Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные десерты из разных стран мира

Необычные десерты из разных стран мира

Необычные десерты из разных стран мира

Разнообразию кулинарии нет границ. во всем мире ежедневно появляются сотни новых блюд, сотни новых вариаций приготовления всем известных кулинарных шедевров. Сегодня мы хотим рассказать вам о необычных десертах, которые готовят повара в самых разных странах мира. Итак начнем же.

Торт Cherpumple

Такой десерт состоит из трех слоев разных тортов, и готовят его в Америке. Чтобы приготовить такое угощение, вам необходимо сначала выпечь пироги из тыквы, яблока и вишни. Затем смазать каждый слой сливочной глазурью и сложить друг на друга. Затем его сново нужно поместить в духовку, уже поместив в пряный торт. Блюдо содержит множество калорий, поэтому приготовьтесь к повышенной физической нагрузке, если не хотите, чтобы эти калории превратились в лишний вес.

Жареный батончик в кляре

Такой десерт готовят в Шотландии. Батончик по этому рецепту нужно готовить во фритюрнице. Это блюдо настолько популярное в городах Шотландии, что его с легкость можно найти в большинстве магазинов страны, даже в самых отдаленных городках.

Панкейки с черникой и беконом

Американцы очень любят бекон. Они добавляют его практически в каждое блюдо, будь то завтрак, обед, ужин или закуски. Одним из действительно народных блюд в Америке стали панкейки. Кроме сладких добавок к ним также добавляют ягоды с беконом. И хотя нам такое сочетание кажется необычным и несовместимым, американцы каждый день старательно нарезают бекон, пекут панкейки и аппетитно уплетают их, посыпав любимыми ягодами.

Шоколадный торт с пивом

Ирландцы настолько любят пиво, что решили добавлять его даже в шоколадный торт. Такое сочетание ингредиентов делает пирог достаточно сочным, и, как ни странно, его шоколадный вкус становится более ярко выраженным. Во время приготовления алкоголь полностью выветривается, поэтому такой десерт смело можно давать детям.

Мороженое из авокадо

Авокадо очень популярный фрукт в Бразилии. Местные кулинары готовят из авокадо очень вкусное мороженое. Они смешивают мякоть авокадо с лимонным соком и сгущенным молоком. Можете и вы попробовать приготовить такой десерт дома. Гарантируем – будет очень вкусно.

Жареное молоко

Испанцы готовят натуральное жареное молоко. Они смешивают молоко с мукой, раскладывают его по формочкам и готовят. Готовый десерт они посыпают сахарной пудрой или глазурью.

Блинный торт с чаем матча

Чай матча китайцы любят добавлять к разным видам десерта. Самым популярным блюдом в Китае, в состав которого входит чай, является блинной пирог. Восточные повара выпекают тонкие крепы, а затем смазывают их сливочным кремом.

Кленовые листья в кляре

Вам не показалось, я имела ввиду именно настоящие кленовые листья. Японцы сначала помещают их в бочку с соленой водой, а затем обволакивают в кляре и готовят во фритюрнице.

Пудинг из курицы

Скорее всего, вы будете удивлены, что пудингом называют не только сладкое блюдо. Например, традиционным турецким блюдом является молочный пудинг, который готовится из куриного мяса.

Такие необычные блюда вы можете попробовать приготовить и дома. Гости и родные точно оценят такой необычный подход к кулинарии.

Легендарные городские десерты разных стран

Легендарные городские десерты разных стран

Кухня каждой страны по-своему неповторима и уникальна. Именно поэтому, отправляясь в путешествие, многие из нас устраивают своего рода «гастрономические туры», пытаясь попробовать как можно больше традиционных местных блюд.

Легендарные городские десерты разных стран

Стоит заметить, что, помимо национальной кухни, некоторые города славятся своими легендарными десертами, известными во всем мире. К примеру, какой сладкоежка не знает, что такое чизкейк?

Легендарные городские десерты разных стран

Бостонский торт (Бостон, США)

Классический бостонский кремовый торт представляет собой легкую и неимоверно воздушную выпечку, которая, как ни удивительно, не принесет вреда вашей фигуре. Очень многие сравнивают его с тем самым птичьим молоком на основе манки, которое напоминает вкус из детства.

Легендарные городские десерты разных стран

Торт Павлова (Веллингтон, Новая Зеландия)

Легендарные городские десерты разных стран

Миланское печенье (Милан, Италия)

Традиционная выпечка, маленькие печенья, которые обычно подаются вместе с чашечкой чая или горячего шоколада, а также в конце обеда с кофе.

Легендарные городские десерты разных стран

Нюрнбергский пряник (Нюрнберг, Германия)

Традиционные пряники из франконо-баварского города Нюрнберга, известные еще со времен Средневековья. Особенно популярны в рождественский период, хотя изготавливаются и продаются круглый год.

Легендарные городские десерты разных стран

Линцер (Линц, Австрия)

Классический австрийский десерт, названный так по имени австрийского города Линц. Это торт из очень нежного рассыпчатого орехового теста, покрытый джемом и сеткой из того же теста.

Легендарные городские десерты разных стран

Эстерхази (Будапешт, Венгрия)

Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848—1849 годов.

Легендарные городские десерты разных стран

Черный лес (Шварцвальд, Германия)

Шварцвальдский вишневый торт, более известный как «Черный лес» — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время снискал мировую известность.

Легендарные городские десерты разных стран

Чизкейк (Нью-Йорк, США)

Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки.

Легендарные городские десерты разных стран

Торт Ленинградский (Санкт-Петербург, Россия)

Представляет собой песочные коржи, прослоенные сливочным шоколадным кремом. Один из самых популярных тортов в советской кулинарии.

Легендарные городские десерты разных стран

Лимбургский флай (Лимбург, Нидерланды)

Слово «флай» происходит от круглой плоской основы пирога, называемого flado, сверху которого выкладывают фруктовую начинку. Лимбург — провинция Нидерландов, расположенная в предгорьях Арденн.

Легендарные городские десерты разных стран

Захер (Вена, Австрия)

Шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Легендарные городские десерты разных стран

Цугский вишневый торт (Цуг, Швейцария)

Известный швейцарский торт из слоев орехового безе, бисквита и сливочного крема. Назван в честь места своего «рождения» — швейцарского города Цуг.

Легендарные городские десерты разных стран

Добош (Сентендре, Венгрия)

Традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоев бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. Был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.

Легендарные городские десерты разных стран

Франкфуртский венок (Франкфурт, Германия)

Неотразимый торт немецкого происхождения, состоящий из бисквита, пропитанного сиропом с киршем, и начиненный между слоями легким масляным кремом и вишнями.

Легендарные городские десерты разных стран

Киевский торт (Киев, Украина)

Торт, рецептура и технология которого была разработана в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса. Состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой из фундука.

А что же Москва?

Любопытно, что у российской столицы за почти 9 веков существования фирменного десерта так и не появилось. Будучи центром торговли, Москва завозила сладости из других городов, в ущерб собственной кулинарной идентичности. Чтобы исправить это недоразумение, правительство города недавно объявило конкурс на лучший рецепт торта, который станет официальной городской сладостью.

К работе над рецептами-кандидатами уже привлекли лучших кондитеров Москвы, а выбирать торт-победитель будут сами москвичи.

Десерты разных стран

Десерты разных стран

Торты, бисквиты, суфле и разнообразные пирожные — каждая страна может похвастаться хотя бы одним традиционным десертом. Чтобы попробовать хотя бы часть из них, сладкоежкам совсем не обязательно отправляться в кругосветное путешествие. Ваша домашняя кухня может превратиться в то место, где вы насладитесь вкусом «заморских» лакомств.

десерты разных стран

Предлагаем вместе с «Со Вкусом» совершить воображаемое «сладкое» турне и научиться готовить великолепные десерты. Возможно, они будут отличаться от тех, какими их делают на родине. Но, ввиду того, что популярность многих сладких блюд давно вышла за пределы своей страны, уверены — результатом стараний вы останетесь довольны.

Традиционные десерты разных стран мира

Индия. Во всех уголках страны во время праздников и фестивалей готовят каранжи — лакомство в виде сладких пирожков-полумесяцев. В зависимости от региона начинка незначительно отличается. В нашем рецепте каранжи будут наполнены кокосовой стружкой, орехами и изюмом.

Читать еще:  Десерт 3 шоколада рецепт

десерты разных стран

Вам понадобится:

  • 400–500 г муки
  • 6–7 ст. л. топленого сливочного масла (или гхи)
  • 480 г сахара
  • 300 мл молока
  • 1/2 стак. кокосовой стружки
  • 1/2 стак. орехов кешью
  • 1/2 стак. миндаля
  • 1/2 стак. изюма
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/2 стак. воды

Приготовление:

    Смешайте муку и топленое масло. Дайте постоять две минуты. Затем влейте теплое молоко и замесите тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 15–20 минут.

Америка. Знаменитые брауни — плоское шоколадное пирожное с влажной, слегка тягучей по консистенции, серединкой. Для приготовления используют шоколад с содержанием какао-бобов 70 % и более. Сахар лучше брать коричневый тростниковый — он придает классическому американскому десерту особый аромат. По желанию в тесто можно добавлять орехи, фрукты или цукаты. Традиционно брауни режут на квадратные кусочки и подают теплым.

десерты разных стран

Вам понадобится:

  • 200 г черного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 100 г муки
  • 2–3 капли ванильной эссенции
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад до однородной консистенции. Добавьте какао-порошок и ванильную эссенцию, снова перемешайте и снимите с водяной бани. Остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром и влейте в сливочно-шоколадную смесь. Затем просейте муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли, тщательно вымешайте тесто.

Австралия. Здесь самым популярным десертом является ламингтон (лемингтон)— бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовой стружке. Иногда его разрезают на части и соединяют, пропитывая взбитым сливочно-лимонным кремом или клубничным джемом.

десерты разных стран

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 185 г сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 125 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала
  • 3 ст. л. воды
  • 75 г темного шоколада
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки

Приготовление:

    Взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте 125 г сахара и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.

Франция. В национальной кухне этой страны отдельное почетное место занимают всевозможные десерты. Без них не обходится ни одно торжество. Такими известными на весь мир сладостями, как эклеры, крем-брюле, профитроли, сегодня мало кого удивишь. Поэтому предлагаем рецепт еще одного французского лакомства под названием саварен. По виду он напоминает большой кекс в форме кольца, пропитанный сиропом. Пропиткой может служить и джем, вино или ром.

десерты разных стран

Вам понадобится:

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 75 мл воды
  • 0,5 лимона
  • 50 г 30%-х сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • фрукты (апельсин, киви, ананас, клюква) — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром (120 г) в крепкую пену.
  2. В просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное сливочное масло. Затем влейте яичную смесь.

Италия. Гастрономические традиции Италии — это бесконечное путешествие. И список десертов в этом плане не исключение. Нежно-воздушное лакомство панна-котта — одно из самых популярных и легких в приготовлении. Название его переводится как «вареные сливки». По сути это сливочное желе, которое подается с ягодами, джемом или любым другим сладким соусом.

десерты разных стран

Вам понадобится:

  • 500 мл сливок (33 % жирности)
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. желатина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. воды
  • свежие или консервированные ягоды — по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  2. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Прогрейте на плите, но не доводите до кипения.
  3. Снимите сливки с огня и перемешайте с желатином.
  4. Перелейте в 6 порционных формочек. Накройте фольгой, чтобы не образовалась сухая пленка, и охладите. Уберите в холодильник на ночь.
  5. Чтобы достать панна-котту из формочек, на несколько секунд поместите посуду в кипяток, по краям прорежьте ножом и переверните на тарелку. Подавайте с ягодами.

Япония. Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо из Юго-Восточной Азии, которое именно в Японии получило форму десерта в нашем с вами (людей западной культуры) понимании — моти. В качестве начинки используются подслащенные пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана. Японцы же, наряду с традиционными, предлагают начинки с более привычными для нас вкусами — шоколадным, вишневым, лимонным.

десерты разных стран

Вам понадобится:

  • 50 г рисовой муки
  • 150 мл воды
  • 100 г сахара
  • 10–15 г кукурузного крахмала
  • 75 мл сливок (35 % жирности)
  • 100 г темного шоколада

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте начинку. Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только сливки закипят, добавьте в них кусочки шоколада. Перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону, чтобы шоколад остыл. Потом отправьте в холодильник (масса должна держать форму).
  2. Соедините воду, сахар и рисовую муку. Размешайте и поставьте на огонь. Масса быстро начнет густеть, может комковаться, но это не страшно. Приподнимите кастрюльку над огнем и продолжайте интенсивно мешать. В результате должна получиться белая, плотная, клейкооборазная масса.
  3. Присыпьте стол крахмалом и вылейте массу на него. Дайте остыть и перед началом лепки также присыпьте крахмалом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются).
  4. От общей массы отрежьте ножом кусочек и кончиками пальцев сформируйте кружочки толщиной примерно 3 мм. Достаньте застывшую начинку и выложите на середину.
  5. Края рисовой лепешки поднимите и защипните сверху. Потом аккуратно возьмите в руки и скатайте, пока место склейки более-менее не сгладится. Выложите получившиеся шарики на вощеную бумагу или посыпанную крахмалом тарелку.
  6. Приготовленное блюдо хранится в холодильнике и подается в течение суток в холодном виде. Десерт можно хранить и в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей — предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.

Как видите, приготовить всемирно известные десерты у себя дома совсем несложно. Можете их подавать, устраивая тематические вечеринки или романтический ужин. Но и без повода не забывайте баловать себя и родных вкуснейшими лакомствами! Сохраните ссылку у себя в закладках!

ЕдаПасхальные блюда разных стран: 5 традиционных рецептов

Пасхальные блюда разных стран: 5 традиционных рецептов — Еда на Wonderzine

В этом году Пасха приходится на один и тот же день и по Юлианскому календарю, которым пользуется православная церковь, и по Григорианскому, на который ориентируются католики и сторонники некоторых других вероисповеданий. Даже у тех, кто далёк от религиозных традиций, Пасха ассоциируется с куличами, творожными десертами и разноцветными яйцами; в странах Европы на эти дни приходятся дополнительные выходные и школьные каникулы, так что праздник ощущают все. В прошлом году мы писали о пасхальных десертах и выпечке из разных стран, а на этот раз предлагаем подборку из пяти рецептов традиционных для этого праздника блюд, от омлета до халвы.

Перу: мясное рагу

Празднование Пасхи в Южной Америке — это ритуальные процессии, концерты, уличные рынки, фейерверки и даже гонки быков по улицам, украшенным цветами. Перуанцы готовят двенадцать праздничных блюд, главное из которых — чириучу, рагу из кукурузы и разных видов мяса. В традиционном варианте используется мясо морской свинки, но мы выбрали адаптированный вариант из говядины.

1 кг свежих или замороженных зёрен кукурузы

Читать еще:  Фитнес десерты отзывы сотрудников

100 г мякоти тыквы, нарезанной кубиками по 1 см

6 веточек кинзы

6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2/3 стакана воды

1 кг говядины без костей, нарезанной на 16 кусочков

200 г свежего зелёного горошка

200 г картофеля (или корня юкки, если удастся его найти)

1 чайная ложка соли

Смешать все компоненты соуса в блендере до однородной консистенции.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить говядину, соль, картофель и горошек и готовить под крышкой на медленном огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

Добавить соус, хорошо перемешать и готовить 15–20 минут. Если в итоге рагу получается слишком густым, можно подлить немного воды и снова хорошо перемешать.

Франция: омлет с грибами, ветчиной
и сыром бри

В городе О (пишется Haux) на юго-западе Франции приготовление пасхальных яиц достигает гротескных пропорций: повара собираются на главной площади города, где делают омлет, которым можно накормить до тысячи человек. Эта традиция официально поддерживается уже около трёх десятков лет (хотя есть мнение, что придумана она ещё Наполеоном), а на один гигантский омлет уходит больше 5000 яиц и не менее 200 кг ветчины.

50 г сливочного масла

100 ветчины, нарезанной кубиками по 1 сантиметру

200 г сморчков, нарезанных кусочками по 1/2 сантиметра

50 г мелко нарезанного сыра бри

Расплавить 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Добавить ветчину, а через 3 минуты — грибы и готовить до мягкости (около 5 минут). Посолить, поперчить и снять с огня.

Взбить 3 яйца в миске с перцем и солью. Расплавить столовую ложку масла на сковородке среднего размера на среднем огне. Вылить яйца и перемешивать силиконовой лопаткой примерно минуту, пока яйца не начнут твердеть.

Выложить половину ветчины с грибами и половину сыра на поверхность омлета и готовить ещё пару минут. Потом сложить омлет пополам и перенести на тарелку. Повторить то же самое с оставшимися ингредиентами.

Италия: пирог с мясом, сыром и яйцами

В Италии с Пасхой связаны самые разные традиции: во Флоренции запускают фейерверки из старинной кареты, в городке Паникале устраивают соревнования по катанию сырных голов, на Сицилии устраивают красивые процессии со статуями, и, конечно, во всех регионах много готовят и вкусно едят. Мы выбрали неаполитанский рецепт пирога, который сами итальянцы называют pizza chiena — «наполненная пицца».

6 стаканов муки

1,25 стакана тёртого пармезана

2 чайные ложки молотого чёрного перца

1/4 столовой ложки соли

450 г кулинарного жира

14 яиц для приготовления

700 г тонко нарезанной салями

700 г тонко нарезанной прошутто

700 г тонко нарезанной моцареллы

12 сваренных вкрутую и тонко нарезанных яиц

Смешать в миске муку, четверть стакана пармезана, соль и перец. Руками добавить в смесь кулинарный жир, формируя комочки размером с горошину. Добавить 1 яйцо и месить тесто до гладкости, а потом добавить 3/4 стакана ледяной воды и продолжать перемешивать (можно сделать это в блендере).

Разделить тесто на 2 неравные части: 2/3 для основы пирога и 1/3 для его поверхности. Раскатать каждую из них в круг, обернуть пластиковой плёнкой и охлаждать 1 час.

Разогреть духовку до 220 градусов. Взбить яйцо со столовой ложкой воды и отставить в сторону. На посыпанной мукой поверхности раскатать более крупную часть теста так, чтобы диаметр составил около 55 см (а толщина около 3 мм). Поместить тесто в очень глубокую (около 10 см) форму так, чтобы 2–3 см теста свисали за её края.

На дно формы слоями выложить салями, творог, прошутто, моцареллу, варёные яйца, пока форма не будет заполнена. Разбить оставшиеся яйца, смешать с пармезаном, солью и перцем и вылить сверху.

Раскатать вторую часть теста до диаметра около 33 см, закрыть ею пирог сверху и соединить края. После этого сделать на поверхности несколько надрезов или проколов, смазать взбитым с водой яйцом и запекать 30 минут. Снизить температуру до 160 градусов и готовить ещё 2,5 часа, а перед подачей охладить.

Мексика: капиротада

В Мексике на Пасху приходятся двухнедельные каникулы, во время которых принято активно путешествовать или отдыхать на пляже всей семьёй и, конечно, есть и готовить традиционные блюда, в том числе капиротаду — сладкий хлебный пудинг. В субботу накануне Пасхи во многих городах проходит ритуальное сжигание фигуры предателя Иуды, сделанной из папье-маше, — и, конечно, соревнования на размеры и оригинальность самих чучел. В прошлом году особой популярностью пользовались изображения Дональда Трампа.

4 небольшие булочки из белой муки

350 г тростникового сахара

4 палочки корицы

6 бутонов гвоздики

3 стакана тёртого сыра типа чеддера

4 столовые ложки сливочного масла

Разогреть духовку до 180 градусов.

Нарезать булочки ломтиками толщиной в сантиметр, смазать маслом с обеих сторон, выложить на кулинарную бумагу и подсушить в духовке по 3 минуты с каждой стороны. Достать из духовки и дать остыть.

Налить воды в большую кастрюлю и добавить тростниковый сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, а потом уменьшить огонь и готовить сироп 20 минут, помешивая. Снять с огня, накрыть и оставить на 2 часа. Процедить и выбросить корицу и гвоздику.

Смазать форму маслом или спреем против пригорания и выложить ингредиенты в следующем порядке: треть подсушенного хлеба, треть изюма, треть сыра, полтора стакана сиропа. Через 15 минут выложить следующую треть компонентов в таком же порядке, а ещё через 15 минут — последнюю, и оставить ещё на 15 минут.

Накрыть фольгой, обработанной спреем против пригорания, и запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать ещё 10–15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Подавать готовый пудинг тёплым.

Бразилия: арахисовая халва

Главное бразильское развлечение — карнавал — проходит за 7 недель до Пасхи, а в субботу накануне праздника во многих регионах устраивают ещё один мини-карнавал, чтобы отметить окончание долгого поста. Вслед за США в Бразилии набирает популярность «охота» за пасхальными яйцами из шоколада, но и традиционные десерты не сдают позиций.

2 стакана несолёного жареного арахиса

2 стакана белого сахара

2 стакана сухих хлебных крошек

1/2 стакана цельного молока

жареный арахис для украшения

Измельчить арахис в блендере, не доводя до состояния арахисового масла. Переложить в миску. Добавить сахар, соль, молоко и хлебные крошки, перемешивать деревянной или пластиковой ложкой до однородного состояния. Смазать ладони маслом и месить тесто до гибкости и однородности.

Переложить смесь в смазанную маслом форму. Хорошо прижать к дну и стенкам формы руками или ложкой, разгладить поверхность.

Поместить на 3 часа в морозилку. Разрезать на квадратики и украсить каждый орехом. Халву лучше есть охлаждённой или при комнатной температуре.

Что едят на десерт в разных странах мира

В преддверии отпусков Woman’s Day рассказывает, что стоит взять на десерт в Испании, Бельгии, Швейцарии и многих-многих других странах.

А если отдых за границей вам пока не светит, вы можете насладиться изысканными блюдами у себя дома. Для этого мы разбавили описание лакомств рецептами. Наслаждайтесь!

Испания – чуррос

Чуррос похожи на привычные нам сладкие пончики, только они вытянутой формы. Обычно их посыпают корицей и сахарной пудрой и подают с горячим шоколадом. Десерт, конечно, невероятно калорийный, но такой вкусный, что в Испании его готовят и на завтрак, и на ужин. Лучше всего отведать чуррос в специализирующихся на них кафе, которые располагаются на каждой улице. Готовят лакомство при вас за 15 минут.

Читать еще:  Бананово бархатный десерт рецепт

Бельгия – бельгийские вафли

В Бельгии нужно обязательно попробовать, как ни странно, бельгийские вафли! Как ни крути, а на своей родине они особенно аппетитны. Их подают горячими и часто украшают разными сладостями: сгущенкой, сиропом, шоколадом или свежими ягодами.

Турция – пахлава

Пахлава (или баклава) распространена в кухнях восточных народов, но прежде всего в турецкой. Говорят, что впервые десерт был приготовлен в далеком 1453 году для османского султана Фатиха. Правителю блюдо так понравилось, что по его решению рецепт увековечили. Пахлава представляет собой многослойный десерт из листов пшеничного теста, в каждый из которых добавляют мелкорубленые орехи и специи.

Италия – тирамису

Тирамису в переводе с итальянского означает «взбодри меня». И это не случайно, ведь главным ингредиентом торта является обычный эспрессо! Также при его приготовлении добавляют сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, савоярди и какао.

В настоящее время тирамису можно встретить в меню кафе и ресторанов разных стран, в том числе и в России. Но можно не сомневаться, что его вкус лучше раскроется на берегу Средиземноморья…

Франция – макарон

Макарон во Франции можно встретить на каждом углу, даже в McDonald’s! Это кондитерское изделие, состоящие из двух форм теста, между которыми кладется варенье или джем, радует не только разноообразием цветов, но и вкусов. Кстати, каждый повар готовит этот десерт по-своему. Иногда складывается впечатление, что похожих макарон просто не существует.

Швейцария – фондю

Фондю переводится, как «растопленный», «расплавленный», «тянущийся». Его родиной считается Швейцария, и обычно блюдо готовится из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша. А если вместо сыра добавить шоколад, то получится отличный десерт, который подают с ягодами или кусочками фруктов.

Бразилия – крем де папайя

Крем де папайя – холодный десерт из горячей Бразилии, появившийся в 90-х годах. Это своего рода смузи их мякоти папайи и ванильного мороженого, разбавленного черносмородиновым кремом-ликером. Все ингредиенты взбивают в блендере, а затем охлаждают в морозильной камере. В жару – настоящее спасение!

США – брауни

Брауни – традиционный американский шоколадный десерт, который подают несколькими кусочками, отрезанными из пирога. Подобную подачу ввела в моду светская львица Берта Палмер в 1893 году. Для одной из выставок в Чикаго она заказала кондитеру Palmer House Hotel лакомство, которое могло бы быть удобно для поедания из коробок. Ее пожелание было выполнено. В настоящее время существует несколько рецептов брауни: в консистенции пирога, кекса или печенья. Но лучший по-прежнему готовят в Palmer House Hotel.

Германия – роте грютце

Роте грютце (дословный перевод – «красный мармелад») представляет собой фруктовый мусс. А если проще, то кисель с ягодами. В классический вариант десерта добавляют свежие ягоды, загуститель, черносмородиновый или вишневый сок и сахар, иногда ваниль, красное вино. Лакомство приобретает особенно пикантный вкус, если его подать со взбитыми сливками или сливочным кремом.

Австрия – торт «Захер»

Торт «Захер» – изобретение австрийского кондитера Франца Захера 1832 года (кстати, на тот момент ему было всего 16 лет). В настоящее время у десерта имеется множество аналогов, но классический рецепт остается неизменным: на бисквитный корж одним или двумя слоями наносят абрикосовый конфитюр, а потом готовый пирог сверху и по бокам покрывают шоколадной глазурью.

Таиланд – као ньяо ма муанг

Любимое лакомство тайцев као ньяо ма муанг готовится из клейкого сорта риса, горячего кокосового молока с сахаром, кокосовых сливок и манго. В общем, на деле получается сладкий рис с манго. А труднопроизносимое на русский язык название на самом деле обозначает «клейкий рис» (као ньяо) и «манго» (ма муанг). Вот так все просто!

ОАЭ – лукаймат

Лукаймат – это сладкие шарики, по вкусу напоминающие пончики. Но в Эмиратах они особенные: полые внутри, а сверху политые финиковым сиропом.

Япония – моти

Японские моти похожи на конфеты, а на самом деле эти сладости готовятся из клейкого риса, фасоли адзуки, муки, воды, сахара и кукурузного крахмала. Процесс приготовления десерта довольно трудоемкий, он называется мотицуки, и в нем задействованы два человека. Один толчет сваренный рис деревянной толкушкой в традиционной ступке, а второй мешает и смачивает массу, пока из нее нельзя будет сделать формы.

Индия – гулабджамун

Десерт гулабджамун популярен во многих азиатских странах, но больше всего его любят в Индии. Обычно это блюдо готовят на какой-нибудь праздник. Например, на Дивали или Ганеша-чатуртхи. Лакомство представляет собой молочные шарики, покрытые сладким сиропом.

Великобритания – маффин

По одной из версий, слово «маффин» появилось в Великобритании в XI веке от французского слова moufflet, которое обозначает «мягкий хлеб». Сейчас этот десерт знают во всех странах мира, но знали ли вы, что он имеет два рецепта – английский и американский? В первом случае маленькие кексы готовят из дрожжевого теста, а во втором – в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. При этом начинка может быть абсолютно любая: из фруктов, ягод, шоколада или специй.

Новая Зеландия и Австралия – торт «Павлова»

Торт «Павлова» действительно имеет русское название и посвящен нашей балерине Анне Павловой, которая покорила жителей Австралии и Новой Зеландии во время своего гастрольного турне в 1926 году. Вот только кто именно приготовил лакомство для балерины – повар из Австралии или Новой Зеландии, до сих пор неизвестно. Но это не важно. Главное, что десерт, состоящий из безе и взбитых сливок и украшенный клубникой и любыми другими ягодами, невероятно красив.

Аргентина – дульсе де лече

Дульсе де лече – это аргетинское сгущенное молоко. Его готовят из молока и сахара и подают к столу с вафлями или местными пончиками. От такого лакомства, согласитесь, трудно отказаться, так что местные жительницы частенько нарушуют диету.

Израиль – суфгания

Суфгания – пончики по-израильски. Они отличаются от любых других повышенной калорийностью. Их готовят на большом количесве масла, внутрь кладут желе или повидло, а готовое блюдо покрывают сахарной или шоколадной глазурью.

Филиппины – хало-хало

Хало-хало в буквальном переводе обозначает «смешивайте-смешивайте», и для его приготовления используют любые ингредиенты, а точнее, те, что есть в наличии. Это могут быть шарики мороженого, фрукты, ягоды, овощи и даже консервированные бобовые. Неизменными остаются только молоко и кубики льда. Принцип его приготовления, как ясно из названия, предельно прост: налейте в стакан молоко, добавьте лед и все, что попадется под руку, затем мешайте, мешайте и еще раз мешайте, пока масса не станет однородной.

Материалы по теме

Сегодня читают

Комментарии

  • Все комментарии
  • Новые
  • Старые

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector