Гранд десерт рецепт
Новости
Традицию устраивать гастрономические путешествия на курорте «Газпром» в этот раз поддержали Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» и «Усадьба Дивноморское» .
12 марта в Гранд Отель Поляна в ресторане «Континенталь» мастерство в высокой кухне продемонстрируют бренд-шеф Центра туризма Сергей Альшевский, шеф повар ресторана «ВИЛЛА РОЗ», Абрау-Дюрсо Руслан Терзян, а также шеф-повар ресторана «BarBQ» курорта «Газпром» Илья Найдич.
Гости с побережья озера Абрау, где производят знаменитый игристый напиток, поразят ваши вкусовые рецепторы гастрономическими изысками. А главный энолог винодельни «Усадьба Дивноморское» Маттео Колетти раскроет некоторые секреты благородного дела.
Место встречи: Гранд Отель Поляна, ресторан «Континенталь», корпус «А»
Начало: 18:00
Дресс-код: Coctail
Только по предварительному резерву по телефону + 7 (938) 439 62 99.
Количество мест ограничено.
Стоимость: 3 500 рублей.
МЕНЮ
Welcome:
Севиче из лосося с икрой форели и абхазским лимоном
Канноли с муссом из бастурмы
Закуски:
Дивноморская устрица с соусом на основе желтка и тархунового масла
Тартар из ягнёнка с адыгейским сыром и горным трюфелем
Тёплый хлеб с маслом из косточки Каберне с муссом из хамсы
Горячее:
Рапан с соусом из топленого молока с хрустящими кабачками
Спинка осетра томленая с томатами и кремом из спаржи
Баранина из угольной печи с долмой и муссом из кинзы
Десерт:
Онуш баныр — мусс из копченого сыра с желе из клубники
*Винное сопровождение каждого блюда
Сергей Альшевский. Бренд-шеф центра винного туризма Абрау-Дюрсо.
До того, как попасть в Абрау-Дюрсо, Сергей творил в ресторане Золотой век, участвовал в открытии ресторана Лацио, работал со специалистами из Италии. Сергей Альшевский стажировался в двухзвездочных ресторанах гида Мишлен: Ле Круае и Ле Жардин (Франция), в ресторане Посада Де Драгон (Испания). Освоил кухни множества стран, при этом популяризирует черноморскую кухню.
Руслан Терзян. Шеф-повар ресторана Вилла Роз, Абрау-Дюрсо.
Профессионал с 15-летним опытом работы в самых известных отельных и ресторанных брендах, участник международных соревнований и призер Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Основное направление — авторская кавказская кухня. Руслан переосмысливает старинные рецепты, после чего блюдо появляется в совершенно новом обличии. Шеф меняет текстуру его основных составляющих, сохраняя тот самый вкус.
Маттео Колетти. Главный энолог винодельни Усадьба Дивноморское.
Имеет мировой опыт работы, в том числе Италии и Новой Зеландии.
Илья Найдич. Шеф-повар ресторана «BarBQ».
В послужном списке шеф-повара Ильи Надича сотрудничество с поварами мишленовских ресторанов Европы, преподавательская деятельность, судейство профессиональных конкурсов, членство в федерации шеф поваров Хорватии, Сербии, Италии, Германии, руководство организацией питания первых лиц России. Яркая фигура в ресторанном бизнесе, незаурядный талант, автор блюд, по которым можно изучать тезаурус вкусов высшего уровня — всё это Илья Найдич.
Горячее суфле с ликером Гран Марнье
Классический французский десерт, воздушный легкий, соблазнительный. Все секреты приготовления раскрыл для меня Николя Буссан, лучший кондитер Франции 2000 года. А я в свою очередь не в силах молчать! Делюсь с Вами дорогие Друзья. Только учтите в кондитерском мастерстве важна точность до грамма, температура до градуса, технология до каждого шага.
Смесь для смазывания формочек
Ингредиенты
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 100 г
- Цедра одного апельсина
Указания
- Перемешать размягченное масло с апельсиновой цедрой.
- Смазать внутреннюю сторону форм этой смесью при помощи кисточки и присыпать сахаром, стряхнув остатки.
Воздушное тесто для суфле
Ингредиенты
- Молоко — 450 г
- Цедра апельсина — 3 г
- Мука — 35 г
- Кукурузный крахмал — 25 г
- Масло — 25 г
- Яичные желтки — 140 г
Рецепт
- Подогреть молоко, всыпать муку и крахмал, добавить ликер и постоянно помешивая, нагреть кипятить в течении 2 минут, снять с огня, добавить масло, ликер, яичные желтки и сахар, не переставая мешать венчиком. Оставить остывать.
- А пока, желательно погружным миксером взбить охлажденные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, двумя порциями. Необходимо проверить консистенцию белков, осторожно силиконовой лопаткой придав форму воздушного безе.
- Затем тонкой струйкой, постепенно, по стенке чаши влить теплую молочную смесь в белки, продолжая взбивать, не останавливаясь, пока масса не станет 37 ‘С.
- Выложить воздушную массу в смазанные и присыпанные сахаром формы, сровнять лопаткой верх суфле, поместив в горячую духовку и выпекать при 200’c около 15 минут.
Немедленно подать к столу и кушать пока суфле не остыло.
Готовьте с Любовью! Кушайте с удовольствием!
Похожие Рецепты
Клубнично яблочная домашняя пастила по моему рецепту
Самый быстрый и простой рецепт Наполеона
Яблочный пирог «Невидимый», без сахара и пшеничной муки
Нежный пирог из творога и сметаны с крыжовником
Комментировать Отменить
Порций: 6-8
Время: 30 минут
Black Desert: скачки Гран-при Убывающей Луны
13 января 2021 года в русскоязычной версии MMORPG Black Desert Online (BDO) были добавлены скачки Гран-при Убывающей Луны (гонки БДО).
Как принять участие в скачках Гран-при Убывающей Луны
Гран-при Убывающей Луны был открыт Ассоциацией Пастбища каменной пустоши.
— Гран-при Убывающей Луны — это скачки на лошадях, в которых игроки от 5 до 10 человек соревнуются за победу.
— Любой может легко получить удовольствие от использования новой скаковой лошади.
— Участие в Гран-при доступно с 9:00 до 02:00 (по МСК).
— Гран-при Убывающей Луны не будет проводиться во время осады за узлы или захвата территорий.
— Вы можете принять участие, выбрав меню ESC → Ремесло → Гран-при Убывающей Луны или нажмите значок «Скачки» в правом верхнем углу экрана.
— После регистрации сертификата скаковой лошади в конюшне перейдите на ипподром, найдите конюха Майлса.
— Когда входит первый участник, дается время ожидания 3 минуты, и время ожидания будет добавляться по 3 минуты для каждого дополнительного количества участников. Но дополнительное время добавляется только до тех пор, пока не зарегистрируются 5 игроков.
— Если к моменту ожидания в игру не войдут минимум 5 игроков, игра будет отменена, и вы покинете ипподром.
— Если набралось более 5 игроков и время ожидания в очереди истекло, или когда все 10 игроков вошли в очередь, очередь завершится, и вам будет предоставлена 1 минута на подготовку.
— Гран-при запускается автоматически после истечения всего времени на подготовку.
— Если во время гонки лошадей вы сбились с пути, то можете нажать на добавленный в верхнем левом углу значок, чтобы вернуться на маршрут ипподрома (время повторного использования функции 5 секунд).
Скакуны Гран-при Убывающей Луны
Скакун «Горга Бриса».
— Вы можете приобрести сертификат скакуна «Горга Бриса» за 30 000 000 серебра у конюха Гуллы на Пастбище каменной пустоши и конюха Гран-при Убывающей Луны Майлса.
— В конюшне Гран-при могут быть зарегистрированы до 5 скаковых лошадей, и эти места будут предоставлены отдельно от существующего стойла.
Управление скакуном Гран-при Убывающей Луны
— Когда скаковая лошадь начинает бежать, ее скорость постепенно увеличивается, и если она продолжает бежать в течение определенного периода времени, она достигает максимальной скорости.
— У всех скаковых лошадей есть «Сила ветра». «Сила ветра» увеличивается во время дрифта, и ее можно посмотреть на специальном датчике.
— Большое количество «Силы ветра» можно получить при продолжительном дрифте. Если вы сделаете несколько коротких дрифтов, скорость вашей лошади снизится, так что будьте осторожны.
— Когда шкала «Сила ветра» накапливается максимум, активируется навык «Резкое ускорение» исключительно для скаковых лошадей, и при использовании этого навыка вы можете ускорить бег своего скакуна.
— Чтобы выиграть скачки, важно хорошо использовать эти навыки «Сила ветра» и «Резкое ускорение».
— У гоночных лошадей другое управление, если сравнивать с обычными лошадьми.
Управление следующее:
Сертификат участника Гран-при Убывающей Луны можно обменять у конюха Пастбища каменной пустоши Гуллы на опыт укрощения.
Задания Гран-при Убывающей луны
Конюх Майлс
[Еженедельно] Гран-при Убывающей Луны, обладатель славы
Условие: в инвентаре монеты Гран-при Убывающей Луны
Передать 40 Монет Гран-при Убывающей Луны
Награда: Опыт влияния (300), Перо перевоплощения х 1
Конюх Майлс
[Ежедневно] Гран-при, высшее испытание
Условие: в инвентаре монеты Гран-при Убывающей Луны
Передать 20 Монет Гран-при Убывающей Луны
Награда: Опыт влияния (100)
Награда на выбор: Знак дикого зверя х10, Радужная ягода х10, Воздушные водоросли х10, Дыхание леса х10, Корень Синего копыта х10, Корм Каменной пустоши х10
Ликер Maraschino – описание с фото алкогольного напитка; как приготовить Мараскино в домашних условиях; как правильно пить; рецепты коктейлей
Энергетическая ценность продукта Ликер Maraschino:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 40 г.
Описание
Ликер Maraschino (Мараскино) – нежный вишневый ликер с легким миндальным ароматом.
Данный ликер представляет собой прозрачный (см. фото) сладкий алкогольный напиток крепостью 32%. Изготавливают его из ягод и косточек мараскиновой вишни, которая и придает ему миндальный привкус.
Согласно оригинальной технологии, ликер Maraschino должен выдерживаться не менее 3-х лет.
История Мараскино начинается в 16 веке, когда его начали производить монахи города Задар. В то время город принадлежал Венецианской республике, однако сегодня это Хорватия. Промышленное же производство ликера Maraschino началось в 1759 году благодаря Франческо Дриоли.
В 1821 году было открыто еще одно предприятие по производству ликера, владельцем которого был Джироламо Луксардо. Мараскино был настолько популярным в 18 веке, что его поставляли многим монархам. На сегодняшний день напиток выпускается близ Падуи под называнием «Luxardo Maraschino».
Особенности производства
Производство Мараскино больше похоже на производство коньяка, нежели традиционного ликера. В напиток добавляют сахарный сироп, а после выдержки фильтруют.
Для начала вишню сорта Мараскино измельчают до однородной массы и помещают в бочки из финского ясеня. Ликер настаивается в таких бочках 2-3 года. Затем его фильтруют, после чего разливают по бутылкам.
Использование в кулинарии
В кулинарии ликер мараскино используется для приготовления десертов, мороженого, а также фруктовых салатов.
Например, можно приготовить вкусный десерт – сливочное мороженое с Мараскино. Для этого необходимо взять 8 желтков, 1,5 стакана сахара, палочку ванили и 1,5 бутылки молока. Всю смесь следует подогреть на медленном огне. Когда она начнет густеть, будущее мороженое нужно процедить через сито, добавить несколько столовых ложек мараскино и разлить по формам. Далее мороженое ставят в морозилку, а подают к столу с фруктами.
Также можно приготовить коктейль «Шампань коблер». Для приготовления этого напитка понадобится 20 мл мараскино, 20 мл ликера кюрасо, сок лимона, половина персика, шампанское. В бокале для коктейля необходимо смешать ликеры с лимонным соком, наполнить бокал на треть льдом, добавить порезанный персик, виноград, вишню, влить шампанское.
Также можно приготовить коктейль на основе мараскино и кубинского рома. Для этого необходимо смешать 5 частей рома, 1 часть мараскино, 4 капли апельсинового биттера и цедру 1 апельсина. Подают коктейль в охлажденном виде.
Как правильно пить?
Ликер Maraschino употребляют в чистом виде. Правильно пить его вместе со льдом. Также мараскино часто входит в состав коктейлей.
Освежающий вкус напитка понравится как женщинам, так и мужчинам.
Ликер обладает оригинальным вкусом. Благодаря тому, что при производстве напитка вишня используется вместе с косточкой, ликер Мараскино имеет приятный миндальный привкус, чем слегка напоминает другой знаменитый напиток — ликер Амаретто (Amaretto), который производится непосредственно из миндаля.
Как приготовить в домашних условиях?
Ликер мараскино можно приготовить также в домашних условиях.
Для этого нам понадобится 300-400 г вишни, полулитровая банка вишневых листьев, 2 л водки, 1 кг сахара, 1 л воды. Для начала ягоды, но ягоды с косточками придадут домашнему ликеру сходство с настоящим мараскино. В таком случае нужно быть осторожным, так как вишневые косточки содержат ядовитое вещество.
Затем необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого мякоть вишни и листья заливают 1 л воды, кипятят. После кипения оставляют массу на медленном огне еще на 15 минут. Вишневую массу процеживают через сито, засыпают в нее 1 кг сахара, доводят еще раз до кипения. В остывший сироп вливают 2 л водки и 0,5 л раствора лимонной кислоты. Далее ликер настаивают 2-3 дня, после чего его можно употреблять.
Имейте в виду, что домашний ликер Мараскино будет немного мутным. Чтобы он стал прозрачным, настаивать его нужно на протяжении месяца.
Вред ликера Maraschino и противопоказания
Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также при чрезмерном употреблении.
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт
Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт «Микадо». Не зря он входит в список классических тортов, таких как «Наполеон» или «Птичье молоко» — очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта — делается он не сложно и довольно быстро.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 7 часов 1 час 30 минут
- Количество порций: 36 порций
- Калорийность (100g): 350 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Желток яичный – 3 шт.
- Сахар – 1 чаш.(250 мл)
- Молоко – 1.5 чаш.(250 мл)
- Какао-порошок – 4 ст.л. без верха
- Молоко сгущенное – 760 г вареное (2 баночки)
- Масло сливочное – 500 г в крем
- Масло сливочное – 150 г в тесто
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 500 г
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 5 чаш.(250 мл)
- Шоколад черный – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.
В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.
Шаг 2
Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения — до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.
Шаг 4
Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку — по одной ложке.
Шаг 5
Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.
Шаг 6
Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки — это происходит процесс гашения соды.
В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.
Шаг 7
Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.
Шаг 8
В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.
Шаг 9
Каждый кусочек раскатать довольно тоненько — получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).
Шаг 10
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.
Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.
Шаг 11
Теперь нужно собрать торт — сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.
Шаг 12
Украсить бока торта «Микадо» измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для «пропитки».
А затем отправить в холодильник.
Шаг 13
За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода — так его будет легче нарезать.
Шаг 14
Традиционно торт «Микадо» армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Коржы сразу мазать не надо. Как минимум они должны остыть. Из за большого количества масла в креме, намазывание горячих коржей приведет к тому, что крем станет очень жидким и будет вытекать, в итоге часть крема просто не впитается и растечется во все четыре стороны. По вашему рецепту это вкусно, но к сожалению это не микадо. Чего-то не хватает. Вкус не тот. Микадо – это тот торт, который я ел все детство и сейчас каждый раз когда приезжаю в Армению, первым делом я покупаю микадо. Этот вкус я ни с чем не перепутаю. Но тортик все равно получился вкусный, и семья и гости довольны. Спасибо.
Ответ: Артур, спасибо за отзыв!
Кажется я знаю почему у некоторых людей торт плохо пропитывается. Количество соды и время её добавления очень важно. У меня был самый экстремальный случай, я вообще её забыл.
Ответ: Давид, спасибо за комментарий!
Интересный рецепт, попробую испечь! Соль в тесто не добавляете?
Ответ: Диана, нет.
Здравствуйте , коржи не пропитались почему-то, хотя всю ночь лежал торт под пакетом.
Может потому что не сразу коржи промазывала кремом , а где то через пару часов, коржи лежали открытые на доске. Возможно из-за этого?
Ответ: Неля, возможно коржи при выпечке передержали в духовке (пункт 10). Или недостаточно выдержали при комнатной температуре после сборки (пункт 12).
Приготовила точно по рецепту
Получился очень сухой торт. Муки нужно точно меньше намного.
Ответ: Людмила, в ингредиентах указано:
Мука — 5 чаш.(250 мл)
Это значит нужно взять чашку 250 мл и отмерять пять таких чашек муки. В чашку 250 мл помещается только 140 гр муки.
Может Вы в этом случае перепутали миллилитры и граммы? Тогда действительно муки окажется в два раза больше.
Самый вкусный торт
Сама никогда его не готовила но думаю пора попробовать)))
Спасибо за рецепт. Именно такой рецепт искала
Ответ: Эмилия, спасибо за комментарий!
А почему в тесте нет сахара ? Обычно есть
Ответ: Анушик, в этом рецепте нет сахара в тесте для коржей. Но Вы можете добавить, если хотите.
очень аппетитно выглядит в деле не пробовало
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!
Ааа мука в заварном креме не нужна? У меня он не густеет
Ответ: Наринэ, заварная часть будет густеть только за счет желтков и масса останется жидковатой.Так и должно быть. Потом при смешивании с маслом все загустеет, превратиться в крем.
Очень хороший рецепт. Спасибо, испекла впервые и получилось очень хорошо
Ответ: Алина, спасибо за комментарий!
А в тесте сахара нет?
Ответ: в тесте нет сахара, только в креме.
Рецепт Заварного крем неверен!
Ответ: Анна, рецепты заварного крема бывают разные. Пожалуйста, ответьте на вопросы. Вы попробовали сделать крем по этому рецепту? Что именно у Вас не получилось? В чем неточность, неверность?
Спасибо за рецепт, надо попробавать. А скажите, какой размер у Вас формы?
Ответ: Лилия, у меня форма квадратная 26х26. Но Вы можете взять любую – круглую или прямоугольную.
Молоко 250 мл или 375?
Ответ: Лилия, 1,5 чашки по 250 мл – это 375 мл. В скобках указывается объем посуды, которой производятся измерения.