Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимые десерты королевы Англии: их легко сможет приготовить любая хозяюшка

Любимые десерты королевы Англии: их легко сможет приготовить любая хозяюшка

Кулинарные слабости есть не только у простых людей, но и у монарших особ. Так, Елизавета II обожает шоколадные десерты, рецептами которых поделился ее бывший шеф-повар. Их несложно приготовить для чаепития по-королевски и оценить вкус любимых лакомств Ее Величества.

Шоколадный торт с печеньем

Готовится легко, получается аппетитным и нежным. Для формы диаметром 20 см потребуется:

  1. 200 г сладких крекеров;
  2. 300 г темного шоколада + 30 г любого для украшения;
  3. 100 г размягченного сливочного масла;
  4. 100 г сахарного песка;
  5. 1 яйцо.

Соединить масло с сахаром и 100 г растопленного на водяной бане шоколада, добавить яйцо и взбить миксером до однородности. Противень выстлать пергаментом, поверх которого установить промасленное разъемное кольцо.

Крекеры разломать на кусочки размером около 1 см, вымочить в подготовленной смеси и ложкой выложить в кольцо, не оставляя в нем пустот.

Выдержать торт 3 часа в холодильнике, затем 10-15 минут при комнатной температуре.

Кольцо аккуратно перевернуть и снять. Залить верх и бока торта жидкой шоколадной массой, растопив оставшиеся 200 г, разровнять силиконовой лопаткой. Когда глазурь застынет, срезать ее излишки ножом и украсить торт.

Шоколадный мусс

Пикантный и сытный десерт, который летом можно употреблять вместо мороженого. На 2-3 порции подготовить ингредиенты:

  1. 210 г жирной сметаны;
  2. по 50 г молочного и темного шоколада;
  3. 10 г желатина;
  4. 1 ст.л. воды;
  5. 30 мл виски.

Треть сметаны довести до кипения, добавить кусочки шоколада и дождаться его растворения. Взбить венчиком до однородности и остудить до комнатной температуры.

Желатин залить водой. После разбухания растопить на водяной бане, влить в сметанно-шоколадную массу, добавить виски, оставшуюся сметану и осторожно перемешать.

Перелить мусс в посуду для подачи и поставить на 2 часа в холодильник. Перед употреблением украсить кусочками фруктов или любым кремом.

Шоколадные кексы

Запоминаются контрастным сочетанием сладкого бисквита и горьковатой глазури. На 15 штук понадобятся ингредиенты:

  1. 60 г сливочного масла;
  2. 250 г пшеничной муки;
  3. 300 г сахарной пудры;
  4. 3 ст.л. какао-порошка;
  5. 0,5 ст.л. соды;
  6. 2 яйца;
  7. 2 г ванилина;
  8. 300 мл молока;
  9. 15 мл столового уксуса;
  10. 100 г белого шоколада.
  1. 100 г сливочного масла;
  2. 100 г растопленного горького шоколада;
  3. 125 г сахарной пудры;
  4. щепотка пищевого красителя любого цвета.

Масло растопить, остудить до комнатной температуры. Смешать муку, пудру, какао-порошок и соду. Взбить миксером яйца, смешать их с ванилином, молоком, уксусом и топленым маслом.

Жидкую смесь частями влить в сухую, замесить однородное тесто и добавить в него шоколадные кусочки.

Силиконовые формы для кексов заполнить тестом и поместить на противне в разогретую до 150° духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Смешать все ингредиенты для глазури и покрыть остывшие кексы.

Традиции питания в Англии. Рецепты популярных блюд

Английская кухня складывалась на протяжении долгих столетий, но окончательно укоренилась только после второй мировой войны. Британия еще долгое время не могла избавиться от карточной системы и, к моменту, когда это наконец случилось, уже целое поколение выросло на скромной и однообразной пище. По сей день основой английской кухни является картофель, мясо и хлеб. Со временем в Англии прижились разные кухни мира, такие, как индийская и китайская.

Итак, сколько же раз в день принято кушать в Англии? Здесь все довольно просто: так же, как и мы, у англичан три основных приема пищи:

  • Завтрак (breakfast): примерно с -7:00 до 09:00
  • Обед (lunch): примерно с 12:00 до 14:00
  • Ужин (tea, diner или supper) примерно с 18:00 до 20:00

Английский завтрак мало отличается от завтраков в других странах. Многие начинают его с классической овсяной каши. В Англии едят овсянку с молоком или сливками, иногда добавляют сахар по вкусу.

Обед и ужин в Великобритании, по количеству и составу ингредиентов более или менее одинаковы. Он включает в себя мясо или рыбу, картофель, различные салаты или фруктовый пудинг.

Ужин. В зависимости от социального статуса ужин называют tea, diner или supper. Более универсальное название – diner. Рабочий класс и жители севера Англии зачастую называют ужин tea, вводя иностранцев в заблуждение). Термином supper, как правило, пользуются сливки общества. Ужин может начинаться супом, затем подается рыба, зажаренная курица, картофель, иногда овощи, фрукты и кофе.

Помимо основных приемов пищи у англичан есть:

  • Поздний завтрак — brunch (breakfast + lunch, 2 в 1): после 11:00 – 11:30
  • Послеполуденное чаепитие (afternoon tea) в промежутке между 14:00 и 17:00.

Поздний завтрак (он же ранний обед) актуален в выходные или праздничные дни, когда хочется как следует выспаться. После него, примерно через 3-4 часа идет перекус, а за ним дожидаются ужина.

Что касается послеполуденного чаепития: не хотелось бы никого расстроить, но представление о том, что англичане собираются в 17:00 и устраивают чаепитие с разными вкусностями – давно не соответствует современной действительности. Этот ритуал уже давно стал привилегией ресторанов и отелей, хоть и остался любимым и почитаемым.

Хоть британская кухня и не смогла достичь тех же высот, что и, например, французская, она может похвастаться весьма аппетитными блюдами!

Жаба в норке

Не пугайтесь этого названия, это блюдо готовят не из лягушек) Достоверно не известно откуда взялось такое необычное название, возможно от выглядывающих из теста сосисок.

В наши дни для его приготовления берут свиные колбаски и запекают их в жидком тесте. Блюдо получается пышным, легким и очень вкусным! Подают его с овощами и луковым соусом. Рецепт достаточно простой, приготовить его сможет даже начинающий кулинар! Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь.

Пудинг из мяса и почек

Готовят это блюдо из рубленой говяжьей отбивной и кусочков овечьих или свиных почек. Тесто на основе сала смешивают с мясными ингредиентами, луком и небольшим количеством костного бульона. Блюдо готовят на пару около 4-5 часов и подают его с картофельным пюре и овощами. Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь.

Яйцо по-шотландски

Когда-то это был обычный перекус для пикника, состоящий из сваренного вкрутую яйца в фарше и панировке. Сегодня такое блюдо можно встретить и в ресторанном меню, дополненное зеленым салатом. Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь.

Надеемся, национальная кухня Англии открылась для вас с новой стороны, а копилка пополнилась новыми интересными рецептами. Приятного вам аппетита и ярких кулинарных впечатлений!

Проект по английскому языку "Сладости Великобритании (десерты)"

Ковалюк Элина Геннадьевна

Десерт (от фр. desservir — "расчищать стол") — завершающее блюдо стола, для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.

Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами.

Читать еще:  Индийская кухня десерты рецепты

В качестве десерта могут подаваться кондитерские изделия: торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты); соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé); специальные десертные вина — словом, всё то, что может подаваться на "третье".

По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные. Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Десерты обычно едят десертной ложкой — промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.

Англичане известны своей приверженностью традициям. Эта любовь распространяется и на выпечку, которая остается неизменной в течение многих десятилетий.

Цель моей работы : выяснить , какие десерты относятся к национальной английской сладости, и найти интересные примеры и факты о них.

Задачи : • познакомиться с национальными десертами Англии;

• узнать рецепты десертов.

Объект исследования : десерты.

Предмет исследования: десерты Англии.

Практически все люди на всём мире любят сладкое, поэтому эта тема актуальна для меня . Актуальность работы состоит еще в том,что раскрывать секрет сладостей интересное и увлекательное занятие и, пожалуй, самое простое, доступное и недорогое, максимально безопасное с точки зрения техники безопасности. Это немаловажно для тех, кто проводит эксперименты дома.

История десерта в Англии

В период с 11 по 16 столетия норманны прививали более изысканную кухню, чем та, которая существовала до них. Тогда считалось, количество важнее качества. Норманны принесли в Британию традиции итальянской и французской кухонь. В те времена существовала большая разница между способами приготовления пищи для роскошных празднеств и для более бедных слоев населения.

На десерт подавали клубнику, торты, фланы, засахаренные фрукты, пирожные, крем. Одним из самых популярных ингредиентов был миндаль; отсюда любовь британцев к десертам из марципана. Из выпечки был наиболее распространен хлеб с медом, специями, изюмом и виноградом.

На Рождество ели традиционные печенья, известное еще в дохристианскую эпоху. Одним из самых знаменитых праздников было торжество в честь бога Тора, на которое подавали медовое печенье. В канун Крещения пекли пирог с сахаром, имбирем, душистым перцем, сушеными фруктами и яйцами. В тесто клали горошину и боб. Того, кто находил боб, объявляли королем вечера, а нашедшую горошину – королевой. Традиционные имбирные пряники несколько отличались от современных и были больше похожи на сухое печенье.

Начиная с 16 века, в кухне Британии происходили важные изменения, обусловленные историческими событиями тех лет. Это был период разрыва с католицизмом. С исчезновением всех католических праздников ушли в небытие и связанные с ними кулинарные традиции. Британская кулинария испытывала влияние французских и немецких кухонь.

В 1830 г. появилась торговля сладостями. На улицах реализовывались пудинги, печенье, чай, кофе и знаменитые сэндвичи.

В 20 столетии британские кулинары пришли к выводу, что лучше готовить пищу из местных продуктов, а не из тех, что не приспособлены к местному климату и выращиваются в теплицах. Тем не менее британская кухня разнообразна, так как в каждом регионе существуют собственные блюда. В Уэльсе и Ирландии выбор блюд невелик, обычно это национальная пища. В Англии и Шотландии существует много кулинарных стилей.

Что касается десертов, их существует множество. Важно отметить и традиционную для жителей Британии традицию пятичасового чая, конечно сейчас в силу ритма большого города, она соблюдается далеко не всеми, но существуют блюда и в первую очередь десертные выпекаемые специально для файв о клока. Большинство из них известно повсеместно на Британских островах. Шотландские фирменные десерты – песочные печенья, белые булочки, обсыпанные мукой и ячменные лепешки. В Девоне и Корнуэле популярен чай со сливками, сухое печенье и сухари, покрытые толстым слоем молочного крема.

Особенности английских десертов

Великобритания полнится изысканной пищей. Мы особенно любим Британские десерты, от карамели (тоффи) до трайфла. Чтобы приготовить истинно английский десерт, достаточно следовать простым правилам.

Тесто. Чаще всего англичане используют бисквитное, песочное, кексовое и постное тесто. Еще один особенный вид – тесто для пудинга из кусочков хлеба и яйца.

Наполнение. Знаменитый английский custard, то есть заварной крем на яйцах, сливках и различных добавках. Кроме заварного крема, англичане любят взбитые сливки, джемы, карамель или курд.

Если ко всему выше перечисленному мы привыкли, то знаменитый английский пирог с патокой остается загадкой. Англичане смешивают патоку с крошками песочного теста и лимонной цедрой.

Дополнения. Не забывайте о цукатах, специях, орехах, сухофруктах и других добавках. Англичане добавляют пряности всюду – от теста до заварного крема. А их пудинги и рождественские кексы всегда наполнены кусочками ароматных цукатов и орехов. В качестве начинки для пирогов и десертов популярны ягоды, яблоки и бананы.

Украшение. Самый популярный способ украсить пирог, кекс или маффин – покрыть его взбитыми сливками и присыпать какао. А еще можно присыпать сахарной пудрой. Еще один вариант — соус во всем его великолепии: от шоколадного до карамельного или фруктового. Англичане любят украшать десерты песочной крошкой.

Англичане комбинируют эти компоненты практически во всех своих десертах. Давайте узнаем, какие из них стали классикой.

Общеизвестно, что британцы щепетильно относятся к своим традициям. и это касается не только футбола, пабов и английского чаепития. Немаловажное значение они отводят и гастрономической культуре, поколениями сохраняя рецепты аутентичных блюд. Среди традиционных английских десертов, которыми так богата Британия, можно выделить следующие.

Незаменимый компонент послеобеденного чая – сконы уходят вглубь веков. Нет точной уверенности в том, как правильно произносить это слово, и тем более – в том, как их лучше есть: со слоем очень густых сливок и джема или наоборот. Но все англичане уверены, что сконы – это невероятно вкусно и традиционно.

Скон – это основная и весьма колоритная часть традиционного английского чаепития.

По своей сути это булочки с джемом и кремом. Первые упоминания о такой сдобе датируются XVI веком.

Сегодня сконы олицетворяют собой верность традициям, неподражаемый, подлинный английский стиль, умение жить со вкусом и элегантность непременного десерта к настоящему чаю.

Существует множество разновидностей сконов, есть свои особые рецепты, характерные для определенных английских графств и округов.

Как же должен быть приготовлен идеальный скон:

  1. Во-первых, в высоту он не может превышать три сантиметра.
  2. Необходимо строгое соблюдение пропорций — тесто, джем и крем должны соотноситься как 2:1:1.
  3. Каждый верхний слой должен быть уже предыдущего – это предотвратит вытекание крема и джема.
  4. В «правильном» сконе крем всегда размещается поверх джема.
Читать еще:  Десерт павлова вкусвилл отзывы

Традиционный английский стол, особенно на Рождество, немыслим без этого знаменитого десерта. Он представляет желеобразный пирог, приготовленный в водяной бане из смеси муки, яйц, молока и сахара с добавлением ягод и фруктов. Остывший пудинг покрывается сверху жидким шоколадом, джемом, кремом на основе сливочного масла и т. д. Для придания ему твердой корочки десерт пропитывается коньяком или бренди, а затем поджигается.

В Англии пудинг считается традиционным блюдом рождественского стола. Это блюдо готовится из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй на водяной бане. Слово pudding произошло от французского boudin, произошедшего от латинского botellus, что значит "маленькая колбаска" и доказывает то, что в древности пудинг вовсе не был десертом и включал в состав мясо. Вначале пудингом называли густую овсяную кашу, сваренную на мясном бульоне (plum — porridge). В эту кашу добавляли хлебные крошки, орехи, мёд и чернослив, подавали очень горячей. Так было ещё в XVI столетии. А по другой версии, пудинг возник как средство консервации мяса, которое хранилось в прохладном месте вместе с черносливом. При варке пудинга добавлялись специи, крупы и чернослив, а с конца XVIII века начали добавлять сахар. И вот в викторианскую эпоху, то есть в XIX веке, пудинг начали готовить из муки, фруктов, жира и сахара с добавлением специй. Пудинг стал сладким и превратился в десерт. А ещё к пудингу полагается сладкий соус, без которого никак нельзя. Соусы на выбор — коньячное или ромовое масло, лимонный или заварной крем.

Думаю, что Вам будет интересно узнать и о разновидностях пудинга:

— йоркширский пудинг — кляр с бараньим жиром;

— чёрный пудинг — начинка кровяной колбасыж

— белый пудинг — та же начинка, но без крови;

— красный пудинг — смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре.

Trifle (Трайфл) – в переводе с английского «мелочь» . Англичане считают это десерт своим национальным блюдом и считают, что его возраст уже более 300 лет. И вначале десерт состоял из смеси заварного крема, бисквита и измельченных фруктов. Но понятно, что каждая хозяйка вносила свои изменения, дополнения и Трайфл становился все более популярным.

Главной особенностью десерта Trifle (Трайфл) является то, что его готовят или лучше сказать создают в прозрачной посуде, чтобы были видны слои, используя разноцветные фрукты и ягоды, и разные наполнители.

Трайфл (или трифл) готовят из нескольких слоев: заварного крема, взбитых сливок, пропитанного алкоголем или сиропом бисквита, желе и ягод (клубники, малины и черники).

Название десерта происходит от слияния двух слов: « банан » и « тоффи » ( карамель ).

Биография пирога баноффи начинается в Восточном Суссексе, в ресторане «Голодный Монах» небольшой деревни Джевингтон . В 1972 году шеф-повар Иэн Доудинг вместе с владельцем Найджелом МакКинзи придумали десерт на основе американского кофейно-карамельного пирога (Coffee Toffee Pie). Сначала они экспериментировали с начинкой из яблок, апельсин, но потом поняли, что бананы – идеальный выбор. Так и появился тарт с начинкой из мягкой карамели, бананов и взбитых сливок, присыпанных какао. Наш вариант пирога баноффи — такой .

Эклсская слойка ( англ. Eccles cake ) — небольшая круглая булочка с начинкой из изюма , которая делается из слоёного теста с маслом и посыпается сверху нерафинированным сахаром .

Эклсские слойки названы в честь английского города Экклс . Неизвестно, кто изобрёл их рецепт, но считается, что Джеймс Бёрч был первым человеком, начавшим продавать слойки на коммерческой основе.

Практическая часть. Готовим эклсские слойки.

500 г слоёного теста
Начинка:
200 г смородины
50 г сливочного масла
50-100 г тростникового сахара
изюм (темный или светлый)

1 ч.л. рома или бренди (по желанию)
Для обмазки и обсыпки:
молоко
сахар.

Тесто раскатать 5 мм, вырезать кружочки. Для начинки смешать смородину и изюм смешать.

На серединку кладем по десертной ложке начинки. Сверху кладем такой же кружочек. Хорошенько защипываем края. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Делаем надрезики. Смазываем молоком и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 минут, зависит от духовки).

Сладкие блюда и напитки — традиционное дополнение любого меню. Ими непременно заканчиваются обеды, они являются украшением и завершением праздничного стола. Они приятны на вкус, очень питательны, вызывают чувство насыщения, усиливают деятельность пищеварительных желез и способствуют улучшению пищеварения.

В данной работе были исследованы пути возникновения и бытования названий самых популярных английских десертов, их значимости в английском языке и английской культуре. В результате исследования были выявлены интереснейшие факторы взаимодействия и взаимовлияния Английского, Французского, Латинского и Греческого языков в области номинации кулинарных реалий и более абстрактных явлений.

1.Oxford English Dictionary, OED), Оксфордский словарь, Большой Оксфордский словарь, OUP, 2005.

10 британских ретро-десертов

Для того, чтобы отведать самые популярные десерты британской кухни не обязательно отправляться в путешествие на туманный Альбион. Вы с легкостью можете приготовить эти десерты дома. А вот что готовить – мы вам сейчас расскажем. Забудьте заварной крем и твердый рисовый пудинг! В этой статье мы собрали для вас самые популярные классические британские десерты. Окунитесь в атмосферу чопорности и неспешности!

1. Арктический рулет

И дети, и взрослые будут бороться за последний кусочек этой ледяной красоты. Этот классический замороженный десерт сделать легче, чем вы думаете. В его составе всего три простых компонента: мягкое ванильное мороженое, легкий бисквит и домашнее клубничное варенье. Хотите удивить своих близких еще больше? Добавьте в бисквит какао, а вместо клубничного варенья используйте терпкий вишневый джем.

2. Ананасовый торт

Откройте банку ананасовых колец и приготовьтесь готовить совершенный десерт! Этот легкий перевернутый ананасовый пирог станет изюминкой любого послеобеденного чая или ужина с семьей и друзьями. Подавайте его с шариком ванильного мороженого за неспешной беседой о былых временах. Неоклассическая версия этого пирога вместо ананасов содержит в себе бананы. Восхитительно карамелизованные бананы на мягком бисквите – что может быть лучше?

3. Желе и мороженое

Высоченная блестящая башня из желе – то еще зрелище! Это освежающее малиновое желе – легкий десерт, который вы можете приготовить дома самостоятельно. Используйте классическую форму для создания настоящей ретро-атмосферы. Подавать с шариком ванильного мороженого.

4. Традиционный bread & butter pudding

Хотите создать особенный десерт из обычных магазинных продуктов? Этот рецепт для вас! Превратите остатки черствого хлеба в классический пудинг bread & butter pudding. Все, что вам нужно – хлеб, сливочное масло, сахар и изюм. А дальше импровизируйте! Готовый пудинг можно подать с ванильным кремом, домашним джемом, шариком мороженого.

Читать еще:  Вкусные пп десерты рецепты

Чтобы получить вдвойне вкусный пудинг, полейте его шоколадной или карамельной глазурью. Прекрасный завтрак, который поднимет любое, даже самое плохое, настроение!

5. Липкий тоффи-пудинг

Если и есть на свете пудинг, способный украсть ваше сердце на веки-вечные, то это, конечно же, липкий тоффи-пудинг. Этот десерт по праву венчает британские меню и на протяжении долгих лет сохраняет за собой звание действующего чемпиона самой популярной сладости в Великобритании. О том, что готовить его очень легко, даже не стоит и говорить. Подавайте его с теплым заварным кремом или холодным мороженым – он все равно будет великолепен! Если вы веган или вегетарианец, используйте вместо запретных продуктов финики, специи и груши.

6. Крамбл

Этот десерт настолько универсальный, что вы можете приготовить его с любыми фруктами или ягодами. Однако лидирующее место занимает классический рецепт – с яблоками. Вы можете разнообразить его карамельным соусом, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Даже самый ярый противник выпечки не сможет удержаться от кусочка этого ароматного десерта!

7. Пятнистый Дик

Наш список был бы не полным без этого традиционного пудинга, приготовленного на пару. Классический вариант включает в себя нутряное сало, цедру цитрусовых и сочную черную смородину для яркого вкуса. Обязательно подавать с домашним заварным кремом. А если смазать готовый пудинг джином, а потом поджечь, то получится совсем не детское лакомство.

Рубрика: Десерты

Панна котта с карамельным соусом

Панна котта это типичный белый итальянский пудинг и один из самых распространенных в Италии десертов. Здесь она неотъемлемая часть десертного списка каждого ресторана. Территориально этот десерт появился в провинции Пьемонте в 1900-х годах и оттуда разошелся по всей стране. Аналоги этой сладости есть в национальных кухнях Греции, Франции и Великобритании. Рецепт «варёных сливок» (так переводится название […]

  • Метки

Яблочный штрудель

  • Автор записи

Яблочный штрудель

Те кто любят яблочный штрудель сейчас скажут, что вот уж он-то совсем никакой связи с итальянской кухней не имеет. Имеет и ещё как! Ведь самые вкусные яблоки Италии растут в регионе Трентино Альто Адидже. Поэтому штрудель это самый типичный десерт для этого региона Италии. Путешествие яблочного штруделя Вообще у штруделя ноги растут из Турции. Турки […]

  • Метки

Запеканка, она же чизкейк, из рикотты с малиной

  • Автор записи

Запеканка из рикотты с малиной

Никто лучше американцев не умеет готовить чизкейк, можно признать с чистой совестью — это их национальный вид спорта, в котором они традиционно преуспевают. Но достаточно однажды отведать настоящий чизкейк, как понимаешь — это совсем не диетическое блюдо, что в принципе ожидаемо от американской кухни. База чизкейка готовится из смеси сливочного масла и печенья, и даже самый вкусный чизкейк […]

  • Метки

Фрукты запеченные в сиропе ванили и черного чая

  • Автор записи

Запеченные фрукты в сиропе черного чая с ванилью

Один из традиционных десертов северной Италии это фрукты запеченные в сиропе или фрукты сваренные с вином. Вы скажете, зачем так издеваться над фруктами, ведь они и так должны быть вкусными? Признайтесь, сколько раз (даже летом) вы покупали, например, персики, а они оказывались противными и не дозревшими? Как оказывается, смысл запекания фруктов в сиропе есть — […]

  • Метки

Фруктовый салат Македония

  • Автор записи

Фруктовый салат Македония

Очень редко кто отказывается от хорошего десерта после обеда или ужина. Но конечно же при попытке привести себя в форму или удержать уже полученный результат не станешь наедаться пироженками, которые мы со скрипом на сердце тихонько задвинули в категорию блюд «редких к употреблению». И как раз в такие моменты на выручку нам придет фруктовый салат Македония — […]

  • Метки

Шоколадный мусс

  • Автор записи

Шоколадный мусс

Побалуй себя шоколадным муссом,- говорю себе каждый раз, когда набредаю в магазине на отдел шоколада. Особенно, если с полок мне подмигивают шоколадные плитки с содержанием какао в 70%. Вообще мои отношения с шоколадом очень непросты. Я люблю его всей душой! ?? В детстве у меня был белый медведь, набитый опилками, к которому я ходила обниматься в […]

  • Метки

Клубничный мусс

  • Автор записи

Клубничный мусс

Клубничный мусс, как и любой другой муссс, это десерт, который включает в себя микроскопические пузырьки воздуха. Они ему придают пенную структуру очень легкую и воздушную, совсем непохожую на крем. И вот что забавно — слово «mousse» с французского языка переводится как «пена». Первое упоминание мусса как десерта произошло в далеком 1755 году. В книге рецептов французского […]

  • Метки

Меренга с какао и фисташками

  • Автор записи

Меринги с какао и фисташками

Оказывается, меренга может быть двух видов! Ее можно приготовить во французском или итальянском стиле. В чем разница? — спросите вы. Отличие в том, что, при приготовлении итальянской версии, в смесь добавляется немного лимонного сока, который делает её чуть пышнее. Как бы эффектно он не выглядел, приготовить этот десерт гораздо проще, чем кажется. Достаточно знать несколько тонкостей, […]

  • Метки

Груши в клетке со взбитыми сливками

  • Автор записи

Груши в клетке со взбитыми сливками

Груши в клетке могут стать настоящей находкой для вашего стола. Быстрый, несложный и при этом эффектный рецепт десерта всегда пригодится. Для тех, кому не нравятся груши, скажу, что вы можете точно так же сделать яблоки. Приготовление Хорошенько вымойте груши и обсушите. Во вместительную кастрюлю налейте вино, воду, положите гвоздику, корицу и корку лимона. Разместите в […]

  • Метки

Кулич из пшена с малиновым соусом

  • Автор записи

Кулич из пшена с малиновым соусом

Кулич из пшена с малиновым соусом

Хочу предложить вам идею сладкого витаминного ужина или завтрака — кулич из пшена с малиновым соусом. Пшено является достаточно калорийным продуктом питания, не смотря на это оно способствует пищеварению, имеет мочегонные свойства, и является оптимальным продуктом для тех, кто вовлечен в активную интеллектуальную деятельность. Оно прекрасно подходит в пищу растущим детям (кто их нас не […]

  • Метки

О чем мы тут пишем

Диеты, ЗОЖ, ПП и упражнения! Это всё есть в нашем блоге, но это не про нас. К любому делу мы подходим с дотошностью и любовью. Вы поняли правильно — я, моя семья и мои друзья (большая их часть) очень любим поесть и потрещать на тему диет, ЗОЖ, ПП и упражнений. Ни больше, ни меньше и всё это за столом на итальянский манер. А с появлением в доме маленького человечка к этому прибавилась «невыполнимая миссия» накормить овощами и список рецептов kids-friendly.

Главная моя мысль вот в чём: считайте калории, но не отказывайте себе в одном из величайших удовольствий — хорошо и вкусно поесть! Любите себя!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector