Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты по Дюкану

Конфеты по Дюкану

Конфеты по Дюкану

Готовим домашние шоколадные конфеты для тех, кто придерживается диеты Дюкана! Эти конфеты готовятся из обезжиренных продуктов, но по вкусу этого не скажешь — сладости получаются натуральные, от обычных шоколадных конфет они мало чем отличаются. Но такие конфеты не застынут в холодильнике, их нужно замораживать в морозильной камере; для этой цели отлично подходят силиконовые формочки для конфет — диетические конфеты из таких формочек извлекаются прекрасно. А ещё как вариант — шоколадную массу можно кушать прямо ложкой сразу после приготовления! Но тогда одной ложкой отделаться будет сложно, так что лучше всё-таки остановиться на порционном варианте.

Конфеты по Дюкану: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Конфеты по Дюкану - Шаг 1

Для приготовления шоколадных конфет по диете Дюкана нам понадобятся следующие ингредиенты: обезжиренное какао до 2%, сухое обезжиренное молоко, молоко коровье до 1,5% жирности, сахарозаменитель, ароматизатор пищевой.

Конфеты по Дюкану - Шаг 2

В миску пересыпаем сухое обезжиренное молоко (сом).

Конфеты по Дюкану - Шаг 3

К сухому молоку добавляем какао-порошок.

Конфеты по Дюкану - Шаг 4

Сюда же всыпаем сахарозаменитель по вкусу. У меня сахарозаменитель эритрол, поэтому добавляю его больше, чем, к примеру, синтетического сахзама в таблетках.

Конфеты по Дюкану - Шаг 5

Перемешиваем сухие ингредиенты — обезжиренное какао, сухое обезжиренное молоко и сахарозаменитель.

Конфеты по Дюкану - Шаг 6

Добавляем в получившуюся смесь пищевой ароматизатор, который можно и не добавлять вовсе, ориентируйтесь в данном случае на свои предпочтения.

Конфеты по Дюкану - Шаг 7

Теперь по ложке начинаем вводить в смесь сухи ингредиентов обезжиренное коровье молоко.

Конфеты по Дюкану - Шаг 8

Влили ложку молока — перемешали, ещё ложку — ещё перемешали. Молока понадобится около 3 ст.л.

Конфеты по Дюкану - Шаг 9

В итоге должна получится шоколадная масса, напоминающая растопленный шоколад.

Конфеты по Дюкану - Шаг 10

Эту шоколадную массу раскладываем чайной ложечкой в силиконовые формочки для конфет.

Конфеты по Дюкану - Шаг 11

Так раскладываем всю шоколадную массу, заполняя имеющиеся отверстия. Указанных ингредиентов как раз хватает для того, чтобы заполнить одну стандартного размера формочку для конфет размером 21 на 10 см.

Конфеты по Дюкану - Шаг 12

Отправляем форму с шоколадной массой в морозильную камеру до того момента, пока конфеты полностью не заморозятся.

Конфеты по Дюкану - Шаг 13

Диетические конфеты по Дюкану готовы!

Конфеты по Дюкану - Шаг 14

Шоколадные конфеты из обезжиренных продуктов вас не разочаруют, так как по вкусу они очень похожи на обычные шоколадные конфеты.
Приятного аппетита!

Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

Новые вкусные рецепты:

  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото

Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.

Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.

Читать еще:  Десерт воздушный лакоминка отзывы

Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.

Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли
  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам
  1. Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
  2. Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
  3. Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
  4. Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
  5. Смешиваем желтковую массу до однородности.
  6. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
  7. ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
  8. Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
  9. Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
  10. Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
  11. Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
  12. Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
  13. Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
  14. Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
  15. И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!

Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  • 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
  • 200 г творожного сыра 0%
  • 4 листа желатина
  • 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
  • 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
  • 0,5 л обезжиренного молока
  • 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото

  • 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
  • 500 мл обезжиренного молока
  • 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
  • 4 чайные ложки кристаллической стевии
  • 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
  • 4 кофейных зернышка
  1. Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
  2. Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
  3. Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
  4. А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.

Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.
  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

Добро пожаловать на сайт «На сковороде». Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

350 рецептов диеты дюкан pdf djvu

Название: 350 рецептов диеты дюкан автор: дюкан пьер издательство: эксмо год выпуска: 2012 страниц: 335 формат: pdf.350 рецептов диеты дюкан. эксмо. Название: 350 рецептов диеты дюкан номер: пьер дюкан год: 2012. жанр: здоровье формат: pdf страниц: 304.

11. из 11 для. следующая. книги 350 рецептов диеты дюкан — пьер дюкан.

"350. диета "дюкан " — диета 1 в мире. а доктор пьер дюкан — самый популярный французский диетолог.Книгу рецептов популярного диетолога пьера дюкана "350 рецептов диеты дюкан ". модную дутую сумку размером 21,5 х 38 х.

Интернет магазин ozon.ru предлагает купить книгу 350 рецептов диеты дюкан с доставкой по почте в любой регион.

350 рецептов диеты дюкан скачать бесплатно чтение книг., скачать.

Интернет магазин предлагает купить книгу 350 рецептов диеты дюкан с доставкой по почте. 350 рецептов диеты дюкана.

Пьер дюкан. я не умею худеть — скачать книгу в txt, pdf, doc, epub. дата. oaai. добавил..разработавший уникальную программу похудения и стабилизации потерянного веса за 4. 350 рецептов диеты дюкан.Lou-lou : пьер дюкан 350 рецептов скачать книгу.

Книга "350 рецептов диеты дюкан (+ подарок).

Название: десерты диеты дюкан автор: дюкан пьер издательство: эксмо год: 2013 страниц: 239 формат: pdf размер: 36.Скачать пьер дюкан. 350 рецептов диеты дюкан бесплатно.350 рецептов диеты дюкан, скачать бесплатно — книги пьера.Скачать пьер дюкан — десерты диеты дюкан (2012) pdf. описание: данная книга в описании не нуждается, ибо люди.Заглавие: я не умею худеть создатель: пьер дюкан издательство: эксмо isbn: 978-5-699-47561-2 год издания.

350 рецептов диеты дюкан маркет рбк — кулинария.

Хорошо, спасибо. когда точная цена будет известна. 350 рецептов диеты дюкан.

Читать еще:  Паштейш рецепт португальский десерт

350 рецептов диеты дюкан гаврилов — психологичекий подход, дюкан — диетолог. кстати, интересна и та и другая.

Другие новости по теме 350 рецептов диеты дюкан.350 рецептов диеты дюкан " скачать книги.Полная версия книги я не умею худеть, и 350 рецептов диеты пьера дю.Пьер дюкан — 350 рецептов диеты дюкан 2012 pdf скачать.Скачать книгу пьер дюкан — 350 рецептов диеты дюкан pdf. "без удовольствия невозможно похудеть! " — считает знаменитый диетолог пьер дюкан. 2012. pdf. год. Доктор пьер дюкан и его диета ohmybody.ru. сегодня во франции одной из центральных фигур на политической сцене.13 окт 2013 диета дюкана рецепты для атаки. как покупать дюкановские отруби с 10$ подарком.22.03.2014. 350 рецептов. скачать книгу 350 рецептов диеты дюкан бесплатно без регистрации на имхонете. Пьер дюкан — десерты диеты дюкан (2012) pdf " развлекательный портал — мы точно знаем чем занять вас!

Название: спецвыпуск газеты "сам себе лекарь " 12 2012 есть здорово — 100 рецептов для укрепления иммунитета автор.

Я не умею худеть (2011) pdf. как похудеть за месяц на десять килограммов. рецепты доктора миркина (аудио.

Диета доктора дюкана — пьер дюкан (350 рецептов диеты дюкан + десерты тарантино — cкачать торренты бесплатно и без.Теги. обои. картинки. пьер дюкан — десерты диеты дюкан (2012) pdf полная версия. обои для рабочего стола 1920×1080.Книга рецептов диеты дюкан скачать хорошие результаты позволили компании увеличить прогноз sharply.

Название: 350 рецептов диеты дюкан автор: дюкан пьер издательство: эксмо год выпуска: 2012 страниц: 335 формат: pdf.

Журнал: вкусные рецепты 6 2011 автор: коллектив авторов жанр: кулинарный журнал, кулинария издательство.Простые рецепты для романтического ужина. бланки нарядов на сдельную работу. грамоты шаблоны прикольные. Пьер дюкан — я не умею худеть 2011 / русский diet & health, 2011 скачать торрент бесплатно..диеты дюкана вы начинаете активную борьбу не только с. в 2011 году знаменитый французский диетолог пьер дюкан.

Фото: creative commons/bbfrance. доктор пьер дюкан представляет свою книгу "я не умею худеть " .

В этой книге вы найдете 100 рецептов легких и вкусных десертов: от тирамису до ромовой бабы, от легкой панна коты до.

Скажу только, что форматы книг pdf и djvu, а размеры от 1,2 до 7,5 мб. кулинары, кликайте по картинкам!

350 рецептов диеты дюкан pdf. диета и студень. не было никаких диет и физических нагрузок, я клянусь вам (смеется)!

Творожный десерт без выпечки: 4 рецепта по Дюкану

Адлер АлександраАвтор: Адлер Александра

Творог – один из самых популярных продуктов для приготовления десертов. Помимо вкуса и низкой калорийности, успех ингредиента обеспечен тем, что сладкие блюда с его использованием можно готовить без выпечки и даже не используя микроволновки, то есть вовсе без тепловой обработки. Обычно это различного вида желе или суфле с добавлением желатина или агар-агара.

Творожный десерт с агар-агаром без выпечки

Творожный десерт без выпечки

Если до диеты вы любили побаловать себя сладкими глазированными сырками, можно приготовить диетическую альтернативу этому лакомству. Десерт состоит из двух частей: основы (крем на основе творога) и глазури. Для крема потребуется:

  • Творог нулевой жирности – 200 г;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Диетический сироп. Например, «Черное море»;
  • Агар-агар – треть чайной ложки

Чтобы приготовить глазурь потребуются следующие ингредиенты:

  • Агар-агар – четверть чайной ложки;
  • Какао обезжиренное – целая чайная ложка;
  • Столовая ложка диетической сметаны (или сметана по Дюкану);
  • Сахарозаменитель.
  1. Творог взбиваем в блендере вместе с ягодами годжи (или сиропом) и сахарозаменителем. Без последнего можно обойтись, если используем диетический сироп из сладких фруктов.
  2. В сотейнике разогреваем 100 мл воды, добавляем агар и кипятим минуту. Добавляем жидкость в творожную массу и еще немного пробиваем блендером.
  3. Выкладываем крем в бокалы или стаканы(можно в небольшие формочки) и переходим к приготовлению шоколадной глазури. Для этого необходимо смешать все компоненты и проварить пару минут. Остудив до комнатной температуры, переливаем глазурь в бокалы(или формочки) с кремом и ставим в холодильник. Уже через полчаса творожный десерт можно подавать к столу.

Творожное суфле в микроволновке с диетическими сиропами

Творожное суфле в микроволновке

С появлением микроволновки, готовить домашний завтрак, ужин и даже обед стало значительно легче. Не исключением являются и десерты. Приготовить в микроволновке можно самые разнообразные лакомства, в том числе из творога. При диетическом питании можно за считаные минуты сделать вкусное и низкокалорийное суфле. А используя низкокалорийные сиропы, можно приготовить это блюдо с различными вкусами. Чтобы приготовить суфле в микроволновке, вам понадобятся:

  • 0-процентный творог – 250 г;
  • Сиропы «Черное море» с любым вкусом;
  • Яйцо – 1 шт., + 1 белок;
  • Заменитель сахара;
  1. Яйцо взбиваем вместе с белком и сахарным заменителем.
  2. Растираем творог и добавляем в яичную массу.
  3. Добавляем сироп, перемешиваем и раскладываем по силиконовым формам (заполняем на 2/3). Готовим в микроволновке до 8 минут на максимальной мощности.

Творожный зефир. Дюкановский рецепт

Творожный зефир по Дюкану

На классический зефир это блюдо не очень похоже. По своей консистенции оно больше напоминает желе. Однако это не суть. Главное, что блюдо диетическое и очень вкусное. А для того чтобы приготовить его, понадобится совсем небольшое количество составляющих. А именно:

  • Пастообразный обезжиренный творог – 350 г;
  • Молоко 0% – 200 мл;
  • Сыпучий желатин – 10 г;
  • Сахарозаменитель и любой ароматизатор.
  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве молока (жидкость лишь слегка должна покрыть данный ингредиент). После набухания, распускаем желатин на водяной бане до его растворения и добавляем в растертый творог. Туда же выливаем оставшееся молоко, которое предварительно следует слегка подогреть.
  2. В молочно-творожную смесь добавляем оставшие компоненты и взбиваем. Раскладываем по формочкам и выдерживаем в холодильнике до застывания.
  3. Форму можно использовать большую, а по готовности просто нарезать удобными кубиками.

Запеканка без выпечки, приготовленная в мультиварке

Обладатели мультиварок могут без проблем использовать свой инструмент для приготовления десертов, в том числе и для этой нежной и низкокалорийной творожной запеканки. Особенность блюда заключается в том, что можно вполне обойтись без крахмала. Кроме самой мультиварки понадобятся:

Десерт с желатином по дюкану

Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты, которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.

Быстрая навигация по статье:

Примерное меню для "Атаки", а также рецепты с фото можете посмотреть по ссылке.

Читать еще:  2 рецепта десертов

Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт

Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки». Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника. Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»

Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки». Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану

На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.

Нам понадобится:

1-2 яйца , 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя .

  • К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
  • Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
  • Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.

Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.

Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»

Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана. Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 10 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин или корица по вкусу.

В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную смесь в формочки или стаканы, и убрать в холодильник до застывания.

Овсяное печенье по Дюкану. «Атака»

Еще один рецепт для любителей выпечки, а также тех, кто не представляет себе, как можно пить чай без печенья. Для приготовления необходимы:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • Жидкий сахарозаменитель;
  • Ванилин.

Для приготовления печенья необходимо отделить желтки от белков. Белки взбиваются отдельно, а желтки смешиваются с отрубями, сахарозаменителем и ванилином. Затем две массы соединяются и вымешиваются. Полученной овсяное тесто выпекать в плоской форме в течение 20 минут при 180°С. Затем нарезать печенье квадратиками.

Десерт для 1 фазы диеты Дюкана "Облака из молока"

Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет. И не обязательно, как я, готовить десерт из 0,5 литра молока ))) Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.

Ингредиенты

  • молоко жирностью до 1,5% — 0,5 л
  • сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
  • желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
  • ванилин – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
  • какао (на Круизе) – 1 ч. ложка

Приготовление

Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.

Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану – отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.

Затем, начнет густеть.

И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).

Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.

Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.

Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Как приготовить блюдо «Творожно-желейный десерт по Дюкану»

  1. В 100 гр. воды замочить желатин.
  2. Творог, кефир взбить блендером, добавить сахарозаменитель и ванилин.
  3. В молоко вылить прогретый желатин и влить его в творожно-кефирную смесь и снова взбить блендером. Получится воздушная молочная смесь, которую выливаем в форму для застывания.
  4. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Творог 0% (обезжиренный) — 150 гр.
  • Молоко 1.5% — 150 гр.
  • Кефир 0% — 150 гр.
  • Желатин пищевой (по вкусу) — 10 гр.
  • Вода — 50 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахарозаменитель Фитпарад №7 (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-желейный десерт по Дюкану» (на 100 грамм ):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector