Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Fresh ideas

fresh ideas

Свежие идеи, рецепты, впечатления, достижения, путешествия и приключения.

воскресенье, 25 июня 2017 г.

Гимов (французский маршмэллоу) малиновый


Гимов (La guimauve, ou pâte de guimauve) самый ближайший родственник зефира и маршмелоу. Он тоже невероятно пружинит и также готовится с фруктовым пюре.
Очень ароматный, невероятно вкусный десерт. Отлично подойдет для кенди-бара на свадьбу или День рождения или просто к чашечке кофе. А еще его плюс, что он может долго храниться, правда уверена ему это не грозит 🙂
Готовится он не сложно, правда понадобятся некоторые ингредиенты и инструменты, но все вполне можно найти.

300 г сахара
70 ягодного пюре ( любого)
105 г инвертного сахара ( тримолина) или меда
28 г желатина
57 г воды (для желатина)

70 ягодного пюре ( дополнительно)
105 г инвертного сахара ( тримолина) или меда (дополнительно)

На противень нужно положить силиконовый коврик, установить металлическую рамку и обильно смазать ее и коврик растительным маслом без запаха, например маслом виноградной косточки. Если такой рамки нет, то можно использовать другую форму какая у вас есть, но также обильно смазать маслом.

И протереть через сито.

Если сито с крупными дырочками, то может понадобится протереть дважды, чтобы косточки не попали в пюре.

Далее делим пюре на две части.

Одну часть (70 г) с инвертным сахаром(105 г ) помещаем в чашу для взбивания и начинаем взбивать на небольшой скорости.

Пока нагревается смесь в сотейнике топим желатин на водяной бане или в СВЧ.

Когда сироп закипит дайте ему еще 3-4 минуты, если у вас нет градусника.

Когда масса сотейнике пойдет большими пузырями, значит пора снимать с огня.

Добавляем в горячий фруктовый сироп растопленный желатин, перемешиваем.

Затем, не прекращая взбивать, добавляем тонкой струйкой сироп с желатином в чашу, где взбивается вторая часть пюре с инвертным сахаром. Лить необходимо по чаше, а не на венчики.

Как и при приготовлении обычного зефира, масса в этот момент начнет светлеть и увеличиваться в объеме.

Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса визуально не преобразится и не остынет до температуры 45С.

Готовую воздушную массу распределяем по форме и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Затем хорошо смажьте пергаментную бумагу маслом, посыпьте смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала в соотношении 1: 1.

Переворачиваем готовый гимов и достаем из формы. Нож нужно протирать растительным маслом без запаха перед каждым надрезом. Нарезаем вначале на полоски.

Алтея, свойства, применение и противопоказания этого лекарственного растения

Давайте узнаем о свойствах и применении малоизвестной травы, но очень эффективной против запоров, простуды, лихорадки, астмы и воспалений.

L ‘ Зефир это растение довольно широко распространен и используется в фитотерапии: он используется в качестве смягчающего средства при кашле и бронхите, но не только, как мы увидим в этом специальном руководстве.

Один из самых распространенных травянистых видов на нашем полуострове — алтея, цветение которой всегда щедро по количеству и цвету, так что это растение, принадлежащее к семейству мальвовых, является очень красивым декоративным растением.

Научное название Althaea Officinalis раскрывает множество полезных свойств растения, которое может вырасти до полутора метров в высоту, характеризуется пальчатой ​​листвой, грубой на ощупь и цветом от самого интенсивного зеленого до светло-зеленого.

Эти цветы довольно крупные (10 см), пестрая в цветах (белый, розовый, красный, пурпурный, фиолетовый и желтый) и цветут в основном в теплое время года (июль и август) , даже если есть случайные осенние и поздние весенние цветы.

Читать еще:  Рецепт хэллоуинского десерта

При выращивании важно помнить, что он предпочитает умеренный и влажный климат , хорошее пребывание на солнце и невозделанные земли (но с не слишком густой растительностью).

Также вас могут заинтересовать свойства этих растений:

  • боярышник
  • морозник
  • Escolzia
  • сладкий клевер
  • ноготки

История альтеи

Слово «altea», уже появившееся в названии, происходит от греческого «althein», что означает лечить. Истоки использования этого растения теряются в глубине веков и в убеждении, что зефир попал под влияние Венеры , что сделало его идеальным для лечения всех заболеваний, связанных с репродуктивной системой, кожей и мочевого пузыря.

Первые письменные упоминания об альтее относятся к I веку до нашей эры и приписываются Дискориду Педанио, греческому врачу, ботанику и фармацевту. В своей книге «De Medicines Materia» он рекомендует использовать это растение для лечения мочевыводящих путей , респираторных заболеваний при небольших ранах или абсцессах.

В относительно недавнее время, особенно в период существования Салерно-медицинской школы, зефир рекомендовали в виде отвара и сиропа как естественное противовоспалительное средство , особенно подходящее при гинекологических патологиях.

Свойства алтеи

На самом деле, зефир богат полезными активными веществами, такими как глюкозан, пектин, альтиин, галактоза и слизь, которые оказывают успокаивающее, смягчающее, слабительное, отхаркивающее и освежающее действие на организм. Таким образом, Altea является отличным вспомогательным средством при запорах, кашле, бронхите, простуде, лихорадке, астме и для лечения воспалений слизистой оболочки полости рта.

Слизь, сконцентрированная в большом количестве внутри корней, оказывает гастропротекторное действие на слизистую оболочку желудка, успокаивает и спазмолитик в кишечнике. Набухая в присутствии воды, они образуют вязкую и плотную массу, которая при проглатывании оказывает слабительное и смягчающее действие.

Корень алтея используется как естественное средство от инфекций слизистой оболочки кишечника, вызванных синдромом раздраженного кишечника , вирусами и язвой желудка. Он также используется для лечения воспаления мочевого пузыря и почек.

Что касается наружного применения , его используют как полоскание для снятия воспалений во рту в виде отвара и припарок (от 10 до 30 г на литр), но его также можно жевать, чтобы уменьшить боль в деснах, и использовать как отвар для ускорения процесс заживления абсцессов или фурункулов.

В фитотерапии используется небулайзерный сухой экстракт и титруется до общей слизи, в то время как в фитотерапии сухой корень следует принимать в виде настоя в дозе 1 чайная ложка без горки (2 г) на 25 мл воды или мацерата (1 столовая ложка в холодной воды для мацерации в течение 1,5 часов, помешивая).

Свойства и использование зефира (althaea officinalis)

Алтея противопоказания

Алтея вообще противопоказана всем, кто принимает инсулин или гипогликемические средства, так как она оказывает легкое гипогликемическое действие. Затем зефир может еще больше снизить уровень сахара в крови.

Любопытство, связанное с зефиром: измельченный корень алтея, который по характеристикам похож на желатин и который смешан со взбитым яичным белком и сахаром, позволяет приготовить пасту, которая после приготовления становится знаменитым мармеладным десертом. розовый называется «зефир». Чрезвычайно популярный в США (от названия зефира на английском языке), где его едят жареным, этот десерт также известен в Италии (а также во Франции как гимов), хотя сегодня он готовится из глюкозного сиропа и желатина.

Зефир также делают из зефира: корень этого растения является одним из основных ингредиентов.

Читать еще:  Десерты для собак рецепты

Рецепт с алтеей

В основном используются мацерированные корни и, в некоторых случаях, высушенные и очищенные от кожицы цветы и листья.

Благодаря своим сильным смягчающим свойствам экстракт корня алтея можно найти в огромном количестве фармацевтических или косметических продуктов. Для усиления успокаивающих и седативных свойств , например, против кашля и мокроты:

  • 8 гр корня алтея
  • 4 гр листьев мать-и-мачехи
  • 3 гр корня солодки
  • 2 гр цветов барбассо
  • 2 г семян звездчатого аниса
  • 1 г корня фиалки
  • 25 мл воды

Подготовка . Добавьте корень алтея к травам и цветам и кипятите 1 столовую ложку этой смеси в 25 мл воды в течение 15 минут. Дайте отвару постоять еще 10 минут, а затем процедите.

Пейте в течение дня, пока смесь не закончится.

Тематические продукты и идеи

Возможно, вас заинтересуют эти книги и продукты, в которых говорится о зефире:

Пастила

Главное русское лакомство – пастила — известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: яблоки и мед. А вот процесс приготовления настоящей яблочной пастилы был трудоемким, длительным и требовал особого оборудования. Яблоки запекали в печи, затем протирали через сито и получившееся пюре взбивали веселками в пышную пену, добавляя мед. Получившуюся воздушную массу наносили тонким слоем на полотно, натянутое на деревянных рамках, и двое суток подсушивали в теплой русской печи. Подсушенные слои складывали друг на друга, иногда прослаивая ягодным пюре, складывали в деревянные ящики и снова подсушивали в печи.

Позже в пастилу стали добавлять яичный белок, а французы решили добавить к яблокам другие фрукты, а белок взбивать отдельно. Так появился сначала пат-де-гимов, а затем – зефир. У американцев есть своя пастила – маршмэллоу.

Сегодня любой вид пастилы можно приготовить дома, достаточно иметь миксер и духовку, способную держать низкую температуру. Попробуйте, приготовление пастилы – очень увлекательное занятие!

Пастила из брусники легко

Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила .

Грушевые чипсы с корицей и ванилью и грушевая пастила легко

Вкусные и полезные лакомства на десерт вместо конфет. А можно красиво упаковать и сделать подарок .

Яблочная пастила средне

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Сливовая пастила с мятой и имбирем средне

Сливовая пастила с мятой, имбирем и жареным арахисом — полезный десерт для всей семьи.

Пастила "Взрыв вкуса" из китайской черной смородины с апельсином средне

Вы обязательно должны попробовать эту вкусовую бомбу! Помимо взрыва вкуса еще получите и витаминную .

Яблочная пастила легко

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Пастила из антоновки легко

Старые технологии на новый лад . или «Борьба с урожаем продолжается» Пастила. Из антоновки. Из .

Пастила из груш, яблок или слив легко

Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива .

Трехслойная пастила сложно

Мраморная пастила по старорусски легко

Замечательная утилизация антоновки. Вкусное и полезное лакомство.

Фруктовая фантазия легко

Легкий фруктовый десерт.

Десерт 3 в 1 Волшебная малинка легко

Ароматное и очень удачное сочетание сочности дыни, вязкости бананов, кисло-сладкого вкуса малины – .

Пирог с айвой средне
Яблочная пастила средне

Заботящиеся о целости зубов детей родители не должны давать им конфеты, шоколадные яйца и леденцы на .

Пастила средне

Домашняя пастила из яблок легко

Домашняя пастила из яблок сильно отличается от той, что продается в магазинах под этим «именем». На .

Ягодная пастила легко

Яблочная пастила средне

Пастила из брусники средне

Нет лучше десерта, приготовленного своими руками из полезных продуктов. Пастила из брусники с .

Читать еще:  Рецепты вкусных недорогих десертов

Фигурный зефир средне

Абрикосовая пастила легко

Трехслойная пастила сложно

Пастила из облепихи средне

ПРИГЛАШАЮ на мастер класс по ЕВРОПЕЙСКИМ ДЕСЕРТАМ в ПРАГЕ.

КУРС БУДЕТ 11, 12, 13 ДЕКАБРЯ! КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО, . СПЕШИТЕ. ПРОГРАММА ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННАЯ!

⏩Вы мечтаете научиться печь очень вкусные и безумно красивые торты?
⏩Хотите приятно удивить родных и друзей вкусным десертом?
⏩Запланировали повысить свое кондитерское мастерство?

Тогда Мастер-класс от Наты Бучинской — именно то, что вам нужно )))

Трехдневный мастер класс будет проходить 11, 12, 13 декабря.
Мастер с 15 летним стажем в ресторанной сфере в должности нач.производства… технолог-шеф-кондитер Ната Бучинская ( http://vk.com/buchinskaya75 , https://vk.com/eurodesert ,
инстаграм NATA.BUCH.ALIEVA.). Ресторатор. Обучалась у таких мастеров как: А.Кислицин (Culinary School VIP-Masters.), Патрик Казула (чемпион мира по кондитерскому искусству), Nicolas Pierot (Николя Пьеро, шеф-кондитер из Франции — Дважды Чемпион Франции в области кондитерского мастерства.) Лорано Морено шеф кондитер Франции.

Франк Мишель-лучший кондитер Франции в 2004г, Чемпион Мира по кондитерскому искусству в 2006г. и Режиса Фере- шеф кондитера Елисейского дворца.

Время проведения с 10.00 до 18.00, третий день до 20.00
В программе МК мы проработаем и научимся готовить, несколько техник теста, разнообразных видов начинок, таких как кули, компоте, конфи, также кремов, муссов, гляссяжа (зеркальной глазури), научимся велюрить торты и сами его готовить.
Все ингредиенты легко доступны, которые можно купить в супермаркетах или в конд.магазинах. Где и что купить? все я рассказываю на своих МК, а также предлагаю аналоги дорогого сырья, и как можно их приготовить в домашних условиях.
Евроторты в данный момент уже не роскошь, себестоимость такого изделия не выше ,чем мастичные…достаточно соблюдать все технологии приготовления и секреты, представленные на моих Мастер классах.
Курс Практический, все 3 дня мы активно работаем, так как заявлены 15 разных видов изделий.

В программе будет следующее:

-Торт «РИО»(бисквит с кокосом, крем маракуйя, штрейзель с кокосом, мусс экзотика, гляссаж)
-Торт «МАЛИНА-ЛИЧИ»(малиновый бисквит, малиновый крем, легкий мусс личи, гляссяж)
-Торт «Insolite»-«Необычный»(Крустийант с тыквенными семечками, апельсиновое конфи, бисквит Pain do Genes, ягодный компотин, легкий миндальный баваруаз)
-Десерт «Вишня»(вишневый бисквит, вишневый крем, вишневый мусс, гляссаж )
-Десерт «Секрет Ангелов»(песочное тесто с кунжутом, лимонный крем, легкий крем мусс со сливочным кремом)
-Десерт «Баунти»(кокосовый крамбл, кокосовый крем, мусс из молочного шоколада)
— Торт« Амбасадор»(бисквит джаконда, клубничное кули, сливочный мусс с белым шоколадом, желе из шампанского)
— «Апельсиновое пирожное с курагой»(карамельно-шоколадный крустиян, желе из кураги.сливочный мусс, апельсиновое конфи)
— «Морковное-апельсиновое пирожное» (морковно-лаймовый мармелад, апельсиновый-банановый крем, йогуртовый крем, апельсиновый курд)
-СЕНТ-ОНОРЕ (заварное тесто, заварной крем, ванильный крем)
-Шу с маракуйя(заварное тесто, песочное тесто, фруктовое компоте, экзотическое кули, ванильный крем)

-Фруктовые рулетики из желе и гимов(маршмеллоу)
-Кекс с Малиной
-Макаронс со вкусом фисташки (фисташковый крем) и со вкусом лимона(лимонный курд)
-Французская пастила
Также приготовим 3 вида гляссажа, узнаем все о шоколадном велюре (сами его приготовим и будем учится распылять), узнаем очень много о темперированние шоколада, проработаем несколько декоров.
Всем участникам мастер класса выдается учебный материал, распечатка рецептов данных десертов, сертификат.
Вся проделанная работа, делится, упаковывается и уезжает на радость семьи, родственников и друзей)))

Также предоставляю кофе-брейк
По вопросам мастер класса обращайтесь по телефону 776541500 либо ЛС Нате

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector