Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт полезного десерта в горшочке

Рецепт полезного десерта в горшочке

В холодное время года моим самым любимым согревающим лакомством является мой фирменный горшочек с фруктами. Сочетание кокосового молока, кокосовой стружки, семян чиа, изюма, грецких орехов, яблока и груши делает его невероятно вкусным!

Также я обязательно добавляю волшебную корицу, которая снижает гликемический индекс. Я добавляю ее во все свои полезные сладости!
Экстракт корицы также оказывает защитное антиоксидантное действие. Корица нормализует вату, усиливает и балансирует циркуляцию, удаляет излишки слизи из легких.

А без кокосовой стружки это блюдо не является законченным, ведь она не только придает тонкую нотку райского острова, но и способствует стабилизации холестерина в крови (содержит лауриновую кислоту), укрепляет нервную систему (содержит витамины В и калий), способствует укреплению соединительной и костной ткани (содержит медь), улучшает обмен веществ в организме (содержит витамин С, витамины группы B).

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом — на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Ну и конечно, дело не обошлось без нашего любимого семейного кокосового молока! Счастливая находка для людей, которые не переносят лактозу, да и те, кто переносит, далеко не всегда имеют возможность купить качественное фермерское молоко без химии и гормонов, которыми кормят несчастных коровок в промышленных масштабах.

Кокосовое молоко помогает сбалансировать уровень сахара благодаря наличию в составе марганца, также оно снимает воспаление суставов из-за наличия в нем антиоксидантов.

fullsizerender

Кроме того, кокосовое молоко полезно из-за высокого содержания в нем кислот Омега-3, 6, 9.

Не прошло и дня, чтобы это полезное лакомство не украсило нашу трапезу!

Семена чиа, которые добавляются по факту готовности горшочка, являются уникальным источником легко усваиваемого белка, клетчатки, медленных углеводов, антиоксидантов, витаминов и минералов (кальций, магний, цинк, железо, селен, медь, фосфор и др.), а также необходимые для кожи, волос, ногтей и нервной системы полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и 6.

Ну теперь, согревшись тёплым и полезным описанием, вас ждёт вкуснейший и очень простой рецепт «фирменного горшочка с фруктами».

Вам понадобится:

  • 1 глиняный горшочек
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 150 мл кокосового молока
  • горстка изюма
  • горстка замоченных грецких орешков
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка семян чиа

Если готовите на двоих или троих, то умножайте ингредиенты на 2 и на 3.

Приготовление:

Нарезаете средними, комфортными для вас кусочками яблоко и грушу, кладёте их в горшочек вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме чиа, затем заливаете 100 мл кокосового молока и ставите в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Параллельно можно устроить домашние танцы под любимую музыку или поваляться в ванне с солью. Это я к тому, что во время приготовления горшочка можно заняться приятными для вас делами.

После того, как горшочек будет готов, долейте в него оставшиеся 50 мл кокосового молока, положите семена чиа и закройте крышкой.

Ждёте 5 минут, и волшебство готово! Пальчики оближешь!

Будьте счастливы и здоровы !

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Домашний тирамису "Дерево в горшочке", рецепт нежного десерта

тирамису рецепт с фото

Однажды тирамису я попробовала в небольшой уютной кофейне. Сама кофейня мне очень понравилась, интерьер необычный, так приятно пахнет кофе, и я решилась на десерт. Сказать, что он мне понравился – это ничего не сказать. Это был не просто творожный десерт, а волшебство. Я сразу поняла, что в основе десерта творог, но он такой нежный и воздушный, словно облака. С каждой ложечкой десерта, ты словно поднимаешься в небеса… да, что-то я отошла от темы.

Итак, как вы заметили – десерт мне понравился. Думаю, что это я сама такое кушаю, надо и своих домашних порадовать таким десертом. Взяла я снова меню в руки, начала изучать. Да, в составе сырое яйцо, что детям не желательно употреблять в пищу. Так идем дальше, ром или ликер идет в составе рецепт – нет, я категорически против. Детям такого нельзя кушать. Но ведь я так хочу, что бы и они попробовали этот десерт. И тут меня осенило, а что если слегка переделать рецепт, и сделать домашний тирамису? Вот так и появилась идея домашнего тирамису с маскарпоне. кстати, творог для этого десерта вы можете приготовить сами.

Читать еще:  Торрент десерт рецепт

Немного отступлю от темы и расскажу об ингредиентах более подробно. Значит так, сыр маскарпоне можно купить почти в любом крупном супермаркете, думаю, что особой проблемы это не вызовет. И еще о печенье пару слов. В оригинальном рецепте тирамису используют печенье савоярди, что в переводе на русский язык звучит, как «дамские пальчики». Если вы его не сможете найти в магазине, то замените воздушным печеньем, что вы видели на фото. Оно тоже подойдет вам по вкусу.

Ингредиенты для блюда «Домашний тирамису «Дерево в горшочке»»:

  • — творог – 250-300 гр.;
  • — сыр маскарпоне – 200 гр.;
  • — сливки – 100 гр.;
  • — кофе эспрессо – 1 чашка;
  • — сахар – 100 гр.;
  • — печенье дамские пальчики.

как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису в домашних условиях:

Значит так, первым делом смешиваем творог, сахар и сливки вместе.

как приготовить тирамису

Это легко сделать с помощью блендера. Поверьте, надо долго взбивать. Консистенция творожной массы должна получиться легкой, нежной, воздушной, похожей на жирные сливки или густую сметану.

как приготовить тирамису

Добавим сыр маскарпоне и снова все смешаем с помощью блендера.

Теперь варим кофе, если у вас есть кофе-машина, то это прекрасно. Кофе будет просто отменным. Или же сварите кофе в турке и отцедите через специальный фильтр.

Добавляем кофе в воздушную творожную массу.

как приготовить тирамису

Снова все взбиваем блендером. Мы уже видим, как кофе добавило нежный оттенок десерту. Как говорится, цвет получился «кофе с молоком».

И это еще не все, берем печень и добавляем к творожной массе. Я специально вблизи сфотографировала печенье, что бы вы могли найти похожее у себя в магазине.

как приготовить тирамису

Аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем десерт.

как приготовить тирамису

Теперь подача десерта, десерт подают в прозрачных креманках, на высоких ножках посыпав его какао.

Я же решила сделать десерт в форме цветочного горшка. Так что берем широкие чашки, что похожи на цветочные горшки и перекладываем десерт.

как приготовить тирамису

Я еще взяла и прозрачный стакан. Что бы показать всю красоту этого десерта.

как приготовить тирамису

С помощью сита просеиваем какао на чашечку.

как приготовить тирамису

Теперь будем готовить «землю для цветка». Блендером мелко рубим шоколадное печенье. Или же можете взять тертый шоколад.

Посыпаем горшочек толстым слоем шоколадного печенья.

как приготовить тирамису

Посадим в него «цветок». В нашем случае – это мята на высокой ножке.

Добавим к дереву пару ягодок, так сказать добавим красок. Разве этот десерт не прекрасен?

И это вы его еще не пробовали на вкус. Мои дети съели десерт за 3 минуты. Хотя обычный творожок мы уже ни сильно любим кушать. Так что дорогие мамы возьмите себе этот рецепт на вооружение. И ваши дети будут часто просить, что бы вы их побаловали вот таким интересным десертом, как «Домашний тирамису «Дерево в горшочке».

Любимые блюда в горшочке — 9 отличных рецептов

Вкусно, как у бабушки в детстве…..И меню для обедов на целую неделю готово! Забирайте и пользуйтесь!

Вряд ли есть кто-то, кто не любит блюда в горшочке. Я их обожаю. Мне они напоминают бабушкину вкуснятину из русской печки.

1. Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 порций томатного супа:

  • 1 кг помидоров,
  • 800 г бульона,
  • 3 средних луковицы,
  • тертый пармезан — 150 г,
  • белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый),
  • чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление томатного супа:

  1. Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец.
  2. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
  3. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломтю хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

2. Цыплята в горшочке

Ингредиенты для приготовления цыплят в горшочке:

  • 1 цыпленок (200 г),
  • 140 г картофеля,
  • 50 г репчатого лука,
  • 25 г моркови,
  • 10 г кулинарного жира,
  • 5 г сушеных белых грибов,
  • соль,
  • 10 г сыра,
  • зелень петрушки.
  • 75 г сметаны,
  • 10 г муки,
  • 75 г грибного отвара,
  • соль.
Читать еще:  Фитнес десерты рецепты

Приготовление цыплят в горшочке:

  1. Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г.
  2. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками.
  3. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.
  4. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
  5. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
  6. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
  7. Подать, посыпав зеленью петрушки.
  1. Муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут.
  2. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.

3. Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • 500 г мяса (лучше свинину)
  • 9 столовых ложек гречневой крупы (можно заменить пшеном или взять того и другого в равных частях),
  • 2 бульонных кубика
  • 2 репчатые луковицы,
  • 1 лавровый лист

Приготовление гречки с мясом в горшочке:

  1. Мясо порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки.
  2. В каждый горшочек насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист.
  3. Залить содержимое горшочков куриным или грибным бульоном (можно из кубиков).
  4. Поставить в духовку на час при средней температуре.

4. Русское жаркое с мясом

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

Ингредиенты на 4 порции русского жаркого с мясом:

  • 650 г говядины,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 4 столовых ложки сливочного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3/4 стакана мясного бульона,
  • 1 стакан сметаны,
  • лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
  • 100 мл сухого вина

Приготовление русского жаркого с мясом:

  1. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
  2. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
  4. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем.
  5. Положить лавровый лист и влить бульон.
  6. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут.
  7. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
  8. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

5. Картошка с сосисками в горшочке

Ингредиенты на один горшочек:

  • картофель 2-3 штуки,
  • сосиски 1-2 штуки,
  • лук 1/2 штуки
  • сметана (майонез) 2 столовых ложки
  • грибы 2 столовых ложки,
  • соль.

Приготовление картошки с сосисками в горшочке:

  1. Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился.
  2. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком.
  3. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 градусов.

6. Телятина с черносливом, тушеная в горшочке

Ингредиенты для приготовления телятины с черносливом:

  • Телятина — 1 кг
  • Картофель — 10 штук
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Чернослив — 100 г
  • Петрушка, укроп по вкусу
  • Жир для жарки

Приготовление телятины с черносливом:

  1. Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.
  2. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

7. Рыба в горшочке

Ингредиенты для приготовления рыбы в горшочке:

  • 500 г морской рыбы,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло или маргарин,
  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 столовых ложки томата-пюре,
  • 2 небольших соленых огурца,
  • 2-3 столовых ложки сливок,
  • красный перец на кончике ножа,
  • 2 столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука,
  • 1 стакан воды.

Приготовление рыбы в горшочке:

  1. Лук мелко порубить и обжарить в масле.
  2. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.
  3. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
  4. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
  5. Перед подачей посыпать зеленым луком.

8. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

  • 4 средних баклажана
  • 2-3 средних луковицы (или по вкусу)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
  • по 4 десертных ложки сливочного и растительного масла
  • 1 столовая ложка с верхом муки
  • примерно 1 стакан сметанного соуса
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Читать еще:  Растительные десерты рецепты

Приготовление баклажанов, запеченных с грибами:

  1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час.
  2. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
  3. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
  4. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца.
  5. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
  6. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
  7. При подаче посыпать зеленью.

9. Печень, тушеная с грибами

Ингредиенты для приготовления печени, тушеной с грибами:

Жаркое в горшочках

Жаркое, запеченное в глиняных горшочках со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.

Ингредиенты

  1. Свинина 600 г
  2. Морковь 200 г
  3. Картофель 450 г
  4. Лук репчатый 350 г
  5. Зеленый горошек с фасолью замороженные 100 г
  6. Бульон 450 мл
  7. Растительное масло 3 ст.л.
  8. Соль 1,5 ч.л.
  9. Перец горошком 15 шт.
  10. Паприка сладкая 1,5 ч.л.
  11. Кориандр 1,5 ч.л.
  12. Лавровый лист маленький 3 шт.
  13. Тимьян сушеный 1,5 ч.л.
  14. Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector