Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты зож рецепты

Десерты зож рецепты

Так ли на самом деле полезны незаменимые жирные кислоты Омега?

Раньше диетологи в один голос твердили — все жиры одинаково вредны. Затем жир был .

Очищение организма от шлаков, нужно чистить или так оставить

Очищение организма от шлаков, большая чистка организма или, проще гоовря, детокс – всё это об .

Вкусные допинги, которые сделают чемпионом любого

Мы верим твердо в героев спорта. А заодно сами занимаемся спортом для здоровья и принимаем .

Пикник в стиле ЗОЖ

Кто сказал, что на пикнике обязательно нужно жарить шашлыки и устраивать пир горой? Предлагаем .

Витаминный коктейль легко

Сытный сладкий смузи, который заменит целый завтрак.

Зачем и как замачивать для еды орехи, крупы и бобовые? Это мода или правило? Рассказывает эксперт

Если вам хочется съесть шоколад, не бейте себя по рукам: возможно, вам не хватает железа или магния, .

Весна в стиле ЗОЖ от Юлии Бордовских

Блогер и тренер счастливого образа жизни Юлия Бордовских разработала особое меню для ресторана .

Что россияне думают о правильном питании и своем здоровье. Серьезные факты в веселых картинках

Интерес к теме правильного питания — один из актуальных современных трендов. Хотя жители .

Меню на новогодние каникулы: 5 сбалансированных ужинов на любой вкус

К новогодней ночи вы подготовились, но впереди еще неделя каникул и хочется продолжать праздник. Мы .

Пить или не пить: габа чай и как он воздействует на мозг

Мода на суперполезные продукты и напитки – панацеи от всех болячек, приходят и уходят. Хочется .

Огурец и авокадо вместо хлеба. Бургеры и сэндвичи в стиле ЗОЖ

Самый свежий тренд «здорового» фастфуда — использовать для бургеров и сэндвичей кочанные .

Антивозрастное питание – миф или доступная реальность

Влияние времени на внешность и самочувствие нельзя остановить. Но это быстрое, и чаще всего .

Что такое антиоксиданты? Краткая энциклопедия ЗОЖ

Антиоксиданты. Откуда берутся и куда деваются эти таинственные вещества для вечной молодости и .

7 продуктов питания в Instagram, которые выдают себя за суперздоровые

Instagram — место встречи любителей ЗОЖ. Просматривая свою ленту, многие фанаты здорового питания .

Что такое веганская рыба и с чем её едят

Если «мясные» продукты и веганские сыры на растительной основе, появившиеся не так давно на .

Здоровое питание. Простые правила

Статья о правилах здорового питания — хороший повод начать новую жизнь. А так как начинать .

Дым и жир: доказано, что курильщики едят более калорийную пищу

Ученые обнаружили, что курильщики потребляют в день на 200 калорий больше, чем некурящие люди. И вот .

Правда ли посуда с бисфенолом — это шаг к смерти?

BPA Free / Без BPA. Чем вреден бисфенол А, и как защитить от него пищевые продукты и наш организм.

Действительно ли опасны продукты с ГМО?

Существуют ли продукты без ГМО, и чем опасен продукт, в котором есть генно-модифицированные .

Краткая энциклопедия ЗОЖ: полезен ли цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой, злаковый или продукт с цельными злаками — насколько такой хлеб полезнее обычного.

Краткая энциклопедия ЗОЖ: что такое глютен

Что такое глютен и с чем его едят.

Краткая энциклопедия ЗОЖ: что такое продукты sugar-free

Продукты без сахара или Sugar-Free. Что означает эта надпись на упаковке продукта.

Краткая энциклопедия ЗОЖ: в каких продуктах есть пробиотики

Пробиотики. Где содержатся и есть ли от них терапевтический эффект.

Краткая энциклопедия ЗОЖ: что такое суперфуды

Суперфуды. Что скрывается за этим термином: чудо-еда или это просто маркетинговый ход?

ЗОЖ в шоколаде: Пеку полезное

Книга о выпечке для ЗОЖников

На фото: обложка книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара»

В Москве прошла презентация сборника здоровых десертов «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара». Авторы книги — кулинарные блогеры Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян.

Сегодня так много говорят и пишут о вреде сахара, шоколада, жиров и выпечки в целом для здоровья, что многие напрочь стали отказываться от десертов.

Крем-брюле на кокосовых сливках

На фото: крем-брюле на кокосовых сливках по рецепту из книги «Пеку полезное»

Кексы и кексики, конфеты, пирожные, торты, брауни и тарты… Признайтесь, что вы это любите? А авторы книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» — кулинарные блогеры Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян — утверждают, что жить без вышеперечисленного не могут. В какой-то мере девушки реализовали свою детскую мечту — никогда не расставаться с десертами! И сегодня они искренне хотят донести до всех пользу здорового питания.

Открыв эту книгу, вы увидите потрясающе красивые фотографии десертов, приготовленных без белой муки, сахара, яиц и масла. И тогда вы, наверняка, захотите приготовить полезные, без глютена и сахара вкусности по рецептам из книги. Но на всякий случай загляните в «Таблицу замен», в которой авторы подробно рассказывают о том, какой ингредиент можно поменять без ущерба качеству.

Сегодня в крупных супермаркетах и интернет-магазинах здорового питания всегда можно купить и безглютеовую смесь для выпечки, и кукурузную или полбяную муку, и панелу, и сироп топинамбура, и кокосовый сахар.

Елена Богданова

На фото: Елена Богданова, основатель онлайн-школы здоровой выпечки

Кулинарный блогер Елена Богданова несколько лет назад создала онлайн-школу здоровой выпечки Awakengame.ru. К Елене присоединились профессиональные кондитеры Катерина Счастливая и Марина Мелконян.

Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян

На фото: Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян на презентации книги «Пеку полезное»

Школа завоевала любовь и признание ЗОЖников. Тысячи учеников научились готовить вкусные и действительно полезные десерты без рафинированного сахара, белой муки, молока и яиц.

Десерты ЗОЖ по книге рецептов

На фото: презентация книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» прошла в кафе «Вкус & Цвет»

А теперь в издательстве «Хлеб*Соль» вышла их книга, рассказывающая о том, как приготовить «Баунти», «Сникерс» и «Картошку», и при этом без сахара и белой муки. В книге есть рецепты шоколадного торта, печенья и маффинов, после которых легко, и на талии не появится лишних сантиметров.

Читать еще:  Быстрый десерт из меда

Своей книгой «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» Елена, Катерина и Марина доказывают, что сладкие безглютеновые мечты исполнимы, и их сборник рецептов, созданных с любовью, должен стать руководством к действию для всех сладкоежек и ЗОЖников.

Как рассказывают авторы, в книгу вошли самые простые рецепты, и каждый кто откроет ее, сможет приготовить полезный десерт.

Эта книга для тех, кто любит сладкое, но не хочет толстеть, кто обожает готовить полезные, яркие и красивые десерты для своих любимых, а также для мам, чьи дети страдают аллергией.

Ингредиенты для ЗОЖ-выпечки

На фото: вот из таких ингредиентов можно приготовить десерты по книге «Пеку полезное»

На презентации книги, что прошла в веганском кафе «Вкус & Цвет», гости смогли не только узнать все о RAW-, VEG-сладостях и преображающих знакомые рецепты ингредиентах, но и попробовать волшебные десерты из книги, а еще принять участие в мастер-классе по приготовлению крем-брюле на кокосовых сливках по рецепту из книги.

Партнером презентации книги стала компания Alchemilla, производитель биопродуктов.

Тортик в стиле ЗОЖ. Готовим полезные и некалорийные десерты

Тортики и пироги находятся под строжайшим запретом, если вы решили стать адептом ЗОЖ, похудеть или просто перейти на здоровое питание.. Сахар – белая смерть, сливки – калорийная бомба, а уж сливочное масло… О нем вообще лучше забыть – 700 Ккал в 100 граммах продукта!

Но от того, что тортики – это вредно, мы не начинаем хотеть их меньше. Запреты, испытания для силы воли во время диеты… о пользе таких вещей диетологи и психологи давно ведут споры. И многие считают, что именно запреты ведут к срывам и еще большему набору веса после окончания диеты. Так что лучше не запрещать себе сладкое, а постараться уменьшить в нем количество калорий. Но только не за счет жутких растительных сливок из баллончика или маргарина, а путем замены привычных ингредиентов, на другие, более полезные и менее калорийные. Например, сливочное масло мы можем заменить на кокосовое нерафинированное (с ним можно готовить и оно не содержит холестерина), а рафинированную муку высшего сорта – на муку из полбы, риса, миндаля. Наконец, можно поиграть с различными натуральными подсластителями. Например, порошка стевии понадобится гораздо меньше, чем обычного сахара, ведь стевия в 20 раз слаще привычного нам рафинада.

Мы подобрали рецепты тортов и других десертов, которые не нанесут вреда талии (конечно, в пределах 1-2 кусочков, если съесть торт целиком, вашу талию не спасет ничто), а полезных веществ в этих десертах больше, чем в обычных тортиках из магазина.

Блинный торт с матчей

Рецепт Александры Скобовой, кондитера корнера Matcha Dope на гастрономической улице strEAT

Принцип приготовления этого десерта соответствует принципам правильного питания питанию: не использовать белую пшеничную муку и не использовать сахар. Так же этот вариант полностью безлактозный и готовится на кокосовых сливках.

  • 200 г универсальной безглютеновой смеси
  • 150 г рисовой муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 700 мл воды
  • ½ ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу (стевия, финиковый сироп, кокосовый сахар и т.д.)
  • 1 ст.л. чая матча
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • 200 г белого шоколада без сахара
  • 100 мл кокосовых сливок

Шаг 1. Для блинов смешиваем венчиком все ингредиенты.

Шаг 2. Нагреваем сковороду и выпекаем тонкие блины с двух сторон.

Шаг 3. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки, перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.

Шаг 4. Промазываем каждый блин кремом, украшаем и ставим в холодильник на пару часов.

Кокосовый пудинг с манго

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya

  • 400 мл кокосового молока
  • 30 г семян чиа
  • 30 г меда
  • 400 г манго
  • Листья мяты
  • Миндальные лепестки

Шаг 1. Нагреваем кокосовое молоко, добавляем туда мед и семена чиа.

Шаг 2. Помешиваем в течение 3-4 минут до тех пор, пока масса не начнет густеть, отставляем и даем настояться.

Шаг 3. Пудинг разливаем на 4 стакана и обязательно оставляем место для манго.

Шаг 4. Сверху добавляем порезанный манго.

Шаг 5. Перед подачей посыпать лепестками миндаля и листьями мяты.

Яблочный пирог

Рецепт Ульяны Юрьевой, владелицы корнера Brownie Мама на гастрономической улице strEAT

  • 260 г муки полбяной
  • 5 г разрыхлителя
  • 70 г масла кокосового (можно заменить оливковым или подсолнечным)
  • 120 мл растительного молока (овсяное, миндальное или кокосовое)
  • 40 г коричневого сахара
  • 80 г молотого миндаля
  • Соль
Читать еще:  Очень вкусный десерт рецепт

  • 500 г яблок
  • ½ ч.л. корицы
  • 1-2 ст.л. коньяка

Шаг 1. Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать на дольки, посыпать корицей и замариновать в коньяке. Закрыть пищевой пленкой.

Шаг 2. Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Шаг 3. Добавить растительное масло, растереть в крошку. Постепенно добавить холодное молоко.

Шаг 4. Раскатать круг на пекарской бумаге, присыпать молотым миндалем, смешанным с коричневым сахаром (при выпечке сок из фруктов смешается с миндалем и образует вкуснейшую марципановую прослойку, которая заодно не даст промокнуть тесту).

Шаг 5. На тесто выложить замаринованные яблоки.

Шаг 6. Защипнуть края и выпекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шоколадно-черничный торт

Рецепт Екатерины Масловой, автора «Книги о вкусной и веганской пище»

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 17 г разрыхлителя
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 400 мл соевого или рисового молока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г шоколадных капель для выпечки
  • 200 г черники

  • 200 г горького шоколада
  • 30 мл кокосового молока

Шаг 1. Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Шаг 2. Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и чернику.

Шаг 3. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.

Шаг 4. Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста).

Шаг 5. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.

Вафли без глютена

Рецепт Дарьи Лисиченко, основательницы магазинов полезного питания «Город-сад»

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сиропа топинамбура
  • 10 ст.л. кокосового масла
  • Ваниль по вкусу
  • 4 ст.л. миндальной муки
  • 2 ст.л. псиллиума (мука из отрубей подорожника)
  • 4 ст.л. муки зеленого банана
  • Миндальное молоко
  • Вафельница

Шаг 1. Отделите белки от желтков.

Шаг 2. В одной миске взбейте желтки с сиропом топинамбура, кокосовым маслом и ванилью.

Шаг 3. В ту же емкость добавьте миндальной муки, псиллиум и муку зеленого банана. Все тщательно замешайте миксером.

Шаг 4. Добавляйте к полученной смеси миндальное молоко до получения консистенции тягучего кремового теста.

Шаг 5. Взбейте все миксером, чтобы в тесте не было комков.

Шаг 6. Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую — до золотистой корочки.

Тыквенный пирог с медом и корицей

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

  • 200 г тыквы
  • 150 г яблок
  • 60 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 7 г ванильного сахара
  • 7 г корицы
  • 3 яйца
  • 350 г творога
  • 60 г сметаны 30%
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • Немного жидкого меда

Шаг 1. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2. Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов (не более 7 минут).

Шаг 3. Все ингредиенты и запеченную тыкву смешать до однородной консистенции.

Шаг 4. Выложить массу в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку.

Шаг 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. При подаче пирог сервировать медом и шариком ванильного мороженого.

4 рецепта от основательницы ЗОЖ-проекта How to Green Саши Новиковой

В издательстве «Эксмо» выходит книга Саши Новиковой — кулинара и основательницы интернет-проекта о здоровом образе жизни How to Green. Книга раскрывает принципы правильного питания и побуждает осознанно относиться к выбору продуктов, рецептов и составлению повседневного меню. Специально для Buro 24/7 Саша выбрала четыре десерта из своей книги и предлагает приготовить их, следуя простым рецептам.

«Правильная еда не может быть вкусной? Ерунда! Она не просто может, но и должна быть вкусной! И обязательно красивой, ведь визуальная составляющая блюда также очень важна. Через мои рецепты я постаралась передать вам свое мироощущение и собственную фило­софию здорового питания, которая, я надеюсь, улучшит качество вашей жизни и поможет чувствовать себя гораздо лучше, как в свое время она помогла и мне».

Овсяная каша с соленой карамелью

Время приготовления: 20 минут

Без лактозы, веганское, вегетарианское

«Соленая карамель готовится очень легко, и использовать ее можно не только для этой каши, но и в качестве соуса для любого десерта. Обратите внимание на кокосовое молоко, которое вы будете покупать. Карамель не загустеет, если вы будете использовать жидкий кокосовый напиток, поэтому читайте этикетку, жирность молока должна составлять 17–20%».

Читать еще:  Быстрый десерт с апельсином

4 рецепта от основательницы ЗОЖ-проекта How to Green Саши Новиковой (фото 1)

Ингредиенты

40 г сиропа из топинамбура или из агавы

3 г морской соли

100 г консервированного кокосового молока жирностью 17–20%

100 г овсяных хлопьев

200 мл воды или растительного молока

100 г свежих ягод

Рецепт

Соедините сироп из топинамбура, соль и кокосовое молоко в кастрюле.

Варите на среднем огне, помешивая, 15–20 минут, пока карамель не загустеет и не приобретет золотистый цвет.

Тем временем сварите овсянку на воде или растительном молоке.

Выложите готовую кашу в тарелки. Сверху полейте соленой карамелью, посыпьте ягодами и фисташками.

Классические американские блины

Время приготовления: 20 минут

Без лактозы, веганское, вегетарианское

«Я обожаю толстые американские блины, но сделать их вкусными и полезными — задача не из простых. Вы даже не представляете, сколько килограммов муки я потратила на разработку разных рецептов блинов. Эта версия самая полезная и нереально вкусная, ура, у меня получилось — их не отличить от неполезной версии! Имейте в виду, что иногда рисовая или гречневая мука может горчить, а так быть не должно, поэтому покупайте муку у проверенного производителя. В большинстве случаев я ем эти блины со 100-процентным кленовым сиропом, бананом и голубикой, но если у вас есть время для экспериментов, то обязательно приготовьте к ним персиковый джем».

4 рецепта от основательницы ЗОЖ-проекта How to Green Саши Новиковой (фото 2)

Ингредиенты

340 мл миндального молока

45 г масла виноградной косточки (или другого растительного масла)

110 г кленового сиропа или сиропа топинамбура

1/4 ч. л. семян стручка ванили

180 г цельнозерновой (просеянной) или рисовой муки

50 г гречневой муки

1 ч. л. соды (погасить соком лимона)

персиковый джем (рецепт также есть в книге) или кленовый сироп и ягоды для подачи

Рецепт

Перемешайте все влажные ингредиенты в одной миске, а все сухие — в другой.

Соедините все вместе и перемешайте с помощью венчика.

Выпекайте блины на растительном масле (я использовала масло из виноградных косточек).

Подавать блины можно либо с кленовым сиропом и ягодами, либо с домашним джемом.

Персиковый джем на меду

Время приготовления: 35 минут

Без глютена, без лактозы, веганское, вегетарианское

«Джем тоже может быть полезным и очень легким в приготовлении. Вы можете заменить персики на любые другие фрукты или ягоды».

4 рецепта от основательницы ЗОЖ-проекта How to Green Саши Новиковой (фото 3)

Ингредиенты

380 г персиков, очистить от кожицы и косточек

1/3 стакана жидкого меда или сиропа из топинамбура

1 ст. л. лимонного сока

Рецепт

Нарежьте персики на небольшие кусочки, затем выложите в кастрюлю и залейте медом и лимонным соком.

Раздавите персики вилкой или картофельной толкушкой так, чтобы они дали сок, и доведите до кипения. Продолжайте варить на среднем огне в течение 20–25 минут.

Проверьте, загустел ли джем, вылив столовую ложку на охлажденную тарелку.

Когда джем остынет на тарелке, проведите пальцем и посмотрите, достаточно ли консистенция плотная и вязкая.

Если джем загустел, снимите его с огня и дайте остыть. Затем переложите в стеклянную банку и храните в течение трех недель в холодильнике. Вы также можете заморозить джем на три месяца.

Печенье с шоколадной крошкой

Время приготовления: 20 минут

Без глютена, без лактозы, веганское, вегетарианское

«Это печенье я готовила для благотворительного мероприятия, средства от которого шли для собак из приюта. Так как печений нужно было приготовить много, я экспериментировала с каждой новой партией, и в итоге получились просто идеальные печенья с шоколадом, которые полностью раскупили, и мы смогли помочь собачкам».

4 рецепта от основательницы ЗОЖ-проекта How to Green Саши Новиковой (фото 4)

Ингредиенты

90 г сиропа из топинамбура

60 г растопленного масла гхи или масла из виноградных косточек для веганов

50 г рисовой муки

30 г кукурузного крахмала

115 г миндальной муки

120 г темного (горького) шоколада

Рецепт

Разогрейте духовку до 180 °С.

Соедините в миске все сухие ингредиенты и перемешайте.

Смешайте все влажные ингредиенты и соедините вместе с сухими, перемешайте.

Нарежьте шоколад на небольшие кусочки, отложите 2 столовые ложки нарезанного шоколада для украшения.

Перемешайте шоколад с тестом, когда оно немного остынет (очень важно не добавлять совсем мелкие крошки шоколада, чтобы печенье не окрасилось).

Сформируйте печенья и выложите их на противень, покрытый пергаментом, как минимум в 3 см друг от друга. Сверху выложите оставшийся шоколад и выпекайте в течение 9–10 минут.

Дайте печеньям остыть, через несколько минут они приобретут хрустящую текстуру.

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector