Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить классический рецепт бланманже из творога со сметаной и фруктами

Как приготовить классический рецепт бланманже из творога со сметаной и фруктами

Здравствуйте, дамы и господа! Сегодня расскажу вам, как сделать классический рецепт бланманже. “Граф, ну вы же меня как хозяйку позорите! Фимка, чего стоишь? Неси бланманже с киселем!” — именно эта фраза из “Формулы любви” первой приходит в голову при упоминании о этом лакомстве.

рецепт бланманже

Поначалу не имея представления о блюде, воображала себе “нечто” в виде очень густого белого молочного киселя с более жидким ягодным собратом сверху. И я была права! Первые холодные сладкие десерты с французским акцентом готовились именно так. Оказывается, я в деревне все детство ела заграничный изыск, а не простой молочный кисель.

Рецепты меняются, компоненты добавляются и получаются все новые и новые сладкие блюда, которые не всегда похожи на свой первоначальный вид. Так что это такое — бланманже? Это плотный десерт, в группу которых объединяются сладкие блюда из молочных продуктов и загустителя. Классическое требование к этим десертам — обязательное наличие молока. Все остальное — по желанию.

Рецепт бланманже с грушей

Но давайте перейдем уже от слов к делу и на практике разберем, как приготовить сие иностранное кушанье. Я предлагаю вам свой рецепт бланманже из творога. Если взять все молочные составляющие обезжиренными, а сахар заменить фруктозой или сахарозаменителем, то получится отличный диетический рецепт сладости.

  • Творог — 250 гр.
  • Сметана — 130 гр.
  • Молоко — ½ стакана.
  • Сахар — 50 гр.
  • Желатин — 1 пакет (15 гр).
  • Груша — 100 гр.

творог молоко сметана сахар груша

  1. В данном рецепте часть продуктов легко заменима. Можно приготовить его со сметаной или жирными сливками, а грушу поменять на яблоко, персик, банан или ягоды. Технология приготовления бланманже с желатином такая же, как и любого желирующего блюда. Сперва замочим желатин в молоке для разбухания.желатин в молоке
  2. Для приготовления десерта с фруктами можно брать свежие, консервированные или сушеные фрукты. Я купила сушеную грушу, но не сушку для компота — это важно. Вялено-сушеные фрукты лучше предварительно ненадолго замочить.груши в воде
  3. Творог измельчить до однородности. Для этого перетереть его через сито или воспользоваться блендером. Если творог излишне влажный, то его следует отжать.творог сито протереть
  4. Замоченный желатин должен хорошо набухнуть, как у меня на фото.разбухший в молоке желатин
  5. Густой желатин поставить на огонь и растопить его не доводя до кипения. Дать остыть.разогреть желатин в молоке
  6. Добавить к творогу сметану с сахаром. Тщательно вымесить компоненты.творог сахар ложка сметаны
  7. Грушу нарезать небольшими кубиками.груша на куски

Соединить с творожной массой

  1. Остывший желатин вливать в творожную массу постоянно перемешивая их.влить желатин в творог
  2. Всыпать в смесь фрукты и аккуратно все перемешать. Разложить смесь по формам, оставляя немного места до краев. Я использовала силиконовые порционные формочки. Творожное лакомство должно застыть, простояв в холодильнике минимум пару часов.разложить творожную массу по формам
  3. Если вы используете в качестве наполнения свежие ягоды, то их не стоит перемешивать с творожной массой. После того как смесь разложите по формочкам, осторожно вложите в нее ягоды, чтоб они “утонули” и не “выглядывали” из массы.
  4. Застывший бланманже аккуратно достать из формочек и выложить на тарелку. Ими уже можно угощаться.как приготовить бланманже
Читать еще:  Гранита десерт рецепт

Классический французский деликатес можно полить киселем. сиропом, кремом, растопленным шоколадом. Я же его просто притрусила шоколадной стружкой.

Десерт "Бланманже"

Ох, Франция… От слова «бланманже» веет чем-то легким, нежным и в то же время изысканным. Дословно с французского «бланманже» переводится как » есть белое» -«blanc manger». Приготовление не займет более 20 минут — зато сколько удовольствия!

Благодаря невысокой калорийности блюда, данное лакомство позволяет получить
неповторимое удовольствие,
но не получить нежелательных последствий). Этот десерт из разряда тех,
когда хочется чего-то «легкого и сладкого».

Традиционно бланманже делают из коровьего или миндального молока, но современные рецепты включают всевозможные ингредиенты.
Мы приготовим бланманже из сливок. Различные вариации ингредиентов
(меньшая жирность сливок или использование сахарозаменителей)
помогут еще сильнее облегчить данный рецепт.

При наличии ягод, орехов или сухофруктов, всевозможных сиропов и
кондитерских украшений можно разнообразить десерт и сделать его праздничным.
Мои родные просто обожают, когда он появляется на столе.
Ингридиенты:

Я брала половину всех ингредиентов.

1. В зависимости от вида желатина следуйте инструкции на упаковке.
Я залила столовую ложку 10-ю ложками воды согласно инструкции на полчаса.

2. Вылейте в кастрюлю сливки, нагрейте, но не кипятите. Добавьте сахар и кофе ( можно кофе не добавлять, тогда получится классический сливочный вкус). Я сделала оба варианта, разделив подогретые сливки на 2 части.

3. Желатин подогрейте до полного растворения крупиц. Соедините со сливками
и перемешайте.

4. Теперь получившуюся массу разлейте по формочкам или креманницам и
поставьте в холодильник до застывания.

После застывания (около 3-4 часов), достаем и наслаждаемся чудесным сливочным вкусом.

К слову, бланманже очень любил А.С.Пушкин. Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бланманже – средневековый десерт

Десерт бланманже дошел до наших дней из Средних веков. Название бланманже означает белая еда. И в эпоху средневековья во Франции сначала так называлось блюдо из риса и белого мяса, которое подавалось преимущественно на завтрак, но до наших дней с таким названием сохранилась только его сладкая версия.

Если быть точным, то французы его считают не совсем десертом, как и, например, сорбе. Для них существует особая категория, которая во французском языке называется entremet – то есть, промежуточное блюдо, которое подается между сырами и десертом. Не знаю, как вы, а я, прочитав такое толкование этого блюда, сразу представляю длинные застолья, где после сыров(!), которые едят после основного блюда, вам сначала несут бланманже, а потом уже предлагают, не желаете отведать десерт…

рецепт бланманже

Но, мне кажется, что за неимением такой категории у нас, мы можем смело назвать бланманже десертом.

Читать еще:  Технология приготовления десертов

Современные источники, которые пишут об этом блюде, говорят, что это десерт, который делается из коровьего или миндального молока. Использование миндального молока объясняется тем, что в Средние века не было возможностей для хранения молока, а миндаля было много, и из него делали молоко.

Если вы хотите попробовать приготовить приближенный к средневековью десерт, то вам нужно будет купить миндаль, очистить его от коричневой шкурки. Потом зерна размолоть в ступке или блендере. Затем измельченный миндаль залить водой, проварить минут 10, чтобы миндаль отдал свои ароматы, а потом процедить, чтобы использовать миндальное молоко. Ну, или купить такое молоко, если есть такая возможность. Но мне кажется, что на такой подвиг готов далеко не каждый. Проще использовать коровье молоко.

Считается, что такой десерт проще тортов и шоколадных десертов. И экономичнее, безусловно. Во Франции этот десерт существует в различных интерпретациях. В него можно добавлять различные фрукты и ягоды, шоколад, иногда добавляют творог, сливки, украшают фруктово-ягодными соусами. Основные ингредиенты – это молоко, сахар и крахмал или желатин (как более современный загуститель). Добавляя в базовый рецепт, например вишни, кусочки апельсина, маракуи и т.д., каждый раз этот десерт можно делать «неузнаваемым». И ягодные соусы тоже могут быть разными.

Предлагаю базовый рецепт бланманже.

Ингредиенты

  • 500 г молока
  • 2 ст.лож. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 3 ст. лож. кукурузного крахмала (можно заменить 1 листом желатина или 10 г, который нужно будет замочить по инструкции)

Приготовление

Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве молока (или замочить желатин, если вы решите использовать желатин). Затем смешать с разведенным крахмалом оставшееся молоко.

Добавить сахар и ванилин, перемешать.

как приготовить бланманже

На водяной бане на маленьком огне довести молоко до кипения, все время помешивая. После закипания поварить минуты 2. Если вы используете желатин, то доведя до кипения, снять молоко с огня.

Разложить в формочки. Охладить, после чего поставить в холодильник на несколько часов.

десерт с желатином бланманже

Можно, чтобы форма была одна большая (даже салатница). Тогда потом нужно будет разрезать или просто брать ложкой.

Затем, перед подачей формочку на полминуты поместить в теплую воду. Если вы используете силиконовые формочки, то этот этап можно пропустить. Они и так хорошо «отдают» свое содержимое.

бланманже в формочках

Для ягодного соуса можно использовать горсть красной смородины и малины. Ягоды с 2 ст.лож. сахара проварить несколько минут на небольшом огне, потом протереть через сито, и соус будет готов. Этим красивым красным соусом полить бланманже. Еще о рецепте ягодного соуса можно почитать здесь.

Украсить бланманже можно тоже разными ягодами. Например, малиной.

французский бланманже

Французы шутят, что бланманже – это любой белый десерт с желатином, напоминающий панакоту.

Французский десерт бланманже "День и ночь"

Рецепт: Французский десерт бланманже День и ночь

Ингредиенты для «Французский десерт бланманже "День и ночь"»:

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Ванилин (Если ванильный сахар,то 2 пачки) — 0,5 пач.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
Читать еще:  Мастерская десертов шоколад отзывы

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.5 ккал
белки
21.2 г
жиры
32.3 г
углеводы
203.3 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Французский десерт бланманже "День и ночь"»:

Приготовим наши ингридиенты )))зоо мл молока поставить на огонь, добавить 6 ст. ложек сахара (для тех кто любит послаже можно 8), добавить 2 ст. ложки кокосовой стружки, ванилин (или ванильный сахар)

В оставшиеся 100 мл молока добавить 1,5 ст. ложки крахмала

Размешать до растворения крахмала и добавить в кастрюлю с молоком

Довести до кипения и варить на медленном огне постоянно помешивая 2 минуты (масса должна загустеть)

В формочки (у меня силиконовые), можно в пиалы или в глубокие тарелочки, разместить половину крема. В оставшийся крем добавить 1 ст. ложку какао и хорошо размешать

И тоже отправить в формочки. Поставить в холодильник на 2-3 часа

При подаче можно украсить ягодами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Французский десерт бланманже "День и ночь"

Рецепт: Французский десерт бланманже День и ночь

Очень вкусный, лёгкий и нежный десерт, для настоящих леди)

Похожие рецепты

Сметанный крем с белым шоколадом
  • 40
  • 302
  • 3016
Манго-брюле
  • 40
  • 59
  • 3579
Шоколадно-кофейный флан
  • 109
  • 824
  • 18869
Веррины "Ледяное сердце"
  • 82
  • 99
  • 6777
Карамельно-заварной крем-мусс для торта
  • 63
  • 2016
  • 23760
Домашняя вареная сгущенка
  • 68
  • 1424
  • 35819
Курд брусничный
  • 16
  • 154
  • 2989
Десерт из запеченной халвы
  • 5
  • 96
  • 1999
То самое арахисовое масло
  • 253
  • 2120
  • 110773

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 ноября 2020 года sovay55 #

4 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

4 апреля 2013 года mariamchik # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года mariamchik # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года mariamchik # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года 3лата #

3 апреля 2013 года mariamchik # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года olka-turk #

3 апреля 2013 года mariamchik # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года tanvik #

3 апреля 2013 года mariamchik # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года TatyankaC #

3 апреля 2013 года mariamchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector