Рецепт полезного десерта в горшочке
Рецепт полезного десерта в горшочке
В холодное время года моим самым любимым согревающим лакомством является мой фирменный горшочек с фруктами. Сочетание кокосового молока, кокосовой стружки, семян чиа, изюма, грецких орехов, яблока и груши делает его невероятно вкусным!
Также я обязательно добавляю волшебную корицу, которая снижает гликемический индекс. Я добавляю ее во все свои полезные сладости!
Экстракт корицы также оказывает защитное антиоксидантное действие. Корица нормализует вату, усиливает и балансирует циркуляцию, удаляет излишки слизи из легких.
А без кокосовой стружки это блюдо не является законченным, ведь она не только придает тонкую нотку райского острова, но и способствует стабилизации холестерина в крови (содержит лауриновую кислоту), укрепляет нервную систему (содержит витамины В и калий), способствует укреплению соединительной и костной ткани (содержит медь), улучшает обмен веществ в организме (содержит витамин С, витамины группы B).
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом — на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Ну и конечно, дело не обошлось без нашего любимого семейного кокосового молока! Счастливая находка для людей, которые не переносят лактозу, да и те, кто переносит, далеко не всегда имеют возможность купить качественное фермерское молоко без химии и гормонов, которыми кормят несчастных коровок в промышленных масштабах.
Кокосовое молоко помогает сбалансировать уровень сахара благодаря наличию в составе марганца, также оно снимает воспаление суставов из-за наличия в нем антиоксидантов.
Кроме того, кокосовое молоко полезно из-за высокого содержания в нем кислот Омега-3, 6, 9.
Не прошло и дня, чтобы это полезное лакомство не украсило нашу трапезу!
Семена чиа, которые добавляются по факту готовности горшочка, являются уникальным источником легко усваиваемого белка, клетчатки, медленных углеводов, антиоксидантов, витаминов и минералов (кальций, магний, цинк, железо, селен, медь, фосфор и др.), а также необходимые для кожи, волос, ногтей и нервной системы полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и 6.
Ну теперь, согревшись тёплым и полезным описанием, вас ждёт вкуснейший и очень простой рецепт «фирменного горшочка с фруктами».
Вам понадобится:
- 1 глиняный горшочек
- 1 яблоко
- 1 груша
- 150 мл кокосового молока
- горстка изюма
- горстка замоченных грецких орешков
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 1 ст. ложка семян чиа
Если готовите на двоих или троих, то умножайте ингредиенты на 2 и на 3.
Приготовление:
Нарезаете средними, комфортными для вас кусочками яблоко и грушу, кладёте их в горшочек вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме чиа, затем заливаете 100 мл кокосового молока и ставите в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Параллельно можно устроить домашние танцы под любимую музыку или поваляться в ванне с солью. Это я к тому, что во время приготовления горшочка можно заняться приятными для вас делами.
После того, как горшочек будет готов, долейте в него оставшиеся 50 мл кокосового молока, положите семена чиа и закройте крышкой.
Ждёте 5 минут, и волшебство готово! Пальчики оближешь!
Будьте счастливы и здоровы !
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Домашний тирамису "Дерево в горшочке", рецепт нежного десерта
Однажды тирамису я попробовала в небольшой уютной кофейне. Сама кофейня мне очень понравилась, интерьер необычный, так приятно пахнет кофе, и я решилась на десерт. Сказать, что он мне понравился – это ничего не сказать. Это был не просто творожный десерт, а волшебство. Я сразу поняла, что в основе десерта творог, но он такой нежный и воздушный, словно облака. С каждой ложечкой десерта, ты словно поднимаешься в небеса… да, что-то я отошла от темы.
Итак, как вы заметили – десерт мне понравился. Думаю, что это я сама такое кушаю, надо и своих домашних порадовать таким десертом. Взяла я снова меню в руки, начала изучать. Да, в составе сырое яйцо, что детям не желательно употреблять в пищу. Так идем дальше, ром или ликер идет в составе рецепт – нет, я категорически против. Детям такого нельзя кушать. Но ведь я так хочу, что бы и они попробовали этот десерт. И тут меня осенило, а что если слегка переделать рецепт, и сделать домашний тирамису? Вот так и появилась идея домашнего тирамису с маскарпоне. кстати, творог для этого десерта вы можете приготовить сами.
Немного отступлю от темы и расскажу об ингредиентах более подробно. Значит так, сыр маскарпоне можно купить почти в любом крупном супермаркете, думаю, что особой проблемы это не вызовет. И еще о печенье пару слов. В оригинальном рецепте тирамису используют печенье савоярди, что в переводе на русский язык звучит, как «дамские пальчики». Если вы его не сможете найти в магазине, то замените воздушным печеньем, что вы видели на фото. Оно тоже подойдет вам по вкусу.
Ингредиенты для блюда «Домашний тирамису «Дерево в горшочке»»:
- — творог – 250-300 гр.;
- — сыр маскарпоне – 200 гр.;
- — сливки – 100 гр.;
- — кофе эспрессо – 1 чашка;
- — сахар – 100 гр.;
- — печенье дамские пальчики.
Как приготовить тирамису в домашних условиях:
Значит так, первым делом смешиваем творог, сахар и сливки вместе.
Это легко сделать с помощью блендера. Поверьте, надо долго взбивать. Консистенция творожной массы должна получиться легкой, нежной, воздушной, похожей на жирные сливки или густую сметану.
Добавим сыр маскарпоне и снова все смешаем с помощью блендера.
Теперь варим кофе, если у вас есть кофе-машина, то это прекрасно. Кофе будет просто отменным. Или же сварите кофе в турке и отцедите через специальный фильтр.
Добавляем кофе в воздушную творожную массу.
Снова все взбиваем блендером. Мы уже видим, как кофе добавило нежный оттенок десерту. Как говорится, цвет получился «кофе с молоком».
И это еще не все, берем печень и добавляем к творожной массе. Я специально вблизи сфотографировала печенье, что бы вы могли найти похожее у себя в магазине.
Аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем десерт.
Теперь подача десерта, десерт подают в прозрачных креманках, на высоких ножках посыпав его какао.
Я же решила сделать десерт в форме цветочного горшка. Так что берем широкие чашки, что похожи на цветочные горшки и перекладываем десерт.
Я еще взяла и прозрачный стакан. Что бы показать всю красоту этого десерта.
С помощью сита просеиваем какао на чашечку.
Теперь будем готовить «землю для цветка». Блендером мелко рубим шоколадное печенье. Или же можете взять тертый шоколад.
Посыпаем горшочек толстым слоем шоколадного печенья.
Посадим в него «цветок». В нашем случае – это мята на высокой ножке.
Добавим к дереву пару ягодок, так сказать добавим красок. Разве этот десерт не прекрасен?
И это вы его еще не пробовали на вкус. Мои дети съели десерт за 3 минуты. Хотя обычный творожок мы уже ни сильно любим кушать. Так что дорогие мамы возьмите себе этот рецепт на вооружение. И ваши дети будут часто просить, что бы вы их побаловали вот таким интересным десертом, как «Домашний тирамису «Дерево в горшочке».
Любимые блюда в горшочке — 9 отличных рецептов
Вкусно, как у бабушки в детстве…..И меню для обедов на целую неделю готово! Забирайте и пользуйтесь!
Вряд ли есть кто-то, кто не любит блюда в горшочке. Я их обожаю. Мне они напоминают бабушкину вкуснятину из русской печки.
1. Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 порций томатного супа:
- 1 кг помидоров,
- 800 г бульона,
- 3 средних луковицы,
- тертый пармезан — 150 г,
- белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый),
- чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление томатного супа:
- Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец.
- Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
- Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломтю хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
2. Цыплята в горшочке
Ингредиенты для приготовления цыплят в горшочке:
- 1 цыпленок (200 г),
- 140 г картофеля,
- 50 г репчатого лука,
- 25 г моркови,
- 10 г кулинарного жира,
- 5 г сушеных белых грибов,
- соль,
- 10 г сыра,
- зелень петрушки.
- 75 г сметаны,
- 10 г муки,
- 75 г грибного отвара,
- соль.
Приготовление цыплят в горшочке:
- Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г.
- Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками.
- Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.
- Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
- Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
- За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
- Подать, посыпав зеленью петрушки.
- Муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут.
- В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.
3. Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
- 500 г мяса (лучше свинину)
- 9 столовых ложек гречневой крупы (можно заменить пшеном или взять того и другого в равных частях),
- 2 бульонных кубика
- 2 репчатые луковицы,
- 1 лавровый лист
Приготовление гречки с мясом в горшочке:
- Мясо порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки.
- В каждый горшочек насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист.
- Залить содержимое горшочков куриным или грибным бульоном (можно из кубиков).
- Поставить в духовку на час при средней температуре.
4. Русское жаркое с мясом
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Ингредиенты на 4 порции русского жаркого с мясом:
- 650 г говядины,
- 1,5 кг картофеля,
- 4 столовых ложки сливочного масла,
- 2 головки репчатого лука,
- 3/4 стакана мясного бульона,
- 1 стакан сметаны,
- лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
- 100 мл сухого вина
Приготовление русского жаркого с мясом:
- Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
- Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
- В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем.
- Положить лавровый лист и влить бульон.
- Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут.
- За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
- Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
5. Картошка с сосисками в горшочке
Ингредиенты на один горшочек:
- картофель 2-3 штуки,
- сосиски 1-2 штуки,
- лук 1/2 штуки
- сметана (майонез) 2 столовых ложки
- грибы 2 столовых ложки,
- соль.
Приготовление картошки с сосисками в горшочке:
- Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился.
- На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком.
- Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 градусов.
6. Телятина с черносливом, тушеная в горшочке
Ингредиенты для приготовления телятины с черносливом:
- Телятина — 1 кг
- Картофель — 10 штук
- Лук репчатый — 3 штуки
- Чернослив — 100 г
- Петрушка, укроп по вкусу
- Жир для жарки
Приготовление телятины с черносливом:
- Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.
- Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
7. Рыба в горшочке
Ингредиенты для приготовления рыбы в горшочке:
- 500 г морской рыбы,
- 1 луковица,
- сливочное масло или маргарин,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 столовых ложки томата-пюре,
- 2 небольших соленых огурца,
- 2-3 столовых ложки сливок,
- красный перец на кончике ножа,
- 2 столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука,
- 1 стакан воды.
Приготовление рыбы в горшочке:
- Лук мелко порубить и обжарить в масле.
- Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.
- Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
- Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
- Перед подачей посыпать зеленым луком.
8. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
- 4 средних баклажана
- 2-3 средних луковицы (или по вкусу)
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
- по 4 десертных ложки сливочного и растительного масла
- 1 столовая ложка с верхом муки
- примерно 1 стакан сметанного соуса
- зелень укропа и петрушки по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление баклажанов, запеченных с грибами:
- Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час.
- Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
- Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
- В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца.
- Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
- Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
- При подаче посыпать зеленью.
9. Печень, тушеная с грибами
Ингредиенты для приготовления печени, тушеной с грибами:
Жаркое в горшочках
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Морковь 200 г
- Картофель 450 г
- Лук репчатый 350 г
- Зеленый горошек с фасолью замороженные 100 г
- Бульон 450 мл
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Перец горошком 15 шт.
- Паприка сладкая 1,5 ч.л.
- Кориандр 1,5 ч.л.
- Лавровый лист маленький 3 шт.
- Тимьян сушеный 1,5 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности