Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодные десерты

Холодные десерты

В категории «Холодные десерты» находится множество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению десертов, которые обычно подаются в холодном или охлаждённом виде. Десертные блюда можно классифицировать по степени сложности на простые и сложные, по вкусовым особенностям — на сладкие и несладкие, а также по температуре подачи — на холодные и горячие. Наибольшей популярностью, как правило, пользуются простые, сладкие и холодные десерты. К холодным десертам относятся все блюда, которые не принято подавать в горячем или слегка подогретом виде. В качестве примера холодных десертов можно привести различные пирожные, фруктовые десерты, муссы, желе и конечно же мороженное и любые другие замороженные и охлажденные продукты и блюда. Рецептов по приготовлению различных холодных десертов очень много. Это позволяет найти для себя самые простые и вкусные варианты десертов. К большинству рецептов из рубрики «Холодные десерты» прилагается фото готового блюда, а также фотографии процесса приготовления. Готовьте вкусные холодные десерты по нашим рецептам. Успехов Вам!

Пасха

Пасха

Творог жирный, масло сливочное, яичные желтки, сливки, сахар, изюм, миндаль, ванилин.

Мороженое со сливками

Мороженое со сливками

Мороженое любое, персики консервированные или другие фрукты (ягоды), шоколад, взбитые сливки, сироп от варения.

Чизкейк малиновый

Чизкейк малиновый

Творог мягкий, сдобное печенье, сливки (жирность 20%), масло сливочное, сахар, желатин, малина.

Пасхальные заливные яйца

Пасхальные заливные яйца

Яйца, красное, желтое и зеленое желе, сахар, замороженные ягоды или взбитые сливки для украшения.

Пирожное с цукатами и орехами

Пирожное с цукатами и орехами

Сахарное печенье, масло сливочное, орехи фундук, цукаты разноцветные, мармелад разных цветов, сахар, яйца, лимон.

Пасха апельсиновая

Пасха апельсиновая

Творог жирный (лучше рыночный), сахар, сливки (жирность 22%), масло сливочное, яичные желтки, ванильный сахар, цедра (тертая), кардамон, ломтики апельсина для украшения.

Пасхальное мороженое

Пасхальное мороженое

Сливки (жирность 35%), мед жидкий, смесь обжаренных орехов, сахар, яичные белки, изюм светлый, цукаты.

Гранатовое желе

Гранатовое желе

Гранаты средние, молоко, вода кипяченая, желатин, черный шоколад, сахар, груша.

Зефирный десерт с вишней

Зефирный десерт с вишней

Зефир сливочный (двойной), вишня замороженная (без косточек), сметана (20 %), орехи грецкие очищенные, шоколад, сахарная пудра, желатин.

Снеговик творожный

Снеговик творожный

Творог сухой (18%), масло сливочное, желатин, шоколадные конфеты круглые, печенье небольшое круглое, сахарная пудра, шоколад тертый, сахар ванильный, изюм, курага или мармелад.

Новые тенденции в изготовлении десертов

Современным десертам не достаточно просто быть сладкими. Сегодня они становятся менее калорийными, подаются меньшими порциями и приобретают вкус и аромат пряностей.

Между нами тает лед

Уже не торт

Роллы с фруктами и ореховой пастой Нутелла с добавлением какао

Современным десертам не достаточно просто быть сладкими. Сегодня они становятся менее калорийными, подаются меньшими порциями и приобретают вкус и аромат пряностей.

Любимые вкусы

Фруктовый, сливочный или шоколадный – это только несколько цветов из бесконечной палитры вкусов. В том, что касается десертов, каждый имеет свои, особые, предпочтения. Специалисты по изготовлению десертов – не исключение из правила.

Шейн Бранс, исполнительный шеф-повар и директор по кейтерингу отеля Эмили Морган в Сан-Антонио, предпочитает, чтобы десерты были свежими и легкими, как, например, его фирменные запеченные груши или финики «Наполеон», к которым он иногда добавляет сливочное мороженое.

— «Крем соединяет все вкусы в одно целое, создает из них единый ансамбль», — делится наблюдениями мистер Бранс. — Такой десерт может следовать за любыми блюдами, но лучше всего он подходит к меню из четырех блюд, которое включает в себя жареную камбалу, креветки или другие морепродукты.

Исполнительные шеф-повары Гейл Пири и Джон Кларк из Foreign Cinema (Сан-Франциско) как-то раз выполняли ответственный и сложный заказ: поразить вкусом собрание кондитеров, собравшихся для профессионального форума. Это удалось благодаря воздушным и хрустящим канноли, к которым прилагалось желе из абрикосов, клюквы и нектарина.

Читать еще:  Питерский десерт моти рецепт

— «Обычные канноли приелись, — считают Пири и Кларк, — а мы должны были создать что-то впечатляющее. Для этого мы использовали ультратонкие «корзиночки» и высококачественную американскую рикотту, легкую по текстуре. Эти тонкости позволили успешно воссоздать любимую итальянцами сладость. Кусочек засахаренного лимона и ванильная нотка подчеркнули вкус блюда.

Вэнди Пашмэн, президент чикагской компании Entertaining Co., считает, что порция десерта должна быть «транспортабельной». Она объясняет это тем, что порции десерта, поданные в индивидуальных контейнерах, позволяют гостям прогуливаться с ними в руках, что особенно приятно после долгого «сидячего» застолья. Вэнди приводит в качестве примера свою «Башню» из мангового мусса, которая составила идеальный финал для свадебного меню, исполненного в традициях юго-восточной Азии. В том случае клиенты пожелали, чтобы десерт «напоминал свадебный торт, но был при этом чем-то другим».

Манговый мусс Вэнди Пашмэн является примером и другой набирающей силу тенденции – выбирать альтернативные варианты вместо традиционных свадебных тортов. Мисс Пашмэн, которая специализируется на кухне разных народов мира, отмечает рост популярности «Кремовых башен» — французского фаворита, а также австралийского торта из суфле, который называется «ламингтон».

Секреты ремесла

При сервировке десертов на большую группу кейтеринговые компании встречают специфические проблемы. Мороженое, например, может растаять, если время подачи десерта по каким-то причинам отсрочится. Однако мгновенного таяния можно избежать. Пашмен подает мороженое в сухом льду, для того, чтобы поддерживать постоянную температуру продукта. Брунс предпочитает разложить мороженое порционными шариками на большой поднос и так заморозить:

— «Благодаря этому трюку мороженое или сорбет получается более твердым, и это позволяет доставить его гостям в идеальной кондиции».

Проблема другого характера – сохранить вафли, песочные печенья и другие хрустящие компоненты десерта сухими. К сожалению, оградить продукт от влажности очень сложно. Пашмэн просто не включает подобную продукцию в меню, пока длится влажный летний сезон.

Сладкая перспектива

По прогнозам экспертов, многие современные тенденции прочно обоснуются на рынке десертов. Например, мода добавлять в них пряности, похоже, останется надолго. Однако и десерты ретро-стиля, такие как традиционный «пончиковый бар», не потеряют своего клиента, так как это беспроигрышный, многократно апробированный вариант. Не за горами и новые веяния. Пири и Кларк утверждают, что десерты с цветочными нотами набирают популярность. Например, они используют засахаренные лепестки роз для приготовления заварного крема или мороженого. Вэнди Пашмэн составила целый список «сладких ожиданий»:

— Традиционные шоколадные и ванильные вкусы используются в новых сочетаниях, создавая произведения сладкого искусства. Вклад самой Вэнди в это ремесло состоит в приготовлении чизкейка в шоколадной глазури, а также пропитанной вином из клубники, которая подается в маленьких пиалках для саке с ванильным мороженым.

— Порции продолжают уменьшать и усложнять одновременно. Например, миниатюрный пудинг из шоколадного бисквита может подаваться с миниатюрным цитрусовым пирогом и мини-роллом из тропических фруктов с сиропом гуавы.

— Конфеты остаются на праздничном столе. Например, трюфели от Пашмэн, приправленные имбирем, которые подаются после десерта.

— «Полуночное топливо», то есть десерты, которые подаются прямо в бальную залу или на танцпол поздним вечером, неуклонно набирают популярность. Горячий шоколад с добавлением алкоголя или свежеприготовленное суфле – идеальные кандидаты для ночного перекуса.

На кухне

Вэнди Пашмэн утверждает, что для приготовления любого десерта не изобретено еще лучшего инструмента, чем руки кулинара, однако есть девайсы, которые могут заметно облегчить кухонный труд. Пашмэн, Шейн Брунс и Сара Бэллард шеф-повар ресторана Perbacco из Сан-Франциско (прославившаяся такими деликатесами как теплый пирог из лесных орехов или компот из печеного винограда) перечисляют те кухонные приспособления, без которых они не смогли бы обойтись: мороженица, блендер, набор кулинарных лопаток, соковыжималка, ножик для чистки цитрусовых, различные типы противней, индийский котелок кадай (карай), чимта (аналог лопатки для переворачивания горячей выпечки).

Читать еще:  Диабет рецепты десертов

Холодные десерты

Фото рецепта Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Фото рецепта Желе из мандаринов

Желе из мандаринов

Для многих мандарины, как и салат «Оливье» или селёдка под шубой — символы Нового года. И мы с удовольствием кушаем.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Мандарин свежий — 6 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.

Фото рецепта Желе из кока-колы

Желе из кока-колы

Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного.

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Кока-Кола — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Фото рецепта Творожное желе

Творожное желе

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и.

Ингредиенты

  • Желатин — 12 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 125 г
  • Творог — 200 г

Фото рецепта Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов —.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Молоко — 2.5 ст.
  • Сахар — 2.5 ст. л.

Фото рецепта Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.

Фото рецепта Желе из айвы

Желе из айвы

Айва обладает невероятным вкусом и ароматом. Вряд ли вам удастся насладиться айвой в сыром виде, так как плоды айвы твёрдые.

Ингредиенты

  • Айва — 1000 г
  • Вода — 650 мл
  • Сахар — 400 г

Фото рецепта Вегетарианская Панна-котта

Вегетарианская Панна-котта

Рецепт этого десерта вы можете встретить на страницах социальных сетей с несколько другим.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 4 г
  • Какао порошок — 0.5 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Сахар ванильный — 10 г

Фото рецепта Летние десерты без выпечки. Видео

Летние десерты без выпечки. Видео

Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 350 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Финики сушёные — 20 г
  • Фисташки — 20 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читать еще:  Быстрый недорогой десерт

Фото рецепта Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

Панна-котта – классика итальянских десертов. Базовый рецепт прост и предполагает довольно лаконичный список ингредиентов.

Горячие десерты — 75 домашних вкусных рецептов приготовления

Апельсины запеченные в духовке горячий десерт

Как приготовить дома горячие десерты: лучшие рецепты и советы

В отличие от привычных всем холодных, горячие десерты предполагают подачу в теплом виде. Для этого их предпочтительно готовить непосредственно перед этой самой подачей. Для многих хозяек это может быть делом утомительным, потому что тратится драгоценное время. Особенно если гости уже за столом. Что делать в таких случаях?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих десертов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Яблоки470.40.49.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Корица2473.93.279.8
Яйца15712.710.90.7

Во-первых, можно заготовить полуфабрикат заранее. И когда все уже за столом, поставить десерт в духовку (или куда-то еще) и дождаться окончания процесса в пассивном режиме. Так можно проделывать с любой выпечкой вроде запеченных яблок, крамблов, пудингов, кексов с жидкой начинкой и так далее.

Во-вторых, уже приготовленные десерты можно разогреть в самой простенькой микроволновке.

В-третьих, десерты, которые готовы и стояли на кухне при комнатной температуре, можно подогреть с помощью горячей карамели, сладкого соуса, подливки — просто подав их в одной компании.

Сложнее дело обстоит с рецептами горячих десертов, которые требуют обжаривания в кляре. Если их приготовить заранее, а потом разогревать, то вкус будет совсем другой. Особенно если подразумевается хрустящий кляр. К сожалению, такие блюда придется готовить, что называется, в процессе. С другой стороны, если это делать в присутствии едоков, за приятной беседой и бокалом хорошего вина, то можно и потерпеть))

Пять самых быстрых рецептов горячие десерты:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Кекс в кружке без молока в микроволновке7 мин298+97
Шоколадно-апельсиновое фондю10 мин471+5
Банановые шарики за 5 минут во фритюре10 мин123+12
Банан в микроволновке с шоколадом запеченный10 мин213+89
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке10 мин273+191

Кстати, старинное блюдо русской кухни, каша, тоже считается горячим десертом. Для этого ее нужно сделать более “веселой”, наполнив свежими или сушеными фруктами, ягодами, цукатами, орехами, шоколадом. А если придумать оригинальную подачу (к примеру, в креманках) со съедобными украшениями, сгодится и на праздничный стол поставить.

Интересное: ты знала, что скучная (для некоторых) манная каша может стать обалденным воздушным кремом? Как это сделать? Сначала сварить ее по привычному рецепту. Затем остудить до теплого состояния и взбить миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной. Крупинки манки в ней при этом не будут ощущаться совсем. Такой крем подходит для подачи как горячий десерт с разными наполнителями. А еще им можно прослаивать любой торт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector