Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все о торте; Герман: история, особенности и лучшие рецепты

Все о торте «Герман»: история, особенности и лучшие рецепты

Торт «Герман» – один из самых популярных десертов в США. Это классический американский торт: очень сладкий, очень шоколадный, с «влажными» коржами, карамелизированной начинкой из орехов пекан и кокоса.

Есть множество вариантов рецепта торта: с грецким орехом, сгущенным молоком, соленой карамелью, клубникой, персиками, бананом, веганский, без выпечки, без глютена и так далее.

Десерт настолько полюбился американцам, что 11 июня ежегодно отмечают день торта «Герман». В России этот орехово-шоколадный торт не так известен. Попробуем исправить эту несправедливость: узнайте, как он появился, чем отличается от обычного шоколадного десерта, а также вкусные рецепты «Германа».

История торта «Герман»

История создания десерта достаточно простая, но многие ее не знают. Изначально торт назывался German's chocolate cake, т. е. шоколадный торт Германа – в честь американского кондитера Сэмюэля Германа. Но сам кулинар не создавал рецепт, а придумал новый сорт шоколада, который и используется в оригинальном рецепте.

В 1852 году этот кулинар из кондитерской компании Baker придумал особую шоколадную смесь из шоколада с низким содержанием сахара, сахарного сиропа, какао-масла и лецитина из яичных желтков.

Забавно, что компания Baker (с англ. «пекарь») не занималась выпечкой – названием послужила фамилия основателя Уолтера Бейкера, американского шоколатье.

В 1920-е годы на основе этой смеси был создан рецепт шоколадного торта из трех коржей с орехово-карамельной начинкой. Популярным десерт стал только в 1957 году, когда появился в ежедневной техасской газете The Dallas Morning News в качестве рецепта дня.

Публикацию заметила и помогла популяризировать компания General Foods – владелец прав на особый шоколад Германа. Рецепт нового торта стали печатать на упаковках с шоколадом.

Торт вскоре вошел в список национальных блюд США, а продажи кондитерской смеси в первый же год известности пирога выросли на 73%.

рецепт торта герман

Чем «Герман» отличается от обычного шоколадного торта?

Отличий не так много, но они значительно влияют на вкус десерта.

Во-первых, в тесте используется тот самый «Бейкерский сладкий шоколад Германа» – это коммерческое название продукта. Темный, но очень сладкий шоколад дает торту знаменитый очень шоколадный вкус.

В России сложно купить такую кондитерскую смесь, но можно приготовить ее самостоятельно.

Рецепт шоколада Германа простой:

  • 3 ст. ложки несладкого какао;
  • 4 ч. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного масла.

Смешайте ингредиенты и получите 1 унцию, или примерно 30 гр. сладкого темного шоколада.

Также смесь Германа можно заменить полусладким кондитерским шоколадом с содержанием какао от 30% до 70%.

шоколадный торт герман

Второе отличие: в качестве начинки используется орехово-карамельная глазурь. Ее наносят между тремя слоями и на верхний корж. Шоколадное тесто глубоко пропитывается этой начинкой с пеканом и кокосом, поэтому торт получается очень влажным и мягким.

Это все важные отличия. Немного, но именно эти особенности позволяют создавать богатый вкус десерта.

Популярные рецепты торта «Герман»

В классический варианте десерт делают из трех шоколадных коржей с добавлением пахты и хрустяще-карамельной начинки из орехов пекан и кокоса.

Сверху торт украшают той же карамелью или глазурью из шоколада, маршмэллоу, сахара, сливок и сливочного масла. По бокам коржи обычно оставляют «голыми».

Популярные варианты «Германа»:

  • с грецким орехом вместо пекана;
  • с овсяными хлопьями вместо кокоса;
  • с клубникой, вишней, персиком, бананом;
  • со сгущенным молоком;
  • из миндально-кокосовй муки;
  • без выпечки на основе из шоколадного печенья;
  • с соленой карамелью;
  • с начинкой из швейцарской меренги.

торт герман

Богатый шоколадный вкус, хрустящая ароматная начинка и нежные пропитанные коржи позволили этому десерту стать классикой американской кухни и получить известность по всему мира.

Торт «Герман» с грецким орехом и кокосом можно попробовать в любой Французской пекарне SeDelice в Москве. Можно купить целый торт 1.200 кг или порционные пирожные.

Немецкие сладости

Кухня Германии такая же разноликая, как и сама страна. И такая же богатая. А рождественские сладости немцев давно стали культовыми далеко за пределами страны. Их иностранцы едят круглый год, а не только в Рождество. Самые вкусное праздничное лакомство – штолен. Его история берет свое начало в ХV веке.

В 1450 году Папа Римский за небольшой штраф или вознаграждение (как знать?) разрешил немцам класть в пирог, который они пекут накануне Рождества, сливочное масло. Вскоре за самым вкусным Христовым хлебом на дрезденские рынки стали ездить со всех земель. В канун 1730 года Август Сильный приказал испечь штолен весом 1800 килограмм. Восемь дней разжигали специально сооруженную для него печь. И выковали нож длиной 1,5 метра.

Читать еще:  Десерт вишьен отзывы

С тех пор каждый год в честь этого события на центральную площадь Дрездена на запряженных лошадях ввозят огромный кекс. В последние годы его вес составляет более 3 тонн. Как и в прежние века делят штолен на всех. А деньги перечисляют на благотворительность. Неизменным остается рецепт. Небольшие отклонения разрешаются. Но запрещено использовать любые искусственные ароматизаторы и усилители вкуса.

Любек – марципановая столица мира

Большинство знаменитых немецких сладостей относятся к шедеврам кондитерского искусства. Среди них любекские марципаны – залитый шоколадом молотый миндаль. Когда-то лакомство королей, а теперь просто элитный десерт, рецепт которого держится в строгом секрете. В мире много кондитерских домов выпускают эту сладость. Но только в Любеке рецепт доведен до совершенства. На Рождество в город устремляются тысячи туристов. А кондитеры к этому времени припасают до 40 тонн марципанов.

Топовые городские десерты

Во Франкфурте ни одно чаепитие не обходится без «Франкфуртского венка». Его рецепт появился в 1735 году. Создан он в честь кайзера. А по форме и украшению напоминает золотую корону с рубинами. Ох и грешат те, кто называет его просто кексом! Этот неотразимый десерт состоит из нежнейшего бисквита, пропитанного киршем и сиропом. Слои соединены масляным кремом с вишенками.

Немцы очень любят шоколад и съедают его более 9 килограммов в год. Во многих рецептах сладкое наслаждение соединено со взбитыми сливками и вишнями. Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» известен на весь мир. Его коржи напоминают брауни. Их пропитывают киршвассерорм, соединяют взбитыми сливками и украшают вишнями. Пирог входит в топ-15 знаменитых городских десертов. Хотя справедливости ради стоит сказать, что курортный Шварцвальд к городу никакого отношения не имеет.

Самые знаменитые и неимоверные вкусные вафли тоже придумали немцы. Хотя этот факт ставят под сомнение бельгийцы. Десерт напоминает домашние песочные вафли. А едят их с вишневым джемом, непременно теплым.

Желейные мишки Haribo и зубастое печенье

Большинство людей очень любят сладкое и жизни своей не представляют без карамелек и шоколада. Благодаря нашей зависимости кондитеры становятся самыми богатыми среди производителей еды. Основатель немецкой торговой марки Haribo сделал состояние благодаря рецепту вкусных желейных медвежат. Конфеты входят в топ-10 самых знаменитых. А фирма является ведущим кондитером Германии.

Одним из старых, внешне ничем не привлекательных десертов считается лейбницкое печенье – то, по краю которого 52 зубчика. Названо оно в честь знаменитого философа Лейбница. Входит в число самых популярных. В линейке продуктов компании, которая его выпускает, уже 15 аналогов печенья. Но дизайн классического не менялся с момента первой выпечки в 1889 году.

Сладость с привкусом политики

Старшинство среди немецкий десертов по праву принадлежит брецелю. С XIV века и по сегодняшний день это эмблема пекарей, символ их смекалки. А появился этот необычный крендель как прихоть короля, который, видимо от безделия, приказал повару испечь булку, через три дырки которой венценосец мог бы наблюдать за солнцем. В средневековье печь брецели разрешалось лишь избранным. Выпечка эта и сейчас ассоциируется с богатыми и знаменитыми.

Заметный синяк на щеке Джорджа Буша-младшего не что иное как результат удавления брецелем. История эта вошла в историю как «Инцидент с соленым кренделем». Она хорошо закончилась. Хотя пресса не уставала подтрунивать над Президентом, популяризуя знаменитый немецкий десерт. В 2002 году в Париже участники антиамериканской демонстрации несли транспаранты с изображением брецеля.

Послеобеденный кофе

Кроме шоколада и вкусной выпечки немцы безумно любят кофе. Его выпивают даже больше чем пива. С этим напитком связана традиция, напоминающая английский послеобеденный чай. Это «Бергишеский кофейный стол», названный по провинции, откуда пошла традиция. Заканчивается кофепитие дегустацией ликера. А начинается с чашки ароматного напитка и сладостей к нему – горячих бергских вафлей.

Можно бесконечно долго писать и говорить о сладостях Германии. Но сколько не рассказывай, сыт и доволен от этого не будешь. Еду, а в особенности сладости, да еще такие, лучше пробовать на вкус. И для этого вовсе не обязательно покупать билет в Берлин.

Читать еще:  Быстрый десерт на кефире

Немецкий десерт с ванилью

Классический торт Шварцвальд2 Классический торт Шварцвальд
Домашний молочный торт – Молочный ломтикДомашний молочный торт – Молочный ломтик
Классический баварский кремКлассический баварский крем
Баварский пирог со сливами4 Баварский пирог со сливами
Простой немецкий пирог с яблоками2 Простой немецкий пирог с яблоками
Баварский крем4 Баварский крем
Немецкий масляный пирог2 Немецкий масляный пирог
Немецкий яблочный кексНемецкий яблочный кекс
Немецкий пирог с грушами2 Немецкий пирог с грушами
Кезекухен3 Кезекухен
Мини-штоллены10 Мини-штоллены
Немецкий шоколадный кекс3 Немецкий шоколадный кекс
Баварский чизкейк2 Баварский чизкейк
Шпитцбубен - немецкое рождественское печенье2 Шпитцбубен — немецкое рождественское печенье
Немецкий пирог со сливамиНемецкий пирог со сливами
Пирог с черникой7 Пирог с черникой
Торт Кайзер2 Торт Кайзер
Простой рецепт немецкого пирога - Käsekuchen7 Простой рецепт немецкого пирога — Käsekuchen
Штоллен (Немецкий рождественский пирог)3 Штоллен (Немецкий рождественский пирог)

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3

Топ-10 сладостей из Германии: что стоит купить

Немецкие десерты и выпечка – это фруктовые пироги, шоколадные торты и ореховые батончики. Местные жители увлекаются не только пивом и сосисками. В Германии много сладкоежек. А Берлин и Мюнхен по утрам всегда пахнут свежей выпечкой и ароматным кофе. Расскажем, какие немецкие сладости стоит попробовать туристам. Посоветуем, что съесть на месте, а что разумно привезти в качестве гостинцев близким.

О немецкой кухне мы написали отдельную статью. Обязательно почитайте перед поездкой в Германию, чтобы ничего не упустить.

Berliner | Берлинер

берлинер германия

Обязательно попробуйте в Германии самый популярный сладкий фастфуд – пухлые и румяные берлинские пончики. Известно, что рецепт берлинеров был придуман аж в 1756 году. С тех немецкие пончики полюбили во всем мире. Воздушные, в меру жирные, очень нежные, с идеальной пропорцией наполнителя и теста. Классические берлинеры пекут с фруктовым конфитюром и покрывают невесомой сахарной пудрой. В Бремене, Гамбурге и других городах Северной Германии популярен десерт с ванильным и заварным кремом. А в Мюнхене надо попробовать пончик с пастой из шиповника. Средняя цена на berliner pfannkuchen в Германии – 1,5 евро. Берите сразу пару штук и большой стакан кофе. Летом съешьте десерт в парке, а зимой – на ярмарке с горячим глювайном.

Bienenstich | Торт «Укус пчелы»

немецкий торт укус пчелы

Немецкий торт с необычным названием надо пробовать именно в Германии. Берите в виде целого пирога или небольшого пирожного. Биненштих пекут на дрожжевом тесте, хотя внешне оно похоже на бисквит. Плотные коржи разделены нежной прослойкой из взбитых сливок. А сверху немецкое пирожное покрыто золотистой медово-карамельной корочкой с миндальными хлопьями. Рецепт торта «Укус пчелы» кажется незамысловатым, но удачно подобранные ингредиенты раскрывают и подчеркивают вкус друг друга.

Streuselkuchen | Пирог с крошкой

пирог с крошкой берлин

Попробуйте немецкий десерт в виде лепешки или квадратов на подложке из песочного или дрожжевого теста. Чаще всего между нижним коржом и верхней крошкой скрывается сочная прослойка из кислых фруктов или ягод. Немецкий пирог «кухен» пекут со сливами, крыжовником, вишней, а чаще всего – с яблоками или ревенем. В других странах тот же десерт называется «крамбл». Он румяный, иногда маслянистый на вкус, очень хорош с чаем. Купите этот пирог в заводской упаковке и привезите из Германии в качестве подарка близким.

Donauwelle | Торт «Дунайские волны»

торт дунайские волны фрг

Немецкий пирог «Дунайские волны» также известен в России как торт «Белоснежка». Этот десерт готовят из двух слоев теста: снизу – светлого, сверху – шоколадного. Все это венчает сладкая вишня. В процессе выпечки слои смешиваются, создавая имитацию волн. Остывший бисквит кондитер пропитывает нежным сливочным кремом и покрывает глянцевой шоколадной глазурью. Нередко в виде разводов, чтобы подчеркнуть «волны». Непременно попробуйте в Германии этот мягкий, влажный и тающий во рту шоколадно-вишневый торт. Десерт можно купить в заводской упаковке и привезти в подарок близким.

Stollen | Штоллен

штоллен немецкие десерты

Штоллены – традиционные рождественские сладости Дрездена. Самые «правильные» пекут именно тут и обязательно вручную. Их начинают продавать за месяц до главного зимнего праздника. Другие типы штолленов могут быть фабричными. Тугое дрожжевое тесто, сахарная глазурь, изюм и цукаты – немецкий десерт особенно хорош с праздничным глювайном или ароматным чаем. Зимой штоллен легко попробовать на праздничных ярмарках или в кафе в большинстве городов Германии. Если не любите цукаты, берите маковый, ореховый, марципановый, миндальный или творожный. Домой из Германии можно привезти штоллен в коробке.

Spaghettieis | Мороженое «Спагетти»

мороженое спагетти германия

Этот десерт нужно пробовать в Германии, потому что за пределами страны найти эти немецкие вкусняшки непросто. Внешне сладкий стрит-фуд похож на итальянскую пасту, однако в нем нет ни грамма муки. Кондитеры пропускают сливочное мороженое через хитрое устройство, чтобы лакомство было похоже на спагетти. За имитацию томатной пасты отвечает освежающий клубничный соус. А крошка из миндаля и белого шоколада внешне напоминает пармезан. Говорят, самые вкусные сладкие «спагетти» можно попробовать в Берлине – стоит проверить.

Читать еще:  Желатиновый десерт со сметаной

Dominostein | Доминоштайн

доминоштайн немецкие сладости

Эти немецкие конфеты с необычной начинкой продают на всех рождественских ярмарках Германии: от Мюнхена до Берлина. Десерт был придуман не от хорошей жизни. Конфеты служили в Германии заменой пралине в период дефицита продуктов во время Второй мировой войны. Под шоколадной глазурью доминоштайнов скрывается начинка из пряника, желе, марципана или персипана (нуги из абрикосовых косточек). Попробуйте знаменитые немецкие конфеты в молочном, темном или белом шоколаде. И обязательно привезите пару штук в качестве гостинца друзьям.

Nürnberger Lebkuchen | Нюрнбергский пряник

нюрнбергский пряник нюрнберг

Пикантный лебкухен – самая известная сладость из Баварии. Нюрнбергский пряник продают в сувенирных магазинах и супермаркетах. А еще это главный герой сладких лавок на рождественских ярмарках Нюрнберга и других городов Германии. Традиционное угощение внешне похоже на большую овсяную печеньку с орешками миндаля. Пряники могут быть неглазированными, а также в белой или темной глазури. От обычных они отличаются высоким содержанием ореховой массы. А вот муки в составе почти нет. Ароматные, рассыпчатые, мягкие – надо брать!

Отыщите в Нюрнберге пряники сорта Elisenlebkuchen – они считаются самыми ценными, потому что в них содержится всего 10% обычной муки.

Lübecker Marzipan | Любекский марципан

любекский марципан

Требования к качеству Любекского марципана в Германии установлены выше, чем к любому другому. В его составе должно быть не более 30% сахара, остальное – миндальная паста. Однако многие производители добровольно установили для себя еще более жесткие рамки. Поэтому немецкие батончики, конфеты и другие марципановые сладости считаются лучшими в Европе. Обязательно попробуйте в Германии «чистый» марципан, купите пару съедобных цветных фигурок в подарок близких и съешьте кусочек торта с глазурью из миндальной пасты.

Лучшие производители марципана в Любеке:

  • Niederegger;
  • Carstens;
  • Lubeca;
  • Marzipan-Land.

Zwetschgenkuchen | Немецкий сливовый пирог

немецкий сливовый пирог

Если верить Deutsche Welle, сливовый пирог у немцев самый любимый. Его пекут на тонком дрожжевом или песочном тесте. Сверху выкладывают половинки свежих слив без косточек, иногда посыпают зажаристой крошкой. Пирог подают со взбитыми сливками. Получается просто фантастическое сочетание румяной основы с кисло-сладким наполнителем. Обязательно попробуйте этот немецкий пирог – вы быстро поймете, почему местные жители налегают на него с таким энтузиазмом.

Тематические туры

Почти все гастрономические экскурсии в Германии вертятся вокруг пива и сосисок. Но мы все-таки нашли туры для сладкоежек на русском языке: два в Берлине и один в Мюнхене. Уверены, вам понравится!

Лучшие кондитерские Берлина

На этой экскурсии вы будете попробовать лучший берлинский кофе, крафтовый шоколад, пирожные, марципан и другие сладости. Гид покажет лучшие кофейни и кондитерские. Если захотите, можно будет устроить мастер-класс по приготовлению чего-нибудь вкусненького. Вас ждет сладкий насыщенный день и интересный рассказ о гастрономических привычках жителей Берлина.

Почитать подробное описание экскурсии в Берлине можно тут.

Сладкая немецкая кухня

Экскурсия в Берлине на русском языке по авторскому маршруту. Отличный способ познакомиться с городом, немецкими традициями и попробовать все самое вкусное. Гид покажет любимые ресторанчики, кафе и пекарни берлинцев. Вы попробуете лучшие пирожные в городе, купите домой самые вкусные пироги и румяный хлеб. Такого в путеводителях не найдете!

Гастрономический тур в Мюнхене

Вкусная экскурсия по Мюнхену, на которой вы убедитесь, что Бавария – это не только пиво и сосиски. Впрочем, куда без них? Вы узнаете, какие еще блюда немецкой кухни появились на этой земле. Разумеется, без дегустаций не обойдется. А еще гид расскажет все самое главное о немецком кофе и сладостях. Этот день в Мюнхене будет насыщенным и очень вкусным.

Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу. Местные бренды, традиционные сувениры, лучшие деликатесы, идеи подарков близким – все самое главное о покупках в Германии в одном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector