Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фитнес десерты рецепты

Фитнес десерты рецепты

80 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 белок;
3 стол. ложки воды;
Корица;

Начинка:
250 гр. творога;
2 фрукта (яблоки, груши, сливы. ) или 2
горсти ягод;
1 белок;
1-2 стол. ложки меда;
Ванилин.

Приготовление:
1. Молотые хлопья смешать с белком и
водой. Замесить тесто.
2.Выкладываем его в форму для
выпекания, формируя бортики. Запекать
на 180 гр. 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог
перетереть вместе с фруктами блендером.
Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз
перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу.
Вернуть в духовку также на 180 гр.
Выпекать еще 40-50 минут.

фитнес-блины
94.76ккал. на 100гр.

1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу

1 Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
2 Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.

Пирог «Творожное чудо»

На 6 порций выпечки из творога понадобится: 500 г диетического творога, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 50 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки питьевой соды или разрыхлителя, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль, растительное масло, замороженные или консервированные ягоды, по 1 щепотке ванильного сахара и молотой корицы. Приготовление выпечки из творога. Диетический творог протереть через крупное сито или хорошо размять вилкой, выложить в большую миску.

Постепенно добавить в творог просеянную муку, яйцо, 2 ст. ложки сметаны, сахарный песок, 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя, соль на кончике ножа и замесить гладкое однородное тесто. Из теста скатать тонкий жгут и разрезать его на кусочки длиной по 8-10 см.
В глубокой сковороде с толстым дном хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки теста до золотистого цвета. Дать выпечке остыть и выложить на большое блюдо. Посыпать выпечку из творога сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и корицей. Подать творожную выпечку с ягодами.

Калорийность одной порции выпечки из творога составляет 200 ккал. Столько же калорий примерно имеет творог с 5%-ной жирностью. Однако эта выпечка гораздо лучше, чем просто жевать несладкий творог.

Основные ингредиенты: 1 ст. муки, 1 слегка взбитый белок, 1/3 стакана меда, 1/3 стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайная ложка молотого имбиря, 1/2 чайная ложка молотой корицы, 1/4 чайной ложки соды, соль. Приготовление. Смешать муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, соду и соль. Отдельно смешать яичный белок, мед, воду и масло. Соединить обе смеси, слегка перемешать. Вылить тесто в формочки, застеленные бумагой для выпекания. Выпекать при 170 °С в течение 15—20 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Калорийность одной порции кексов составляет приблизительно 140 калорий.

Супер полезное печенье без муки и сахара!

Ингредиенты:-стакан овсянки-0,5 стакана кефира(или меньше)-цедра 1 крупного лимона-5-6 шт чернослива(можно любых сухофруктов)5-6 шт цукатов(можно без них)-1-2 ст.л. меда-0,5 ст отрубей(или клетчатки)

Овсянку засыпать в блендер,туда же цедру лимона,и все остальные ингридиенты(кроме кефира),размолоть-перемешать,
Далее,вливаем кефир,до того момента пока не станет тесто из которого можно лепить(не переборщите с кефиром,чтобы не было жидким как каша),лучше меньше!!
Затем,в духовку разогретую до 180-200 градусов,на минут 40!!очень вкусно,очень полезно и питательно!!Посыпать кокосовой стружкой,корицей и украсить мятой.

Яблоки запеченные с корицей и лимоном

Заманчивый десерт в конце зимы, когда яблоки уже не имеют той сочности и сладости как осенью. Да и к весне хочется всегда чего-то эдакого.

Ингредиенты
яблоки – 6 шт
корица
лимон – 1 шт
мед

Яблоки моем и вырезаем узким ножом серединку со стороны хвостика. Делаем выемку в виде воронки. В каждое яблоко вкладываем по 1 чайной ложке меда. Сверху мед посыпаем корицей (на кончике ножа). Корица – очень ароматная специя. Затем немного цедры лимона. Цедра – это верхняя кожура лимона натертая на терке. Можно добавить ароматности мускатным орехом (но совсем чуть-чуть). Укладываем яблоки в противень. На дно противня наливаем ½ стакана воды. Ставим в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 25-30 минут. Время запекания зависит от размера яблок и где-то от сорта. Прекрасный десерт из яблок с корицей и лимоном.

Фитнес десерт: шикарный торт из клетчатки для спортсмена

Достаточно трудно составить меню питания на каждый день с правильным расчетом БЖУ, если ты сладкоежка. Да и так охота сладкого на диете, когда ограничиваешь себя даже заменителем сахара. Сегодня упраздним ежедневные страдания по сладкому, и приготовим изумительно вкусный торт, где вместо муки используем клетчатку. Сегодняшний десерт будет стоить вашему телу всего 104 ккал на все 100 грамм, и содержать 7/5,5/6,7 нормы БЖУ.

Читать еще:  Десерт виев шарм отзывы

Морковный торт из клетчатки с орехами

Правильно организованное питание, когда требуется коррекция веса, заключается в верном распределении БЖУ (белки, жиры, углеводы). Эти три слова крайне важны, не только, когда подбирается диета для сушки тела профессионального спортсмена, но и для людей с целью бросать поправляться. Норма показателя БЖУ помогает «безболезненно» избавиться от лишнего веса и привести тело в норму относительно здоровья, и функционирования всех органов, особенно пищеварения.

Спасительная аббревиатура для худеющих и спортсменов

Грамотно подобранный рацион должен состоять из сбалансированной нормы БЖУ.

Схематическое изображение правильного распределения белков, жиров и углеводов

Так меню питания на каждый день поможет избавиться вашему телу от излишков в килограммах, поддерживая здоровое функционирование организма, без изнурительных голодовок и изнеможения.

Стоит отметить, что норма БЖУ подбирается в индивидуальном порядке, где учитываются показатели весовой категории, уровень физической нагрузки и даже пол соискателя.

Основное количество микроэлементов, необходимых и полезных для отличного функционирования всех органов жизнедеятельности, человек принимает из продуктов ежедневного питания. Итак, меню питания на каждый день, кому необходима коррекция веса, должно состоять из белков, жиров и углеводов.

Белок

Источниками белковых микроэлементов являются молочные продукты, рыба, яйца, мясо (кролик, индейка и курица), фасоль.

Стоит отметить, что фасоль является отличным решением в периоды, когда нужно придерживаться поста. В данный промежуток времени следует полностью отказаться от потребления жиров животного происхождения. Фасоль, как источник белков, растительного происхождения, позволит обеспечить необходимыми питательные веществами организм.

Белкам в рационе стоит отдать ⅓ из 100% дневного рациона. Белок заряжает организм бодростью и энергией, уравновешивает психическое состояние и утоляет голод. Недостаток белка в организме моментально отразится на мышечной системе.

Углеводы

Продукция, насыщенная углеводами, всем знакома – это, в основном, мучные изделия, но также шоколад, картофель и крупы. Не стоит расстраиваться, и отказываться от углеводов, выказывая готовность придерживаться строгой диеты. Просто стоит сбалансировать их прием.

Стоит отметить, что любая диета для сушки тела, которой придерживаются профессиональные спортсмены и фитнес модели, включает в рацион пару квадратиков от целой (100 граммовой) плитки черного шоколада.

Из стопроцентного дневного рациона сбалансированного питания, углеводам стоит отдавать около 60%. Данная рекомендация выведена диетологами. К тому же, среди углеводной продукции присутствует хлеб (из ржаной муки грубого помола), а крупы являются «сложными» углеводами. Представителей выпечки и сладостей стоит оставлять в стороне, именно они способны из легких углеводов превратиться за короткое время в жиры.

Сложные углеводы, насыщенные клетчаткой

Насыщенные углеводами овощи и фрукты полезны к употреблению при диете и сушке, как источники клетчатки. Наиболее яркие представители среди овощей: приготовленные горох, картофель («в мундире»), свекла, морковь и кукуруза (попкорн). Из фруктов, это: дыня, киви, банан, ананас и абрикос.

Не стоит сразу радоваться и оправдывать себя после поедания жареного картофеля на свином сале. Употребляемые жиры при диете должны быть полезными. Наибольшее их количество содержится в жирном мясе (предпочтительно выбирать баранину и другие виды, которые называют «мраморное мясо»), рыбе и масле.

Пример мраморного мяса

Из 100 процентов дневного рациона мы уже вывели соотношение: 30% белка и 60% углеводов. Получается, что ежедневная необходимость жиров сводится к 10%-ому минимуму. При увеличенном потреблении жиросодержащих продуктов, в организме накапливается холестерин. Именно жиры являются причиной его возникновения.

Стоит отметить, что прежде всего, из личного рациона рекомендовано исключить продукцию, насыщенную пальмовым маслом. Пальмовое масло не содержит в своем составе минералы и витамины, что не содействует правильному функционированию организма.

Для среднестатистического человека, занимающегося спортом на уровне средней интенсивности, пропорция БЖУ в виде 30/20/50 (белки, жиры, углеводы), оптимальна. Подобный баланс в рационе даст организму насыщенность без чувства голода, соответственно, переедание будет исключено.

Ингредиенты на 4-5 порций

Для диетического теста

100 грамм тертой свежей моркови

30 грамм клетчатки

2 ч.л. разрыхлителя для теста

заменитель сахара (по вкусу)

орехи (грецкие и прочие на личное усмотрение)

цедра с одного лимона

Для крема

70 грамм творога (с низким показателем жирности)

заменитель сахара (предпочтительно жидкий)

Инвентарь

форма или противень для выпекания

миксер или венчик

емкость для смешивания ингредиентов

блюдо для формирования торта

Как приготовить торт из клетчатки

Начинаем создавать фитнес торт, конечно же, с основы десерта – теста.

Промываем морковь средних размеров под проточной водой. Очищаем овощ от кожуры. Для измельчения продукта станем использовать терку со стороны мелкой фракции. Натираем морковь.

Морковь, измельченная на мелкой терке

Читать еще:  Десерты рецепты тефаль

В отдельной посудине смешаем сыпучие ингредиенты: клетчатку, разрыхлитель для теста и заменитель сахара, при условии, что продукт не жидкий. Если заменитель сахара в жидком состоянии, то добавим его к тесту позже.

Заменитель сахара в жидком виде

Отдельно, на разделочной доске, измельчим орехи. Это можно сделать и при использовании блендера, но мы обойдемся рабочей поверхностью и ножом. На разделочной доске плоскостью ножа немного раздавим очищенные грецкие орехи, и после острым лезвием порубим на крупные кусочки. Тот же процесс применим и для других видом подготовленных орехов, если в тесте задумано использовать ореховое ассорти.

Порубленные грецкие орехи с использованием ножа

В чистой емкости немного взобьем куриное яйцо, куда добавим весь объем молока. Тщательно смешиваем продукты.

Яйцо, взбитое с молоком

Смешаем морковь с орехами. К составу натираем цедру с фрукта.

Морковь с орехами является полезным самостоятельным блюдом

К сыпучим ингредиентам аккуратно добавляем яично-молочную смесь. Тщательно размешиваем до однородности. После достижения смеси состояния без комочков, добавим морковно-ореховый состав с цедрой. Приправляем диетическое тесто корицей и выкладываем тесто в форму для выпекания. Предварительно форму выстилаем пекарской бумагой (пергаментом), чтобы корж не пригорел, поскольку использовать масло для смазывания дна и стенок противня мы не станем.

Сочный морковный корж

У нас получится один корж, который мы вдоль разделим на два основания. Допустимо разделить тестовую массу сразу на две либо три части, и выпекать коржи при 180 градусах.

Пока коржи выпекаются, а в последующем остывают, приготовим крем для диетического, насыщенного полезными микроэлементами, торта.

Творог, с низким показателем жирности, хорошо разминаем вилкой. Добавляем в продукт заменитель сахара. Желательно, чтобы он был жидким, иначе придется потрудиться растолочь гранулы в порошок. Вот крем и готов.

Творог хорошо разминается вилкой

Сделать крем немного жиже можно, если добавить в него пару столовых ложек молока. Для придания более выраженного вкуса творогу, можно добавить часть орехов, подготовленных для теста. Так же оставить несколько штук для украшения готового изделия.

Аппетитный диетический торт из коржей с морковью и клетчаткой

Торт собирается просто: морковные коржи прослаиваются кремом, а верх украшается на свое усмотрение по желанию.

Фитнес-чизкейк «Зебра»

Диетические десерты тоже могут быть вкусными, а не только полезными! Представляем вам рецепт чизкейка из творога и бананов, который можно есть даже ночью без вреда для вашей фигуры.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Для коржа:

Измельчить в блендере или кофемолке овсяные хлопья в муку.

В отдельной миске пробить яблоко и яйцо погружным блендером.

Соединить яблочное пюре и овсяную муку. Перемешать.

Разъемную форму для выпечки, диаметром 18-20 см, застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 С духовке.
Дать коржу остыть.

Для начинки:

Пробить в миске с помощью погружного блендера творог и бананы до однородной массы.

Желатин развести в половине стакана холодной воды и влить в творожную массу. Тщательно перемешать. Добавить еще 100-150 мл воды чтобы получилась более жидкая консистенция.

Разделить начинку пополам. К одной части добавить какао и перемешать.

Выкладывать по 1 столовой ложке в середину коржа, чередуя светлую и темную часть. Убрать в холодильник на 2 часа до застывания.

При извлечении из формы чизкейка, советуем пройтись тонким ножом по периметру формы.

Полезный десерт готов!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 15 комментариев
  • Instagram
  • Telegram-канал
  • 2-3 часа
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Ингредиенты

Пищевая ценность

Похожие Рецепты

15 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте, а если делать с добавлением стевии, то на каком этапе добавлять?

Доброе утро! В тот момент, когда пробиваем в блендере банан с творогом.

Добрый день, можно ли сделать без бананов, а добавить стевию или фитпарад? Или это ощутимый ущерб вкусу в целом?

Бананы по мимо функции подсластителя, несут функцию наполнителя, поэтому скорее всего заменить их не получится.

Спасибо за столь мобильный ответ

А какой фирмы творог используете?

Добрый день! Честно говоря конкретно какой был в этом десерте уже не вспомним, но прям любимчиков у нас нет. Стараемся всегда пробовать что то новое.

Наверно желатин надо было всетаки нагреть как обычно перед смешиванием. У меня ничего не застыло ?

Наверно, это ваш самый неудачный рецепт. Не застыло, невкусно, жалко продукты, а еще жальче потраченное впустую время.

Очень жаль, что так получилось. На счет вкуса, что вам именно не понравилось? Какой марки желатин вы использовали?

Читать еще:  Сообщение приготовление десертов

На пачке написано «желатин пищевой. Марка П-11». Не понравилось по вкусу сочетание банана с творогом. И не хватило сладости — добавила, чтобы не нарушать «фитнесового имиджа», фруктозу вместо сахара, но как-то не спасло.

Добрый вечер, Альфия. Никогда не встречала такую марку желатина в Ташкенте. Вы видимо не из Узбекистана?
Касательно вкусового сочетания творога и банана — все же это очень субъективно — вам возможно, такое сочетание не понравилось, нам, например, очень понравилось. При выборе того или иного блюда — лучше ориентироваться на свои личные вкусовые предпочтения.
А вот касательно сладости — ну тут немного про другое рецепт. Ждать от рецепта из категории здоровое питание — сладости — точно не стоит.
Почему вы выбрали именно этот рецепт? Вы следите за пп, ЗОЖ, считаете калории? Любите творог и банан?

Добрый вечер, да, я не из Узбекистана, живу в Набережных Челнах. Люблю и творог, и бананы, но в моем случае это, видимо, как в анекдоте — мухи отдельно, котлеты отдельно. Почему меня этот рецепт заинтересовал — показался интересным. Я высказала свое субьективное мнение, извините, если обидела. Я многое перепробовала приготовить из предложенного вами, не понравилось ( а может, просто не получилось) только это.

Фитнес запеканки

Всем привет! Сегодня мы будем готовить Фитнес запеканки! Это низкокалорийные запеканки которые подойдут для тех кто следит за своей фигурой и питанием, для того, чтобы быть в тонусе! Готовить легко и просто!

Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 400 грамм обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 4 банана
  • 2 ч. л. корицы

Приготовление:

Этап 1 . Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц.

Этап 2 . Потом добавить творог и корицу.

Этап 3 . Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.

Этап 4 . В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!

Фитнес запеканки

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 60 г овсяных хлопьев
  • Стевия по вкусу

Приготовление:

Этап 1 . Хлопья залить горячей водой.

Этап 2 . Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Этап 3 . В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности.

Этап 4 . Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

Медовая запеканка из творога

Фитнес запеканки

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ный 300 г
  • Мед жидкий 2 столовые ложки
  • Крупа манная 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Сухие дрожжи на кончике ножа

Приготовление:

Этап 1 . Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы.

Этап 2 . Далее дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.

Этап 3 . Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.

Этап 4 . Выпекать при температуре 200 градусов.

Этап 5 . Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

Легкая, ягодная запеканка

Фитнес запеканки

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Крупа манная — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Этап 1 . На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.

Этап 2 . Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Этап 3 . Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 3 яйца (разделить желтки и белки)
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 2 ст. л. изюма
  • Стевия, соль по вкусу

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм….Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

Творожная запеканка с яблоком и маком

Творожная запеканка с яблоком и маком

Ингредиенты:

  • 70 г. творога
  • 1 среднее яйцо
  • 1-2 ст. л. меда
  • 1 среднее яблоко
  • 1 ст. л. мака

Приготовление:

Этап 1 . Рецепт на самом деле быстрый и удобный.

Этап 2 . Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать.

Этап 3 . Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить.

Этап 4 . Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector