Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 американских кулинарных сайтов, которые вдохновят вас подтянуть английский

5 американских кулинарных сайтов, которые вдохновят вас подтянуть английский

Иностранный язык редко у кого получается учить ради самого иностранного языка. Гораздо проще подтянуть тот же английский ради конкретной цели или хобби — того, что вдохновляет на любом языке. Юлия Чиргин обожает готовить, и она советует англоязычные ресурсы про еду, которыми пользуется. Возможно, для кулинарной и языковой практики они пригодятся и вам.

Сказать, что я люблю готовить — сильно преуменьшить. Если я хочу узнать, что происходит на кухне у профессиональных поваров, ищу новый рецепт чего-нибудь с черникой, лимонной цедрой и базиликом, или же исследую популярные кулинарные техники и приемы (и рестораны, где их применяют), обычно обращаюсь к нижеперечисленным ресурсам. Пригодятся тем, кто хочет подтянуть знание «кулинарного» английского, интересуется готовкой из сезонных продуктов, открыт новому на кухне — в общем, краткий курс «все для фуди».

Smitten Kitchen

Крутой сайт Деб Перельман, которая живет в Нью-Йорке. У Деб прекрасный слог, отменное чувство юмора и рецепты достаточно простых, но очень вкусных блюд. Чего стоит один «Всепоглощающе Прекрасный Салат из Огурцов и Авокадо» (мой вольный перевод). Изюминка: раздел сайта, посвященный сезонным ингредиентам. Если я не знаю, что приготовить на ужин, обращаюсь к Деб.

Bon Appetit

Это журнал и, соответственно, его сайт (группа Condé Nast). Всегда очень привлекательные фотографии (мигрирующие из журнала на сайт и наоборот), рецепты блюд разной степени сложности. Приятное разделение на секции. «Здоровые (относительно) рецепты», статьи о поварах и ресторанах, ежегодные номинации. Не так давно появилась секция «Basically», подробно рассказывающая о базовых ингредиентах и кулинарных технологиях. Очень полезно начинающим кулинарам.

Serious Eats

Настоящая кухонная лаборатория, основанная энтузиастами. Сайт построен очень удобно: первое меню разбито на темы/основные ингредиенты, второе — на различные техники и способы приготовления, далее — просто интересная информация (история, способы приготовления яиц и прочее). Прекрасные, подробнейшие, пошаговые инструкции, лайфхаки и объяснения. Если я хочу опробовать новый рецепт, всегда ищу, есть ли что-нибудь на Serious Eats.

David Lebovitz

Автор блога — профессиональный повар и писатель. Живет во Франции, выкладывает как американские, так и французские традиционные рецепты, причем делает это настолько с душой, что сразу хочется приготовить все и немедленно. Меню с рецептами разбито на визуально приятные категории, каждая из них с картинкой. К Давиду, как и к Деб, я часто прихожу в поисках десерта.

New York Times Cooking

Американская классика. Рецепты от знаменитых шефов, проверенные временем. Моя любимая секция, которая всегда вдохновляет на подвиги, — What to Cook This Week. Минус — сайт доступен исключительно по подписке. Подписка стоит всего пять долларов. Еще есть приложение, очень удобное в те моменты, когда стоишь у плиты, из неиспачканных пальцев на руке только мизинец, а рецепт подглядеть надо.

Чтобы воспринимать английский на слух проще, чем сейчас, запишитесь в онлайн-школу английского языка Skyeng. Преподаватели будут давать вам только те материалы, которые вас зацепят, да и в интерактивном классе вы никогда не заскучаете, как случается порой с бумажными учебниками. Приятного аппетита (и английского)!

Журнал Изысканная Выпечка

Новый кулинарный журнал Изысканная Выпечка с силиконовыми формами для выпечки, который познакомит вас с самым ценным и интересным из кондитерского искусства. Издательство Eaglemoss (Джи Фаббри).

Журнал Изысканная Выпечка

Более 400 рецептов традиционных, суперсовременных и ставших классикой мировой кухни. Полный комплект утвари для выпечки в домашних условиях – силиконовые формы и инструменты для украшения изделий. Сладкие и пряные изделия, традиционные и современные рецепты с изумительными иллюстрациями и важными профессиональными советами – каждые две недели журнал «Изысканная выпечка» будет предлагать вам 28 страниц кулинарного вдохновения.

Коллекция Силиконовой Посуды

Присоединяйтесь к домашним кондитерам, которые доверяют посуде из нового материала – силикона. Она износостойкая, универсальная и легко моется. Именно такую утварь вы будете получать с журналом «Изысканная выпечка». Постепенно вы соберете уникальную коллекцию журналов с полным набором форм для вашей любимой выпечки.

Читать еще:  Пудинг десерт рецепт

– Рецепты журнала «Изысканная выпечка» основаны на описаниях приготовления знаменитых изделий мировой кухни и традиционных кондитерских фаворитах. В вашу коллекцию посуды войдут все необходимые для таких изделий большие и индивидуальные формы и противни. Вы получите утварь стандартных форм для большинства предлагаемых рецептов.

Изысканная выпечка Коллекция Силиконовой Посуды

Начиная с симпатичных формочек-ракушек для знаменитого французского печенья «Мадлен» и глубоких круглых форм для сдобных кексов с сухофруктами и орехами до круглых форм для соворенов и итальянских пасхальных пирогов – у вас всегда будет под рукой нужная форма. Кроме того, в вашу коллекцию классических форм и противней войдут специальные противни с формочками-углублениями для булочек и маффинов, формы для фланов, для сладких и соленых пирогов, формы-буханки для вкуснейшего домашнего хлеба или сладких кексов, а также пара форм для классического британского бисквита «Виктория».

– Коллекция посуды сделана в ярких цветах, которые подойдут как для ультрасовременных, так и классических кухонь. Со временем силикон не выгорает, поэтому ваша коллекция посуды будет оставаться красочной еще долгие годы.

– Какой праздник уже на пороге? Детский день рождения, юбилей или День святого Валентина,
Хэллоуин либо Рождество? Может быть, вам захотелось приготовить нечто особенное? Ваша коллекция силиконовой посуды поможет вам реализовать задуманное – теперь вы сможете испечь особое угощение к чаю, для праздничного пиршества сделать крошечные сладости или птифуры в виде звездочек.
Плюс множество оригинальных форм, например мишек кроликов или цыплят для детских тортов либо формы в виде сердца, чтобы порадовать любимого человека. Все эти формы и формочки можно использовать для приготовления желе и муссов!

– Когда заходит речь о практичности, о простоте использования и универсальности, силикон получает высшие баллы по всем категориям…

  • Легко хранить. Просто положите форму в ящик, хотя лучше отвести специальную коробку для хранения силиконовой посуды.
  • Выдерживает как высокую, так и низкую температуру морозильной камеры, поэтому силиконовую форму используют как для выпечки пирога, так и для замораживания десерта, например тирамису.
  • Можно использовать в посудомоечной машине и в микроволновой печи.

– Однако коллекция утвари для выпечки не ограничивается только формами и противнями – это полный набор всего необходимого для домашнего кондитера. Иными словами в коллекцию также войдут…

  • Инструменты для ручного оформления выпечки и профессиональные приспособления для украшения, которые помогут добиться блестящего результата.
  • Аксессуары для выпечки, в частности, плоские, резные и объемные выемки для вырезания печенья, большой выбор полезных силиконовых емкостей для пищевых целей.

Журнал

Журнал «Изысканная выпечка» состоит из семи разделов, чтобы вы могли быстро и легко отыскать подходящий рецепт при желании испечь нечто особенное.

Разделы журнала «Изысканная выпечка»
. Торты, появившиеся на свет и вошедшие в историю благодаря знаменательным событиям и празднествам, как например, торт «Захер», который придумали почти 150 лет назад для членов конференции в Вене, Он продолжает оставаться любимейшей выпечкой многих европейцев и по сей день.

. Изумительные на вкус, радующие глаз, быстрые и несложные в приготовлении ванильные кексы с кремом открывают раздел посвященный любимым во всем мире изделиях.

. От коктейльных лакомств и кишеи до дрожжевых изделий и содового хлеба -приступайте к пряной выпечке для семейного обеда и праздничных событий.

. Чудесные испеченные сласти, в частности пудинги с растопленным шоколадом внутри, торт «Павлова» с тропическими фруктами родом из Австралии или элегантный яблочный пирог из Франции.

. К рецептам в этом разделе вы будете обращаться, когда захотите в очередной раз порадовать близких нежным рассыпчатым или сухим хрустящим печеньем, пирогами с джемом или орехами.

. Удивите друзей и родных, научившись печь эти неповторимые изящные творенья из теста, шоколада и крема, которые соблазняют всех сладкоежек на витринах кондитерских и кафе.

. Рубрики раздела «Ингредиенты», «Утварь» и «Технология» представят вам полную информацию о там, что и как использовать для работы над конкретным изделием, о также предложат пошаговые инструкции – от методов украшения выпечки до замеса теста для хлеба.

Читать еще:  Рецепт десерта с шафраном

Изысканная Выпечка

Рецепты из журнала

Пополните свой репертуар домашней выпечки изделиями, сделанными по предлагаемым рецептам, – результат непременно вас впечатлит. Кто из ваших близких устоит перед безейным рулетом с малиной, чуть кисловатым лимонным пирогом или любимым пирогом Гарри Поттера на патоке?

  • Испеченный в силиконовой форме-буханке объемом 900 г (которую вы получите со 2-м выпуском) пряный кекс почти не отнимет у вас времени на подготовку и при этом восхитит вас прекрасным вкусом. Эта форма пригодится не только для выпечки хлеба, но и для традиционных сладких и пряных кексов, например лимонного или имбирного.
  • Сочный, с фруктовыми оттенками, покрытый слоем соблазнительного крема из сливочного сыра, этот неотразимый морковный торт – всего лишь один из того огромного диапазона знаменитых изделий мировой кухни, рецепты которых вы найдете в разделе «Непреходящая классика».
  • Вы сможете с гордостью сказать «Я сделала это!» после того, как научитесь печь сухое и сдобное печенье например, шотландское овсяное печенье, которое вкусно само по себе и с кусочками твердого сыра.
  • Свежие ягоды, сыр с луком или бекон для сытного и оригинального завтрака – соблазнительных начинок для маффинов не счесть.

График выхода

№1 – формочки для кексов – 07.02.2012
№2 – силиконовая форма-буханка
№3 – силиконовая круглая форма для киша (пирога)
№4 – кисточка и лопатка

Сколько выпусков

Всего запланировано 90 выпусков.

Рекомендованная Цена:
первого выпуска – 99 рублей.
со второго выпуска – 199 рублей.
Периодичность: 1 раз в 2 недели.

Рекламное видео

Форум

Вы можете прочитать отзывы о журнале Изысканная Выпечка, посмотреть все выпуски журнала и график выхода, а также фото силиконовой посуды из журнала на нашем Форуме Изысканная Выпечка .

Тартар из говядины классический

Ropotushka Author avatar Автор рецепта

Тартар из говядины классический

Тартар из говядины классический Тартар из говядины классический Тартар из говядины классический Тартар из говядины классический Тартар из говядины классический

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить тартар из говядины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядина используется в сыром виде, поэтому покупайте мясо только в проверенном магазине. Вместо вырезки можно взять другую часть туши. Главное, чтобы мясо было свежайшим — красного (не серого и не бордового) цвета, без особого запаха. Мясо должно быть холодным. Поэтому держите его в холодильнике или на подушке изо льда до и в процессе приготовления.

Шаг 2:

Шаг 2.

Интересно. что одни повара считают, что тартар нужно обязательно готовить и свежего мяса, но есть и такие, которые говорят, что интереснее вкус получается именно из замороженного мяса. Говядину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Все жилы и пленки, если есть, удалите. Порежьте мясо ножом на мелкие кусочки 0,3-0,5 см. Чтобы тартар выглядел аккуратно, старайтесь кусочки делать одинаковыми по форме и размеру.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите, промойте и нарежьте очень мелко. Он не должен чувствоваться. Каперсы, зелёный лук и корнюшон тоже измельчите при помощи ножа. Добавьте к мясу. Из лимона выдавите туда же сок и тщательно все перемешайте. Лимонный сок продезинфицирует и сделает мясо мягче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Дальше добавьте горчицу и соусы. При добавлении соуса табаско, учитывайте то, что он бывает разной степени остроты. Хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Отделите белки от желтков. Над тарелкой ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите её на 2 половинки. Переливайте из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок в нее не перетечет. Желток останется в скорлупе. Белки можно использовать в других блюдах. Один желток оставьте для украшения. Второй добавьте к мясу и все перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тартар можно подавать, выложив горкой, но лучше воспользоваться круглым или прямоугольным кондитерским кольцом. Мясо слегка прижимайте, чтобы не оставалось пустот. Потом кольцо снимите, украсьте желтком и зеленью.

Читать еще:  Десерт в баночке рецепты

Подавайте тартар с хлебными гренками, украсив сырым желтком и зеленью.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

О ресторане

Два давних друга — Антонио Фреза и Андрей Мусихин в 2016 году воплотили в жизнь свою давнюю мечту – открыли ресторан итальянской кухни, где сами принимают гостей и устраивают итальянский балаган. В новой идее заведения с авторской кухней воплотилась квинтэссенция самостоятельного опыта каждого из друзей. В меню и атмосфере Jerome отражены актуальные тенденции в гастрономии.

Jerome

fresh

Свежее видение

самых вкусных классических рецептов планеты, с любовью исполненных шеф-поваром Антонио Фреза

Свежий подход

к формированию винного листа, основа которого – натуральные и биодинамические вина нестареющая классика и современный авангард

"Пармезан — самый натуральный итальянский умами, а оливковое масло — парфюм для блюда. Мама учила меня тому, что никаких компромиссов при выборе продуктов быть не может. Качество — это первое и главное правило. Ты, конечно, можешь сделать качо-э-пепе с «Макфой» и русским пармезаном, но что из этого получится?"

Антонио Фреза. Сысоев FM на Zen.Yandex

Церемония награждения ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» — 2021 прошла в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа. Народным голосованием был сформирован шорт-лист финалистов, где Екатерина Яценко получила награду «Лучший Сомелье». Укрепляемся в знании и гордимся, тем, что Петербург — гастрономическая столица России!

SOBAKA.RU

К лету в Jerome подошли изящно и со вкусом — открыли широкие окна и придумали новое блюдо на двоих. Открытые окна впускают свежий ветер и живой шум с Большой Морской и Гороховой улиц, создавая впечатление закрытого двора, где проходит вечеринка. Новинкой же в меню стала домашняя паста папарделле со сморчками и фуагра. И конечно, здесь стоит провести хотя бы одно летнее утро — легендарные завтраки подают с 9 до 16. Съесть домашнюю запеканку с сезонными фруктами, попробовать хитовый какао на основе шоколада джандуйя, а потом пешком отправиться в Летний сад читать книгу — отличный план для начала дня.

Antonio Fresa is undoubtedly one of the greatest chefs in St. Petersburg. A young man who has traveled the world and many kitchens to find his home, finally, in St. Petersburg. Young atmosphere, wooden tables, decorative greenery, for a contemporary, stimulating, creative and successful bistro. Well done.

Gambero Rosso

В Jerome кажется, что у посетителей, официантов и самого повара Антонио Фрезы больше свободы и шире взгляды. Хотите классику? Вот вам прекрасные ньокки с уткой и грибами. Хотите удивиться? Пожалуйста — заказывайте крудо из морского гребешка с вишней.

Instyle

"В Jerome рабочее место Антонио вынесено прямо в зал: он здесь постоянно, как на капитанском мостике, его он покидает только для того, чтобы поздороваться с очередными посетителями и на смеси русского, итальянского и английского поведать про пасту с крабом и другие спецблюда"

Газета "Деловой Петербург"

Jerome is a modern gastronomic restaurant, located in the very heart of St. Petersburg, just a few steps from the Hermitage, St. Isaacs and other main city attractions. Freshness is the keyword for their menu. Antonio Fresa, the incredible talented, aspiring chef from Tuscany, while paying tribute to his Italian roots, creates his own twist on favourite dishes from all over the world.

Inyourpocket

Итальянский колорит в Jérôme ровно такой, каким его ожидаешь увидеть в России: если сэндвич, то с моцареллой, если омлет, то с рикоттой. За настроение «тяжелая роскошь» отвечают две позиции: яйца пашот с кремом из пармезана и белым трюфелем и скрэмбл – с трюфелем, в свою очередь, черным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector