Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктово-шоколадный десерт

Фруктово-шоколадный десерт

Фруктово шоколадный десерт

Сама я сладкое не люблю и не ем, но есть те, что счастливо едят всё, что посыпано сахаром. Чтобы у тех, кто сладкое всё же ест, окончательно слиплось всё, что может слипнуться, берём:

Фруктово шоколадный десерт

Груша, апельсин, яблоко – одна штука
Клубника – сколько-нибудь штук
Шоколадный батончик «бабаевский» – одна штука
Конфеты «птичье молоко» – скока хочется
Сметана около 200 граммов
Сахар около 100 граммов

Все фрукты и «птичье молоко» мелко режем, шоколадный батончик растапливаем:

Фруктово шоколадный десерт

Далее выкладываем слоями в понравившуюся посудину:

Яблоко – птичье молоко:

Фруктово шоколадный десерт

Фруктово шоколадный десерт

Апельсин – птичье молоко:

Фруктово шоколадный десерт

Груша – птичье молоко:

Фруктово шоколадный десерт

Фруктово шоколадный десерт

Сметану перемешиваем с сахаром, оставляем минут на 20, затем поливаем это фруктовое образование, затем пихаем сверху растопленный шоколад.
Ставим обязательно в холодильник, а затем употребляем…

Фруктово шоколадный десерт

Hanka.

№1. 😉 В моем окружении люди делятся, как правило, на тех, кто ест мясо и не ест сладкого, и тех, кто весьма любит сладкое, но при том к расчлененным поджаренным трупам .

Третья попытка Синдрома… 😉 Две моих предыдущих попытки изобразить десерт окончились полным фиаско. Данный рецепт сделаем совсем сладким, но не стоит переживать — .

Русская кухня — в масленичную неделю. 😉 Добрый день, Хулинары! Жизненный опыт показывает, что действительно обеднела русская кухня. Щи да каша, пища наша. Исконно .

Ананасово-апельсиново-творожный — короче, сладкий. 😉 Как-то болтала с подругой, и диалог приблизительно такой: — Аня, ты настолько ленива, что скорее ляжешь сразу в .

Дебют. 😉 Пожалуй предложу свой старый семейный рецепт. Уже третье поколение хозяек его выполняет по просьбам домочадцев и друзей, всегда с большим успехом. Корни его .

Шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Не забывайте, что приём шоколада для ускорения работы мозга эффективен только когда есть что ускорять, иначе можно остаться тупым и жирным.

СОСТАВ
ТЕСТО НА 1 КОРЖ
  • 0,5 стакана молока (125г)
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 100г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
ПРОПИТКА
  • 200г молока или
  • 10
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
  • 70г молока
  • 150

1 стакан сахарной пудры (100

СЛИВОЧНЫЙ МУСС
  • 300г жирных 33

Тесто
Для торта нужно приготовить 2 коржа. Тесто на них замешивать не сразу, а по очереди.
В молоко насыпать какао, размешать, чтобы не было сухих вкраплений, и довести до кипения.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Положить сливочное масло (при желании можно взять пополам сливочное и растительное масло).

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Размешать до однородности. Масло при таянии понизит температуру массы.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Взбить яйца с сахаром и солью.
Вмешать шоколадную массу, а затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положить кружок бумаги для выпечки.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Накрыть форму колпаком из фольги.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Разогреть духовку до t=200

220°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы и отделить кружок бумаги.
Замесить вторую порцию тесто и выпечь второй корж.
Оставить коржи до полного остывания.
Если есть время, желательно дать коржам дозреть — уложить их в п/э пакеты и оставить на ночь.

Читать еще:  Польские десерты рецепты

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Шоколадный крем
Молоко довести до кипения и положить в него поломанный шоколад.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Размешать до растворения шоколада и получения однородной блестящей массы.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Остудить до комнатной температуры.
Творожный (сливочный) сыр взбить с сахарной пудрой.
Если используется чёрный шоколад, то сахарной пудры нужно 200г, если молочный, то достаточно 100г граммов.
Вмешать в сыр растопленный шоколад.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Разделить шоколадный крем на 2 части и разложить по разным мискам.
В одну часть крема добавить молоко и хорошо размешать. Этот крем будет использоваться для прослойки коржей и дополнительная влага (молоко) впитается в коржи, делая их нежными.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Во вторую часть положить размягчённое сливочное масло и хорошо взбить до однородности. Этот крем будет использоваться для обмазывания торта снаружи.
Убрать крем с маслом в холодильник.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Сливочный мусс
Мусс начать делать не заранее, а когда торт уже начнёт собираться — во время пропитывания нижнего коржа.
Желатин замочить в холодном молоке.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Когда желатин набухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в миску с кипятком.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Холодные сливки взбить до жёсткости.
Добавить сахарную пудру и взбить ещё раз.
Не переставая взбивать на самых маленьких оборотах, влить под лопасти миксера тонкой струйкой растворённый желатин.
Оставить мусс при комнатной температуре, чтобы он преждевременно не затвердел.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Сборка торта
У коржей срезать верхние блестящие корочки. Они больше не понадобятся и их можно съесть или использовать для приготовления других десертов.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Коржи разрезать горизонтально пополам. Из двух коржей получатся четыре — два с корочкой и два без корочки.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Для сборки торта желательно использовать специальное раздвижное кольцо. Если его нет, то можно взять высокую кастрюлю диаметром равным диаметру коржей. Изнутри кастрюлю застелить фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
В кольцо (или кастрюлю) положить первый корж корочкой вниз.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Равномерно полить сливками или молоком — половиной общего количества, 100 граммов.
Оставить пропитываться на 15

20 минут.
В это время приготовить сливочный мусс.
На первый корж равномерно намазать половину шоколадного крема с молоком.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Положить второй корж, у которого нет корочек.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Выложить две трети сливочного мусса и разровнять его так, чтобы с краёв образовались невысокие бортики.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

В получившуюся корзину положить густое (не текучее) варенье.
Для того чтобы варенье не перемешалось с муссом, выкладывать его горками по чайной ложке, а потом немного разровнять сверху.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

На третий корж без корочки положить оставшийся сливочный мусс.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Осторожно уложить третий корж в форму муссом вниз.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Затем выложить оставшийся шоколадный крем с молоком и разровнять.
Сверху уложить четвёртый корж корочкой вверх.

Читать еще:  Десерт орео рецепт

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

На торт положить пресс весом примерно 1кг и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Пресс убрать, а верхний корж равномерно полить оставшимися сливками.
Поставить торт в холодильник на ночь.

Украшение торта
Вынуть торт из холодильника.
Если торт собирался в кольце, то провести ножом вдоль кольца, отделяя его от торта, раздвинуть кольцо и снять.
Если торт собирался в кастрюле, то потянуть за свисающие концы фольги или плёнки и вынуть торт. Фольгу или плёнку аккуратно отделить и выкинуть.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Отложенный шоколадный крем с маслом вынуть из холодильника и взбить, чтобы он стал мягче.
Примерно две третьи крема нанести на боковую поверхность торта и выровнять его.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Оставшийся крем положить сверху и тоже выровнять.

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Если торт делается для себя, то после обмазывания торт можно сразу украшать.
Если торт делается «на выход», то после обмазывания опять убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы верхний крем затвердел и стабилизировался.
Подготовить высокий стакан с очень горячей водой.
Вынуть отстоявшийся торт из холодильника и окончательно выровнять крем шпателем-лопаткой или длинным прямым ножом. После каждого движения обмакивать шпатель в горячую воду, смывая прилипший крем.
Выровненный торт украсить по желанию.

Фруктово-шоколадный десерт «Сладкая нега»: рецепт с фото

Хотите превратить с виду обычный фруктовый салат в прекрасное праздничное угощение, но не знаете как?

Для этого вам понадобится красивый бокал и немного смекалки, а знаете, что вы получите в итоге — прекрасный фруктово-шоколадный десерт «Сладкая нега». Для его готовки нужно минимум недорогих ингредиентов и столько же времени, зато в награду за свой труд вы получите незабываемый вкус и гору комплиментов.

Как приготовить фруктовый салат с шоколадом «Сладкая нега»

Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

Как приготовить фруктовый салат с шоколадом

  • Банан — 1 шт. + —
  • Зефир — 1 шт. + —
  • Шоколадная конфета — 1 шт. + —
  • Йогурт — 1 пластиковая баночка + —

Приготовление

Как приготовить фруктовый салат с шоколадом

Чтобы десерт имел сладкий вкус, предлагаю добавить в него некую изюминку в виде зефира. Он придаст десерту воздушность и легкость. Только не забудьте нарезать зефир небольшими кубиками.

Как приготовить фруктовый салат с шоколадом

Банан также следует нарезать кубиками. Его можно заменить любым другим фруктом по вашему желанию.

Как приготовить фруктовый салат с шоколадом

Шоколад натереть на мелкой терке.

Как приготовить фруктовый салат с шоколадом

Подготавливаем глубокий бокал, в который слоями будем складывать праздничный десерт.

Как приготовить фруктовый салат с шоколадом

На дно бокала кладём треть зефира.

Как приготовить фруктовый салат с шоколадом

Заливаем зефир четвертой частью любого фруктового йогурта.

Как приготовить фруктовый салат с шоколадом

Далее идет слой из трети банана.

Как приготовить фруктовый салат с шоколадом

Посыпать все это третью тертого шоколада.

Как приготовить фруктовый салат с шоколадом

Затем повторить все слои в том же порядке. Только в конце еще раз на крошку шоколада нужно налить йогурт и посыпать всё тертым шоколадом.

Как приготовить фруктовый салат с шоколадом

Подавать нарядный праздничный десерт следует прямо в бокалах.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читать еще:  Старые рецепты десертов

Фруктово-шоколадные десерты

Оригинальные десерты нравятся практически всем, даже тем, кто не слишком любит сладкое. Сочетание шоколада и фруктов, эта сладкая парочка, они дополняют и оттеняют друг друга. Десерты из фруктов и шоколада украсят праздничный стол, понравятся гостям и создадут хозяйке репутацию отличного кулинара.

Шоколадно-фруктовые фантазии

Оригинальный десерт, который не купишь в кулинарии, магазине – это гордость любой хозяйки. Порадовать родных, особенно детей-сладкоежек, приятно удивить гостей за праздничным обедом или ужином – прекрасный повод испытать законную гордость за свои кулинарные способности. Предлагаем рецепты шоколадно-ягодных десертов, они настолько просты в приготовлении, что с ними справится даже не слишком опытная хозяйка.

Чернослив в глазури

десерты

Что понадобится для этого десерта:

Чернослив, в виде сухофруктов – 15 штук,

Очищенные грецкие орехи – 50 г,

Очищенные орехи фундука – 50 г,

Молочный шоколад – 150 г,

Коньяк – 2 столовые ложки,

Мёд – 2 столовые ложки,

Сливочное масло – 1 чайная ложка,

Корица молотая и цедра апельсина – по щепотке.

  1. Чернослив замочить в коньяке на 3-4 часа
  2. Те и другие орехи растолочь в ступке, в блендере не стоит, так как получаться не дроблёные орехи, а ореховая пудра. 1 столовую ложку измельчённой смеси орехов отложить, а остальную массу смешать с мёдом, цедрой и корицей.
  3. Полученной кремообразной массой начинить чернослив, предварительно вынутый из коньяка.
  4. Шоколад и масло расплавить на водяной бане до густоты сметаны, перемешать.
  5. Окунуть в, полученный из шоколада и масла, крем каждую начинённую черносливу, выложить на застеленное пергаментом большое плоское блюдо, обсыпать оставшимися орехами, поставить блюдо в холодильник на 1,5-2 часа, до полного застывания.

Персики в белом шоколаде

десерты

Что понадобится для этого десерта:

Персики свежие – 4 штуки,

Белый шоколад – 100 г,

Овсяные хлопья – 1 столовая ложка,

Мёд – 1 столовая ложка,

Сахарный песок – 1 столовая ложка,

Корица молотая – щепотка,

Любые некрупные ягоды для украшения.

  1. Персики разрезать, каждый – на две половинки, удалить косточки.
  2. В углубления полученных половинок персиков положить мёд, всю поверхность каждой половинки посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
  3. Приготовленные для запекания половинки персиков поместить на противень, выложенный пергаментом, запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
  4. Достать персики из духовки, посыпать натёртым белым шоколадом и овсяными хлопьями и поставить вновь в уже выключенную духовку.
  5. Когда шоколад начнёт таять, достать из духовки, украсить какими-нибудь ягодами (малиной, черникой, вишней) и можно подавать на стол.

Горячий шоколад по-мексикански

десерты

В Мексике любят острые блюда, и даже некоторые десерты имеют острый вкус. Вот и этот горячий шоколад имеет пикантный, слегка острый вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector