Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем дипломат

Крем дипломат

Сливочный заварной крем Дипломат, рецепт которого принадлежит французской кухне, всегда получается сказочно вкусным, с нежным ванильным ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт крема филадельфия, напишите, что думаете.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 72 ккал

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%)
  • 150 мл молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо (только желток)
  • 50 мл сливок 30-35%
  • 25-30 г сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
  • 5 г ванильного сахара
  • 3 г желатина (или 5 гр, если вы используете сливки 30-35%)

Как приготовить

Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой (1 ст. л.) и оставить на 10 минут. Молоко соединить в небольшой квартире с 50 мл сливок, ванильным сахаром и поставить на огонь. Желток отделить от белка, поместить в миску, добавить крахмал, 1 ст. л. с горкой сахара и взбить миксером до пышности.

После закипания молока, убавить огонь и постепенно влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, не переставая взбивать ее миксером. Полученную массу влить в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая его венчиком.

Готовить заварной сливочный крем до небольшого загустения (консистенция негустой сметаны), снять с огня и накрыть крышкой. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и снять сразу после полного растворения желатина в воде (до закипания не доводить). Снять крышку, добавить растопленный желатин к сливочному крему и быстро размешать венчиком или лопаткой.

Накрыть кастрюльку крышкой и оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник и оставить там на полчаса. Вынуть крем, взбить его миксером до пышности и отставить пока в сторону. Охлажденные жирные сливки взбить миксером до устойчивых пиков (но не перевзбейте, иначе сливки начнут расслаиваться и превратятся в масло).

Не переставая взбивать сливки, добавить в них сахарную пудру. Взбивать сливочный крем до полного растворения пудры на небольшой скорости. Соединить в миске взбитые сливки с заварным кремом и вымешать лопаткой до однородной консистенции.

Крем Дипломат можно использовать сразу после приготовления. Обычно этот крем используют для приготовления пирожных, эклеров, десертов или для украшения тортов. к

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Крема из домашнего творога

#250 г свежего домашнего творога; 20 г самых жирных сливок; 1 луковица шалота; 1 зубчик чеснока; 4-5.

Рецепт Английского крема-карамели

Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Ванилин на кончике ножа; Сахарная пудра 2 ч.л.; Молоко 300 мл;.

Рецепт Заварного крема без яиц

Сахар 1/2 стак.; Молоко 1 стак.; Мука 3 ст.л.; Масло сливочное 100 г.

Рецепт Домашнего крема-сыра

500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса).

Ищите что-то еще?

Крем Филадельфия

Молоко 3,5% — 4 л; Уксус 9% — 120 мл; Сливки жирные — 270 мл (35%); Соль — 0,25 ч.л.

Шоколадный крем

Шоколад (черный) 250 г; Молоко 1/3 л; Сахар (песок) 80 г; Яйца куриные (желтки) 4 шт.; Сливки 150 мл;.

Сметанный крем

сметана — 600 шт.; сок — 1 л; сахар — 150 г; желатин — 3 шт.; шоколад — 50 г; мята — 4.

Крем с вишнями

мука — 50 г; молоко — 2 стак.; масло сливочное — 100 г; желатин — 20 г; вишня замороженная — 350 г; сахар.

Крем шарлотт

2 яичных желтка (или 1 яйцо); 2 ст.л. сахара; 60 млмолока; 70 г сливочного масла; пищевой краситель по.

Крем Бонжур

Творог — 150 г; Сливочное масло — 25 г; Молоко — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сода — 1 Щепотка;.

Крем дипломат

Рецепт крема дипломат

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сливового крема. Вы еще такое не пробовали.

Читать еще:  Взбитые сливки рецепты десертов

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 150 мл

Как приготовить пошагово

1. В небольшом сотейнике соедините половину сахара с молоком и стручком ванили. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

2. Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.

крем дипломат

3. Кипящее молоко в несколько порций влейте в желтки, постоянно взбивая. Рекомендую делать это через сито.

крем дипломат

4. Отправьте на огонь и, постоянно помешивая, уварите крем «Дипломат» в домашних условиях на медленном огне. Он очень легко может начать подгорать, так что взбивать его нужно беспрерывно.

крем дипломат

5. Загустевший крем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать в пышную массу. Если вы хотите использовать крем для украшения десертов, например, то очень рекомендую добавить в этот момент еще и набухший желатин.

крем дипломат

6. Накройте крем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

крем дипломат

7. В глубокой мисочке взбейте охлажденные сливки.

крем дипломат

8. Крем снова взбейте как следует, добавьте примерно треть сливок. Перемешайте до однородности.

крем дипломат

9. Выложите в оставшиеся сливки и все как следует перемешайте. Отправьте в холодильник, чтобы охладить. Вот и весь секрет, как сделать крем «Дипломат». Надеюсь, что он придется вам по вкусу.

крем дипломат

Хозяйке на заметку

Классический рецепт крема "Дипломат" не только прекрасно подойдет для тортов, но и станет отличным дополнением к кексам, тарталеткам с фруктами и т. д. Прекрасный вариант нежного и воздушного крема, который, к тому же, прекрасно держит форму.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для медовика. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

крема дипломат приготовленный с любовью

Гренки по-французски

Гренки по-французски

Френч-тосты или гренки по-французски – это легкий и элегантный способ подать на завтрак зачерствевший белый хлеб, угодив домашним и порадовав их изысканным блюдом с французским колоритом. У хорошей хозяйки всегда должно быть в копилке несколько рецептов по утилизации продуктов, которые еще можно спасти. Я предлагаю один из них.

Кстати, во Франции такие гренки являются вполне самостоятельным десертом, который подают в ресторанах с различными наполнителями. Хрустящая корочка и нежная, пружинящая серединка никого не оставят равнодушным. Переводится это блюдо с французского довольно остроумно — «потерянный хлеб», — то есть старый хлеб, который еще можно превратить в изящный десерт.

Я предлагаю приготовить гренки по-французски, ароматизировав их ванилью и ромом, и подать их с карамелизированными яблоками. Вместо яблок можно взять любые другие фрукты – отлично в этом блюде смотрятся карамелизированные бананы, груши или ягоды.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гренки по-французски

Ингредиенты:
  • Хлеб – 6 шт. (хлеб белый, 6-8 кусков)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар гранулированный – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт. (крупное, твердое, зеленое)
  • Сахар – 1 ст.л. (для карамели)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (для карамели)
  • Ром – 1 ст.л. (по желанию)
  • Корица – 1 щепотка (-и) (по желанию)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления гренок по-французски нам понадобятся эти простые продукты:

Шаг 2

Хлеб для этого блюда нужен чуть подсохший. Свежий хлеб быстро размокнет при замачивании в молоке. Если его под рукой не оказалось вчерашнего хлеба, а гренок хочется – возьмите вечером свежий батон, нарежьте его толстыми кусочками толщиной 1-2 см и оставьте на ночь на столе. За ночь хлеб слегка подсохнет – такой-то нам и нужен.

Читать еще:  Десерт роз отзывы

Не режьте слишком тонко – иначе они опять же быстро размокнут в молоке. Кусочки квадратной формы можно разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники – чисто из эстетических целей, для более красивой подачи.

Шаг 3

Выбираем миску, чтобы было удобно опускать в нее хлеб (не очень плоскую). Разбиваем туда яйцо, добавляем сахар.

Шаг 4

Взбиваем все вместе венчиком в пену.

Шаг 5

В другой такой же миске ароматизируем молоко. Добавляем в него ванилин, ром и перемешиваем. Можно также добавить корицу по вкусу.

Шаг 6

Разогреваем на сковороде сливочное масло. Не жалейте масла, от этого зависит вкус вашего блюда. Да, получается не очень диетический вариант, но раз в неделю (хм, хорошо, раз в месяц) на завтрак побаловать себя вполне можно.

Шаг 7

Берем хлеб и обмакиваем его сначала с двух сторон в молоке.

Шаг 8

Затем обмакиваем с двух сторон во взбитом с сахаром яйце. Делаем это быстро, не даем хлебу размокнуть. Такая последовательность действий обеспечит нам хрустящую, зажаристую сахарную корочку и мягкую серединку.

Шаг 9

Опускаем хлеб в нагретое масло и жарим до золотистого цвета на среднем огне. У меня получается где-то 2-3 минуты на одной стороне. Крышкой не закрываем.

Шаг 10

После чего переворачиваем наши гренки и жарим с другой стороны еще пару минут.

Подаем гренки по-французски теплыми.

Шаг 11

Я предлагаю дополнить их карамелизированными яблоками. Дело в том, что кисловатый вкус яблок хорошо сочетается со сладкими гренками и не дает блюду скатиться в излишнюю приторность.

Итак, в сковороде (другой, чистой!) опять разогреваем сливочное масло. Добавляем сахар и прогреваем, чтобы он слегка разошелся и начал пузыриться.

Шаг 12

Твердое, крупное зеленое яблоко нарезаем ломтиками – не очень тонкими, чтобы они не размякли, но и не очень толстыми, чтобы было приятно есть.

Шаг 13

Кладем яблоки в сковородку с нагретым сахаром и обжариваем недолго, в течение пары минут на огне чуть выше среднего. Яблоки не размокнут и покроются тонкой карамельной корочкой. Выкладываем их на гренки, украшаем по вкусу и подаем. Приятного аппетита!

Дипломат рецепт десерт

Пудинг-слоёный

Друзья, здравствуйте! Сегодня у нас пудинг. Или нет, лучше сказать леди и джентльмены – пудинг! Однако не пугайтесь – это не классический английский пудинг. Почему не надо пугаться, сейчас объясню. Дело в том, что если бы мы с вами стали готовить пудинг по старинным английским рецептам, то у многих из вас, друзья, напрочь бы пропал аппетит, ведь пудинг на заре своего появления из недр закопчённых британских кухонь 15 века, состоял из всевозможных крошек, кусочков и обрезков скреплённых с помощью яиц и жира. Да, да, именно так находчивые английские домохозяйки сохраняли остатки обеда или ужина, сооружая из этих остатков новое блюдо. 😥 Что ж англичане всегда слыли очень экономным и практичным народом.

Однако с тех пор много воды утекло или применительно к пудингу лучше сказать – много яиц разбито, и пудинг за это время не только «подобрел» и облагородился, но и ко всему освоил новые территории обитания. В 18 веке его рецепт попал во Францию и там достаточно широко распространился. Французы, как водится всё переделали на свой манер и получилась вершина французского кулинарного искусства – пудинг «Дипломат», который мы с вами и попробуем приготовить.

Итак, пудинг «Дипломат», составлен он из слоёв ароматизированного ванилью баварского крема, рассыпчатого печенья пропитанного ликёром и мелко нарезанных засахаренных фруктов и фруктовой кожуры.

Изысканный вкус этого десерта достигается за счёт выигрышных контрастов нежного воздушного крема, мягкого рассыпчатого печенья и твёрдых сладких фруктов. Кстати, вместо засахаренных можно брать свежие фрукты или отваренные в сахарном сиропе, а чтобы пудинг получился хрустящим надо добавить в него тонкий слой мелко нарезанных орехов.

Читать еще:  Творожный сыр рецепт десерт

Баварскому крему с помощью добавления в него различных фруктовых пюре можно придать цвет и аромат, а если каждый слой крема окрашивать разным пюре пудинг получится полосатым.

Мягкое рассыпчатое печенье, можно конечно и купить, а можно и испечь самим. Можно самим же и приготовить засахаренные фрукты. Но неважно где вы возьмёте эти вкусные составляющие пудинга главное – фрукты нужно мелко нарезать, печенье остудить и пропитать ликёром, и лишь потом готовить баварский крем, иначе желатин в креме застынет прежде, чем слои будут уложены.

Чтобы пудинг легче выходил из формы, лучше использовать тонкую металлическую форму с гладкими стенками. Лучше всего подойдёт расширяющаяся кверху форма для шарлотки, ширина которой почти равна глубине.

Чтобы уравновесить сладость этого пудинга (а он получается довольно сладким), его можно подавать с фруктовым пюре, разбавленным ликёром. В нашем случае используется пюре из красной смородины, ароматизированное киршем – тем же самым ликёром, каким пропитано печенье. Итак:

Рецепт пудинга «Дипломат».

Нам понадобятся:

  • Баварский крем – 600 мл;
  • Палочки бисквитного печенья, пропитанного 80 мл кирша – 250 г;
  • Различных засахаренных фруктов, мелко нарезанных – 125 г.

Для баварского крема на 1,5 л:

  • Яичные желтки – 8 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко, пастеризованное и настоянного со стручком ванили в течение 20 минут, а затем процеженного – 0,5 литра;
  • Горячая вода – 4 ст. ложки;
  • Желатин в порошке – 15 г;
  • Двойные сливки – 450 мл.

Для бисквитного печенья на 30 шт:

  • Больших яиц – 3 шт;
  • Сахарной пудры – 90 г;
  • Муки, просеянной с щепоткой соли – 75 г.

Готовим пудинг «Дипломат» так:

Итак, сначала нарезаем фрукты.

Пудинг-слоёный---1

И, если решили испечь печенье самостоятельно, делаем это: взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу, затем постепенно всыпаем просеянную муку. Взбиваем в крепкую пену белки и вводим в смесь сначала примерно четверть белков, а потом осторожно вмешиваем остальные белки.

бисквитное-печенье-1

Выпекаем печенье. Для этого перекладываем тесто в бумажный пакет с круглым носиком, смазываем маслом поднос и выдавливаем на него полоски печенья, оставляя между ними место. Посыпаем полоски сахарной пудрой и выпекаем их в духовке при температуре 170 градусов 20 минут до ровного золотистого цвета. Лопаткой перекладываем печенье на проволочную решётку и даём остыть.

бисквитное-печенье-2

Теперь поливаем палочки рассыпчатого печенья ликёром. Смазываем изнутри форму для шарлотки растительным маслом (обязательно дезодорированным и лучше миндальным). Приготовьте баварский крем и налейте часть его на дно формы.

Пудинг-слоёный-2

Поверх слоя баварского крема положите пропитанное ликёром печенье. Для того, чтобы слой был ровным при необходимости обрежьте печенье, на печенье насыпьте тонкий слой нарезанных фруктов. А на фрукты налейте ещё слой крема. Уложите ещё один слой печенья и фруктов и залейте форму кремом доверху. Поставьте пудинг в холодильник не менее чем на 4 часа.

Пудинг-слоёный-3

Пудинг-слоёный-4

Чтобы отделить пудинг от стенок формы проведите вокруг него ножом. После этого ненадолго опустите форму в горячую воду, накройте форму сервировочной тарелкой и переверните. Осторожно поднимите форму. После этого украшаем наш пудинг нарезанными фруктами и подаём с фруктовым соусом.

Пудинг-слоёный-5

Приятного аппетита, друзья! Да, прошу прощения у тех, кто не знает, как готовить баварский крем, его рецепт просто не поместился в эту статью и в ближайшее время я его опубликую, так что подпишитесь на обновления. Жду ваших комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector