Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие десерты рецепты

горячие десерты рецепты

 горячие десерты рецепты

Доброго времени суток уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, растраченное просто так – слишком дорого. Мы это учли и выбрали для Вас именно горячие десерты рецепты, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это великолепный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — помидоры в желе

:
На 3-х литровый бутылек:
1 сладкий перец, Смотреть рецепт. На 1 л. рассола: три столовых ложки желатина, Смотреть рецепт.

Рецепт — сметанник сливовый

Сметана (1 стакан + 800 грамм для крема)
Сахар-песок (1 стакан + 1,5 стакана для крема)
Яйцо куриное
Масло сливочное — одна столовая ложка
Сода — 0,5 чайные ложки
Соль (щепотка)
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Слива — 1 кг

Рецепт — торт «Медовик»

Мед ( две столовых ложки с горкой) — две столовых ложки
Сода — одна чайная ложка
Сахар — 1 стак.
Вода — две столовых ложки
Масло сливочное (в тесто- две столовых ложки в крем- 200 грамм
Яйцо — две штуки
Соль (щепотка)
Мука — 2,5-3 стак.
Молоко сгущенное (вареное) — 2 бан.

Рецепт — миндальный торт с белым шоколадом, без муки

Яйцо куриное (комнатной температуры Для коржа) — шесть штук
Сахар-песок (Для коржа -1 стакан. для крема- четыре столовых ложки
Орехи миндальные (смолотых в муку Для коржа) — 200 грамм
Грецкие орехи (дроблёных Для коржа) — 100 грамм
Шоколад белый (тёртого или молотого Для коржа) — 200 грамм
Масло растительное (без вкуса и запаха Для коржа) — две столовых ложки
Бренди (ликер Для коржа) — две столовых ложки
Сок лимонный (Для коржа) — две столовых ложки
Цедра (с одного лимона Для коржа)
Мука (мацовая или крахмал картофельный Для коржа) — 1/2 стак.
Сливки (для взбивания высокой жирности Для крема ) — 500 миллилитров
Какао-порошок ( горький, Для обсыпки) — две столовых ложки

Рецепт — запеченный в карамели ананас

Ананас (свежий примерно на 1,5 килограмм) — одна штука
Банан — 2,5 штук
Имбирь (небольшой корень) — 2,5 штук
Лимон — 2,5 штук
Перец душистый — пять штук
Ваниль (стручковая) — одна штука
Сахар — 150 грамм
Вода — 250 миллилитров
Ром — 20 Мл

Рецепт — мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»

Сливки (жирные, у меня 33%) — 250 миллилитров
Желток яичный (сырые) — три штуки
Сахарная пудра — 125 грамм
Чай зеленый (с жасмином, можно просто зеленый чай) — одна чайная ложка
Мята (свежая, 4-5 стебельков) — 4-5 штук
Соль — пять столовых ложек

Рецепт — вафли «Любимые»

Яйцо — четыре штуки
Маргарин (именно МАРГАРИН, а не слив.масло) — 250 грамм
Мука (пшеничная) — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Ванилин — 1 пакет.

Рецепт — вафли-трубочки «Лакомка»

Яйцо — четыре штуки
Сметанa — пять столовых ложек
Мукa — четыре столовых ложки
Крахмал — две столовых ложки
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)

Рецепт — шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами

Хлопья кукурузные (или воздушный рис) — 135 грамм
Масло арахисовое (паста) — 300 грамм
Шоколад молочный ( 155 грамм — расплавленный, 250 грамм — мелко порубленный) — 405 грамм
Белок яичный ( 50 грамм — одна штука
Сахарная пудра ( 1/2 столовых ложки — 5 грамм
Мед — 110 грамм
Сахар — 500 грамм
Глюкоза (5%-ый раствор, купленный в апетке) — 85 грамм
Вода — 150 грамм
Арахис (соленый поджаренный) — 200 грамм
Сливки (10% — 120 грамм 35%-45% — 560 грамм
Желток яичный — восемь штук
Желатин — 10 грамм
Ваниль (стручок) — одна штука
Соль (морская; щепотка)

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов на тему горячие десерты рецепты – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!

4 рецепта горячих десертов на зиму

Зимой больше всего вам нужно согреться из-за высоких температур на улице. Что может быть лучше, чем насладиться этими восхитительными десертами, которые мы приносим для вас, с ингредиентами, которые очень легко найти и в то же время очень вкусными.

Postres calientes para el invierno

Попробуйте эти 4 рецепты горячих десертов на зиму. Вы можете поделиться ими с друзьями в те дни, когда все, что вам нужно, — это немного тепла для своего тела. Лучше всего то, что вам больше не нужно беспокоиться о том, чтобы проводить много времени на кухне, потому что по этим рецептам время приготовления очень короткое.

Читать еще:  Десерт 2 шоколада рецепт

4 рецепта горячих десертов

1. Овсяное и кокосовое печенье с шоколадной стружкой

Шоколадное печенье всегда было классическим рецептом, но в этом случае добавляются 2 полностью натуральных и очень богатых ингредиента: овес и кокос.

Они идеально подходят для того, чтобы поделиться с малышами в доме в холодные дни. При желании можно запить их стаканом теплого молока.

Recetas de postres ideles para el frío invierno

1.1 ингредиентов
  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла.
  • 3/4 стакана коричневого сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1/4 стакана меда.
  • 1 с половиной стакана овсяных хлопьев без добавок.
  • 3/4 стакана белой цельнозерновой муки.
  • 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки.
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • 1 щепотка соли.
  • 1 чашка темного шоколада
1.2 Подготовка
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. В большой миске смешайте овсянку, кокосовую муку, пищевую соду, разрыхлитель, молотую корицу и соль. (
  3. В блендере добавьте сливочное масло и коричневый сахар. Взбивайте до кремообразной консистенции.
  4. Добавьте яйцо и мед. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются. (Влажная смесь).
  5. Медленно добавляйте в смесь сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Затем добавьте шоколадную стружку.
  6. Поместите тесто в большую чугунную сковороду или три мини-сковороды.
  7. Выпекать 15-20 минут, можно подавать.

2. Яблоки на сковороде.

Это очень простой и вкусный рецепт, на приготовление которого у вас уйдет не более 15 минут. Кроме того, если вам нужен повод съесть все яблоки в кладовой, то это рецепт для вас, так как вам нужно 8 яблок.

Вместе с добавлением масла, коричневого сахара и острых специй вы забудете, что на самом деле вы едите фрукты.

Receta de manzanas calientes

2.1 ингредиентов
  • 8 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла.
  • 1/4 стакана коричневого сахара.
  • 1 стакан лимонного сока.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 1/8 чайной ложки гвоздики и 1/8 чайной ложки мускатного ореха.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 1 щепотка соли.
2.2 Подготовка
  1. В большой или средней чугунной сковороде растопите масло на среднем огне.
  2. Добавить нарезанные яблоки и лимонный сок и варить 2 минуты.
  3. Добавьте коричневый сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех, ваниль и соль.
  4. Перемешайте, чтобы яблоки полностью покрылись слоем. Продолжайте тушить на среднем огне 8-10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  5. Подавать горячим или с ванильным мороженым по желанию.

3. Веганское тыквенное печенье.

Мы всегда слышим о рецептах печенья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, но никто не знает плотной и несколько мягкой текстуры тыквы.

Вы можете сделать базовый рецепт печенья , но с очень полезными для здоровья натуральными ингредиентами и короткое время на кухне — 20 минут. Самый экзотический ингредиент в этом списке — тыквенное пюре.

Cómo hacer galletas veganas de calabaza

3.1 ингредиентов
  • 4 столовые ложки нерафинированного кокосового масла.
  • 1/2 стакана кокосового сахара или органического коричневого сахара.
  • 1/3 стакана тыквенного пюре.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 2 чайные ложки корицы и 1 чайная ложка имбиря.
  • 1 стакан овсянки и 1 стакан миндальной муки.
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли.
  • 1/2 стакана шоколадной стружки.
3.2 Подготовка
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C, затем обильно смажьте надежную чугунную сковороду.
  2. В чаше миксера с лопастной насадкой (или в большой чаше с ручным миксером) смешайте твердое кокосовое масло, кокосовый сахар (или коричневый сахар) и ваниль.
  3. Взбивайте на полной мощности около 30 секунд или до однородной массы. Добавьте тыквенное пюре и продолжайте взбивать еще 30 секунд.
  4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте корицу, имбирь, овсянку, миндальную муку, пищевую соду и соль. Мешать еще 30 секунд, пока не образуется тесто. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте.
  5. Перелейте тесто на смазанную маслом сковороду и прижмите руками к краям. Выпекать в духовке от 20 до 25 минут, пока он не станет твердым и слегка золотистым.
  6. Перед подачей дайте остыть не менее 15 минут.

4. Сладкий банановый и шоколадный торт.

Это фантастический рецепт, от которого вы не сможете оторваться. Лучше всего то, что это очень полезный рецепт, приготовленный без муки и сахара-рафинада.

Читать еще:  Правила приготовления горячих десертов

Для этого угощения потребуется только кокосовое масло, какао-порошок, банановое пюре, чистый кленовый сироп, экстракт ванили и миндальное масло.

Новогодние рецепты – закуски, салаты, горячие блюда, десерты

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!

Продолжаем тему подготовки к Новому году. Я ещё не знаю, что будет на моём праздничном столе, но уже заранее собираю примеры меню, чтобы потом не мучиться в поисках лучших рецептов. Сегодня предлагаю вам меню для семейного ужина из 5 блюд. Что же в нём будет?

  1. Салат с тунцом в бокале
  2. Салат с языком
  3. Сырные кексы: маффины с сыром на праздничный стол
  4. Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках
  5. Вкусная домашняя выпечка – лимонные пирожные

Салат с тунцом в бокале

Очень праздничный, яркий, красивый и вкусный салат. Рецепт почти диетический, если не считать, что в качестве заправки используется майонез. Но вы можете смело заменить его греческим йогуртом, взбитым с ложкой горчицы. Для приготовления можно использовать и обычный салатник, но хочу предложить вам праздничную подачу в невысоких широких бокалах.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле или горбуша – 1 банка (380 грамм)
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Помидоры – 4 штуки (маленькие)
  • Яйца вареные -3 штуки
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок

Готовим слоёный салат с тунцом:

Разминаем консервы в банке вилкой, перемешивая с маслом. Затем распределяем по бокалам.

Масло не сливайте! Так салат будет более сочным.

Сыр трём мелкой тёрке, выкладываем сверху на рыбу. Аккуратно поливаем майонезом, чтобы соус не попадал на стекло.

Следующий слой помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Слегка солим, поливаем майонезом.

Выкладывая слои, не приминайте их! Салат должен быть воздушным.

Отделяем желтки от белков. Трём желток на тёрку или же просто разминаем вилкой. Распределяем по бокалам.

Для следующего слоя берём свежую зелень, мелко рубим. Примерно должно получиться 4 столовые ложки. Кладём сверху желтка, солим и поливаем майонезом.

Последний штрих – белки, тёртые на крупную тёрку. Этот слой украшаем сеточкой из майонеза. Минимум на час ставим в холодильник настояться. Перед подачей украшаем зеленью – веточками или просто рубленой.

Очень вкусный, красивый, воздушный, буквально тающий во рту салат с тунцом готов. Удивите своих гостей, приготовив такое великолепное блюдо к новогоднему столу.

Салат с языком

Простой в приготовлении и очень вкусный салат, который достоин того, чтобы оказаться на вашем праздничном столе. Для его приготовления подойдёт как говяжий, так и свиной язык. Маринованные опята можно заменить шампиньонами. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Отварной язык – 300 грамм
  • Солёные огурцы – 3 – 4 штуки
  • Маринованные опята – 300 грамм
  • Яйца – 3 – 4 штуки
  • Соль, перец
  • Майонез

Готовим салат с языком:

Сначала нужно отварить язык. Для этого положите его в холодную воду на пол часа. Затем почистите острым ножом. Варите в два этапа на тихом огне:

Накипятите воду, положите язык в кастрюлю. После закипания подержите на огне буквально 5 минут, воду слейте, кастрюлю помойте.

Накипятите новую кастрюлю воды, снова опустите язык и варите 1,5 – 2 часа, в зависимости от размера субпродукта.

Язык весом от 1 кг варят 2 часа, более 1,5 кг – от 3 часов.

Готовый язык поместите в ледяную воду. Затем снимите с него кожу. Продукт готов к дальнейшей эксплуатации!

Нарежьте все ингредиенты для салата соломкой. Как вариант, яйцо можно нарезать кубиками, а огурцы полу кружочками. С горошка слейте воду.

Все продукты для этого салата я беру в одинаковых пропорциях. Для этого нарезаю их в одинаковые по объёму мисочки.

Соедините всё в одной большой ёмкости, заправьте майонезом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Накройте плёнкой, уберите в холодильник.

Перед подачей переложите в салатник. Восхитительный салат, который украсит любой праздничный стол!

Сырные кексы: маффины с сыром на праздничный стол

Эту закуску можно готовить не только на праздники. Но так как мы сейчас готовимся к новогоднему застолью, то этот рецепт вполне достоин того, чтобы вы обратили на него внимание.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Сухой базилик – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
Читать еще:  Итальянские десерты рецепты фото

Готовим сырные кексы:

  1. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку, выставьте температуру 200 градусов.
  2. В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель и все специи.
  3. Взбейте яйцо с молоком, добавьте мелко натёртый сыр.
  4. Вылейте сырную смесь к муке, хорошо перемешайте с помощью миксера, венчика или обычной вилки.
  5. Разлейте тесто в подготовленные формочки для кексов, заполняя 1/3 часть. Если используете силиконовые ёмкости, дополнительно смазывать их маслом не стоит. Запекайте 20 – 30 минут.

Дайте кексам остыть и подавайте к столу. Если хотите, смажьте кексы сливочным сыром, например, «Филадельфия», сверху положите кусочек красной рыбы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках порадуют гостей своим видом и вкусом, а вас простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Крахмал – 2 чайные ложки

Маринад:

  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Красный молотый перец – ½ чайной ложки
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Кунжут по вкусу

Готовим куриные шашлычки:

Куриную грудку разрезаем на кусочки размером четыре на четыре сантиметра. Можно чуть меньше или наоборот больше, кому как нравится. Заливаем подготовленным маринадом, оставляем на 1 час.

Сливаем маринад, филе перекладываем филе в миску. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Крахмал хорошо удерживает влагу внутри мяса и шашлычки получаются сочными.

Посыпаем семенами кунжута и снова перемешиваем.

Собираем шашлычки на шпажки, чередуя кусочки курицы и перца. На каждой шпажке у меня помещается около 3 – 4 кусков филе. Между курицей и перцем оставляем немного места, чтобы каждый кусочек равномерно пропёкся со всех сторон.

Чтобы во время приготовления шпажки не горели, перед использованием замочите их на 10 минут в воде.

На противень выливаем 250 миллилитров воды, чтобы жир который будет стекать с мяса во время приготовления, не начал гореть.

Выкладываем шашлычки на решётку. Отправляем на 30 – 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готово и пора звать всех к столу! Курочка на шпажках получается очень сочной и ароматной, нравится и взрослым, и детям. Подавайте с отварным картофелем.

Вкусная домашняя выпечка – лимонные пирожные

Ну, и какой праздничный стол без десерта. Предлагаю приготовить к чаю восхитительные лимонные пирожные с кремом. Это просто объедение!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 грамм (+ 3 столовые ложки)
  • Сахар – 200 грамм
  • Маргарин – 250 грамм
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Лимон – 3 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар (для крема) – 250 грамм
  • Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки

Готовим лимонные пирожные:

В первую очередь растапливаем маргарин (можно в микроволновке). Добавляем к нему сахар, ванилин, желтки яиц и хорошенько взбиваем.

С каждого лимона натираем цедру.

Снимаем только самый верхний жёлтый слой без белой плёнки, которая даёт горечь.

Отправляем в тесто.

Выжимаем сок одного лимона, добавляем соду. Выливаем в тесто и вымешиваем.

Постепенно вводим муку. Вымешиваем однородное, нежное, мягкое тесто. Отправляем в холодильник отдохнуть на 20 – 30 минут.

Тем временем приготовим крем. Берем 250 грамм сахара, вливаем 100 мл лимонного сока. Ставим на огонь, доводим да кипения, провариваем 2 минуты. Снимаем с плиты.

Белки яиц взбиваем с щепоткой лимонной кислоты в густую, устойчивую пену.

Не переставая взбивать, вливаем к белкам горячий сироп. Взбиваем около 5 минут. Крем станет ещё более густым и увеличится в объёме.

Попробуйте крем. Если он покажется вам кисловатым, добавьте немного сахарной пудры.

Крем готов, убираем в холодильник.

Достаём тесто, делим на три равных части. Одну часть раскатываем в пласт. У меня получился прямоугольник примерно 40*35 см и толщиной около 4 мм. Выкладываем на противень, разрезаем на одинаковые прямоугольники.

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 – 15 минут. Время выпекания зависит от духовки. Выпекаем ещё два коржа.

Собираем пирожные, смазывая коржи кремом. Посыпаем крошкой из песочного теста или грецкими орехами. Даём постоять хотя бы час, чтобы пирожные пропитались. Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector