Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мусс с лимоном и имбирем

Мусс с лимоном и имбирем

Мусс с лимоном и имбирем

Незатейливый вкусный десерт можно с легкостью приготовить дома и побаловать им всю семью. Мусс с лимоном и имбирем – это не только очень вкусный десерт, но и невероятно полезный , с огромным количеством витаминов, минералов и жизненноважных микроэлементов.

Для приготовления 4-х порций мусса необходимо взять следующие целебные ингредиенты:

  • 1 крупный лимон;
  • сырой корень имбиря – 10 гр.;
  • пол-литра питьевой воды;
  • 120 гр. сахарного песка;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. жидкого цветочного меда.

Приготовление:

  1. Лимон хорошо моем в проточной воде, осушаем и делим на компоненты: цедру натираем на очень мелкой терке в одну емкость, сок отжимаем в другую емкость, а жмых – в третью.
  2. Небольшой кусочек сырого корня имбиря очищаем и натираем его на мелкой терке.
  3. В кастрюлю с водой помещаем подготовленную цедру и жмых лимона, натертый имбирь, сахар и кипятим все это в течение 10 минут. Оставляем на некоторое время для настаивания под плотно закрытой крышкой.
  4. Настоявшийся отвар лимона и имбиря процеживаем через мелкое сито и снова ставим на огонь. После закипания добавляем манку и варим на очень медленном огне при непрерывном помешивании до густоты, примерно 10 – 15 минут.
  5. Приготовленную массу остужаем до комнатной температуры, добавляем 2/3 части свежевыжатого лимонного сока и взбиваем миксером до пышной пенистой массы.
  6. Разливаем мусс в смоченные холодной водой формочки и отправляем их в холод для застывания.
  7. Остывший мусс выкладываем на блюдце и поливаем сверху смесью оставшегося лимонного сока и меда, украшаем свежими листочками мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мусс с лимоном и имбирем

Похожие записи

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке →

Творог с фруктами

Творог с фруктами – отличный вариант для завтрака или перекуса! →

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях →

Десерт творожный с кукурузными хлопьями

Десерт творожный с кукурузными хлопьями →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Яблочно-имбирный мусс с меренгой

Восхитительный, утонченный и изящный десерт из яблок и имбиря понравится всем, кто любит легкие десерты, необычное сочетание вкусов и воздушную структуру сладкой меренги. Быстро, малокалорийно и не хлопотно! Идеальное летнее лакомство, не правда ли? Фигура будет в порядке, а значит, летнее настроение вам обеспечено. Давайте же быстрее изучим рецептуру и приступим к приготовлению сего яблочного чуда!

Количество комментариев
Дата добавления рецепта26 май

Яблочно-имбирный мусс с меренгой рецепт с фото

как приготовить Яблочно-имбирный мусс с меренгой

50 время
готовки

2 количество
порций

Яблочно-имбирный мусс с меренгой рецепт

Яблочно-имбирный мусс 1 шагЯблоки вымыть, снять очень тонким слоем кожуру, удалить срединную часть с семенами и пленками. Очищенную яблочную мякоть нарезать произвольными кусочками.

Читать еще:  Любимые десерты отзывы

Яблочно-имбирный мусс 2 шагПереложить яблочные кусочки в небольшую кастрюлю, влить немного, около 30-50 мл, воды (но если яблоки вам попались сочные, воду добавлять не нужно, собственного сока вполне хватит для тушения). Выдавить к яблокам лимонный сок, саму лимонную корочку с цедрой также положить в кастрюлю, она придаст яблокам дополнительный свежий аромат. Поставить на самый минимальный огонь и тушить до размягчения яблок, в зависимости от сорта яблок – от 10 до 20 минут.

Яблочно-имбирный мусс 3 шагПока яблоки будут тушиться, свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, а из получившейся массы выдавить сок. Имбирный сок необходимо добавить к яблокам в конце тушения, количество регулируйте по своему вкусу, если добавить 1 ч.л. сока имбиря будет чувствоваться только аромат, увеличив же пропорцию вдвое – насыщенный имбирный вкус.

Яблочно-имбирный мусс 4 шагДля приготовления швейцарской меренги отделить желток от белка.

Яблочно-имбирный мусс 5 шагТак как меренга будет готовиться на горячей водяной бане, к белку можно сразу же всыпать всю порцию сахарной пудры, а белок заранее не охлаждать.

Яблочно-имбирный мусс 6 шагПоставить миску с белком и сахарной пудрой на горячую баню (проследите, чтобы миска не касалась горячей воды) и включить миксер сначала на малые обороты, а затем, увеличив скорость, взбить белок с пудрой до крепких пиков, продолжая держать миску на водяной бане.

Яблочно-имбирный мусс 7 шагГотовые яблоки измельчить до пюреобразного состояния блендером.

Яблочно-имбирный мусс 8 шагЗавершающий этап – ввести яблочно-имбирное пюре в меренгу, аккуратно перемешать до однородного состояния, не повредив воздушной структуры белков. Яблочно-имбирный мусс с меренгой готов! Украсить по желанию цукатами или орешками, мятой и подавать порционно в креманках. Приятного аппетита!

Яблочно-имбирный мусс Яблочно-имбирный мусс

Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь»

Об этом мало кто знает — читай обязательно

Дессерт от Грузинской кухни — Грузинский имбирь

Яркий кофе-десерт - Грузинский имбирь

Яркий кофе-десерт «Грузинский имбирь»

Нельзя с полной уверенностью сказать, что это десертное блюдо относится именно к Грузинской кухне, хотя название говорит об обратном. Такие несовпадения в мировой кулинарии встречаются очень часто, но вкус блюда от этого не страдает, а название придает блюду некую тайну, которую хочется открыть. В этой статье мы решили познакомить Вас как раз именно с таким блюдом – кофе «Грузинский имбирь». На самом деле это не совсем кофе, лучше всего называть это блюдо десертом, приготовленном на основе кофе. Уникальность этому блюду придадут такие пряности как корица и имбирь, а дольки персика и взбитые сливки, сделают это блюдо очень нежным и легким. Кофе «Грузинский имбирь» станет феерическим завершающим блюдом на любом праздничном столе. Ну что? Готовы? Тогда приступим!

Основой для этого блюда является кофе, но не просто кофе, а крепкий сваренный черный кофе, поэтому нам понадобится не только качественное кофе, но и турка (джезва) или далла. В первую очередь мы сварим кофе на плите, для этого рецепта отлично подойдет кофе Kimbo Extra Cream или Kimbo Superior Blend, которое имеет не только крепкий и насыщенный вкус, но и глубокий аромат. На 100 грамм воды обычно берут 2 маленьких ложки с горкой кофе. В начале засыпаем в турку кофе и подогреваем кофе в турке над плитой, за счет прогрева, кофе откроет свой аромат

Читать еще:  Капрезе десерт итальянский рецепт

После недолгого прогревания, в турку заливаем воду до самого узкого места турки. Вода должна быть не из-под крана, а только бутилированной или, на крайний случай, кипяченой. Турка ставится на плиту, огонь уменьшаем и варим кофе на очень-очень тихом огне. При долгой варке, кофе начинает жить новой жизнью, становится ярче

Варим крепкий кофе

Кофе постепенно начинает закипать, образовывая кофейную пенку, здесь, главное, не дать ему убежать. Как только кофе начало закипать, сразу снимаем его с огня. Подождем немного. Кофе должно слегка остыть, и ставим опять на огонь ненадолго, пока пенка опять не поднимется на поверхность. Обычно после второго закипания кофе считается готовым, но не в нашем случае, нам нужен совсем крепкий кофе. Ставим турку в третий раз на огонь и варим его еще раз, но в этот раз, снимаем кофе, не доводя до кипения. Крепкий и ароматный кофе готов, теперь можно переходить к приготовлению нашего блюда – кофе-десерт «Грузинский имбирь»

Для приготовления незабываемого кофе-десерта «Грузинский имбирь», возьмем:

2) Консервированный персик – 500 гр.

3) Взбитые сливки – 0,5 стакана

4) Коричневый сахар – 1,5 ст. ложки

5) Молотая корица – 1/4 ч. ложки

6) Молотый имбирь – 1 щепотка

7) Тертая апельсиновая кожура

Кавказский десерт

При приготовлении блюда кофе-десерт «Грузинский имбирь», можно использовать и мякоть свежего персика, но не всегда и не везде можно найти свежие плоды персика, поэтому мы будем использовать консервированный персик. Отделим сироп от персиков. Сироп не выбрасывайте и не выпевайте, отложите пока в сторону, он нам понадобится

Рецепт кофейного десерта

В обычный блендер заливаем половину порции крепко сваренного кофе и мякоть консервированного персика. Включаем блендер и взбиваем в течение одной минуты

Рецепт кофе с имбирем

В отдельной чашке хорошенько, не ленясь, взбиваем сливки

Рецепт кофе с корицей

Далее нам понадобится небольшой эмалированный ковшик. В него вливаем обычную холодную, можно и бутилированную, воду объемом 1 стакан. В воду насыпаем сахар, добавляем корицу, имбирь, заливаем сироп от консервированных персиков, который, мы надеемся, Вы еще не выпили. Перемешиваем продукты и ставим ковшик на средний огонь. Время от времени помешивая, доводим массу до кипения

Кофе по-кавказски

После закипания, уменьшаем огонь и провариваем массу в течение одной минуты

Кавказские десерты

В кипящую массу добавляем персик, взбитый с кофе в блендере, и варим еще одну минуту. Снимаем с огня

Рецепт яркого десерта

В чашки разливаем оставшееся кофе. Добавляем проваренную массу. Сверху покрываем воздушной шапкой из взбитых сливок и посыпаем мелко нарезанной цедрой апельсина. Подаем к столу. Горячий кофе-десерт «Грузинский имбирь» подаем горячим, действительно, выглядит очень празднично и ярко, а об его вкусовых качествах Вам расскажут довольные улыбки Ваших гостей

Читать еще:  Правила приготовления десертов

Реальные советы! Узнай первым!

Имбирь рецепты десертов

Имбирный чай для укрепления иммунитета

Время приготовления 1 минута + 10 минут для настоя

Корень имбиря – одно из самых древних целебных растений. Этот продукт уникален тем, что его можно употреблять в сыром, маринованном, вяленном, сушеном порошковом виде. Вариантов блюд и напитков с имбирем великое множество. Начнем с самого простого рецепта имбирного чая.

Ингредиенты на 5 чашек:

Вода горячая 1 литр
Вяленый вьетнамский имбирь – 4 слайса
Лимон – 3 ломтика
Бадьян звездочки – 2 штуки (опционно)
Гвоздика – 2 штуки (опционно)
Подсластитель (медб сироп, сахар), мята и прочие дополнительные добавки опционно.

В стеклянный или керамический чайник положить все ингредиенты, выдавив сок лимона, залить горячей водой и настоять 10 минут. Подсластитель при желании можно добавить в самом конце или порционно в чашку.
Разлить по чашкам или бокалам для горячего. Готовый напиток можно пить как в виде чая, так и домашнего лимонада, предварительно охладив его.
Можно наслаждаться самим напитком или с любимыми десертами. Чай с имбирем – прекрасная компания для уютного чтения любимой книги в мягком пледе вне зависимости от времени года и погоды за окном.
Читайте больше о полезных свойствах имбиря и противопоказаниях, а так же интересных исторических фактах в статьях.

Купить вяленый имбирь по выгодной цене с бесплатной доставкой по всей России можно в разделе Десерты и снеки

Имбирный чай для укрепления иммунитета

Время приготовления 1 минута + 10 минут для настоя

Корень имбиря – одно из самых древних целебных растений. Этот продукт уникален тем, что его можно употреблять в сыром, маринованном, вяленном, сушеном порошковом виде. Вариантов блюд и напитков с имбирем великое множество. Начнем с самого простого рецепта имбирного чая.

Ингредиенты на 5 чашек:

Вода горячая 1 литр
Вяленый вьетнамский имбирь – 4 слайса
Лимон – 3 ломтика
Бадьян звездочки – 2 штуки (опционно)
Гвоздика – 2 штуки (опционно)
Подсластитель (медб сироп, сахар), мята и прочие дополнительные добавки опционно.

В стеклянный или керамический чайник положить все ингредиенты, выдавив сок лимона, залить горячей водой и настоять 10 минут. Подсластитель при желании можно добавить в самом конце или порционно в чашку.
Разлить по чашкам или бокалам для горячего. Готовый напиток можно пить как в виде чая, так и домашнего лимонада, предварительно охладив его.
Можно наслаждаться самим напитком или с любимыми десертами. Чай с имбирем – прекрасная компания для уютного чтения любимой книги в мягком пледе вне зависимости от времени года и погоды за окном.
Читайте больше о полезных свойствах имбиря и противопоказаниях, а так же интересных исторических фактах в статьях.

Купить вяленый имбирь по выгодной цене с бесплатной доставкой по всей России можно в разделе Десерты и снеки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector