Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автор книги: брайтенедер. Название: кондитерские пекарни чайные

Alib.ru > Автор книги: брайтенедер. Название: кондитерские пекарни чайные

Брайтенедер Э., Фрут Э., Дж. Хаслер и др. Кондитерские, пекарни, чайные.
Еще авторы Хольблинг Хельга, Либль Максимилиан, Монтибеллер Герхард, Райнпрехт Руперт, Шранц Клара, Шранц Удо. СОДЕРЖАНИЕ. Товароведение. Выпечка. Пряники, коврижки и выпечка к чаю. Рулеты и печенье. Штучные десерты и птифур. Бабы, шарлотки, торты. Мороженое и блюда из мороженого. Конфеты. Сладкие блюда в полноценном питании. Сладкие блюда при низкокаорийной диете. Сладкие блюда без глютена. Кондитерские изделия, сладости. Небольшие кухни при кондитерских. Хлеб и мелкая выпечка. Декор. Кофе, какао, чай. Штучные десерты и птифур. и др. В этой кондитерской мега-энциклопедии собрана обширнейшая коллекция рецептов и приемов приготовления блюд, которыми славятся лучшим из лучших кондитерских домов Европы и Америки. Подробно изложена технология приготовления восхитительной выпечки, десертов с оригинальными съедобными украшениями и полезных напитков с богатой палитрой вкусов. Приведены рецепты низкокалорийной выпечки для приверженцев диетического питания, а также таблицы, из которых можно узнать энергетическую ценность каждого продукта. Книга подарит множество прекрасных идей для творчества, снабдит практическими рекомендациями, помогающими их успешно реализовать, и кондитеров-профессионалов, и всех тех, кто увлекается домашней выпечкой и Ресторанный бизнес. Объемный справочник, в котором, кажется, есть все, что только можно представить: толкование терминов, вероятные ошибки, очень много рецептов изделий из теста, кремов, начинок, в том числе базовые рецепты. Их на самом деле очень много, включая рецепты сладких изделий при диетическом питании, при аллергии на глютен, при диабете. Как готовить хлеб, декорировать кондитерские изделия. Отдельная глава посвящена приготовлению чая, кофе, какао. Если у Вас свой бизнес, связанный с приготовлением выпечки, думаю, книга, будет очень полезной. Для любителей готовить не на продажу, а для семьи тоже пригодится. информативные рисунки присутствуют именно в технологии создания блюд. книга более нацелена на опытных кондитеров, чем на начинающих. Удобное содержание, имеется алфавитный указатель.

В продаже:

ПродавецОписаниеСостояниеФотоКупить по цене
1BS-DIMON
Чебоксары.
М. Центрполиграф. 2010г. 992 с.илл Твердый переплет, Немного увеличенный. формат.Состояние: Очень хорошее. Фото вышлю.Купить за 3300 руб.
2BS-Diman
Москва.
М. Центрполиграф. 2010г. 992 с.илл твердый переплет, обычный формат.Состояние: очень хорошееВид книгКупить за 3500 руб.
3BS-DIMON
Чебоксары.
М. Центрполиграф. 2010г. 992 с.илл Твердый переплет, Немного увеличенный. формат.Состояние: Отличное. Не читалась. Фото вышлю.Купить за 3990 руб.
Лучшие продавцы >>>

Copyright &#169 1999 — 2021, Ведущий и K&#176. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу

Закуски на новогодний стол, штучные

Считается, что на праздничном столе в предстоящую новогоднюю ночь может быть всё, что угодно. Всё, что может себе позволить Ваш кошелёк, можно и нужно ставить на стол. Встречать Новый год нужно пышно и ярко!

Наш сайт подобрал для Вас несколько изысканных и пикантных новогодних закусок, как горячих, так и холодных. В этой статье представлен обзор штучных закусок, которые можно есть без применения столовых приборов. Это те самые вкусные мелочи, которые так украшают праздничный стол. Если у Вас хватает терпения возиться с крошечными канапе или выпекать профитроли, то, возможно, Вы найдёте для себя несколько новых идей.

Закуска «Цветы из помидоров»

Закуска «Цветы из помидоров»

Ингредиенты:
10-15 помидорчиков «черри»,
150-200 г любой красной солёной или копчёной рыбы,
10-15 оливок или маслин,
свежие огурцы, зелень – для украшения,
соль, перец, оливковое масло или майонез – по вкусу.

Приготовление:
С помидорок срежьте «крышечку», аккуратно выньте ложкой мякоть, посолите, добавьте перец и каплю масла. Заверните оливку или маслину в тонкий ломтик красной рыбы и вставьте полученную «розочку» в помидор. Украсьте тонкими ломтиками или спиральками из огурца и зеленью.

авокадо

Закуска из красной рыбы в стаканчиках

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
400 г йогурта без добавок,
200 г красной рыбы,
½ авокадо,
1 стебель сельдерея,
1 ст.л. лимонного сока,
зелень – для украшения.

Приготовление:

Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте при помощи овощечистки тончайшими ломтиками. Сельдерей также нарежьте тонко. Мякоть авокадо разомните вилкой. Овощи смешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Натуральный йогурт смешайте с измельчённым укропом. На дно стеклянных стаканчиков выложите немного овощей, налейте йогурт и в центр положите кусочек красной рыбы, свёрнутый рулетиком.

Закусочные «пирожные»

Ингредиенты:
6 кусочков белого хлеба для тостов,
2 сельди,
100 г жирного сыра,
200 г мяса краба (можно заменить крабовыми палочками),
1 луковица,
1 яблоко,
50 г фисташек,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. майонеза,
1 пучок зелёного лука,
оливки для украшения.

Приготовление:
Начинка из сельди: мелко изрубите филе сельди без костей с луком и яблоком, перемешайте с майонезом. Начинка из крабов: мелко нарежьте мясо крабов или крабовые палочки, обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла и смешайте с зелёным луком. Два ломтика хлеба намажьте рыбной начинкой, два – крабовой. Сложите два «тортика»: ломтик с рыбной начинкой, сверху ломтик с крабовой начинкой и накройте оставшимся ломтиком. Немного придавите и разрежьте каждый «тортик» на три продолговатых «пирожных». Верх смажьте мягким сыром, посыпьте измельчёнными фисташками, положите разрезанные оливки и выдавите «розочку» из взбитого сливочного масла.

Закуска из креветок с сыром

Закуска из креветок с сыром

Ингредиенты:
300 г очищенных крупных креветок,
1 кг твёрдого сыра,
50 мл растительного масла.

Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками по количеству креветок. Заверните креветки в ломтики сыра и выложите полученные рулетики на противень, смазанный маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 10-15 минут. Подавайте остывшими.

Чернослив «в рубашке»

Чернослив «в рубашке»

Ингредиенты:
10 шт. чернослива,
10 шт. полосок бекона,
10 шт. тонких ломтиков твёрдого сыра,
10 половинок грецкого ореха,
1 ч.л. коньяка,
1-2 см корня имбиря.

Приготовление:
Замочите чернослив, вложите в него по половинке грецкого ореха, сбрызните коньяком. Натрите корень имбиря. На ломтики бекона положите сыр, посыпьте имбирём и заверните чернослив в рубашку, закрепив зубочистками. Запеките в духовке при температуре 190°С в течение 10-15 минут.

Картофельные волованы с грибами и сыром

Ингредиенты:

1 кг картофеля,
2 яйца,
100 мл молока,
1 ст.л. сливочного масла,
200 г шампиньонов,
1 большая луковица,
5-7 ст.л. натёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель до готовности, слейте воду, добавьте молоко, яйца и сливочное масло и взбейте миксером в пюре. Посолите, поперчите. Обжарьте измельчённые грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета, посолите, добавьте специи. Картофельное пюре отсадите с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» на противень, смазанный маслом, формируя донышко и бортики. Наполните начинкой, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Яйца в стаканчиках

Яйца в стаканчиках

Ингредиенты:

4 яйца,
70 г ветчины,
30 г сыра,
20 г масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Для того чтобы приготовить эту оригинальную закуску, Вам потребуются стеклянные стаканчики, которые сумеют выдержать нагрев в кипящей воде. Смажьте стаканчики изнутри маслом и выложите тонкими ломтиками ветчины. В каждый стаканчик выпустите по яйцу, посыпьте тёртым сыром, посолите и поперчите. Установите стаканчики в кастрюлю с горячей водой (на дно положите тряпочку, чтобы стаканчики не лопнули). Вода должна быть на уровне яиц. Накройте крышкой и варите с момента закипания 2-3 минуты. Готовые яйца выложите на листья салата и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Этот рецепт можно модифицировать, добавив к яйцам какую-нибудь начинку: отварное мясо, печень или рыбу. Сначала уложите на дно стаканчиков 1-2 ст.л. начинки, а затем залейте яйцом.

Ещё один вариант «закуски в бокале» —

Рыбное невероятное

Рыбное невероятное

Ингредиенты:
100 г тонкой нарезки лосося,
100 г мягкого сливочного сыра,
½ банки красной икры,
4 варёных яйца,
майонез, зелень, дольки лимона.

Приготовление:
Неглубокие пластиковые кофейные чашки выстелите изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края её свисали наружу. Уложите по стенкам чашек тонкие ломтики лосося. Затем слоями уложите икру, сливочный сыр, смешанный с измельчённой зеленью, половинку варёного яйца срезом вниз, смажьте его майонезом или сыром и накройте ломтиками лосося. Заверните края плёнки, утрамбуйте содержимое и поставьте на ночь в холодильник. В качестве начинки также можно использовать крабовое мясо, кусочки рыбы, икру мойвы – вариантов множество. При подаче уложите закуску на листья салата, сверху капните немного сметаны или майонеза и украсьте икрой или зеленью.

Закусочные «голубцы»

Закусочные «голубцы»

Ингредиенты:

250 г творога,
1 авокадо,
1 пучок салата,
½ пучка петрушки,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Снимите цедру с половины лимона. Мелко нарежьте петрушку. Соедините творог, измельчённую мякоть авокадо, цедру и зелень, перемешайте, посолите по вкусу, добавьте немного лимонного сока. Заверните полученную начинку в листья салата в виде небольших голубцов. Подавайте охлаждёнными.

Рулетики с сыром

Рулетики с сыром

Ингредиенты:
300 г сыра,
2-3 моркови,
50 г пророщенных зёрен пшеницы,
1 сладкий перец,
2-3 ст.л. кунжутного масла,
2 ст.л. обжаренного кунжута,
10 листьев салата,
зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Мелко натрите морковь, перец нарежьте тонкими полосками. В миске соедините проростки, морковь, перец, кунжут, кунжутное масло, мелко нарезанную зелень. Перемешайте и добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке. Полученную массу поставьте в холодильник на 10-15 минут. На вымытые и обсушенные листья салата выложите приготовленную начинку и сверните в виде рулетиков.

«Роллы» из огурцов

«Роллы» из огурцов

Ингредиенты:

3 огурца,
100 г мягкого сливочного сыра,
соль, зелень, молотый грецкий орех – для украшения.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими длинными полосками ножом для очистки овощей, присолите и оставьте ненадолго, чтобы вышла лишняя влага. Сыр и мелко нарезанную зелень смешайте, добавьте соль и перец (если нужно). Полоски огурца промокните бумажными полотенцами для удаления влаги, сверните в рулетики и скрепите зубочистками. С помощью корнетика заполните рулетики сырной смесью, украсьте измельчёнными орехами. Мягкий сливочный сыр можно заменить на творог или острую смесь из творога и тёртого сыра с чесноком и перцем.

Мини-бутерброды с икрой на огурцах

Мини-бутерброды с икрой на огурцах

Ингредиенты:
2-3 свежих огурца,
1 банка красной икры,
100 г сливочного масла (сметаны, мягкого сливочного сыра).

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см, ложечкой выньте немного мякоти, посолите. В углубление положите масло или сметану (или сыр), сверху положите икру. Модифицируйте этот рецепт по своему вкусу: добавьте в масло измельчённую зелень или растёртую в пасту красную рыбу или украсьте мини-бутербродики тончайшими ломтиками сёмги.

вариант подачи икры – на перепелиных яйцах

Икру можно подать не только на классических кусочках белого хлеба с маслом, Вы можете приготовить восхитительную закуску: сложите по два кусочка хлеба, положите между ними сливочное масло, смешанное с растёртой красной рыбой или зеленью, намажьте каждый бутерброд по краям маслом, обваляйте в мелко нарезанной зелени, нанесите сверху масло, на него положите икру. Украсьте долькой лимона или кружочком маринованного огурца.

Ещё один вариант подачи икры – на перепелиных яйцах. Отварите перепелиные яйца, предварительно аккуратно проколов скорлупу с тупого конца, чтобы белок при варке не деформировался. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Желтки разотрите со сливочным маслом или мягким сыром, наполните половинки яиц, сверху уложите икру.

Рулеты из тонкого лаваша с крабовым мясом

Рулеты из тонкого лаваша с крабовым мясом

Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша,
1 баночка консервированного крабового мяса,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
зелень, майонез.

Приготовление:
Нарежьте крабовое мясо мелкими кусочками. Натрите сыр на тёрке, измельчите зелень и чеснок и всё перемешайте с крабовым мясом. Заправьте смесь майонезом, оливковым маслом и выложите на лаваш. Сверните лаваш в рулет и уберите в холодильник на 1-2 часа. При подаче нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см и подайте на блюде с листьями салата. Для таких рулетов можно использовать любую другую начинку!

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
12 крупных шампиньонов,
150 г мягкого сыра,
50 г грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
4 ст.л. жирных сливок,
1-2 ст.л. растительного масла,
зелень, мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление:
Грибы вымойте, удалите ножки, снимите плёнку. Ножки мелко нарежьте, чеснок и зелень измельчите. Обжарьте орехи на сухой сковороде, дайте остыть и мелко нарубите. Мягкий сыр нарежьте мелкими кубиками, смешайте с нарезанными ножками грибов, чесноком и зеленью, влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте. Наполните шляпки шампиньонов полученным фаршем, стараясь уложить его как можно плотнее. Уложите шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 7-10 минут.

Яйца маринованные

заливное

Ингредиенты:
12 перепелиных яиц,
1 пучок петрушки,
1 головка чеснока,
4 ст.л. томатной пасты,
1 баночка анчоусов (80 г),
500 мл оливкового масла,
2 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. неострого соуса чили,
1 маленький острый перец,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Измельчите ножом чеснок, петрушку, острый перчик и анчоусы, выложите в миску, добавьте томатную пасту и оливковое масло и взбейте всю массу. Добавьте винный уксус, сахар и залейте полученным соусом сваренные вкрутую и очищенные яйца. Поставьте в холодильник на ночь. Подавайте вместе с соусом.

Хорошим вариантом может стать заливное, оформленное в виде медальонов. Просто разлейте заливное по стаканчикам и подавайте на блюде, украшенном зеленью. Фантазируйте, удивляйте гостей! А на нашем сайте вы найдете ещё больше новогодних закусок.

Сладости на детский день рождения: 7 популярных рецептов

Если вы хотите поднять настроение всем гостям и виновнику торжества, подумайте, как украсить детский стол и комнату. Самая простая идея — надуть несколько десятков разноцветных воздушных шаров и наполнить их гелием. Пусть шары летят к потолку! Можно привязать по шарику к каждому стулу или прикрепить к шарам коробочки с милыми сюрпризами для гостей.

Для сервировки используйте одноразовую скатерть — дети есть дети! А можно застелить стол и белой скатертью, поставив рядом с приборами фломастеры, чтобы дети рисовали.

Вазу для фруктов можно сделать из арбуза, а мини-вазочки — из половинок апельсинов. Весело и оригинально выглядят ложки и вилки с декоративными бантиками на рукоятках, а вот какие выбрать тарелки — из домашнего серванта или одноразовые, решать вам. Если вы выбрали последний вариант, купите праздничную посуду специально для детского дня рождения. Оформление детского сладкого стола не должно быть слишком сложным, ведь для детей главное не еда, а веселье!

Самый любимый детский праздник

День рождения. Самый желанный детский праздник. А почему его так любят дети?

  • Потому, что в свой День рождения они чувствуют себя особенными.
  • Потому, что родители устраивают для них весёлый праздник.
  • Потому, что к ним приходят в гости друзья.
  • Потому, что они получают подарки.

День рождения — праздник, который любят все дети. Так подарите же своему малышу в этот день сказку, феерию, волшебство! Именно этого он от вас ожидает

Жаль только, как верно подметил Крокодил Гена, что такой замечательный день бывает лишь один раз в году. Поэтому ваша святая обязанность, как родителей, сделать так, чтобы до следующего своего Дня рождения ваш ребёнок с большим восторгом вспоминал предыдущий. И с нетерпением ждал, когда же он станет взрослее ещё на один год. И опять в его жизнь придёт сказка…

Создайте для маленького именинника и его гостей атмосферу праздника. Украсьте комнату воздушными шарами, огоньками, мишурой

Кейк-попсы на любой вкус

Яркие праздничные пирожные на палочках не останутся без внимания на детском празднике. Как правило, дети мгновенно съедают все до последней крошки, даже если внутри будет то, что они не стали бы есть в других ситуациях, например полезные орехи или сухофрукты. А если сделать кейк-попсы в виде пирожного картошка? Это отличная идея для детского меню!

Для кейк-попсов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г шоколадного печенья
  • 150 сливочного сыра или крем-чиза

Для глазури возьмем:

  • 200 г белого шоколада
  • 20 мл растительного масла без запаха

Для сахарной обсыпки:

  • 200 г сахара
  • жидкий розовый краситель — на глазок
  • 25 палочек для кейк-попсов

Измельчите в блендере печенье до крошки, смешайте с сыром и снова измельчите в блендере. Отправьте массу в холодильник, а в это время сделайте глазурь из растопленного шоколада, растительного масла и капли розового красителя. А вот о розовом сахаре стоит позаботиться заранее. Для этого смешайте в целлофановом пакете сахар с небольшим количеством красителя, завяжите пакет и хорошо перемешайте, разминая руками.

Скатайте шарики, обмакните палочки одним концом в шоколад, вставьте в кейк-попсы и подержите их 10 минут в морозильной камере — это важно, чтобы палочки не выскакивали из пирожных. А теперь окуните палочки в шоколад и обсыпьте розовым сахаром. Поместите кейк-попсы в стакан и подержите их на холоде до полного застывания. Эти вкусные лакомства, которые украсят любой стол со сладостями, обычно уносят с собой домой, поэтому делайте побольше!

Пирожное «Картошка»

Если вы решили отметить день рождения своего ребенка в домашних условиях, то необходимо тщательно продумать наполнение праздничного стола, особенно десертами, ведь, как известно, все дети любят сладкое. Предлагаем вам приготовить шоколадное пирожное «Картошка». Во-первых, это необыкновенно вкусно. А во-вторых, его очень удобно брать и есть. По своей форме оно напоминает всем известный овощ, отсюда и название десерта. Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени. Итак, что нам понадобится? Перечислим:

  • Печенье — 300 г. Лучше всего подойдет простое, не рассыпчатое и не сахарное. Советуем взять «Юбилейное».
  • Масло — пачка. Можете заранее его немного растопить, чтобы было проще смешивать с другими ингредиентами.
  • Сгущенка — 1 банка. Некоторые заменяют на вареную, но вкус пирожного получается слишком приторным.
  • Какао — 2 ст. л. Можно его совсем не использовать, тогда пирожное просто будет не шоколадным, а светлым.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Орехи — по вкусу. Главное – не забудьте их измельчить.
  • Печенье ломаем на мелкие кусочки. Поэтому лучше всего взять сорт, который хорошо крошится, также можно использовать блендер или обычную толкушку для пюре.
  • Добавляем сгущенку и какао. Все хорошенько перемешиваем. Должна получится однородная темная смесь. Затем соединяем с маслом и сахаром, а также, при желании, можно положить грецкие орехи (нужно только их измельчить).
  • Приступаем к завершающему этапу приготовления десерта. Формируем пирожные, выкладываем их на плоское блюдо и оставляем на 2 часа в холодильнике, чтобы они немного замерзли. Вкусный десерт готов, можно смело подавать на стол. Ваш малыш и его друзья будут есть его с большим аппетитом.

Сладкий единорог

Если уж делать торт, то он должен быть ярким и необычным. Для оформления сладкого стола для детей прекрасно подойдет десерт «Единорог» — он и вкусный, и красивый. По крайней мере, пройти мимо и не попробовать невозможно. Но для его оформления понадобится немного фантазии.

Рецепты

Яйца фаршированные песто – вкусная холодная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола.

Необычный рецепт свинины в маринаде из яблочного уксуса понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты и хочет удивить гостей интересным блюдом родом из Италии.

Медальоны из говяжьего филе с бальзамическим соусом одинаково подойдут как для обычного обеда, так и праздничного ужина.

Салат из фенхеля и яблока – очень простой и одновременно необычный.

Тартар из говядины — блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса.

Карпаччо из лосося — очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов.

Претворите в жизнь этот легкий рецепт удивительного десерта со сладкой тыквой, клюквой, ароматной корицей и мускатным орехом, хрустящими орехами пекан и нежной бальзамической карамелью! Пряный тыквенный пудинг порадует вас и тех, кто вам дорог!

Традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов, вина марсалы или розовой воды.

У Августа - интернет-магазин итальянских продуктов питания

Mir mastercard mastercard electronic maestro visa visa electron jcb unionpay yandex money

ООО «ГК У Августа» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая использовать сайт без изменения настроек браузера, вы даете согласие на размещение и использование файлов cookie.

Вы можете в любой момент запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Уважаемые сотрудники надзирающих органов!

Все продукты, представленные на сайте, ввезены на территорию Российской Федерации легально и имеют всю необходимую товарно-сопроводительную документацию, которая может быть предоставлена по первому вашему запросу. Все контакты для связи представлены на сайте в разделе «контакты».

5 десертов для праздничного детского стола

Чтобы ярко оформить новогодний стол для детворы, нужно проявить немного смекалки: например, превратить домашнее печенье и пряники в забавные и красочные фигурки. Ведь гораздо интереснее попробовать на вкус звезду или месяц с неба, лист дерева или ёлочку из леса. Да и готовить эти вкусности тоже можно вместе с детьми, им очень понравится вырезать фигурки из теста с помощью формочек.

1. Творожные прянички «Праздничные»

Творожные прянички "Праздничные" Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Творожные прянички «Праздничные» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г творога
  • 1 желток
  • 1-2 ст. л. какао
  • джем
  • 1 ч. л. желатина
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 1 белок
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • пищевые красители
  • кондитерская посыпка

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Творог пропустить через мясорубку. Масло тщательно перетереть с мукой в однородную массу, добавить творог, какао и замесить тесто. Поставить его на 1 ч в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатать, сложить конвертом и снова поставить на 1 ч в холодильник. Так повторить еще один раз. Тесто вынуть из холодильника, сложить конвертом и оставить на столе на 1 ч.
  3. «Отдохнувшее» тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырезать прянички и выложить их на посыпанный мукой противень. Выпечь изделия в течение 10-15 мин при 180-200 °С.
  4. Приготовить мастику. Залить желатин 3 ст. л. холодной воды и дать набухнуть. Затем распустить желатин на водяной бане, снять с огня и остудить до теплого состояния. Подмешивая к желатину сахарную пудру и — по отдельности — разные красители, замесить мастику.
  5. Формочками вырезать из мастики фигурки, приклеить их к готовым пряничкам джемом.
  6. Для цветной глазури белок взбить с сахарной пудрой, разделить массу на части, добавить красители (оставив 1 часть белой), аккуратно перемешать.
  7. Цветной и белой глазурью нанести рисунок на прянички.

2. Рождественские пряники с глазурью

Рождественские пряники Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рождественские пряники Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 700 г пшеничной муки
  • 3-4 стол. ложки какао
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. меда
  • 5 желтков
  • 0,5 чайн. ложки разрыхлителя
  • 4 стол. ложки сливочного масла
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1 белок
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3- 4 стол. ложки какао
  • морковный сок

Приготовление:

  1. Молоко влить в кастрюлю, нагреть до 70 °С, добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в смесь. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
  2. Тесто раскатать толщиной в 1 см. С помощью форм вырезать фигурки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до 200 °С и выпекать фигурки в течение 10-12 мин.
  3. Приготовить глазурь. Белок и сахарную пудру соединить и хорошо перемешать до однородности. Небольшую часть глазури отлить в отдельную миску и перемешать с морковным соком.
  4. Готовые фигурки достать из духовки и остудить. Кулинарной кисточкой покрыть пряники белой глазурью и выложить на бумагу для выпечки. Дать застыть. Затем глазурью, смешанной с морковным соком, нанести любой рисунок.

3. Печенье «Звездное небо»

Печенье "Звездное небо" Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Печенье «Звездное небо» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 75 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 2 яйца
  • 25 г растворимого кофе
  • 150–180 г муки
  • 75 г ядер грецких орехов
  • 1/2 ч. л. соды
  • разноцветная кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Орехи слегка подсушить на сковороде или в духовке, затем измельчить в блендере.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами добела. Добавить растворимый кофе и измельченные орехи. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой. Замесить некрутое тесто.
  3. Раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Формочками для печенья вырезать звезды и полумесяцы.
  4. Духовку разогреть до 220 °С. Поставить в нее противень с печеньем на 10–15 мин. Горячее печенье смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой.
  1. Кофе лучше предварительно растворить в небольшом количестве воды. Тогда его будет легче вмешивать в тесто.
  2. Чтобы украсить печенье кокосовой стружкой, не обязательно смазывать его маслом. Можно просто слегка смочить края готового печенья водой и сразу же посыпать стружкой.
  3. Для украшения можно использовать сахарную пудру. Ей следует посыпать охлажденное печенье.

4. Фигурные медовые пряники в глазури

Фигурные медовые прянички в глазури Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Фигурные медовые пряники в глазури Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. меда
  • 2 яйца
  • 75 г сливочн. масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. смеси измельченных пряностей по вкусу
  • 1 желток
  • масло для выпекания
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 2 белка
  • 1/3 ч. л. лимонного сока
  • пищевые красители
  • разноцветная кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

  1. В кастрюльке соединить мед с 1/4 стак. воды и уварить до густоты сиропа. Сироп процедить через ситечко, добавить масло и слегка остудить (до 80–90 °С).
  2. Муку просеять, смешать с пряностями и постепенно добавить к горячему сиропу. Полученную массу охладить до комнатной температуры, добавить яйца и разрыхлитель и месить, пока тесто не станет мягким.
  3. Готовое тесто сразу же (чтобы не затвердело) раскатать в пласт толщиной 5 мм, формочками для печенья вырезать фигурки и сделать в них отверстия для ленточек.
  4. Противень слегка смазать маслом, выложить на него прянички и смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 210–220 °С духовке в течение 15 мин. Охладить.
  5. Для глазури белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Затем разделить на 3–4 части, добавить разноцветные красители.
  6. Готовые пряники покрыть разноцветной глазурью, посыпать разноцветной кокосовой стружкой и продеть в отверстия ленточки.

5. Пирог медовый «Идеал» с цукатами

Пирог медовый "Идеал" с цукатами Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Пирог медовый «Идеал» с цукатами Фото: А. Соколов/BurdaMedia

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Флан десерт отзывы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector