Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арбузный гранит

Арбузный гранит

Гранит — это разновидность мороженого без сливок, яиц и молока, только фруктов и сахара. Ледяные ароматные кристаллы, которые едят медленно. Арбуз — прекрасная основа для настоящего летнего лакомства!

Арбузный гранит

Время подготовки: 10 min

Подготовительные шаги

  • Очищаем арбуз от косточек и разрезаем на более крупные кусочки, добавляем сок лайма, дюжину листочков мяты и перемешиваем. Если кажется, что еще остались ямы, еще раз процедите.
  • Разогрейте арбуз с мятой, водой и сахаром на огне, чтобы последний растаял (не должен кипеть). Дайте остыть.
  • Вылить в металлическую продолговатую форму, как для хлеба или сливового пирога, и поставить в морозильную камеру.
  • Каждые полчаса нужно перемешивать смесь деревянной ложкой, чтобы образовался не айсберг, а кристаллы. Если образуются более крупные куски, их можно размять вилкой. Через несколько часов гранит должен быть готов.

Обслуживание

Это угощение идеально подходит для летних дней. Также можно вместо лайма положить лимон. В таком случае будет достаточно одного, потому что лимон намного кислотнее лайма. Этим количеством я залил 8 стаканов (с картинки).

Ингредиенты

  • 1 кг очищенные арбузы
  • 150 гр сахар
  • 2 Лайм
  • 2 дкл вода

Вам также может понравиться .

Миндальный десерт

Миндальный десерт

Для приготовления легкого манного десерта не требуется большой варки: достаточно просто вскипятить молоко. Лучше всего будет смотреться десерт, если смесь разлить по формочкам поменьше, а можно украсить фруктовыми соусами и взбитыми сливками.

Огненные бобы

Огненные бобы

Вы любите фасоль, но вам уже скучно готовить всегда одинаково? Попробуйте этот рецепт приготовления бобов с добавлением табаско и освежающего аромата мяты, который мгновенно превращается в огненный гарнир или отдельное блюдо, которое разбудит всех.

Папка с сыром или вишней

Папка с сыром или вишней

Мы предлагаем вам рецепт штруделя с сыром и вишней, но вы не узнаете, какой из них лучше, пока не попробуете их.

Помидор - острый напиток

Помидор — острый напиток

«Кровавая Мэри» прославляла томатный сок (или все было наоборот?). Посмотрим, пойдет ли томатный сок в новой, полезной, безалкогольной домашней версии коктейля по тому же пути успеха.

Приготовленная говядина по-зальцбургски

Приготовленная говядина по-зальцбургски

Практичное и изысканное блюдо знаменитой венской кухни — это настоящий вкус местной кухни. Особенно интересно, что из одной кастрюли у вас есть основное блюдо и отличный суп, в котором можно приготовить макароны, например, ложки.

Рис с луком-пореем

Рис с луком-пореем

Если к вам на ужин приходят вегетарианцы, убедитесь, что одним из гарниров является рис с луком-пореем. Его готовят в мгновение ока, а блюдо порадует даже тех, кто негодовал на лук-порей в детском саду.

Улитки

Улитки

Ложки в форме облаков, Schneenockerln или «шненокле», — сладкое блюдо австрийской кухни, настолько домашнее в нашем регионе, что мы задаемся вопросом, нет ли у этого пенного десерта кризиса идентичности. Украсить фруктовым сиропом или тертым шоколадом.

Черничный сорбет

Черничный сорбет

С летнего угощения сорбет стал широко распространенным и любимым десертом, который можно создавать и подавать разными способами: как для удовольствия, так и в самые праздничные моменты (например, в качестве десерта).

Гранита. La granita. 🍋🍋🍋🍓🍉🌴🇮🇹

гранита10

Всем знакомый сицилийский десерт ГРАНИТА, такой любимый и популярный в летнюю жару, завезли на остров арабы. «Прадедушкой» граниты является шербет, с незапамятных времён известный в восточных странах, а название своё она получила за счёт гранулированной структуры. В состав граниты входят три компонента: 1) лёд; 2) сахар; 3) фруктовый или ягодный сок, либо сиропы из миндаля или фисташек, либо отвары из кофе или какао, мята или другие фантазийные ингредиенты.

Читать еще:  Радужный десерт рецепт

Самая распространённая гранита — это лимонная, поскольку, сами понимаете, Сицилия — апельсиново-лимонный край и цитрусовые тут «льются рекой», но апельсины чаще идут на сок и аперитивы, а лимоны — в граниту. В области Катании также большое распространение имеет миндальная гранита. Используют практически все сезонные и типичные сицилийские фрукты-ягоды и в начале лета популярна клубничная, а затем арбузная. Бывает гранита с добавлением алкогольных напитков. Иногда что-то смешивают — клубнику с мятой или лимон с клубникой, например.

Граниту можно съесть-выпить и безо всякого дополнительного сопровождения, хотя сицилийский вариант употребления этого десерта — с какой-нибудь булочкой, хрустящим печеньем или вафлей и, чаще всего, с бриошь — это та самая булочка, в которую «заворачивают» мороженое на Сицилии и которая подходит ко всем замороженным вкусняшкам.

В граните самое важное — это консистенция, которая должна оправдывать название. Настоящая гранита должна напоминать структуру гранита — «крупинками», но… иногда… консистенция бывает разной, а в местах скопления иностранных туристов она особенно напоминает лёд с толикой сахара и каплей лимонного сока. Этот десерт можно приготовить самим в домашних условиях и из того, чего душе угодно, единственная сложность — это добиться гранитной структуры, чтобы вода не смешивалась с соком, а присутствовала в виде ледяных кристаллов (граниту готовят поэтапно). В настоящее время существуют специальные машины для приготовления этого десерта, а в домашних условиях его готовят и в мороженщице, но этот способ приготовления не даёт зернистого эффекта, хотя вкус получается таким же. Экспериментируйте и у вас наверняка получится чудеснейшая и вкуснейшая гранита по собственному рецепту!

гранита1 гранита8гранита9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! BUON APPETITO!

© Lara Leto (Ci Siciliano), 2016
© Италия и итальянский язык. Путешествуй красиво, учись легко, 2016

Интересно про Италию:

➡ По-итальянски жить не запретишь!
А как это, жить по-итальянски? В этой статье вы познакомитесь с самыми яркими привычками итальянцев.

➡ Что и как кушают итальянцы
Еда для итальянцев — это важный ежедневный ритуал. Здесь о тесном союзе «типичный итальянец и еда».

➡ Самые известные и красивые площади Италии
Одно из самых популярных «направлений» в Италии — это осмотр достопримечательностей, причём таких, которые находятся под открытым небом и в «беспошлинном» доступе, то есть, бесплатны.

Познавательно про итальянский:

➡ 10 самых часто используемых итальянских идиом
Самый простой и быстрый способ понять язык — это знакомство с идиоматическими фразами, которые использует народ.

➡ Артикль /// Articolo
Маленькое слово с важным для итальянского языка значением.

Гранита: происхождение итальянского десерта

Гранита– это фруктовый лёд, который представляет собой полу-замороженные десерты сицилийской происхождения. Этот освежающий напиток удивительно быстро утоляет жажду и прекрасно заменяет любой десерт в жаркий летний период.

Читать еще:  Блэк десерт быстрый слот

Истоки фруктового льда относятся к арабскому господству на Сицилии (827 — 1091 н.э.). Арабы импортировали на остров рецепт щербета, ледяного и ароматизированного напитка с фруктами и розовыми водами. Многие источники свидетельствуют о появлении в эпоху средневековья даже новой профессии: «ниваролу» («nivarolu»). Это были люди, которые собирали и хранили снег в специальных подвалах, когда был жаркий период, а затем использовали его для приготовления фруктового льда. Наиболее интересными областями этого явления были: Этна, Пелоританские горы, горы Ибли и Неброди.

Гранита: происхождение итальянского десерта

Гранита: происхождение итальянского десерта

Изначально граниту делали из снега, смешивая её с цитрусовыми соками и фруктовыми сиропами. В 16 веке начали добавлять морскую соль к снегу. В этот же период изменилась и консистенция десерта. Снег заменили льдом. Чтобы приготовить граниту, лед помещали в небольшое цинковое ведро, опускали его в специальный деревянный колодец, при этом в ведре уже заранее были смешаны вода, взбитые фрукты или цитрусовый сок. Затем данную смесь мешали вручную, таким образом она получалась более кремовой, а сами ингредиенты лучше перемешивались.

Современный фруктовый лёд готовят при помощи специальных аппаратов «граниторов», которые упрощают процесс производства и предоставляют более кремовый продукт, где кристаллы льда почти незаметны. Корпус гранитора выполнен из нержавеющей стали с ударопрочными пластиковыми вставками; перемешивание и взбивание осуществляет шнек. Десерт замерзает на поверхности охладителя — металлического цилиндра, с которого он снимается с помощью пластикового шнека. На нашем сайте представлены профессиональны итальянские граниторы SPM, которые Вы можете найти по данной ссылке.

Гранита: происхождение итальянского десерта

Изготовливают фруктовый лёд из слегка подслащенного сиропа, сока. Также для приготовления граниты используют специальные смеси, которые Вы можете найти и приобрести на нашем сайте.

Вы можете найти граниту со всевозможными вкусами, начиная от киви, апельсина, лимона, заканчивая кофе, арахисом, фисташками, шоколадом и др. Сами сицилийцы очень любят миндальную граниту. Популярный летний завтрак на Сицилии включает в себя свежеиспеченную булочку с миндальной гранитой.

Гранита: происхождение итальянского десерта

Гранита: происхождение итальянского десерта

Гранита напоминает немного щербет, но имеет более плотную структуру. Твердость фруктового льда отличается в зависимости от региона. Самая твёрдая гранита встречается в Сицилии. По мнению многих сицилийцев, восточная часть острова делает граниту более жидкой, а консистенция этого сладкого блюда становится более зернистой, когда вы двигаетесь на запад. Твёрдость или жидкость продукта зависит от метода заморозки.

Подают десерт в бокалах или красивых чашах, после обеда или на завтрак в жаркие дни. Подают граниту при температуре –2… 4°С. Ее можно пить через толстую трубочку или есть десертной ложкой. Кроме того, на ее основе готовят алкогольные коктейли. Для украшения граниты используют сочные ягоды, мяту или дробленое печенье. В дополнение к граните чаше всего просят бриоши и кофе.

Апельсиновая гранита

Рецепт: Апельсиновая гранита

Гранита — популярный холодный десерт, незаменимый в летний зной.

Ингредиенты для «Апельсиновая гранита»:

  • Апельсин — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
Читать еще:  Маскарпоне десерты быстрого приготовления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
236.3 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Апельсиновая гранита»:

Один из апельсинов порезать очень тонкими кружочками.

В кастрюлю налить стакан воды, добавить сахар и поставить на огонь перемешивая смесь до полного растворения сахара.

Кружочки апельсина опустить опустить в сироп на 10 секунд.

Пиалу или чашку застелить пленкой. Вынуть апельсины из сиропа и выложить ими пиалу внахлест. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. После чего вынуть и освободить от пленки.

С апельсинов снять цедру и добавить ее в сироп. Сироп снять с огня и дать остыть.

Выжать сок из апельсинов и лимона.

Остывший сироп процедить и смешать с апельсиново-лимонным соком.

Поставить смесь в морозильник и периодически помешивать вилкой каждые 20-40 минут.
Готовую граниту выложить в чашу из апельсина.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Апельсиновая гранита

Рецепт: Апельсиновая гранита

Гранита — популярный холодный десерт, незаменимый в летний зной.

Похожие рецепты

Вишневое желе на подушке из чернослива
  • 93
  • 148
  • 4955
Лимонный мусс
  • 20
  • 75
  • 2511
Фруктовый салат "Под сугробом"
  • 17
  • 111
  • 2231
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем
  • 47
  • 25
  • 1128
Персики в карамели "Жильбер"
  • 38
  • 111
  • 12056
Клубничный суп с мороженым
  • 12
  • 28
  • 995
Десерт "Пьяная клубника"
  • 9
  • 6
  • 1005
Конфитюр яблочный с ароматом корицы
  • 89
  • 189
  • 3701
Десерт «Летние краски»
  • 23
  • 59
  • 6364

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 августа 2014 года Wera13 #

13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Alena1Alena #

13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 августа 2014 года гурман1410 #

13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Angel_lip #

13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Сурик #

13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Сурик #

13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 августа 2014 года IrikF #

12 августа 2014 года kolombd #

13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Nika #

12 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector