Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика: ДЕСЕРТЫ

Рубрика: ДЕСЕРТЫ

В данной рубрике представлены рецепты отличных и вкусных десертов, которые Вы сможете приготовить в домашних условиях без особого труда. Вы найдете описания с рецептами и фотографиями что позволит подготовить заранее ингредиенты и в спокойных условиях начать приготовление десертов для Ваших любимых. Желаем Вам приятного аппетита!

Пошаговое руководство приготовления десерта Павловой

Пошаговое руководство приготовления десерта Павловой

Если вы решили приготовить десерт Павловой, рецепт найти несложно. Однако получившееся блюдо может не оправдать ожиданий: помимо рецепта, необходимо знать…

Как приготовить яблочный десерт быстро и вкусно

Как приготовить яблочный десерт быстро и вкусно

Осень – пора яблок. Эти сочные плоды богаты витаминами и клетчаткой, поэтому полезны для организма. А еще любой десерт из…

Как приготовить десерт из мороженого залитого горячим кофе

Как приготовить десерт из мороженого залитого горячим кофе

Десерт из мороженого, залитого горячим кофе, готовится легко и быстро. Не потребуется больших финансовых затрат, а блюдо получится вкусное и…

Рецепты приготовления десертов на скорую руку

Рецепты приготовления десертов на скорую руку

Когда внезапно приходят гости, полезно уметь готовить десерт на скорую руку. Варианты десертов на скорую руку без выпечки Не всегда…

Рецепты десертов на скорую руку

Рецепты десертов на скорую руку

Домашний десерт необязательно должен быть вредным, калорийным и сложным в приготовлении. Есть много простых и полезных рецептов на каждый день.…

Где можно отведать лучшие десерты в Москве

Где можно отведать лучшие десерты в Москве

Существует множество заведений, где можно попробовать десерты – Москва предлагает сладости на любой вкус и кошелек. Лучшие рестораны Москвы с…

Рецепты приготовления десертов без выпечки

Рецепты приготовления десертов без выпечки

Чтобы приготовить к чаепитию сладкие деликатесы, необязательно возиться с тестом и долго стоять у плиты. Сегодня наибольшей популярностью у хозяек…

Где купить десерты в Москве

Где купить десерты в Москве

Редкий праздник обходится без сладкого. Для удачного завершения детского дня рождения, девичника или корпоративных мероприятий к столу должны быть поданы…

Рецепты приготовления поливки для тортов и десертов

Рецепты приготовления поливки для тортов и десертов

Чтобы подчеркнуть или оттенить вкус и настроение кондитерских изделий используется жидкое украшение: поливка для тортов и десертов, выполненная из необходимых…

Лучшие десерты со всего мира c рецептами

Лучшие десерты со всего мира c рецептами

Десерты – это сладкие блюда, подаваемые в конце трапезы в качестве изысканного лакомства к напиткам. Они создают праздничное настроение и…

Десерты пошаговое приготовление

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика

Ни один детский праздник невозможно представить без сладостей, тем более день рождения. Так уж сложилось, что загадывать желание нужно.

Бисквит на молоке Бисквит на горячем молоке рецепт

Люблю этот бисквит за структуру нежного облачка. Он получается таким красивым и аппетитным, что остаётся лишь нарезать ровненько, припудрить.

Как приготовить бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото Бисквит из топленого молока

Если вы хотите испечь вкуснейший кремовый торт, необходимо позаботиться о тесте. Бисквит на молоке – эта самая нежная, мягкая и воздушная.

Маринад из свеклы - лучшие способы приготовления вкусного блюда Буряк маринованный рецепт

Свекла – обогащенный витаминами корнеплод. Его добавляют в борщи и салаты, из него готовят самостоятельные закуски. Но особое внимание.

Свинина в горчичном соусе: рецепты приготовления Мясная подлива с горчицей

В горчичном маринаде готовится очень просто и быстро, получаются сочные мягкие кусочки мяса с румяной корочкой, присыпанной кунжутными.

Соевый гуляш с подливкой — вкусный рецепт приготовления с фото Приготовить соевый гуляш в домашних условиях

Соевый гуляш представляет собой достаточно вкусное блюдо, которое стоит приготовить в пост из религиозных соображений или в том случае, если.

Рецепты аппетитного варенья из тыквы с яблоками Варенье из яблок и тыквы

Давайте сварим варенье из тыквы с яблоками. Проще овощ, чем тыква, нам не придумать. Равно как и варенье из яблок – самое несложное. Вот и.

Бисквитный торт в шоколадной глазури Торт бисквит в шоколадной глазури

Поделюсь с вами любимым своим рецептом приготовления бисквита. Готовится он действительно просто и очень быстро. На основе этого бисквита вы.

Чаман – описание с фото растения; его выращивание; состав и полезные свойства; применение в кулинарии (бастурма); рецепт приправы

Ингредиенты: 3 кг. мяса свинины (у меня шея), 2 ст. л. приправы для мяса, 2, 5 -3 ст. л. соли, 2 курпных помидора, 1 большая головка.

Лакомка с творогом из песочного теста

Сказочно нежный, вкусный, простой в приготовлении тортик сегодня мы приготовим. Воздушный бисквит с заварным кремом, просто тает во рту.

Как приготовить торт захер в домашних условиях Бисквит захер

Одним из самых любимых венских десертов является торт «Захер». Кондитерское изделие отличается утонченным шоколадным вкусом. Для.

Австрийский шоколадный торт захер Торты захер со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая большую часть страны притягивает к телеэкранам и заставляет… есть дома. Ее умению завидуют и учатся почти все женщины страны.

Печень баранья: рецепты приготовления от опытных кулинаров

Если есть дрова, то разводите огонь, пока не поздно. Будем делать шашлык. Бывают такие вещи, про которые что ни скажи — всё лишнее. Шашлык.

Десерты: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Десерты, простые и вкусные в домашних условиях

Без десерта невозможно представить ни один праздничный стол, также большинство хозяек любят побаловать домочадцев и в будние дни. Как бы кондитеры не старались, домашний десерт будет вкуснее и полезнее. Десерты, простые и вкусные в домашних условиях рассмотрим в этой статье.

Читать еще:  Десерт кемаль паша рецепт

Если времени на приготовление десерта мало, тогда рекомендуется отдать предпочтение рецептам десертов в стаканчиках.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные

Мокко Мусс – это лёгкое лакомство с элегантным видом, содержащее 100 килокалорий в одной порции. На приготовление лакомства потребуется не более 15 минут, а результат порадует своим превосходным вкусом.

• Шоколад – 100 гр.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Крепко заваренный кофе – 30 мл. Заваренный кофе необходимо оставить постоять до охлаждения.
• Сахар – 0,5 ст.л.
• По вкусу можно использовать клубнику как украшение десерта.

Сначала нужно растопить шоколад на паровой бане и тщательно перемешать с кофе. Дождаться пока смесь остынет. Пока смесь из кофе с шоколадом остывает нужно отделить желтки от белков.

Белки взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбить желтки. В охлаждённый шоколад добавить сначала взбитые желтки, а затем белки, перемешанные с сахаром.

Полученный мусс разлить на 4 стакана и поставить застывать. Застывший десерт можно украсить клубникой или другими фруктами по вкусу.

Десерт из творога

Такой десерт не потребует много затрат, но вкус превосходит все ожидания.

• 300 гр. сметаны.
• 80 гр. творога.
• 75 гр. сахарного песка.
• 10 гр. желатина.
• 80 гр. очищенной воды.
• Можно добавить ванилин по вкусу.
• В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды, мяту, орехи, варенье и т.д.

В глубокую ёмкость поместить сметану, добавить творог, сахар и ванилин. Все компоненты хорошо перемешать. В маленькой кастрюле нужно подогреть воду. Её температура должна стать выше комнатной. В воду добавить желатин.

Разбухший желатин добавить к остальным ингредиентам, перемешать и разлить по стаканам. Полученный десерт нужно держать в минусовой температуре не меньше 3 часов.

Лучше творожный десерт приготовить вечером и оставить остывать на ночь. После того, как десерт замерзнет, остаётся украсить и подать к столу. Из этого продукта можно приготовить творожные шарики жареные в масле.

Десерт с карамелью и бананами

• Банан – 2 шт.
• Соус карамельный.
• Взбитые сливки – 1 стакан.
• Сахар – 1 ст.л.
• Крошка от крекеров – 1 небольшая тарелка.
• Растопленное сливочное масло – 1/3 стакана.
• Заварной крем со вкусом ванили.

Ингредиенты для приготовления ванильного крема:

• Сахар – ½ стакана.
• Кукурузный крахмал – ¼ стакана.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Молоко – 750 мл.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Сливочное масло – 2 ст.л.
• Ваниль – 0,5 ст.л.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

В первую очередь готовится основная часть десерта. Нужно поместить в глубокую тарелку крошку от крекеров, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут. Как выпечка приобретет золотистый цвет можно вытащить и оставить охлаждаться.

Пока охлаждается основа нужно приготовить заварной крем. В металлическую ёмкость засыпать соль, сахар, кукурузный крахмал, залить молоком и перемешать. Поставить на медленный огонь довести до кипения. Держать в кипящем состоянии пока смесь не загустеет.

Заранее взбитые яйца постепенно добавлять к кукурузно-молочной смеси при этом постоянно помешивая. Оставить на медленном огне в кипящем состоянии на 5 минут, затем ёмкость нужно снять с огня.

Добавить ванилин и сливочное масло, тщательно перемешать. Оставить охлаждаться. После того как остынет ёмкость можно поместить её в холодильник.

Схема сборки десерта

1 слой: около двух ст.л. крошек крекера засыпать в стаканы и придавить другим стаканом меньшего диаметра как указано на фотографии ниже. Это делается для того чтоб получить твёрдый слой.

2 слой: поверх крекера нужно положить не сильно толстый слой заварного крема, а поверх банан нарезанный кольцами.

3 слоем уложить взбитые сливки.

4 слой: сливки посыпать тонким слоем крекера и полить карамелью.

5 слой: повтор второго слоя.

6 слой: последний слой нужно оформлять красиво, чтоб лакомство выглядело привлекательно. Нанести слой взбитых сливок, посыпать крошкой крекера, красиво уложить кольца бананов и полить карамелью.

Читать еще:  Десерт левушка отзывы

Если время терпит, тогда рекомендуется поставить десерт в холодильник до трёх часов. Если времени нет, тогда можно подать десерт в таком виде.

Заварные пирожные с взбитыми сливками

Ингредиенты для теста:

• 180 гр. просеянной муки высшего сорта.
• 100 гр. сливочного масла или маргарина.
• 4 куриных яйца среднего размера.
• 1 стакан молока или тёплой воды.
• 0,5 ч.л. соли.

Ингредиенты для крема:

• 150 мл. сливок с процентом жирности 33-37.
• 0,5 стакана сахарной пудры. Можно использовать обычный сахар.

По желанию для украшения можно использовать сахарную пудру.

В кастрюлю, у которой толстое дно залить молоко. Можно заменить водой, но тесто на молоке получается с более нежной текстурой и вкусом. В молоко добавить сливочное масло (маргарин) и поставить вариться на слабый огонь до тех пор, пока не раствориться масло.

Всю муку одновременно засыпать в кастрюлю и сразу начать перемешивать при этом кастрюлю с огня снимать не нужно. Мука должна «завариться». До этого момента потребуется перемешивать муку в течение 2-3 минут.

Затем кастрюлю с огня нужно снять и оставить охлаждаться до тех пор, пока тесто не станет комнатной температуры. В остывшее тесто добавлять по 1 яйцу, каждое хорошо перемешивая с тестом. Процесс смешивания яиц с тестом достаточно трудоёмкий, но применять миксер не рекомендуется.

Полученное тесто поместить в кондитерский мешок для выпекания, насадку можно использовать практически любую, но лучше отдать предпочтение «звезде большой открытой». Противень застелить пергаментной плёнкой и выдавить колечки.

Поставить выпекаться в духовку заранее разогретую до 180˚С на 10 минут. Далее температуру нужно уменьшить до 160 и оставить запекаться ещё 15 минут. Духовку в момент приготовления открывать запрещено. Запечённые кольца вытащить из духовки и оставить охлаждаться.

Пока кольца остывают, следует подготовить крем. В глубокую тарелку налить сливки, добавить сахар. При помощи миксера включенного на среднюю скорость взбить до получения густой однородной массы. По времени это может занять до 5 минут.

Остывшие кольца разрезать вдоль на две половины и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка, соединить две части кольца. Насадку можно использовать одну. Готовые пирожные нужно поставить охлаждаться в холодильник, а перед подачей посыпать пудрой. По желанию для заварных пирожных можно приготовить сливочный крем.

Приготовление маршмэллоу самостоятельно

Десерт имеет сходство с зефиром, такое же воздушное и нежное. Приготовление десерта достаточно простое и не требует предварительной подготовки или каких-то профессиональных навыков. Такой десерт станет прекрасным вариантом для праздничного стола или дополнением к чашечке чая. Также маршмэллоу можно использовать в качестве украшения кондитерских изделий.

• 2 белка от куриных яиц.
• 75 гр. сахара.
• 25 гр. быстрорастворимого желатина.
• 110 мл. тёплой воды.
• 1 ч.л. растительного масла.
• По желанию можно использовать пищевые красители.

Желатин высыпать в тарелку (стоит отдать предпочтение стеклянной посуде). Залить водой и оставить набухать примерно на 15-20 минут. Яичные белки поместить в тарелку и взбить при помощи миксера на средней скорости. Должна получиться пена.

Далее понемногу нужно добавлять сахар и продолжать взбивать пока весь сахар не будет перемешан с белками. По желанию можно добавить пищевые красители.

Если более предпочтительны натуральные продукты, тогда в качестве красителя можно использовать морковный, свекольный сок или сок шпината. Для более насыщенного цвета количество красителя нужно увеличить. После добавления красителя продолжить взбивать ещё пару минут.

Затем нужно белки перемешать с желатином до получения однородной массы. Для десерта потребуется формочка, имеющая высокие края и застеленная пищевой плёнкой.

Формочку смазать растительным маслом, поместить внутрь полученную массу и поставить в холодильник на 3,5 часа. За это время десерт должен полностью застыть. Далее нужно на ровную поверхность постелить пергаментную бумагу и перевернуть формочку с десертом. Удалить плёнку и нарезать кубиками среднего размера. Такое лакомство можно хранить в холодильнике до трёх дней.

Сладкий сыр

Приготовление десерта очень просто. Лакомство полюбится не только детям, но и взрослым.

• 3 литра молока.
• 1200 мл. йогурта.
• 250 мл. сливок с высоким процентом жирности.
• 1 ст.л. уксуса.
• 0,5 ч.л. соли.
• Количество сахара определять по вкусу. Для любителей сладкого дозировку сахара можно увеличивать.

Читать еще:  Вкусе десерты рецепты

Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции десерта.

В кастрюле перемешать молоко с йогуртом и сливками. Добавить уксус, соль и поставить на медленный огонь нагреваться. Далее понадобится глубокая кастрюля, на которую нужно поставить дуршлаг. Кастрюля нужна под сыворотку. В дуршлаг постелить марлю.

После того как произошло сквашивание, нужно перелить содержимое в дуршлаг. Рекомендуется переливать постепенно для того, чтоб сыворотка успевала стекать. После того как сыр полностью перемещён в дуршлаг его нужно оставить минут на 30. За это время сыр станет плотнее, а остатки сыворотки стекут в кастрюлю.

Затем нужно собрать края марли и повесить, например над раковиной. Точное время, которое сыр должен пробыть в подвешенном состоянии, определить нельзя. Нужно смотреть, когда перестанет капать оставшаяся сыворотка.

Затем нужно марлю развернуть, аккуратно изъять содержимое, переложив в тарелку и перемешать с сахаром. Вкусовые качества сладкого сыра по классическому рецепту можно изменить, добавив цедру апельсина или лимона. Подавать десерт можно сразу.

Кокосовые конфеты

• Сгущенное молоко – 350 гр.
• Кокосовая стружка – 300 гр.
• Сливочное масло 25 гр.
• Арахис или очищенный миндаль – 2 ст.л.

Масло нужно растопить, при этом нельзя доводить до кипения. Дать остыть. Сгущенное молоко хорошо перемешать с растопленным маслом. Понемногу засыпать 200 гр. кокосовой стружки и перемешивать до однородной массы. Полученную смесь убрать в холодильник на 30-60 минут до полного застывания.

Тем временем нужно насыпать в нагретую сковороду арахис и обжарить до появления золотистого цвета. Если арахис не очищенный, тогда нужно охладить и очистить. Далее вытащить кокосовую массу из холодильника. Смочить чайную ложку в воде, набрать кокосовой массы, поместить в середину арахис.

Придать форму шара и посыпать поверх кокосовой стружкой. Нужно скатать конфеты из всей массы и разложить на противень, который после нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. Приготовить десерт в домашних условиях не всегда сложно, а результат способен превзойти все ожидания.

Панакота — рецепт самого 🥝 вкусного и красивого десерта

Вы узнаете, как легко приготовить десерт панакота, рецепт прочтите в статье. Если вы сладкоежка, то этот десерт для вас. Вы узнаете, как приготовить молочно-сливочную массу с фруктовым слоем. Научитесь подбирать всем доступные ингредиенты для получения блюд ресторанного уровня. На своей кухне вы сможете приготовить нежный и фруктовый десерт, который точно станет вашим любимчиком. А также вы можете посмотреть пошаговый рецепт с красочными фото, чтобы у вас не оставалось вопросов о приготовлении десерта.

Панакота — рецепт самого 🥝 вкусного и красивого десерта

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • сотейник;
  • ложка;
  • блендер;
  • емкости разного объёма.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 500 мл
  • Фрукты — 500 г
  • Желатин — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления молочно-сливочной основы нужно добавить желатин к молоку, перемешать и оставить на 5 минут для того, чтобы желатин набух. смешиваем молоко и желатин
  2. Для фруктовой начинки нужно подготовить фрукты на ваше усмотрение (замороженные или свежие). Перекладываем фрукты в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Даем покипеть 2 минуты и добавляем желатин. Тщательно перемешиваем и даем настояться 5-10 минут. ставим фрукты на огнь
  3. Ставим на огонь набухший желатин в молоке и добавляем сахар. До кипения не доводим, только прогреваем смесь, все время помешивая. Добавляем соль, ванильный сахар и сливки. доводим молочную массу до кипения
  4. Молочную смесь разливаем по стаканам (до половины стакана) и ставим в холодильник до застывания. разливаем молочную смесь по стаканам
  5. Фруктовую массу с желатином нужно измельчить с помощью блендера до однородной массы. пропускаем фруктовую смесь через блендер
  6. Когда застыл молочно-сливочный слой, тогда и заливаем фруктовой массой стакан до верха. Ставим в холодильник минимум на 1 час. выливаем фруктовую смесь на молочную
  7. По истечении времени десерт можно подавать на стол! панакота рецепт

Видеорецепт

На все вопросы сможет ответить видеорецепт, который покажет этапы приготовления этого десерта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector