Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мучные КИ

Мучные КИ

Великий пост – это время, когда верующие люди полностью воздерживаются от любой пищи животного происхождения – от мяса и рыбы, молочных продуктов и яиц; это время подумать о ближних, ведь в дни поста очень важно найти душевное спокойствие.

Продукция ООО «РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ» завоевала 10 медалей на «Продэкспо»

Добросовестное отношение к работе, совершенствование технологий производства и постоянный поиск новых интересных решений, умноженные на лояльность и уважение к потребителю и партнерам — вот основные принципы работы ООО «Раменский кондитерский комбинат». Продукты компании, которые отличаются небанальным подходом и каждый раз помогают потребителю открывать для себя новые границы вкуса, традиционно пользуются спросом у жителей нашей страны и заслуживают признание профессионалов отрас

«Мир сладостей С»: и восточная сказка, и русское чаепитие

Какое бы время года ни стояло бы на дворе: жаркое лето, дождливая осень, холодная зима или переменчивая весна – всегда хочется побаловать себя и своих близких вкусными лакомствами к чаю. И не столь важно: просит ли ваша душа чего-то традиционного, или жаждет новенького – вы всегда найдете нужный продукт в ассортиментном портфеле компании «Мир сладостей С».

Верность выбранной стратегии

Кондитерский рынок России продолжает расти. Даже кризис не способен заставить жителей нашей страны отказаться от сладкого. И, хотя по оценкам экспертов в ближайшее время темпы роста отрасли замедлятся, в 2019 году производство кондитерских изделий все же будет прибавлять по 2-3% в год.

Кондитерский Комбинат "Сажинский" поздравляет Вас с наступающим Новым Годом!

Наши поздравления мы адресуем всем Вам — профессионалам своего дела, без которых нам было бы сложнее вести свой бизнес.

В преддверии самого волшебного праздника хотим пожелать Вам, чтобы не только новогодняя ночь, но и каждый из дней наступающего года был наполнен волшебством и радостью. Пусть 2019 год станет для Вас временем свершений, подъема на новые ступени и исполнения желаний. Пусть удача станет Вашей постоянной спутницей, а радость от результатов выполненной работы и решения сложных задач не ведает границ!

«АККОНД»: КУРС НА ВОСТОК

С 10 по 12 декабря 2018 г. кондитерская фабрика «АККОНД» приняла активное участие в одной из престижных и крупнейших зарубежных выставок продуктов питания и напитков «SIAL Middle East», проходившей в столице Объединенных Арабских Эмиратов. В Национальном выставочном центре экспонировались более 1000 участников из 30 стран

Кондитерский Комбинат «Сажинский» становится ближе

Один из секретов успешного бизнеса на высококонкурентном кондитерском рынке – постоянное движение вперед. Сегодня уже недостаточно выпускать просто вкусную и качественную продукцию. Это даже не обсуждается.
Современный производитель нацелен на постоянное развитие, он не только предлагает потребителю лакомства, которые отвечают всем его требованиям, но и угадывает желания. Стоит отметить, что это касается всех сторон деятельности – и вкусовых качеств продукции, и ассортимента, и сервиса.

Колечки заварные с сахаром

Упаковка: «телевизор»
Срок годности: 90 суток
Производитель: КФ «КОНТЕК»

«Щедрый СлавичЪ» : продукция, которая поможет привлечь новых покупателей

Компания «Щедрый СлавичЪ» рада предложить Вам свою продукцию, замечательный вкус которой напомнит каждому ощущения детства.
Для изготовления своих кондитерских изделий компания использует только качественное сырье, благодаря чему продукция не только соответствует всем стандартам российской пищевой промышленности, но и обладает тем самым вкусом и ароматом, который дарит моменты тепла и радости каждому гурману.

«Березники» — фабрика удивительных сладостей

10 лет назад перспективная команда молодых профессионалов из Санкт-Петербурга, занимающаяся реализацией кондитерских изделий, приняла решение об организации собственного производства.
В настоящее время «Большеберезниковский хлебозавод» — современное высокотехнологическое предприятие, специализирующееся на выпуске мучных изделий высокого качества с неповторимыми вкусовыми комбинациями.

Лакомства от «Лакомки»: сладости достойные Вас

Часто для того, чтобы взглянуть на мир и свою жизнь по-новому, нужно так мало и одновременно так много. Что-то, что порадует, удивит и даст новый толчок. И именно такие сладости, в которых безупречный вкус, таящий в себе новые впечатления и в тоже время вызывающие приятные теплые воспоминания родом из детства, сочетается с прекрасным внешним видом и предлагает компания «Лакомка».

Читать еще:  Несложные рецепты десертов

Мгновения тепла и радости с новыми пряниками от Кондитерского Комбината "Сажинский"

Пряник на Руси был больше, чем просто лакомством. Вся история его существования настолько прочно переплетена с радостями, событиями и мечтами россиян, что, пожалуй, именно русский пряник мог бы стать первым кандидатом на включение в список нематериального наследия ЮНЕСКО от нашей кухни. Достаточно вспомнить русские пословицы, чтобы понять, что пряник у нас и воплощение мечты («Слаще пряника медового»), и лучший стимул («Кнутом и пряником»), и заслуженная награда за труды («Без работы пряников не купишь»).

Пряники Виола

Воронежская компания ИП Гаврилова В.И. известна на рынке с 1998 года. К своему двадцатилетнему юбилею она подходит в статусе современного предприятия по производству кондитерских изделий с новыми технологиями и собственными разработками

Новый дизайн Т М «Наслада»: создайте повод для радости быть вместе

Новый дизайн ТМ «Наслада»: создайте повод для радости быть вместе.
Продукция воронежского Кондитерского Комбината «Сажинский» пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более двух десятилетий

Лакомство, достойное царей и Вас от компании «Князев»

Зефир давно и заслуженно пользуется любовью потребителей, входя в топ самых популярных сладостей. Этот продукт настолько хорош, что существует даже версия его божественного происхождения: по одной из легенд рецепт этого десерта, в знак своего хорошего отношения, подарил людям древнегреческий бог западного ветра Зефир. Его именем десерт и назван.

Печенье, создающее атмосферу тепла и уюта

Вы решили устроить чаепитие и задумались, чем же удивить и порадовать своих близких и друзей чем-то особенным? Наш совет — обратите внимание на удивительный продукту от кондитерской компании «Князев» Сдобное песочное печенье в виде “орешка” с молочной начинкой со вкусом вареного сгущенного молока. Уверяем вас, вы не пожалеете!

Торт «Мохито» ТМ BAKER HOUSE

Торт «Мохито» ТМ Baker House – свежая во всех смыслах новинка в ассортиментном портфеле компании.

ТМ «Сладкие гостинцы» — погрузитесь в мир детства

Всё родом из детства… И умение радоваться жизни, и любознательность, и понимание, что мир вокруг тебя прекрасен. А где, как ни за семейным чаепитием формируется атмосфера тепла и доверия, в которую каждому из нас хочется вернуться и снова почувствовать себя ребёнком с широко распахнутыми глазами и открытым миру сердцем.

И иногда, для того чтобы погрузиться в прекрасный мир воспоминаний и разбудить дремлющего в каждом из нас ребёнка, достаточно почувствовать «тот самый вкус из детства». Для многих россиян с таким вкусом ассоциируются пряники.

Пирог KOVIS с вареной сгущенкой

Еще одна новинка от ООО «РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ» – пирог KOVIS с вареной сгущенкой.

Российский потребитель уже хорошо знаком с мини-маффинами, пирогами и рулетами ТМ KOVIS . Все изделия бренда отличаются отменным вкусом лучшей домашней выпечки и безупречным внешним видом.

«Бархатный» Птифур ТМ BAKER HOUSE

«РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ» приглашает продолжить путешествие по гастрономической карте мира и расширяет линейку французских мини – пирожных Птифур ТМ BAKER HOUSE.

Будем знакомы, чизкейк: история, рецепт, интересные факты

Пирог чизкейк буквально так и переводится, как сырный пирог. Несмотря на то, что модным десерт стал лишь с появлением кондитерских, готовить его начали еще в древности, ведь ингредиенты для чизкейка простые и хитростей в приготовлении не так уж много.

Появился сливочно-творожный пирог не в Америке, но именно благодаря любви американцев к этому десерту, он распространился по всему миру и стал считаться «гражданином» этой страны.

История чизкейка

Еще древнегреческий врач описывал способ приготовления сырного пирога. До наших дней дошли работы Плиния Старшего, где труды лекаря упоминаются в том числе. Автор книги «Cheesecake Madness» Джон Сегрето утверждает, что первые чизкейки стали готовить на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Ими угощали на свадьбах и олимпийских соревнованиях всех желающих.

О легком и вкусном десерте услышали и в древнем Риме, где сам Юлий Цезарь отметил изысканность и простоту сырного пирога – с тех пор на каждом столе богатого человека обязательно был этот десерт.

Читать еще:  Десерт из киви быстро

Уже ставший на время римским, чизкейк распространился по европейским колониям и крепко засел у щедрой на сыры Англии. Там пирог готовили на разный лад, сохраняя классические пропорции или меняя их по своему вкусу.

Существует и вторая история происхождения чизкейка. Так, согласно мнению Джоана Натана, автора классического рецепта сырного пирога, изначально это блюдо готовили на Ближнем Востоке – створаживали молоко, смешивали с медом, цедрой лимона и желтками и выпекали. И именно в качестве восточной сладости рецепт чизкейка попал в Европу.

Пра-чизкейк существовал и в Древней Руси еще в XIII веке – там подавались сладкие караваи с сыром, о чем свидетельствуют различные письменные источники. Не исключено, что готовились чизкейки тут и намного раньше, ведь ватрушки, запеканки и открытые пироги с сыром – не редкость для славянской кухни.

Каким бывает чизкейк

Чизкейки по способу приготовления бывают запеченными и сырыми. Также эти пироги могут готовиться на основе сливочных сыров или из творога и сыров творожных.

Самый знаменитый сливочный чизкейк носит название «Нью-Йорк» — благодаря новому способу пастеризации сливочных сыров, разработанному Джеймсом Крафтом в 1912 году, с легкой руки Арнольда Рубена появился этот рецепт. Десерт приобрел однородную структуру и гладкость, и его изготовление перестало быть доступно в домашних условиях. Потому чизкейк стал так популярен в американских ресторанах и считался верхом профессионализма среди поваров-кондитеров.

До 1929 года для приготовления чизкейков использовали дорогие сорта сыра, например, рикотты, маскарпоне или хаварти, но с появлением сыра филадельфия десерт значительно подешевел.

Корж для чизкейка готовится на основе сахара, яиц, сливок, фруктов и печенья. Можно добавить также шоколад, алкоголь, сироп или ягоды. Идеальным считается тот десерт, который не треснул при выпечке – недостатки обычно скрываются обильными украшениями.

Интересные факты о чизкейке

  • 30 июля празднуется День Чизкейка.
  • До 18 века тесто для чизкейка замешивали на дрожжах. Затем для подъема теста стали использовать хорошо взбитые яйца.
  • Существуют рецепт несладких чизкейков с голубым сыром, морепродуктами и острым перцем, которые подаются как закуска к салатам.
  • Итальянцы добавляют в чизкейк рикотту, а в Греции сыр фета.
  • Существуют также чизкейки с использование пахты и безлактозные.
  • Львовский сырник – украинский родственник чизкейка. Он готовится из творога с добавлением сухофруктов, мака и шоколада.
  • Особенность азиатских чизкейков – добавленный чай матча, что придает торту зеленый оттенок.
  • В 2013 году на фестивале кремового сыра в городке Лоувиль (США) сотрудники Philadelphia Cream Cheese под руководством опытного шефа Даффа Голдмана приготовили чизкейк диаметром больше двух метров и толщиной в 75 см. Вес этого десерта превысил три тонны.
  • Самый маленький десерт приготовили в Украине в 2017 году. Его диаметр – полтора сантиметра. Автор мини-шедевра – киевский шеф-повар Мохаммед Али Ель Банна.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Понадобится 700 грамм мягкого сливочного сыра филадельфия, 100 грамм сливок с жирностью 33%, 3 чайные ложки жирной сметаны, 100 грамм сахара, чайная ложка ванильного экстракта, 3 яйца. Для основы 500 грамм печенья, 150 грамм сливочного масла, чайная ложка молотой корицы и чайная ложка молотого мускатного ореха.

Приготовь разъемную форму. Измельчи печенье, смешай его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажь форму и распредели полученную массу по дну. Выпекай при температуре 150 градусов 15 минут. Достань форму и остуди. Смешай все ингредиенты для начинки, кроме яиц. Взбей венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введи яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Помести начинку на остывшую основу. Выпекай при 150 градусах в течение часа. Оставь чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего открой дверцу духовки и выдержи ещё 10 минут. После полного остывания сними борты формы и отправь охлаждаться на 6 часов в холодильник.

Салат греческий

Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной феты.

Салат греческий

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета — 200 г.
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • листья салата — 3 шт.

Способ приготовления:

Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.

ШАГ 1.

Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.

Помидоры нарезать крупными кусками.

ШАГ 2.

Помидоры нарезать крупными кусками.

Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).

ШАГ 3.

Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).

Репчатый лук нарезать соломкой.

ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой.

В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.

ШАГ 5.

В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.

Смесь посолить.

ШАГ 6.

Поперчить.

ШАГ 7.

Сложить все овощи в миску, залить соусом.

ШАГ 8.

Сложить все овощи в миску, залить соусом.

Перемешать овощи.

ШАГ 9.

Фету нарезать кубиками.

ШАГ 10.

Фету нарезать кубиками.

На тарелку положить листья салата, выложить овощи.

ШАГ 11.

На тарелку положить листья салата, выложить овощи.

Поверх разложить кубики феты.

ШАГ 12.

Поверх разложить кубики феты.

В последнюю очередь положить маслины.

ШАГ 13.

В последнюю очередь положить маслины.

Подать салат к столу.

ШАГ 14.

Подать салат к столу.

В Греции этот салат называется салат Деревенский. Вот его классический рецепт, попробуйте не пожалеете!

ШАГ 15.

В Греции этот салат называется салат Деревенский. Вот его классический рецепт, попробуйте не пожалеете!

Древнегреческий десерт рецепт

Как изменились привычки питания современных греков по отношению к античности?

Традиционные греческие напитки и продукты, которые известны во всех уголках земли, были совершенно неизвестны в древности. Также привычные продукты, как сахар, кофе, рис, помидоры, перец, картофель не присутствовали в повседневной пище древних эллинов.

Еду в древности готовили женщины в особых местах, исключительно во дворах и в саду. Нигде в древних текстах, которые дошли до наших дней, нет упоминания о соответствующем пространстве в доме, называемое сегодняшней кухней.

Первые профессиональные повара в Древней Греции, а также первые кондитеры появились в IV веке до нашей эры. Известным поваров того времени был Митакос (Μίθαικος), о котором упоминает Платон в своём диалоге «Горгий» (Γοργίας). Древнегреческий поэт Архестрат (Αρχέστρατος) в поэме о гастрономии, в шутливой форме описывает рецепты приготовления древнегреческих блюд.

Если кто-то из жителей древних полисов, хотел организовать банкет — находили поваров на рынке. Многие повара сами ходили по богатым домам, предлагая свои услуги, рассказывая о своём искусстве.

Что ели в Древней Греции?

Рацион питания древних греков включал мясо, рыбу, оливки, сыр, бобовые, мёд, фрукты, овощи, вино. Чеснок и лук были доминирующими в их ежедневном меню, деликатесом для древних греков были улитки, привезённые с Крита.

Завтрак древнего афинянина, который он ел с первыми лучами солнца, состоял из смоченного в вине, куска ячменного хлеба, нескольких оливок, инжира или ячменного отвара с чабрецом и мятой, который, как полагали древние, обладал полезными свойствами.

Обед был основным приемом пищи, обедали в конце дня или после того как уже темнело. На обед ели мясо, рыбу или бобовые (зависело от достатка в доме). Из мяса древние предпочитали дичь: дроздов, перепелов и оленину. Готовили из свинины и говядины, реже из козлятины и баранины.

Уже тогда знали секрет мягкого мяса — его мариновали перед приготовлением. Рыба была дешевле, поэтому она чаще занимала место на столе бедняков, в основном это были сардины. Кефаль и лещ украшали столы богатых. В конце обеда предлагались десерты — мёд с орехами, свежие или сушеные фрукты (особенно инжир), виноград.

Известно, что в эпоху Перикла ( V век до н.э.) на праздничных обедах были блюда из зайца, приготовленного с мятой и чабрецом, жареные дрозды и зяблики в ароматном масле, баранина и поросенок в вино-масленом соусе, приготовленные на гриле перепела, солёные булочки, сыр, рыбные блюда.

В древнегреческой кухне обязательно присутствовало вино, сладкие блюда: выпечка с кунжутом и мёдом, инжир, виноград.

Если говорить о том, как сильно изменились гастрономические привычки и питание современных греков в отличии от древних, то можно сказать, что они во многом совпадают: также поздно обедают, любят есть вне дома, на столах присутствует вино, сыр, фрукты, оливки и масло из них, овощи, рыба, мясо, бобовые.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector