Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мак — все рецепты с использованием данного продукта

мак — все рецепты с использованием данного продукта

Вкусный, нежный диетичесикй маковый рулет. Отлично и на завтрак, и на перекус и просто с чаем или кофе.

Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 180 г.
Яйцо: 1 целое + желток для смазывания
Творог мягкий 0%: 120 г.
Стевия: по вкусу
Мак: 65 г.
Молоко 0,5%: 70 г.

Полезный творожный пирог с маком

Вкусный, сочный и нежный полезный творожный пирог с маком.

Ингредиенты:
Мука: ц/з пшеничная + рисовая: 150 г.
Кукурузный крахмал: 20 г.
Творог 2%: 150 г.
Кефир 1%: 70 мл.
Масло сливочное: 20 г.
Яйцо: 2 шт.
Мак: 15 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу

Полезные пирог с маком

Очень красивый, ароматный и вкусный полезный пирог с маком. Он не совсем диетический и низкокалорийный, но полностью соответствует принципам правильного питания, а значит можно побаловать себя таким чудесным десертом. Например, на завтрак или перекус с чаем. А можно предложить этот пирог гостям.

Полезные пирожные с маком гоменташн (уши Амана)

Сегодня вечером (после захода солнца) наступает веселый еврейский праздник Пурим, который в этом году выпал на мой день рождения. Ровно как и 30 лет назад, кстати. Традиционным угощением на праздник являются пирожные под забавным названием «Уши Амана». Предлагаю вам новый полезный рецепт этого лакомства. Эти пирожные можно и детям, они натуральные и очень вкусные.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 23 пирожных. Калорийность одной штуки составляет 84 ккал.

Полезный маковый кекс

Вкусный нежный маковый кекс — отличная закуска к чаю или кофе.

Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука рисовая: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Мак: 40 г.
Молоко: 50 мл.
Кефир: 300 мл.
Яйцо: 2 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу

Диетический кекс с маком

Очень вкусный, полезный и красивый диетический кекс с маком. Отлично подойдет на завтрак с горячим свежесваренным кофе или на перекус к чаю.

Ингредиенты:
Мак: 90 г.
Молоко 0,5%: 150 мл.
Яйцо: 2 шт. + 1 белок
Кефир: 200 мл.
Творог мягкий (или йогурт натуральный): 125 г.
Мука кукурузная: 60 г.
Мука рисовая: 60 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия (сах.зам.): по вкусу

Хлеб на закваске из цельнозерновой муки

Я очень люблю хлеб а, поскольку, в последнее время стало появляться все больше статей про вред современных дрожжей, я решила сделать закваску сама. Скажу сразу, результатом я очень довольна, хлеб получился, и получился очень вкусным, намного вкуснее любого магазинного. А, главное, он полезный, и я точно знаю что там за состав. Да и какой простор для фантазии. Конечно, не стоит есть его в больших количествах на активной фазе похудения, потому как он все же калорийный и сытный, но что может быть вкуснее с утра ароматного хлеба с хрустящей корочкой, мягкого внутри?!

Маковая начинка для рулетов и булочек

Маковая начинка для рулетов и булочек

Простая в приготовлении, сочная и вкусная маковая начинка, прекрасно подходящая для сдобных рулетов и пирогов, а также для кулинарных изделий, которым еще предстоит термообработка, но если она не планируется (например, для блинчиков, сочива, кути) мак необходимо не просто залить кипятком, но проварить в кипятке 5 минут, в булочках же маковая начинка доходит до готовности при выпекании. Хочу обратить внимание на некоторые особенности приготовления мака:
— маковые зерна содержат в себе масло, которое при долгом хранении зерен прогоркает и придает неприятный привкус всему зерну, поэтому важной процедурой приготовления мака является заливка зерен кипятком, под воздействием горячей воды масло вытекает и образует пленочку на поверхности воды — ее необходимо слить.
— сахар добавляется после взбивания блендером маковых зерен, поскольку если взбить сахар с маком одновременно начинка сразу станет жидкой.
— в маковую начинку можно добавить орехи и изюм, это делается в самом конце, причем изюм не стоит распаривать, просто облейте орехи и изюм кипятком, обсушите немного и соедините с маковой массой, изюм набухнет уже в сиропе и будет намного вкуснее.
Ингредиенты:

Читать еще:  Десерт кутузов бутчер рецепт

    На 500 г маковой начинки:

Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак старый. Поэтому эту воду в дальнейшем сливаем.
Дать постоять 30-40 минут, можно дольше. На этом этапе мак напитывается влагой и увеличивается в объеме.
Слить с мака всю воду.
Взбить мак блендером, он немного побелеет. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку.
Добавить 1 стакан сахара.
Хорошенько перемешать. Сначала смесь будет сухой, но затем станет влажной, черной с глянцевым блеском.
Маковая начинка готова. На этом этапе к ней можно добавить по горсти изюма и крупно измельченных орехов. Обдайте их кипятком (но не оставляйте набухать), немного обсушите полотенцем и перемешайте с маковой массой.
Такую маковую начинку можно использовать для рулетов, сдобных булочек, выкладывая ее на подготовленное тесто смазанное маслом.
Приятного аппетита!
Гречневые блины с грибами. Пошаговый фоторецепт.Гречневые блины с грибами
Салат с курицей и ананасами. Пошаговый фоторецепт.Салат с курицей и ананасами
Баклажанные рулетики с сыром. Пошаговый фоторецепт.Баклажанные рулетики с сыром

Маковый пирог с орехами без муки: рецептом аппетитного десерта из 5 ингредиентов поделилась Высоцкая

Маковый пирог с орехами без муки: рецептом аппетитного десерта из 5 ингредиентов поделилась Высоцкая

Юлия Высоцкая на своей интернет-площадке «Едим дома!» поделилась рецептом необычного аппетитного макового пирога. В его составе нет муки и количество ингредиентов минимально. Десерт получается воздушным и нежным, с приятным ореховым вкусом.

Ингредиенты: 100 граммов мака, 100 граммов грецких орехов, 100 граммов сахара, столовая ложка растительного масла, 3 яйца.

Пирог с маком.

Пирог с маком. Скриншот аккаунта «Едим дома!»/ instagram.com/edimdoma.ru/

Для приготовления пирога понадобится разъемная форма диаметром 18 см.

Духовку разогреваем на 170 градусах. Орехи хорошенько перебираем, чтобы не попалось перегородок и косточек, измельчаем при помощи блендера. Желтки отделяем от белков. С желтками смешиваем мак, орехи и масло. К белкам добавляем щепотку соли и начинаем потихоньку взбивать миксером на низких оборотах. Затем постепенно ускоряем мотор и помаленьку подсыпаем сахарный песок небольшими порциями. Взбиваем до хороших пиков.

Читать еще:  Приготовление десертов выпекать

Форму покрываем кулинарной бумагой. Смешиваем аккуратно маковый состав с белками, выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут, духовку в это время не открываем, чтобы пирог не осел. Готовый пирог сразу не вынимаем из формы, ждем 20 минут, потом проходимся тонким острым ножом по краю и снимаем бортики. Готово!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Десерты с маком рецепты

Как измельчить мак

Как измельчить мак

Всего опубликовано 186 рецептов

Фото рецепта Слойки с маком

Слойки с маком

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Мак — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Фото рецепта Начинка для пирожков из мака

Начинка для пирожков из мака

Для многих пироги, рулеты и пирожки с маковой начинкой — самые вкусные. Хочется, чтобы такой начинки в пирожках было очень.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Мак — 300 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Фото рецепта Муравейник из кукурузных палочек

Муравейник из кукурузных палочек

«Муравейник» — доступный домашний торт, который можно приготовить быстро и просто, поэтому он достаточно часто готовится.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Мак — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад чёрный — 20 г

Фото рецепта Кексы из кокосовой муки с маком и корицей

Кексы из кокосовой муки с маком и корицей

Предлагаю вам испечь вкусные и нежные кексы. В них нет сахара и злаковой муки. Кексы идеально подходят для кето питания, для.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 г
  • Мак — 7 г
  • Масло кокосовое — 25 г
  • Мука кокосовая — 35 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Сода — 3 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читать еще:  Рецепты вкусных быстрых десертов

Фото рецепта Торт «Муравейник» из пряников

Торт «Муравейник» из пряников

«Муравейник» — торт, знакомый многим с детства. Готовится такой торт довольно просто и быстро, поэтому нравится как опытным.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Пряники — 350 г

Фото рецепта Сушки домашние в духовке

Сушки домашние в духовке

Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 65 мл
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 7 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Калита

Калита

Калита — сладкий обрядовый корж с дыркой посредине, который выпекается специально на праздник Андрея (13 декабря). Это очень.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Изюм светлый — 35 г
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Мак — 15 г
  • Мак — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 45 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 335 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сахар — 30 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Торт Вышиванка

Торт Вышиванка

Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок вишнёвый — 350 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Плетёнка на закваске Левито Мадре

Плетёнка на закваске Левито Мадре

Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Вода — 60 мл
  • Закваска пшеничная — 35 г
  • Закваска пшеничная — 200 г
  • Мак — 20 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Мёд — 65 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Штрудель с маком

Штрудель с маком

Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector