Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Комплексное оснащение кондитерского цеха

Комплексное оснащение кондитерского цеха

Хлебобулочные и кондитерские изделия всегда будут пользоваться спросом, в связи с чем на рынке постоянно растет количество предприятий, занимающихся их производством. При достаточно небольших затратах у предпринимателя есть возможность получить достойную прибыль. Однако высокая конкуренция в данной сфере заставляет владельцев пекарен увеличивать ассортимент и значительно повышать качество продукции, что невозможно без оборудования для выпечки кондитерских изделий. Именно о сладостях пойдет речь в сегодняшнем обзоре. Попробуем разобраться, что же представляет собой комплексное оснащение производственного цеха.

Оборудование

Качеству оборудования необходимо уделять особое внимание, так как от него напрямую зависит результат. Технологический процесс ни в коем случае нельзя нарушать, иначе качество изделий значительно снизится. Кроме того, приобретение — это только первый шаг. Также требуется его установить, а в дальнейшем осуществлять обслуживание о борудования для приготовления и выпечки кондитерских изделий. И только специалисты смогут справиться с этим вопросом достойно. ПЕКАРИ.RU — правильный выбор для настоящих предпринимателей. Открывая кондитерский цех, необходимо будет приобрести следующие виды оборудования.

— Мукопросеиватель — обеспечивает высокое качество муки. Очищает ее от примесей, насыщает кислородом, делает воздушной.

— Тестомес — применяется для замеса теста в больших объемах. Призван значительно облегчить труд пекарей. Главные отличия: мощность работы, вращение месильного органа ( скорость), объем дежи и ее установка ( подкатная, стационарная), способ исполнения ( напольные или настольные).

— Тестораскаточная машина — необходима при выпечке изделий из слоеного теста.

— Миксер и куттер — могут использоваться как для приготовления различных видов теста, так и начинок, муссов, топпингов и кремов. Модели могут иметь разную цену и назначение. Многофункциональность — одна из важнейших особенностей данной техники. Простота в работе делает миксеры и куттеры востребованными в сфере общепита и производства хлебопекарной промышленности. Купить миксер для кондитерских изделий можно в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU.

— Картофелечистки и овощерезки, мясорубки, сыротерки и слайсеры, машины протирочно-резательные — необходимы в случае производства изделий, где предусмотрена начинка из мяса, овощей или фруктов. С их помощью можно значительно сэкономить время на рутинной работе, предоставив больше возможностей пекарю для творчества.

2. Тепловое оборудование.

— Расстоечные и пекарские шкафы — нужны для выдерживания тестовых заготовок при определенном температурном режиме. Благодаря данному процессу будущие изделия получаются воздушными, пропекаются равномерно.

— Пароконвектоматы — многофункциональное оборудование, которое подойдет для производства не только кондитерских изделий, но и большого количества блюд из мяса, рыбы, овощей. Это делает его востребованным на предприятиях общественного питания.

— Профессиональные печи для выпечки пирожных и тортов ( конвекционные, ротационные, кондитерские, подовые) — предназначены для выпекания тортов, пирожных, булочек и пирогов. Подбирать оборудование следует исходя из ассортимента и объема производства. Можно выделить наиболее важные характеристики: вместимость, количество уровней ( камер), производительность, материал изготовления, габаритные размеры.

  1. Холодильное оборудование — призвано поддерживать необходимые условия для хранения тестовых заготовок и начинки в различных температурных режимах.

— Холодильные шкафы — поддерживают температуру внутри камеры -5 °С…+5 °С. Устанавливаются во всех кондитерских цехах. Являются универсальным оборудованием.

— Морозильные лари — устанавливаются там, где требуется глубокая заморозка заготовок и самих изделий, обычно на предприятиях, имеющих большой производственный объем.

— Холодильные столы — сочетают в себе два вида оборудования: холодильную камеру и поверхность стола для работы с заготовками и начинкой.

  1. Нейтральное оборудование — представлено столами, моечными ваннами, стеллажами. Без таких помощников не обойдется ни один кондитерский цех.
  2. Упаковочное оборудование для кондитерских изделий — призвано обеспечить необходимые условия хранения, так как выпечка считается скоропортящимся продуктом.

— Запайщики пакетов — предназначены для упаковки готовых кондитерских изделий. С их помощью можно значительно сэкономить на дорогостоящих упаковочных материалах. Отличаются универсальностью и невысокой ценой.

— Термоупаковщик — популярный и простой в применении вид оборудования. Применяется на всех предприятиях общественного питания и в магазинах, где осуществляется выпечка кондитерских и хлебобулочных изделий. Также с его помощью можно упаковывать в стрейч-пленку мясные изделия, фрукты и овощи.

— Машина вакуумной упаковки — упаковывает продукцию в вакуумные пакеты, благодаря чему на длительное время сохраняется их свежесть и отличный внешний вид.

Посуда и инвентарь

Ни одно кондитерское изделие нельзя приготовить без использования инвентаря. Формы для выпекания, делители теста, кондитерские мешки и насадки, противни, высечки и выемки — призваны обеспечить качественное приготовление сладостей и изделий из теста. Также востребованы лопатки, шумовки и венчики. С их помощью создаются настоящие произведения кулинарного искусства.

Читать еще:  Лежуа десерт отзывы

Кроме того, каждый кондитерский цех нуждается в посуде — главном элементе на любой профессиональной кухне. Она может различаться по назначению и материалу изготовления. Дуршлаги, лотки, гастроемкости, кастрюли, сковороды и сотейники — в этих предметах происходит подготовка ингредиентов к производству изделий, их смешивание.

Если вам необходимо осуществить комплексное оснащение кондитерского цеха, обратитесь к специалистам нашей компании. Мы подберем все необходимое для кухни по выгодной цене. Кроме того, у вас есть возможность приобрести технику в кредит или лизинг на выгодных условиях.

Кондитерский инвентарь

Кондитерский инвентарь используется для приготовления выпечки, тортов и пирожных. Необходим пекарням, кондитерским, кухням кафе и ресторанов, предлагающих десерты собственного производства.

Приготовление десертов состоит из следующих технологических процессов:

  • Этап 1. Производство. После замеса тесто обрабатывается тестораскаточной машиной или скалкой вручную. Придать различную форму кондитерским изделиям можно при помощи тесторезок, фигурных валиков, ножей, высечек и делителей. Часть инвентаря используется и для нарезки марципана, мастики. Лопатки и венчики помогут смешать ингредиенты до нужной консистенции. Выпекают изделия из теста, пирожные и торты в формах и на противнях. Использование кондитерского формовочного инструмента разного диаметра позволяет ровно обрезать края готовых коржей, создать многоярусные десерты.
  • Этап 2. Декорирование. Процесс трудоемкий и кропотливый. От профессионализма повара во многом зависит конечный результат. Но если раньше мастеру приходилось все делать вручную, то с появлением современного инвентаря для кондитера процесс стал проще и требует гораздо меньше времени. Украсить выпечку можно, например, при помощи кондитерского мешка: его наполняют кремом, надевают нужную насадку и наносят орнамент на изделие. Насадки продаются отдельно, отличаются большим разнообразием форм и рисунков. Ситечко необходимо для рассеивания сахарной пудры, корицы или какао. Сделать поверхность изделия глянцевой или нанести рельефный рисунок помогут кондитерские кисти и шпатели.

В интернет-магазине компании «КЛЕН» представлен большой ассортимент профессионального кондитерского инвентаря для приготовления пирогов, выпечки коржей различной формы и размеров, создания оригинальных праздничных тортов. Все они изготовлены из безопасных материалов. Не вступают в реакцию с продуктами питания, не выделяют вредных веществ при нагреве.

Как выбрать и купить инвентарь для кондитерских изделий?

Решили открыть кондитерскую или организовать производство десертов в ресторане? После выбора оборудования подбирается инвентарь. Одни доверяют право выбора кондитерам, другие возлагают всю ответственность на поставщиков. Купить кондитерский инвентарь в Москве можно в компании «КЛЕН». Среди наших предложений:

  • Силиконовые коврики — позволяют работать с тестом без посыпки. При выпекании изделие не пригорает, внешний вид и целостность коржа сохраняются, можно отказаться от использования масла и жиров. Отличная теплопроводность силикона обеспечивает равномерное пропекание продукции. Силиконовые коврики не требуют долгой чистки, достаточно промыть их под струей воды.
  • Подставки для торта — отличный способ преподнести изделие в выгодном свете на свадьбе, торжестве, юбилее. Состоят из нескольких ярусов. Купить тортовницы и крышки для них тоже можно в интернет-магазине компании «КЛЕН».
  • Скалки. Для теста чаще всего используют деревянные скалки. Но если Вы планируете украшать торты мастикой, стоит использовать силиконовую скалку. Они имеют идеально гладкую поверхность и ингредиенты к ним практически не прилипают.
  • Кисточки кондитерские. Инвентарь используют для смазывания и глазирования тортов, пирожных, выпечки. Щетинки эластичны, не ломаются. В каталоге «КЛЕН» вы можете выбрать силиконовые кисти, кисточки с искусственной или натуральной щетиной.

В интернет-магазине «КЛЕН» вы купите все необходимое для производства выпечки любой сложности. Мы не предлагаем своим клиентам приобретать готовые наборы, так как каждый кондитер самостоятельно выбирает инструмент для своей кухни.

Кондитерский инвентарь превращает работу кондитера в удовольствие

Кондитерский инвентарь превращает работу кондитера в удовольствие

Только мастера своего дела создают кондитерские шедевры, которые радуют и вызывают восхищение окружающих.

Для того чтобы минимизировать сложности приготовления, превратить работу в удовольствие, повысить эффективность и производительность, на помощь мастерам приходит кондитерский инвентарь.

Кондитерский инвентарь превращает технологию производства любых десертов в совершенный и отработанный процесс.

Компания ТК «Зима» предлагает разнообразный кондитерский инвентарь на любой вкус.

Кондитерские ножи

Инструмент, который необходим на кухне ежедневно.

Нож позволяет легко и быстро очистить и нарезать продукты, а широкие зубчики сделают вашу нарезку более эстетичной и привлекательной.

Кондитерские мешки

Кондитерские мешки одноразовые и многоразовые предназначены для отсадки различных пищевых смесей: взбитых сливок; масляных, заварных, белковых кремов; различных видов теста, картофельных и фаршевых масс.

Читать еще:  Рецепт японского десерта вагаси
Кондитерские насадки

Кондитерские насадки помещаются в кондитерский мешок и используются для украшения тортов и печенья с глазурью.

Насадки для мешков имеют множество различных форм и размеров, выбрать именно ту, которая нужна для вас бывает очень трудно, при выборе исходите из своих потребностей и пожеланий.

Кондитерские скребки

Скребки необходимы для распределения и выравнивания теста, а также кремов на изделиях.

Кондитерские кисточки

С помощью кондитерской кисти распределяют по выпечке яйцо, глазурь, шоколад. Смазывают маслом формы и сковороды для приготовления всевозможных блюд.

Формы для выпечки

Формы различные по форме и материалу.

Самые популярные силиконовые формы, они позволят испечь изделия совершенно разных размеров.

Они изготовлены из материала, который не выделяет вредных веществ как при нагревании свыше 100 градусов, так и при глубоком замораживании.

Алюминиевые формы также пользуются большим спросом, в основном – из-за своей хорошей теплопроводимости.

Самыми удобными считаются раздвижные формы для выпечки, которые позволяют легко освободить выпечку от формы.

Они имеют антипригарное покрытие и подходят практически для любого вида изделий.

Коврики для выпечки

Коврики – это подложка, на которой легко выпекать различные пирожки, булочки, печенье и так далее. Не позволяют выпечке прилипать.

Кондитерские вырубки

Вырубки позволяют сделать аккуратные фигурки из теста, мастики, марципана. Можно придать интересную форму пряникам, печенью, сделать отдельные элементы украшений для пирога и т.д.

Кольца применяются для выпекания коржей для тортов, десертов из творога, круглых фруктовых пирогов, пудингов и запеканок.

Они бывают обычные или с разъемной рамкой.

Разъемная форма для выпечки тортов гораздо удобнее, поскольку позволяет легко вынуть готовый корж, не повредив его.

Подносы и подставки для тортов, капкейков и прочей выпечки

Используются как одноразовые подносы для тортов и пирожных.

Красивая подача кондитерских изделий.

Подробно ознакомиться со всем инструментарием можно на сайте ООО ТК «Зима».

Кондитерский инвентарь: что необходимо кондитеру в работе?

Основа профессии кондитера относительно проста: готовить торты и десерты, но кондитерское искусство таит в себе много сложностей. Современный инвентарь кондитерского цеха позволяет минимизировать сложности и превратить работу в удовольствие.

От подбора качественного инвентаря зависят такие факторы как:

  • снижение затрат на «неудачные» кулинарные эксперименты;
  • повышение продуктивности работы кулинара;
  • технология производства тортов и выпечки становится совершенным и отработанным процессом.

Например, качественная форма для выпечки или силиконовый коврик помогут избежать прилипания или подгорания готового изделия. Поэтому перед началом кулинарной деятельности советуем вам обратить свое внимание на ассортимент специализированных магазинов.

Давайте рассмотрим, что же на сегодняшний день предлагают нам специализированные магазины.

Конечно же это различные миски, венчики (взбивалки) для замешивания и взбивания, деревянные ложки и лопатки, кухонные доски, скалки для раскатки теста, но на этом кухонном инвентаре подробно останавливаться не будем. Расскажем о специализированном кондитерском инвентаре.

  1. Ножи для тестовых заготовок они предназначены для нарезки теста на куски для последующей обработки. Специальный сплав нержавеющей стали.
  2. Круглые ножи предназначены для нарезания уже раскатанного теста, например, для печенья или рогаликов. Работают они по очень простой схеме: по раскатанному тесту прокатывают круглым ножом в нужных направлениях. В результате получается множество аккуратных кусочков теста. Нож для нарезки теста кружками бывает с двумя видами лезвий – прямым и волнистым. Для более массового производства кондитерских изделий существуют круглые ножи раздвижные. У них есть несколько лезвий-колесиков, и они могут быть как односторинними, так и двусторонними. Такие инструменты необходимы для быстрой, а главное ровной и аккуратной разрезки теста на кусочки.
  3. Лезвия для теста необходимы для нарезания уже раскатанного теста на уже готовые формочки. Например, когда нужно сделать нестандартный надрез, который выполнить круглым ножом невозможно. Этот тип ножей лучше всего подходит для кондитеров-мастеров высшей категории, у которых хорошо «набита рука». Можно сказать, что данный нож предназначен для кондитеров-художников, чтобы они могли создавать свои шедевры, не ограничиваясь размером и формой роликового лезвия.

Кондитерские шприцы. Объем может быть – от 200 л до 2 л. Изготавливают их из пластика, нержавейки или силикона. Пластиковые кондитерские шприцы легкие и недорогие. Недостаток – недолговечность.

Из нержавейки шприцы более надежны и долговечны. Большое преимущество – герметичность. Могут использоваться при работе с кремом любой густоты. Недостаток – требуют определенных усилий при эксплуатации. Иногда комбинируют пластик и нержавейку.

Кондитерские шприцы из силикона – Имеют ряд преимуществ: позволяют выполнять надпись или рисунок непрерывно, поскольку прозрачный корпус дает вам возможность контролировать количество выдавливаемого крема. Кроме того, силикон не боится перепадов температур и не впитывает запахи.

Читать еще:  Гипоаллергенные десерты рецепты

Кондитерские мешки – делятся на одноразовые, которые изготавливаются из пищевого полиэтилена или бумаги. Преимущества их состоят в том, что их не нужно мыть после использования, а также цена на них относительно невысока.

Многоразовые же модели делают из более прочных материалов, таких как хлопок и винил. При покупке следует тщательно проверять швы изделия, иначе они могут быстро «поползти». Идеальный вариант – плотный кондитерский мешок с прорезиненным водоотталкивающим покрытием, имеющий сварные швы.

Кондитерские насадки. Для насадок наружное крепление удобнее, чем внутреннее. Количество предлагаемых насадок различно (до 30 шт.) при выборе исходите из своих потребностей и пожеланий. Обычно они идут в комплекте к мешкам, но можно их приобретать и отдельно.

Кондитерские скребки обычно изготовляют из пластмассы или резины, необходимы для распределения и выравнивания теста, а также кремов на изделиях.

  • натуральных материалов;
  • синтетических материалов;
  • силикона.

Кисти из натуральных материалов являются наиболее востребованными, однако использовать их можно только для холодных и теплых блюд. Ручки у них, как правило, тоже натуральные – деревянные.

Синтетические кисти. У них более жесткая щетина. Ими можно выполнять работы, не требующие высокой точности. Ручки могут быть как деревянные, так и пластиковые.

Силиконовые кисти. Эти кисти являются термоустойчивыми, поэтому применять их можно на горячих и раскаленных блюдах. Они не впитывают запахи, и не склеиваются. Силиконовую кисточку достаточно хорошо промыть моющими средствами, тщательно ополоснуть и высушить.

Формы для выпечки бывают разные по форме и по материалу изготовления.

  • круглые разъемные формы, в которых выпекают основы для тортов, пироги с покрытием и булки;
  • формы с низкими гофрированными бортами, высокие формы для выпечки различных изделий, обычно, с трубочкой по середине, что бы улучшить доступ нагретого воздуха к выпекаемому изделию;
  • продолговатые формы с гладкой или рифленой поверхностью. В них выпекают пироги и булки;
  • маленькие порционные формы.

По материалу изготовления:

  • стеклянные; являются максимально безопасными но Недостаток – они слишком хрупкие и могут побиться в самый неподходящий момент.
  • эмалированные; посуда более дорогая, однако она может нанести существенный вред организму человека, если окажется, что покрытие формы некачественное. При покупке обращайте внимание на равномерность покрытия эмалью и отсутствие просветов металла.
  • силиконовые; самые популярные. позволит испечь изделия совершенно разных размеров. Они изготовлены из материала, который не выделяет вредных веществ как при нагревании свыше 100 градусов, так и при глубоком замораживании. Покупая такие формы, помните, что хорошая модель не пахнет (вообще), имеет специальные маркировки и окрашена равномерно.
  • алюминиевые; также пользуются большим спросом, в основном — из-за своей хорошей теплопроводимости. Как правило, их покрывают специальным антипригарным покрытием, с которым стоит обращаться очень аккуратно. Перед покупкой нужно убедиться в том, что оно гладкое, без вмятин и сколов.

Самыми удобными считаются раздвижные формы для выпечки, которые позволяют освободить выпечку от формы в два счета. Как правило, они имеют антипригарное покрытие и подходят практически для любого вида изделий. При покупке стоит обращать внимание на жесткость материала и плотность соединения ребер.

Кондитерские вырубки позволяют сделать аккуратные фигурки из теста (мастики, марципана). Таким образом, можно придать интересную форму пряникам, печенью, сделать отдельные элементы украшений для пирога и т.д. Изготавливают их обычно из пластика или железа.

Кондитерские кольца применяются для выпекания коржей для тортов, десертов из творога, круглых фруктовых пирогов, пудингов и запеканок. Они бывают обычные или с разъемной рамкой. Разъемная форма для выпечки тортов гораздо удобнее, поскольку позволяет легко вынуть готовый корж, не повредив его

Профессиональные кондитерские кольца производят из прочной нержавеющей стали. Им придают разную высоту и диаметр, благодаря чему вы всегда можете выбрать подходящий вариант для конкретной выпечки.

Различные подносы и подставки для тортов, капкейков и прочей выпечки.

Красивые украшения также немаловажный элемент кондитерского изделия, который позволяет сделать его частью какой-либо праздничной программы. Для этого в ассортименте вы найдете различные кондитерские ленты, посыпки, пищевые красители и многое другое.

Учитывая столь широкий ассортимент кондитерского инвентаря за помощью в выборе вы можете обращаться к менеджерам компании «Атланта-Сервис» по телефонам: 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector