Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты 🍓

Десерты 🍓

Здесь вы найдете море простых и вкусных рецептов десертов пошагово с фото, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. От классического десерта Анны Павловой 🤍 и популярного Меренгового рулета 🍓 до изысканных и необычных, как японский десерт Моти.

Вы сможете подобрать удобный вам способ приготовления — с выпечкой в духовке или по-быстрому в микроволновке, либо вовсе без выпечки, например с желатином или на плите (например, пудинг, карамель, крем-брюле…)

В этом разделе представлено множество молочных десертов (с творогом, из ряженки, молока, со сметаной), шоколадных, 🍫 в стаканчиках, 🍨 из яблок, 🍏 ягод / фруктов 🍒 и даже из тыквы. 🥕 Диетические ПП десерты без сахара и муки 🍌 вы найдете перейдя по ссылке в специальной категории.✔

Шоколадный меренговый рулет 🍫 рецепт с клюквой

Шоколадный меренговый рулет рецепт

Нежное шоколадное облачко с приятной ягодной кислинкой (клюквой или вишней). 🍒 Шоколадный меренговый рулет 🍫 это как мороженое, только тёплое.

Пирожное Анны Павловой 🍓 рецепт

Пирожное Анны Павловой рецепт

Десерт Павлова — хрустящая снаружи и мягкая внутри меренга с шапочкой из взбитого нежнейшего крема и ароматным ягодным центром. Нежная

Как сделать зефирные грибы 🍄 рецепт — грибочки из зефира

Как сделать зефирные грибы рецепт

Просмотрев новые тренды в Инстаграм 🍂 вспомнила те самые грибочки, которые ела в далёком детстве, а потом ещё долго хранила

Порционный меренговый рулет 🤍 с малиной

десерт меренговый рулет

Если вам захотелось чего-то необычного, красивого и легкого — тогда десерт Порционный меренговый рулет 🤍 с малиной прийдется в самый

Шоколадный меренговый рулет 🍫 рецепт с вишней

Шоколадный меренговый рулет рецепт

У нас уже есть множество рецептов и вариаций этого популярного десерта — классический белый с творожным кремом, фисташковый, с клубникой

Смородиновый Тирамису 💟 рецепт

Смородиновый Тирамису

Воздушный, кремообразный и с ягодной кислинкой торт Тирамису смородиновый. 💗 Это такая вкуснятина, прям тает во рту. Очень рекомендую приготовить

Тирамису с малиной и Маскарпоне ☕ рецепт

Тирамису с малиной

Малиновый Тирамису — нежнейшее лакомство, одна из вариаций известного десерта. 😍 Тирамису с малиной получается очень мягкий, кремовый. Это такая

Банановый зефир 🍌 в домашних условиях

Банановый зефир в домашних условиях

Какой бы зефир я не готовила, а в моей семье банановый 🍌 в фаворитах уже целый год. 🥰 Рецепт по

Белёвская пастила из яблок 🍏 рецепт в домашних условиях

Белёвская пастила рецепт в домашних условиях

Белёвская пастила или Коломенская мировой бестселлер, 🍏 около 133 лет назад взорвала мир. Медали на выставках, поставки к императорскому двору.

Домашний клубничный зефир с розой рецепт

Домашний клубничный зефир с розой рецепт

Рабочий рецепт Клубничного зефира 🍓🌹 с розой по заварной технологии в домашних условиях, у вас точно получится! Итак. Устраиваемся поудобнее

Пудинг из рисовой каши (Турецкий десерт Сютлач) рецепт в духовке

Пудинг из рисовой каши (Турецкий десерт Сютлач) рецепт в духовке

Турецкий рисовый пудинг Сютлач (Sütlaç) 🇹🇷 традиционный местный десерт. Нежный сливочно-ванильный пудинг из рисовой каши под румяной, карамельной корочкой. 🍮

Читать еще:  Рецепты десертов селезнев

Кокосовый рулет Баунти без выпечки из печенья и стружки

Кокосовый рулет без выпечки из печенья

Если вы любите 😍 нежный вкус знаменитого кокосового батончика, тогда рецепт приготовления рулета Баунти без выпечки 🥥 вам обязательно стоит

Слоеные трубочки с белковым кремом 🥐 рецепт

Слоеные трубочки с белковым кремом рецепт

Нежные, хрустящие любимые всеми Слоеные трубочки с белковым кремом 🥐 легко и просто сможет приготовить каждый по этому проверенному годами

Последнее:

Торт Молочная девочка с творожным кремом и конфи малина рецепт

Торт Молочная девочка 🍰 с творожным кремом и малиной (конфи)

Нежный, воздушный, тающий во рту — вкуснее любого торта! 🍰 Молочная девочка с творожным кремом / Маскарпоне с малиной в

Десерты — рецепты наших читателей. Часть 38

Нарезать небольшими кубиками фрукты: Яблоки,бананы,ананасы (и чего желаете сами), залить йогуртом и сверху присыпать шеколадной крошкой.

ПРИСЛАЛА: Денисова Евгения Валерьевна, Краснодар

Обожаю старый рецепт моей бабушки-Торт

  • 5 белков,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • стакан сахара,
  • 50 г слив. масла,
  • сода
  • соль на кончике ножа,
  • муки-столько чтобы получилось крутое тесто

5 желтков , растираются со стаканом сахара, добавляется ванильный сахар, 5 ст. ложки муки, немного молока и все это выливается в кастрюльку , в которой на медленном огне нагревается молоко- 2 литра и 150 гр слив. масла, все это размешивается и доводиться до появления пузырьков.

Крем остужают, пышки промазывают еще теплым кремом- густо, сверху посыпают растертым печеньем со слегка обжаренными грецкими орехами- которые потом измельчили, а также натирается сверху плитка молочного шоколада, сверху можно украсить миндальными орешками и кедровыми. Оставляем на ночь в холодильнике до утра.. Приятного аппетита.

Фруктовая радуга

ПРИСЛАЛА: Пальчикова Елена Юрьевна, Алматы

Все фрукты,жеательно контрастных цветов нарезаем кружками по 5-7ммю и складываем пирамидкой на блюдо начиная с наибольшего диаметра,получается очень красиво,вкусно,полезно.Всегда делаю на Новый Год !

Я родом из Казахстана. Предлагаю Вашему вниманию казахский шоколад — ЖЕНТ

100гр толченого печенья, горсть орехов, 100 гр творога хорошенько размешать, добавить подогретый мед, примерно 2 стол. ложки, растопленное сливочное масло- 200 гр. Все тщательно перемешать и охладить до загустения. Готовый пласт жента разрезать ножом на небольшие кусочки. При приеме гостей жент подавался самому почетному гостю. Очень аппетитно и вкусно. А самое главное — быстро.

Мое любимое печенье.

Ванильные рожки. Традиционная рождественная выпечка в Австрии и Германии. Рецепров знаю около 50. Это один из них.

  • 300 г муки,
  • 300 г сливочного масла,
  • 300 г тертого миндаля,
  • 4 яичных желтка,
  • 140 г сахара,
  • 2 пакетика ванильного сахара.
  • 100 г сахарнои пудры,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Из названных ингредиентов сделать тесто, скатать в шар, поставить на холод на 1 час. Из теста раскатать колбаски в палец толшинои, нарезать полосочками 4-5 см длинои. Концы загнуть и заострить, чтоб получились рожки. Рожки выложить на противень, покрытыи пергаментнои бумагои. Выпекать в духовке, разогретои до 175° около 13 мин, до золотистого цвета. Еше горячими, прямо с противня, верхнеи сторонои обмакнуть в сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром. Готово! 2. Из оставшихся яичных белков я делаю безе, на 4 белка 200 сахара, пару капель лимонного сока, шепотку соли. Взбивать охлаженными до пены, понемногу добавляя сахар. выпекать в духовке при 170° 10 мин. Вариант: в ету массу добавить 150 г тертых орехов ( любых )или кокосовои стружки. Получатся макроны. Приятного аппетита и с Новым годом!

Читать еще:  Бизе десерт рецепт

Десерт «Находка»

ПРИСЛАЛА: Соломкина Татьяна, Находка

1 стакан грецких орехов — измельчить, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 груши и 1 яблоко очищенные — натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить сахар по вкусу, корицу 1 ч. ложку и вино 3 ст. ложки. Можно добавить нарезанные финики. Очень вкусно и полезно!

Десерт «Маковки на патоке»

ПРИСЛАЛ: Дорохов Владимир Юрьевич, Ишимбай

В нагретую патоку всыпать мак,орехи и положить масло,перемешать и уварирать при постоянном помешивании в течении часа.На доску,смоченную водой,вылить уваренную массу,разровнять в лепешку толщиной 1/2 см и не давая остыть, нарезать ломтиками или треугольниками и после чего охладить. СОСТАВ: 1ст патоки, 1,5 ст мака, 1ч ложка топленого масла, 0,5 ст ядер чищенных, размельченных грецких орехов.

ПРИСЛАЛ: Кутлугильдин Миннулла Хафизович, Ишимбай

  • желатин 15г,
  • хурма 4 шт,
  • ананасы консервированные-0,5 банки,
  • сахар-2-3 ст ложки.

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).Ананасы порезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина. В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть. Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса. Поставить желе в прохладное место до застывания.

Десерт творожно-сметанный

ПРИСЛАЛ: Бикташева Елена Юрьевна, Ишимбай

  • ЖЕЛАТИН 10-15ГР,
  • МОЛОКО 1СТ,
  • ТВОРОГ 250ГР,
  • СМЕТАНА 250ГР,
  • САХАР 0,5-0,75СТ,
  • ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 2 СТ ЛОЖКИ

Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина. Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью — хорошо перемешать до однородности. Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.

Читать еще:  Быстрые десерты из теста

Яблоки «Лакомка»

ПРИСЛАЛА: Горчинская Светлана Олеговна, Велиж

  • яблоки,
  • мороженое,
  • печенье,
  • белки,
  • сахар.

Желе из ягодного варенья

ПРИСЛАЛА: Бабкина Ирина Викторовна, Челябинск, Комсомольский проспект, 56-85

Варенье развести 2 1/2 стаканами горячей воды, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин; помешивая, довести до кипения, влить ликер, процедить и слегка охладить. Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хорошо охладить. На 1 стакан варенья — 1/2 стакана сахара, 25 г желатина, 2 ст. ложки ликера.

ПРИСЛАЛ: Родькин Станислав Викторович, Благовещенск

Продукты для десерта из кураги со взбитыми сливками:

  • 40 г кураги,
  • 2 столовые ложки сливок, взбитых с сахаром,
  • 10 г ядер грецких орехов,
  • 10 г шоколада (все на 1 порцию).

Для приготовления десерта из кураги со взбитыми сливками набухшую после замачивания курагу разложите в креманки. Поверх кураги добавьте взбитые с сахаром сливки. Перед подачей к столу посыпьте десерт измельченными грецкими орехами и шоколадом. Приятного аппетита!

Маффины шоколадные

ПРИСЛАЛА: Галенцова Татьяна Александровна, Лесной, Свердловской области

  • 200 г шоколада,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
  • 200 г муки

Шоколад поломать на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить кусочки шоколада, перемешать.Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Пирог творожно грушевый

ПРИСЛАЛА: Елистратова Гульнара Равиловна, Нижнекамск

Сладкое песочное тесто раскатать, положить в форму, поставить в разогретую духовку.Тем временем взбить миксером 0.5 кг.мягкого творога, 3яйца, 0.5ст.сахара, ваниль, щепотка соли, 0.5ст.муки, 0.3кг.размягченного масла. 3больших или 4 маленьких груши очистить, нарезать на половинки.Не забываем про тесто из духовки,достать когда слегка подрумянится ,дать слегка остыть, уложить по кругу груши, залить творожным кремом, выпекать примерно час, когда крем посередине пирога прихватится, выключаем духовку, минут 5 еще держим так пирог, достаем и даем хорошенько остыть)))

Воздушный яблочный пирог (шарлотка)

Духовку разогреваем до 180градусов. Раскладываем в форме предварительно смазанной маслом и посыпанной измельченным печеньем очищенные и порезанные яблоки , посыпаем их корицей. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара и стаканом муки чуть-чуть солим, выливаем на яблоки, разравниваем. Ставим в духовку и печем примерно 45 минут до полной готовности (проверяем спичкой). Форму берите поглубже, выпечка поднимается довольно прилично. Остужаем прямо в форме, затем переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector