Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПроСТО кухня

ПроСТО кухня

Звезда программы «ПроСТО кухня» Александр Белькович уверен, что научиться кулинарному мастерству может каждый — достаточно хотеть этого и не бояться экспериментов. В шоу он на собственном примере показывает, как давно знакомое блюдо превращается в шедевр после добавления всего одного ингредиента, при этом оставаясь доступным по цене и легким в приготовлении.

История создания

В качестве продюсеров выступили Фатима Гаппоева, Антон Гореславский и Сириль Лункевич, также работавшие над передачей «Форт Боярд». У создателей «ПроСТО кухни» возникла идея сделать кулинарное шоу с рецептами, которые легко повторит не только профессионал, но и домохозяйка.

1-й сезон программы вышел в 2017 году на российском телеканале СТС и получил преимущественно положительные отзывы зрителей. После этого она неоднократно продлялась, обрастая новыми рубриками. Но ведущий проекта из сезона в сезон оставался неизменным.

Ведущий

Вести шоу доверили шеф-повару и ресторатору Александру Бельковичу. Он увлекся готовкой еще в подростковом возрасте и с тех пор успел объездить полмира в поисках рецептов, которыми хотел поделиться с окружающими. В 2015 году кулинар работал над программой «МастерШеф. Дети», поэтому имел опыт поведения перед камерой и успел полюбиться зрителям.

Уже после того, как отсняли пилотный выпуск, стало понятно, что Александр гармонично вписывается в концепцию шоу. Его опыт пригодился на проекте, ведь шеф-повар умеет готовить все — от знакомых беляшей до такого изысканного блюда, как омлет пуляр.

Суть проекта

Суть шоу состоит в том, что ведущий готовит блюдо, стоимость которого не превышает 100 руб. за порцию. Это могут быть закуски, первое, второе или десерт из любой кухни мира, включая азиатскую, французскую, грузинскую и итальянскую. Чтобы выполнить условие, Бельковичу приходится изменять состав деликатесов так, чтобы ингредиенты стали доступными даже бедному студенту, при этом сохраняя вкус.

Правда, после выхода 1-го сезона далеко не все зрители поверили в правдивость того, что все кулинарные шедевры, приготовленные Александром, обходятся дешево. Поэтому позже он стал начинать эфир с похода в супермаркет, где закупался на сумму в 1000 руб. и готовил 10 блюд. Секрет в том, чтобы просчитывать количество продукта и брать ровно столько, сколько потребуется. Этим занимается специальная группа.

Другая особенность программы — возможность получить информацию о том, как приготовить кулинарный шедевр из того, что «завалялось» в холодильнике. С этой целью Александр неоднократно заглядывал в гости к хозяйкам, оставившим заявку на шоу, и создавал новые блюда из уже приевшихся составляющих. Так из овсяных хлопьев получается не только печенье и каша, но и голубцы и смузи, а из моркови делают салат и торт.

Начиная с 5-го сезона ведущий не только ходит в гости к домохозяйкам, но и путешествует по городам. Александра охотно принимают в столовых, охотничьих домиках и на рыбацких причалах, где он дает советы, как сделать питание разнообразнее, а вкус — насыщеннее. Порой для создания шедевра не хватает ингредиента, который легко подбирает Белькович.

А уже в 7-м сезоне зрителей порадовали сразу несколькими новыми рубриками. Шеф-повар научил их создавать блюда из 5 ингредиентов, а также рассказал о рецептах, в которых время приготовления составляет не более 6 минут. Это помогло повысить интерес и получить еще больше положительных откликов от публики.

Сейчас преданные поклонники «ПроСТО кухни» с нетерпением ждут новых сезонов и выпусков. Они следят за обновлениями на официальном сайте телеканала СТС и в инстаграм-аккаунте Бельковича, радующего их фото и видео своих творений. Даже в 9-м сезоне, вышедшем в 2021 году, повару было чем удивить зрителей.

За кадром

Помимо ведущего, в рабочую группу входят 30 человек. Большинство из них трудятся в студии, а остальные — в офисе, занимаясь компьютерной обработкой. На съемки 1-го выпуска уходит до 12 часов, поэтому не только в кадре, но и за камерой кипит жизнь. Сотрудники приводят на площадку детей, перекусывают кулинарными шедеврами Александра и успевают спать в перерывах, устроившись на столах и стульях.

«ПроСТО кухня» на СТС: новый сезон

«ПроСТО кухня» на СТС

На фото: 17 августа на СТС стартует новый сезон популярного кулинарного шоу страны «ПроСТО кухня»

Самое популярное кулинарное шоу «ПроСТО кухня» расскажет о новых гастрономических путешествиях, о новых рецептах блюд, и поделится лайфхаками.

17 августа в 10:00 стартует новый сезон номинанта на ТЭФИ-2018, победителя Food Show Awards 2018 и самого популярного кулинарного шоу страны «ПроСТО кухня».

В шестом сезоне шеф-повар Александр Белькович продолжает знакомить зрителей с кулинарными науками, новыми «вкусными» точками на карте страны, а также помогать с ежедневным меню домохозяйкам, делится опытом с поварами крупнейших городов страны и доказывать, что за 100 рублей можно приготовить полезное блюдо ресторанного уровня.

Читать еще:  Десерт венеция рецепт

Шеф-повар Александр Белькович

На фото: шеф-повар Александр Белькович, ведущий «ПроСТО кухня» на СТС

«Часто читаю комментарии, что невозможно сделать блюдо за сто рублей, и я просто не знаю реальных цен в магазинах. Даже немного обидно, поэтому начну новый сезон с того, что возьму тележку, соберу корзину необходимых продуктов и в качестве доказательства покажу чек скептикам», — говорит Александр.

Свой кулинарный тур известный шеф-повар начнёт с Самары и продолжит в Иркутске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Архангельской области, в которой Александр вырос, и Екатеринбурге, где он приготовит пельмени с легендарными «Уральскими пельменями». Ведущий также накормит мам в роддоме и сотрудников пивзавода, сам поймает раков и соберёт грибы для супа, разнообразит меню подводников, познакомит со своей бабушкой и устроит мастер-класс для студентов техникума, в котором сам когда-то учился.

Шеф на кухне

На фото: Александр Белькович знает, как за 100 рублей приготовить полезное блюдо ресторанного уровня

Любовь к еде Александр проявлял с детства. В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами — например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.

А теперь мы познакомим читателей с новыми рецептами блюд из сезонных продуктов Александра Бельковича.

Десерт из слив и груш

Десерт из груши

На фото: десерт из слив и груш по рецепту шеф-повара Александра Бельковича

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • сливы — 30 шт.;
  • груши — 10 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • портвейн красный плотный тягучий — 600 мл;
  • перец «Огонёк» — 6 колечек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мороженое крем-брюле — 250 г;
  • мороженое пломбир — 250 г;
  • вафли — 4 шт.

Приготовление

Сливу разделить на мягкие и твёрдые плоды, вытащить косточки и разрезать пополам. Из груши удалить сердцевину и хвостики, разрезать каждую на четыре части.

Груши Дюшес

На фото: летом и осенью в магазинах можно купить самые вкусные груши разных сортов

Разогреть две сковороды и в каждую насыпать по 100 г сахара. Карамелизировать мягкие сливы в течение 1-2 минут. Отправить в каждую сковороду перец «Огонёк» по три колечка.

Довести до однородной консистенции и залить по 300 мл портвейна в каждую сковороду. Тушить и выпаривать пары портвейна в течение 2-х минут. Добавить грушу, а когда она станет мягкой, — оставшуюся сливу. Тушить до полной однородности, а после бросить по 25 г сливочного масла на каждую сковороду.

Выложить десерт в тарелки, сверху — по одному шарику пломбира и крем-брюле. Украсить вафельной крошкой.

Стейк из сома с хрустящими кабачковыми наггетсами

Стейк из сома

На фото: стейк из сома с хрустящими кабачковыми наггетсами

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • сом — 600 г;
  • кабачки белые — 2 шт.;
  • петрушка — 15 г;
  • укроп — 20 г;
  • эстрагон — 10 г;
  • крыжовник — 15 г;
  • растительное масло — 600 мл;
  • кукурузная крупа — 100 г;
  • зелёный лук — 30 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Отрезать голову и плавники сома, выпотрошить. Голову и плавники не выбрасывать: из них можно сварить отличный суп. Рыбу нарезать на стейки шириной в 3 сантиметра. Стейки посолить и поперчить: соли и перца для стейков не жалейте, чтобы избавиться от тинного привкуса.

В чаше блендера перебить до плотной консистенции петрушку, укроп, зелёный лук, листочки эстрагона, крыжовник и 15 мл растительного масла.

На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить стейки с двух сторон примерно по 1 минуте. Выложить рыбу в форму для запекания и сверху каждый стейк покрыть соусом из зелени и крыжовника. Стейки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Очистить и нарезать соломкой кабачки, посолить, перемешать и оставить на несколько минут. Посоленные кабачки выделят сок, поэтому на них будет лучше держаться панировка.

Кукурузную крупу смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром. На сковороду налить 500 мл растительного масла. Кабачковые палочки обвалять в панировке и жарить на сковороде до золотистого цвета. На тарелку выложить стейки и кабачковые наггетсы.

Как разнообразить новогодний стол? Пять советов ведущего «ПроСТО кухни»

Александр Белькович рассказал, как разнообразить новогодний стол.

Как по-новому приготовить главное блюдо новогоднего стола – оливье? Стоит ли тратить время на праздничные десерты? Как сделать домашний майонез для заправки салатов? Шеф-повар, ресторатор, ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович рассказал, как разнообразить новогодний стол, и поделился секретами приготовления праздничных блюд.

Читать еще:  Десерты рецепты курица

«Овощи не варим, а запекаем»

Главное блюдо новогоднего стола – оливье – можно приготовить по-новому. По словам шеф-повара, традиционный праздничный салат можно легко разнообразить с помощью различных техник приготовления.

«Во-первых, советую не варить овощи, а запекать в духовке, что сделает салат насыщеннее, а овощи вкуснее и полезнее. Во-вторых, можно заменить колбасу на говяжий язык или отварную индейку. Или окончательно удивить гостей, вместо мяса отправив в салат слабосолёный лосось. В-третьих, можно добавить в оливье свежести, положив в него не консервированный горошек, а замороженный. А лёгкости салату придаст майонез, разбавленный йогуртом, оливковым маслом и мандариновым соком», — отмечает Александр Белькович.

«Вместо палочек – мясо краба»

Еще один любимый российский салат – крабовый. Как сделать его более вкусным и полезным?

«Можно заменить крабовые палочки на более натуральный продукт — мясо краба, — рассказывает шеф-повар. – Салат станет вкуснее и полезнее, а появление такого ингредиента в блюде точно оценят по достоинству ваши гости».

Пьяную грушу в пост можно готовить с безалкогольными напитками.

Без сложных десертов

Нужны ли десерты на новогоднем столе? По мнению, Александра Бельковича, скорей всего, они окажутся лишними.

«Я не сторонник сложных праздничных десертов, так как зачастую после плотного ужина мы себя заставляем есть ещё и торт. Рекомендую поставить на стол фрукты и лёгкие сладости. Чтобы добавить праздничную изюминку в печенье и конфеты, можно раздробить леденцы скалкой, превратить их в маленькие «снежинки», которые станут присыпкой», — говорит ведущий кулинарного шоу.

Замороженные ягоды – в напитки

Шеф-повар советует: для охлаждения напитков лучше всего использовать замороженные ягоды.

«Во-первых, это красиво, а, во-вторых, полезно и вкусно, — подчеркивает Александр Белькович. — А ещё можно опустить ободок кружки или стакана в лимонный сок, а после сразу окунуть в сахар: появится необычная снежная каёмка, которая добавит изюминку».

Рецепт домашнего майонеза

По мнению шеф-повара, покупной майонез для заправки салатов лучше заменить домашним. Александр Белькович рассказал, как его приготовить.

«Для этого понадобятся 20 перепелиных яиц – в них калорий меньше. Для 500 граммов майонеза нужно заранее охладить 200 граммов растительного и 50 граммов оливкового масла: масло после холодильника лучше взбивается. Желтки яиц отделить от белков. Чтобы белки не пропали, можно из них испечь бисквит, крем, запеканку на завтрак. Нам нужны только желтки: растереть их с горчицей (30 гр.), солью (1 ч. л.) и сахаром (2 ч. л.), взбить и параллельно добавлять масло по чуть-чуть. Заливаем в смесь одну ложку (по вкусу) лимонного или апельсинового сока и взбиваем ещё раз. Можно отправить в майонез чеснок и зелень после тёрки. Готовый майонез рекомендую долго не держать в холодильнике, съесть за несколько дней», — отмечает шеф-повар.

Просто еда на стс рецепты с фото

Отлично, действительно просто, доступно. Нюансы очень полезные.

А где про Пожарские котлеты?

Утра по оржарски

Моего брата показывали в Нижегородском Локомотиве.

Очень нравится сам Александр ☺️ Готовит вкусно и не занудно рассказывает! А вот с Джейми сходства я не увидела, так это и к лучшему!

Хороший мальчик и повар, смотрю с удовольствием. Желаю Александру здоровья и процветания. А Вы Юрий злой и завистливый, всегда такие найдутся, ну все не хорошо.

Самая лучшая передача. Смотрю с огромным удовольствием. Настолько все доходчиго и просто доносится до зрителя. И атмосфера на передаче очень светлая и дружелюбная☝

Заряжаешься позитивом на весь день

А зачем их сравнивать . Каждый хорош по -своему! Удачи вам Александр!

Лучшие рецепты «Просто кухни» от Александра Бельковича на СТС

Давно известно, что человек является заложником своего живота, однако прожить без еды он может чуть больше, чем без воды, но зачем? «Чтобы вкусно поесть» стало настоящим мотиватором для многих людей и каждый задается вопросом: «А как хорошо есть и при этом мало тратить?». СТС запустил проект, который получил название «Просто кухня». Ведущем передачи стал один из самых лучших шеф-поваров страны Александр Белькович. Именно он будет рассказывать о секретах кухни, а также поделится кое-чем интересным.

Александра Бельковича можно назвать русским Джейми Оливером, но похожи они в том, что оба готовят блюда «от кутюр». Теперь Александр поделится своими секретами и расскажет о том, как готовить на уровне мишленовского ресторана, при этом тратить 100 рублей. Также шеф-повар расскажет, как не только экономить деньги, но и также сэкономить время на готовку и на поход в магазины. Белькович не только поделится уникальными кулинарными рецептами, но и также зайдет в гости к хозяйкам, чтобы помочь им организовать званный ужин. «Про100 кухня» — это полезный проект, который научит есть вкусно и не дорого!

Читать еще:  Маффины десерт рецепт

© 2015-2017 pro100gotovim.ru. все права защищены.

Имбирное печенье

Увидела этот замечательный рецепт имбирного печенья и сразу припасла на новогодние праздники. Сколько бы раз я не предпринимала попытки приготовить что ни будь эдакое интересное и замечательное, не получается (((((( А тут все так, вкусненько, на удивление просто и достаточно доступно. Верю, верю, верю получится точно! И детки точно будут очень рады!

Рождественский кекс

Приближаются знаменитые зимние празднования– Рождество и Новый Год! И вот пора задуматься, что нам испечь на праздничный стол, чтобы еще больше акцентировать в деталях, что это именно они! Предлагаю приготовить такое лакомство, как ароматный, рождественский кекс! Этот кекс не обычный, в нем столько разнообразный, вкуснейших наполнителей – это и курага, и грецкие орехи, сладкая, сушеная вишня, сладкий изюм, все эти сладости настояны на роме или коньке, да еще и сок апельсина вместе со всеми в сладкой компании! Уже представляете, какое вкуснейшее лакомство вы испечете себе на долгожданный, новогодний или рождественский стол? А как сладкоежки будут радоваться новому, еще неизведанному лакомству!

Велюровое сердце+секреты велюра

Приготовление этого торта легким не назовешь — множество ингредиентов, несколько слоев, строгая технология приготовления. Но чего только не сделаешь для любимого сладкоежки, особенно в преддверии его Дня рождения или Дня всех влюбленных. Полученное в результате бархатисто-велюровое сердце обязательно покорит сердце и вашего избранника.

Миндальное печенье

Посвящается всем сладкоежкам и людям занятым подготовкой праздничного меню к 31 декабря! Учимся печь миндальное печенье с вкуснейшим брусничным мармеладом! Руководствуясь планом действий мы испечем кругленькие плоские миндальные печеньки, которые потом будем соединять парами используя брусничный мармелад как клей! Затем выложите эту выпечку на красивую тарелку, лучше новогодней тематики, и поставьте на свой праздничный стол! Ведь для каждого из праздников существуют свои специализированные блюда, которые мы готовим только на них и никогда боле). Печенье готовится без яиц — это на заметку тем кто яйца не потребляет! Теперь мы с вами знаем еще один праздничный рецепт и когда подойдет пора мы не растеряемся, что готовить.

ЧИЗКЕЙК С ФИНИКАМИ

После очередного разочарования с чизкейком в одном американском кафе в Москве, где чизкейки априори должны быть хороши.. Решила сделать свой собственный- волшебный! Он такой и получился! Да,кстати, посчитала калории : очень неплохое предложение, когда нельзя,но очень хочется:

Рецепт запечённого гребешка

Смотри в 12-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Гребешок — 7 шт.
Майонез — 150г
Чеснок — 3 зубчика
Корень имбиря — 20г
Соевый соус — 1,5 ст. ложки

Я почти уверена, что нет такого человека, который бы не любил вкусно поесть. Особенно, когда приготовленное блюдо источает благоухающий аромат, выглядит как шедевр кулинарного искусства и имеет непревзойденный вкус. Тут только в мыслях представишь и уже слюнки бегут. Вот только когда смотришь на цены требуемых продуктов, то сразу аппетит пропадает. Российский канал СТС представляет в вниманию зрителей уникальный кулинарный проект «ПроСТО кухня», в котором шеф-повар Александр Белькович поделится своими секретами.

Мы всегда тратим уйму денег на продукты, а вот поесть вкусно удается далеко не всегда, но у этой проблемы есть решение. Шеф-повар Александр Белькович знает про еду все. По его понятиям: еда не должна стоить дорого. Уже 16 лет он профессионально готовит и постоянно находится вокруг продуктов. Зрители воочую смогут увидеть, как шеф-повар будет готовить первоклассные блюда из доступных ингредиентов и тратить не более 100 рублей за порцию. В этой студии он будет прорабатывать рецепты, считать и взвешивать все до копейки и грамма, чтоб доказать зрителям: вкусно — не значит дорого.

В домашних условиях на 100 рублей столько можно приготовить разной обалденной еды, которая будет не хуже, чем в ресторане, и дешевле. Александр научит вас экономить и грамотно обходиться с продуктами. Гастрономические шедевры в вашей тарелке — это проще простого и за самые скромные деньги. Для зрителей будут предоставлены секреты и крутые, оригинальные рецепты от шеф-повара.

В каждом выпуске программы зрители смогут увидеть приготовление фирменных блюд разных стран. Если вы — не спец в кулинарном искусстве, но горите желанием этому научиться, то вам остается сделать самое малое — прильнуть к экрану и лицезреть программу «Про100 кухня». Вы об этом не пожалеете и еще получите неизгладимое впечатление.

Если вас это захватило, то милости просим к нам на сайт смотреть онлайн все новые выпуски шоу ПроСТО кухня на канале СТС в хорошем качестве. Желаем вам насладиться увиденным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector