Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский клафути с вишней

Французский клафути с вишней

Если спросить у любого француза, какой, по его мнению, лучший десерт с вишней, он, не задумываясь, ответит, что это клафути. Этот десерт не требует особых манипуляций, достаточно просто смешать самые простые продукты -муку, сахар и яйца – и через час у вас на столе настоящий летний десерт.

Французский клафути с вишней

  • 3 стакана вишни без косточек
  • 1/2 стакана муки
  • 1,25 стакана молока
  • 2/3 стакана сахара
  • ​3 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .

Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы .

Клафути. Флонярд

Клафути по-французски означает «заполненный». Родиной клафути считают французскую провинцию Лимузен, .

Шарлотка с вишней легко

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

Чизкейк с вишнями легко

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .

Вареники с творогом и вишней легко

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .

Яичница с вишней

Гость, не новая, а старая. Так раньше на нашем сайте все рецепты писались. Мы всегда исходили из объёма гранённого стакана. Это примерно 400 г вишни без косточек. А про остальные ингредиенты можете узнать в нашей таблице)

Что за мера такая новая — стакан? сколько мл? в вашей таблице два стакана упомянуты. Американский что ли стакан 240 мл?

Вкус на любителя. Что-то среднее между пирогом и пудингом. На мой вкус слишком много молока. Выпекала равно 1 час, в духовке пирог поднялся, но через 3 минуты пребывания на столе быстро сник. И оказался полусырым внутри (возможно так и задумано).

Елена, в рецептуре ошибки нет. У этого десерта не совсем привычный нам вкус, это и не пирог, и не пудинг. Поэтому он может казаться странным

Быстрее всего ошибка в рецептуре — ерунда получилась

Денис, вкус у клафути действительно получается очень . яичный. Это либо нравится, либо нет.

Клафути с клубникой — популярный французский десерт

#быстровкусно #выпечка #клафути
Друзья, хочу предложить вам очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный рецепт заливного пирога с ягодами. И приготовим мы с вами клафути с клубникой — популярный французский десерт. Море ягоды, нежнейшее тесто, пропитанное соком этой ягоды, простое приготовление — этот рецепт вам точно понравится. К тому же, делать такой пирог можно с абсолютно любой ягодой по сезону.

Ингредиенты

Как приготовить

Хорошо помытую и обсушенную полотенцем клубнику слегка присыпаем крахмалом, чтобы сок в дальнейшем немного загустел, и тесто пирога не расквасилось. Если у вас ягода крупная, разрежьте её на несколько частей.

Клафути с клубникой - популярный французский десерт - 1 фото

В чашу, где будем делать тесто, вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и снова всё перемешиваем до однородного состояния.
Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Читать еще:  Рецепт питерского десерта

Клафути с клубникой - популярный французский десерт - 2 фото

Клафути с клубникой - популярный французский десерт - 2 фото

Клафути с клубникой - популярный французский десерт - 2 фото

Вливаем тёплое молоко и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться как на блины.

Клафути с клубникой - популярный французский десерт - 3 фото

Клафути с клубникой - популярный французский десерт - 3 фото

Форму для клафути лучше брать такую, чтобы ягода в ней поместилась в один слой. У меня это стеклянная форма, размером 30 * 20 см. Дно формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму ягоды клубники и вишни (у меня вишня замороженная, без косточек).
Сверху на ягоды выливаем тесто.

Клафути с клубникой - популярный французский десерт - 4 фото

Клафути с клубникой - популярный французский десерт - 4 фото

Клафути с клубникой - популярный французский десерт - 4 фото

Выпекаем заливной пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. Готовность пирога проверяю пальцами: потрогайте сверху пирог, вы поймёте, что он уже готов.

Клафути с клубникой - популярный французский десерт - 5 фото

Клафути с клубникой - популярный французский десерт - 5 фото

Клафути можно кушать и в тёплом, и в холодном виде. Ягода в пироге мягкая, нежная, но сохраняет свою форму. Тесто, пропитанное ягодным соком, очень вкусное, само по себе на вкус оно похоже на Финский блин. Полный видеорецепт вы можете посмотреть по ссылке https://youtu.be/sKzShvpNGgU

Клафути с клубникой - популярный французский десерт - 6 фото

Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб «с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО»

Клафути с вишней

Клафути с вишней - французский десерт - рецепт с фото

Клафути с вишней – это знаменитый французский десерт , который часто подают к кофе на завтрак . Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона .

Готовят клафути только из свежих ягод и фруктов , замороженные не подойдут , ведь они осадят тесто и выделят слишком много сока при выпекании десерта . Подают вишневый клафути теплым , дополнив блюдо сахарной пудрой или сливочным кремом . Отличный дуэт получится из крепкого кофе или сладкого горячего шоколада и свежеиспеченного клафути . Хранить десерт стоит в холодильнике , а перед подачей готовый клафути можно разогреть в микроволновой печи . Такую ягодную запеканку можно готовить не только с вишней , но и с клубникой , черешней , персиками , черникой , нектаринами , малиной или абрикосами . Клафути с фруктами имеет несколько иное название – » Флонярд «. Также стоит отметить , что клафути – это довольно низкокалорийный десерт . Если же у вас очень сладкая спелая вишня , можно смело уменьшить количество сахара в два раза , за счет чего уменьшится и калорийность блюда . Французы рекомендуют подавать клафути с ягодами ко второму завтраку или обеду .

  • сахар – 100 г ;
  • свежая вишня – 500 г ;
  • мука – 135 г ;
  • ванильный сахар – ½ ч . л .;
  • молоко – 125 мл .;
  • соль – щепотка ;
  • сливки – 125 мл .;
  • крупные куриные яйца – 3 шт .;
  • разрыхлитель – 4 г ;
  • сливочное масло – 5 г .

Выход : 4 порции ( форма 200 мл ). Калорийность : 134 , 70 ккал / 100 г , БЖУ — 3 , 98 / 3 , 30 / 22 , 07. Время приготовления : 35 — 40 мин.

1 . Для начала необходимо хорошенько взбить куриные яйца с ванилью , щепоткой соли и сахаром . Можно сделать это миксером или вручную с помощью кухонного венчика . Перед приготовлением десерта яйца нужно прогреть до комнатной температуры .

2 . Влить к яйцам теплые сливки и молоко . Жирность сливок должна быть средней – от 10 до 20 %.

3 . Просеять в тесто разрыхлитель и муку . Аккуратно перемешать , разбивая все мучные комочки .

Читать еще:  Десерты из пастилы рецепт

4 . Промыть вишню и обсушить , выложив ягоды на бумажное полотенце . Очистить вишню от косточек. Выложить по 125 г вишен в каждую кокотницу . Лучше всего выпекать французский клафути в небольших формах для порционной подачи .

5 . Залить вишню приготовленным тестом . Отправить десерт в разогретую духовку . Выпекать клафути с вишней при 180 градусах до сухой деревянной шпажки .

Ароматный французский десерт готов ! Он в меру сладкий , с ярким ароматом ванили и приятной вишневой кислинкой . Выпечка получается довольно сочной и очень вкусной . Идеальный вариант для жаркого лета ! Подают ягодный клафути теплым . Заметим, что оригинальный клафути готовят с цельными вишнями , не вынимая из ягод косточки . Это связано с тем , что при нагревании вишневая косточка выделяет амигдалин . Таким образом французский десерт приобретает интересный миндальный акцент . Но такой эффект можно компенсировать и миндальной эссенцией .

Рецепты французских десертов клафути с вишней

Лучшая подборка рецептов французских десертов клафути с вишней собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов с вишней. Еще у нас есть сто шестьдесят восемь рецептов десертов с абрикосами и вишней.

Французский десерт «Клафути с вишней»

Французский десерт «Клафути с вишней» фото

Ингредиенты: молоко — 200 г, мука — 100 г, вишня — 3-4 стакана, яйца — 3 шт., сахар — 5 ст.л., соль — 1/3 ч.л., сахарная пудра Смешать с 1 ст. л. сахара предварительно очищенную от косточек вишню (свежую, консервированную или замороженную). С остальным сахаром взбить яйца, влить молоко и посолить яичную массу. Не прекращая взбивать, ввести муку в массу и мешать, пока не получится т.

Клафути с вишней

Клафути с вишней фото

Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Сахар — 120 г, Мука пшеничная|Мука — 90 г, Соль — ч. л., Молоко — 200 мл, Вишня ( 500 г) — 400 г Смешать миксером 1 яйцо и 2 желтка, сахар и соль. Чередуя добавить частями муку и молоко, смешиваем миксером до однородной массы. Взбиваем белок до устойчивых пиков. Соединяем тесто с белками силиконовой лопаткой, до гладкой массы без комочков. Выливаем пол.

Клафути с вишней

Клафути с вишней фото

Ингредиенты: 500 гр. вишни без косточек, 4 ст. л сахара, 4 ст.л. муки, 2 яичных желтка, 1 яйцо, 2 яичных белка, 1 ст. молока. Взбиваем 2 яичных желтка,1 яйцо, сахар и ст.л. водки. Добавляем к массе просеянную муку и тщательно вымешиваем. К массе добавляем молоко взбиваем и добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем на смазанную форму вишню и равномерно распределя.

Клафути с вишней

Клафути с вишней фото

Ингредиенты: Миндаль (молотый) — 65 г, Сахар ( Мистраль ) — 75 г, Крахмал кукурузный — 10 г, Яйцо куриное — 1 шт, Желток яичный — 1 шт, Сливки (любой жирности) — 65 г, Вишня (или черешня) — по вкусу При приготовлении клафути я использовала сахар "Мистраль — универсальный". Духовку разогреть до 180 град. Яйцо, желток и сахар взбить венчиком до однородности, до появления легкой пены. Влить сливки, снова взбить венчиком. Всыпать крахмал и молоты.

Шоколадный клафути с вишней

Шоколадный клафути с вишней фото

Ингредиенты: Цедра лимона 3-5 Грамм (одного лимона), Яйца 3 Штуки, Мука 80 Грамм, Какао 50 Грамм, Сахар 120 Грамм, Молоко 300 Миллилитров, Вишня 1 Стакан (без косточек) Приготовить шоколадный клафути с вишней очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Перед подачей клафути следует полностью охладить. Обязательно приготовьте этот вкусный десерт по моему рецепту. Близкие точно оценят такое лакомство по д.

Читать еще:  Быстрый кето десерт

Клафути с вишней

Клафути с вишней фото

Ингредиенты: Вишня без косточек 250 Грамм, Яйца 3 Штуки, Мука 1/3 Стакана, Сахар 1/4 Стакана, Молоко 1 Стакан, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сахарная пудра — По вкусу, Сливочное масло — По вкусу Клафути из вишни — пожалуй, самый простой и легко приготовляемый французский десерт. Выпекается он в течение 40 минут, но само приготовление занимает не больше 10 минут. Это очень удобно! Простой рецепт клафути из вишни — это хорошая идея для завтрака, так .

Французский вишневый «Клафути»

Французский вишневый «Клафути» фото

Ингредиенты: сахар/заменитель сахара — 75 г, мука — 75 г, яйца — 2 шт., молоко — 50 мл, сахарная пудра, фрукты/ягоды Перемешать пшеничную муку, сахарный песок или сахарозаменитель, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противе.

Клафути с вишней и сливами

Клафути с вишней и сливами фото

Ингредиенты: Вишня — 250 г, Слива — 200 г, Яйцо куриное — 3 шт, Мука пшеничная|Мука — 40 г, Сахар (+для посыпки формы) — 80 г, Соль — 1 щепот., Масло сливочное (+для смазывания формы) — 30 г, Сливки (жирные) — 110 мл, Молоко — 75 мл, Ванилин (по желанию) — 0.5 г, Корица (по желанию) — 0.5 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки) Чаще всего клафути готовят с вишней, но, конечно, можно экспериментировать и использовать любые ягоды. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно их нужно разморозить и слить выделившийся сок. Вес ягод должен быть без учета этого сока, потому что чем .

Клафути с вишней

Клафути с вишней фото

Ингредиенты: Вишня — 600 г, Масло сливочное — 30 г, Куриные яйца — 4 шт., Молоко — 240 г, Мука — 125 г, Соль — 1/2 ч.л., Сахар — 100 г, Ванильный экстракт — 1/2 ч.л., Миндальный экстракт — 1/2 ч.л., Сахарная пудра — 2 ст.л. Как приготовить: 1.Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, затем добавить муку и смешать до однородной массы. Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко, ванильный и миндальный экстракт, и тщательно перемешать до однород.

Клафути с вишней

Клафути с вишней фото

Ингредиенты: 400 г вишни, 4 яйца, 250 мл молок, 200 мл сливок жирностью 10%, 125 г сахара, 80 г муки, 30 г сливочного масла, 5 капель ванильного экстракта, щепотка соли, сахар и сливочное масло для формочек Сливочное масло положите в маленький сотейник и растопите на слабом огне, за-тем слегка остудите. Яйца разбейте в миску и взбейте с сахаром. Просейте муку с солью и добавьте к яйцам, влейте молоко, хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков. Влейте ра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector