Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из хлеба

Десерт из хлеба

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творожного десерта. Должно понравиться.

Рецепт десерта из хлеба

Фото десерта из хлеба.

Приготовление

Несмотря на все многообразие сладостей, так получилось, что я с детства люблю сочетание ржаного хлеба с чем-то сладким: с медом, с вареньем и даже. с шоколадом! Поэтому когда в Инете мне попался на глаза рецепт латвийского хлебного десерта, сразу поняла — это мое. Делала его периодически в разных сочетаниях, но отдельно хочу отметить и поделиться вариацией, на которую меня вдохновил журнал «Лиза. Приятного аппетита»: ржаной хлеб, йогурт и брусника.

Брусника у меня была моченая, причем в ход пошли и ягоды, и сладкий сироп, в котором они находились. Из сиропа с шоколадом получился ганаш с интересным пикантным вкусом — этакая импровизация.

Вообще, для подобного десерта хлеб используется черный и с ярким вкусом, типа бородинского, в качестве крема кроме сметаны годится густой йогурт или творог, т. е. творожный крем со сметаной или сливками, а ягодная часть может быть представлена вареньем, джемом или свежими ягодами по вкусу. Шоколад — по желанию.

Для приготовления десерта из хлеба подготовьте ингредиенты по списку.

С ломтей хлеба срежьте корки. Их можно порезать кубиками и использовать в качестве сухариков к супу.

Мякоть покрошите на кусочки разного размера.

десерт из хлеба. Шаг 6

В традиционном варианте хлеб крошится более мелко, но это дело личного вкуса.

Перемешайте хлебные крошки с сахаром и корицей.

десерт из хлеба. Шаг 8

Прогрейте ароматные хлебные крошки на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

десерт из хлеба. Шаг 9

По желанию приготовьте шоколадный ганаш, например из столовой ложки сладкого брусничного сиропа и двух-трех долек шоколада. Просто нагрейте и перемешайте.

десерт из хлеба. Шаг 10

Для крема соедините и взбейте густой йогурт (или сметану) с сахарной пудрой.

десерт из хлеба. Шаг 11

Соберите десерт в стаканах или креманках слоями. Сначала идет половина или две трети хлебных кусочков и крошек, далее ягодная часть из половины ягод, джема или варенья.

десерт из хлеба. Шаг 12

Затем слой из крема.

десерт из хлеба. Шаг 13

Сверху уложите остальные ягоды и хлеб, полейте шоколадным ганашем.

десерт из хлеба. Шаг 14

Десерт из хлеба и ягод готов.

десерт из хлеба. Шаг 15

Кому-то больше нравится подача этого десерта сразу же, кто-то предпочитает, чтобы пропиталось, а мне по вкусу оба варианта.

десерт из хлеба. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановый десерт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Хлеб ржаной — 2 ломтя
  • Йогурт густой или сметана — от 50 мл
  • Ягоды или варенье — 4 ст.л.
  • Сахар — до 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Корица молотая — по желанию
  • Шоколад — для оформления

Сливочный десерт с карамелью

Сливочный десерт с карамелью

Десерт с яблоком и сникерсом

Десерт с яблоком и сникерсом

500 г тыквы • 250 мл сливок 20% • 10 г желатина • цедра половины лимона • 3-4 ст.л. меда • 0,5 ч.л. корицы • 0,5 ч.л. имбиря • щепотка мускатного ореха.

Тыквенный десерт с медом

Десерт из летних ягод

ягоды (малины, ежевики, красной смородины, клубники) — 1,5 кг • сахар — 150 г • желатин в гранулах — 30 г.

Читать еще:  Приготовление замороженных десертов

4 белка • 60 г сахара • щепотка лимонной кислоты • 18 г желатина • неполный стак. воды • 160 г сгущенного молока • 80 г сливочного масла • ванильный сахар • 60 г сахара • 2 яйца • 60 г муки • 3 ст.л. жирных.

Десерт Птичье молоко

Десерт из маскарпоне

Десерт из маскарпоне

Видео приготовления клубничного десерта

Десерт из хлеба

Десерт из хлеба

Рецепт этого десерта из хлеба я когда-то увидела на одном из кулинарных сайтов и он мне очень понравился. Десерт получается очень вкусным и совершенно необычным. Рецепт слоеного десерта из ржаного хлеба принадлежит Латвийской кухне и называется «Rupjmaizes kārtojums». Он готовится без выпечки, а после холодильника хлебные крошки с корицей, можно сказать, превращаются в ароматную коврижку. Для приготовления этого десерта рекомендуется использовать брусничное варенье, но я готовила и с абрикосовым, и с другим — все варианты очень вкусные.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления десерта из хлеба

С хлеба снять все корки.

С хлеба снять все корки.

Хлеб раскрошить руками. Лучше всего крошится хлеб 1-2 дневной свежести, но не совсем черствый.

Хлеб раскрошить руками. Лучше всего крошится хлеб 1-2 дневной свежести, но не совсем черствый.

Крошки хлеба выложить в сковороду, смешать с сахаром и корицей.

Крошки хлеба выложить в сковороду, смешать с сахаром и корицей.

Поставить на средний огонь и прогревать в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, и еще больше измельчая крошки. Затем снять с огня и полностью остудить.

Поставить на средний огонь и прогревать в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, и еще больше измельчая крошки. Затем снять с огня и полностью остудить.

Приготовить творожную массу. Для этого творог соединить с сахарной пудрой и сливками, взбить все вместе. Можно добавить по вкусу ванильный сахар, я не добавляла.

Приготовить творожную массу. Для этого творог соединить с сахарной пудрой и сливками, взбить все вместе. Можно добавить по вкусу ванильный сахар, я не добавляла.

Когда крошки остыли и творожная масса готова, можно приступить к выкладыванию десерта. Понадобится небольшая стеклянная емкость. На дно формы насыпать часть хлебных крошек, затем выложить слой творожной массы и слой варенья.

Когда крошки остыли и творожная масса готова, можно приступить к выкладыванию десерта. Понадобится небольшая стеклянная емкость. На дно формы насыпать часть хлебных крошек, затем выложить слой творожной массы и слой варенья.

Затем снова слой крошек, слой творожной массы и слой варенья. Все слои разравнивать ложкой или лопаткой.

Затем снова слой крошек, слой творожной массы и слой варенья. Все слои разравнивать ложкой или лопаткой.

Последним слоем высыпать оставшиеся крошки. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Вкусный и необычный десерт из хлеба готов.

Последним слоем высыпать оставшиеся крошки. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Вкусный и необычный десерт из хлеба готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Русский хлебный суп

Хлеб­ный суп, что это? Издревле в рус­ской кухне суще­ство­вала тра­ди­ция упо­треб­ле­ния жид­ких блюд, в составе кото­рых был хлеб, таких как кро­шево, окрошка, похлебка, тюря. Из хлеба можно быстро состря­пать вкус­ные и аппе­тит­ные супы, сала­тики, бульоны, похлебки. Для их при­го­тов­ле­ния под­хо­дит и ржа­ной, и пше­нич­ный хлеб.

В этом рецепте пред­ла­гаем вос­поль­зо­ваться опы­том наших пред­ков. На Руси к про­дук­там пита­ния, а в осо­бен­но­сти к хлебу, отно­си­лись очень бережно. Всё доста­ва­лось очень тяжё­лым тру­дом, поэтому ничего не выбра­сы­ва­лось. Хозяйки при­ду­мы­вали инте­рес­ные рецепты из остат­ков еды, чёрст­вого хлеба. Это сей­час наш покуп­ной хлеб, упа­ко­ван­ный в поли­эти­ле­но­вые паке­тики, через несколько дней покры­ва­ется пле­се­нью. Чем выше каче­ство хлеба, чем ниже в нём уро­вень син­те­ти­че­ских веществ, тем меньше веро­ят­ность того, что в самом глав­ном про­дукте нашего стола нач­нут расти плес­не­вые грибы. Хоро­ший хлеб не плес­не­веет, а черст­веет. Хотя поли­эти­ле­но­вая упа­ковка создает все усло­вия для роста пле­сени в хлебе, поэтому его реко­мен­ду­ется хра­нить завер­ну­тым в мате­рию в хлеб­нице или в кастрюле при закры­той крышке.

Читать еще:  Рецепты десертов сыроедов

Итак, вер­нёмся к нашему сего­дняш­нему рецепту. Часто в доме оста­ются кусочки засох­шего хлеба, его мы будем исполь­зо­вать в при­го­тов­ле­нии эко­ном­ного сыр­ного супа с хле­бом. Ред­кие хозяйки гото­вят его дома

Ингредиенты

  • 300 грамм чёрст­вого хлеба;
  • 1,2 литра бульона (или воды);
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 1 плав­ле­ный сырок (можно заме­нить на 2 сто­ло­вые ложки тво­рога и ста­кан молока);
  • 1 зуб­чик чеснока;
  • масло рас­ти­тель­ное для жарки;
  • соль, перец, зелё­ный лук для украшения,
  • по жела­нию грибы или бекон.

syirnyiy sup1 - Русский хлебный суп

Приготовление

Если хлеб настолько чёрст­вый, что не режется, то на дно ско­во­роды нали­ваем немного воды и остав­ляем наш жёст­кий кусо­чек про­па­риться под крыш­кой. Можно поло­жить хлеб в дур­шлаг, покры­тый сверху крыш­кой, и подер­жать над кастрю­лей с кипя­щей водой.

Итак, наш хле­бу­шек стал под­да­ваться ножу. Далее хлеб поре­жем куби­ками, под­жа­рим до при­ят­ной корочки. Немного под­жа­рен­ных суха­ри­ков остав­ляем для укра­ше­ния в тарелке при подаче супа. Лучше жарить сразу в кастрюле или утят­нице, но если нет, берём обыч­ную сковородку.

Режем лук и тоже обжа­ри­ваем. К хлебу и луку добав­ляем бульон (конечно, с бульо­ном вкус­нее, но подой­дёт и обыч­ная вода). Дово­дим до кипе­ния, кла­дём соль, перец, моло­тый кори­андр (по желанию).

Яйцо взбал­ты­ваем и тонень­кой струй­кой вли­ваем в суп, всё время поме­ши­вая. Чес­нок измель­чаем, плав­ле­ный сырок режем неболь­шими кусоч­ками – всё кла­дём в нашу кастрюлю. Нужно ска­зать, что каче­ство плав­лен­ных сыров в насто­я­щее время весьма сомни­тель­ное, поэтому вполне можно заме­нить его на тво­рог со ста­ка­ном молока. Кстати, если вы выби­ра­ете этот вари­ант, то сле­дует умень­шить коли­че­ство жид­ко­сти при­мерно на 200 мл на этапе добав­ле­ния бульона к хлебно-луко­вой смеси.

Дово­дим до кипе­ния, закры­ваем крыш­кой и даём посто­ять минут 10.

Суп­чик уже очень вкус­ный, но если хотите улуч­шить вкус, можно доба­вить жаре­ные грибы или бекон. Перед пода­чей можно слегка взбить мик­се­ром, чтобы при­дать супу одно­род­но­сти, доба­вить поре­зан­ный зелё­ный лук, отло­жен­ные суха­рики, можно доба­вить сметану.

Лёг­кий суп­чик раз­но­об­ра­зит ваш стол и помо­жет с поль­зой изве­сти чёрст­вый хлеб. При­го­тов­ле­ние хлеб­ного супа не зай­мёт много вре­мени. Это быст­рое и эко­ном­ное блюдо понра­вится всем вашим близким.

Хлебные локумы

Фото Хлебные локумы

«Локум» в буквальном смысле означает «кусочек». Я познакомлю вас с необычным на первый взгляд сладким «кусочком» — хлебным. Необычно только название десерта, а вот рецепт очень даже обычный и простой. Хлебный локум — это по сути испечённые кусочки обычного дрожжевого теста, которые затем обваливаются в сахаре и посыпаются корицей.

Это очень старый рецепт. Его давно уже никто не готовит, он подзабыт и не встречается даже в современных кулинарных книгах азербайджанской кухни. А между тем, было время, эти сладкие хлебцы были единственным десертом для многих бедных слоёв. В старину все пекли свой хлеб сами, не было никаких хлебо-булочных, и уж тем более не было кондитерских, где продавались бы всякие сладости и десерты. Всё готовили и пекли сами, дома, в своём тандыре (печке). С вечера женщины месили тесто, а рано утром, ни свет ни заря, топили печку и пекли хлеб. В конце, когда весь хлеб был испечён а печка уже остывала, из оставшейся небольшой части теста скатывали маленькие шарики размером с грецкий орех (это «почётное» задание поручалось девочкам семьи) и отправлялось в печку на короткое время. Шарики быстро пеклись и слегка румянились. Их доставали, окунали в растопленное сливочное масло, а потом обильно посыпали сахаром. Это и был десерт тех времён, единственная радость детишек, да и взрослых тоже. Это сейчас в каждом, даже самом мелком маркете можно купить пахлаву, халву, локум, рахат-лукум, шакер-чурек и т.д. В те далёкие времена многое из этих десертов было доступно только по праздникам, да и то не всем. А сладкие локумы можно было готовить из обычного дрожжевого теста причём всегда, ведь пекли то хлеб часто, раз в неделю.

Читать еще:  Десерты рецепты тефаль

Простейший рецепт, очень старый рецепт, но получаются невероятно ароматные, вкусные, хрустящие локумы! Хранить локумы надо в закрытой посуде, они быстро засыхают.

Как приготовить "Хлебные локумы" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для хлебных локумов понадобятся: мука, вода, сахар, молоко, соль, дрожжи и растительное масло для теста, для обсыпки корица и сахар.

Фото к шагу 2

Из муки, воды, молока и дрожжей замесить мягкое, не липнущее к рукам, но не очень крутое тесто с добавлением 2 столовых ложек любого растительного масла, 2 чайных ложек сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Фото к шагу 3

Дать тесту постоять 40-50 минут в тёплом месте.

Фото к шагу 4

Подошедшее тесто разделить на одинаковые по размеру шарики.

Фото к шагу 5

Из шарика скатать не очень толстые колбаски и уложить на противень.

Фото к шагу 6

При помощи ролера или просто ножом разделить «колбаски» на маленькие кусочки.

Фото к шагу 7

Между кусочками должно быть небольшое расстояние, чтобы тесто не прилипло друг к другу во время выпечки.

Фото к шагу 8

Выпекать при температуре 190-200ºC 15 минут. Кусочки не должны сильно румяниться. Испечённые хлебцы очень вкусны и сами по себе, без сахарно-коричной обсыпки.

Фото к шагу 9

А теперь прямо на противне чуть-чуть поливаем шарики маслом, перемешивая при этом, чтобы они со всех сторон пропитались маслом, но слегка, без фанатизма. Раньше хлебцы поливали растопленным сливочным маслом, но я использовала подсолнечное.

Фото к шагу 10

В тарелку насыпаем корицу и сахар, перемешиваем. Кладём в тарелку шарики (не все, по частям) и перемешиваем ложкой, чтобы они со всех сторон пропитались корично-сахарной обсыпкой.

Фото к шагу 11

Вот такие простейшие сладкие локумы получаются в итоге. Они очень ароматные, хрустящие, их принято подавать со свежезаваренным чаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector