Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японский; Хлопковый; чизкейк

Японский "Хлопковый" чизкейк

Японский "Хлопковый" чизкейк 11 24

Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)

О-очень воздушный, легкий, невесомый, с пористой и нежной структурой — японский «хлопковый» чизкейк просто тает во рту! Когда его режешь, слышно, как он «шипит» от воздушности.

Ингредиенты

Для теста:
сыр сливочный ( 250 г
яичные желтки 6 шт
сахар 75 г
ванильный сахар 16 г
масло сливочное 60 г
молоко 100 мл
сок лимона 1 ст.л.
цедра лимона 2 ч.л.
мука 60 г
крахмал кукурузный 25 г
соль 1 щепотка
Для меренги:
белки яичные 6 шт
лимонная кислота 1/4 ч.л.
сахар 75 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала подготовить форму диаметром 18 см или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 1

В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 2

В миску выложить сливочный сыр.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 3

Размешать венчиком, пока сырная масса не станет гладкой.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 4

Яйца разделить на белки и желтки.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 5

Понемногу добавить к сыру желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 6

Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 7

Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить теплую молочную смесь к сырно-яичной массе, хорошо размешивая.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 8

Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, все хорошенько размешать и снять с водяной бани.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 9

Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 10

Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 11

Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, постепенно, добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 12

Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сырную основу.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 13

Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 14

Установить ее в глубокий противень, застеленный полотенцем.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 15

Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду, примерно 1,5-2 см.

ВАЖНО. Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут. Чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится.
Затем выключить духовку и оставить чизкейк там еще на 1 час, не открывая дверцу — пусть тепло в духовке с закрытой дверцей постепенно опускается.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 16

Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И, кстати, трещины на вкус никак не влияют.

Читать еще:  Рулеты десерты рецепты

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 17

Перед тем, как разрезать чизкейк, его необходимо полностью охладить несколько часов, например поставить на ночь в холодильник.
При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 18

Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протереть нож салфеткой и снова нарезать.
Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный — прям «шипит», что от него сложно, даже невозможно отказаться!

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 19

Японский «хлопковый» чизкейк готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Японский "Хлопковый" чизкейк фото к рецепту 20

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ZnS21tuGrHU

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Японский хлопковый чизкейк — рецепт с фото

Японский хлопковый чизкейк - рецепт с фото

Перечислим ингредиенты из расчета на форму высотой 75 миллиметров и диаметром 200 миллиметров.

  • Сливочный сыр «Филадельфия» 250 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйца 6 шт.
  • Кукурузный крахмал 40 гр.
  • Пшеничная мука 40 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванильный порошок 1.5 ч.л.
  • Лимонный сок 15-20 мл.
  • Столовый уксус ⅓ ч.л.
  • Соль

Приготовление — 10 шагов

Японский хлопковый чизкейк - рецепт с фото

  1. Прежде всего – вытащите все перечисленные продукты из холодильника, чтобы они немного нагрелись (приблизительно на 30 минут).
  2. Включите духовку и установите температуру на 160 градусов. Тем временем подготовьте форму для выпекания пирога. Смажьте дно и края небольшим бруском сливочного масла. Рекомендуется пользоваться невысокой формой, чтобы кондитерское изделие хорошо пропеклось. Изнутри выстелите форму пекарской бумагой. Края бумаги должны находиться выше формы и выходить за пределы на несколько сантиметров (5-6).
  3. Соедините в емкости сливочный сыр, молоко и масло. Поставьте на водяную баню. Постоянно мешайте жидкость венчиком. Ингредиенты должны соединиться между собой. Получится однородная смесь без комков. Снимите емкость с огня. Поставьте остывать при комнатной температуре. Содержимое должно остаться слегка теплым.
  4. Постепенно вводите куриные желтки. После добавления каждого желтка мешайте смесь венчиком. Положите ванильный порошок, лимонный сок и повторно перемешайте.
  5. Посолите белки, которые были заранее отделены от желтков. Влейте треть чайной ложки уксуса и взбейте миксером. В результате получится крепкая пена. Всыпьте сахарный песок и взбейте заново. Слишком долго работать миксером не рекомендуется, поскольку крем получится слишком рыхлым, а готовый пирог потеряет уникальные вкусовые качества.
  6. Взбитые белки добавьте к остальным ингредиентам. Необходимо вводить его несколькими этапами. У вас получится воздушная и однородная масса, напоминающая мусс. Полученной смесью наполните форму. Форму поставьте в противень с горячей водой. Уровень жидкости должен достигать 1/3 высоты формы с кондитерским изделием.
  7. Поставьте форму в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 160 градусов. Выпекайте чизкейк приблизительно полчаса. Затем установите температуру 146 градусов и продолжайте выпекать 50-69 минут. Кондитерское изделие должно хорошо подняться. Следите за цветом верхней корочки. Когда она станет румяной – пирог считается почти полностью готовым. Однако вытаскивать его нельзя.
  8. Не вытаскивайте чизкейк из духового шкафа сразу после приготовления. Немного приоткройте дверь и оставьте примерно на 10 минут. После чего уберите противень, наполненный водой. А творожный пирог оставьте настаиваться еще 15-20 минут. После чего достаньте форму и дождитесь остывания при комнатной температуре (около 20 минут). Переверните и извлеките чизкейк. Оставьте блюдо остывать на тарелке.
  9. Кондитерское изделие можно подавать на стол в свежем виде, пока оно теплое. В таком случае тесто будет немного напоминать суфле. А можно поставить пирог в холодильник на несколько часов, чтобы тесто немного затвердело. Рекомендуется попробовать два варианта и выбрать подходящий способ подачи блюда, руководствуясь своими предпочтениями. Вкусовые качества могут получиться немного разными.
  10. Для украшения готового чизкейка подходят практически любые сладкие ингредиенты. Одни кулинары пользуются сахарной пудрой, другие – свежими ягодами или мятными листьями. Зимой можно поливать пирог клубничным или малиновым джемом, когда нет свежих плодов. Впрочем, японский хлопковый чизкейк вкусен сам по себе, поэтому необходимости использования дополнительных ингредиентов нет.
Читать еще:  Блэк десерт рецепты изготовления

Японский хлопковый чизкейк

Продукты для японского хлопкового чизкейка подготовьте по списку ингредиентов.

Кладем в миску творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры и половину нормы сахара. Яйца разделим на белки и желтки.

Устанавливаем миску на небольшую кастрюльку с кипящей водой, но чтобы вода не касалась дна миски с её содержимым. Ставим на плиту и будем нагревать, постоянно помешивая, до состояния сметаны. После сразу снимем с огня и немного остудим.

А пока масса остывает, подготовим форму. Смажем стенки сливочным маслом и обернем пергаментной бумагой. Дно и бока формы обернем плотной фольгой. Поставим всю конструкцию в форму большего размера, в которой будем запекать японский хлопковый чизкейк. Сразу включим духовку и разогреем ее до 150 градусов.

Когда масса чуть остынет, добавим молоко и размешаем.

После молока добавим в сырную массу желтки по одному, перемешивая массу после каждого желтка венчиком. Миксером ни в коем случае взбивать не нужно, все делаем только венчиком.

Затем добавляем ванилин и лимонный сок, также перемешиваем.

Далее просеиваем в сырную массу муку с кукурузным крахмалом и снова все смешиваем при помощи венчика.

Белки взбиваем миксером в пену, всыпаем оставшийся сахар частями, взбивая до стойкости.

Затем вводим частями взбитые белки в сырную массу и аккуратно перемешиваем венчиком.

Выливаем массу в подготовленную форму, а в большую форму наливаем доведенную до кипения воду примерно на 1,5-2 см. Сразу ставим все в духовку и выпекаем один час двадцать минут.

Через указанное время выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Потом достаем форму с чизкейком. Воду сольем, а чизкейк полностью остудим.

Читать еще:  Рецепты десертов в кружке

Нарезать японский хлопковый чизкейк лучше полностью холодным. Получается невероятно легкий и воздушный десерт, который понравится вашим домочадцам.

Рецепт торта «Японский хлопковый Чизкейк». Мягкий, воздушный десерт, который тает во рту.

«Японский хлопковый чизкейк» – очень нежный, пористый, воздушный и пышный торт. Десерт часто сравнивают с губкой или спонжем, так как он имеет пористую структуру. На самом деле торт больше похож на мягкий и воздушный бисквит, чем на чизкейк. Благодаря своей структуре торт получил название «хлопковый». Родом десерт из Японии.

Японский хлопковый Чизкейк Японский хлопковый Чизкейк

Ингредиенты для приготовления Японского Чизкейка

4 шт С1 яйца
160 гр сливочный творожный сыр
40 гр сливочное масло
65 гр Молоко
1/2 ч.л. ванильный экстракт
15 мл лимонный сок
40 гр мука
15 гр кукурузный крахмал
90 гр сахар

Приготовление десерта “Японский Чизкейк”

1. Чашку ставим на водяную баню, соединяем сыр, половину сахара, масло. Массу мешаем до тех пор, пока она не станет однородной и творожный сыр растворится. Снимаем чашку и остужаем до теплого состояния.

2. Добавляем молоко, перемешиваем, затем желтки по одному, перемешиваем, лимонный сок и ванилин в конце. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

3. Миксером не пользоваться, все делаем венчиком. Отдельно уже миксером взбиваем белки до пышного состояния и по чуть чуть добавляя сахар продолжаем взбивать до устойчивого состояния.

4. Теперь аккуратно по 2 ст.л. вводим взбитые белки в мучную смесь. Осторожно перемешиваем венчиком. Берем форму, у меня 17 см, разъемная. Намазываем ее маслом и приклеиваем к ней пергамент, дно и бока. Дно нужно вырезать предварительно по кругу.

5. Нашу форму оборачиваем фольгой, чтобы вода не попадала и она была герметичная. Наливаем тесто, встряхиваем форму 2-3 раза и ставим в форму побольше.

6. Заливаем кипяток примерно на 1- 1.5 см. Духовка должна быть заранее разогрета на 150* С.

7. Ставим всю эту конструкцию в духовку на 1ч 20 мин. Спустя это время форму вытаскиваем, вынимаем чизкейк, остужаем и пьем чай.

Японский хлопковый Чизкейк Японский хлопковый Чизкейк

Хочется Вам пожелать, чтобы все невзгоды забыли дорогу к Вашему дому,
чтобы только достаток, удача и уверенность стали Вашими спутниками!
Пускай радуют дети, обожают друзья и боятся враги!
Радости, счастья и теплого, нежного солнышка в небесах!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector