Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейская выпечка

Еврейская выпечка

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Воздушные булочки с изюмом 4.1 5

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы Добавил:

Форшмак классический рецепт 4.3 1

Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра. Добавил:

Маца с мясом 3.5 1

Маца с мясом

В арсенале опытной хозяйки есть блюда из кухонь разных стран мира: французская, грузинская, японская. А как насчет Израиля? Одним из традиционных блюд является рецепт, как приготовить мацу с мясом. . далее

Хала с яблоками и медом 3.0 1

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок. Добавил:

Еврейское пасхальное печенье 3.8

Традиционное печенье на Песах, или по нашему на Пасху, готовится совсем без муки или с так называемой мацовой мукой. Предлагаю вам вариант печенья без муки. Вкусно, особенно для любителей кокоса. Добавил:

Еврейский штрудель 3.0

Еврейский штрудель получается сытным и очень вкусным. Подавать к столу его лучше остывшим. Он отменно сочетается с любыми горячими напитками, к примеру, с чаем. Добавил: Юлия М. 12.02.2021

Картофельный кугель 5.0

Кугель — блюдо еврейской кухни, аналог запеканки, но всё-таки имеет свои особенности. Он бывает и овощной, и мясной, и сладкий. Самый распространённый — первый вариант. С ним мы и познакомимся. Добавил:

Торт "Мудрый еврей" 4.7

Торт "Мудрый еврей" — вкусный и богатый на ингредиенты. Собирается он из бисквита, орехов, мака, изюма. Сделать его не совсем просто и быстро, но и не так уж трудно, просто надо немного времени. Добавил:

Хала 3.8

Хала

Хала — это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт к чаю. . далее

Еврейский яблочный пирог 3.8

Еврейский яблочный пирог

Рецепт приготовления яблочного пирога. Еврейская кухня. . далее

Еврейская пасха 3.8

Еврейская пасха

Евреи праздную пасху немного не так, как принято у христиан, а соответственно и праздничные блюда у них другие. Предлагаю познакомиться с рецептом традиционной еврейской пасхальной запеканки. . далее

Иудейская пасха 3.8

Иудейская пасха

Иудейская пасха имеет свои традиции и свои блюда. Там нет привычных нам куличей. Зато есть другие вкусные вещи. С рецептом одного их таких праздничных блюд предлагаю познакомиться. . далее

Маца в домашних условиях 5.0

Маца – это разновидность хлеба, для которого нужны всего два ингредиента, поэтому даже новички разберутся, как приготовить мацу в домашних условиях. Делается все невероятно просто и быстро. Добавил:

Еврейские сладости 4.0

В этом рецепте покажу вам, как приготовить еврейские сладости. Это будет традиционный ругелах — рулетики со сладкой начинкой. Если будете внимательно следовать инструкции, получите отличную выпечку. Добавил:

Тейглах 4.6

Тейглах

Тейглах — это еврейское кондитерское изделие, которое еще называют "Шарики в меду" или "Орешки в сиропе". Это лакомство готовят традиционно на еврейский Новый год. . далее

Паштида 4.5

Простой и вкусный рецепт еврейского заливного пирога "Паштида". Готовится он с разными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо, картофель, фарш и т.д. Добавил:

Ругелах 5.0

Ругелах

Внести разнообразие в привычную домашнюю выпечку предлагаю с помощью этого рецепта. Хочу научить вас готовить ругелах — пальчики с начинкой из еврейской кухни. Хотите попробовать? Запоминайте! . далее

Еврейский хлеб 5.0

Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается "Хала" или "Маца", между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, "Бяла", который родом из польского Белостока. Добавил:

Хаманташен 5.0

Хаманташен — традиционная еврейская выпечка, которая представляет из себя песочное печенье в виде треугольников с начинкой в центре. Это праздничное угощение можно сделать и дома. Попробуем вместе! Добавил:

Читать еще:  Десерт трюфель рецепт

Еврейские сладости

В этом рецепте покажу вам, как приготовить еврейские сладости. Это будет традиционный ругелах — рулетики со сладкой начинкой. Если будете внимательно следовать инструкции, получите отличную выпечку.

Рецепт еврейских сладостей

Фото еврейских сладостей

Готовим еврейские сладости

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Эти рогалики готовятся долго за счет того, что тесту необходимо настаиваться. Но результат стоит ожидания, потому что эта выпечка просто прекрасна. Из сортов варенья рекомендую брать клубничное или земляничное, ведь оно даст волшебный аромат. Но подойдет и другое.

Горячий шоколад для влюбленных

Потрясающий шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 220 г (ингредиенты для теста)
  • Сливочный сыр — 220 г
  • Сметана — 60 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Пекан или грецкий орех — 180 г (ингредиенты для начинки)
  • Шоколадные капли — 150 г
  • Варенье ягодное — 60 г (любое)
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Яйца — 1 шт. (ингредиенты для смазывания рогаликов)
  • Вода — 1 ч.л.
  • Сахар — 30 г
  • Корица — 1,5 ч.л.

Как приготовить

В чаше миксера соедините масло, сыр и сметану, взбейте. Отдельно соедините муку, сахар и соль для теста. Добавьте муку к маслу и замесите тесто.

Перенесите тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесите до гладкости и разделите на 4 части. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 12 часов. Лучше — на сутки.

еврейские сладости

Подробите орехи и обжарьте на сковороде до появления интенсивного запаха.

еврейские сладости

Выложите орехи, варенье, шоколад и коричневый сахар в блендер, смешайте до однородности.

еврейские сладости

Раскатайте часть теста и вырежьте большой круг.

еврейские сладости

Смажьте тесто начинкой и порежьте на 8 треугольников. То же сделайте со всем тестом и начинкой.

еврейские сладости

Скрутите рогалики, начиная с толстой части.

еврейские сладости

Смешайте яйцо с водой, смажьте этим рогалики. Присыпьте их сахаром, смешанным с корицей.

еврейские сладости

Выпекайте рогалики 25 минут при 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Еврейская кухня

В основу еврейской кухни заложена определенная пищевая философия — кашрут. Кашрут — это система питания, принятая еще у древних иудеев, требующая от последователей строго соблюдения в любых землях, куда бы ни забрасывала история. В основе кашрута три главных запрета.

Еврейский салат из картофеля с яблоками

Еврейский салат из картофеля с яблоками

Несмотря на очень простой, даже, можно сказать, скупой набор ингредиентов, вкус салата порадовал. Сочное, кисловатое яблоко отлично сочетается с картофелем. Еще добавьте тонко нарезанный репчатый лук, приправьте ароматным маслом и свежевыжатым соком .

Хумус с баклажанами

Хумус с баклажанами

Для хумуса сварили нут, как обычно пюрировали его, но на этот раз с добавлением печеного баклажана. Ожидаемо получилось очень вкусно. Кстати, мы намеренно запекали нарезанный кубиками баклажан, а не целый. В этом случае в хумус попадет не только пече.

Хумус с авокадо

Хумус с авокадо

Для хумуса с авокадо надо выбирать спелые, кремовые плоды, чтобы при смешивании с турецким горохом готовая закуска была однородной консистенции. Готовый хумус подают к столу сразу же, с лепешкой или чипсами. Но если часть закуски останется, ей можно .

Цимес с мясом

Цимес с мясом

Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц.

Тыквенный хумус

Тыквенный хумус

Хумус хорош и сам по себе, но с некоторыми добавками он становится еще лучше. Попробуйте приготовить тыквенный хумус. Он не только порадует внешним видом, т.к. печеная тыква окрасит хумус в ярко-оранжевый цвет, но и удивит вкусом. Оказывается, варены.

Хумус с грибами

Хумус с грибами

Этот вариант хумуса с жареными грибами можно назвать даже не закуской, а основным блюдом. Причем блюдом одновременно питательным и полезным. Благодаря большому содержанию белков, после обеда с хумусом с грибами вы будете себя чувствовать сытым нескол.

Читать еще:  Приготовления десерта панакота

Хумус с печеным перцем

Хумус с печеным перцем

Хумус — это популярная ближневосточная закуска из вареного нута с добавлением кунжутной пасты (тхины или тахины), оливкового масла, чеснока и сока лимона. Специи в рецептах хумуса могут меняться, но чаше всего нутовое пюре приправляют молотой зирой. .

Куриный суп «еврейский пенициллин»

Куриный суп «еврейский пенициллин»

Для куриного супа надо сварить настоящий куриный бульон нужно из настоящей курицы. Все эти бульоны с бройлеров и прочих цыплят не о чём. Если вы найдёте настоящую курицу-несушку да ещё такую, что гуляла на вольном выгуле, вы поймёте, о чём я. Курицу .

Баклажаны со вкусом печени

Баклажаны со вкусом печени

Этот рецепт я взяла из книги «Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума». В книге написано, что рецепт в семье Эпельбаумов передавался из поколения в поколение. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная.

Котлеты из нута с зеленью

Котлеты из нута с зеленью

Котлетки из нута, приготовленные по этому рецепту, есть можно как с любым соусом (с хумусом, например, или с майонезом, или чеснок-сметана), так и просто в сэндвиче с помидоркой или листиком салата.

Хумус

Хумус

Хумус — закуска из вареного пюрированного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тхины (кунжутной пасты). В странах Ближнего Востока подается с питой или лавашом. .

Птитим с курицей и корицей

Птитим с курицей и корицей

Птитим называют израильским кускусом, рисом Бен Гуриона. Во Франции и Марокко — пти пломб и ещё по всякому. Был изобретён в Израиле в 50-е годы по поручению Бен Гуриона как замена дефицитному тогда рису, который в земле обетованной не растёт. Изготав.

Шакшука (или матбуха с яйцом)

Шакшука (или матбуха с яйцом)

Шакшука — очень популярное блюдо в Израиле. Но без матбухи его не приготовишь. Без матбухи — это будет просто яичница. Исторически блюдо приписывают Тунису, Марокко, иногда матбуху называют турецким салатом. Попросту — это острый томатный соус с пе.

Фалафель с хумусом

Фалафель с хумусом

Фалафель — это круглые обжаренные во фритюре котлетки из смеси молотого нута (турецкого гороха), репчатого лука, хлеба и приправ. Традиционно подают фалафель в пите вместе с тахиной (пастой из кунжутных семечек), хумусом, овощами и зеленью. Этот вари.

Еврейские сладости

В иудаизме праздники и меню переплетены настолько тесно, что еврейским хозяюшкам не приходится ломать голову, что же готовить к определённому событию: формула застолья уже давно выверена. Исключением не являются и десерты. Они настолько вкусны, что попробовать их стоит даже если в ваших венах не течёт еврейская кровь.

Хоменташен, или «Уши Амана»

Один из самых старых рецептов еврейской кухни, пользующийся огромной популярностью у европейских евреев. Без этих вкуснейших «ушек» не обходится ни одно застолье на праздник Пурим. Треугольники из пышного теста получаются румяными, хрустящими и очень вкусными.

В качестве начинки можно использовать любое ягодное варенье или фруктовый джем, самый распространённый вариант — черничный джем и варенье из чёрной смородины. Подробный рецепт печенья хоменташен вы можете найти на сайте grandkulinar.ru

Шоколадная бабка

Бабка — еврейский аналог кулича на пасхальном застолье. Приготовить её точно также просто, однако, в отличие от православной выпечки, бабка имеет множество вариантов подачи к столу: её можно посыпать сахарной пудрой, корицей, какао.

Можно как выложить в форму в виде пирога, так и запечь в качестве рулета. Десерт оценят все любители шоколада: в бабке его очень много!

Но даже если вы не относите себя к сладкоежкам, ароматное, пышное тесто вас не оставит равнодушным.

Десерт из мацы и шоколада

Во время пасхальных празднований, главным и обязательным компонентом на столе является маца, ведь в это время запрещено употребление хлеба и других изделий из муки. Из неё готовят и десерты. Самый популярный из них — сочетание мацы и тёмного шоколада.

На усмотрение хозяйки, рецепт может включать как кокосовую стружку, так и смесь из шоколада и перемолотых орехов. Подаётся лакомство в специальных манжетках.

Читать еще:  Рецепты классических десертов

Ещё один интересный вариант подачи — из тех же самых ингредиентов составить небольшой тортик. Для этого необходимо выложить смесь на специальную бумагу для выпекания и поставить в холодильник на пару часов.

Ругелах

Это вкуснейшая разновидность печенья была заимствована многими народами. В странах бывшего советского союза ближайший родственник этого блюда — всем знакомые жучки.

Разница между ними и ругелах заключается в тесте: в отличие от жучков, ругелах допускает использование сыра как одного из ингредиентов для теста.

Такое тесто получается более эластичным, и имеет утончённый вкус. В своё время, в каждой семье был свой рецепт приготовления этих чудных печенюшек, и поэтому, сегодня можно найти множество вариантов приготовления этой чудесной выпечки.

Каждое из представленных блюд обладает невероятным вкусом, и станет замечательным украшением любого стола. Приятного аппетита!

Еврейская выпечка

Еврейская кухня может похвастаться не только форшмаком, а и вкусной выпечкой. Такую готовят на разные праздники, особенно на свадьбу. Расскажу вам о том, как приготовить еврейскую выпечку.

Общее время: 540 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 338 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 230 г
  • Сливочный сыр — 230 г
  • Мука — 2 стак.
  • Сахар тростниковый — 1 стак.
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Корица — По вкусу
  • Шоколадная стружка — По вкусу

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

Размягченное сливочное масло смешайте с сыром, затем понемногу добавьте всю муку и замесите тесто (вручную или в комбайне).2 Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

Орехи измельчите, добавьте к ним сахар, корицу. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.

Каждую раскатайте тонко, затем распределите орехи с корицей по всему пласту, добавьте шоколадную стружку и сверните рулет.

Разрежьте каждый на кусочки и выложите на противень с пергаментом.

Отправьте тесто в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Переложите печенье на тарелку или решетку, дождитесь остывания, а затем наслаждайтесь.

Рецепты лучших блюд передаются по наследству, как и этот. Такую выпечку готовят с тестом из сливочного сыра и начинкой из орехов. Можете использовать любые орехи по вкусу или и вовсе заменить их корицей с сахаром. Сделать булочки очень просто: раскатайте тесто, добавьте начинку и сверните рулет, а затем разрежьте его кусочками и выпекайте.

Рецепт Выпечки из прокисшего молока

Мука — 5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Молоко кислое — 2 стак.; Сода — 15 г; Сахар — По вкусу (я делаю.

Рецепт Выпечки на прокисшем молоке

Молоко свернувшееся — 500 г; Дрожжи пресованные — 2 ст.л.; Сахар песок — 8 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.;.

Рецепт Выпечки из сыра и картофеля

Картофель — 700 г; Сельдерей — 350 г; Пастернак — 3 шт. (средних); Лук — 2 шт. (средних); Тертый сыр.

Рецепт Выпечки с маскарпоне

Маскарпоне — 200 г; Сметана от 20% — 200 г; Смородина чёрная — 150 г; Вишня — 150 г (без косточек); Сливки.

Интересует что-то еще?

Выпечка со сливками

Мука пшеничная — 300 г; Сливки — 300 г; Сахар — 270 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванильный.

Выпечка с йогуртом

Мука пшеничная — 250 г; Йогурт без добавок — 125 г; Масло сливочное мягкое — 100 г; Разрыхлитель — 1.

Домашняя выпечка

сосиска — 10 шт.; сыр — 200; лук зеленый — 2 шт.; сыр копченый — по вкусу; кунжут — по вкусу.

Выпечка с грушей

Груши — 3-4 шт.; Яйца — 1-2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Сметана — 200 г; Сгущенное молоко — 200 г; Масло.

Сдобная выпечка

Молоко — 150 мл; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Ваниль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 50.

Выпечка без яиц

Смородина — 100 г; Мука пшеничная — 1,5 стак.; Вода — 300 мл; Сахар — 0,5 стак.; Семечки подсолнечные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector