Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожные на палочке; Кейк-попсы

Пирожные на палочке "Кейк-попсы"

Пирожные на палочке "Кейк-попсы"

Кейк-попсы — это пирожные на палочках. Их часто готовят на праздничный фуршетный стол. Существует немало вариантов приготовления этого десерта. Я предлагаю достаточно простой и очень удачный рецепт: пирожные формируются в форме шариков из раскрошенного бисквита (покупного или испечённого в домашних условия), сливочного масла и варёной сгущёнки. При желании, в состав этого десерта можно добавить измельчённые орехи, шоколадные капли или кокосовую стружку. Затем сформированные пирожные охлаждаются, в них вставляются палочки. Покрыть десерт можно растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Кейк-попсы, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются вкусными, нежными, яркими и красивыми. В этот раз в качестве основы для пирожных я использовала оставшиеся после праздника кексы (напекла их очень много), вы же можете взять покупной бисквит или испечь бисквиты (или кексы) специально для этого десерта. «Кейк-попсы» несомненно и своим вкусом, и видом понравятся деткам и взрослым!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. Покупной или домашний остывший бисквит (можно взять и кексы) раскрошить в крошку (или измельчить в блендере). Лучше бисквит предварительно подержать в морозилке, примерно, 1 час, а затем измельчить. Я для приготовления пирожных использовала кексы на шампанском — по консистенции они очень рассыпчатые и прекрасно подошли для приготовления кейк-попсов.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. Покупной или домашний остывший бисквит (можно взять и кексы) раскрошить в крошку (или измельчить в блендере). Лучше бисквит предварительно подержать в морозилке, примерно, 1 час, а затем измельчить. Я для приготовления пирожных использовала кексы на шампанском - по консистенции они очень рассыпчатые и прекрасно подошли для приготовления кейк-попсов.

Соединить мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, перемешать.

Соединить мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, перемешать.

Смесь сгущёнки и масла добавить в бисквитную крошку, перемешать до однородного состояния.

Смесь сгущёнки и масла добавить в бисквитную крошку, перемешать до однородного состояния.

Масса получится слегка липкой.

Масса получится слегка липкой.

Руки смочить водой и сформировать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 кейк-попсов. Выложить шарики на доску и поместить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Руки смочить водой и сформировать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 кейк-попсов. Выложить шарики на доску и поместить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Достать шарики и вставить палочки. Снова убрать шарики в морозилку на минут 20.

Достать шарики и вставить палочки. Снова убрать шарики в морозилку на минут 20.

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколад растопить на водяной бане.

Достать шарики на палочке из морозилки и покрыть их растопленным шоколадом, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Так как пирожные холодные, шоколад быстро схватывается. Оставить кейк-попсы на подставке (или в стакане), чтобы шоколад полностью застыл.

Достать шарики на палочке из морозилки и покрыть их растопленным шоколадом, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Так как пирожные холодные, шоколад быстро схватывается. Оставить кейк-попсы на подставке (или в стакане), чтобы шоколад полностью застыл.

Вот такие красивые и очень вкусные пирожные «Кейк-попсы» на палочке получились. Уверена, этот десерт понравится многим!

Кейк-попсы из бисквита

Кейк-попсы из бисквита

Кейк-попсы — это бисквитные пирожные на палочке. Бисквит для приготовления этого десерта можно испечь в домашних условиях или взять покупной. Формируются кейк-попсы по этому рецепту несложно: бисквит измельчается, смешивается со сгущёнкой, из получившейся массы формируются шарики, затем в них вставляются палочки. Подготовленные пирожные покрываются глазурью и украшаются кондитерской посыпкой, цветной кокосовой стружкой, измельчёнными орехами и т.д. Яркие, вкусные кейк-попсы, приготовленные из бисквита, украсят любой праздничный стол и порадуют всех сладкоежек, а уж детки будут в полном восторге!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления бисквита в глубокой миске соединить сахар, просеянные муку и какао, слегка перемешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем влить молоко и ещё раз перемешать тесто. Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто. Хорошо перемешать тесто, оно получится однородным, гладким и не густым. Выпекать бисквит в форме диаметром 22 см в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит измельчить в блендере (или раскрошить в мелкую крошку руками).

Для приготовления бисквита в глубокой миске соединить сахар, просеянные муку и какао, слегка перемешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем влить молоко и ещё раз перемешать тесто. Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто. Хорошо перемешать тесто, оно получится однородным, гладким и не густым. Выпекать бисквит в форме диаметром 22 см в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит измельчить в блендере (или раскрошить в мелкую крошку руками).

Добавить в бисквит варёную сгущёнку.

Читать еще:  Десерт кэндис прага отзывы

Добавить в бисквит варёную сгущёнку.

Тщательно перемешать массу до однородности. Она получится липкой.

Тщательно перемешать массу до однородности. Она получится липкой.

Сформировать из смеси бисквита и сгущёнки шарики массой 30 грамм. Я формировала шарики, надев полиэтиленовые перчатки. У меня получилось 16 шариков, выложить их на разделочную доску и поместить в морозилку на 30 минут.

Сформировать из смеси бисквита и сгущёнки шарики массой 30 грамм. Я формировала шарики, надев полиэтиленовые перчатки. У меня получилось 16 шариков, выложить их на разделочную доску и поместить в морозилку на 30 минут.

Достать шарики из морозилки и вставить палочки.

Достать шарики из морозилки и вставить палочки.

Растопить белый и тёмный шоколад. Белый шоколад я дополнительно подкрасила жёлтым красителем. На 100 грамм белого шоколада я использовала каплю гелевого красителя.

Растопить белый и тёмный шоколад. Белый шоколад я дополнительно подкрасила жёлтым красителем. На 100 грамм белого шоколада я использовала каплю гелевого красителя.

Отдельно растопить 100 грамм тёмного шоколада.

Отдельно растопить 100 грамм тёмного шоколада.

Обмакнуть каждый шарик в шоколад (тёмный или белый) и обвалять в посыпке. Поставить пирожные на палочке на подставку (или в стакан), дождаться, чтобы шоколад схватился, а затем отправить шоколадные кейк-попсы в прохладное место.

Обмакнуть каждый шарик в шоколад (тёмный или белый) и обвалять в посыпке. Поставить пирожные на палочке на подставку (или в стакан), дождаться, чтобы шоколад схватился, а затем отправить шоколадные кейк-попсы в прохладное место.

Кейк-попсы, приготовленные из бисквита и сгущёнки в домашних условиях, — очень эффектные, яркие, вкусные пирожные, которые несомненно понравятся и малышам, и взрослым.

Кейк-попсы, приготовленные из бисквита и сгущёнки в домашних условиях, - очень эффектные, яркие, вкусные пирожные, которые несомненно понравятся и малышам, и взрослым.

Приятного аппетита!

Весёлые шарики из бисквита на палочке «Евгеша»

Приветствую всех читателей и гостей kulinaroman.ru!

Снег по колено, а то и выше, солнышко светит и радует всех вокруг! Приятно наблюдать за этим временем года или же принимать в нём активное участие! Друзья, завтра выходной, одеваем детей по теплее, готовим сани и ай да на горку!

Я так и поступлю, но для тех, кто завтра захочет отдохнуть, предлагаю между отдыхом приготовить вкусный десерт для всей семьи. Первое и второе блюдо не обсуждаются, но вот десерт порадует всех, без исключения!

Название десерта — кейк попс — хоть и новое, но готовится он из всех знакомых нам продуктов. Основа десерта это бисквит или если по быстрому — из печенья. Пропитывается бисквит сгущенкой или масло со сгущенкой, можно сливками или вареньем. Выбор большой. Делается это по вкусу.

кейк попсы рецепт с фото

Покрываются кейк попсы обязательно растопленным шоколадом или шоколадной глазурью плюс декор! Декорировать бисквитные шарики можно по желанию: кокосовой стружкой, измельченными орехами, разноцветными посыпками или другими доступными для вас вариантами.

Возможно у вас возникнет вопрос, а почему рецепт под таким странным названием «Евгеша»? Всё просто. Своих постоянных читателей и комментаторов я не оставляю без внимания, а присуждаю им звание «активного читателя». Но и кроме этого я награждаю их маленьким подарком — публикую сладкий рецепт у себя на сайте в их честь.

И сегодня этой счастливицей стала Евгения. Евгения, мама в декретном отпуске, которая любит готовить по нашим рецептам и принимает активное участие в их обсуждениях. За что ей огромное спасибо!

Ингредиенты:

  • бисквит, испеченный из 4 или 5 яиц,
  • крем — сливки с вареной сгущёнкой (200 мл. + 2 ст. ложки сгущенки),
  • шоколад черный или молочный — 200 гр.,
  • грецкие жареные орехи — пол стакана,
  • кокосовая стружка,
  • цветная посыпка (в гранулах),
  • деревянные шпажки или коктельные палочки.

Как приготовить: Весёлые шарики из бисквита на палочке «Евгеша»

Друзья, хотите верьте, хотите нет, но рецепт пришел в голову спонтанно. И, чтоб не пропустить рецепт, решила запечатлить его в фото. Оказалось, что эти бисквитные шарики такие популярные в рунете. Но как же всё получилось?

Зачастую, готовя свои торты на заказ, от них остаются обрезки. Это в основном бывает с 3 Д тортиками. Когда детки дома, от них не остается и следа. Но вот этим утром никого дома не было, а остатки лежат в миске и ждут своего часа. Закончив работу над тортом, смотрю я на них и думаю, ну сколько можно так съедать эти обрезки? А ну-ка, приготовлю я что то вкусненькое для своих непосед!

Читать еще:  Даркзип рецепты десерты

Идея с шариками пришла сразу. Поэтому держите рецепт этих бисквитных шариков на палочке.

Итак, за основу рецепта берется бисквит. Его можно испечь как в мультиварке, и и в духовке. А, чтоб процесс протекал ещё быстрее можно испечь бисквитный рулет. Да, бисквитное тесто готовьте какое вам нравится: ванильное, шоколадное или мраморное.

шарики из бисквита на палочке

Испеченный бисквит измельчаем в мелкую крошку. Так как мои обрезки были уже с кремом и в пропитке (клубничной), я просто перемешала их ложкой.
Измельченную крошку соединяем с кремом (у меня взбитые сливки с вареной сгущенкой) или просто со сгущёнкой. Но полученная масса не должна получится жидкой.

Получив однородную густую массу, переходим к её формированию. При помощи ложки для мороженого или обычной чайной ложки, формируем шарики. Легче это будет получатся с чуть влажными руками (смочите их).

Скатанные шарики выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 15 минут. За это время приготовим шоколадную глазурь, подготовим палочки и посыпку. За неимением палочек можно воспользоваться коктельными палочками, но не берите их слишком толстыми.

кейк попс

Так как порция кейк попсов у меня не большая, соответственно и шоколада мне потребуется не много. В общем, поломав шоколад на кусочки, отправьте его на водяную баню. Ничего в шоколад добавлять не нужно!

Чтоб наши кейк попсы хорошо держались на шпажках, окунаем один конец каждой шпажки (заостренный) в растопленный шоколад.
десерт с шоколадомИ вонзаем в каждый бисквитный шарик. После этого снова отправляем уже бисквитные шарики со шпажками в холодильник на минут 15-20.
пирожные из бисквитаШоколад застыл и теперь можно смело дёргать за палочки! Не беспокойтесь, всё надёжно!
шарики бисквитные

Дальше нужно каждый шарик окунуть в растопленный шоколад. Да, выбор каким шоколадом покрывать кейк попсы лежит за вами. У меня под рукой был только черный и совсем небольшой ломтик молочного.

шарики в шоколаде

Если вы собрались посыпать шарики посыпкой, орешками или кокосом, лучше это сделать сейчас, пока глазурь ещё не высохла. А вот, если хотите расписывать их, тогда дайте ей застыть.

кейк попсы с кокосом

После того, как наши бисквитные шарики искупались в шоколаде, самое время их охладить. Для этого, нужно заранее позаботиться о подставке для кейк попсов. Продаются специальные подставки, но чаще всего используется обычный кусок пенопласта. К сожалению, в моей квартире пенопласта не нашлось, но зато нашлось пара яблочек.

Друзья, берите на заметку — отличная идея. Но яблоки никуда не выбрасываем. Из них можно потом тоже по быстрому испечь шарлотку классическую или с творогом.

бисквитные шарики пошаговый рецепт кейк попсы рецепт с фото

Некоторые бисквитные шарики я всё же уложила и на блюдо. Теперь отправляем все кейк попсы в холодильник. Хорошо, что погода позволяет и можно, не волнуясь, вынести их на балкон.

бисквитные пирожные рецепт

Для семейного чаепития такие домашние и незамысловатые мини тортики можно подать и просто на блюде. Но вот, если у вас поход в гости или вы решили сделать подарок на детский день рождения, лучше, конечно, подачу сделать более яркую. Простой и недорогой вариант — это выложить каждый кейк попс в бумажную формочку, а шпажку украсить цветной лентой. Форма по размеру должна соответствовать десерту.

Читать еще:  Шоколадное облако десерт рецепт

Ну, чем не загляденье! Вкусно и по новому! Я думаю отличная альтернатива праздничному торту, ну или как дополнение к нему.

кейк попсы в домашних условиях

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

Кейк поп

Кейк-поп (англ. «cake pop», дословно «торт на палке») — один из видов кондитерских изделий, мини-тортики на палочке.

Содержание

Описание [ править | править код ]

Кейк-поп представляет из себя небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденцы. Основой для кейк-попов может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используются бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей. Стандартной формой кейк-попа является шар, делая десерт очень похожим на чупа-чупс.

Также популярно создавать бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты — для свадеб, сердца — для подарков влюбленным. Таким образом, кейк-попы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, выставке, корпоративе. Главные плюсы десерта: экономичность, оригинальность и простота приготовления.

История происхождения [ править | править код ]

Свою популярность кейк-попы получили в 2008 году в Америке благодаря изобретательному кондитеру, а также блогеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она впервые в своём блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста. Как и всё новое, изначально подобная идея показалась многим нелепой и не была принята всерьёз. Но впоследствии, когда Энджи начала выкладывать на своём сайте первые фото работ, отношение к кейк-попам радикально изменилось. И в январе 2008 года страницу блогерши буквально штурмовали интернет-пользователи, желавшие узнать рецепт и секрет приготовления этих необычных десертов.

Позже Энджи Дадли выпустила книгу «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты», признанную бестселлером по версии газеты The New York Times. Также необычные десерты появились и на американском телевидении в сериалах «Martha» и в 5-ом сезоне «Breaking Bad». Кроме того кондитер-изобретатель начала устраивать мастер-классы по приготовлению кейк-попов в сетях крупных американских универмагов, где наглядно показывала процесс создания её фирменного десерта. Таким образом, кейк-попы стали своего рода «вирусным продуктом», очень быстро заинтересовавшим тысячи людей.

Одной из крупнейших компаний, обративших своё внимание на появление кондитерской новинки, стал Starbucks а так же одна из крупнейших сетей Украины Aroma Kava. Продукция с разными вкусами продавалась через сеть кофейных заведений этой компании.

Нельзя утверждать, что изобретение этого десерта полностью принадлежит одной Энджи Дадли. Подобия кейк-попов продавались во многих кондитерских лавках мира и за много лет до первого интернет-поста о них, имея совершенно иные названия, и одно существенное отличие, отсутствие леденцовой палочки. Изначально подобные десерты не задумывались как самостоятельные блюда, требующие отдельного приготовления теста и прочего, так как они делаются из размельчённого бисквита и крошек. И, как правило, появлялись на свет лишь для того, чтобы избавиться от остатков приготовленных пирогов и тортов. Оставшиеся от бисквитных сладостей, крошки повара смешивали с глазурью и скатывали из этой массы небольшие шарики. По принципу приготовления кейк-попы напоминают пирожное «картошка».

Энджи Дадли в свою очередь озвучила и вынесла на всеобщий суд интересную мысль объединить бисквитные шарики с палочкой от леденцов, отсюда пришло и название, леденцы в английском языке «lollipop», торты «cake», а торты на палочке соединились в название «cake pops».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector