Пирожные на палочке; Кейк-попсы
Пирожные на палочке "Кейк-попсы"
Кейк-попсы — это пирожные на палочках. Их часто готовят на праздничный фуршетный стол. Существует немало вариантов приготовления этого десерта. Я предлагаю достаточно простой и очень удачный рецепт: пирожные формируются в форме шариков из раскрошенного бисквита (покупного или испечённого в домашних условия), сливочного масла и варёной сгущёнки. При желании, в состав этого десерта можно добавить измельчённые орехи, шоколадные капли или кокосовую стружку. Затем сформированные пирожные охлаждаются, в них вставляются палочки. Покрыть десерт можно растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Кейк-попсы, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются вкусными, нежными, яркими и красивыми. В этот раз в качестве основы для пирожных я использовала оставшиеся после праздника кексы (напекла их очень много), вы же можете взять покупной бисквит или испечь бисквиты (или кексы) специально для этого десерта. «Кейк-попсы» несомненно и своим вкусом, и видом понравятся деткам и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. Покупной или домашний остывший бисквит (можно взять и кексы) раскрошить в крошку (или измельчить в блендере). Лучше бисквит предварительно подержать в морозилке, примерно, 1 час, а затем измельчить. Я для приготовления пирожных использовала кексы на шампанском — по консистенции они очень рассыпчатые и прекрасно подошли для приготовления кейк-попсов.
Соединить мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, перемешать.
Смесь сгущёнки и масла добавить в бисквитную крошку, перемешать до однородного состояния.
Масса получится слегка липкой.
Руки смочить водой и сформировать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 кейк-попсов. Выложить шарики на доску и поместить в морозильную камеру на 30-40 минут.
Достать шарики и вставить палочки. Снова убрать шарики в морозилку на минут 20.
Шоколад растопить на водяной бане.
Достать шарики на палочке из морозилки и покрыть их растопленным шоколадом, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Так как пирожные холодные, шоколад быстро схватывается. Оставить кейк-попсы на подставке (или в стакане), чтобы шоколад полностью застыл.
Вот такие красивые и очень вкусные пирожные «Кейк-попсы» на палочке получились. Уверена, этот десерт понравится многим!
Кейк-попсы из бисквита
Кейк-попсы — это бисквитные пирожные на палочке. Бисквит для приготовления этого десерта можно испечь в домашних условиях или взять покупной. Формируются кейк-попсы по этому рецепту несложно: бисквит измельчается, смешивается со сгущёнкой, из получившейся массы формируются шарики, затем в них вставляются палочки. Подготовленные пирожные покрываются глазурью и украшаются кондитерской посыпкой, цветной кокосовой стружкой, измельчёнными орехами и т.д. Яркие, вкусные кейк-попсы, приготовленные из бисквита, украсят любой праздничный стол и порадуют всех сладкоежек, а уж детки будут в полном восторге!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления бисквита в глубокой миске соединить сахар, просеянные муку и какао, слегка перемешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем влить молоко и ещё раз перемешать тесто. Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто. Хорошо перемешать тесто, оно получится однородным, гладким и не густым. Выпекать бисквит в форме диаметром 22 см в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит измельчить в блендере (или раскрошить в мелкую крошку руками).
Добавить в бисквит варёную сгущёнку.
Тщательно перемешать массу до однородности. Она получится липкой.
Сформировать из смеси бисквита и сгущёнки шарики массой 30 грамм. Я формировала шарики, надев полиэтиленовые перчатки. У меня получилось 16 шариков, выложить их на разделочную доску и поместить в морозилку на 30 минут.
Достать шарики из морозилки и вставить палочки.
Растопить белый и тёмный шоколад. Белый шоколад я дополнительно подкрасила жёлтым красителем. На 100 грамм белого шоколада я использовала каплю гелевого красителя.
Отдельно растопить 100 грамм тёмного шоколада.
Обмакнуть каждый шарик в шоколад (тёмный или белый) и обвалять в посыпке. Поставить пирожные на палочке на подставку (или в стакан), дождаться, чтобы шоколад схватился, а затем отправить шоколадные кейк-попсы в прохладное место.
Кейк-попсы, приготовленные из бисквита и сгущёнки в домашних условиях, — очень эффектные, яркие, вкусные пирожные, которые несомненно понравятся и малышам, и взрослым.
Приятного аппетита!
Весёлые шарики из бисквита на палочке «Евгеша»
Приветствую всех читателей и гостей kulinaroman.ru!
Снег по колено, а то и выше, солнышко светит и радует всех вокруг! Приятно наблюдать за этим временем года или же принимать в нём активное участие! Друзья, завтра выходной, одеваем детей по теплее, готовим сани и ай да на горку!
Я так и поступлю, но для тех, кто завтра захочет отдохнуть, предлагаю между отдыхом приготовить вкусный десерт для всей семьи. Первое и второе блюдо не обсуждаются, но вот десерт порадует всех, без исключения!
Название десерта — кейк попс — хоть и новое, но готовится он из всех знакомых нам продуктов. Основа десерта это бисквит или если по быстрому — из печенья. Пропитывается бисквит сгущенкой или масло со сгущенкой, можно сливками или вареньем. Выбор большой. Делается это по вкусу.
Покрываются кейк попсы обязательно растопленным шоколадом или шоколадной глазурью плюс декор! Декорировать бисквитные шарики можно по желанию: кокосовой стружкой, измельченными орехами, разноцветными посыпками или другими доступными для вас вариантами.
Возможно у вас возникнет вопрос, а почему рецепт под таким странным названием «Евгеша»? Всё просто. Своих постоянных читателей и комментаторов я не оставляю без внимания, а присуждаю им звание «активного читателя». Но и кроме этого я награждаю их маленьким подарком — публикую сладкий рецепт у себя на сайте в их честь.
И сегодня этой счастливицей стала Евгения. Евгения, мама в декретном отпуске, которая любит готовить по нашим рецептам и принимает активное участие в их обсуждениях. За что ей огромное спасибо!
Ингредиенты:
- бисквит, испеченный из 4 или 5 яиц,
- крем — сливки с вареной сгущёнкой (200 мл. + 2 ст. ложки сгущенки),
- шоколад черный или молочный — 200 гр.,
- грецкие жареные орехи — пол стакана,
- кокосовая стружка,
- цветная посыпка (в гранулах),
- деревянные шпажки или коктельные палочки.
Как приготовить: Весёлые шарики из бисквита на палочке «Евгеша»
Друзья, хотите верьте, хотите нет, но рецепт пришел в голову спонтанно. И, чтоб не пропустить рецепт, решила запечатлить его в фото. Оказалось, что эти бисквитные шарики такие популярные в рунете. Но как же всё получилось?
Зачастую, готовя свои торты на заказ, от них остаются обрезки. Это в основном бывает с 3 Д тортиками. Когда детки дома, от них не остается и следа. Но вот этим утром никого дома не было, а остатки лежат в миске и ждут своего часа. Закончив работу над тортом, смотрю я на них и думаю, ну сколько можно так съедать эти обрезки? А ну-ка, приготовлю я что то вкусненькое для своих непосед!
Идея с шариками пришла сразу. Поэтому держите рецепт этих бисквитных шариков на палочке.
Итак, за основу рецепта берется бисквит. Его можно испечь как в мультиварке, и и в духовке. А, чтоб процесс протекал ещё быстрее можно испечь бисквитный рулет. Да, бисквитное тесто готовьте какое вам нравится: ванильное, шоколадное или мраморное.
Испеченный бисквит измельчаем в мелкую крошку. Так как мои обрезки были уже с кремом и в пропитке (клубничной), я просто перемешала их ложкой.
Измельченную крошку соединяем с кремом (у меня взбитые сливки с вареной сгущенкой) или просто со сгущёнкой. Но полученная масса не должна получится жидкой.
Получив однородную густую массу, переходим к её формированию. При помощи ложки для мороженого или обычной чайной ложки, формируем шарики. Легче это будет получатся с чуть влажными руками (смочите их).
Скатанные шарики выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 15 минут. За это время приготовим шоколадную глазурь, подготовим палочки и посыпку. За неимением палочек можно воспользоваться коктельными палочками, но не берите их слишком толстыми.
Так как порция кейк попсов у меня не большая, соответственно и шоколада мне потребуется не много. В общем, поломав шоколад на кусочки, отправьте его на водяную баню. Ничего в шоколад добавлять не нужно!
Чтоб наши кейк попсы хорошо держались на шпажках, окунаем один конец каждой шпажки (заостренный) в растопленный шоколад.
И вонзаем в каждый бисквитный шарик. После этого снова отправляем уже бисквитные шарики со шпажками в холодильник на минут 15-20.
Шоколад застыл и теперь можно смело дёргать за палочки! Не беспокойтесь, всё надёжно!
Дальше нужно каждый шарик окунуть в растопленный шоколад. Да, выбор каким шоколадом покрывать кейк попсы лежит за вами. У меня под рукой был только черный и совсем небольшой ломтик молочного.
Если вы собрались посыпать шарики посыпкой, орешками или кокосом, лучше это сделать сейчас, пока глазурь ещё не высохла. А вот, если хотите расписывать их, тогда дайте ей застыть.
После того, как наши бисквитные шарики искупались в шоколаде, самое время их охладить. Для этого, нужно заранее позаботиться о подставке для кейк попсов. Продаются специальные подставки, но чаще всего используется обычный кусок пенопласта. К сожалению, в моей квартире пенопласта не нашлось, но зато нашлось пара яблочек.
Друзья, берите на заметку — отличная идея. Но яблоки никуда не выбрасываем. Из них можно потом тоже по быстрому испечь шарлотку классическую или с творогом.
Некоторые бисквитные шарики я всё же уложила и на блюдо. Теперь отправляем все кейк попсы в холодильник. Хорошо, что погода позволяет и можно, не волнуясь, вынести их на балкон.
Для семейного чаепития такие домашние и незамысловатые мини тортики можно подать и просто на блюде. Но вот, если у вас поход в гости или вы решили сделать подарок на детский день рождения, лучше, конечно, подачу сделать более яркую. Простой и недорогой вариант — это выложить каждый кейк попс в бумажную формочку, а шпажку украсить цветной лентой. Форма по размеру должна соответствовать десерту.
Ну, чем не загляденье! Вкусно и по новому! Я думаю отличная альтернатива праздничному торту, ну или как дополнение к нему.
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!
Кейк поп
Кейк-поп (англ. «cake pop», дословно «торт на палке») — один из видов кондитерских изделий, мини-тортики на палочке.
Содержание
Описание [ править | править код ]
Кейк-поп представляет из себя небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденцы. Основой для кейк-попов может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используются бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей. Стандартной формой кейк-попа является шар, делая десерт очень похожим на чупа-чупс.
Также популярно создавать бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты — для свадеб, сердца — для подарков влюбленным. Таким образом, кейк-попы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, выставке, корпоративе. Главные плюсы десерта: экономичность, оригинальность и простота приготовления.
История происхождения [ править | править код ]
Свою популярность кейк-попы получили в 2008 году в Америке благодаря изобретательному кондитеру, а также блогеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она впервые в своём блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста. Как и всё новое, изначально подобная идея показалась многим нелепой и не была принята всерьёз. Но впоследствии, когда Энджи начала выкладывать на своём сайте первые фото работ, отношение к кейк-попам радикально изменилось. И в январе 2008 года страницу блогерши буквально штурмовали интернет-пользователи, желавшие узнать рецепт и секрет приготовления этих необычных десертов.
Позже Энджи Дадли выпустила книгу «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты», признанную бестселлером по версии газеты The New York Times. Также необычные десерты появились и на американском телевидении в сериалах «Martha» и в 5-ом сезоне «Breaking Bad». Кроме того кондитер-изобретатель начала устраивать мастер-классы по приготовлению кейк-попов в сетях крупных американских универмагов, где наглядно показывала процесс создания её фирменного десерта. Таким образом, кейк-попы стали своего рода «вирусным продуктом», очень быстро заинтересовавшим тысячи людей.
Одной из крупнейших компаний, обративших своё внимание на появление кондитерской новинки, стал Starbucks а так же одна из крупнейших сетей Украины Aroma Kava. Продукция с разными вкусами продавалась через сеть кофейных заведений этой компании.
Нельзя утверждать, что изобретение этого десерта полностью принадлежит одной Энджи Дадли. Подобия кейк-попов продавались во многих кондитерских лавках мира и за много лет до первого интернет-поста о них, имея совершенно иные названия, и одно существенное отличие, отсутствие леденцовой палочки. Изначально подобные десерты не задумывались как самостоятельные блюда, требующие отдельного приготовления теста и прочего, так как они делаются из размельчённого бисквита и крошек. И, как правило, появлялись на свет лишь для того, чтобы избавиться от остатков приготовленных пирогов и тортов. Оставшиеся от бисквитных сладостей, крошки повара смешивали с глазурью и скатывали из этой массы небольшие шарики. По принципу приготовления кейк-попы напоминают пирожное «картошка».
Энджи Дадли в свою очередь озвучила и вынесла на всеобщий суд интересную мысль объединить бисквитные шарики с палочкой от леденцов, отсюда пришло и название, леденцы в английском языке «lollipop», торты «cake», а торты на палочке соединились в название «cake pops».