Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Гнездо глухаря: рецепт приготовления с фото

Торт Гнездо глухаря: рецепт приготовления с фото

Рецепты торта «Гнездо глухаря». Как готовить торт «Глухариное гнездо»?

  • МЮСЛИ
  • Рецепты
  • Выпечка
  • Торты

Особенности приготовления торта «Гнездо глухаря»

Сложность

Торт «Гнездо глухаря» благодаря своей необычной форме и удивительному вкусу получил большую популярность не только среди детей, но и у взрослых. Торт «Гнездо глухаря», приготовленный по особенному рецепту, может украсить любой праздник.

Существует несколько рецептов торта «Гнездо глухаря». Десерты отличаются формой, видами глазури.

Кому понравится этот торт?

Рецепт с фото

Рецепт торта «Гнездо глухаря» поможет вам быстро и без проволочек справиться с этим десертом, который займет главное место на предстоящем торжестве. Ведь подадут его в самом конце, и гости лучше всего запомнят именно этот ваш кулинарный шедевр.

Не стоит бояться, что ваши гости не отважатся попробовать хоть кусочек вашего торта. Сразу успокойте всех, он очень легкий и вкусный. Поэтому придется по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт торта «Гнездо глухаря» проверен десятилетиями, поэтому можете смело браться за дело.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить торт «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт поможет вам не запутаться и сделать все четко и быстро, потребуется большое количество разнообразных ингредиентов.

Ведь вам предстоит отдельно приготовить тесто, сметанный крем и шоколадную глазурь.

Для теста возьмите два яйца, одну столовую ложку сахарного песка с горкой, три столовые ложки пшеничной муки, одну столовую ложку меда, около ста граммов хорошего сливочного масла, чайную ложечку соды и одну столовую ложку уксуса.

Для шоколадной глазури потребуются двести граммов сметаны (обратите внимание, что ее жирность должна быть не менее 20 процентов), треть стакана сахарного песка, около ста граммов сливочного масла и четыре столовых ложки какао-порошка.

Сметанный крем можно быстро приготовить, взяв сто граммов сметаны (той же самой, жирностью не менее 20 процентов), а также четверть стакана сахарной пудры.

Также дополнительно имейте под рукой не менее ста граммов орешков. Это могут быть фундук, миндаль или кешью.

Как приготовить «Торт «Гнездо глухаря»» пошагово с фото в домашних условиях

Мука, яйца, масло 200 г, разрыхлитель для теста, молоко (3 ст. л.), какао (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), масло (50 г — для глазури), сметана и 1 стакан сахарной пудры — для крема, орехи.

Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать.

В яично-сахарную смесь добавляем масло, покрошенное на тёрке, перемешиваем.

Вливаем полученную смесь в просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, регулируем количество муки, 3-3,5 стакана.

Формируем шарики размером с грецкий орех (по 35г где-то), закладываем внутрь орешек, получился 31 шарик.

Выпекаем при 180-190°С 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовим крем — смешиваем сметану и пудру сахарную.

Порциями опускаем в крем шарики на 20-25 минут. Притапливаем шарики в креме. По исходному рецепту предлагалось полить шарики кремом, по предложенному варианту, шарики лучше пропитываются кремом.

Выкладываем тесто в виде гнезда.

Несколько шариков обрезаем по форме яиц, их опускаем в крем отдельно.

Готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, сахар, подогреваем.

Добавляем масло, тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минутки.

Даём сформированному гнезду из белых шариков схватиться. Есть варианты этого рецепта с шоколадным кремом для гнезда, так получаются шарики двух цветов, коричневые и белые, на гнездо отдалённо похоже. Трудно сказать, кто придумал этот торт и почему это гнездо глухаря, а не какой-то другой птицы, может быть первый торт подарила какая-то фрау заядлому охотнику. С помощью нехитрых приёмов можно попробовать изобразить гнездо из этой горки белых шариков.

Придаём гнезду объём и вид природного — из травинок, палочек и прочего, поливаем глазурью.

Ещё несколько штрихов — немного авторства, убираем глянцевость торта, остались крошки от шариков яиц — всё в дело, посыпаем «гнездо» крошками и кусочками шоколада, рубим шоколад, вставляем между шариками кусочки шоколада — «веточки».

Готовим крем для яиц-шариков. В исходник внесла ещё коррективы — глянцево-белых яиц у глухаря нет, вспоминаем зоологичскую экспозицию биофака, яйца бежевые с крапинками — смешиваем снежно-белый крем с остатками крошки.

Начинаем готовить

Изучая пошагово рецепт торта «Гнездо глухаря» с фото, вы узнаете, что начинать необходимо с того, что обратить пристальное внимание на сметану, которую будете использовать. Лучше всего купить на рынке домашнюю, максимально густую и жирную. Но если такой возможности нет, то вполне можно обойтись магазинной с жирностью от 20 процентов.

Теперь возьмите марлевую ткань, сложите их в несколько слоев, помните, что их должно быть не менее пяти. Сметану переложите на марлю и, собрав ткань в мешочек, подвесьте на крючке. В таком положении оставьте ее как минимум на шесть часов. За это время вы сможете избавиться от ненужной вам молочной жидкости, которая в достаточно большом количестве содержится в сметане.

Торт “Гнездо глухаря”


Торт «Гнездо глухаря» 349

Предлагаем приготовить вкуснейший торт “Гнездо глухаря”. Необычно, интересно. СУПЕР! И порция на выходе не маленькая. Понадобится: для теста: 2 яйца 3 ст. пшеничной муки 1 ст. сахарного песка 1ст.л. меда 100г масла сливочного 1ч.л. соды 1ст.л. уксуса для шоколадной глазури: 200 г сметаны (жирностью не менее 20%) 1/3 ст. сахарного песка 100 г масла сливочного 4 ст.л. какао-порошка для сметанного крема: 100 г сметаны (жирностью не менее 20%) ¼ ст. сахарной пудры дополнительно: 70-80 г орешков (миндаль, фундук, кешью) Как приготовить: Прежде всего обратите внимание на сметану. Не огорчайтесь, если нет возможности приобрести домашнюю и густую. Можно обойтись и магазинной но не менее 20% жирности. Заранее возьмите марлевую ткань, сложите в несколько слоев (не меньше 5), переложите на нее сметану и, собрав в мешочек, подвесьте на крючке, примерно на 6 часов, чтобы избавиться от лишней молочной жидкости.

Читать еще:  Диван десерт отзывы

Как только сметана будет готова, займитесь тестом. Для чего загрузите в миксер яйца, сахарный песок и мед – взбейте в однородную массу. Затем сюда же добавьте мягкое масло и погашенную уксусом соду – взбейте микс повторно. Получившуюся массу перелейте в отдельную посуду и просейте к ней муку и вымесите тесто. Готовое тесто разделите на небольшие сегменты в размере не больше грецкого ореха. Дальше в серединку каждого кусочка положите по реальному орешку – кешью, фундук (по усмотрению) и скатайте шариком. Так проделайте со всеми кусочками теста. Прогрейте духовку (180 С)и застелите пергаментом противень. Выложите на него сформированные шарики и переместите противень в духовку минут на 12-15, пока выпечка примет светло-коричневый цвет. Готовую выпечку надлежит остудить.

А тем временем можно приготовить глазурь. Смешайте в сотейнике сахар со сметаной и какао-порошком. После чего непрерывно помешивая, выдержите на небольшом огне, до тех пор, пока растворится сахар. После чего, сняв посуду с огня, поместите в нее масло комнатной температуры и хорошенечко перемешайте. Добившись однородности всей массы, остудите глазурь буквально до комнатной температуры. Далее примерно 6-7 испеченных шариков отложите в сторонку. Остальную выпечку, щедро обмакивая в шоколадной глазури, выложите на блюде в форме гнезда. Формируйте гнездышко из двух ярусов-слоев. Выемку в середине гнезда оставляйте такого размера, чтобы можно было без труда уложить в нее отложенные печеньки-шарики. Сформированное гнездо поместите на некоторое время в холодильник. Спустя 20 минут выньте его, наполните выемку оставшейся глазурью и снова еще раз на 20 минут верните торт обратно в холод. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить сметанный крем, взбив между собой сахарную пудру со сметаной. Потом достаньте торт. А отложенные несколько ранее шарики обваляйте в готовом сметанном креме и наполните ими выемку в торте. Вслед за чем, верните его обратно таки в холодильник теперь уже не меньше чем часа на 3-4. Только после можно подавайте к столу. Приятного вам аппетита и сладкого удовольствия.

Поделиться ссылкой:

  • Telegram
  • WhatsApp

Похожее

Месим тесто

Тесто для торта

В рецепте с фото торта «Гнездо глухаря» большое значение уделяется приготовлению домашнего теста для этого десерта. За него можно браться, как только будет готова ваша сметана.

В миксер положите сахарный песок, яйца и мед. Все это необходимо тщательно взбить, пока не образуется однородная масса. После этого добавьте в нее мягкое сливочное масло, для этого его можно слегка растопить, но главное — не переборщить. А также внесите погашенную уксусом соду. Только после этого снова начинается взбивать миксером образовавшуюся у вас смесь.

Когда вы добьетесь того, что у вас получилась однородная и густая масса, переливайте ее в отдельную посуду. К ней нужно просеять муку, а затем вымесить тесто.

Ингредиенты для «Торт «Гнездо глухаря»»:

  • Мед (тесто) — 3 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка, тесто)
  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Сахар (тесто — 6 ст.л., глазурь — 8 ст.л., крем — 7 ст.л.) — 21 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин, тесто — 150 гр, глазурь — 100 гр) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, тесто) — 4 стак.
  • Сметана (жирная, глазурь — 450 гр, крем — 250 гр) — 700 г
  • Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар (крем) — 1 пач.
  • Орехи (любые, у меня нечищенных грецких ушло 10 шт.)

Время приготовления: 70 минут

Тесто в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы закончить с тестом, его нужно отправить в духовку. Перед этим уже имеющееся тесто поделите на небольшие сегменты. Их размер не должен превышать величину грецкого ореха. В серединку каждого из таких кусочков положите по одному реальному орешку, который вам стоило заранее припасти.

Это может быть грецкий орех, а может быть какой-нибудь другой. Например, фундук или кешью. Все по вашему вкусу и усмотрению. После этого скатайте тесто с орехами в виде шариков. Так нужно проделать со всеми кусочками вашего теста.

Только после этого застелите пергаментом противень, на который выложите все сформированные шарики. Противень ставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Тесто должно там находиться при такой температуре от десяти до пятнадцати минут. Точное время можете определить на глаз. В результате ваша выпечка должна приобрести светло-коричневый оттенок.

Когда выпечка готова, доставайте ее из духовки, дайте время хорошенько остыть.

Читать еще:  Десерт ракушки рецепт

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Рецепт торта «Гнездо глухаря» предусматривает применение шоколадной глазури. Это один из главных и ключевых компонентов. Для того чтобы ее приготовить, начните с того, что перемешайте в сотейнике сахар, какао-порошок и сметану.

Поставьте сотейник на самый маленький огонь, непрерывно помешивайте образовавшуюся смесь, пока весь сахар, который в ней будет, окончательно не растворится. Будьте терпеливы, на это может потребоваться время.

Как только сахар растворился, снимайте сотейник с огня, кладите туда сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника, чтобы оно достаточно долгое время полежало при комнатной температуре. После этого еще раз все тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, без кусочков и комочков.

Когда вы добьетесь того, чтобы в сотейнике образовалась однородная масса, остужайте получившуюся глазурь до комнатной температуры.

Торт гнездо глухаря

Торт гнездо глухаря

Замесить тесто. Выдержать его 30 мин в холодильнике. Из теста делаем шарики величиной с грецкий орех и в каждый закатываем по 1 ореху — арахису. Выпекаем. Обмакиваем в крем (взбить 800 г сметаны и 1 ст. сахара).

Укладываем в форме горки с отверстием посередине. Залить шоколадной глазурью. Для приготовления глазури, в кастрюле соединить 100г сливочного масла, 6 ст. л. сахара, 10 ст. л. молока, 6 ч. л. какао. Довести до кипения.
В отверстие кладём 2-3 шарика (”яйца”).

рецепт Торт гнездо глухаря прислал шеф-повар aivengo

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Комментарии

Торты

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Шашлыки бахуса из телятины

  • 150 гр филе телятины
  • 6 хвостов лангустов или хвостов лобстеров
  • 6 больших грибных шляпок

Для бульона:

  • куриный бульон
  • сухое белое вино
  • тимьян
  • розмарин
  • чеснок
  • петрушка
  • молотый черный перец
  • шалфей

Полу-мясное, полу-рыбное фондю.

Нарезать телятину на кусочки толщиной с бумагу. Надевать кусочки лобстера и грибов на деревянные шампуры. Соединить все ингредиенты для бульона в фондюшнице и поставить на горелку. Каждый гость окунает свой шампур в бульон до готовности.

Подавать:

Подавать с отваренным на пару рисом и подогретыми соусами , такими как манго чатни, майонез с карри, порчеными пикулями, эстрагоновым соусом и перечным соусом.

Остро-сладкие свиные ребрышки

  • 1,8 кг свиных ребрышек, нарезанных на порции по 2 ребрышка в каждой
  • 125 мл соуса чили
  • 125 мл соуса хойсин
  • 60 г коричневого сахара
  • 3/4 ч. ложки молотого душистого перца
  • 1/2 ч. ложки соуса <Табаско>
  • 4 спелых персика среднего размера, каждый разрезан пополам и из каждого вынута косточка
  • 2 ст. ложки персикового джема

1. Положите ребрышки в восьмилитровый сотейник или кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45-60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если не собираетесь подавать ребрышки к столу немедленно, закройте и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю.

2. В маленькой миске смешайте соус чили и следующие 4 ингредиента. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая соусом в последние 10 минут.

3. После того как ребрышки жарились 10 минут, положите па барбекю персики. Жарьте с двух сторон минут 5, один раз смазав джемом. Подавайте ребрышки на стол с персиками.

ГЛЯС ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С РОЗМАРИНОМ

Если у вас большой прием гостей и приходится готовить много мяса, воспользуйтесь этим рецептом. Соуса хватит на 1,8 кг ребрышек. Смешайте 225 г апельсинового джема, 60 мл лимонного сока, 2 ст. ложки нарубленного розмарина или 2 ч. ложки сухого розмарина и 1 1/2 ч. ложки соли. Все как следует перемешайте. У вас получится примерно 300 мл гляса.

Торт глухариное гнездо

В металлическую емкость положите маргарин и поставьте на медленный огонь. Добавьте мед и 1 стакан сахара. Варите до полного растворения сахара и до образования золотистого цвета. Остудите.

торт глухариное гнездо

Добавьте яйца, соду (гашенную уксусом или лимонным соком). Взбейте миксером или перемешайте. Постепенно добавляйте муку (понадобится 2 стакана с небольшим — остальное используете при вымешивании).

торт глухариное гнездо

Вымесите густое тесто. Не переусердствуйте — оно должно получиться мягким и эластичным.

торт глухариное гнездо

Из теста сформируйте шарики диаметром около 2,5-3 см. На смазанный маргарином или маслом противень выкладывайте шарики на расстоянии 3 см друг от друга (они увеличиваются в размерах).

торт глухариное гнездо

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут, пока шарики не поднимутся и не подрумянятся.

торт глухариное гнездо

Взбейте сметану с 1 стаканом сахара. Поместите небольшое количество шариков в крем на пару минут.

торт глухариное гнездо

Выкладывайте шарики по кругу в несколько рядов. При этом каждый слой также поливайте кремом. Затем поместите в крем следующую порцию шариков.

торт глухариное гнездо

Последние 2-3 ряда шариков выкладывайте только по краю круга. Оставьте торт в прохладном месте на некоторое время, чтобы он пропитался.

торт глухариное гнездо

В металлическую миску налейте молоко и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливочное масло, 2 ст. л. сахара и какао. Варите, пока масса не станет однородной, а сахар и какао полностью не растворятся. Остудите.

Читать еще:  Рецепты десертов в кружке

торт глухариное гнездо

Полейте торт глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Извините за такое фото — приближался Новый год некогда было фотографировать:)

Рецепт Торта Дипломатичного

тесто слоеное — 2 шт.; бисквит — по вкусу; мука — 75 г; картофельный крахмал — 75 г; сахар — 150 г; яйца.

Рецепт Торта из пряников

пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт «каки») 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло.

Рецепт Торта Сметанник

яйцо — 2 шт.; сахар — 200 г; ванилин — по вкусу; сметана — 400 г; мука — 300 г.

Рецепт Торта бархатного

Какао-порошок — 50 г; Кипяток — 50 г; Сметана — 200 г; Мука — 450 г; Сахар — 3 стак. (половина — в тесто.

Интересует что-то еще?

Кофейный торт

разрыхлитель — 1; вода — 2 шт.; сливки — 500 шт.; орехи — по вкусу.

Яблочный торт

мука — 300 г; яблоки — 4 шт.; дрожжи свежие — 1 шт.; лимонная цедра — 1 шт.

Торт Невский

Для теста:; Яйца — 1 шт.; Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл); Сливочное масло — 50 г; Сахар — 0.5 стак.

Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200.

Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто.

Торт-вулкан

6 шт — яйца; 300 г — сахар; 1 пачка разрыхлителя для теста; 6 ст.л.— вода; 200 г — мука; 3-4 ст.л.— какао;.

Салат Гнездо глухаря

Смотрите и выбирайте рецепты салата Гнездо глухаря на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты салата Гнездо глухаря с фото для приготовления дома. Подробнее о салате гнездо глухаря…

Салат с картошкой гнездо глухаря

6179

Рецепт салата «Гнездо глухаря»: простой классический, слоеный, праздничный. Готовим с курицей, говядиной, ветчиной, копченой колбасой и грибами. Что получится, если заменить картошку на лаваш или чипсы. Варианты украшения.

Тонкие блины с фруктами

8503265

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка с яблоками на белом блюдце

5929162

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Курица с хрустящей корочкой

2482357

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Чебуреки на тарелке

2352413

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Булочки Синабон можно приготовить дома

2296567

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о салате гнездо глухаря

Как приготовить блюдо охотничье гнездо либо салат гнездо глухаря, знает не каждая хозяйка. Изначально закуску готовили из мяса глухаря, но поскольку такого типа птиц становится все меньше, то умелые кулинары экспериментируют с начинкой и добавляют разные виды мяса, при этом название салата не меняется. Подобное блюдо еще известно, как охотничье гнездышко, сорочье, орлиное, а также в интернете можно найти похожий рецепт с использованием таких же ингредиентов, который называется салат гнездо аиста. Есть разные рецепты с фото, подсказывающие, как сделать салат гнездо глухаря либо гнездо буривуха, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым. Такой салат можно найти в меню многих кафе или приготовить дома самостоятельно, при этом состав продуктов может существенно отличаться.

Классический рецепт салата гнездо глухаря делается с перепелиными яйцами, а также его можно сделать с картошкой фри. Салат глухариное гнездо или салат осиное гнездо является достаточно сложным блюдом, поскольку готовится слоями и включает разные ингредиенты. Салат гнездо глухаря включает в состав ветчину либо куриное филе, огурцы и многие другие ингредиенты. Вы можете встретить также рецепт с фото, как делать салат сорочье гнездо с чипсами либо капустой.

Поскольку классический салат гнездо глухаря должно в первую очень выглядеть определенным образом, то лучше использовать рецепт с фото. Когда у вас будет наглядный пример поэтапного выполнения действий, процесс готовки вам дастся намного легче, и это праздничное блюдо не покажется столь сложным в выполнении. Используя классический пошаговый рецепт с фото, по которому готовится салат гнездо глухаря, вам потребуется около часа. Если же вы решили поэкспериментировать со вкусовыми качествами блюда, добавив некоторые другие ингредиенты, или оформлением салата, то процесс приготовления может занять намного больше времени. Классический салат глухариное гнездо требуется готовить с осторожностью и аккуратностью, с особым вниманием нужно отнестись к финальному этапу декорирования блюда, поскольку оно должно внешне быть максимально похоже на гнездо птицы. Готовый салат получается очень нежным на вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector