Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический испанский десерт — Натилла

Классический испанский десерт — Натилла

Классический испанский десерт - Натилла

Мамин рецепт: пирожки сметанники, которые тают во рту!

Такие пирожки-сметанники получаются невероятно вкусными, мягкими и тают во рту. Они идеально подойдут к чашечке Вашего любимого чая. Эти пирожки всегда напоминают мне детство, так как их всегда готови.

Цитрусовая цедра с сахаром - десерт

Цитрусовая цедра с сахаром — десерт

В вашем доме будет пахнуть Рождеством, а гости будут приятно удивлены вкусом этого старинного несложного десерта. Разложив цедра в мешочки и перевязав лентами, вы получите уникальные рождественские по.

Веганские шоколадные трюфели без глютена

Веганские шоколадные трюфели без глютена

Такие веганские шоколадные трюфели могут стать очень приятной мелочью, которая раскрасит вашу повседневную жизнь намного ярче. Я всегда делаю их из двух основных ингредиентов: темного шоколада и кокос.

Горячее какао с запахом шоколада

Горячее какао с запахом шоколада

В детстве, чтобы вылечить боль в горле или улучшить печальное настроение, моя бабушка всегда варила чашку какао. Я помню, как она не спешила помешивать ароматную шоколадную смесь в чашке, и я терпелив.

Домашние конфеты тоффифи с орехами

Домашние конфеты тоффифи с орехами

Мне очень нравится разнообразие товары купленные магазине, попробовать приготовить дома. Некоторые становятся еще вкуснее, некоторые почти полностью идентичны, как если бы они были из магазина, а неко.

Перечные пряники. бесконечно ароматные и очень напоминают грибочки!

Перечные пряники. бесконечно ароматные и очень напоминают грибочки!

В данном рецепте мёд можно заменить мелассой, а тёмный коричневый сахар, светло-коричневым или обычным сахаром. Количество приправ можно немного уменьшить или увеличить по вашему усмотрению. Пряники д.

Финские рождественские пирожные ("Joulutorttu") с вареньем / джемом

Финские рождественские пирожные ("Joulutorttu") с вареньем / джемом

Сразу скажу, эти пирожные для меня настолько вкусны, что я их печу не только на Рождество, но и всякий раз, когда мне хочется вкусного десерта с любимой чашкой кофе.Финские рождественские пирожные "Jo.

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Тирамису — нежный итальянский десерт со вкусом кофе. В переводе с итальянского Тирамису означает «Подними меня вверх».

Mille Feuille - десерт из бездрожжевого замороженного слоеного теста со сливками и маскарпоне

Mille Feuille — десерт из бездрожжевого замороженного слоеного теста со сливками и маскарпоне

Довольно быстрый и всегда гарантированно вкусный десерт со сливками и сыром маскарпоне, который станет настоящим спасением, когда внезапно приходят гости или когда им хочется чего-то сладкого, но в то.

Веганские шоколадные конфеты с ореховой пастой без глютена

Веганские шоколадные конфеты с ореховой пастой без глютена

Вчера я проснулась с навязчивой мыслью, что мне нужно приготовить вкусный, но вполне здоровый десерт. Домашние десерты — это одна из множества положительных вещей, которые всегда поднимают настроение.

Торт Наполеон со сливками

Торт Наполеон со сливками

Рецепт этого торта «Наполеон» был у меня как минимум 15 лет. Конечно, за столько времени я его немного усовершенствовала, чтобы сделать еще вкуснее. По этому рецепту он всегда добивается успеха и нико.

Диетическое овсяное печенье с бананом.

Диетическое овсяное печенье с бананом.

Это печенье отлично подойдет для людей,которые следят за своей фигурой. Главный плюсэтого рецепта в том,что в нем нет сахара и муки! Так же можно и рецепт добавить ваши льбимые орехи,семечки и сухофру.

Национальные блюда Испании

Еда для испанцев — настоящий культ, традиции которого уходят корнями в далекое прошлое. Это достояние нескольких народов, соединенное в единое целое искусными кулинарами.

В испанской кухне неизгладимый след оставили:

  • мавританские блюда;
  • кулинарные традиции Древнего Рима;
  • экзотические мотивы африканской кухни;
  • приемы французской кухни.

К этому следует добавить кулинарные предпочтения ее регионов. Национальные блюда каждого заметно отличаются. Поэтому можно сказать, что Испания — это 17 вкусовых оттенков.

Традиционные блюда

Паэлья

Это блюдо является национальной гордостью страны. Как говорят испанцы, существует свыше 300 рецептов паэльи. Основным ее составляющим является рис с шафраном.

Паэлья может быть с овощами, мясом, морепродуктами, кроликом или курицей. Традиционно она готовится на улице в большой сковороде. Делать это могут только мужчины.

Гаспачо

Это холодный или горячий томатный суп, который относится к кухне Андалусии. Но гаспачо это еще и салат, и даже тушеное блюдо.

Традиционно для его приготовления нужны помидоры, лук, огурец, чеснок. Заправляют оливковым маслом, винным уксусом и солью. В некоторых случаях добавляют ветчину.

Тортилья эспаньола

Еще одно популярное блюдо, которое имеет огромное число вариаций. Это испанский омлет, в состав которого обязательно входят куриные яйца, картофель, лук, соль и перец.

Он может быть тонким или толстым, мягким или твердым. Все его варианты популярны.

Тапас

Традиционная закуска, которая обязательно подается в барах к пиву и алкогольным напиткам. В некоторых городах (Мадриде, Барселоне) предложат тапас бесплатно, но кое-где за него придется заплатить.

Испанцы готовы есть его днем и ночью независимо от того, что же им подали — сыр, миндаль, сэндвичи или овощи гриль. Поэтому здесь говорят, что если не попробовал тапас — значит не побывал в Испании.

Хамон

Еще один «десерт» — сыровяленый окорок, хамон. Существует два вида хамона — серрано и иберико.

Это очень вкусное мясо, которое является визитной карточкой страны.

Популярные блюда Испании не ограничиваются пятью вышеперечисленными. Это также:

  • чуррос — хрустящие пончики;
  • крокеты — острые котлетки с различными начинками;
  • гамбас ахийо — креветки с чесноком;
  • крема каталана — освежающий десерт из корицы и цедры лимона.

Кроме этого, традиционными считаются местные вина, напиток сангрия, сыры (овечий и козий), оливковое масло, которое считается лучшим в мире.

Какие блюда попробовать?

Непременно следует попробовать:

  • в регионах вдоль североатлантического побережья (в Галисии, Астурии, Кантабрии) — супы и соусы с тончайшим вкусом;
  • в Астурии — фабада из белой фасоли, ветчины и колбасы;
  • в Кантабрии — отдайте предпочтение моллюскам, блюдам из форели и сардин, а также насладитесь рисом по-сантадерски;
  • в Галисии — pulpo a feira из вареного осьминога, рыбу мерлан, запеченную в глиняных горшочках и свиные ножки с листьями брюквы;
  • в Стране Басков — копченый овечий сыр idiazabal, а также блюда из плавников морской щуки и мальков угря;
  • в Риохе и Наварре — гарниры и соусы из свежих овощей, например, сладкий фаршированный перец pimientos rellenos;
  • любителям мясных блюд следует посетить Кастилию и Эстремадур. В Сеговии нужно попробовать жареного поросенка, а в Сории и Бургосе — зажаренного ягненка;
  • в Каталонии — четыре знаменитых соуса: чесночный picada с зеленью и жареным миндалем, баклажанный samfain с помидорами и сладким перцем, томатный sofrito с перцем, зеленью и чесноком, оливковый ali-oli с чесноком. А также тушеное рагу из свиной головы и ног, ароматную уху из морского черта;
  • в Андалузии следует попробовать pincho — промаринованное мясо на шампурах, блюда из рыбы и морепродуктов;
  • Валенсия славится многообразием ингредиентов.
Читать еще:  Советы приготовления десертов

В каком бы регионе вы не оказались, испанцы всегда проявят свое радушие и гостеприимство. Они с радостью угостят своими вкуснейшими блюдами. А у Вас навсегда останутся лучшие воспоминания об этих местах.

В гастрономический тур – с «Дипломат-Консалтинг»! Мы поможем сделать испанскую визу и ответим на возникшие вопросы.

Версия для печати

Сладкий десерт – торрихас

Торрихас – традиционная испанская сладость, которую испанские семьи особенно часто готовят в период Великого поста и Страстной недели.

Для многих из нас вкус детства ассоциируется с кусочками хлеба, обжаренными в молоке, яйцах и сахаре. Приготовление этого лакомства было коронным у большинства мам и бабушек. Планируя путешествие в Испанию, вы можете вернуться в настоящее детство.

В солнечной стране есть свои сладкие тосты, вымоченные в молоке или вине, и называются они торрихас (torrijas). В приближении католической Семана Санта, или Страстной недели (с 20 по 26 марта 2016 года), это блюдо становится особенно актуальным, и его подают во всех барах и ресторанах.

След в истории

Первый записанный рецепт торрихас был найден во французской поваренной книге XIV века, однако есть предположение, что подобные тосты готовили еще римляне в I веке до н.э. из ржаных лепешек.Палочки корицы и лимонная кожура – неотъемлемые составляющие при приготовлении торрихас

Первый рецепт необычного применения хлеба был найден в одной из поваренных книг XIV века, он принадлежал французскому повару. Конечно, известного на весь мир багета тогда еще не существовало, а вот как использовать зачерствевший хлеб, уже придумали. Кулинар рекомендовал обмакивать кусочки в яйце, посыпать сахаром и обжаривать в масле. Торрихас как раз и обозначает «обжаренный».

До Испании эта сладость добрался где-то к XV веку. «Отец испанской драмы» Хуан дель Энсина в своей книге упоминал торрихас как хорошее средство для восстановления после тяжелой физической работы. По его мнению, этому как раз способствовали мед и яйца. В XX веке торрихас были очень популярны в мадридских тавернах – их подавали к вину как дополнение.

Традиция готовить золотистые тосты на Страстной неделе имеет религиозное объяснение. Хлеб, как в христианстве, так и в католичестве, ассоциируется с телом Иисуса Христа. Яйца и молоко – это ванны для очищения его тела, а обжарка на масле – страдания перед Воскресением. В далекие времена этот десерт считался божественным.

В наши дни торрихас также любимы, поэтому их готовят в течение всего года и часто подают с корицей, сиропом, ликером или медом.

Следуя традициям

Каждый ломтик нужно полить 1-2 столовыми ложками молочной смеси и подождать, пока хлеб размягчится, но не размокнетОбжаривать торрихас лучше на подсолнечном, а не оливковом масле, чтобы избежать специфического запаха

Для торрихас лучше всего использовать обычный нарезной батон (или любой хлеб плотной консистенции) двухдневной давности. Если хлеб еще мягкий, то можно подсушить его в духовке или тостере. Кусочки не должны быть толще двух сантиметров.

  • 250 гр белого хлеба
  • 0,5 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • Палочка корицы
  • Кожура 1 лимона

Для приготовления традиционной испанской сладости нужно нагреть молоко, добавить в него сахар, лимонную кожуру, палочку корицы и хорошо размешать. Еще несколько минут подержать на плите, чтобы сахар полностью растворился (до кипения не доводить). Дать смеси настояться некоторое время и намочить в ней кусочки хлеба. Чтобы они как следует пропитались, подождать минут 5-10.

В это время взбить яйца и разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обмакивая хлеб в яичной смеси, поджаривать его с двух сторон до золотистой корочки. Если готовите на большую компанию, не забывайте менять масло. Поджаренные хлебцы кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Можно поэкспериментировать, и часть коровьего молока заменить на кокосовое или же вместо молока использовать красное сухое вино. В последнем случае смесь лучше настоять в течение 8 часов.

Вкусный сироп – залог успеха

Торрихас обычно поливают сахарным сиропом или медомАпельсиново-шоколадные торрихас смогут стать любимым лакомством не только детей, но и всех членов семьи!

Не менее ответственное задание – приготовить вкусный сироп, которым поливают торрихас. Самый простой вариант – довести до кипения 0,5 литра воды со 125 граммами сахара и подождать, когда жидкость наполовину испарится. Можно добавить одну столовую ложку белого сладкого вина или любимый ликер.

Как только торрихас остынут, поливаем их сиропом, посыпаем корицей, сахарной пудрой или же добавляем несколько капель меда – и блюдо готово. Также тосты отлично сочетаются с шариком ванильного мороженого, украшенного листочками мяты.

Вариант посложнее – апельсиново-шоколадные торрихас. Для приготовления сиропа нужно выжать 150 мл апельсинового сока и смешать его со 100 граммами сахара, нагреть на небольшом огне. Когда сахар растворится, добавить столовую ложку меда и помешивать до легкого загустения. Затем остудить и пропитать уже обжаренные торрихас. Шоколад растопить на водяной бане, окунуть в него половину гренки и дать застыть. Необычные торрихас с апельсином и шоколадом готовы!

Торрихас в испанских ресторанах

La Casa de las torrijas – старейшее заведение Мадрида, которое специализируется на приготовлении вкуснейших торрихасВ столичной кондитерской Nunos каждый посетитель найдет свой неповторимый вкус

В этом году католическая Страстная неделя выпадает на конец марта, поэтому, если в это время вы окажетесь в Испании, обязательно отведайте торрихас в местных барах и ресторанах.

В Мадриде стоит посетить La Casa de las torrijas, «Дом торрихас», который находится в самом центре, недалеко от Пласа Майор (calle de la Paz, 4). Как следует из названия, заведение специализируется именно на вкусных тостах и имеет блестящую репутацию. Столичная кондитерская Nunos (calle de Narváez, 63) каждый год удивляет огромным выбором разнообразных торрихас и готова покорить не только сладкоежек, но и любителей хамона или морепродуктов.

В центре Севильи расположена старейшая кондитерская La Campana (calle Sierpes, 1). В период Семана Санта сами местные жители каждый день заходят туда, чтобы насладиться вкусом любимого десерта.

Старейший ресторан Испании Casa Lac (calle Mártires, 12), расположенный в Сарагосе, также приглашает на торрихас, где их подают с ванильным мороженым, взбитыми сливками и вкуснейшим кофе.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Читать еще:  Японский десерт моти рецепт

Метки: испания, вино, страстная неделя, хлеб, рестораны, рецепты, испанская кухня, десерт, сладость, великий пост, рецепты с фото, торрихас, тосты, сироп

Как сделать коктейль Ржавый гвоздь в домашних условиях

Это еще один классический коктейль, который я считаю идеальным. Он чем-то мне напоминает коктейль Виски Сауэр или Негрони – такой же золотистый, такой же солнечный. Казалось бы, два 40-градусных алкогольных напитка, ну как такое можно пить? А нет, удивительный вкус ликера Драмбуи просто потрясает. Он настолько смягчает виски, что пьется Ржавый гвоздь не хуже любого другого шорт-дринка, хоть и превосходит любой другой коктейль по крепости. Да и приготовление проще не придумаешь, не нужен ни шейкер, ни стрейнер, ни барменская сноровка. Нужен всего лишь настоящий шотландский виски и подлинный ликер Драмбуи.

Особенности коктейля

Международная Барменская Ассоциация считает дуэт Rusty Nail «незабываемым». Ржавый гвоздь действительно незабываем:

  • смешивается прямо в бокале — методом «build»;
  • подается в стаканах олд-фэшн (рокс);
  • пьется легко (залпом, как дижестив, на десерт);
  • готовится быстро (за 1-2 минуты);
  • закуски не требует (либо она минимальна – фрукты, орешки и т.п.);
  • недорогой – могут позволить себе даже студенты.

Важно! Смешивая коктейль Ржавый гвоздь, ни в коем случае не используйте шейкер – напиток не будет таким вкусным.

Исторический очерк

По легенде, коктейль появился в результате конфликта между приезжим англичанином и барменом-шотландцем. Последний смешал для заказчика горячительный состав, но когда дело дошло до палочки, которой смешивались компоненты, он предложил лорду выдрать ржавый гвоздь из стойки бара и воспользоваться им.

В каком году произошли сии конфликтные события, и в каком точно баре – неизвестно, а вот официально коктейль был упомянут в прессе 1963 г. после party в честь шоу-мэнов «Rat Pack», одним из которых был Фрэнк Синатра. Как писала газета New York Times, Rusty Nail произвел среди гостей фурор, став «гвоздем» вечеринки.

О чем говорит официальная история

Согласно задокументированной истории коктейля “Ржавый гвоздь”, напиток впервые появился на публике в 1963 году во время светского раута после выступления Френка Синатры и группы The Rat Pack. Тогда он пришелся по душе публике, которая отметила очень мягкий, обволакивающий вкус напитка, после чего такое оригинальное сочетание приобрело немало почитателей.

Впрочем, медовый самогон, также известный как медовуха, был распространен на территории Великобритании задолго до того, как вообще появился “Ржавый гвоздь”, так что вполне возможно этот напиток обладает куда более впечатляющей историей, нежели известно современникам.

Рецепт коктейля «Ржавый гвоздь»

  • скотч (любой шотландский виски, например, Баллантайнс или Чивас Ригал) – 45 мл;
  • ликер «Драмбуи» — 25 мл
  • кубики (кусочки) льда

Алкогольные составляющие не обязательно охлаждать перед смешиванием – за вас это без проблем сделает лед.


Приступим к приготовлению:

  1. В бокал типа «рокс» насыпьте кубики льда (заполнив его наполовину).
  2. Влейте сверху на лед ликер и скотч.
  3. Смешайте компоненты барной ложечкой или коктейльной палочкой.
  4. Украсьте край бокала полоской или спиралькой из лимонной цедры. Также для украшения подойдет палочка корицы.

Обратите внимание! Пропорции билда не являются обязательными – вы можете их менять по своему вкусу, настроению и желанию.

Чем можно заменить компоненты

Сам факт того, что в коктейле “Ржавый гвоздь” кто-то пытается заменить компоненты, привел бы в ужас шотландца. Однако такие попущения все же есть. Менять скотч крайне не рекомендуется, поскольку напиток будет горчить, а итоговая палитра вкуса разочарует. Впрочем, в Сети встречаются даже такие рецепты, в которых шотландский односолодовый виски заменили водкой. Вместо ликера можно использовать настойку на анисе, вереске или меде, но более доступную, а оттого -дешевую. Рассмотреть можно даже аналогичный алкоголь, но другой марки. Впрочем, всегда стоит помнить, что коктейль “Ржавый гвоздь”, фото которого находится выше, не терпит перемен и наиболее приятен в своем первоначальном виде.

Виды и разновидности

Не смотря на то, что коктейль включает всего два ингредиента, время внесло свои коррективы, позволив попробовать вариации классического рецепта «Ржавого гвоздя».

В идеале (традиционно) ликер и скотч смешиваются в пропорции 2:1 (скотча берут больше), однако многие бармены делают это 1 к 1 и не заморачиваются.

Заменять шотландский виски бурбоном, ирландским или канадским алкоголем не рекомендуется. В крайнем случае – возьмите японский виски, который по технологии производства приближен к скотчу.

В случае, когда замена все-таки происходит – «гвоздь» перестает быть «ржавым». Так, с канадским виски он приобретает название «Дональд Сазерленд».

вариации

Версии напитка можно сделать с помощью любого возрасте духа, хотя смешанный шотландский виски является традиционным.

Другие варианты включают в себя:

  • Расти Боб
    , который заменяет бурбон для смешанного шотландского виски
  • Ржавый Ale
    , в котором выстрел Drambuie добавляется в любое пиво, подается без льда.
  • Дымчатые ногти
    , который использует Айлей виски (очень дымный по вкусу) вместо смешанного шотландского виски.
  • Clavo Ahumado
    (испанский язык для «дымчатого гвоздя»), используя мескаль вместо смешанного шотландского виски.
  • Railroad Spike
    , часто служил на бранч и сделано с приблизительно четыре части холодным сваренным кофе в одной части Drambuie в высоком стакане со льдом.
  • Дональд Сазерленд
    , который заменяет канадский ржаной виски для смешанного шотландского виски.

История коктейля

Страной происхождения коктейля «Ржавый гвоздь» является Шотландия, хотя своим названием он обязан англичанину.

Как гласит легенда, однажды один англичанин забрел в шотландский бар и заказал себе коктейль из смеси виски и ликера Drambuie (кстати, коктейль был специально создан для рекламы этого ликера). Чтобы перемешать коктейль, англичанин попросил у бармена палочку, но тот предложил ему взамен ржавый гвоздь из барной стойки.

Англичанин последовал его совету, так родилось название «Ржавый гвоздь».

Классический рецепт коктейля «Ржавый гвоздь»

Состав:

  • шотландский виски — 60 мл;
  • ликер Drambuie — 40 мл;
  • колотый лед.

Приготовление:

В стакан для смешивания вливают виски, затем добавляют ликер (очень важна именно такая последовательность). Коктейль переливают в бокал для виски поверх льда.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

«Ржавый гвоздь» из-за высокой крепости считается сугубо мужским напитком и не рекомендован дамам. Сильная половина человечества оставила за собой право употребления этого коктейля.

Рецепт № 2

Состав:

  • 30 мл виски;
  • 30 мл ликера «Драмбуи»;
  • цедра апельсина для украшения;
  • кубики льда.
Читать еще:  Кос приготовление десертов

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в предварительно наполненном льдом стакане и перемешайте мерной ложкой. Украсьте цедрой апельсина.

Это классический, старомодный напиток, требующий повышенного внимания от его создателя. Несмотря на схожесть его ингредиентов, небрежное отношение при приготовлении этого коктейля может привести к совершенно другому эффекту.

Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Пьём культурно: алкогольные коктейли известных писателей →

Рецепт классического коктейля Ржавый гвоздь

Состав:

  • 45 мл. виски (предпочтительнее шотландский);
  • 25 мл. ликер Драмбуи;
  • Стакан олд-фэшн, подойдет бокал Martini glass, наполнить кусочками льда;
  • Влить виски и ликер;
  • Смешать ложечкой, вставить трубочку, для украшения украсить кусочком или кожурой лимона;
  • Дайте немного постоять напитку.

Использование льда в рецепте очень важный пункт, так как без него получается совсем другой напиток, под названием «Прямой гвоздь». А если по рецепту взять канадский виски вместо шотландского, то получится другой коктейль под названием Дональд Сазерленд.

Видео рецепт коктейля RUSTY NAIL

Коктейль “Ржавый гвоздь”. Рецепт? Как приготовить коктейль “ржавый гвоздь”?

Он довольно экзотичен. Это виски смешанный с ликером Драмбуи. Виски крепкий, ликер – сладкий, но тоже вископодобный. Плюс лед и лимон.

На практике мне под этим именем подавали водку с грейпфрутовым соком.

Приготовить совсем несложно. Для этого потребуются полстакана спелой ежевики, один стакан кефира, полстакана 20-процентных сливок, две больших ложки ягодного сиропа, две больших ложки ликёра, один стакан сахарной пудры.

Для начала промоем ягодки ежевики и мелко нарежем. В ёмкость блендера поместим кефир, сливки, насыпем сахарную пудру, вольём ягодный сироп и хорошенько взобьём в течение двух минут.

Добавим порезанные ягодки ежевики и взобьём примерно в течение тридцати секунд. По прошествии данного времени, вольём ликёр, разольём в фужеры, украсим ягодками ежевики и подадим на стол. Приятного аппетита!

Коктейль Ржавый гвоздь (Rusty Nail)

Это еще один классический коктейль, который я считаю идеальным. Он чем-то мне напоминает коктейль Виски Сауэр или Негрони – такой же золотистый, такой же солнечный. Казалось бы, два 40-градусных алкогольных напитка, ну как такое можно пить? А нет, удивительный вкус ликера Драмбуи просто потрясает. Он настолько смягчает виски, что пьется Ржавый гвоздь не хуже любого другого шорт-дринка, хоть и превосходит любой другой коктейль по крепости. Да и приготовление проще не придумаешь, не нужен ни шейкер, ни стрейнер, ни барменская сноровка. Нужен всего лишь настоящий шотландский виски и подлинный ликер Драмбуи.

Что собой представляет ликер “Драмбуи”

Настоящий медовый ликер “Драмбуи” выпускается одной семьей из-под Эдинбурга с 1906 года. Содержание алкоголя в напитке составляет 40 %, при этом выдержка достигает 17 лет. Ликер очень ценят за мягкое послевкусие и пряность, поскольку в рецепте присутствует анис, гвоздика, вереск.

Именно “Драмбуи” считается окультуренной медовухой, поскольку данный рецепт наиболее близок к исконному элю – вересковому меду, хотя производится на основе выдержанного виски и выдерживается в бочках из-под этого алкоголя. Примечательно, что самобытный напиток ликер “Драмбуи” подается чуть теплым, а настоящие ценители вкуса рекомендуют его немного согреть в руках, прежде чем пить.

История коктейля Ржавый гвоздь

В том, что этот коктейль шотландский, сомневаться не приходится. Хотя бы обязательное наличие в этом коктейле скотча, а не другого виски или бурбона. По легенде он появился в одном из шотландских баров, в один из тех деньков, когда в Шотландии лежит туман и льет как из ведра.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Один англичанин решил погреться в шотландском баре, что уже сулило веселую ситуацию. Он попросил бармена смешать виски и драмбуи, только ко всему прочему он еще и палочку у бармена попросил, чтобы заказанный напиток перемешать. Бармен проявил всю свою находчивость и великую любовь к Англии, указав своему гостю на торчащий из стойки ржавый гвоздь.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Вот так коктейлю и было присвоено это необычное название. Первое же официальное упоминание о коктейле имело место быть в 1963 году, когда в New York Times была напечатана статья о вечеринке в честь знаменитой команды шоу-бизнеса Rat Pack. Звездой этой вечеринки стал коктейль Ржавый гвоздь, который буржуи обзывают Rusty Nail. Разумеется коктейль вошел в барную классику и по сей день числиться в барной карте Международной Барменской Ассоциации, как – «незабываемый».

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

Коктейль “Ржавый гвоздь”: состав, рецептура, история

Коктейль “Ржавый гвоздь” – это культовый напиток, крайне уважаемый в Шотландии и Англии. Бытует мнение, что только таким алкоголем может согреться шотландец промозглым утром, тогда как “мягкотелый” англичанин найдет его приятным и очень многогранным. На данный момент этот коктейль крайне распространен на территории Великобритании, где его с удовольствием готовят дома, поскольку классический рецепт невероятно прост. Впрочем, едва ли русскому человеку удастся сделать такой напиток собственноручно: дело в том, что для этого потребуется специальный медовый ликер.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector