Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Ароматное и сытное восточное блюдо вы с легкостью можете создать на своей кухне, не имея в наличие специальных приспособлений или уникальных компонентов. Подготовив всего лишь несколько составляющих, вы за 30-40 минут сможете самостоятельно приготовить арахисовую халву. Такая сладость по праву займет одну из лидирующих позиций среди домашних сладостей, ведь о полезных свойствах арахиса знаю все.

Кроме того, такой десерт очень понравится вашим маленьким непоседам, ведь сладкие кусочки халвы не оставят никого равнодушными. Главное – помнить, что такая сладость еще и очень калорийная, поэтому лакомиться ей нужно, не забывая о чувстве меры.

Перед приготовлением этой восточной сладости позаботьтесь о выборе арахиса. Он должен быть качественный и свежий, без внешних изъянов и повреждений. Также вы можете регулировать количество сахара. Если любите очень сладкую халву, можете добавить в нее еще несколько ложек подсластителя.

Ингредиенты для приготовления арахисовой халвы:

  • арахис жареный – 300 г
  • масло растительное – 70 мл
  • мука пшеничная – 100 г
  • вода – 150 мл
  • сахар – 1 стакан

халва арахисовая - ингредиенты

Рецепт приготовления арахисовой халвы:

Если вы приобрели сырой арахис, то его нужно предварительно отправить в разогретую духовку на 30-40 минут (температура – 100 градусов). Когда орехи приобретут приятный бежевый оттенок, остудить их и очистить от шелухи.

Затем высыпать на сухую сковородку муку, готовить ее, постоянно помешивая кулинарной лопаткой, пока она не приобретет кремовый оттенок.

мука

Уложить жареный арахис в чашу блендера, измельчить его.

арахис

В глубокий сотейник налить чистую воду, добавить сахар, варить 5-7 минут.

сироп

Переложить жареную муку к арахису, с помощью блендера довести массу до однородности.

мука и арахис

Добавить в сотейник с сиропом растительное масло, готовить еще 2-3 минуты.

масло

Выложить сухую смесь в глубокую чашу, начать небольшими порциями вводить в нее сладкую массу, постоянно перемешивая ореховую заготовку. Следите за плотностью массы, чтобы она не стала слишком жидкой. В зависимости от качества муки вам может понадобиться меньшее количество сиропа.

халва арахисовая

Уложить получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать ее ложкой и охладить в течение 3-4 часов.

халва арахисовая

Арахисовая халва готова!

халва арахисовая

Нарезать десерт перед подачей порционными кусочками, подавать с ароматным крепким кофе или чайным напитком.

Арахис в шоколаде — 8 причин приготовить дома!

Приготовить такую невероятную вкусняшку как арахис в шоколаде в домашних условиях совсем не трудно! Да, при желании можно заморочиться и окунать каждое ядрышко в растопленную массу. Но лично я не нашла для этого ни одной веской причины. Взгляните на главное фото моего сегодняшнего рецепта. По-моему, в таком варианте этот десерт смотрится гораздо аппетитнее, нежели просто в виде драже! Как вам кажется, дорогие читатели?

Арахис в шоколаде рецепт в домашних условиях: как сделать дома – фото пошагово

Минимальный состав

Мой рецепт арахиса в шоколаде состоит всего лишь из трёх ингредиентов. Наверняка о первых двух вы догадались)) Да-да, это непосредственно сами орехи, ну и, конечно же, шоколад. А к ним я добавила натуральное какао-масло — мало того, что оно очень полезно, так ещё и придаёт десерту замечательный и вкус, и аромат. Но важно выбрать не подделку а-ля парафиновую, а действительно качественный продукт.

Читать еще:  Египетские десерты рецепты

Где купить какао-масло

Не знаю, насколько часто можно встретить его в продаже в офлайн-магазинах. Сейчас открыла сайты Спара, Метро, Ленты и ВкусВилла — нигде не обнаружила. Зато в маркетплейсах оно есть — на Яндекс.Маркете (экс-Беру!), на goods.ru.

Я же брала в Вайлдберризе, там весьма широкий выбор. Купила торговой марки «White Goose», не разочаровалась, очень довольна! 200-граммовый пакетик сейчас стоит 417 рублей. Мне повезло меньше, мне он обошёлся в 517.

Чем заменить какао-масло

Арахис в шоколаде в домашних условиях можно приготовить и без участия какао-масла. Чем заменить? Вариантов масса: молоко, сливки, сметана, сливочное масло. Добавляйте в этом же количестве (15 г). При необходимости можно будет по ходу дела скорректировать.

8 причин приготовить эту вкусняшку дома

Мне очень нравятся десерты и выпечка с орехами, и сегодняшнее лакомство — не исключение.

Рецепт арахиса в шоколаде дома мне пришёлся по душе сразу по нескольким причинам:

1. Шоколад я могу выбрать сама. Это касается не только его вкуса, но и состава (я как раз взяла свой любимый «Кофе с молоком»).

2. Дополнить вкус я могу чем угодно на выбор (это как раз о натуральном какао-масле, молоке, сливках и других вариантах).

3. В моём десерте не будет никаких стабилизаторов, загустителей, лишних ароматизаторов, консервантов, потому что мне не нужно его хранить месяцами на полке магазина.

4. При желании я могу скорректировать уровень сладости. Добавить сахар или пудру, выбрать более или менее сладкий шоколад, возможно, взять горький или вообще сделать ПП рецепт, купив, например, натуральный шоколад на меду или сахзаме.

5. Я могу взять за основу веганский шоколад, тогда получится постный рецепт. Он подойдёт и постящимся, и веганам, и тем, у кого непереносимость животных белков.

6. Арахис я выберу сама, обжарю сама и сразу же использую — выделившиеся эфирные масла не успеют окислиться.

7. Я могу сделать именно то количество, которое мне нужно, а не то, которое предлагает производитель в своей упаковке.

8. У меня есть возможность скорректировать пропорции. В этот раз я взяла 1:1, но можно, к примеру, использовать шоколада в 1,5 раза больше орехов.

Итак, готовим невероятно вкусный арахис в шоколаде, рецепт в домашних условиях перед вами!

Ингредиенты:

  • арахис (свежий) — 300 г
  • шоколад — 300 г
  • какао-масло — 15 г (или молоко/сливки/сливочное масло)

Как сделать арахис в шоколаде дома:

Подготовка орехов

Прокаливание арахиса

Обжарила арахис на огне выше среднего в течение 12 минут, постоянно (!) помешивая.

Очистка арахиса от шелухи

Дала остыть, очистила его от шкурки. После прокаливания она слезает легко, но на шелушение нужно время.

Приготовление шоколада

Растапливание шоколада с какао-маслом

Сделала водяную баню. Можно паровую — они отличаются тем, что в первом случае меньшая кастрюля касается воды, а во втором — нет, действует пар.
В меньшую кастрюлю поломала шоколад и выложила к нему какао-масло.

Растопленный шоколад на водяной бане

Размешивала до момента, когда ингредиенты полностью растопились, а масса стала однородной.

Читать еще:  Десерты из перловки рецепты

Формовка арахиса в шоколаде в домашних условиях

Как сделать арахис в шоколаде дома

В шоколадную массу (ждать, пока она остынет, не нужно) всыпала все орехи. Тщательно перемешала ложкой.

Арахис в шоколаде рецепт в домашних условиях

Противень (можно взять доску, форму для выпечки, блюдо — что угодно) выстелила пергаментной бумагой. Выложила на неё получившуюся массу. Можно сделать чётко слоем в один орешек. Мне же хотелось потолще.
Оставила в таком положении при комнатной температуре на 20 минут.
На этом этапе арахис в шоколаде напомнил мне консервированную фасоль в томатном соусе))

Охлаждение

После этого убрала в холодильник на 40 минут. Вот так масса застыла:

Как сделать арахис в шоколаде в домашних условиях

После этого просто произвольно порезала ножом. А можно поломать или наоборот нарезать на ровненькие квадраты, например.

Арахис в шоколаде в домашних условиях

Ммммм. вкусняшка удалась! Десерт и вкусный, и ароматный, и очень насыщенный! 😉 Скажу честно — оторваться сложно, хочется есть и есть))

Теперь вы знаете, дорогие читатели, как сделать арахис в шоколаде дома! Надеюсь, что в самое ближайшее время, пока не исчезла энергия замысла, вы воплотите его в жизнь на своей кухне! 😉
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. А также делитесь им со своими единомышленниками-поедателями в мессенджерах))

Готовьте для близких с любовью! И не забывайте отписываться в комментариях о своих впечатлениях 😉

Мне нравится 623

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Арахис в карамели

Арахис в карамели – простая закуска из 3 ингредиентов, которая покорила сердца миллионов людей по всему миру. И это неудивительно! Однажды попробовав, в него влюбляешься окончательно и бесповоротно.

Укутанный в янтарно-золотистую карамельную шубку арахис невероятно соблазнителен на вид и просто неприлично хорош на вкус. Хрустящий, пряный, сладкий, сияющий на солнце словно драгоценность – ну как тут устоять?! Рука так и тянется за еще одним янтарным орешком!

В теории карамелизированный арахис можно заготавливать впрок и использовать для украшения десертов и выпечки, но на практике его гораздо чаще готовят просто для того, чтобы полакомиться за чашкой чая или во время просмотра любимого фильма. Приготовить арахис в карамели в домашних условиях проще простого. Главное, запастись терпением и обжаривать арахис на небольшом огне, для того чтобы карамель не подгорела. Приступим?!

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте воду и сахар. Перемешайте и прогрейте смесь примерно 1 минуту, пока вода не закипит, а сахар не начнет таять.

Затем добавьте в сковороду арахис. Арахис можно использовать как очищенный, так и в кожуре, важно только, чтобы орехи были сырыми.

Хорошо все перемешайте, для того чтобы сахарный сироп равномерно покрыл орехи, и, продолжая периодически помешивать, обжаривайте арахис на среднем огне.

От сковороды в это время лучше не отлучаться, поскольку сироп загустеет довольно быстро и, оставшись без присмотра, может подгореть. Сперва вы заметите, как сахар растает и объем сиропа в сковороде увеличится, но спустя еще несколько минут начнется обратный процесс – сироп постепенно начнет густеть, он будет кипеть и на его поверхности образуются сначала маленькие, а потом и более крупные пузыри.

Читать еще:  Десерт чизкейк александров отзывы

Крупные пузыри на поверхности кипящего сиропа — знак того, что большая часть воды выпарилась, и с этого момента помешивать арахис нужно постоянно. На этом этапе сироп загустеет, сахар снова начнет кристаллизоваться и смесь по консистенции сначала станет похожа на мокрый песок, а затем и вовсе обретет первозданный вид – сахар снова превратится в кристаллы, которые плотной «шубкой» окутают арахис. Весь процесс от начала приготовления до этого момента обычно занимает около 10 минут.

Продолжая постоянно помешивать, обжаривайте арахис на среднем огне или чуть ниже среднего еще примерно 10-15 минут.

Под воздействием тепла кристаллы сахара снова начнут таять, превращаясь в золотистую карамель, которая тонким слоем окутает орехи. Растопленный сахар на сковороде не должен чернеть. Если при помешивании заметили черные вкрапления подгоревшего сахара — значит, огонь слишком сильный. Просто немного уменьшите его и спокойно продолжайте обжаривание. На этом этапе ориентируйтесь исключительно на цвет орехов, пусть даже не все крупинки сахара растают.

Когда, покрывшись карамелью, орехи приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет, выключите огонь и пересыпьте орехи на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Присыпьте горячий арахис щепоткой соли (для того чтобы слегка оттенить сладость) и, по желанию, 2-3 щепотками корицы. Хорошо перемешайте орехи, разровняйте ровным слоем на противне и охладите. Как только орехи остынут, закуску можно подавать к столу или поместить в герметичную емкость для хранения.

Арбузный десерт с арахисом

Арбузный десерт с арахисом Смотреть слайдшоу

2578 2555

О рецепте арбузного десерта с арахисом

Ингредиенты:

арбуз2 шт
т.е. кусочка в форме полумесяца
арахис2 ч. л.
(или ядра грецких орехов)в изрубленном виде
ванильный сахар2 щеп.

Приготовление арбузного десерта с арахисом

  • Шаг 1

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 1

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 2

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 3

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 4

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 5

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 6

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 7

Приготовление арбузного десерта с арахисом: шаг 8

Маша, спасибо, пробуйте, действительно новый вкус получается!

Как вкусно! Просто и вкусно!

Nascha semia ochen lybit arahis,a vot v sochetanii s arbuzom ne ponravilos

2555

eliana, не понравилось, не готовьте! Значит, это на Ваше блюдо!
Если мне не нравится приготовленное мною блюдо другого кулинара, просто не выкладываю его в " Я готовил"! На званом обеде неприлично говорить хозяйке, что ее блюдо Вам не понравилось! Вот если какие-то пожелания – другое дело!

кети, Совершенно согласна с Вами, лучше промолчать, чем поставить в неловкое положениие человека, он же старался!

кети, eto ne v obidu,prosto spravedlivo vilozit foto i napisat svoe mnenie,chto v etom takogo,lydi starauytsya gotovyat,nuzno ponimat,chto “na vkus i cvet….”Ya ne hotela tebya obidet,esli obidela,izvini )

V Ispanii vpolne prilichno skazat chto blydo vam ne ponravilos,i nikto pri etom ne obidetsya,prosto na buduschee budet znat,chto te ili inie produkty vam ne nravyatsya.No vidno raznica v mentalitete ochen velika,ochen zal…..

eliana, Я не обидчива, просто сказала, как бы поступила сама будь на Вашем месте.Думаю, лучше сказать и обяснить свою позицию, чем обижаться и дуться втихоря.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector