Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на заказ

Десерты на заказ

Десерт "Панакота"

Десерты – сладкое и вкусное лакомство, которое по душе детям и взрослым. И правда, их любят все, но каждому нравится разное. Поэтому мы подготовили ассортимент на любой вкус. Сохранили классическую рецептуру и дополнили ее новыми, оригинальными находками.

Какой десерт заказать?

Мы подготовили действительно большой выбор, чтобы каждый смог найти себе вкусняшку. И поставили перед собой цель создавать не только вкусную и красивую еду, но и полезную.

Для тех, кто следит за фигурой, но все равно не может отказаться от сладкого, предлагаем купить диетические десерты. Они малокалорийны. В рецептуре отборный сыр, свежие фрукты, яйца и минимальное содержание сахара. Невероятно нежные творожные десерты часто просят купить дети. Ведь они вкусные и полезные. Созданы на основе натурального творога с добавлением фруктов и джемов. Наши кондитеры умело объединили тонкий вкус сыра с кремово-шоколадными помадками. Незабываемый праздник вкуса и поток эндорфинов!

Также у нас вы найдете отличный выбор фруктовых десертов, которые сможете купить и заказать на дом. Ароматные ягоды тонко оттеняют основу, дарят феерию вкуса и погружают в летнее настроение. Захотелось вкусненького, а однообразные магазинные пирожные и торты жутко надоели? Предлагаем купить десерты в баночках – очень красивые с интересным вкусом сладости. И хранить удобно, и форму держат. А если не доели — закрыли крышкой и храните в холодильнике.

Почему стоит попробовать вкусные десерты с доставкой на дом?

Потому что наша фабрика десертов сделала ставку на классические и эксклюзивные рецепты с натуральной составляющей. Мы видим, что рынок переполнен низкопробной продукцией с ГМО и прочими химическими добавками для усиления вкуса и запаха. Вечно свежие пирожные могут храниться месяцами красивыми и не портиться. Поэтому многие уже ищут где купить натуральные и вкусные десерты.

Наши кондитеры используют старинные и проверенные рецепты, добавляют новые вкусы и создают шедевры. Но при этом мы отказались от консервантов и усилителей, чтобы вы смогли оценить вкус настоящих, экологически чистых продуктов.

Способы получения

Где можно купить десерты в Екатеринбурге с доставкой на дом? Мы оказываем такую услугу. Вы можете заказать десерты в нашем интернет-магазине, оплатить удобным для вас способом, и мы доставим изумительные пирожные, торты и прочие вкусности прямо к вам домой.

Или приходите к нам в магазины по адресу: пер. Центральный рынок, 6 и ул. Гоголя, 57. Предстоит торжественное событие и нужно много сладостей? Мы изготовим десерты на заказ. Свяжитесь с нашими менеджерами, уточните нужное количество и вид. Доставка десертов будет сделана на указанный вами адрес точно в срок.

За что любят нашу продукцию?

Кулинария Люкс не работает с супермаркетами, поэтому нам нет смысла выпекать изделия в промышленных масштабах. У нас есть время уделить качеству каждого пирожного. Поэтому вы можете заказать вкусные десерты и быть уверенными, что они свежие и не вредны для здоровья. Мы стремимся стать персональным кондитером для наших клиентов, поэтому подходим к изготовлению сладостей с любовью.

Если у вас намечается праздник, в Кулинарии Люкс есть вкусности на любой случай:

встреча друзей и т. д.

А чтобы не тратить время на дорогу, закажите десерт с доставкой и недорого. И вы получите его в строго оговоренное время.

Мы готовы творить десерты высочайшего качества, постоянно превышая ваши ожидания. Кондитеры-мастера постоянно изобретают новое, чтобы порадовать наших любимых клиентов!

Знаменитые итальянские десерты: лучшие рецепты

итальянские десерты

Италию прославили Рафаэль и Микеланджело, Рим и Венеция, пицца и десерты. И эти «знаменитости» вызывают искреннее восхищение и почитание всего мира, но итальянские десерты… О них нельзя писать прозой. Пирожные, бисквиты, торты, конфеты, мороженое – восхитительны уже в названиях, о которых нужно слагать отдельные поэмы. Тирамису – хрустяще-воздушное лакомство с сыром маскарпоне, Панна котта – сливочно-желейный десерт, Бискотти – сладкие сухарики, Канналони – кремовые трубочки, Панфорте – миндальная коврижка, Сабайон – ароматный винный крем. И это далеко не весь перечень сладостей, которыми гордится Италия.

Десерты итальянской кухни – символ изысканного вкуса и высочайшего качества. Они оригинальнее французских, легче немецких и изящнее британских. Итальянские сладости, так же как и восточные содержат орехи, но в отличие от приторно-медовых лакомств они воздушные и невероятно нежные.

Десерты Италии можно нахваливать целую вечность, но все же, лучше попробовать. Как правило, их рецептура простая, а приготовление не усложнено лишними процессами. Поэтому вкусную маленькую Италию можно легко создать прямо у себя дома.

Тирамису – десерт, поднимающий настроение

Тирамису

Тирамису – визитная карточка десертной Италии. Впервые хрустящее печенье с прослойками воздушного сырного крема подали тосканскому эрцгерцогу де Медичи. Это случилось в далеком XVII век. С тех пор много десертов было создано, но этот оказался насколько вкусным, что стал любимцем не только итальянцев, но и всего мира.

«Tira mi su» в переводе с итальянского звучит как «вознеси меня». Шоколадно-кофейное сочетание наделяет десерт легким возбуждающим эффектом, благодаря чему и появляется вознесено-приподнятое настроение.

Тирамису – нежнейшее лакомство, не требующее выпекания. Его нельзя назвать пирожным или тортом. И если в дорогом ресторане под его именем вам подадут аккуратно нарезанный кусочек – не верьте. «Тирамису», разрезанный ножом на кусочки – не Тирамису. Настоящий итальянский десерт накладывают только ложкой.

Рецепт: Классический Тирамису

2 яйца, 250 г ломбардского сыра маскарпоне 55%, 30 шт. печенья савоярди, 75 г сахарной пудры, 200 мл крепкого кофе, 2 ст. ложки вина «Марсала», 80 г какао-порошка.

В кофе-машине или джезве сварить крепкий натуральный кофе и оставить охлаждаться. Маскарпоне (створоженные винной кислотой сливки) интенсивно взбить до консистенции очень густой сметаны. Сахарную пудру разделить, и с одной частью взбить белки в стойкую пену. Вторую – перетереть с холодными желтками добела. Желтковый «крем» аккуратно добавить в маскарпоне, одновременно взбивая венчиком. А затем по ложке ввести в полученную массу пышные белки, двигаясь «снизу вверх». В удобную для макания Савоярди емкость влить холодный кофе и пару ложек Марсалы (можно заменить ромом или коньяком). Каждую печенюшку быстро окунуть в кофе и потеснее уложить в подготовленные формы. Следующий слой – плотный крем (Савоярди в нем должны лежать, а не плавать). Чередуя пропитанное печенье и маскарпоне, заполнить форму. Последней будет кремовая прослойка. Готовый Тирамису поставить на 3 часа в холодильник, но лучше пусть он пропитывается целую ночь. Перед подачей десерт притрусить какао-порошком и украсить веточкой мяты.

Читать еще:  Десерт из ряженки отзывы

Настоящее печенье для Тирамису – дефицитный продукт. Но Савоярди можно испечь по базовому рецепту в домашних условиях.

Для 40 штук потребуется: 120 г сахара, 6 яиц, 80 г муки, 80 г крахмала, щепотка соли, сахарная пудра.

Охлажденные желтки перетереть с 1/2 сахарного песка. Ввести постепенно и небольшими порциями муку и крахмал, посолить. Когда через 7-10 минут масса станет однородной, можно приступать к белкам. Их нужно взбивать в стеклянной или керамической посуде с оставшимся сахаром до стойкой пены. Обе массы очень нежно смешать и выложить в специальные формы-савоярди или же воспользоваться кондитерским шприцом. На противне должны получиться десятисантиметровые палочки. Бисквитные заготовки притрусить пудрой и отправить в печку с нагретой до 180 °С температурой. Выпекать, не открывая духовку, до тех пор, пока Савоярди станет характерного бежевого цвета. Охлаждать печенье в открытой духовке.

Если печенье окажется недостаточно сухим для Тирамису, его рекомендуют подсушить в духовке, либо же оставить на ночь под накрытым полотенцем при комнатной температуре.

Панна котта – итальянская «барышня-крестьянка»

Панна котта

Название этого десерта звучит как обращение к молодой незамужней женщине – Панна котта. А вот его перевод несколько простоват и так обозначает всего лишь «вареные сливки». Но именно это непритязательное имя и прославило итальянский десерт на весь мир.

Основу Панна котты составляют сливки, которые варят, насыщая их ванильной сладостью. Желатин в десерт добавляют в конце, а его количество определяет, будет ли Панна котта держать форму или же станет кремовым желе, которое подают в креманках.

Рецепт: Панна кота двухцветная с ягодами

250 мл сливок с жирностью 33-36%, 60 мл молока с жирностью 6%, 70 г сахара, 6 г желатиновых листов, ½ ванильного стручка или пакетик сахара, 150 г ягодного микса (смородина, малина, черника), горсть ягод для прослойки и украшений.

Половину желатина замочить в прохладной воде. Сливки, молоко и сахар разделить пополам, и приступить к работе с первой частью. В сотейнике закипятить молочные ингредиенты. Помешивая, всыпать сахар и положить ваниль. Разбухший желатин добавить в сотейник, размешать и тут же выключить. Когда молочная смесь немного остынет, наполнить ею креманки до половины.

Оставшийся желатин залить для набухания водой. А в это время заняться ягодами и второй частью отложенных ингредиентов. Ягодный микс перетереть с сахаром (можно в блендере) и довести до кипения. Не переставая помешивать, кипятить пару минут. В другом сотейнике сварить молочную смесь и «заправить» ее желатином, как в первом случае. Соединить ягодную и молочную массу, остудить.
На хорошо застывшую половину десерта выложить несколько свежих ягод и залить их молочно-ягодной смесью. Панна котта должна стоять в холодильнике до полного застывания. Подавать десерт с целыми ягодами и мятными листочками.

Бискотти – десерт «испеченный дважды»

Бискотти

«Сухарики» — так назвал бы Бискотти не знакомый с итальянскими десертами человек. И был бы не прав. Конечно, на вид Бискотти очень схожи с сухарями, но на вкус – это изысканный десерт, который часто сопровождает кофе или даже сладкое вино.

С латинского «biscotto» переводится как «испеченный дважды». И уже само название раскрывает способ приготовления десерта. Его пекут два раза. Сначала готовят и запекают длинные, узкие батоны с орехами, а затем режут их на «бутербродные» ломтики и подсушивают в духовке, чтобы сделать «сухарики» румяными и хрустящими.

В тесто для Бискотти добавляют не только орехи, но и сухофрукты, свежие фрукты, шоколад, цедру, ликер и прочие вкусности. А чтобы не только вкус, но и вид десерта приобрел аристократическую изысканность, его покрывают глазурью или шоколадом.

Рецепт: Апельсиново-шоколадные бискотти с имбирными цукатами

150 г масла сливочного, 400 г муки, 200 г сахара, 3 яйца, 1 апельсин, 25 г какао-порошка, 12 г пекарского порошка, 50 г горького шоколада, 70 г засахаренного имбиря, щепотка соли.

Цедру снять с апельсина с помощью терки. Цукаты имбиря и шоколад нарубить мелкими кусочками. Масло растереть с сахаром и в кремообразную массу, добавить апельсиновую цедру и постепенно вмешивать яйца. Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, какао, пекарский порошок) и соединить их с яичной массой, вымешивая до гладкой консистенции. Цукаты и шоколад добавить в готовое тесто и на противне с пергаментной бумагой сформировать длинные «колбаски». Если тесто получится жидковатым, можно выложить его ровным слоем в прямоугольную форму для выпечки. В духовку со 175 °С выставить заготовку и выпекать около получаса. Готовность проверить зубочисткой. Если она из теста выйдет сухой, выпечка готова. Охладить вне духовки. Остывшие батоны (или корж) нарезать острым ножом на одинаковые ломтики (около 10 мм). Бискотти отправить еще раз в духовку и подрумянить с двух сторон (по 10 минут каждую) при температуре 150 °С.

Коврижка Панфорте – рождественский подарок с миндалем, медом и специями

Коврижка Панфорте

Десертную миндальную выпечку Панфорте в итальянских семьях дарят на Рождество. Уникальность пирога в том, что его рецептурные ингредиенты, такие как орехи, сухофрукты и специи можно добавлять по собственному вкусу. От этого Панфорте не перестанет быть итальянским десертом. Просто появится еще один оригинальный рецепт, который может стать в вашей семье традиционным подарком на рождественские праздники.

Итальянский Панфорте очень прост в приготовлении. Хранится такой десерт в холодильнике очень долго, и через полгода можно отведать «подарок» преподнесенный еще на Рождество.

Рецепт: Шоколадный Панфорте с орехами

180 г высококачественной муки, 160 г сахара, 3 ст. ложки меда, 100 г миндаля, 50 г кешью, 70 г темного шоколада, стакан темного и светлого изюма, 0,5 ч. ложки корицы, на кончике ножа – мускатный орех, гвоздика, ложка воды, пару капель миндальной эссенции, какао-порошок для обсыпки, соль.

Соединить сухие продукты: муку, специи, соль и добавить орехи, сухофрукты. Из воды, сахара и меда приготовить сиропный соус. Снять с плиты и накапать в сладкую жидкость миндальную эссенцию, добавить подробленный шоколад. В посуде с сухими ингредиентами сделать «колодец» и влить в него сироп. Все хорошо соединить в процессе смешивания. Тесто должно получиться твердым. Выложить заготовку в форму, смазанную маслом или покрытую бумагой. Выпекать на низкой температуре (150 °С полчаса), чтобы «конфета» не пересушилась. Готовую коврижку разрезать на тонкие кусочки и обвалять в какао.
Для подарка ломтики сложить в красивую упаковочную коробку, перевязать ленточкой.

Читать еще:  2 рецепта десертов

Крем Сабайон – итальянское лакомство с ароматом вина

Крем Сабайон

Сладкий яичный крем – основа кондитерского дела, без которого итальянские десерты не были бы итальянскими. Он занимает ведущие позиции среди кремов и на его основе созданы вкуснейшие торты и пирожные. А иногда кондитеры используют его и в Тирамису. Однако, Сабайон – это, прежде всего, полноценный и самостоятельный десерт в холодном стакане, украшенный цветами, ягодами или инжиром. В качестве алкогольного наполнения в крем традиционно добавляют крепкое сицилийское вино Марсалу или белое игристое d’Asti.

Рецепт: Сабайон с шампанским и с «пьяными» ягодами

200 г ягодного микса (малина, черника, клубника), сок и цедра с половины лимона, 4 желтка, 150 мл сладкого шампанского, 85 г сахара.

Микс из ягод посыпать чайной ложкой сахара и залить «пьяным» сиропом из шампанского и лимонного сока, отправить в холодильник. На паровой бане нагреть миску, в которую положить сахар, цедру и желтки. Смесь аккуратно взбить венчиком. Она ни в коем случае не должна закипеть! Когда масса начнет светлеть и увеличится в размерах, по чуть-чуть добавлять шампанское, не прерывая процесс взбивания. Теплый Сабайон разлить по креманкам, украсить захмелевшими ягодами и сразу подать.

Готовый Сабайон можно «внедрять» в любые другие десерты. Например, заправить винным кремом фруктовый салат или полить замаринованные в красном вине дольки персика. А шарики шоколадного или ванильного мороженого прекрасно дополнит Сабайон с кофейным ликером.

Канноли – десерт для странников

Канноли

Канноли — излюбленная сладость жителей Сицилии. Именно они придумали заворачивать нежную творожную начинку в вафельные трубочки, обжаренные с помощью специальных палочек. Готовили их только в те дни, когда проводились карнавалы. Украшали цукатами, орехами или шоколадом. Также было принято угощать Канноли людей, которые путешествовали Италией и узнавали культуру страны через национальные традиции, в том числе и кулинарные.

Рецепт: Сицилийские Канноли с клубничным соусом

70 г муки, 150 г сахара, 70 г масла сливочного, 3 яйца, 70 г глюкозного сиропа или меда, 250 г сыра рикотта, 100 г маскарпоне, 50 г дробленого миндаля, 250 г клубники, ¾ стакана сахарной пудры.

Из меда, муки, сахара и топленого масла замесить тесто для трубочек. Пергаментом выстелить форму и выложить тесто ложкой, формируя круги. Поместить противень в духовку. Запекутся трубочки до золотистого оттенка при температуре 170 °С. Горячие кружки быстро свернуть в трубочки. Рикотту, маскарпоне, сахар, миндаль и яйца соединить и размешать, чтобы получилась однородная кремообразная начинка. Клубнику разрезать на кусочки, засыпать сахарной пудрой и варить, помешивая до образования ароматного и насыщенного сиропа. Трубочки заполнить кремом, красиво выложить на тарелку и полить соусом из клубники.

Утонченный вкус домашнего мороженого Семифредо

Семифредо

Итальянские десерты невозможны без яиц. Исключением является разве что мороженное из фруктов. Воздушность взбитых яиц – главная составляющая многих десертов. И Семифредо одно из таких лакомств. Этот вариант итальянского домашнего мороженого готовится на основе белков и жирных сливок или сливочных сыров. В десерт часто добавляют ягоды, фрукты, орехи или карамель.

Рецепт: Семифредо с ягодами и орехами

3 белка яиц, 100 мл сливок (самой высокой жирности), 100 г сахарной пудры, по горсти – вишен, ядер грецких орехов, черники, черной и красной смородины, щепотка соли.

Ягоды промыть, перебрать, крупные нарезать. Белки со щепоткой соли взбить в пышный «снег», добавляя порциями сахарную пудру. Во взбитые охлажденными сливки ввести измельченные орехи и ягоды. Эту массу по маленькой порции аккуратно подмешать в воздушные белки. Смесь должна оставаться пышной и однородной. Форму для мягкого мороженого выстелить пленкой и выложить белково-ягодную массу. Лоток отправить в морозильную камеру. Пусть там померзнет в течение двух часов. Этого времени достаточно, чтобы десерт схватился, но не появились кристаллики льда. Подавать Семифредо с ягодами и россыпью ореховых крошек.

итальянские десерты

Итальянские десерты – это маленькое путешествие в целую кулинарную культуру. Но чтобы его совершить, не обязательно ехать в страну гастрономических шедевров. Праздник сладкого счастья по-итальянски можно устроить там, где есть любовь к десертам и любопытство к экспериментам. А попробовав Тирамису, Панна котту, Панфорте или Сабайон хоть единожды, у вас уже не получится не любить сладкую Италию!

Сочное мясо, пикантный салат и нежный десерт: эксклюзивные рецепты сибирских шеф-поваров к новогоднему столу

Салат из томлёной говядины, свинина по-царски и панна-котта — рецепты для вкусного и элегантного праздничного ужина.

До Нового года остаётся меньше месяца, а значит пора продумывать меню праздничного стола. Поразить семью и гостей помогут советы лучших шеф-поваров Сибири. Они поделились с Сиб.фм тремя эксклюзивными рецептами. Приготовить вкусные и элегантные блюда довольно просто. Как создать ресторанные шедевры на домашней кухне, читайте в нашем материале.

Салат из томлёной говядины

Рецептом горячего блюда поделился Павел Климонтов. Шеф-повар из Барнаула профессионально занимается кейтерингом, растит трёх дочерей и принимает активное участие в различных благотворительных проектах.

  • говядина;
  • стручковая фасоль (90 г);
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • бальзамический крем-соус;
  • специи.

Стручковую фасоль обжариваем на раскалённой сковороде, слегка сбрызнув её предварительно постным растительным маслом. При этом можно использовать свежемороженую фасоль, а сковорода должна быть хорошо раскалена, прежде чем вы забросите в неё бобовую культуру.

Когда фасоль протомится, а влага уйдёт, добавляем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем. Когда весь соус выкипит, высыпаем фасоль на сито.

Говядину натираем специями (любыми на свой вкус). Можно ограничиться даже просто солью, чёрным перцем, сладкой паприкой и розмарином с чесноком. Смазываем мясо маслом растительным, даём немного постоять. Лучше всего замариновать заранее на 2-3 часа, чтобы мясо успело пропитаться всеми ароматами. Масло в случае с мясом лучше не жалеть.

После этого мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 50 минут (температура 180 градусов). Когда говядина протомится, её не желательно сразу вытаскивать из духовки, дав слегка остыть именно там. Можно также убрать в тёплое место, не снимая фольгу. Это позволит сохранить мясо сочным.

Читать еще:  Жако птичка десерт отзывы

Бальзамический соус готовим из оливкового масла (или любого растительного), готового бальзамического крем-соуса и соевого соуса (один к одному). Все ингредиенты необходимо просто смешать до однородной массы.

Собираем салат, выкладывая фасоль, затем соломкой нарезанную говядину, а по краям — нарезанные томаты (черри можно заменить и обычными — на свой вкус, а можно использовать даже вяленые). Украшаем зеленью, поливаем соусом.

«‎Сверху можно присыпать немного тёртым сыром пармезан и кедровыми орешками. Будет интересное сочетание — не только вкусное, но и полезное».

Свинина по-царски

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • свинина (шейная часть) – 1 кг;
  • соевый соус – 500 мл;
  • кетчуп – 500 мл;
  • мёд – 200 мл;
  • чеснок – 100 гр;
  • соль – 100 гр.

Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме свинины, включая нарезанный слайсами чеснок. Затем маринуем свинину целым куском в полученной смеси (минимум 12 часов, но лучше сутки).

В глубокий противень наливаем воду, чтобы заполнить половину. Кусок промаринованной свинины кладём в рукав для запекания, завязываем и перекладываем в противень на воду (так не будет подгорать). Сверху на рукаве делаем несколько отверстий (ножом, вилкой или зубочисткой).

Ставим запекать в духовку на 180 градусов на 2,5-3 часа (до готовности).

Готовое мясо следует аккуратно достать из рукава, нарезать на куски, разложить на тарелки и сверху полить оставшимся соусом. Украсить можно рубленным зелёным луком.

«‎Получается нежнейшая разваливающаяся на волокна свинина. Идеальный гарнир – картофель (отварной или печёный дольками)».

Панна-котта на десерт

Рецепт североитальянского десерта представляет выпускник Les ROCHES Switzerland Егор Короленко. Он создаёт свои неповторимые шедевры в одной из кулинарных студий Барнаула.

  • сливки — 800 мл;
  • сахар — 240 г;
  • ваниль — 1 стручок;
  • желатин — 2 листа;
  • бисквит (любой — по вкусу).

Листы желатина необходимо замочить в холодной воде.

Затем в сотейник (кастрюля с высоким бортом) засыпаем сахар, добавляем 500 мл сливок, стручок ванили (предварительно его следует разрезать пополам — почти до самого конца) и ставим на плиту. Доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.

Отжимаем желатин от лишней влаги и добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем венчиком и вливаем ещё 300 мл сливок, постоянно помешивая.

Разливаем по силиконовым формам, оставляя в них немного места под бисквит и отправляем в морозилку на 10 минут.

Подрезаем бисквит и закладываем в формы, слегка прижимая. Ставим ещё на 20-30 минут в морозилку, чтобы десерт «схватился».

Аккуратно достаём из форм и сервируем. В качестве съедобного декора можно использовать тесто катаифи (турецкое воздушное тесто), микрозелень (молодые ростки овощных растений и трав), клюкву и «шоколадную землю» (готовится из какао порошка, сахарной пудры, муки и сливочного масла).

«‎Невероятно нежный ванильный десерт прекрасно сочетается с ягодами, которые не только украшают, но и добавляют свои вкусовые акценты».

Ранее были опубликованы ещё три эксклюзивных рецепта к новогоднему столу от шеф-поваров.

Напомним, 8 декабря новосибирский шеф-повар поделился двумя рецептами салата оливье — в классическом исполнении и обновлённом формате.

Хотите видеть больше интересных новостей?
Добавьте наш канал в избранное в Google News и Яндекс Новости:

Десерт Капрезе

  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • Итальянская Итальянская
  • 90 мин.
  • Порции 1
  • Простой

Описание

Есть такое мнение, что десерты могут быть из чего угодно, кроме овощей и трав, но странствия по миру, учеба у европейских шефов дали понять, что невозможное -возможно. Так родился мой эксклюзивный десерт из сочного томата, ароматного базилика под влиянием сливочного вкуса и нежной текстуры сыра страчателла. Немного времени, практики, усилий — и итальянское лакомство на русский лад готово. Легко, свежо, вполне по- летнему.

ВЛАЖНАЯ ЗЕМЛЯ

В сотейнике соединить воду, молоко, сливки, тримолин и довести до кипения. Вылить на шоколад и какао. Ввести эссенцию, пробить блендером. Разлить по стаканам пакоджета. Заморозить. Затем пробить в пакоджете, массу распределить в контейнер. Заморозить и с помощью вилки разрыхлить массу. Хранить в морозилке в хорошо закрытом контейнере.

ГАНАШ С СЫРОМ

Сливки (200 г) довести до кипения, вылить на шоколад с желатином. Пробить блендером. Остудить и соединить с холодными сливками, пробить блендером на медленной скорости. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед использованием взбить ганаш и вмешать ручным способом сыр страчателла.

ТОМАТНАЯ НАЧИНКА

Помидоры нужно использовать ароматные, вкусные. Обдать кипятком, снять кожицу. Из части помидоров сделать пюре, процедить через сито. Должно получиться 600 г. Остальные очистить от сердцевины, мякоть плотную сохранить на цукаты, которые нужно посыпать сахаром (2) и запечь в духовке на пергаменте при 160 °С в течение 25-30 минут. Не забывать переворачивать.

Пюре можно заменить на качественный томатный сок, тогда нужно будет увеличить количество агара. Но в летний сезон ничего нет вкуснее спелого помидора.

Пюре слегка подогреть, ввести сахар (1) с агаром и довести до кипения. Остудить, пробить погружным блендером.

«Цукаты» из помидоров нарезать на кубики, соединить с гелем. Начинку распределить в силиконовую форму. Заморозить.

ГЛАЗУРЬ ТОМАТНАЯ

Сок томатный, тримолин, сироп глюкозы прогреть до 40 °С, ввести сахар с пектином, довести до кипения и снять с огня. Ввести желатин, сок лимона, краситель и пробить блендером, процедить через сито. Убрать в мерник, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для стабилизации не менее чем на 6 часов.

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ КРАСНАЯ

Какао-масло подогреть, вылить на шоколад с красителем. Пробить блендером.

ПИРОЖНОЕ «ТОМАТ» П/Ф

В сливочный ганаш с сыром опустить томатную замороженную начинку. Заморозить. Затем погрузить в шоколадную красную глазурь — и сразу в овощную.

СЛАДКАЯ БОТВА

Сначала ботву нужно проварить в обычной воде в течение 10 минут. Затем опустить в горячий сахарный сироп (соотношение сахара с водой 1:1) и проварить несколько минут. Ботву поставить сушить в дегидратор.

МОРОЖЕНОЕ «ЙОГУРТ-БАЗИЛИК»

В сотейнике соединить сливки, декстрозу, глюкозу, слегка прогреть. Ввести сахар со стабилизатором и довести до кипения. Поместить в термомикс, добавить листья базилика, сок лайма, йогурт, пробить. Убрать в морозильник (в отсутствие термомикса можно воспользоваться блендером).

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Возле томата аккуратно распределить шоколадную землю, выложить кнельку мороженого. Украсить сладкой ботвой и съедобной эмблемой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector