Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодные и горячие десерты

Холодные и горячие десерты

Определение понятия десерта. Ознакомление с историей возникновения фондю. Характеристика разновидностей десертов: тирамису, шоколада, эклеров, чизкейка, бланманже, парфе, мороженого. Изучение рецептуры шоколадного и основного сырного фондю «Нёшатель».

Подобные документы

Значение десертов в питании. Классификация десертов: горячие, холодные десерты, замороженные десерты (парфе, сорбе, граните, мороженое). Сладкие соусы для десертов (рецепты, технология приготовления). Технологический процесс приготовления десертов.

курсовая работа, добавлен 31.05.2014

Фондю — знаменитое швейцарское блюдо, версии изобретения. Приготовление американского шоколадного фондю. Подача блюда с жареной корочкой в металлической посуде с тонкими стенками. Дополнение блюда соусом, белым, красным, розовым вином, пивом и салатом.

презентация, добавлен 16.09.2016

Появление обычая заканчивать трапезу десертом. Виды десертов по температуре подачи: горячие и холодные, их подача и сервировка стола. Использование марципана, шоколада, взбитых сливок для украшения сладких блюд. Приготовление чизкейка, тирамесу, штруделя.

презентация, добавлен 06.03.2017

Сырье для блюда «фондю». Особенности приготовления этого рецепта. Ассортимент фондю. Технология приготовления дип-соусов. Необходимые умения для их создания. Материально-техническое и дидактическое оснащение технологического кулинарного процесса.

контрольная работа, добавлен 21.04.2015

История возникновения десертов в кулинарии. Мороженое, шоколад, марципан, восточные сладости, пастила, тирамису, праздничный пирог и пряник – их рецепты приготовления. 3 самых дорогих десерта мира. Технико-технологические карты приготовления десертов.

реферат, добавлен 01.05.2014

Организация обслуживания банкета за столом с частичным обслуживанием официантами на 12 человек по случаю празднования детского дня рождения, с приготовлением фруктового букета и шоколадного фонтана (фондю) в ресторане «Хмельницкий» на 80 посадочных мест.

курсовая работа, добавлен 29.05.2014

Энергетическая ценность десерта «Тирамису». Технология его приготовления классическим способом или с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Условия и сроки реализации продукции. Оформление, подача и хранение блюда.

реферат, добавлен 06.06.2017

Технология приготовления и состав холодных десертов (клубничного суфле, малинового парфе, черничного чизкейка, меренгетты) и горячих десертов: яблочного штруделя, шарлотки с творогом и яблоками, ванильно-манного пудинга и яблок запеченных с орехами.

презентация, добавлен 31.10.2016

Описание основных особенностей французской кухни. История развития хлебопекарного производства и характеристика мучных кондитерских изделий и хлебобулочных изделий французской кухни. Технология приготовления Крем-брюле, Бланманже, Мадлен Тарты и Эклеров.

реферат, добавлен 18.02.2020

Приготовление и подача холодных десертов: фруктов и ягод, соусов, сиропов для подачи сложных холодных десертов, мороженного с сиропом, вином, парфе, фруктами, суфле сырного. Приготовление и подача начинок, соусов, глазури для горячих десертов.

Тема 1. Организация рабочего места при приготовлении простых и основных десертов, горячих и холодных напитков

Горячие сладкие блюда подают в качестве десерта, а так же включают в меню завтраков и ужинов. Подают горячие сладкие блюда на порционных сковородах, в баранчиках, креманках, на десертных тарелках.

К горячим садким блюдам относят пудинги, сладкие каши, суфле, блюда из яблок, блинчики и так далее.

Эти блюда обладают большой калорийностью, так как содержат продукты, богатые углеводами и жирами. Горячие сладкие блюда подают при температуре 50-55С.

Температура подачи. Требования к качеству. Требования к безопасности хранения.

Горячие напитки подают при температуре 70-80С, а холодные – 10-12С.

Чай и кофе оценивают по следующим показателям: аромат (букет), вкус, цвет (для чая), содержание экстрактивных веществ. Чай и кофе должны иметь хорошо выраженный вкус и аромат, свойственные сырью. Кофе, приготовленный из зерен высшего сорта, имеет тонкий аромат и ярко выраженный приятный вкус. Чай не должен содержать чаинок, а кофе – гущи (в отдельных случаях – гуща допустима).

Холодные напитки хранят при температуре 8…10С, горячие 70…75С. Длительное хранение существенно снижает качество напитков. Исходя из этого, срок хранения горячих напитков не должен превышать 1 часа, а холодных 6 часов.

Контрольные вопросы

1. Укажите температуру подачи холодных и горячих напитков.

2. Дайте характеристику изученным горячим напиткам.

3. Как производится отпуск изученных горячих напитков?

4. Дайте характеристику изученным холодным напиткам.

5. Как производится отпуск холодных напитков?

6. Укажите сроки хранения холодных и горячих напитков.

7. Какие требования к качеству выдвигаются к холодным и горячим напиткам?

Раздел 4. Технология приготовления простых и основных десертов, горячих и холодных напитков.

Тема 1. Организация рабочего места при приготовлении простых и основных десертов, горячих и холодных напитков.

1. Санитарно-гигиенические требования к организации технологического процесса приготовления и оформления простых и основных десертов, горячих и холодных напитков.

2. Организация рабочего места. Технологическое оборудование, инвентарь при приготовлении и оформлении простых и основных десертов, горячих и холодных напитков.

1. Санитарно-гигиенические требования к организации технологического процесса приготовления и оформления простых и основных десертов, горячих и холодных напитков.

Первичную и тепловую обработку продуктов для сладких блюд производят в овощном и горячем цехах. Доготовку и оформление выполняют в холодном цехе в специально отведенном месте.

В цеху должны соблюдаться чистота и порядок. Продукты должны правильно хранится. Повар должен быть в чистой санитарной одежде, соблюдать личную гигиену и вовремя проходить медицинские осмотры. Ежедневно должна проводится влажная уборка, генеральная уборка не реже 1 раза в неделю.

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок производится в перчатках и при помощи специальных инструментов и инвентаря. Инвентарь и инструмент должны подвергаться специальной санитарной обработке. Перчатки должны меняться в соответствии со сменой операции.

2. Организация рабочего места. Технологическое оборудование, инвентарь при приготовлении и оформлении простых и основных десертов, горячих и холодных напитков

Холодные блюда и закуски занимают одно из основных мест в меню предприятий питания. Многие из них являются визитной карточкой ресторана или кафе и способны привлечь множество клиентов. Эта категория блюд не только вносит разнообразие в нашу пищу, украшает застолье, но благотворно влияет на пищеварение и способствует полноценному усвоению основных блюд. Приготовлением холодных блюд и закусок занимаются повара холодного цеха.

Площадь рабочего места должна быть достаточной, чтобы обеспечить рациональное размещение оборудования, создание безопасных условий труда, а также удобное расположение инвентаря, инструментов. Рабочие места в цехе располагаются по ходу технологического процесса. Рабочие места могут быть специализированными и универсальными. Организация рабочих мест должна учитывать рост человека, высоту рабочего места . Инвентарь должен быть промаркирован в соответствии с санитарными нормами. Вся технологическая оснастка должна находиться на рабочем месте в зоне досягаемости; Оснастка должна располагаться так, чтобы то, что берется правой рукой, находилось справа, а левой рукой — слева; Для каждого инструмента должно быть определенное место; Рабочие место должно иметь соответствующее освящение, всё оборудование, приборы и посуда должно располагаться с максимальным удобством для повара, а так же оборудование, приборы и посуда должна быть проверенна на неисправности и дефекты в целях безопасности производственных работ. К рабочему месту повара должна подводиться вентиляция. У оборудования должно присутствовать заземление. Рабочее место для формования изделий оборудуют столами (c выдвижными ларями для муки, ящиками для инструментов), пристенными стеллажами. Необходимо наличие ванны для мытья инвентаря. Необходимым тепловым оборудованием. Над тепловыми аппаратами устраивают вентиляционную вытяжку. Особое внимание уделяют специальным столам и подставкам для отделки готовых изделий, где необходимо поддерживать особую чистоту и невысокую температуру воздуха. Цех оборудуют холодильными шкафами, разборными холодильными камерами, обеспечивающими правильное хранение готовой продукции.

Читать еще:  Отзывы о десерт розе

Основной инвентарь для приготовления холодных и горячих десертов:

· Венчики для взбивания;

· Противни – металлические и силиконовые;

· Кондитерские мешки с насадками – для украшения фруктовых блюд или желе кремом, сливками, суфле;

· Дозаторы и мерные стаканчики

· Ножи и слайсеры;

· Ролики – для вырезания;

· Кисти кондитерские – для смазывания пирогов глазурью или другими смесями.

В холодном цеху устанавливают производственные столы, одну или несколько моечных ванн, металлические подставки и подтоварники. На рабочем месте повара по оформлению блюд необходимо предусмотреть холодильный стол, весы порционные и полку для посуды.

Контрольные вопросы

1. В каких цехах осуществляют подготовку и оформление холодных и горячих десертов, напитков?

2. Какие санитарно-гигиенические требования приемлемы при приготовлении десертов и напитков?

3. Опишите организацию рабочего места при приготовлении холодных и горячих десертов, напитков.

4. Какое оборудование и инвентарь используют для приготовления и оформления холодных и горячих десертов, напитков?

Тема 2. Приготовление и оформление простых и основных холодных десертов

1. Значение, классификация десертов. Температурный и санитарный режимы и правила приготовления холодных сладких блюд.

2. Технология приготовления простых и основных холодных десертов.

3. Требования к качеству. Техника порционирования мороженого промышленного производства. Органолептические способы определения степени готовности и качества простых и основных холодных десертов.

Горячие сладкие блюда

Легкие творожные блюда: лучшие рецепты для правильного питания

Горячие сладкие блюда занимают отдельную нишу в искусстве приготовления десертов. К ним относят воздушные суфле, пудинги, блинчики, запеченные яблоки и многое другое.

Хотите освоить мастерство приготовления горячих сладких угощений? Команда joy-pup.com собрала для вас самые вкусные рецепты горячих десертов, которые точно понравятся вам и вашим близким.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Изумительно вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Горький шоколад – 350 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Должна получиться пышная однородная масса.
  2. Понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать.
  3. Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли и добавляем их к основной массе.
  4. Какао заливаем одной столовой ложкой кипятка, перемешиваем и также добавляем к нашей смеси.
  5. В конце добавляем растопленный шоколад и муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Керамические формочки смазываем маслом и разливаем в них пудинг.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в нее противень, на которую мы поставим наши формочки с пудингом немного разогреться.
  8. Отправляем пудинг в духовку на 15 минут.
  9. Вынимаем готовый пудинг и сразу проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пудинг на тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.

Готово! Подавать горячий шоколадный пудинг можно с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка

Простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мука – 1 чашка 240 мл
  • Сахар – 1 чашка
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для присыпки

Приготовление

1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.

 мука и корица

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.

Яйца

3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.

тесто на шарлотку

4. Яблоки чистим и режем кубиками.

Яблоки кубиками

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.

шарлотка в форме

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.

Готовая шарлотка

7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Запеченные яблоки пошагово

Запеченные яблоки пошагово

Яблоки можно запекать с самой разной начинкой, которая вам по душе. Мы предлагаем рецепт запеченных яблок с орехами, корицей, медом и соком лимона.

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Кедровые орехи – 2 ст. л. (можно использовать любые другие орехи)
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сок лимона или лайма

Приготовление

1. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. По всей окружности яблока делаем небольшие надрезы кожицы, чтобы она не лопнула в горячей духовке.

Яблоки

2. Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере, но не долго. Пары оборотов будет достаточно.

Орехи, сахар и корицу перемалываем

3. Взбрызгиваем сердцевину яблока соком лимона.

Читать еще:  Блэк десерт быстрый слот

лимон

4. Начиняем яблоки ореховой начинкой и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

яблоки с ореховой начинкой

5. 30 г сливочного масла делим на 6 кубиков.

сливочное масло

6. Выкладываем по кубику масла в сердцевину каждого яблока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

яблоки печеные

7. При подаче полейте сиропом из сока, который яблоки пустили во время запекания.

Тарт Татен с грушами

Тарт Татен с грушами

Классический французский пирог с интересной и несложной технологией приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – ¼ стакана
  • Груши – 5 шт.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовим тесто. В миске смешиваем муку, 1 ст. л. сахара, соль и 120 г сливочного масла. Хорошо разминаем всё руками. Затем добавляем сметану и перемешиваем всё венчиком до однородной консистенции. Посыпаем смесь и руки мукой, формируем шарик из теста и отправляем его в холодильник на 1 час.
  2. Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем на среднем огне.
  3. Добавляем 2/3 стакана сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Груши моем и очищаем от кожуры. Груши режем пополам, оставляем одну половинку целой, остальные нарезаем дольками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем 2 ложками сахара.
  5. Выкладываем груши в сковороду с маслом. Целую половинку кладем по центру, остальные выкладываем по кругу.
  6. Возвращаем сковороду на огонь и доводим смесь до кипения. Готовим 15-20 минут, пока не образуется карамель. Затем снимаем с огня и добавляем мускатный орех.
  7. Тесто раскатываем в круглый пласт и накрываем им наши груши. Края хорошо заминаем вглубь.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  9. Вынимаем тарт из духовки и сразу аккуратно переворачиваем на тарелку.
  10. Даем пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Пирог получается очень вкусный и ароматный. Bon appétit!

Гурьевская каша

Гурьевская каша

Манный пудинг с орехами и вареньем.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Жирные сливки – 750 мл
  • Миндаль – 50 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ягодное варенье – 2 ст. л.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
  2. Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
  3. В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
  4. На оставшихся сливках варим манную кашу.
  5. Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
  6. В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
  7. Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
  8. Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.

Процесс приготовления длительный, но поверьте оно того стоит! Гурьевская каша знаменита на весь мир своим потрясающим вкусом и особой технологией приготовления.

Холодный десерт с малиной

Жарко и хочется мороженого? Можно приготовить его в домашних условиях или заменить интересным холодным десертом… Думаете, долго? Ан-нет! Всего лишь 5 минут и в морозилку. А потом можно наслаждаться приятным вкусом и переносить 35-градусную жару уже с хорошим настроением 😉

Этот холодный снэк (перекус) можно приготовить с клубникой, если она уже созрела на ваших грядках. Я использовала малину, которую любят все члены моей семьи. А вообще подойдут любые ягоды и в любом виде — свежем, сушёном, замороженном.

Однако можно пойти в своих экспериментах дальше. И приготовить этот десерт с любимыми фруктами, сухофруктами и даже орехами! Дерзайте 😉

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 5-10 минут и 4 часа на заморозку

Ингредиенты:

Дополнительно для этого десерта понадобятся ещё три вещи:

1. Морозильная камера
2. Форма/поднос с бортиком
3. Фольга/пергаментная бумага

Десерт

Приготовление:

Фольги я отрезала столько, чтобы хватило не только на покрытие дна формы, но и для солидных бортиков — так потом будет удобнее извлекать уже застывшую вкусняшку 😉

Не знаю, хорошо ли отделился бы десерт от фольги, если бы я её ничем не стала смазывать. Но я решила не рисковать и правильно сделала!

Итак… смазала фольгу в буквальном смысле тремя каплями масла. Большего количества жира не требуется. Выложила фольгой форму.

Йогурт можно взять с любым вкусом. Я выбрала продукт 1,5-процентной жирности с добавкой «лесные ягоды».

Вылила весь йогурт на фольгу. Размер моей формы — 18 х 25 см. Таким образом, из 450 мл у меня образовался слой толщиной в 1 см.

Выложила на йогурт малину.

Отправила в морозильную камеру.

На заморозку понадобится примерно 4 часа. Время может варьироваться в зависимости от температуры, которую поддерживает конкретная морозилка, и от густоты йогурта.

Снэк

Уже готовый десерт извлекла за бортики фольги из формы.

Холодный десерт

Без проблем сняла фольгу. Переложила пласт на доску.

Замороженный десерт

Порезала острым ножом на кусочки произвольной формы.

Ягодный десерт

Можно приступать к поеданию сразу же)) А можно подождать 3-5 минут, когда снэки немного начнут таять. Однако надолго это угощение на столе оставлять не стоит — лучше разложить порционно, а что останется, вернуть в морозильную камеру.

Летний десерт

Это — лёгкий в приготовлении, быстрый, холодный, вкусный и отчасти даже диетический десерт! Самое то для той майской жары, что стоит у нас сейчас в Среднем Поволжье 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Доставка закусок и готовых блюд

Современный человек настолько занят, что ему едва хватает сил после работы добраться домой. А там его ждут другие хлопоты — поход в магазин за покупками, приготовление ужина с последующим мытьем посуды. Узнаете себя в этом описании? Не думайте, что вы одиноки в этой ситуации. На самом деле вокруг множество таких людей. Эти трудности связаны тем, что на приготовление еды и даже на поиск оригинальных идей для ужина у человека уходит слишком много времени. Да и его требования к качеству еды, ее разнообразию серьезно изменились за последнее время.

Читать еще:  Рецепты десертов для аллергиков

Что такое сервис доставки закусок и готовых блюд

У каждого из нас разные вкусовые предпочтения, хочется видеть в своем рационе разные блюда. А еще не хочется тратить время на ее приготовление, тем более, что через сервис доставки можно недорого заказать закуски и готовые блюда. Разберем его преимущества на конкретных примерах из жизни.

бокс кейтеринг

Ситуация №1. Есть небольшая компания с офисом в городе, сотрудники которой сами решают проблему с едой. Кто-то из сотрудников носит еду из дома, кто-то идет в ближайшее кафе. И в том и в другом случае человек оказывается в проигрыше. Готовить еду каждый раз дома надоедает, в кафе нужно ждать своей очереди, меню обычно однообразно, хоть и позволяет решить проблему с питанием. Выход из ситуации — обращение к сервису по доставке закусок и готовых блюд. Никуда не нужно ходить, познакомиться с меню можно прямо на телефоне, с него же оплатить заказ и указать адрес доставки.

Ситуация №2. Перед вами поставлена задача по организации мероприятия. Нужно решить проблему с закусками и готовыми блюдами для гостей. Вариантов решения проблемы несколько — готовить все самостоятельно на собственной кухне, перенести мероприятие в кафе или ресторан, арендовав помещение для проведения мероприятия или воспользоваться сервисом доставки закусок и готовых блюд. Преимущества последнего варианта очевидны — вы экономите время, выбираете блюда на свой вкус и с расчетом на определенное количество человек, имеете возможность заказать блюда с доставкой к конкретному времени и в конкретное место.

Ситуация №3. К вам пришли гости, хочется их угостить чем-то и приятно удивить. Конечно, можно взяться за приготовление обеда и попросить гостей подождать некоторое время. А как быть, если ваши гости голодны и забежали ненадолго? И выходом из этой ситуации тоже будет обращение к сервису доставки еды и готовых блюд. В меню представлены легкие закуски и полноценные обеды, есть что выбрать для детей, а также по особому поводу, к примеру, для празднования Нового года.

Выгодным решением является бокс кейтеринг — это специальный сервис, который доставляет закуски, горячие блюда и десерты в коробках. Это очень удобно, так как позволяет заказать еду с расчетом на определенное количество персон.

Как пользоваться сервисом доставки закусок и готовых блюд

Вне зависимости от ситуации, в которой вы оказались, у вас не должно возникнуть трудностей по использованию сервиса доставки закусок и готовых блюд:

  • Открываем меню сервиса и знакомимся с ассортиментом продукции. Здесь все наглядно — блюда разбиты по категориям, каждая позиция имеет описание, состав, характеристики калорийности;
  • Выбираем нужные позиции и кладем их в корзину. Можно выбрать необходимое количество позиций, что-то доложить или убрать лишнее;
  • Указываем адрес доставки и выбираем подходящий вариант оплаты;
  • Встречаем курьера и принимаем выполненный заказ.

Обратите внимание на то, что все блюда и закуски доставляются в коробках. Это удобный формат упаковки, который позволяет сохранить оптимальную температуру еды, сохранить привлекательный внешний вид блюд и их защиту от случайных повреждений во время доставки. Пожалуй, самое главное преимущество еды в коробках заключается в том, что вам даже не придется мыть посуду. Поэтому не придется тратить время на уборку после семейного застолья или вечеринки с компанией друзей.

Что есть в меню закусок и готовых блюд

бокс кейтеринг

Теперь кратко пробежимся по меню сервиса доставки закусок и готовых блюд. Эта информация позволит вам определиться с заказом и получить новые идеи для грядущих праздников, семейных ужинов и обедов на работе.

  1. Идеи для подарков. Специально к Новому году или Дню рождения можно заказать праздничный бокс. В зависимости от выбранного варианта, в нем могут быть представлены: чай или кофе, сладости и орехи, аксессуары и тематические украшения для интерьера;
  2. Фудбоксы. Оптимальный вариант для того, чтобы перекусить дома с семьей, на работе или удивить гостей. Можно выбрать легкие закуски, сэндвичи или что-то другое;
  3. Бургеры. Оптимальное решение для быстрого перекуса. Можно заказать для небольшой или огромной компании;
  4. Блюда азиатской кухни. Подходит для любителей закусок, которые готовятся в азиатском стиле. Можно заказать куриные крылышки или ножки, морепродукты;
  5. Блюда из вегетарианской кухни. Нужно решение для веганов. В ассортименте представлены боксы с постной едой и едой для веганов. Блюда могут быть представлены в виде овощной или фруктовой нарезки;
  6. Салаты. Подходят для перекуса или как дополнение к вашему полноценному обеду. Для удобства салаты выложены в шоты или тарталетки;
  7. Горячие блюда. Для ценителей классической кухни можно заказать боксы с блюдами из рыбы и мяса.
  8. Десерты. Фруктовый бокс или десерты в шотах или тарталетках подходят сладкоежкам и послужат украшением вашего стола. Выбор вариантов огромен, начиная от сладких блинов и нарезки фруктов, заканчивая сладкими роллами.
  9. Торты. Без тортиков не обходится ни один праздник. Можно выбрать классическую «Прагу» или медовый торт.

Из всех представленных выше позиций можно собрать полноценный обед хоть для семьи, хоть для компании друзей вне зависимости от повода. Чтобы быть в курсе акций сервиса, рекомендуем подписаться на группы в Инстаграм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector