Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты и их необычные разновидности

Десерты и их необычные разновидности

Все люди любят сладости. Но многие не знают, что современное понятие десерта уже давно вышло за привычные рамки. В наши дни под этим названием скрываются самые неожиданные блюда. И ниже мы предлагаем вам познакомиться с необычными и вкусными десертами со всего мира!

Крио-мороженое

Сегодня блюда молекулярной кухни, приготовленные с помощью технологии быстрой заморозки, пользуются особой популярностью. Они входят в меню большинства известных ресторанов и даже некоторых кафе.

Криогенная обработка позволяет в полной мере сохранить аромат исходных продуктов и все содержащиеся в них полезные микроэлементы. И, конечно же, одним из первых блюд, подвергнувшимся таким «экспериментам», стало мороженое.

Нитро-мороженое готовят прямо перед посетителями, замораживая взбитые сливки или молочную смесь в жидком азоте. Зрелище получается поистине завораживающим. Поскольку температура кипения этого вещества составляет примерно -200°, то большая часть азота «выкипает» в течение буквально пары секунд, а сам десерт еще долго продолжает «дымиться».

Помимо визуальных эффектов, такое блюдо приобретает воздушную пористую структуру, за счет которой и поражает потрясающе чистым и свежим вкусом.

Ранее попробовать его можно было только на Филиппинах, однако сегодня его можно найти практически повсеместно.

Пиньята

Да, все правильно! Сегодня пиньята — это не только увлекательная игра для детских праздников, но и очень вкусный десерт, подача которого обставляется весьма красочно.

Так, в Чикаго, в ресторане Alinea вам принесут огромные шары из темного шоколада. Их размеры сопоставимы с хаусболами — шарами для игры в боулинг. Однако в отличие от них шоколадные изделия могут похвастаться необычной начинкой — из сахарной ваты, мороженого, конфет, миниатюрных булочек и других сладких сюрпризов.

Как же есть это блюдо? Как и принято в пиньяте: такие шары разбивают, предварительно украсив их замысловатыми узорами.

Прощай, талия!

Именно такое шутливое название закрепилось среди жителей США за тортом «Cherpumple». Созданный в 2009 году, он представляет собой комбинацию из трех популярных американских пирогов:

  • ? яблочного;
  • ? вишневого;
  • ? тыквенного.

В качестве прослойки между ними выступает глазурь из сливочного сыра, ей же покрывают и стенки торта.

Калорийность этого десерта не менее впечатляюща, чем его высота. Один небольшой кусочек добавит вам сразу 1800 калорий!

Сюрприз для любителей спагетти

Итальянская кухня также может похвастаться необычными десертами. Одним из них являются спагетти с шоколадом. Здесь традиционная паста смешивается с шоколадно-ореховым соусом. Необычное сочетание, которое заслужило признание многих ресторанных критиков.

Съедобное золото

Хотите побаловать себя поистине королевским десертом? Отправляйтесь в отель «Чираган Палас», который находится в Стамбуле. Здесь вы сможете отведать султанский золотой торт.

Приготовление этого эксклюзивного блюда занимает почти трое суток! В его состав входят айва, груши, абрикосы и инжир. Но не простые, а двухлетней выдержки в ямайском роме. Кроме того, в торт добавляют очень дорогую пряную специю (ваниль Французской Полинезии), а также черные трюфели.

А где же золото? Им, точнее — съедобными 24-каратными золотыми хлопьями покрывают десерт в качестве завершающего штриха. Подача блюда также обставлена более чем впечатляюще — в серебряной коробке с золотой печатью.

Три молока

Под этим безобидным названием скрывается поистине жгучее блюдо, популярное в США и Латинской Америке. В качестве пропитки для бисквита используют адскую смесь из сгущенного молока, острого кайенского перца и корицы. Кроме того, в его состав входят грильяж из пряного арахиса и пудинг из тапиоки.

Если вы любите мексиканскую кухню, то такое блюдо обязательно вам понравится!

Торт «Панчо»

Этот десерт от известной московской компании «Фили-Бейкер» знаком и любим многими. Свежий вкус, минимум калорий и необычное оформление позволили ему быстро завоевать популярность среди жителей мегаполисов.

Однако торт «Панчо» можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно. Тем более, что весь процесс очень прост и доступен даже 7-летнему ребенку!

Вам потребуется приготовить тесто, пропитку и глазурь. Впрочем, последнюю с не меньшим успехом можно заменить на растопленный шоколад или шоколадную крошку.

Для теста:

  • ? мука — 1,5 стакана;
  • ? сахар — 1 ст.л.;
  • ? сметана — 1 стакан;
  • ? погашенная в сметане сода — 2 ч.л.;
  • ? яйца — 2 шт;
  • ? сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • ? какао (лучше всего Nesquik) — 2 ст.л.

Для пропитки:

  • ? сметана — 800 грамм;
  • ? грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • ? сахар — 6 ст.л.;
  • ? консервированные ананасы (кусочками) — 220-250 грамм.

Для глазури:

  • ? сливочное масло — 50 грамм;
  • ? молоко — 50 грамм;
  • ? сахар — 0,5 стакана;
  • ? какао — 2 ст.л.

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану и гашеную соду, какао, просеянную муку.

Совет: Для ускорения процесса и увеличения воздушности массы воспользуйтесь блендером.

Испечь два коржа. Обратите внимание — выпекать нужно на противне с пергаментной бумагой в разогретой духовке. Слой теста получится очень тонким, поэтому на его выпечку потребуется не больше 7-10 минут.

С готового горячего коржа снимите бумагу, дайте ему остыть и нарежьте кусочками произвольной формы.

Приготовьте пропитку, смешав все необходимые ингредиенты. Каждый из нарезанных кусочков обмакните в нее и выложите горкой на блюдо. Собранный таким образом торт уберите в холодильник для застывания.

Приготовьте глазурь: в растопленное масло влейте молоко, добавьте какао и сахар. Полученную смесь подержите на слабом огне в течение примерно 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с плиты и дайте ей немного остыть до загустения. Покройте торт получившейся глазурью и украсьте орехами.

Кстати, вместо консервированных ананасов можно использовать свежие фрукты и ягоды. Черная и красная смородина, вишня, малина, клубника, черника или персики станут превосходным дополнением этого простого и вкусного десерта.

Бесценные советы

Как подобрать одежду для невысоких женщин?

Невысокий рост — это здорово. Однако современная мода нацелена на женщин повыше:

Читать еще:  Десерт из сливы рецепты

порой подобрать актуальный гардероб становится непросто. Главное — знать основные секреты стилистов.

Как правильно ухаживать за вечерними платьями

Вы приобрели великолепное платье, вышли в нём в свет и произвели фурор.

Как чистить, гладить и хранить вечерние платья, рассмотрим в этой статье.

Другие статьи по теме:
Аромат праздника – печем имбирное печенье!

Правильная организация кухни: 7 советов

Что должно быть в закромах каждой хозяйки? Стратегический запас продуктов

Популярная пряность — имбирь. Полезные свойства и что с ним можно приготовить

Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине «Эгерия».

Национальные десерты разных стран мира

Каждая страна имеет свое национальное блюдо. Все мы прекрасно знаем, что пицца — знаковое блюдо в Италии, паэлья — в Испании, но мало кто знает, какие там национальные десерты. Начнем наше сладкое, сказочное путешествие в мир десертов и узнаем рецепты сладостей Греции, Японии и ещё много других стран.

Туррон, Испания

С испанского туррон переводится как «нуга» и по вкусу очень ее напоминает. Есть два вида этой испанской сладости. Первый — твердый, как конфеты грильяж, второй — мягкий с орехами. Рецепт национального десерта очень хорошо охраняют, поэтому полакомиться им можно только в Испании.

Тирамису, Италия

Очень известный и всеми любимый десерт — тирамису. Родина этого блюда, безусловно, Италия и приготовить настоящий тирамису можно только там, поскольку ингредиенты для десерта исключительно итальянского происхождения. Сыр маскарпоне делают в Ломбардии, печенье савойарди, вино марсал производят на Сицилии.

Чизкейк, США

Вашему вниманию предоставляется самый известный десерт мира — чизкейк. Попробовать его можно сейчас везде и в России, и в Европе. Но именно в Америке для этого сырого торта придумали множество видов и вариантов. Особенностью приготовления такого десерта является его охлаждение, нельзя допускать «трещин» в начинке.

Пудинг, Великобритания

Пудинг считается не просто традиционным десертом, но и символом старинной Англии. Он имеет тысячи рецептов, поскольку они в каждой семье свои, и передаются из поколения в поколение. Для приготовления нужно всего лишь мука, хлебные крошки, яйца, сливки, специи и немного жира. А вообще, ранее пудинг не имел никакого отношения к десертам, а основным ингредиентом блюда было мясо. Оставшись в Англии на католическое Рождество, вы насладитесь разнообразием и бесподобностью вкуса этого десерта.

Штрудель, Австрия

В 1969 году в Вене появился рецепт превосходного десерта, который чуть позже назвали штрудель. Путешествуя по Австрии, обязательно нужно заехать в Вену или Зальцбург и попробовать настоящий штрудель. Рецепт неимоверно вкусной сладости за много лет почти не изменился.

Слоеное тесто начиняют творожной массой с фруктами (чаще всего яблоками или грушей) или ягодами, также добавляют мак. Подача десерта очень интересная: он должен быть горячим, а в сочетании с мороженным или сливками — блюдо становится просто бесподобным. Идеальным напитком станет латте или черный чай.

Трдло, Чехия

Первая ассоциация о Чехии в плане кулинарии это, конечно же, превосходное чешское пиво, но не менее популярным является национальный десерт — трдло (трдельник). Что же собой представляет сладость с таким интересным названием? Это слоеные трубочки с разными начинками. Выпекают их не в духовке, а на открытом огне, после чего они помещаются в смесь сахара и корицы. Очень часто трдло еще посыпают орехами или стружкой кокоса. Такое лакомство очень нравится туристам, его удобно есть, гуляя по городу.

Пахлава, Турция

Уникальное лакомство турецкой кухни заставляет восхищаться мастерством кулинаров. Рецепт пахлавы был создан еще в XV столетии и за столько веков почти не изменился. Для приготовления пахлавы используют очень тонкое листовое тесто. Листы теста поливают маслом и медом, также посыпают орешками, после этого кладут друг на друга. Настоящая турецкая пахлава очень сладкая и приторная по вкусу, однако с незабываемым медовым ароматом. Настоящие ценители утверждают, что чем тоньше тесто, и чем менее оно заметно — тем вкуснее лакомство!

Чурчхела, Грузия

Древнее грузинское лакомство — Чурчхела. Орехи нанизывают на нитку и опускают во фруктовый сок (лучше всего виноградный), который с помощью муки сгущают. Процесс приготовления десерта очень сложный и длится около 15-20 дней, но в результате получается сладкий, вкусный и полезный десерт.

Сливочные конфеты, Япония

Сливочные конфеты хоть и не национальное блюдо, но они настолько популярны в Японии, что не вспомнить о них будет не правильно. Очень вкусные конфетки напоминают скорее закуску, которую хочется есть еще и еще. Делают сливочные конфеты не из слив, как можно подумать, а с особого вида каштанов, которые есть только в Японии, а также добавляют картофель, сахар и приправы.

Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Торт Павлова носит имя русской балерины Анны Павловой. Ни одно торжество в Австралии и Новой Зеландии не проходит без этого изящного и воздушного торта. Десерт сочетает в себе нежную как зефир серединку с хрустящей корочкой, который украшают всевозможными ягодами и сливками. Ради такого лакомства стоить посетить эти страны.

Сладкое страноведение: 10 десертов со всего мира

Представляем вам страноведческий путеводитель по разным странам мира для настоящих любителей сладкого — десятку вкуснейших десертов со всего мира. Ведь в любой стране есть свой знаменитый десерт, который стоит обязательно попробовать!

Фотография: Сладкое страноведение: 10 десертов со всего мира №1 - BigPicture.ru

Фотография: Сладкое страноведение: 10 десертов со всего мира №2 - BigPicture.ru

1. Штрудель, Австрия.

Оценить вкус настоящего десерта можно лишь в Вене или Зальцбурге. А вот ознакомиться с первым рецептом этого десерта, датированного 1696 годом, можно в городской библиотеке Вены. За все время существования рецепт существенных изменений не претерпел, и для приготовления этого десерта, так же как и раньше, понадобятся тесто с фруктовой начинкой, ягоды, творог или мак. Подают это блюдо зачастую с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Читать еще:  Золотой десерт отзывы

Фотография: Сладкое страноведение: 10 десертов со всего мира №3 - BigPicture.ru

2. Трдло, Чехия.

За интересным названием трдло кроются обычные трубочки с кремом, очень популярные в Чехии. Готовится этот десерт из сладкого теста на открытом огне, после чего обмакивается в смесь сахара и корицы, а сверху присыпается орешками или кокосовой стружкой. В Чехии это лакомство можно купить прямо на улице, и им любят полакомиться не только местные жители, но и путешественники.

Фотография: Сладкое страноведение: 10 десертов со всего мира №4 - BigPicture.ru

3. Пахлава, Турция.

Пахлава, или бахлава по-турецки, является блюдом восточной кухни. Возникший еще в XV веке десерт готовится из тонких листов теста, промазанных маслом и медом и присыпанных орехами. Блюдо имеет приторно-сладкий вкус, поэтому его рекомендуется запивать чаем.

Фотография: Сладкое страноведение: 10 десертов со всего мира №5 - BigPicture.ru

4. Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия.

Этот десерт был создан в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, и сегодня этот торт является украшением австралийской и новозеландской кухонь. Кстати, эти два государства до сих пор не могут определиться, где же именно был изобретен этот десерт. Но на самом деле это не важно, важно лишь то, что сегодня каждый желающий может полакомиться этим удивительным блюдом, украшенным ягодами и взбитыми сливками, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, напоминающей зефир.

Фотография: Сладкое страноведение: 10 десертов со всего мира №6 - BigPicture.ru

5. Тирамису, Италия.

До сих пор нельзя сказать точно, какой именно из регионов Италии является родиной этого вкуснейшего десерта. Сегодня это итальянское блюдо можно заказать в абсолютно любом ресторанчике мира, но настоящий тирамису можно попробовать лишь в Италии. В состав этого блюда входят истинно итальянские компоненты: сыр маскарпоне из Ломбардии, воздушное печенье савойарди и вино марсала из Сицилии.

Фотография: Сладкое страноведение: 10 десертов со всего мира №7 - BigPicture.ru

6. Традиционный пудинг, Англия.

Это блюдо можно назвать символом старой Англии, ведь его готовят практически в каждой английской семье, а рецепт передается из поколения в поколение. Готовится этот бесподобный десерт на водяной бане из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй. Но мало кто знает, что когда-то в состав пудинга входило еще и мясо.

Фотография: Сладкое страноведение: 10 десертов со всего мира №8 - BigPicture.ru

7. Сливочные конфеты, Япония.

Сливочные конфеты — это скорее не десерт, а обычная закуска, сравнимая с нашим попкорном. Для изготовления этих конфет используются каштаны, растущие в Японии и Южной Корее, сладкий картофель, сахар и приправы.

Фотография: Сладкое страноведение: 10 десертов со всего мира №9 - BigPicture.ru

8. Чурчхела, Грузия.

Готовится эта грузинская сладость из фруктового, чаще всего виноградного сока, в который погружаются нанизанные на нитке орехи. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс изготовления чурчхелы сложный и трудоемкий, но получаемый в результате десерт стоит всех потраченных на него усилий.

Фотография: Сладкое страноведение: 10 десертов со всего мира №10 - BigPicture.ru

9. Чизкейк, США.

Этот десерт едва ли не самый известный во всем мире. Готовят его абсолютно во всех уголках земли, но особо популярен чизкейк в США. Вот только родиной этого десерта считаются не Соединенные Штаты, а Древняя Греция, где о нем знали еще в VI веке до нашей эры.

Фотография: Сладкое страноведение: 10 десертов со всего мира №11 - BigPicture.ru

10. Туррон, Испания.

По своему вкусу это испанское лакомство напоминает всем известную нугу. Встречаются два вида этого изысканного десерта: твердый, похожий на грильяж, и мягкий, как нуга с орехами. Вот только попробовать туррон можно лишь на территории Испании, так как изготавливать его за пределами этой страны официально запрещено.

Самые вкусные десерты мира из разных стран: оказывается, некоторые сладости готовятся совсем просто, десерт кулан — не больше 20 минут

В каждой стране есть свой собственный любимый десерт, который в некотором роде олицетворяет ее. Можно легко путешествовать по всему миру, создавая традиционные рецепты разных стран. Вот несколько рецептов самых популярных десертов со всего мира, которые можно приготовить самостоятельно и наслаждаться их невероятным вкусом. Эти рецепты стоит взять себе на вооружение.

Фондан (Франция) (главное фото)

Фондан – популярный французский десерт, который представляет собой шоколадный бисквитный кекс с жидкой начинкой.

  • 150 г темного шоколада для десертов;
  • 50 г коровьего масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 80 г сахара.

Растопить на водяной бане 100 г шоколада с маслом. Отдельно взбить яйца с сахарным песком и положить предварительно просеянную муку. Влить растопленный шоколад с маслом и все перемешать.

Смазать 4 формочки для кексов сливочным маслом, слегка посыпать их мукой и вылить бисквитно-шоколадную смесь, заполняя их на 1/3 формы. Распределить оставшиеся 50 г шоколада в каждой форме, а затем залить оставшейся смесью. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов примерно 10-12 минут. Подавать горячим, чтобы серединка фондана не затвердела.

Штрудель (Германия)

Штрудель – мучное австрийское блюдо, которое представляет собой рулет, приготовленный из вытяжного теста с яблочной начинкой.

  • 1,5 кг яблок;
  • 150 г коровьего масла;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 150 г сахарного песка, смешанного с небольшим количеством корицы;
  • 60 г изюма;
  • 60 г натертых грецких орехов;
  • 20 г сахарной пудры.
  • 300 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. воды;
  • 20 г растительного масла.

Перемешать все ингредиенты для теста и оставить постоять 30 минут на деревянной доске, смазанной маслом.

Поджарить на масле панировочные сухари и перемешать с остальными ингредиентами для начинки. Растянуть тонко тесто так, чтобы оно по толщине было как папиросная бумага. Для вытягивания теста нужно использовать влажное полотенце.

Распределить начинку на 2/3 части теста, а оставшуюся часть использовать для того, чтобы завернуть рулет. Выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов примерно 35 минут. После выпечки смазать штрудель сливочным маслом, дать постоять, посыпать пудрой.

Торрихас (Испания)

Торрихас – традиционное пасхальное сладкое блюдо, которое готовится из хлеба и напоминает гренки.

  • 1 буханка хлеба, нарезанная ломтиками 1,5 см толщиной;
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 лимон и апельсин;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ч. л. порошка корицы.
Читать еще:  Приготовление десертов технология приготовления

Разогреть молоко с половиной сахара, цедрой апельсина и лимона, а также палочкой корицы. Не дожидаясь закипания, снять с огня.

Макнуть ломтики хлеба в молоко, а затем во взбитое яйцо. Поджарить на масле до образования золотистой корочки. Переложить приготовленные гренки в миску с молоком, молотой корицей, а также остатками сахара. Хранить в холодильнике и подавать блюдо холодным.

Чизкейк (США)

Чизкейк – сладкий пирог с творогом, который подают на десерт.

  • 300 г овсяного печенья;
  • 75 г коровьего масла;
  • 50 г измельченных орехов;
  • 1 ст. л. эссенции ванили.
  • 6 яиц и 2 желтка;
  • 600 г творога;
  • 500 г сливок;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 уп. греческого йогурта.

Растопить масло и размять печенье, смешать их вместе, добавить орехи, ванильную эссенцию и еще раз перемешать. Выложить приготовленную основу в форму, выпекать 10 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Взбить яйца с сахарным песком, положить все остальные компоненты. Когда смесь станет однородной, вылить ее на основу из печенья и запекать 10 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Оставить чизкейк постоять несколько часов, а затем поставить в холодильник.

Торт «Захер» (Австрия)

Шоколадный торт «Захер» является традиционным австрийским десертом, который пользуется большой популярностью во всем мире.

  • 6 куриных яиц;
  • 220 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 130 г коровьего масла;
  • 130 г шоколада;
  • 1 ч. л. эссенции ванили;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Начинка и покрытие:

  • 200 г абрикосового джема;
  • 200 г темного шоколада;
  • 130 мл воды;
  • 120 г сахара.

На паровой бане растопить шоколад. Просеять муку с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в стойкую пену. Когда они будут наполовину взбиты, добавить половину порции сахара. Остальной сахар взбить с маслом, добавить яичные желтки и ванильную эссенцию, смешать.

Добавить в смесь яиц и масла растопленный шоколад и муку, непрерывно помешивая. Добавить белки, перемешать и вылить смесь в форму. Выпекать примерно 45 минут в духовке, нагретой до 170 градусов.

Когда пирог остынет, разрезать его на две части, смазать предварительно разогретым абрикосовым джемом. Сварить сироп из воды и сахара. Растопить шоколад и перемешать его с подготовленным сиропом. Вылить глазурь сверху на торт и хорошо разровнять.

Блинчики с дульсе де лече (Аргентина)

Тоненькие ажурные блинчики часто готовятся в Аргентине. Они вкусные и нежные.

  • 5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. молока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 щепотка соли.

Перемешать яйца, муку и соль в миске до образования однородной смеси. Понемногу добавлять молоко, постоянно перемешивая.

После приготовления теста, вылить в него растопленное масло. Оставить тесто на 30 минут в холодильнике. Вылить большую ложку теста в сковороду, предварительно смазанную маслом и распределить его так, чтобы получился тонкий блинчик. Вылить в центр блинчика сладкое молоко дульсе де лече и сложить блинчик.

Кокосовая конфета (Мексика)

Оригинальные и необычные конфеты можно приготовить самостоятельно быстро и легко.

  • 300 г стружки кокоса;
  • 450 мл сгущенного молока;
  • 500 мл молока;
  • 25 г кукурузной муки;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • ½ стручка ванили.

Поджарить кокосовую стружку до золотисто-коричневого цвета. Перемешать молоко, сгущенку, ваниль и корицу. После этого положить стружку кокоса, а также цедру цитрусовых.

Развести кукурузную муку водой и добавить к приготовленной смеси. Вылить тесто в форму накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, а затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать, сверху посыпать коричневым сахаром и карамелизировать при помощи газовой горелки.

Куиндим (Бразилия)

Нежное сладкое суфле пользуется большой популярностью в Бразилии. Оно готовится очень быстро и просто.

  • 2 яйца;
  • 5 яичных желтков;
  • 180 г сахара;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 1 ст. л. масла;
  • 30 мл воды.

Положить в миску кокосовую стружку и добавить немного воды, чтобы увлажнить ее. Поместить все остальные компоненты в другую миску и взбить. Когда смесь станет однородной, добавить кокос и оставить на 1 час.

Разлить смесь по формочкам и готовить на водяной бане при температуре 150 градусов примерно 40 минут. Оставить остыть и подавать к столу.

Крамбл (Англия)

Классический английский крамбл выделяется среди всего разнообразия пирогов, и его стоит попробовать.

  • 750 г фруктов;
  • 120 г муки;
  • 60 г овсянки;
  • 70 г коровьего масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 лимон и апельсин.

Перемешать муку, сахар и овсянку. Добавить холодное нарезанное масло и вымесить, пока не станет тесто в виде крошек. Положить в смазанную форму клубнику, посыпать цедрой цитрусовых. Выкладывать сверху тесто, пока оно не покроет клубнику. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 20 минут. Оставить на 10 минут в духовке и вынуть.

Тирамису (Италия)

Настоящее итальянское тирамису очень нежное и восхитительное.

  • 2 белка;
  • 4 желтка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 400 г маскарпоне;
  • 175 мл кофе;
  • 200 г палочек савоярди;
  • 200 г тертого темного шоколада;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовить крепкий кофе и дать остыть. Взбить яичные белки до упругой пены. В другой миске сделать то же самое с желтками и сахаром. Понемногу добавлять маскарпоне к желткам. В смесь добавить взбитые до пиков белки.

В прямоугольную форму выложить пропитанные кофе палочки савоярди. Выложить слой крема и посыпать половиной тертого шоколада. Повторить слои, посыпать какао, оставить на 3 часа и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector