Арбузный гранит
Арбузный гранит
Гранит — это разновидность мороженого без сливок, яиц и молока, только фруктов и сахара. Ледяные ароматные кристаллы, которые едят медленно. Арбуз — прекрасная основа для настоящего летнего лакомства!
Время подготовки: 10 min
Подготовительные шаги
- Очищаем арбуз от косточек и разрезаем на более крупные кусочки, добавляем сок лайма, дюжину листочков мяты и перемешиваем. Если кажется, что еще остались ямы, еще раз процедите.
- Разогрейте арбуз с мятой, водой и сахаром на огне, чтобы последний растаял (не должен кипеть). Дайте остыть.
- Вылить в металлическую продолговатую форму, как для хлеба или сливового пирога, и поставить в морозильную камеру.
- Каждые полчаса нужно перемешивать смесь деревянной ложкой, чтобы образовался не айсберг, а кристаллы. Если образуются более крупные куски, их можно размять вилкой. Через несколько часов гранит должен быть готов.
Обслуживание
Это угощение идеально подходит для летних дней. Также можно вместо лайма положить лимон. В таком случае будет достаточно одного, потому что лимон намного кислотнее лайма. Этим количеством я залил 8 стаканов (с картинки).
Ингредиенты
- 1 кг очищенные арбузы
- 150 гр сахар
- 2 Лайм
- 2 дкл вода
Вам также может понравиться .
Миндальный десерт
Для приготовления легкого манного десерта не требуется большой варки: достаточно просто вскипятить молоко. Лучше всего будет смотреться десерт, если смесь разлить по формочкам поменьше, а можно украсить фруктовыми соусами и взбитыми сливками.
Огненные бобы
Вы любите фасоль, но вам уже скучно готовить всегда одинаково? Попробуйте этот рецепт приготовления бобов с добавлением табаско и освежающего аромата мяты, который мгновенно превращается в огненный гарнир или отдельное блюдо, которое разбудит всех.
Папка с сыром или вишней
Мы предлагаем вам рецепт штруделя с сыром и вишней, но вы не узнаете, какой из них лучше, пока не попробуете их.
Помидор — острый напиток
«Кровавая Мэри» прославляла томатный сок (или все было наоборот?). Посмотрим, пойдет ли томатный сок в новой, полезной, безалкогольной домашней версии коктейля по тому же пути успеха.
Приготовленная говядина по-зальцбургски
Практичное и изысканное блюдо знаменитой венской кухни — это настоящий вкус местной кухни. Особенно интересно, что из одной кастрюли у вас есть основное блюдо и отличный суп, в котором можно приготовить макароны, например, ложки.
Рис с луком-пореем
Если к вам на ужин приходят вегетарианцы, убедитесь, что одним из гарниров является рис с луком-пореем. Его готовят в мгновение ока, а блюдо порадует даже тех, кто негодовал на лук-порей в детском саду.
Улитки
Ложки в форме облаков, Schneenockerln или «шненокле», — сладкое блюдо австрийской кухни, настолько домашнее в нашем регионе, что мы задаемся вопросом, нет ли у этого пенного десерта кризиса идентичности. Украсить фруктовым сиропом или тертым шоколадом.
Черничный сорбет
С летнего угощения сорбет стал широко распространенным и любимым десертом, который можно создавать и подавать разными способами: как для удовольствия, так и в самые праздничные моменты (например, в качестве десерта).
Гранита. La granita. 🍋🍋🍋🍓🍉🌴🇮🇹
Всем знакомый сицилийский десерт ГРАНИТА, такой любимый и популярный в летнюю жару, завезли на остров арабы. «Прадедушкой» граниты является шербет, с незапамятных времён известный в восточных странах, а название своё она получила за счёт гранулированной структуры. В состав граниты входят три компонента: 1) лёд; 2) сахар; 3) фруктовый или ягодный сок, либо сиропы из миндаля или фисташек, либо отвары из кофе или какао, мята или другие фантазийные ингредиенты.
Самая распространённая гранита — это лимонная, поскольку, сами понимаете, Сицилия — апельсиново-лимонный край и цитрусовые тут «льются рекой», но апельсины чаще идут на сок и аперитивы, а лимоны — в граниту. В области Катании также большое распространение имеет миндальная гранита. Используют практически все сезонные и типичные сицилийские фрукты-ягоды и в начале лета популярна клубничная, а затем арбузная. Бывает гранита с добавлением алкогольных напитков. Иногда что-то смешивают — клубнику с мятой или лимон с клубникой, например.
Граниту можно съесть-выпить и безо всякого дополнительного сопровождения, хотя сицилийский вариант употребления этого десерта — с какой-нибудь булочкой, хрустящим печеньем или вафлей и, чаще всего, с бриошь — это та самая булочка, в которую «заворачивают» мороженое на Сицилии и которая подходит ко всем замороженным вкусняшкам.
В граните самое важное — это консистенция, которая должна оправдывать название. Настоящая гранита должна напоминать структуру гранита — «крупинками», но… иногда… консистенция бывает разной, а в местах скопления иностранных туристов она особенно напоминает лёд с толикой сахара и каплей лимонного сока. Этот десерт можно приготовить самим в домашних условиях и из того, чего душе угодно, единственная сложность — это добиться гранитной структуры, чтобы вода не смешивалась с соком, а присутствовала в виде ледяных кристаллов (граниту готовят поэтапно). В настоящее время существуют специальные машины для приготовления этого десерта, а в домашних условиях его готовят и в мороженщице, но этот способ приготовления не даёт зернистого эффекта, хотя вкус получается таким же. Экспериментируйте и у вас наверняка получится чудеснейшая и вкуснейшая гранита по собственному рецепту!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! BUON APPETITO!
© Lara Leto (Ci Siciliano), 2016
© Италия и итальянский язык. Путешествуй красиво, учись легко, 2016
Интересно про Италию:
➡ По-итальянски жить не запретишь!
А как это, жить по-итальянски? В этой статье вы познакомитесь с самыми яркими привычками итальянцев.
➡ Что и как кушают итальянцы
Еда для итальянцев — это важный ежедневный ритуал. Здесь о тесном союзе «типичный итальянец и еда».
➡ Самые известные и красивые площади Италии
Одно из самых популярных «направлений» в Италии — это осмотр достопримечательностей, причём таких, которые находятся под открытым небом и в «беспошлинном» доступе, то есть, бесплатны.
Познавательно про итальянский:
➡ 10 самых часто используемых итальянских идиом
Самый простой и быстрый способ понять язык — это знакомство с идиоматическими фразами, которые использует народ.
➡ Артикль /// Articolo
Маленькое слово с важным для итальянского языка значением.
Гранита: происхождение итальянского десерта
Гранита– это фруктовый лёд, который представляет собой полу-замороженные десерты сицилийской происхождения. Этот освежающий напиток удивительно быстро утоляет жажду и прекрасно заменяет любой десерт в жаркий летний период.
Истоки фруктового льда относятся к арабскому господству на Сицилии (827 — 1091 н.э.). Арабы импортировали на остров рецепт щербета, ледяного и ароматизированного напитка с фруктами и розовыми водами. Многие источники свидетельствуют о появлении в эпоху средневековья даже новой профессии: «ниваролу» («nivarolu»). Это были люди, которые собирали и хранили снег в специальных подвалах, когда был жаркий период, а затем использовали его для приготовления фруктового льда. Наиболее интересными областями этого явления были: Этна, Пелоританские горы, горы Ибли и Неброди.
Изначально граниту делали из снега, смешивая её с цитрусовыми соками и фруктовыми сиропами. В 16 веке начали добавлять морскую соль к снегу. В этот же период изменилась и консистенция десерта. Снег заменили льдом. Чтобы приготовить граниту, лед помещали в небольшое цинковое ведро, опускали его в специальный деревянный колодец, при этом в ведре уже заранее были смешаны вода, взбитые фрукты или цитрусовый сок. Затем данную смесь мешали вручную, таким образом она получалась более кремовой, а сами ингредиенты лучше перемешивались.
Современный фруктовый лёд готовят при помощи специальных аппаратов «граниторов», которые упрощают процесс производства и предоставляют более кремовый продукт, где кристаллы льда почти незаметны. Корпус гранитора выполнен из нержавеющей стали с ударопрочными пластиковыми вставками; перемешивание и взбивание осуществляет шнек. Десерт замерзает на поверхности охладителя — металлического цилиндра, с которого он снимается с помощью пластикового шнека. На нашем сайте представлены профессиональны итальянские граниторы SPM, которые Вы можете найти по данной ссылке.
Изготовливают фруктовый лёд из слегка подслащенного сиропа, сока. Также для приготовления граниты используют специальные смеси, которые Вы можете найти и приобрести на нашем сайте.
Вы можете найти граниту со всевозможными вкусами, начиная от киви, апельсина, лимона, заканчивая кофе, арахисом, фисташками, шоколадом и др. Сами сицилийцы очень любят миндальную граниту. Популярный летний завтрак на Сицилии включает в себя свежеиспеченную булочку с миндальной гранитой.
Гранита напоминает немного щербет, но имеет более плотную структуру. Твердость фруктового льда отличается в зависимости от региона. Самая твёрдая гранита встречается в Сицилии. По мнению многих сицилийцев, восточная часть острова делает граниту более жидкой, а консистенция этого сладкого блюда становится более зернистой, когда вы двигаетесь на запад. Твёрдость или жидкость продукта зависит от метода заморозки.
Подают десерт в бокалах или красивых чашах, после обеда или на завтрак в жаркие дни. Подают граниту при температуре –2… 4°С. Ее можно пить через толстую трубочку или есть десертной ложкой. Кроме того, на ее основе готовят алкогольные коктейли. Для украшения граниты используют сочные ягоды, мяту или дробленое печенье. В дополнение к граните чаше всего просят бриоши и кофе.
Апельсиновая гранита
Гранита — популярный холодный десерт, незаменимый в летний зной.
Ингредиенты для «Апельсиновая гранита»:
- Апельсин — 400 г
- Сахар — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 964 ккал | белки 5 г | жиры 1 г | углеводы 236.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Апельсиновая гранита»:
Один из апельсинов порезать очень тонкими кружочками.
В кастрюлю налить стакан воды, добавить сахар и поставить на огонь перемешивая смесь до полного растворения сахара.
Кружочки апельсина опустить опустить в сироп на 10 секунд.
Пиалу или чашку застелить пленкой. Вынуть апельсины из сиропа и выложить ими пиалу внахлест. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. После чего вынуть и освободить от пленки.
С апельсинов снять цедру и добавить ее в сироп. Сироп снять с огня и дать остыть.
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Остывший сироп процедить и смешать с апельсиново-лимонным соком.
Поставить смесь в морозильник и периодически помешивать вилкой каждые 20-40 минут.
Готовую граниту выложить в чашу из апельсина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Апельсиновая гранита
Гранита — популярный холодный десерт, незаменимый в летний зной.
Похожие рецепты
Вишневое желе на подушке из чернослива
- 93
- 148
- 4955
Лимонный мусс
- 20
- 75
- 2511
Фруктовый салат "Под сугробом"
- 17
- 111
- 2231
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем
- 47
- 25
- 1128
Персики в карамели "Жильбер"
- 38
- 111
- 12056
Клубничный суп с мороженым
- 12
- 28
- 995
Десерт "Пьяная клубника"
- 9
- 6
- 1005
Конфитюр яблочный с ароматом корицы
- 89
- 189
- 3701
Десерт «Летние краски»
- 23
- 59
- 6364
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 августа 2014 года Wera13 #
13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Alena1Alena #
13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 августа 2014 года гурман1410 #
13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Angel_lip #
13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Сурик #
13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Сурик #
13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 августа 2014 года IrikF #
12 августа 2014 года kolombd #
13 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Nika #
12 августа 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: