Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты ко Дню Независимости: оформляем сладости в цветах украинского флага

Десерты ко Дню Независимости: оформляем сладости в цветах украинского флага

Десерты ко Дню Независимости: оформляем сладости в цветах украинского флага

Десерты ко Дню Независимости: оформляем сладости в цветах украинского флага - изображение №1

Ко Дню Независимости украинцы чаще готовят шашлыки, чем тортики и пирожные. Но, согласитесь украшать в такой праздник сладости в цветах флага своей Родины — прекрасная традиция.

В США, например, накануне 4 июля кулинарные блоги просто взрываются идеями звездно-полосатых десертов.

Почему бы и нам не украсить празднование Дня независимости тематическими вкусностями? В нашем распоряжении кремы и глазури, свежие фрукты, цукаты, цветные желе, мастика из маршмеллоу.

Что-то из этого требует определенной сноровки, а что-то готовится так просто, что справится даже школьник. Так что готовьте ваш любимый пирог или кексы, выбирайте способ украшения, который вам больше по душе, и приступайте к семейному творчеству.

Десерты ко Дню Независимости: оформляем сладости в цветах украинского флага - изображение №2

Цветная глазурь

Расписывать глазурью можно любое печенье, пряники, как приготовленные собственноручно, так и купленные в магазине.

Десерты в цветах украинского флага, желто-голубые десерты ко Дню независимости

Обычное печенье «соломка» выглядит очень здорово, если его окунуть в глазурь, обвалять в кондитерской присыпке и дать застыть.

Окуните в глазурь сухофрукты: чернослив, курагу, инжир и тд. Чтобы получилось аккуратно, глазируйте фрукт до половины одним цветом, дайте полностью застыть, и только потом глазируйте вторую половину.

Можно использовать и дольки свежих фруктов. Но они должны быть не слишком сочными. Подойдут яблоки, персики средней спелости, половинки слив, крупный виноград.

Простой рецепт глазури для украшения фруктов и печенья

Сливки 30% —30 гр.
Мед — 10 гр.
Белый шоколад — 40 гр.

Сложите все ингредиенты в одну посуду и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Можно растопить в микроволновке, помешивая каждые 10 секунд.

Когда масса станет однородной, разделите ее пополам, и добавьте в каждую часть пищевой краситель. Тщательно перемешайте, чтобы получился равномерный цвет.

Наносите глазурь силиконовой кисточкой, либо просто окунайте в нее печенье.

Глазурью можно не только сделать сплошной фон, но и нанести рисунок. Например, сделать печенье с имитацией вышиванки. Но для этого нужна более густая глазурь — «айсинг», которую делают из белка и сахарной пудры. Она не растекается по поверхности, поэтому ею удобно рисовать.

Десерты в цветах украинского флага, желто-голубые десерты ко Дню независимости

Как приготовить разноцветную глазурь «айсинг», рецепт

Белок — 1 шт
Сок лимона — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 250 гр.

Белок и лимонный сок перемешайте, не взбивая. Понемногу добавляйте сахарную пудру и размешивайте. Так вы сможете регулировать густоту глазури.

Готовую массу разделите на нужное количество порций и закрасьте каждую сухими пищевыми красителями.

Заправьте глазурь в корнетики из пергаментной бумаги, и нанесите нужный узор тонкими линиями и точечками. Если хотите сделать сложную «вышиванку», лучше использовать шаблон.

Десерты ко Дню Независимости: оформляем сладости в цветах украинского флага - изображение №3

Кремовые пирожные и капкейки

Самый легкий рецепт крема, с которым справятся даже начинающие — на основе взбитых сливок. К ним добавляется карамель или топленый белый шоколад, сироп или сгущенка, ягодное пюре — на ваш выбор. Все взбивается в кремообразную массу и кондитерским шприцем наносится на пирожное.

Десерты в цветах украинского флага, желто-голубые десерты ко Дню независимости

Десерты в цветах украинского флага, желто-голубые десерты ко Дню независимости

Если у вас есть проверенный рецепт крема — можете использовать его. Тут главная задача — окрасить крем в желтый и голубой цвета. Проще всего это сделать пищевыми красителями. Добавляйте их в крем постепенно, буквально по крупинке, иначе цвет может получиться слишком насыщенным.

Читать еще:  Быстрый десерт из какао

Если по какой-то причине синтетические красители вы использовать не хотите, воспользуйтесь природными. Но в этом случае такого яркого цвета, как на картинках, не получится.

Желтый оттенок крему придаст персик или абрикос, морковный сок. Шафран тоже окрашивает в желтый.

Синий можно сделать с помощью пюре голубики или черники.

Десерты ко Дню Независимости: оформляем сладости в цветах украинского флага - изображение №4

Цветное желе

Для нижнего слоя приготовьте голубое фруктовое желе с целыми ягодами синего цвета: черника, голубика, синий виноград и тд.

Десерты в цветах украинского флага, желто-голубые десерты ко Дню независимости

Когда первый слой застынет, залейте второй — молочное желе по вашему любимому рецепту. Подкрасьте его, добавив желтый пищевой краситель или шафран.

Десерты ко Дню Независимости: оформляем сладости в цветах украинского флага - изображение №5

Украшение готовыми сладостями

Цветные пирожные макароны, кондитерская присыпка, конфетки M&M’s и прочие цветные сладости можно использовать в качестве украшения. Закрепить их на поверхности с помощью крема или нескольких капель джема, выложить на свежую глазурь или мастику.

Десерты в цветах украинского флага, желто-голубые десерты ко Дню независимости

Десерты в цветах украинского флага, желто-голубые десерты ко Дню независимости

Желто-голубые мотивы можно выложить и с помощью свежих фруктов. В качестве желтого слоя используйте дольки лимонов, апельсинов, нарезанную пластинками алычу или персики. Синий слой — синий виноград, черники или голубика, половинки синих слив и тд.

Десерты ко Дню Независимости: оформляем сладости в цветах украинского флага - изображение №6

Желто-голубые коктейли

Напитки тоже могут выглядеть патриотично. Чтобы сделать желто-голубой коктейль, используйте законы физики. Более плотная жидкость осядет вниз, более легкая — останется наверху.

Десерты в цветах украинского флага, желто-голубые десерты ко Дню независимости

Смешайте апельсиновый сок с медом, и разлейте его по высоким стаканам, заполняя до половины.

Для верхнего голубого слоя смешайте спрайт и сироп Блю Кюрасао. Наливайте эту смесь медленно, по стенке стакана, чтобы она не смешалась с соком, а сталась на поверхности.

Можно приготовить желто-голубой смузи. Для желтого слоя подойдут абрикос, дыня, персик, бананы, груши.
Для синего — черника, ежевика, сливы, синий виноград.

Творожный десерт Блю Кюрасао

Творожный десерт Блю Кюрасао

Этот творожный десерт получается вкусным, с насыщенным вкусом сиропа Блю Кюрасао. Кроме того, сироп придает десерту голубой оттенок – это очень красиво смотрится.

  • Творог 2% — 400 гр.
  • Сметана 15% — 150 гр.
  • Семена чиа — 2 ст.л.
  • Сироп Блю Кюрасао — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожный десерт Блю Кюрасао» (на 100 грамм ):

Калории: 161.4 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 11 гр.

Творожный десерт Блю Кюрасао — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог смешать со сметаной и при помощи миксера превратить в пастообразну Шаг 2. Разделить творожную массу на две части, в одну часть добавить сироп и еще Шаг 3. Во вторую часть добавить семена чиа, перемешать. Шаг 4. Обе смеси выложить в креманки слоями. Готовое блюдо: творожный десерт Блю Кюрасао

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт Блю Кюрасао»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Творог 2%творог 2%400 гр40072813.2412
Сметана 15% (маложирная)сметана 15% (маложирная)150 гр1503.922.54.5237
Семена чиасемена чиа2 ст.л.508.2515.3521.05256
Сироп Blue Curacaoсироп Blue Curacao2 ст.л.4031.6128
Итого64084.245.970.41033
1 порция21328.115.323.5344.3
100 грамм10013.17.211161.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Шоколадные трюфели с голубым сыром

Как-то моя подруга Таня передала в качестве подарка из Москвы коробочку сырных конфет ручной работы авторства Ларисы Баранихиной @larisabaranikhina. Какие же они были вкусные! Лучшие из тех, что я ела. Одни названия чего стоят: «шоколадные трюфели с голубым сыром», «трюфель с сыром и рижским бальзамом», «трюфель с сыром и кайенским перцем», «трюфель с кофе и кардамоном», «трюфель манго-маракуйя с сыром», «конфета с голубым сыром», «конфета с бергамотом в молочном шоколаде», «трюфель с сыром и имбирём в вафельках». Звучит как песня, правда?:)

Несложно догадаться, что специализация Ларисы — сырные конфеты ручной работы. Я влюбилась с первого укуса, даже свой нелюбимый молочный шоколад съела без вопросов, еле удержалась, чтобы мужу к возвращению из командировки оставить. Заказать сырные конфеты у Ларисы можно в Москве, а если такой возможности нет, предлагаю приготовить дома очень простые, но от этого не менее вкусные трюфели из горького шоколада с голубым сыром.

Шоколадные трюфели

По сути шоколадные трюфели — самый простой вид конфет, которые можно приготовить дома. Если точно следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты, справится даже новичок. Согласитесь, нарезные и корпусные конфеты так просто не сделать.

Базово трюфели состоят из шоколада, сливок для взбивания и масла и представляют собой известный всем шоколадный ганаш, скатанный в шарики. По желанию в них можно добавлять сыр, орехи, сухофрукты, ягодные пюре, алкоголь, специи и т.п. Конечно, нельзя делать это на глаз. Чтобы конфеты легко формовались, не были чересчур мягкими или твёрдыми, профессиональные кондитеры разрабатывают специальные технологические карты для каждого нового рецепта.

Какой шоколад использовать для трюфелей?

Трюфели, как и другие сырные конфеты, можно готовить из любого типа шоколада: белого, молочного или горького. Текучесть в каплях не важна. Главное не заменять один другим, ведь количество сливок и масла в ганаше напрямую зависит от содержания какао-масла в шоколаде.

Для этих шоколадных трюфелей с голубым сыром я брала горький шоколад 70% какао.

Большой выбор кондитерского тёмного шоколада разных производителей есть у партнёров моего блога — онлайн магазина BakerStore. По промокоду dariasaveleva вы получите у них скидку 5%.

Покрытие для шоколадных трюфелей

Профессиональные кондитеры обычно покрывают трюфели темперированным шоколадом, а затем, если предусмотрено рецептом, добавляют орехи или другие посыпки.

Темперировать шоколад можно тремя способами

1. Каллетами, то есть добавлять в растопленный горячий шоколад нерастопленный, чтобы снизить температуру до рабочей.

2. На горячей и холодной водяных банях.

3. На мраморной плите.

Конечно, в домашних условиях непросто темперировать даже каллетами. Поэтому если вы готовите для родных и друзей, проще сразу обвалять готовые трюфели в

— подходящих по вкусу порошках из сублимированных ягод или фруктов,

4 рецепта с голубой матча

Голубая матча – это совершенно самобытный продукт, который используется и как самостоятельный напиток, и как дополнение к другим блюдам: им он дает не только свой насыщенный голубой цвет, но и интересный сладковатый вкус – вкус тайского голубого чая.

Голубая матча, созданная из перемолотых в порошок цветов Клитории, содержит в себе целый ряд витаминов:

Витамин D — обеспечивает ровный тон и здоровый цвет кожи;
Витамин К — замедляет процесс старения организма;
Витамин С — поднимает настроение, повышает иммунитет;
Витамин В12 — помогает избавиться от лишних килограммов;
Витамин В1 — нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
Витамин В2 — благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы;
Витамин В3 — улучшает кровообращение;
Фосфор — повышает мозговую активность.

Использовать матчу можно не только в качестве чая – порошок добавляют в смузи, кофе, пудинги и даже мороженое! Предлагаем вашему вниманию несколько необычных рецептов.

  • Для красного слоя нам понадобится 1 замороженный банан, несколько замороженных ягод клубники и столовая ложка сливок с жирностью не менее 33%.;
  • Для белого слоя также понадобится 1 замороженный банан, пара столовых ложек кокосовой стружки и столовая ложка сливок;
  • Для голубого слоя традиционно необходим 1 банана, половина чайной ложки голубой матчи и ложка сливок.

Ингредиенты для каждого слоя взбиваются в блендере, затем слоями выкладываются в форму для мороженого.

  • Замороженные или свежие ягоды – 100 гр;
  • Кокосовое или миндальное молоко (можно и коровье) – 0,5 стакана;
  • Семена чиа – 4 столовые ложки;
  • Голубая матча – 2 чайные ложки;
  • Вода из фильтра – 50 мл;
  • Сахар или сахарозаменитель – 1 столовая ложка;
  • Фрукты и ягоды для украшения.

В первую очередь мы заливаем миндальным или коровьим молоком семена чиа, добавляем в смесь голубую матчу и перемешиваем. После эту смесь можно убрать в сторону и на время забыть о ней.

Когда масса настоится, ее необходимо разложить по формам. Отдельно в сотейник выкладываем замороженные ягоды, заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Затем ягодная смесь выкладывается на пудинг. Блюдо убирается в холодильник на всю ночь – готово оно будет уже утром.

  • Голубая матча — 0,5 чайной ложки
  • Молоко – 1 стакан;
  • Банан (половинка);
  • Кэроб – 1 щепотка.

Сначала охлаждаем молоко в холодильнике, затем замораживаем предварительно нарезанный банан в морозилке.

После смешиваем 2/3 охлажденного молока с голубой матчей – перемешать можно венчиком, капучинатором или обычной вилкой. Следующий шаг – взбить оставшиеся 1/3 молока с бананом до консистенции найскрима.

Последний шаг – сборка коктейля. На дно отправляется найскрим, затем в бокал выливается молоко с голубой матчей. И коктейль готов!

Смузи

  • Банан – 2 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Овсяное молоко – 1 стакан;
  • Порошок маки – 1 столовая ложка;
  • Голубая матча – 1 столовая ложка;
  • Кленовый сироп – по вкусу.

Все ингредиенты очищаются, нарезаются и перемалываются блендером до однородной массы. Сверху напиток можно украсить голубикой, инжиром, какао или кокосовыми чипсами.

Блюда с использование голубой матчи получаются не только вкусными, но и яркими – такого ваши друзья и близкие точно еще не видели! Все представленные выше рецепты чрезвычайно просты и под силу каждому! Главное – высокое качество голубого чая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector