Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики со сметанно-шоколадным кремом - рецепт с фото

Фруктово — ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол . В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой . Прекрасно , когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты .

Ежевика , сливы и дыня создают впечатление уравновешенной вкусовой гармонии . Слои объединяет шоколадно — сметанный крем . Десерт изначально готовится как порционный , в одном большом салатнике он не будет красиво смотреться , кроме того , ягоды помнутся и пустят сок . Широкие тонкостенные стаканы – самая популярная посуда для слоеных фруктовых десертов .

  • сливы – 400 г;
  • ежевика – 200 г;
  • дыня – 300 г;
  • мята – 5 — 6 веточек;
  • сметана 15-25% – 150 — 200 мл;
  • сахар – 2 ст . л .;
  • порошок какао – 1 ст . л .;
  • сливочное масло – 1 ст . л .;
  • декоративная посыпка – 1 ч . л .

Для десерта понадобятся самые крупные сливы , отборная сладкая ежевика и дыня с мягкой медовой сладостью . А мяту желательно взять более острую , чтобы в ней чувствовалась терпкость .

1 . В кастрюлю кладут сахар , порошок какао и сметану . Количество сахара можно увеличивать или уменьшать в зависимости от кислотности и жирности сметаны .

2 . Сметанный крем нельзя кипятить , поэтому устанавливают минимальный огонь . Сахар и порошок какао растворятся в сметане за 2 — 3 минуты . Все это время нужно непрерывно перемешивать крем .

3 . Как только крем стал однородным и шоколадным , кастрюлю убирают с плиты . Через 5 мин. в крем кладут кусочек сливочного масла , перемешивают до растворения . Масло прибавит крему густоты , он не будет стекать – застынет в виде красивых тонких полосок .

4 . Сливы с фиолетовой кожурой и красной мякотью – идеальный ингредиент для десерта . Эти плоды вкуснее , чем сливы более светлой окраски . Сливы моют , промокают бумажными салфетками , затем нарезают тонкими ломтиками . Сливовый слой будет нижним в десерте .

5 . Ежевику нужно предварительно подержать под проточной водой , а потом позволить ей полежать на бумажных салфетках . В десерте может присутствовать сливовый и дынный сок , стекающий с ломтиков . Но вода этому блюду не нужна . Подготовленные обсохшие ягоды распределяют по стаканам .

6 . Нарезая мякоть дыни , стараются придерживаться кубической формы . Верхний слой десерта будет дынным . Кубики насыпают вровень с краями стаканов или даже делают небольшие возвышенности .

7 . Остывший до комнатной температуры сметанный крем перекладывают в треугольный кулинарный пакет , срезают край . Выдавливают крем тонкой струйкой , заливая дынные кубики . Шоколадно- сметанный крем просочится и в нижние слои . Если у вас нет кулинарного пакета , можно с помощью чайной ложки сделать шоколадно — сметанный топпинг на каждом десерте . Стаканы ставят на 10 минут в холодильник , чтобы крем застыл , а фрукты — ягоды стали прохладными .

8 . Достав слоеные десерты из холодильника , украшают их листьями мяты и золотистыми сахарными шариками .

Слоеный десерт из свежих плодов – достойное завершение обеда , освежающий перекус , быстрое угощение для неожиданно заглянувших гостей . Шоколадный сметанный крем – простейшее домашнее лакомство . Но иногда нужно придумать что — нибудь более быстрое , но не менее вкусное . Оригинальной заменой крему станет обычное мороженое . Летом всегда желательно хранить в морозилке крупный брикет универсально белого пломбира . Из застывшего мороженого делают крупную стружку и посыпают ягодный и дынный слои .

Смузи из дыни

2018-08-28 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт смузи из дыни

Нежный освежающий напиток для всей семьи – дынный смузи. Приготовить подобный десерт проще простого. Потребуется спелая сладкая дыня – несколько кусочков. А также дополнения – разные ягоды, фрукты, орехи или семена. По желанию можно добавить пряности или приправы. Классическое приготовление содержит в списке продуктов молоко – оно разбавляет фруктовое пюре, делает его напитком. Вместо молока в разных вариациях берется йогурт, кефир, вода, колотый лед, фруктовый сок или простая кипяченая холодная вода.

Ингредиенты:

  • 250 гр. дыни;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. натурального меда.

Пошаговый рецепт смузи из дыни

Дыню промойте, очистите. Срежьте с мякоти кожицу, удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками из расчета 250 грамм на одну порцию напитка.

Любым измельчителем перемелите кусочки дыни в пюре.

Смешайте с медом и водой. Сейчас можно регулировать густоту, допустимо добавить немного больше или меньше воды. Но классический смузи – густой. Подайте десертный напиток сразу же после приготовления.

Классический смузи из дыни – десерт для всей семьи. Напиток без боязни можно предложить детям в качестве части завтрака, полдника или быстрого перекуса с печеньями или сухариками.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт кефирного смузи из дыни

Чтобы сделать смузи быстро воспользуйтесь измельчителем блендера. Эта кухонная техника поможет сделать однородный по консистенции напиток очень быстро. Если измельчителя нет, берите погружной блендер.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мякоти дыни;
  • 2-3 ст. л. творога (жирность любая);
  • 150 мл кефира (био);
  • 1-2 ч. л. сахара (можно и без него).

Как быстро приготовить кефирный смузи из дыни

Дыню нарежьте кусками.

В измельчитель блендера погрузите кусочки дыни. Добавьте кефир, творог. По желанию насыпьте сахара.

Парой нажатий на кнопку кухонной техники перемелите все в единую массу. Сахар растворится моментально.

Налейте напиток в прозрачный бокал, подайте с широкой трубочкой или десертной ложкой.

Важно – самый вкусный и полезный смузи – только что приготовленный. Поэтому не делайте его впрок или большими порциями. Рассчитывайте, чтобы на одну порцию было около 250-300 мл смузи.

Вариант 3: Смузи из дыни со сливками

Один из самых распространенных рецептов смузи – с молоком. Но его с легкостью можно заменить сливками или мороженным. В данном случае вариант первый – используются сливки. И две рецептуры, как приготовить бесподобный десертный напиток.

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок;
  • 200-300 гр. дынной мякоти;
  • 10-15 гр. шоколада (любого на вкус);
  • для украшения листики мяты.

Как приготовить

Дынную мякоть осмотрите, чтобы не попались косточки. Нарежьте кусками. Положите в чашку или сразу в измельчитель блендера. Перекрутите в однородное пюре.

Влейте сливки, перемешайте. Вылейте в бокал или стакан, подходящий по объему. Это один вариант. Есть и другой. Взбейте холодные сливки в густую пену. Выложите сливочную «шапку» на дынный смузи в бокале.

Посыпьте тертым шоколадом. По вкусу берите горький, темный, молочный или смесь вкусов.

Украсьте свежими листиками мяты или любой другой пряной сладковатой травы. Можно взять душицу, эстрагон — тархун.

В рецепте есть секрет – попробуйте готовый смузи чуть подморозить в морозилке, а потом взбить блендером или миксером. Получится сорбет – прохладный пышный фруктовый десерт. По вкусу похоже на домашнее мороженое из натуральной дыни.

Вариант 4: Смузи из дыни с апельсином и яблочным соком

Ингредиенты рецепта можно чуть изменить. Взять не апельсин, а лайм, лимон или мандарины. А яблочный сок заменить грушевым или даже сливовым. Главное, чтобы все ингредиенты были на 100% натуральными. Это главное правило пользы для десерта.

Ингредиенты:

  • 200 гр. дыни;
  • 1 крупный апельсин;
  • примерно 100-150 мл яблочного сока;
  • по вкусу меда.

Пошаговый рецепт

Сполосните фрукты. От дыни отрежьте около 200 грамм на одну порцию. Срежьте мякоть, удалите косточки. Мякоть изрежьте, переложите в чашку. Погружным блендером превратите в пюре. Вместо этого можно протереть мягкую дыню через железное частое сито. Получится такая же однородная масса.

Апельсин сполосните. Разрежьте пополам. Выжмите сок. Процедите от косточек и горьковатой белой мякоти. Жидкости должно получиться около 50-60 мл, этого вполне хватит на порцию.

Перемешайте дынное пюре с цитрусовым соком, медом. Долейте яблочного сока, лучше использовать продукт домашнего производства, только не из покупного пакета. Тщательно промешайте или немного взбейте массу. Сразу же вылейте в бокал для употребления.

Читать еще:  Гранд десерт пудинг рецепт

Можно сделать смузи еще питательнее. Помогут крупы или пророщенное зерно. К примеру, ростки пшеницы, овса или традиционная овсянка – хлопья «Геркулес». Добавьте горстку их к ингредиентам перед измельчением. Повысится не только питательная, но и витаминная ценность.

Вариант 5: Пряный смузи из дыни с мороженным

Сливочное мороженое подходит для дынного смузи как нельзя лучше. В дополнение используются молотые пряности. Их вид и количество рекомендуется подбирать по своему вкусу. В данном случае это имбирь и шафран, но допустимо взять куркуму, анис, корицу или даже бадьян.

Ингредиенты:

  • 2-3 шарика сливочного мороженого (можно пломбира);
  • 1-2 ч. л. пчелиного меда;
  • 300 гр. дыни (вес очищенной от кожицы и семян);
  • по щепотке молотого имбиря и шафрана.

Как приготовить

Дыню очистите, перемелите блендером до пюре. Можно дополнительно протереть через сито или чуток взбить миксером.

Добавьте имбиря, шафрана. Перемешайте.

В бокал выложите дынное пюре. На него шарики мороженого. Сверху полейте жидким медом. Если мед у вас кристаллизованный, предварительно его прогрейте на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Мороженое может быть не слоем десерта. По желанию смешайте чуть подтаявший пломбир с дынным пюре. Все украсьте медом или сахарной пудрой.

Вариант 6: Смузи из дыни с печеньем и взбитыми сливками

Оригинальный рецепт вкусного десерта – подойдет для быстрой готовки. Получится вкусно. А главное, не нужно долго стоять у плиты, колдуя над десертами.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. дыни;
  • 3-4 песочных печенья («Творожное» или «Юбилейное»);
  • покупные взбитые сливки из баллона;
  • по вкусу меда или сладкой пудры.

Пошаговый рецепт

Дыню прокрутите в густое пюре. Допустимо даже перетереть через терку. Если кусочки смелые, пюре получится очень вкусным и сладким.

Отдельно перемелите печенье в мелкую крошку. Это легко сделать блендером или просто продавить песочные печенья толкушкой для пюре.

Выложите ингредиенты в прозрачные бокалы слоями. Из данного количества продуктов выходит две порции. Первый слой – дыня. Затем взбитые сливки, печенья. Продолжите в таком порядке, пока продукты не закончатся. Можно делать слой толстыми или тонкими. А если десерт делается для детей, позвольте им помочь в раскладывании – кушать будет вдвойне приятнее и аппетитнее!

Сверху украсьте медом или сладкой пудрой.

Есть также рецепт смузи из дыни с добавлением свежего огурца. Получается на любителя, но по желанию можно приготовить и его. Добавьте к дыне и огурцу пару листиков мяты, перекрутите в пюре, подайте к столу.

Вариант 7: Дынный смузи с фруктами и колотым льдом

Прохладный вкусный смузи – идеальный десертный напиток для жаркого летнего дня. В дополнение к дыне берите те ягоды или фрукты, которые есть под рукой. Подойдут персики, абрикосы, бананы. Из ягод – смородина, виноград, клюква или что-то другое.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фруктов (персики, абрикосы, яблок или бананы – можно смесь);
  • 200 гр. дыни;
  • 150 гр. колотого льда или ледяных кубиков;
  • по вкусу сахара (белого или коричневого).

Как приготовить

Сполосните, очистите все выбранные фрукты. Удалите косточки и семена, если такие имеются. Предпочтительно срезать кожицу с фруктовых кусочков.

Нарежьте фрукты кусками. Отправьте в чашу блендера. По желанию добавьте сахара. Если фрукты все достаточно спелые, дополнительной сахарной сладости уже не нужно.

Перекрутите в пюре, однородное по консистенции. Добавьте колотого льда. Если блендер достаточно мощный, можно прокрутить смузи со льдом пару секунд. Получится очень вкусный освежающий напиток.

Чтобы эффектно подать смузи, его нужно украсить. Для этого подойдет сладкая пудра, какао, специи. Можно взять специальные коктейльные палочки, трубочки или разноцветные зонтики.

Как приготовить дынный торт?

Как приготовить дынный торт?

Десерт, завершая праздничный или обыденный обед, дарит возможность закончить дружеские посиделки на оптимистичной сладкой нотке. Ожидание десерта возвращает взрослых в детство, напоминая о полученных за съеденный суп конфетках. Кроме этого, его можно употреблять, как отдельное блюдо к чаю или к кофе. Торт с дыней – лакомство, которое придется по душе большим и маленьким сладкоежкам. Приготовить дынный десерт самостоятельно совсем несложно.

торт из дыни

Компоте, кули, конфи и прочие креме

Прежде чем готовить дынный торт или крем из дыни для торта, следует разобраться в десертной терминологии, чтобы красивые, но непонятные слова в рецепте не смущали и не вводили в недоумение.

  • Компоте – название десерта, очень похожее на русское слово «компот». Но если у нас это напиток, которым запивают еду, у французов компоте – отдельный десерт. Он представляет собой смесь фруктов и ягод, проваренных в сладком сиропе. Вкус сладости можно разнообразить добавлением цитрусовой цедры или специй: гвоздики, муската, корицы. Компоте из кусочков дыни можно использовать для начинки дынных пирогов.

На заметку! При приготовлении десерта для взрослых в сироп добавляют алкоголь – ром, вино.

  • Кули – соус, который подают не только к десертам, но и к рыбным, и к мясным блюдам. Готовится из проваренных с сахаром фруктов или ягод и протертых через сито до однородной консистенции. Специи и пряные травы разнообразят вкус, привнесут в него пикантные нотки. Используется в качестве начинки к муссовому торту из дыни.
  • Конфи – скорее не блюдо, а способ его приготовления. он заключается в долгом томлении при низкой (менее 100 0 ) температуре. Дынное конфи для торта – идеальная начинка фруктового десерта.

варенье из корок арбуза

На заметку! Именно от этого слова произошли известные всем «конфета» и «конфитюр».

  • Крем или креме – наполнитель, использующийся для пропитки и украшения тортов, пирожных и других десертов. Он бывает белковый, масляный, сметанный, творожный, заварной. Дынный крем для торта, как и любой другой фруктовый крем, позволит снизить калорийность готового продукта.

Дыня для украшения

Любой, даже вовсе не дынный торт можно просто украсить желтой тыквиной. Если подойти к делу творчески, со всей фантазией, можно даже из скромного внешне торта сделать настоящий кулинарный шедевр.

Крепкую дыню с твердой мякотью можно нарезать овощечисткой. Из тонких дынных листочков формируются розочки, конвертики или кулечки, которыми украшается поверхность торта. Можно просто хаотично, со складочками, уложить эти пласты сверху, заполнив все неровности ягодами.

Можно украсить торт дыней с помощью ложечки для мороженого. Шарики из дынной мякоти, вперемешку с арбузными, будут не только красиво смотреться на поверхности торта, но и сочетаться по вкусу со сладкой выпечкой.

торт с дыней

Торт с дыней: лучшие рецепты

Дынный торт станет настоящим украшением летнего праздничного стола. А если сохранить дыню до зимы – то и новогоднего. Торт с дыней не будет таким же калорийным, как его собрат с масляным или заварным кремом, поэтому его можно употреблять тем, кто следит за фигурой. А необычный тонкий не приторный вкус десерта с летним ароматом удивит и порадует гостей.

Лимонный

Этот торт просто пропитан вкусом и ароматом желтой тыквины. Ведь дыня входит в состав бисквита и крема.

Ингредиенты для бисквита:

  • дыня 150 гр.;
  • 130 мл воды;
  • растительное масло 100 мл;
  • сахарный песок 125 гр.;
  • овсяные хлопья 80 гр.;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.
  • дыня 200 гр.;
  • лимон;
  • вода 50 мл;
  • стакан сахара;
  • 2 л. ст. крахмала.

дынный десерт

Пошаговый рецепт торта с дыней:

  1. Для бисквита мякоть дыни измельчить в блендере. Перемешать с ванилином, сахаром, водой. Добавить измолотые в кофемолке овсяные хлопья, растительное масло и разрыхлитель с мукой. Перемешать.
  2. Выложить в форму, выпекать 45 минут при 180 гр. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на 2-3 круга.
  3. Для крема-желе к измельченной в блендере мякоти дыни добавить сок и цедру одного лимона, крахмал, сахарный песок. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Охладить.
  4. Намазать коржи и весь торт целиком. Украсить ягодами, фруктами, листочками мяты. Убрать в холодильник на пару часов.
Читать еще:  Рецепт десерт картофель

Шифоновый

Этот торт с дыней сделан на основе шифонового бисквита. Мягкий, воздушный, чуть влажный, он легко режется и не крошится. Готовится для многих тортов, часто выступает в роли отдельного десерта.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 135 гр. муки;
  • пол стакана сахара;
  • 80 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар, соль – по щепотке.

Ингредиенты для крема:

  • дыня около 1 кг;
  • сок 1 лимона;
  • кокосовый ликер 1 ст.л.;
  • 80 гр. сахара;
  • желатин 20 гр.;
  • 0,5 кг сметаны.

шифоновый торт

Рецепт приготовления дынного торта:

  • Смешать «сухие» составляющие: муку, сахар, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешать.
  • Оделить желтки, добавить в них молоко и растительное масло. Взбить. Добавить в сухую смесь, перемешать.
  • Отдельно взбить белки, добавив ванильный сахар. Аккуратно перемешать с остальным тестом.
  • Выпекать при 160 гр. 45-50 минут. Дать отдохнуть в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы бисквит не упал.
  • Для начинки мякоть дыни смешать в блендере с лимонным соком и сахаром.
  • Желатин замочить в холодной воде, припустить на огне. Влить аккуратно тоненькой струей во фруктовое пюре, оставить в холодильнике на 10-15 минут.
  • Перемешать остывшую смесь со взбитой сметаной, нанести на коржи, оставить в холодильнике на пару часов. Украсить шариками из мякоти дыни, веточками мяты.

Муссовый

Муссовый торт с дыней – воздушное лакомство. Каждая ложечка десерта буквально тает во рту. А его невысокая калорийность позволит насладиться десертом тем, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты для дынного суфле:

  • мякоть желтой дыни 150 гр.;
  • 0,5 л йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • 15 гр. желатина;
  • вода 50 мл.

муссовый

Рецепт муссового дынного торта:

  1. Приготовить шифоновый бисквит по рецепту выше. Не вынимая из формы – охладить.
  2. Желатин замочить в холодной воде, полностью растворить его на водяной бане.
  3. Смешать с йогуртом, лимонным соком. Добавить измельченную мякоть дыни.
  4. Выложить суфле в форму с бисквитом и отправить в холодильник на пару часов.
  5. Украсить торт шоколадной стружкой и кондитерскими сердечками.

На заметку! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром. Тогда даже при комнатной температуре торт сохранит свою форму.

Панчо

Торт панчо с дыней не только порадует тонким фруктовым вкусом, но и удивит внешним видом. Особенностью торта панчо является его подача с нарезанным кубиками бисквитом.

  • 6 яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 гр. соды;
  • сметана 0,6 л;
  • сахарная пудра 150 гр.;
  • мякоть дыни 300 гр.

панчо

  1. Взбить яйца с сахарным песком, добавить просеянную с содой муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Выпекать при 180 гр. полчаса. Достать, охладить.
  2. От белого отрезать основу для будущего торта. Остальной бисквит нарезать кубиками.
  3. Взбить жирную сметану с сахарной пудрой. Мякоть дыни нарезать также кубиками.
  4. Бисквитную основу для торта смазать сметанным кремом. Обмакнуть в него кубики бисквита, выложить сверху. На них – кубики дыни. Чередовать два верхних слоя, укладывая их в виде горки. Обильно смазать весь торт оставшимся сметанным кремом. Полить сверху растопленным шоколадом.

Йогуртовый

Крем для этого торта готовится из дыни со сливками. Кроме этого, в состав бисквита входит сливочное масло. Все это повышает калорийность готового продукта. Но в небольших количествах этим лакомством все же стоит себя побаловать, ведь вкус этого десерта того стоит.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука 150 гр.;
  • сливочное масло ¼ пачки;
  • 1 желток;
  • сахар 50 гр.;
  • щепотка соли.

Ингредиенты начинки из дыни для торта:

  • половинка среднего плода;
  • желатин 30 гр. и 10 гр.;
  • 0,5 л йогурта;
  • 0,5 кг творога;
  • сок одного лимона;
  • сахар 130 гр.;
  • сливки 0,5 кг.

торт из дыни

Пошаговое приготовление торта из дыни и йогурта:

  1. Порубить муку со сливочным маслом, добавить соль, сахара, желток. Тесто замесить, раскатать два коржа. Выпекать после 30 минут, проведенных в холодильнике. Температура 200гр., время выпечки 15-20 мин.
  2. Желатин (30 гр.) развести в холодной воде, растворить на малом огоньке. Творог смешать с йогуртом, соком лимона и сахаром. Смешать с желатином, оставить в холодильнике на полчаса.
  3. Желатин (10 гр.) развести в холодной воде, припустить на малом огне. Дынную мякоть, нарезанную кусочками, смешать в блендере с сахаром. Добавить в желатин.
  4. На корж выложить треть творожного крема, дать застыть. На него – половину дынного крема. Дать застыть. Чередовать таким же образом дынные и йогуртные слои. Весь торт подержать в холодильнике 2-3 часа. Украсить шариками дыни, арбуза, листочками мяты.

Желейный

Этот торт из дыни не требует выпечки. Минимум ингредиентов и легкость приготовления сэкономят силы и время, а нежный, освежающий вкус разнообразит летнее чаепитие.

  • желатин быстрорастворимый 50 гр.;
  • 100 мл воды;
  • любимый сок 0,95 литра;
  • дынная мякоть 150-200 гр;
  • 3 персика;
  • половина грозди винограда без косточек;
  • арбузная мякоть 150-200 гр.

желейный торт

Приготовление нежного желейного торта из дыни:

  1. Растворить желатин в горячей воде, смешать с соком.
  2. Дынную и арбузную мякоть нарезать кусочками. Для этого можно воспользоваться круглой ложкой для мороженого. Смешать фруктовые кусочки с виноградом. Засыпать в форму и залить желатином с соком.
  3. Оставить в холодильнике до застывания.

Дынно-арбузный

Торт с дыней и арбузом без выпечки – это скорее вариант оригинальной подачи фруктового салата, чем торт. Это блюдо выгодно будет смотреться на любом праздничном столе, а его низкая калорийность порадует во время диеты или разгрузочных дней.

  • по 1 кг арбуза и дыни (плоды должны быть примерно одного размера);
  • белок 4-5 яиц;
  • сахар 2 стакана;
  • любые ягоды для украшения: черника, земляника, ежевика;
  • орешки.

дынно-арбузный торт

  1. Нарезать дыню и арбуз кругами, выбрать семена из мякоти. Аккуратно срезать кожуру.
  2. Белки взбить вместе с сахаром до устойчивой пены.
  3. Часть белкового крема смешать с ягодами и орехами.
  4. На блюдо выложить арбузный круг, смазать его кремом без ягод, сверху уложить дынный круг. Пустую серединку заполнить кремовой массой с ягодами и орехами.
  5. Чередовать таким образом «коржи». Сверху должен ложиться арбуз. Украсить торт дыней, ягодами и орешками, взбитыми сливками с клубникой. Можно предварительно щедро обмазать всю конструкцию оставшимся белковым кремом.

Торт из дыни дарит возможность насладиться сладким десертом и детям, и взрослым. Первым он подарит большое количество витаминов и полезных веществ, содержащихся в желтой бахче. Вторым поможет насладиться вкусом и при этом сохранить стройность фигуры.

Блюда из дыни

По-другому назвать рецепт сложно, шарлотка насколько сладкая и нежная, и все благодаря дыне! Обязательно попробуйте испечь этот чудесный пирог, я расскажу вам, как приготовить шарлотку "Сладкий сон". Добавил:

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) 4.2 7

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета. Баночки я не стерилизую, а закатываю "заливным способом", попробуйте! Добавил:

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.1 7

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Варенье из дыни 4.4 6

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. Добавил:

Конфитюр "Солнечная дыня" 4.6 6

Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр "Солнечная дыня". Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона. Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2018

Жареная дыня 4.1 4

Жареная дыня — простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро! Добавил: Julechka 15.08.2013

Читать еще:  Иранские десерты рецепт

Повидло из дыни на зиму 4.3 3

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь! Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Дыня консервированная на зиму 4.4 3

Дыня консервированная на зиму

Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками — и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму. . далее

Лодочки из кабачков с дыней 4.0 3

Кабачок — это универсальный продукт, из которого одинаково вкусными получаются как несладкие, так и сладкие блюда. Варенье из кабачков — тому пример. А лодочки из кабачков с дыней — еще один! Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Оладьи из дыни 5.0 2

Оладьи из дыни

И взрослые, и дети очень любят побаловать себя оладьями. И сегодня я предлагаю приготовить их с добавлением кусочков дыни. Они получатся очень вкусными и сочными. . далее

Зеленый коктейль с дыней 5.0 1

Сладкий и вкусный коктейль с большим количеством зелени. Приветствуются листья салата и шпинат. Фантазируйте и будьте здоровы! Добавил:

Вкусный зеленый коктейль 4.4 1

Этот зеленый коктейль действительно вкусный. Морковная ботва на любителя, но если заменить её листьями салата, то коктейль просто не может не понравится. Добавил:

Суп из дыни с сиропом 4.7

Рецепт приготовления холодного супа из дыни с медом и сиропом из эстрагона. Добавил:

Напиток из дыни и малины 4.6

В летнюю жару предлагаю вам приготовить традиционный мексиканский напиток из дынного пюре. Очень удачное сочетание вкусов сладкой дыни, кислого цитрусового сока и свежей малины. Приятного! Добавил: Cuoco 26.07.2018

Салат с дыней 3.8

Салат с дыней

Салат с дыней я люблю делать осенью или зимой, он неизменно поднимает настроение. Легкая, вкусная витаминная бомба! Салат с дыней прекрасно подходит на праздничный стол, как альтернатива десерту. . далее

Варенье из дыни с лимоном 4.5

Варенье из дыни с лимоном получается нежное, ароматное. Если дыня очень спелая, то у вас получится замечательный джем. Варенье нужно варить пятиминутками, чтоб сохранить нежность и вкус дыни. Успехов! Добавил:

Курица с дыней 3.3

Курица с дыней относится к легкой приятной еде. Ужин, приготовленный по этому рецепту будет вкусным, сытным и полезным. Вы хорошо поужинаете и получите минимум калорий. Вот рецепт простой и легкий! Добавил:

Пармская ветчина с дыней 4.3

Пармская ветчина с дыней — классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной. Добавил:

Дыня с медом 4.7

Дыня с медом

Дыня с медом — легкий освежающий десерт, на приготовление которого понадобится всего десять минут. Дыня с медом полезна еще и тем, что в этом блюде море витаминов и полезных микроэлементов. . далее

Вино из дыни 4.6

Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь! Добавил:

Мороженое из дыни 3.8

Ароматный и очень вкусный десерт своими руками. Порадуйте себя в жаркий день нежным сливочным мороженым из дыни. Все ингредиенты — натуральные. Добавил:

Дыня с желе 4.0

Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины. Добавил:

Джем из дыни на зиму 3.6

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете. Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2016

Варенье из дыни на зиму 4.3

Варенье из дыни на зиму

Простое, сладкое и сытное варенье из дыни — это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер! . далее

Варенье из дыни на зиму без стерилизации 3.9

Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический. Добавил:

Фруктовый салат с дыней 4.6

Фруктовый салат с дыней

Фруктовый салат с дыней придуман специально для тех, кто любит завтракать фруктами. Плюс салата с дыней в том, что он легко и быстро готовится, он свежий, душистый и просто очень вкусный. . далее

Повидло из дыни 3.8

Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло — очень просто! Добавил: Julechka 27.06.2013

Повидло из дыни и яблок 4.4

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, — самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус — чудесные, а со свежей булочкой — чудо! Добавил: Julechka 07.07.2013

Холодные фруктовые суши с медовым соусом 5.0

Холодные фруктовые суши с медовым соусом

Рецепт оригинальной фруктовой закуски из дыни и ананаса. . далее

Дыня в сиропе на зиму 4.1

Дыня в сиропе на зиму

Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту. . далее

Варенье из дыни и яблок 4.5

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно! Добавил:

Салат из дыни и авокадо 4.7

Салат из дыни и авокадо

Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо — и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета! . далее

Творожная запеканка с дыней 3.1

Творожная запеканка с дыней

Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько. . далее

Маринованная дыня на зиму 3.5

Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус. Добавил: Марина Софьянчук 25.08.2016

Мохито с дыней и мятой 5.0

Мохито с дыней и мятой

Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке. . далее

Свинина, тушенная с дыней 3.5

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендую попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Очень интересный вкус, насыщенный аромат, мясо получается — пальчики оближешь! Добавил:

Салат с ветчиной и дыней 5.0

Салат с ветчиной и дыней

Гурманский салат, который идеально подойдет для романтического ужина при свечах — салат с ветчиной и дыней. Рецепт вдохновлен секретами итальянской кухни — там этот салат довольно популярен. . далее

Желе из дыни 4.4

Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным. Добавил:

Компот из дыни на зиму без стерилизации 3.0

Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный! Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Варенье из дыни на зиму с лимоном 3.4

Разнообразить список домашних заготовок поможет варенье из дыни на зиму с лимоном. Мнения практически всех, кто пробовал это варенье, сходятся в одном — это очень вкусно. Добавил:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector