Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с фруктами: рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция приготовления, фото

Тарталетки с фруктами: рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция приготовления, фото

Тарталетки с фруктами: рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция приготовления, фото

В разгар летнего изобилия фруктов и ягод становятся актуальными рецепты всевозможных сезонных тортиков, пирожных и различных других десертов, в качестве основного ингредиента у которых выступают фрукты. Среди таких лакомств можно выделить тарталетки с фруктами и взбитыми сливками, желе, а также корзиночки с белковым кремом, в середине которых таятся сочные дары лета. В статье подробно описан принцип приготовления нескольких вариантов такого десерта, а также дано несколько ценных рекомендаций по украшению готового блюда.

Как приготовить основу из песочного теста?

Для приготовления тарталеток с фруктами из простого теста следует использовать:

  • 500 грамм муки.
  • 250 грамм жира (это может быть маргарин, сливочное масло или их смесь).
  • Два яйца. Если хочется, чтобы тесто получилось более рассыпчатым, то используют только желтки, увеличив их количество вдвое.
  • Сто грамм сахара, маленькая щепотка соли.

рецепт с фото тарталетки с фруктами

Яйца взбить с сахаром до растворения кристаллов, в конце добавить соль. Жир растопить на водяной бане и понемногу добавить к яичной массе. Когда она станет однообразной, всыпать туда муку и замесить тесто. Если окажется, что оно плохо формируется в эластичный комок, то следует добавить немного воды, буквально 2-3 столовых ложки. Разделить готовое тесто на одинаковые комочки, раскатать скалкой до толщины в 5 мм и выстелить ими формочки для кексов, маффинов или корзиночек. Пальцами хорошо прижимать тесто к форме ровным слоем, а в центр насыпать фасоль или горох для того, чтобы при выпечке тесто не деформировалось, и тарталетка с фруктами получилась идеальной формы.

Выпечь в духовом шкафу до нежного оттенка при температуре 190-210 градусов. Время выпечки зависит от величины тарталеток, но в любом случае это не более 15 минут.

Экспресс-метод

Если хочется более изысканного вкуса, но совсем нет желания долго возиться с тестом, можно приготовить тарталетки с фруктами из уже готового слоеного теста, которое продается в каждом супермаркете в замороженном виде. Для этого взять пласт теста, немного разморозить его, вынув из пакета на стол, а когда тесто немного оттает, осторожно развернуть его и раскатать скалкой в тонкий пласт, не более 4 см в толщину.

слоеные тарталетки с фруктами

Нарезать на квадраты, которые будут размером немного больше диаметра формочек и аккуратно выложить туда тесто, следя за тем, чтобы уголки находились на равной высоте. Центр прижать пальцами и насыпать внутрь утяжелитель (бобовые – идеальный вариант). Сбрызнуть тесто холодной водой и выпечь основы для тарталеток в духовом шкафу при температуре 220 градусов.

Формовка изделия: простой способ

Крем для этого десерта используется разнообразный: это может быть шоколадный ганаш, заварной с ванилью, которая хорошо подчеркивает вкус фруктов, или более легкий из взбитых белков с сахарной пудрой. Также можно использовать крем из сгущенного молока с маслом, но самый простой и беспроигрышный вариант – это взбитые сливки. Тарталетки с фруктами, над которыми возвышается воздушное облако такого крема, невероятно вкусны, но особая их привлекательность во внешнем виде: один раз взглянув на фото, понимаешь, что обязательно нужно попробовать это чудо кондитерского искусства. Но так как у многих нет особых навыков в приготовлении сложных кремов, то можно оформить тарталетки с помощью простых взбитых сливок и прослыть при этом великой мастерицей кулинарии.

тарталетки с фруктами рецепт

Для этого в готовую и охлажденную тарталетку отсадить розетку из крема (используя кондитерский мешочек или шприц), а далее, исходя из своей фантазии, расположить нарезанные фрукты, можно вперемешку со свежими ягодами, которые добавят ярких красок выпечке.

тарталетки с фруктами фото

Для примера представлены несколько фото тарталеток с фруктами, чтобы начинающие хозяйки могли понять принцип оформления. Важно знать, что фруктов не должно быть слишком много и при этом они должны изображать некую мини- композицию, фруктовый букет на фоне белоснежного крема.

Тарталетки с фруктами в желе

Особенным шиком отличаются рецепты тарталеток с фруктами с добавлением желе, при этом его можно добавлять как внутрь тарталетки, наливая до краев, а сверху украшая свежей фруктовой нарезкой, так и, наоборот, заливая ароматным желе фрукты сверху. Получится очень зрелищно, но особый плюс в том, что дети такие десерты обожают на своих праздничных столах.

тарталетки с фруктами и взбитыми сливками

Как это приготовить?

Итак, для приготовления тарталеток с фруктами в желе потребуется:

  • Одна пачка готового желе на свой выбор, но лучше использовать нейтральный цвет, чтобы он не перекрывал оригинальный колер фруктов. Лимонное желе или апельсиновое – отлично подойдет, да и своим вкусом будет оттенять стандартный набор фруктов. Содержимое пакета нужно растворить в 350 граммах кипяченой, но слегка остывшей воды до полного растворения, затем охладить жидкость до первых признаков застывания желатина.
  • Готовые тарталетки, испеченные накануне. При этом лучше брать изделия из песочного теста, так как слоеные быстро впитывают влагу из желе и теряют целостную форму. Сколько штук надо? Это зависит от количества фруктов и ягод, используемых для начинки. Все пропорции индивидуальны, на глаз.
  • Фрукты для тарталеток такого типа используются самые разнообразные: ломтики сладких яблок, нектарина или персика, ананаса, киви или дольки мандаринов – они отлично сочетаются друг с другом не только по вкусу, но и по внешнему виду, радуя дегустатора яркими красками. Также для оттенка можно использовать небольшие красные ягоды целиком: вишню или клубнику.

Пошаговое приготовление

Фрукты нарезать, исходя из размеров тарталетки: если они небольшие, то и кусочки фруктов делаем не более трех см. Если же готовятся более объемные корзиночки, то можно сделать фруктовую нарезку разной формы и выложить причудливым букетом на дне испеченной основы из теста. Такие изделия хорошо смотрятся в неглубоком варианте, когда высота теста равна 3-4 см. Например: яблоки нарезать тонкими ломтиками, оставляя красную кожицу, которая будет оттенять зеленые шарики киви, которые легко сделать при помощи кофейной ложечки. Кусочкам ананаса или манго можно придать треугольную форму или любую другую, а дольки мандаринов, конечно же, использовать целиком.

Далее готовое и начинающее застывать желе осторожно вылить в каждую форму, покрывая ее до краев. Переместить готовые тарталетки в прохладное место, а когда желе полностью застынет, можно дополнительно украсить готовые изделия шоколадными усиками, кусочками мармелада или свежей целой ягодкой. Также можно отсадить маленькую завитушку взбитых сливок, чтобы ее белый цвет контрастно выделялся на ярком фоне фруктов. Приготовление таких десертов – это всегда своего рода искусство, так почему бы не поэкспериментировать и не дать волю фантазии?

тарталетки с фруктами пошагово

Приготовленные по такому рецепту тарталетки с фруктами на фото выглядят волшебно и просто уговаривают съесть еще один кусочек. Стоит заметить, что калорийность этого блюда зависит от наполнителя: со сливками или шоколадным кремом это будет слишком для полных людей, а вот с желе или легким белковым кремом подойдет идеально.

Десерт для гурманов

Тарталетки со сливками и фруктами – это вкусно и красиво, но несколько банально для тех, кто знает толк в десертах. Как удивить такого человека? Приготовить ему корзиночки из слоеного теста с «пьяной» грушей.

Что для этого необходимо:

  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста 400 грамм.
  • 4-6 груш (количество зависит от размера фрукта).
  • 1 стакан хорошего красного вина.
  • 15 грамм желатина.
  • немного сахарной пудры для посыпки готового изделия.

Процесс приготовления

Желатин замочить в ста граммах воды. Груши разрезать на половинки, аккуратно удалить сердцевину с семенами, стараясь не повредить красивую форму фрукта. В небольшой широкой кастрюльке нагреть вино практически до закипания, выключить плиту и поместить в него груши срезом вниз. Дать им постоять десять или пятнадцать минут: фрукты станут более мягкими, но не потеряют свою форму.

приготовление тарталеток с фруктами

Параллельно с этим процессом необходимо испечь тарталетки овальной формы по размеру груш. Для этого размороженное тесто раскатать тоньше, вырезать с помощью формочки основы для тарталеток либо просто нарезать квадратами, поместить каждый подходящую форму для выпечки мелких изделий, а затем ножницами отрезать лишние уголки. В углубление на тесто не забудьте насыпать фасоль, ведь слоеное тесто очень сильно изменяет свою структуру при выпечке. Далее поместить противень с изделиями в духовку, выпечь до готовности при температуре 220 градусов до нежного румянца, а затем вынуть из форм, удаляя наполнитель. Дать им полностью остыть.

Что делать дальше?

Вынуть груши из вина, острым ножом сделать по ним параллельные надрезы и выложить на дно тарталеток. Разбухший желатин растопить на паровой бане и соединить с вином, можно добавить пару ложек сахара, если смесь кажется недостаточно сладкой. Когда желе полностью остынет и начнет густеть, вылить его на груши в тарталетки и тотчас поместить в прохладное место, чтобы тесто не успело впитать в себя недостаточно застывший продукт. Перед подачей десерт слегка присыпать сахарной пудрой и украсить маленьким листочками мяты или ягодками красной смородины, завершая чудный букет ароматного блюда. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Инструкция приготовления десертов

Этот воздушный десерт хранит множество загадок. До сих пор в кулинарной среде ведутся споры о том, что считать безе, а что — меренгой. Само слово «безе» (baiser) пришло к нам из французского языка и переводится как «поцелуй».

История создания этого десерта тоже таинственна. Larousse Gastronomique («Гастрономическая энциклопедия Ларусс») упоминает несколько версий происхождения любимой многими сладости.

По одной из версий, безе было изобретено швейцарским кондитером Гаспарини из маленького городка Майринген (находится на территории современной Германии). Другая теория основана на том, что это слово происходит от польского слова marzynka и что десерт был изобретен шеф-поваром короля Станислава I Лещинского, который впоследствии стал герцогом Лотарингии.

Также с историей возникновения безе связывают французскую королеву Марию Антуанетту, которая просто обожала его, и доподлинно известно, что придворные готовили для нее этот десерт во дворце под названием Малый Трианон.

Хотя большинство историков кулинарии и подтверждает любовь Марии Антуанетты к безе, некоторые считают, что лавры создания десерта принадлежат англичанам. У этой версии есть документальное подтверждение — первое упоминание десерта «Взбитое яйцо с белым сахаром» в рукописном рецепте леди Элинор Феттиплейс, записанном в 1604 году в Оксфордшире.

Историки согласны с одним — до начала XIX века безе, приготовленное в духовке, имело форму ложки; привычной формой этого десерта мы обязаны великому французскому кондитеру Антуану Кариму, который первым догадался использовать кондитерский шприц для формирования выпечки.

В настоящее время существует три вида меренги: французская, швейцарская и итальянская. Мы подробно расскажем о том, как приготовить безе по-французски. Следуйте нашим советам и у вас гарантированно получится этот десерт.

Avatar

👌 Чистота — залог успеха! Миска, в которой взбиваются яйца, должна быть абсолютно сухой, без капелек воды и жира. Всего одна «шальная» капля воды, оставшаяся на стенках емкости для взбивания яиц — и о жестких «пиках» пены можно забыть.

👌Сахар требует деликатности. Его следует добавлять только после того, как белки взбиты в лёгкую пену, и делать это следует аккуратно — небольшими порциями или насыпать сахарный песок тонкой струйкой.

👌Не морозься! Хотя во многих рецептах и советуют использовать предварительно охлажденные белки, опыт показывает, что яйца комнатной температуры взбиваются быстрее и легче охлажденных.

👌Желтку вход воспрещён! Попадание даже одной капельки желтка поставит крест на густой пене. Чтобы не рисковать, прежде чем добавить белок к общей массе, отделите его от желтка над отдельным стаканом — даже если с одним яйцом что-то пойдёт не так, основная масса не пострадает.

👌Греем духовку заранее! Если поставить безе в непрогретую духовку, то велика вероятность кондитерского фиаско. В старых рецептах часто советуют оставлять створку духовки слегка приоткрытой, но в современных духовках, как правило, отличная вентиляция и десерт просушится и при закрытой дверце.

Рецепт идеального безе от французской бабушки:

Ингредиенты: 7 яиц, 400 грамм сахара, чайная ложка кукурузного крахмала (картофельный тоже подойдёт).

Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар, добиваемся жестких пиков. В финале примешиваем крахмал — он поможет избавиться от излишней влаги и сделает безе более нежным и рассыпчатым.

Отсаживаем меренги на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с фигурными насадками.

Отправляем в духовку и сушим в течение 1,5–2 часов при температуре 100–110 градусов.

Готовый десерт оставляем в выключенной духовке до полного остывания. Затем вынимаем и раскладываем на блюде. Вуаля!

Фризер для мороженого: инструкция, отзывы

Мороженое является одним из лучших десертов, которое, несомненно, поднимает настроение. В жару спрос на это лакомство возрастает в разы. Чтобы сделать пломбир или эскимо, можно воспользоваться фризером для приготовления мороженого. Этот агрегат широко применяется в кафетериях. Также его можно приобрести и для самостоятельной эксплуатации.

Что можно сделать во фризере?

фризеры для приготовления мороженого

Фризеру для мягкого мороженого или твердых сортов необходимы определенные настройки. В аппаратах по производству этих десертов, как правило, предусмотрены различные режимы.

В небольшой мороженице можно сделать классический пломбир по своему усмотрению, шербет или даже йогурты. Также можно приноровиться и использовать этот прибор для охлаждения напитков, например шампанского. Объем таких приспособлений, как правило, небольшой — максимум два литра.

Во фризерах по изготовлению мороженого производственного масштаба имеются рычаги, по которым регулируются порции. Наиболее распространенный вариант — трехрожковый. В двух контейнерах наливают два разных вкуса, а если нажать третью рукоятку, эти вкусы комбинируются. В данные устройства обычно наливают уже готовые сухие смеси, разбавленные водой или молоком.

Разновидности замороженных десертов

Мороженое, которое еще обозначают как холодный десерт, является излюбленным лакомством детей и многих взрослых. По консистенции оно может быть мягким или твердым.

Кремовые структуры подаются прямо с фризеров для мороженого. Они имеют низкое содержание жиров (до десяти процентов) и относительно большое количество сахара и ароматизаторов. Ввиду короткого срока хранения, они могут подаваться на развес. В ресторанах и кафе такие виды десертов обычно подают с различными добавками — сиропами, крошками шоколада, измельченными орехами и так далее.

Твердые мороженые десерты представлены в самых различных вариациях — в рожках, в стаканах из вафель, в виде сэндвичей, пирожных и тортов. Они могут быть покрыты глазурью, топпингом или без них.

Джелато

фризер для мороженого

На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов «айс-крим». Джелато — это десерт, который был придуман в Италии.

Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.

Сорбет

Этот вид охлажденного десерта готовится из фруктовых пюре или сиропов. Также его называют шербет. Употреблять этот десерт можно в качестве напитка — охлаждать в этом случае сильно не нужно, чтобы он оставался жидким.

Преимуществом такого десерта является простота в приготовлении и невысокая калорийность. Так, сорбет можно сделать из любых фруктов, добавив по желанию лимонный сок, мед, подсластители или просто воду.

Пломбир

фризеры для мягкого мороженого отзывы

Является замороженным продуктом из сливок с высоким содержанием жира (от 33 %). Хоть и создан был данный десерт во Франции, в честь одноименного города Пломбьер, он получил широкое распространение именно в Советском Союзе.

Наверняка для многих пломбир является вкусом детства. Безусловно, чем больше жиров в составе, тем насыщеннее вкус. В России на производство данного молочного десерта действует отдельный государственный стандарт, а именно ГОСТ Р 52175-2003.

Замороженный йогурт

фризер для мягкого мороженого

Во многих мороженицах предусмотрено также изготовление десерта из молока и закваски. Хоть это и нельзя назвать ни эскимо, ни пломбиром, тем не менее это отличная альтернатива. Данный вид десертов был создан в 70-х годах, а спрос с этого периода непрерывно менялся. Сначала творожный вкус не встретил особого энтузиазма среди покупателей, однако спустя несколько лет продажи значительно повысились.

В конце XX века спрос также начал падать, вследствие распространения принципов здорового питания. Сейчас потребность покупателей вновь колеблется в сторону роста, так как данный вид мороженого содержит обезжиренное молоко и относится к низкокалорийным.

Фруктовый лед

Popsicle делается на основе напитков: сока, чая и так далее. Можно сказать, это просто «прихваченная» морозом вода. Обычно такой вид мороженого сервируется на деревянной палочке. История возникновении фруктового льда берет начало в XX веке, в городе Сан-Франциско. Так, мальчик по имени Ф. Эпперсон забыл во дворе стакан с ложкой из дерева, в котором была содовая. Газировка на холоде замерзла, и чтобы ее растопить, он подставил стакан под горячий пар, вытащил ложку и затем съел полученный десерт.

Небольшой фризер для мороженого: инструкция

фризер изготовления мороженого

Сейчас многие производители холодных сладостей добавляют различные консерванты, добавки Е-типа, которые сложно даже определить. В состав часто бывает включено пальмовое масло как эквивалент растительному. Польза этого ингредиента — весьма спорный вопрос.

Вследствие этого, многие решают делать мороженое самостоятельно. Тем более что на рынке предложено множество таких аппаратов. Они могут быть весьма компактными и включать множество полезных функций. Принцип работы фризера идентичен с миксером, только дополнительно они имеют функцию охлаждения.

Чтобы сделать замороженный продукт, достаточно поместить необходимые ингредиенты в цилиндр и оставить примерно на полчаса. Например, для классического рецепта пломбира, необходимы такие ингредиенты, как сливки, пара желтков и ванильный сахар. Кстати, чтобы достигнуть некоего «мраморного» эффекта, можно добавить незадолго до окончания процесса какую-либо добавку — сгущенное молоко, шоколадный или кленовый сироп и так далее.

При покупке следует уточнить, имеется ли в наличии компрессор. Если он установлен, то после процесса изготовления можно сразу приступать к лакомству (или в любое удобное время). Если же нет, то фризер необходимо после поставить на охлаждение, примерно на 12 часов.

Классификация

Виды аппаратов по производству холодного лакомства различаются по определенным параметрам: вид продукта — твердой или жидкой консистенции, — производительность агрегата, его эффективность, наличие/отсутствие помпы, имеется ли функция ночного режима, а также в зависимости от области применения. То есть фризер может использоваться в бытовых условиях или профессионально.

Аппарат по приготовлению десерта может делать несколько вкусов — от одного до пяти. Допускается их комбинирование. Фризеры, которые делают твердые сорта, обычно ограничены одним вкусом. В процессе производства мягкого типа мороженого можно добавлять всякие добавки — орехи, фрукты и так далее. Некоторые образцы делают и другие интересные десерты — снег, йогурты, молочные коктейли.

Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого

Отзывы покупателей едины во мнении — чтобы устройство прослужило долго и без запинок, необходимо знать основные характеристики агрегата. Перед использованием нелишним будет внимательное прочтение инструкции производителя.

Согласно отзывам о фризерах для мороженого твердых или мягких сортов, для рационального использования необходимо соблюдать несколько простых правил. В ходе перемешивания холодной смеси необходимо использовать лопатку из деревянных материалов. Как правило, она входит в изначальный комплект. Это позволит избежать царапин на поверхности емкости.

Также следует периодически чистить аппарат по приготовлению холодных десертов. Лучше делать чистку лопастей и чаши каждый раз после использования. Обычно они отделяются и вставляются обратно без особых усилий. И конечно же, нужно строго выполнять рекомендации поставщиков. Ведь каждая модель прибора имеет свои определенные показатели.

Производственные агрегаты

автомат по продаже

Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию, используют фризеры для мороженого в производственных масштабах. Как они работают?

Вначале подготавливается смесь, которую разбавляют жидкими ингредиентами и настаивают около четверти часа. Затем ее помещают в бункер аппарата и производят соответствующие настройки, в зависимости от того, какой консистенции должен быть десерт. И все — мороженое готово. Если это твердые сорта, то они перекладываются в специальные контейнеры и дальше охлаждаются. Так формируются привычные многим шарики с мороженым, например «Баскин Робинс», «33 пингвина» и так далее.

Также можно отметить и другой тип устройства, например, установленные в общественных местах — парках, торговых центрах. В Азии часто можно встретить прилавки с уличной едой с фризерами для «жареного мороженого». Эти десерты готовятся на плоской поверхности, сразу перед покупателем. Обычно они подаются в виде небольших роллов. Визуально кажется, что они жарятся, но на самом деле, конечно, «холодятся».

Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы

В кафетериях или бистро используются приборы рожкового типа. Они многофункциональны и применяются как для мороженого, так и для коктейлей или охладительных напитков. На рынке представлен огромный ассортимент фризеров от различных поставщиков, таких как Bras, BQL, Starfood и многих других. Как выбрать подходящий вариант?

Согласно отзывам покупателей, на сегодняшний момент фризеры марки BQL являются наиболее надежными. Стоит отметить, что моделей данных аппаратов очень много. Выбирать следует прежде всего исходя их объемов производства и планируемой нагрузки.

Нужно учитывать несколько критериев. Например, беспрерывность порций. Сколько сервировок может делать агрегат в течение минуты? Данный критерий очень важен при случаях, когда в заведении много клиентов. Также скорость заморозки является одним из весьма значимых показателей. Чем быстрее готовится смесь, тем соответственно, меньше расходуется времени. Ну и третий критерий — это стоимость. Экономить на аппарате не рекомендуется, ведь от этого зависит качество полученного десерта, и соответственно, увеличение или уменьшение потока клиентов. Однако прежде чем покупать определенный аппарат, нелишним будет почитать отзывы и рекомендации.

Заключение

шарик мороженого

Итак, в данном материале были рассмотрены машины по изготовлению холодного десерта, а именно — мороженого. Существует множество разновидностей этого лакомства: пломбир, шербет, фруктовый лед. Чтобы сделать их, можно воспользоваться предназначенным для этого аппаратом. Наиболее распространенными, как показала практика, являются фризеры марки BQL. Принцип действия мороженицы не отличается особой сложностью. Для этого необходимо прежде всего заготовить смесь и поместить в бункер фризера. В производственных же масштабах используются, как правило, рожковые модели.

К новогоднему столу – как приготовить английский десерт трайфл

Рецепт английского порционного десерта "трайфл"

Накануне Нового года вы можете не только украсить свой дом, но и приготовить трайфл – британский десерт, который в переводе с английского означает «мелочь». Он и состоит из мелких частей. Более того, он сервируется порционно. Григорий Герман не только расскажет, какими сладостями удивить родных накануне Нового года, но и покажет, как быстро это сделать.

Для безквитного торта понадобятся следующие ингредиенты:

Сливочное масло 150 г

Ванилин 1 пакетик

Разрыхлитель 2 ч. л.

Способ приготовления:

Нужно смешать все ингредиенты, вылить смесь на противень и поставить выпекать в духовку, разогретую на 180 градусов на 15 минут.

Чтобы приготовить заварной крем, понадобятся следующие ингредиенты:

Сливочное масло 50 г

Ванилин 1 пакетик

Замороженные ягоды по вкусу

Жидкий мед 11 ст. л.

Способ приготовления:

Муку смешиваем с молоком, тщательно перемешивая. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Добавляем в нее молоко и яйца, помешивая. В момент, когда смесь хорошо нагреется, стоит добавить сахар. Позже добавляем смесь молока с мукой, которую мы подготовили ранее. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем, пока оно не растопится и отставляем охлаждать.

Теперь трайфл нужно собрать в стакане. Несколько кусочков безквита кладем в стакан, добавляем немного ягод и коньяка, поливаем кремом и снова добавляем безквит, снова поливаем кремом, а также медом и тертым шоколадом.

Ваш десерт готов! Приятного аппетита!

Читайте также о том, как приготовить салат на Новый год 2019: «Гранатовый браслет».

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах

Cry
Angry
Kiss
Smile
SmileAndCry
VeryAngry

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Десерт борода дракона отзывы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector