Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранд десерт рецепт

Новости

Традицию устраивать гастрономические путешествия на курорте «Газпром» в этот раз поддержали Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» и «Усадьба Дивноморское» .

12 марта в Гранд Отель Поляна в ресторане «Континенталь» мастерство в высокой кухне продемонстрируют бренд-шеф Центра туризма Сергей Альшевский, шеф повар ресторана «ВИЛЛА РОЗ», Абрау-Дюрсо Руслан Терзян, а также шеф-повар ресторана «BarBQ» курорта «Газпром» Илья Найдич.

Гости с побережья озера Абрау, где производят знаменитый игристый напиток, поразят ваши вкусовые рецепторы гастрономическими изысками. А главный энолог винодельни «Усадьба Дивноморское» Маттео Колетти раскроет некоторые секреты благородного дела.

Место встречи: Гранд Отель Поляна, ресторан «Континенталь», корпус «А»
Начало: 18:00
Дресс-код: Coctail
Только по предварительному резерву по телефону + 7 (938) 439 62 99.
Количество мест ограничено.
Стоимость: 3 500 рублей.

МЕНЮ

Welcome:
Севиче из лосося с икрой форели и абхазским лимоном
Канноли с муссом из бастурмы


Закуски:

Дивноморская устрица с соусом на основе желтка и тархунового масла
Тартар из ягнёнка с адыгейским сыром и горным трюфелем
Тёплый хлеб с маслом из косточки Каберне с муссом из хамсы


Горячее:

Рапан с соусом из топленого молока с хрустящими кабачками
Спинка осетра томленая с томатами и кремом из спаржи
Баранина из угольной печи с долмой и муссом из кинзы

Десерт:
Онуш баныр — мусс из копченого сыра с желе из клубники

*Винное сопровождение каждого блюда

Сергей Альшевский. Бренд-шеф центра винного туризма Абрау-Дюрсо.

альшевский

До того, как попасть в Абрау-Дюрсо, Сергей творил в ресторане Золотой век, участвовал в открытии ресторана Лацио, работал со специалистами из Италии. Сергей Альшевский стажировался в двухзвездочных ресторанах гида Мишлен: Ле Круае и Ле Жардин (Франция), в ресторане Посада Де Драгон (Испания). Освоил кухни множества стран, при этом популяризирует черноморскую кухню.

Руслан Терзян. Шеф-повар ресторана Вилла Роз, Абрау-Дюрсо.

тирзян

Профессионал с 15-летним опытом работы в самых известных отельных и ресторанных брендах, участник международных соревнований и призер Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Основное направление — авторская кавказская кухня. Руслан переосмысливает старинные рецепты, после чего блюдо появляется в совершенно новом обличии. Шеф меняет текстуру его основных составляющих, сохраняя тот самый вкус.

Маттео Колетти. Главный энолог винодельни Усадьба Дивноморское.

Колетти

Имеет мировой опыт работы, в том числе Италии и Новой Зеландии.

Илья Найдич. Шеф-повар ресторана «BarBQ».

Илья Найдич

В послужном списке шеф-повара Ильи Надича сотрудничество с поварами мишленовских ресторанов Европы, преподавательская деятельность, судейство профессиональных конкурсов, членство в федерации шеф поваров Хорватии, Сербии, Италии, Германии, руководство организацией питания первых лиц России. Яркая фигура в ресторанном бизнесе, незаурядный талант, автор блюд, по которым можно изучать тезаурус вкусов высшего уровня — всё это Илья Найдич.

Горячее суфле с ликером Гран Марнье

Классический французский десерт, воздушный легкий, соблазнительный. Все секреты приготовления раскрыл для меня Николя Буссан, лучший кондитер Франции 2000 года. А я в свою очередь не в силах молчать! Делюсь с Вами дорогие Друзья. Только учтите в кондитерском мастерстве важна точность до грамма, температура до градуса, технология до каждого шага.

Смесь для смазывания формочек

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Цедра одного апельсина

Указания

  1. Перемешать размягченное масло с апельсиновой цедрой.
  2. Смазать внутреннюю сторону форм этой смесью при помощи кисточки и присыпать сахаром, стряхнув остатки.

Воздушное тесто для суфле

Ингредиенты

  • Молоко — 450 г
  • Цедра апельсина — 3 г
  • Мука — 35 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Масло — 25 г
  • Яичные желтки — 140 г

Рецепт

  1. Подогреть молоко, всыпать муку и крахмал, добавить ликер и постоянно помешивая, нагреть кипятить в течении 2 минут, снять с огня, добавить масло, ликер, яичные желтки и сахар, не переставая мешать венчиком. Оставить остывать.
  2. А пока, желательно погружным миксером взбить охлажденные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, двумя порциями. Необходимо проверить консистенцию белков, осторожно силиконовой лопаткой придав форму воздушного безе.
  3. Затем тонкой струйкой, постепенно, по стенке чаши влить теплую молочную смесь в белки, продолжая взбивать, не останавливаясь, пока масса не станет 37 ‘С.
  4. Выложить воздушную массу в смазанные и присыпанные сахаром формы, сровнять лопаткой верх суфле, поместив в горячую духовку и выпекать при 200’c около 15 минут.

Немедленно подать к столу и кушать пока суфле не остыло.

Готовьте с Любовью! Кушайте с удовольствием!

Похожие Рецепты

Клубнично яблочная домашняя пастила по моему рецепту

Клубнично яблочная домашняя пастила по моему рецепту

Самый быстрый и простой рецепт Наполеона

Самый быстрый и простой рецепт Наполеона

Яблочный пирог «Невидимый», без сахара и пшеничной муки

Яблочный пирог «Невидимый», без сахара и пшеничной муки

Нежный пирог из творога и сметаны с крыжовником

Нежный пирог из творога и сметаны с крыжовником

Комментировать Отменить

Порций: 6-8

Время: 30 минут

Black Desert: скачки Гран-при Убывающей Луны

13 января 2021 года в русскоязычной версии MMORPG Black Desert Online (BDO) были добавлены скачки Гран-при Убывающей Луны (гонки БДО).

Читать еще:  Десерт белый русский рецепт

Как принять участие в скачках Гран-при Убывающей Луны

Гран-при Убывающей Луны был открыт Ассоциацией Пастбища каменной пустоши.
— Гран-при Убывающей Луны — это скачки на лошадях, в которых игроки от 5 до 10 человек соревнуются за победу.
— Любой может легко получить удовольствие от использования новой скаковой лошади.
— Участие в Гран-при доступно с 9:00 до 02:00 (по МСК).
— Гран-при Убывающей Луны не будет проводиться во время осады за узлы или захвата территорий.
— Вы можете принять участие, выбрав меню ESC → Ремесло → Гран-при Убывающей Луны или нажмите значок «Скачки» в правом верхнем углу экрана.
— После регистрации сертификата скаковой лошади в конюшне перейдите на ипподром, найдите конюха Майлса.
— Когда входит первый участник, дается время ожидания 3 минуты, и время ожидания будет добавляться по 3 минуты для каждого дополнительного количества участников. Но дополнительное время добавляется только до тех пор, пока не зарегистрируются 5 игроков.
— Если к моменту ожидания в игру не войдут минимум 5 игроков, игра будет отменена, и вы покинете ипподром.
— Если набралось более 5 игроков и время ожидания в очереди истекло, или когда все 10 игроков вошли в очередь, очередь завершится, и вам будет предоставлена 1 минута на подготовку.
— Гран-при запускается автоматически после истечения всего времени на подготовку.
— Если во время гонки лошадей вы сбились с пути, то можете нажать на добавленный в верхнем левом углу значок, чтобы вернуться на маршрут ипподрома (время повторного использования функции 5 секунд).

Скакуны Гран-при Убывающей Луны

Скакун «Горга Бриса».
— Вы можете приобрести сертификат скакуна «Горга Бриса» за 30 000 000 серебра у конюха Гуллы на Пастбище каменной пустоши и конюха Гран-при Убывающей Луны Майлса.
— В конюшне Гран-при могут быть зарегистрированы до 5 скаковых лошадей, и эти места будут предоставлены отдельно от существующего стойла.

Управление скакуном Гран-при Убывающей Луны

— Когда скаковая лошадь начинает бежать, ее скорость постепенно увеличивается, и если она продолжает бежать в течение определенного периода времени, она достигает максимальной скорости.
— У всех скаковых лошадей есть «Сила ветра». «Сила ветра» увеличивается во время дрифта, и ее можно посмотреть на специальном датчике.
— Большое количество «Силы ветра» можно получить при продолжительном дрифте. Если вы сделаете несколько коротких дрифтов, скорость вашей лошади снизится, так что будьте осторожны.
— Когда шкала «Сила ветра» накапливается максимум, активируется навык «Резкое ускорение» исключительно для скаковых лошадей, и при использовании этого навыка вы можете ускорить бег своего скакуна.
— Чтобы выиграть скачки, важно хорошо использовать эти навыки «Сила ветра» и «Резкое ускорение».
— У гоночных лошадей другое управление, если сравнивать с обычными лошадьми.
Управление следующее:

Сертификат участника Гран-при Убывающей Луны можно обменять у конюха Пастбища каменной пустоши Гуллы на опыт укрощения.

Задания Гран-при Убывающей луны

Конюх Майлс
[Еженедельно] Гран-при Убывающей Луны, обладатель славы
Условие: в инвентаре монеты Гран-при Убывающей Луны
Передать 40 Монет Гран-при Убывающей Луны
Награда: Опыт влияния (300), Перо перевоплощения х 1

Конюх Майлс
[Ежедневно] Гран-при, высшее испытание
Условие: в инвентаре монеты Гран-при Убывающей Луны
Передать 20 Монет Гран-при Убывающей Луны
Награда: Опыт влияния (100)
Награда на выбор: Знак дикого зверя х10, Радужная ягода х10, Воздушные водоросли х10, Дыхание леса х10, Корень Синего копыта х10, Корм Каменной пустоши х10

Ликер Maraschino – описание с фото алкогольного напитка; как приготовить Мараскино в домашних условиях; как правильно пить; рецепты коктейлей

Энергетическая ценность продукта Ликер Maraschino:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 40 г.

Описание

Ликер Maraschino (Мараскино) – нежный вишневый ликер с легким миндальным ароматом.

Данный ликер представляет собой прозрачный (см. фото) сладкий алкогольный напиток крепостью 32%. Изготавливают его из ягод и косточек мараскиновой вишни, которая и придает ему миндальный привкус.

Согласно оригинальной технологии, ликер Maraschino должен выдерживаться не менее 3-х лет.

История Мараскино начинается в 16 веке, когда его начали производить монахи города Задар. В то время город принадлежал Венецианской республике, однако сегодня это Хорватия. Промышленное же производство ликера Maraschino началось в 1759 году благодаря Франческо Дриоли.

мараскино

В 1821 году было открыто еще одно предприятие по производству ликера, владельцем которого был Джироламо Луксардо. Мараскино был настолько популярным в 18 веке, что его поставляли многим монархам. На сегодняшний день напиток выпускается близ Падуи под называнием «Luxardo Maraschino».

Особенности производства

Производство Мараскино больше похоже на производство коньяка, нежели традиционного ликера. В напиток добавляют сахарный сироп, а после выдержки фильтруют.

Для начала вишню сорта Мараскино измельчают до однородной массы и помещают в бочки из финского ясеня. Ликер настаивается в таких бочках 2-3 года. Затем его фильтруют, после чего разливают по бутылкам.

Читать еще:  Диван десерт еврокнижка отзывы

Использование в кулинарии

В кулинарии ликер мараскино используется для приготовления десертов, мороженого, а также фруктовых салатов.

десерт

Например, можно приготовить вкусный десерт – сливочное мороженое с Мараскино. Для этого необходимо взять 8 желтков, 1,5 стакана сахара, палочку ванили и 1,5 бутылки молока. Всю смесь следует подогреть на медленном огне. Когда она начнет густеть, будущее мороженое нужно процедить через сито, добавить несколько столовых ложек мараскино и разлить по формам. Далее мороженое ставят в морозилку, а подают к столу с фруктами.

Также можно приготовить коктейль «Шампань коблер». Для приготовления этого напитка понадобится 20 мл мараскино, 20 мл ликера кюрасо, сок лимона, половина персика, шампанское. В бокале для коктейля необходимо смешать ликеры с лимонным соком, наполнить бокал на треть льдом, добавить порезанный персик, виноград, вишню, влить шампанское.

Также можно приготовить коктейль на основе мараскино и кубинского рома. Для этого необходимо смешать 5 частей рома, 1 часть мараскино, 4 капли апельсинового биттера и цедру 1 апельсина. Подают коктейль в охлажденном виде.

Как правильно пить?

коктейль с ликером

Ликер Maraschino употребляют в чистом виде. Правильно пить его вместе со льдом. Также мараскино часто входит в состав коктейлей.

Освежающий вкус напитка понравится как женщинам, так и мужчинам.

Ликер обладает оригинальным вкусом. Благодаря тому, что при производстве напитка вишня используется вместе с косточкой, ликер Мараскино имеет приятный миндальный привкус, чем слегка напоминает другой знаменитый напиток — ликер Амаретто (Amaretto), который производится непосредственно из миндаля.

Как приготовить в домашних условиях?

Ликер мараскино можно приготовить также в домашних условиях.

как приготовить

Для этого нам понадобится 300-400 г вишни, полулитровая банка вишневых листьев, 2 л водки, 1 кг сахара, 1 л воды. Для начала ягоды, но ягоды с косточками придадут домашнему ликеру сходство с настоящим мараскино. В таком случае нужно быть осторожным, так как вишневые косточки содержат ядовитое вещество.

Затем необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого мякоть вишни и листья заливают 1 л воды, кипятят. После кипения оставляют массу на медленном огне еще на 15 минут. Вишневую массу процеживают через сито, засыпают в нее 1 кг сахара, доводят еще раз до кипения. В остывший сироп вливают 2 л водки и 0,5 л раствора лимонной кислоты. Далее ликер настаивают 2-3 дня, после чего его можно употреблять.

Имейте в виду, что домашний ликер Мараскино будет немного мутным. Чтобы он стал прозрачным, настаивать его нужно на протяжении месяца.

Вред ликера Maraschino и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также при чрезмерном употреблении.

Торт “Микадо” армянский – классический рецепт

Торт “Микадо” армянский – классический рецепт

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт «Микадо». Не зря он входит в список классических тортов, таких как «Наполеон» или «Птичье молоко» — очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта — делается он не сложно и довольно быстро.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 7 часов 1 час 30 минут
  • Количество порций: 36 порций
  • Калорийность (100g): 350 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сахар – 1 чаш.(250 мл)
  • Молоко – 1.5 чаш.(250 мл)
  • Какао-порошок – 4 ст.л. без верха
  • Молоко сгущенное – 760 г вареное (2 баночки)
  • Масло сливочное – 500 г в крем
  • Масло сливочное – 150 г в тесто
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 500 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 5 чаш.(250 мл)
  • Шоколад черный – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.

Шаг 2

Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 3

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения — до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

Шаг 4

Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку — по одной ложке.

Шаг 5

Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

Шаг 6

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки — это происходит процесс гашения соды.

В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.

Шаг 7

Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

Читать еще:  Десерты с тестом рецепты

Шаг 8

В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

Шаг 9

Каждый кусочек раскатать довольно тоненько — получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).

Шаг 10

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.

Шаг 11

Теперь нужно собрать торт — сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

Шаг 12

Украсить бока торта «Микадо» измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для «пропитки».
А затем отправить в холодильник.

Шаг 13

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода — так его будет легче нарезать.

Шаг 14

Традиционно торт «Микадо» армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Коржы сразу мазать не надо. Как минимум они должны остыть. Из за большого количества масла в креме, намазывание горячих коржей приведет к тому, что крем станет очень жидким и будет вытекать, в итоге часть крема просто не впитается и растечется во все четыре стороны. По вашему рецепту это вкусно, но к сожалению это не микадо. Чего-то не хватает. Вкус не тот. Микадо – это тот торт, который я ел все детство и сейчас каждый раз когда приезжаю в Армению, первым делом я покупаю микадо. Этот вкус я ни с чем не перепутаю. Но тортик все равно получился вкусный, и семья и гости довольны. Спасибо.
Ответ: Артур, спасибо за отзыв!

Кажется я знаю почему у некоторых людей торт плохо пропитывается. Количество соды и время её добавления очень важно. У меня был самый экстремальный случай, я вообще её забыл.
Ответ: Давид, спасибо за комментарий!

Интересный рецепт, попробую испечь! Соль в тесто не добавляете?
Ответ: Диана, нет.

Здравствуйте , коржи не пропитались почему-то, хотя всю ночь лежал торт под пакетом.
Может потому что не сразу коржи промазывала кремом , а где то через пару часов, коржи лежали открытые на доске. Возможно из-за этого?
Ответ: Неля, возможно коржи при выпечке передержали в духовке (пункт 10). Или недостаточно выдержали при комнатной температуре после сборки (пункт 12).

Приготовила точно по рецепту
Получился очень сухой торт. Муки нужно точно меньше намного.
Ответ: Людмила, в ингредиентах указано:
Мука — 5 чаш.(250 мл)
Это значит нужно взять чашку 250 мл и отмерять пять таких чашек муки. В чашку 250 мл помещается только 140 гр муки.
Может Вы в этом случае перепутали миллилитры и граммы? Тогда действительно муки окажется в два раза больше.

Самый вкусный торт
Сама никогда его не готовила но думаю пора попробовать)))
Спасибо за рецепт. Именно такой рецепт искала
Ответ: Эмилия, спасибо за комментарий!

А почему в тесте нет сахара ? Обычно есть
Ответ: Анушик, в этом рецепте нет сахара в тесте для коржей. Но Вы можете добавить, если хотите.

очень аппетитно выглядит в деле не пробовало
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!

Ааа мука в заварном креме не нужна? У меня он не густеет
Ответ: Наринэ, заварная часть будет густеть только за счет желтков и масса останется жидковатой.Так и должно быть. Потом при смешивании с маслом все загустеет, превратиться в крем.

Очень хороший рецепт. Спасибо, испекла впервые и получилось очень хорошо
Ответ: Алина, спасибо за комментарий!

А в тесте сахара нет?
Ответ: в тесте нет сахара, только в креме.

Рецепт Заварного крем неверен!
Ответ: Анна, рецепты заварного крема бывают разные. Пожалуйста, ответьте на вопросы. Вы попробовали сделать крем по этому рецепту? Что именно у Вас не получилось? В чем неточность, неверность?

Спасибо за рецепт, надо попробавать. А скажите, какой размер у Вас формы?
Ответ: Лилия, у меня форма квадратная 26х26. Но Вы можете взять любую – круглую или прямоугольную.

Молоко 250 мл или 375?
Ответ: Лилия, 1,5 чашки по 250 мл – это 375 мл. В скобках указывается объем посуды, которой производятся измерения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector