Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Девять новых заведений ноября и как их оценивают петербуржцы. Секретный винный бар на Васильевском острове, онлайн-ресторан в офлайне и места с французской кухней

Девять новых заведений ноября и как их оценивают петербуржцы. Секретный винный бар на Васильевском острове, онлайн-ресторан в офлайне и места с французской кухней

«Бумага» выбрала девять петербургских кафе, баров и ресторанов, открывшихся в ноябре, узнала, что там готовят, есть ли доставка и что о местах говорят посетители и эксперты.

Читайте, где попробовать луковый суп и улитки по-бургундски, как делают рыбу сухого созревания, какой новый ресторан запустили на борту парусника «Летучий Голландец» и что теперь пробовать в обновленном Anna’s Secret Garden.

В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о рисках и мерах предосторожности и ответственно относиться к здоровью — своему и окружающих.

📱 Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте. Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Mon Chouchou

Французское бистро на Караванной — проект Анастасии и Дмитрия Решетниковых, создателей винного бара Zazazu на Рубинштейна. В Mon Chouchou гостям предлагают классические блюда французской кухни от Дмитрия Решетникова: например, луковый суп, улитки по-бургундски и буйабес. Винную карту для заведения разработала сомелье Zazazu Ольга Борис, включившая туда больше 300 позиций . Заведение разделили на три зоны, в одной из которых можно увидеть копию картины французского художника Антуана Ватто. Еще одно пространство рассчитано только на завтраки: там подают яичницу и круассаны с разными топпингами и другие блюда.

Режим работы: ПН–ПТ — 9:00–23:00; СБ–ВС — 10:00–23:00

500₽ — яичница с фуа-гра

Читать еще:  Технологический цикл приготовления десертов

450₽ — луковый суп

790₽ — утиная ножка конфи

— Очень красивое место для завтрака в Петербурге, если вы хотите быстро телепортироваться во Францию.

— Превосходное место, влюблена в него. Очень вкусно, особенно луковый суп. Великолепный кофе. Кухня и интерьер 10 из 10.

Frou Frou

Французским рестораном на Крестовском острове занимается холдинг Bulldozer Group , для которого это первое петербургское заведение. Основной зал ресторана рассчитан на 65–70 гостей, чуть выше находится еще одно пространство на 45 посадочных мест. Кухня во Frou Frou открытая, также в заведении есть большая винная комната и отдельные залы для мероприятий. За кухню отвечает шеф Артем Цыков , сделавший акцент на блюдах французской кухни, приготовленных с использованием фуа-гра, трюфеля и других недешевых продуктов. Есть в меню и средиземноморские позиции, в том числе с морепродуктами: например, тальятелле с крабом и ризотто с креветкой. Из напитков гостям предлагают классические и авторские коктейли и больше 300 вин: шампанское, креманы, а также тихие вина из Франции и других стран.

Режим работы: 12:00–23:00

1200₽ — тартар из тунца с трюфельным гуакамоле

950₽ — нисуаз с сардинами

950₽ — сибас на гриле с соусом велюте

ресторанная журналистка и организатор веганского ресторанного фестиваля

— Ресторан масштабный, многоуровневый, с открытой кухней и абсолютно разный. То торжественный крахмал в пол, то эксцентричные афроамериканцы на картинах, то вульгарные керамические вазы-попы. Зато вид на Малую Невку совершенно петербуржский. Шеф — ученик Глена Баллиса Артем Цыков — кормит с французским уклоном. Цены вполне крестовские.

— Место очень понравилось. Красивый и стильный интерьер, интересная подача блюд, в которых чувствуется вкус продуктов, без обильного количества соуса, впечатляющие десерты.

Читать еще:  Приготовление десертов желе

Thunnus

Новый ресторан на улице Восстания запустила Елизавета Александрова, глава дизайн-студии Mobiliz Design & Decor. Она же занялась оформлением помещения: в зале на 44 посадочных места повесили люстру в виде золотой ветви с кристаллами и поставили покрытый эпоксидной смолой деревянный стол. Именно тунец стал главным продуктом в меню, причем шеф Александр Маслов использует рыбу сухого вызревания. Ее получают по той же технологии, что и стейки сухого вызревания: продукт убирают в специальную камеру, благодаря чему он меняет структуру и вкус. Блюда с тунцом сухого вызревания есть во всех разделах меню , но гостям предлагают и другие позиции, например мясо и овощи. К еде можно заказать вино и коктейли от бартендера Владимира Хрусталева .

Режим работы: 13:00–23:00

520₽ — террин из тунца и лосося

1190₽ — тунец « Веллингтон »

890₽ — утка с бататом

— Обязательно пробовать голубцы с креветками и раковыми шейками, кальмара с жареными артишоками и тунец «Веллингтон». Если будете брать форшмак из сельди и копченого лосося, попросите хлеб, подача не предусматривает. Отмечу качество продукта и инстаграмность подачи.

The Most

The Most — четвертое заведение на борту судна «Летучий Голландец», пришвартованного на Мытнинской набережной. Кухню ресторана возглавил французский шеф Давид Эйро , включивший в меню 25 блюд: оленину с облепиховым гелем и соленым шоколадом, карпаччо из осьминога в желе с лимонным сорбетом, лосося гравлакс со свеклой и киноа и другие позиции. К еде предлагают авторские коктейли от бартендера Сергея Пестрецова — к примеру, сауэр с дистиллятом из нормандских яблок. Есть в барной карте и безалкогольные смешанные напитки. Помещение ресторана украсили вазами, светильниками разных форм и живыми растениями. А у входа расположена большая барная стойка в виде волны.

Читать еще:  Дариоль десерт рецепт

Режим работы: 14:00–23:00

790₽ — карпаччо из гребешка с личи и красной икрой

850₽ — сибас со спаржей и соусом биск

от 440₽ — бокал вина

— Что мы имеем? Панорамные окна с видом на Неву и Стрелку Васильевского острова. Авторскую кухню [от] Давида Эйро из Франции. Диджея, который начинает играть с 20:00. И шикарную атмосферу!

«Шесть сезонов»

Новое заведение на 13-й линии Васильевского острова работает при одноименном онлайн-ресторане: еду для гостей готовят на той же кухне, что и блюда для доставки «Шесть сезонов». Кухню возглавляет шеф Александр Кокурин, разработавший лаконичное меню с пинчос и тапас, закусками и салатами, основными блюдами, супами и десертами. Попробовать можно, например, кальмара с черным ризотто и соусом из маракуйи, сливочный суп из зеленого горошка с угрем и другие блюда, не представленные в онлайн-ресторане. К еде подают вино и коктейли от бартендера Сергея Ивашкевича , а в отделке пространства на 30 посадочных мест использовали мох, живые растения и опаленные бревна. Под потолком растянули полотна ткани, на которые транслируют проекцию теней деревьев, а у входа установили стеклянную стену с битой посудой.

Режим работы: 12:00–23:00

490 ₽ — ростбиф тоннато

590 ₽ — ньокки с говяжьими щечками и пармезаном

380 ₽ — чизкейк с сорбетом из лимона и лайма

— Фьюжн-кухня в авторской интерпретации от бренд-шефа Александра Кокурина. Акцент делается на чистом вкусе продуктов, натуральности и сотрудничестве с локальными производителями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector