Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние рецепты от мастера Никиты

Домашние рецепты от мастера Никиты

Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Пошаговые фото- и видеорецепты.

Метка: десерты

Сладкие десерты с яблоками, фруктами, джемом, повидлом, кремом. Повседневные и праздничные лакомства по собственным рецептам.

сладкий пирог со щавелем и яблоками

Сладкий пирог со щавелем и яблоками

Сегодня у нас на десерт сладкий пирог со щавелем и яблоками. Так мы решили попрощаться со щедрым летом и закрыть дачный сезон. И щавель, и яблоки – это наш дачный

фруктовый десерт рецепт

Фруктовое желе – аппетитный десерт на скорую руку

Сегодня мы готовили простой, но очень вкусный десерт – фруктовое желе, рецепт которого я придумал сам. Просто захотелось чего-то оригинального, необычного, но в то же время несложного в приготовлении. Порывшись

Сдобные рогалики с клубничым джемом

Сдобные рогалики с клубничным джемом – просто объедение!

Сегодня мы с бабушкой пекли рогалики из сдобного теста, а для начинки взяли густой клубничный джем. Вот такие пышные, ароматные и аппетитные завитушки у нас получились. Нравится? Тогда я с

домашнее шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое: домашний рецепт из простых продуктов

Шоколадное мороженое, приготовленное по домашнему рецепту всего за 15 минут – это лучший десерт для жаркого летнего дня. Не надо никуда идти по жаре, чтобы побаловать себя прохладной сладостью –

сгущенное молоко

Всё о сгущенном молоке

Сгущенное молоко, или как мы привыкли его называть, сгущенка – мое любимое лакомство. Я люблю намазывать его на блинчики, делать из него кремы для тортов, добавлять в чай, да просто

варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков – первый весенний рецепт

Пришла весна, на даче зазолотились одуванчики. «Почему бы не попробовать сварить из них варенье?» – подумали мы с бабушкой и тут же решили воплотить свой замысел, разделив обязанности: я собрал

простой рецепт новогоднего торта без выпечки

Простой рецепт новогоднего торта без выпечки

Если нежданные гости на пороге, а готовить что-то вкусненькое к чаю уже нет времени, вас выручит вкусный торт без выпечки, который собирается за считанные минуты из готовых коржей и кремов.

Яблоки в платочках

Яблоки в платочке: старый рецепт на новый лад

Сегодня мы готовили яблоки в платочке по рецепту моей бабушки. Яблок нынче было много, а шарлоткой и яблочными пирогами мы уже объелись, вот и решили приготовить что-то новенькое.

домашнее пеенье из кокосовой пасты

Домашнее печенье из кокосовой пасты — пальчики оближешь!

В эти выходные я вместе с бабушкой готовил печенье из кокосовой пасты и решил поделиться с вами его рецептом. Главный ингредиент этого десерта – стопроцентная кокосовая паста, без всяких наполнителей,

французское слоеное пирожное Мильфей

Французское слоеное пирожное «Мильфей» – вкус, который невозможно забыть

И снова – мастер-класс в кафе ГРК «Корстон», в этот раз опытный кондитер учил нас готовить французское слоеное пирожное «Мильфей» – миниатюрный аналог знаменитого торта «Наполеон».

Десерты

Рецепты вкусных десертов к чаю на каждый день и на праздники.

Варенье из мангоВаренье из манго
Густой джем из вишниВишневый джем без косточек
Домашний кокосовый урбечКокосовый урбеч
Варенье из вишни с косточкамиВишневое варенье с косточками
Варенье из клубники с целыми ягодамиВаренье из клубники с целыми ягодами
Клубника в шоколаде, сделанная в домашних условияхКлубника в шоколаде
Клубника, замороженная на зиму с сахаромКлубника, замороженная с сахаром
Клубника, замороженная целиком на зимуКлубника, замороженная целиком
Клубника, замороженная без сахараКлубника, замороженная без сахара
Клубничный джем на зимуДжем из клубники
Клубничное варенье ПятиминуткаВаренье из клубники «Пятиминутка»
Клубника в собственном соку на зимуКлубника в собственном соку
Клубника в сиропе на зимуКлубника в сиропе на зиму
Клубничная панакотаПанакота с клубникой
Малина с сахаром на зиму без варкиМалина, протертая с сахаром
Трайфл с клубникой в стаканчикахТрайфл с клубникой
Желе из клубники с желатиномЖеле из клубники с желатином
Варенье из черной смородины и малиныВаренье из черной смородины и малины
Желе из мангоЖеле из манго
Варенье из арбузных корокВаренье из арбузных корок
Паста из финиковФиниковая паста

  • Главная
  • Политика конфиденциальности

Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Добрые рецепты десерты

&Шоколадные чашки с кремом

Шоколадный десерт с заварным кремом. Шоколадные чашки.

  • Октябрь 12, 2016

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня предлагаю вашему внимания рецепт чашек из шоколада, наполненных очень вкусным заварным кремом. Легкий десерт для праздничного стола.
В этом рецепте есть несколько нюансов, при соблюдении которых вы получите идеальный десерт. Всё очень просто.
Во-первых, шоколад берите качественный, с большим содержанием какао.
Во-вторых, формочки лучше взять силиконовые. Из них очень легко вынимать шоколадные чашки.
В-третьих, для заварного крема лучше использовать натуральную ваниль.

В остальном, процесс очень простой. Смотрите видео, готовьте и наслаждайтесь вкусным шоколадным десертом.

Читать еще:  Хлебные десерты рецепты

&Творожный десерт. Творожное желе

Творожный десерт без выпечки. Творожное желе.

  • Сентябрь 18, 2016

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Этот рецепт приготовления творога пригодиться мамочкам, у которых малыши не любят творог. А я не по наслышке знаю, что очень многие детки не любят творог и все, что приготовлено с ним.
Но только не этот десерт. Дети даже не поймут, что в десерте есть творог.
Если ваш ребенок не любит творог, то приготовьте ему этот десерт. После этого у вас будет всегда отличное настроение от того, что ваш малыш ест творог всегда!
Смотрите видео рецепт, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусным творожным желе.
Творог и сметана любой жирности. Сладкие напитки любые, главное, чтобы вам нравился их вкус и цвет.

rp_Izobrazhenie1-300x168.jpg

Вафли с тыквой. Необычно и вкусно в электровафельнице.

  • Апрель 15, 2016

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Приобрела я электровафельницу и начала увлеченно печь вафли по разным рецептам, с разными добавками. Первым в моем списке рецепт вафель с тыквой.
Следом выложу другие удачные рецепты вафель. Заходите, смотрите, готовьте.
Очень удачный рецепт. Вафли получаются мягкими внутри, хрустящими снаружи и очень ароматными.

Испечь такие вафли на завтрак очень просто и быстро. Тесто можно сделать вечером и поставить в холодильник, а утром быстро испечь вафли с тыквой и накормить всю семью прекрасным завтраком.

Итак, приступим к приготовлению вафель с тыквой в электровафельнице.

rp_Izobrazhenie21-300x168.jpg

Шоколадно-банановый вегетарианский кекс.

  • Апрель 15, 2016

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Предлагаю испечь замечательный, очень вкусный, пышный шоколадный кекс с бананом.

Этот рецепт кекса вегетарианский, Он не содержит молока, масла, яиц.

Да, да, не удивляйтесь. Можно печь прекрасные кексы и пирожное, используя только пюре фруктов.

Давайте приступим к приготовлению шоколадно-бананового вегетарианского кекса.

rp_Izobrazhenie2-300x216.jpg

Банановое мороженое. Магазинное рядом не стояло.

  • Апрель 15, 2016

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего бананового мороженого.

Банановое мороженое — освежающее низкокалорийное лакомство, очень вкусное, ароматное.
Такое мороженое прекрасно подойдет в качестве десерта тем, кто следит за своей фигурой.
Подавать банановое мороженое можно в креманках, а можно купить вафельные трубочки и наполнить их мороженым.
Вафельные трубочки очень хороши тем, что они маленькие. Маленькая порция мороженого для ребенка порой лучше большой. А уж для худеющих несомненно лучше.
Готовьте и наслаждайтесь!

rp_Izobrazhenie2-300x168.jpg

Шоколадное мороженое

  • Март 31, 2016

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Шоколадное мороженое — нежное, сливочно-шоколадное освежающее лакомство, приготовленное собственными руками.

Для приготовления мороженого дома берите очень холодные сливки. Перед взбиванием поставьте сливки на 15 — 30 минут в морозильник. Помните, теплые сливки взбить в пышную массу невозможно.

Шоколад может быть любой, но вкуснее всего мороженое с горьким шоколадом.

Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или ванилином.

Сладкие роллы

  • Март 7, 2015

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Готовые сладкие роллы

Для завтрака или чтобы просто полакомиться, можно быстро приготовить сладкие роллы с шоколадной пастой.

Рецепт приготовления сладких роллов очень простой.

Приготовление сладких роллов займет не более десяти минут.

Самое главное, чтобы в вашем холодильнике оказалась шоколадная паста Нутелла.

Ягодный мусс

Ягодный мусс

  • Февраль 9, 2015

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Ягодный мусс — легкий, воздушный, нежнейший десерт очень нравится детям. Да и взрослые с удовольствием лакомятся ягодным муссом.

Ягодный мусс можно приготовить из любых свежих или замороженных ягод и даже из варенья и сиропов.

Какую ягоду вы любите? Для мусса подойдет любая ягода — малина, клубника, вишня, смородина, клюква, черника, жимолость или брусника.

Мы будем готовить из замороженной черной смородины.

Банановые маффины

  • Январь 27, 2015

Банановые маффины с золотисто-коричневой корочкой, мягкой и влажной текстурой, восхитительным ароматом спелых бананов.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Банановые маффины на завтрак — что может быть приятнее? Их очень легко и быстро готовить. Вам потребуется всего 5 минут на приготовление теста и 20 минут на выпечку банановых маффинов.

Читать еще:  Пеллсы десерт рецепт

Для банановых маффинов лучше брать перезрелые бананы с коричневой шкуркой, потому что они очень мягкие, очень сладкие и очень ароматные.

Чтобы приготовить тесто для банановых маффинов вам даже не потребуется миксер, а только толкушка для пюре и венчик.

jpeg110-300x168

Криспы рисовые

  • Декабрь 30, 2014

Криспы рисовые — тайский хрустящий десерт по оригинальному рецепту.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Кто побывал в Тайланде, тот неприменно пробовал криспы рисовые, которые продаются на любом рынке. Вот и я тоже их попробовала и они мне очень понравились. Криспы рисовые — это такие сухие, хрустящие, сладкие лепешечки из воздушного риса, политые карамелью.

Зная о том, что все тайские блюда незамысловаты и готовятся обычно просто, я решила найти рецепт приготовления криспов рисовых и приготовить их дома.

Кофейно-шоколадные десерты. Изысканное угощение

Шоколадный десерт - лучшие домашние рецепты

Если вы решили приготовить вкусные шоколадные десерты, здесь возможно не ограничивать себя и свою фантазию в желании порадовать себя и близких чем-то оригинальным и по настоящему вкусным. даже многочисленные рецепты различных десертов предусматривают использование множества ингредиентов — это безе и мороженое, зефир, орехи, ягоды и фрукты. Так что возможно выбрать рецепт и приготовить интересный шоколадный десерт на любой вкус.

Шоколадный десерт — лучшие домашние рецепты

Десерт, как самостоятельное отдельное блюдо, обычно подаётся на стол уже в конце основного застолья. Это сладкие блюда и предъявляют они к себе особые требования. Ведь все гости уже сытые и если им чего-то и хочется, то это угощение должно быть действительно изысканное. Ведь не так трудно накормить голодного человека, быстро разогрев какое нибудь блюдо. А вы попробуйте приготовить на угощение такие десерты, взглянув на которые даже сытый человек, обязательно захочет его попробовать.

Именно поэтому повара-кондитеры пользуются особым уважением. Приготовить такое угощение возможно и самостоятельно. Кофейно-шоколадный десерт, пожалуй это действительно самый подходящий вариант. Все мы любим и шоколад и кофе, а вот их сочетание может быть поистине восхитительным! Используя домашние рецепты приготовления, вы сможете приготовить шоколадный десерт, который захочется попробовать всем. Главное не бойтесь готовить, что-то новое и делайте это с удовольствием.

Шоколадный десерт с мороженым «Сюрприз»

Ингредиенты:

Мороженное — 400 гр (желательно 3-4 вида)
Шоколад — 400 гр

Способ приготовления:

Небольшие креманки для мороженого и круглую ложку положите в морозилку на 10 минут. Приготовьте стакан с холодной водой. Возьмите одну креманку и ложку для мороженого из морозильной камеры. И, опуская ложку в воду, сформируйте шарики из мороженого, выложите их в холодную креманку. Наполненную креманку поместить в морозилку на 2 часа.

Положите поломанный шоколад в кастрюлю и поставьте на водяную баню для размягчения, помешивайте деревянной лопаткой. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакните шарики мороженого, снова сложите их, уже глазированные, на охлажденные креманки. Ещё раз поставьте шоколадный десерт с мороженым в морозилку до застывания.

Шоколадный десерт - лучшие домашние рецепты

Шоколадный десерт с мороженым и фруктами «Романтика»

Ингредиенты:

Тёмный шоколад — 50 гр
Взбитые сливки — 40 гр
Мороженое — 300 гр
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Киви — 1 шт.

Способ приготовления:

Яблоко очистите от кожуры и вместе с киви и апельсином, нарежьте ломтиками. Растопите шоколад на водяной бане. В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом. Лёгкий шоколадный десерт готов. Очень красиво такой шоколадный десерт с фруктами смотрится в больших фужерах.

Десерт шоколадный с миндалём и какао

Ингредиенты:

Шоколад — 1 плитка.
Какао — порошок — 1 ч.л.
Миндаль дроблёный — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сливки — 100 гр
Корица и ванилин

Способ приготовления:

Все ингредиенты взять в указанном количестве и хорошо смешать: размягченное сливочное масло, сахар, желтки, натертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль, ванилин, какао и корицу, тщательно растереть. Яичные белки взбить в крутую пену и постоянно размешивая аккуратно добавить к основной смеси.

Читать еще:  Семена чиа приготовление десертов

Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее готовую массу. Запекать при полной мощности в течение 3 минут. Подавать к столу со взбитыми сливками.

Десерт шоколадный с миндалём и какао

Кофейно-шоколадный десерт «Персики в шоколаде»

Ингредиенты:

Кофе натуральный молотый — 1 ч.л.
Какао-порошок — 15 гр.
Кокосовое масло — 50 гр.
Персики — 4 шт.
Сахарная пудра — 40 гр.
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить кофейно-шоколадный десерт, нужно снять с персиков кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, положить на блюдо срезом вниз. Кокосовое масло подогреть. Какао, сахарную пудру, кофе, яйца смешать и, помешивая, добавить к ним охлажденное кокосовое масло. Образовавшейся шоколадной массой полить персики, дать блюду застыть и подавать на стол.

Кофейно-шоколадный десерт "Персики в шоколаде"

Шоколадно-кофейный десерт с ягодами брусники

Ингредиенты:

Кофе мелкого помола — 2 ч.л.
Порошок какао — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 3 ст.л.
Молоко — 2 стакана.
Кокосовая стружка и ягоды брусники (для украшения)

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такой шоколадный десерт, сделайте кофейный сироп, смешав 2 ч. ложки кофе и сахар и залив стаканом теплой воды. В полученный сироп добавляем какао и крахмал. Добавляем ещё немного воды, чтобы всё хорошенько растворить.

Молоко подогреваем и вливаем в смесь, помешивая шоколадный состав. Держим на огне до загустения. После выключаем, перекладываем в бокалы и даём остыть.

Украшаем получившийся шоколадно-кофейный десерт кокосовой стружкой и ягодами брусники для лёгкой кислинки (можно использовать различные ягоды по вашему вкусу).

Шоколадно-кофейный десерт с ягодами брусники

Простой шоколадный десерт «Меренги с шоколадом»

Ингредиенты:

Шоколад кусочками — 200 гр.
Яичный белок — 2 шт.
Ванилин — 1/2 ч.л.
Дроблёные орехи — 50 гр.
Сахар — 100гр.

Способ приготовления:

Яичные белки взбиваем в густую пену. Добавить сахар, ваниль и соль, снова взбить. Осторожно подмешать орехи и кусочки шоколада. Выложить смесь чайной ложкой на противень, выстланный вощеной бумагой. Выпекать этот простой шоколадный десерт при в духовке, в течение 20–25 минут при температуре 150 °C.

Простой шоколадный десерт "Меренги с шоколадом"

Французский шоколадный десерт c мороженым

Ингредиенты:

Чёрный горький шоколад 100 гр.
Мороженое — 200 гр.
Сливочное масло — 25 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100гр.
Молоко — 50 гр.
Мука — 40 гр.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром хорошенько, тщательно взбейте. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. После вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите в течение 5 минут (Десерт должен оставаться мягким внутри.)

Подайте на стол с мороженым. Очень хорошо будет сверху украсить французский шоколадный десерт небольшим ломтиком апельсина.

Французский шоколадный десерт c мороженым

Самый вкусный шоколадный десерт с ликёром и вишней «Чёрный лес»

Ингредиенты:

Тёмный шоколад — 100 гр.
Вишня без косточек — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Взбитые сливки — 300 мл.
Яичный белок — 3 шт.
Ликёр вишнёвый — 2 ст.л.
Ванильное мороженое.

Способ приготовления:

Для приготовления вишнево-шоколадного десерта нужно сделать пюре из 175 г вишни. Растворить сахар в 150 мл воды, довести до кипения и варить без помешивания 10 минут. Яичные белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями ввести сироп. Соединить белковую массу, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарезать кусочками и добавить к основной массе. Выложить вишневое мороженое в широкий контейнер и заморозить. Затем взбить и снова заморозить.

Замороженную «бомбу» проткнуть шампуром, накрыть форму горячим полотенцем и извлечь мороженое. Выложить его на блюдо и убрать в морозильную камеру. Приготовить глазурь. Для этого шоколад соединить с ликером и держать на водяной бане до полного растапливания шоколада. Полученную массу слегка охладить и полить полученной глазурью десерт. До подачи на стол держать десерт в морозильной камере.

Самый вкусный шоколадный десерт с ликёром и вишней "Чёрный лес"

Выбирайте понравившийся вам рецепт и приготовьте самый лучший и нежный шоколадный десерт, который тает во рту и чтобы вкус его запомнился надолго.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector