Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису. Классический рецепт от шеф-повара

Тирамису. Классический рецепт от шеф-повара

Если вы читаете мои рецепты, то могли обратить внимание, что такое словосочетание как «классический рецепт» встречается у меня довольно редко. Как правило, на классику я не замахиваюсь, вечно что-то меняю, добавляю свое или вовсе отказываюсь от какого-то ингредиента. Но сегодня другой случай! Сегодня мы с вами будем готовить классический тирамису. Вот прямо что ни на есть проверенный временем рецепт! Откуда такая уверенность? Да все от того, что готовила я не совсем сама, а под руководством самого настоящего шеф-повара (Екатерина, если Вы это читаете, то привет Вам и спасибо).

Помните, я рассказывала, как однажды попала на мастер-класс? Так вот, это дело нам так понравилось, что решили мы с коллегами моей подруги провести еще один сеанс одновременной готовки. На этот раз я была умнее и запаслась не только хорошим настроением, но и фотоаппаратом, чтобы в процессе свою работу сфотографировать и вам показать.

Сложность: просто

Время приготовления:15 минут на приготовление и минимум полчаса на охлаждение

Оказалось, что приготовить тирамису в домашних условиях можно без каких-то особых знаний, умений и подготовки. Если руки растут приблизительно из нужного места, то все должно получиться. Судите сами.

Отделяем желтки от белков. Белки нам больше не понадобятся, а вот к желткам добавляем сахарную пудру и аккуратно размешиваем сначала вилочкой. Ну а потом подключаем к процессу миксер. По ложечке добавляем к желткам сыр «маскарпоне» и продолжаем взбивать. Когда добавили весь сыр и крем приобрел шелковую однородную структуру, проверьте на сладость, если все устраивает – переходите к следующему шагу, если нет – отрегулируйте сахарной пудрой.

Из предварительной подготовки нам понадобится только добавить в кофе ликер.

А дальше… А дальше будем собирать. Плюс десерта, что его можно приготовить как порционно, так и в большой плоской форме сразу на всю семью. В моем случае был первый вариант. На дно креманки кладем ложку крема и разравниваем по дну. Печенье быстро-быстро с двух сторон окунаем в кофе (буквально раз – перевернули, два – достали), если задержаться даже на секунду – размякнет и в десерт не пойдет (но можете сразу съесть, все равно вкусно).

Видите, сколько рук? Все боятся опоздать с печеньем.:)

Кладем в один слой в креманку, сверху крем, крема не жалейте, когда разровняете он должен быть выше слоя печенья где-то на сантиметр. Второй слой печенья точно так же окунается в кофе и выкладывается поверх крема. Ну и осталось все разгладить и разровнять третьим (считая первую ложку на дне) слоем крема. Чрез ситечко посыпаем все какао. При желании украшаем и, накрыв пищевой пленочкой, отправляем в холодильник охлаждаться.

О, как это было вкусно! Ужасно вредно для талии, но бесподобно! Оказалось, что приготовить классическое тирамису в домашних условиях – это вполне себе реально. Я вот уже один раз дома повторила. И вам рекомендую.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шеф-повара и фуд-блогеры поделились с воронежцами секретами идеальных десертов

Шеф-повара и фуд-блогеры поделились с воронежцами секретами идеальных десертов

Специализированный кондитерский форум «Белая свекла» прошел в Воронеже в среду, 4 декабря. Топовые повара, шоколатье и фуд-блогеры провели мастер-классы и поделились профессиональными секретами.

Используйте правильные рецепты

Если вы хотите приготовить новый для себя десерт, не стоит брать первый попавшийся рецепт из интернета. Неизвестно, кто его составил, и не факт, что по этой инструкции хоть что-то получилось даже у ее автора.

– Чтобы создать блюдо ресторанного уровня, лучше всего пользоваться рецептами профессиональных кондитеров. Часто они делятся ими в своих блогах или на личных страничках в соцсетях. Также хорошие рецепты десертов можно найти в кулинарных книгах, особенно западных авторов, – сообщил шеф-кондитер из Хабаровска Андрей Рудьков.

Читать еще:  Уникальные рецепты десертов

Он посоветовал тем, кто готовит блюдо по рецепту профессионалов в первый раз, максимально его придерживаться, иначе у вас может получиться не то, чего вы ожидали.

Выбирайте ингредиенты правильно

Кондитеры утверждают: зачастую десерт не получается потому, что были использованы неподходящие ингредиенты.

– Например, часто люди жалуются на то, что у них не выходит слоеное тесто. Одна из самых распространенных причин проблемы – неправильный выбор сливочного масла. Если взять недостаточно жирное и плотное, оно начнет таять слишком рано. В результате уложить тесто слоями не получится, – рассказал кондитер Вячеслав Кучеренко. – Я обычно работаю на масле «Вкуснотеево», оно «правильно» плотное и прекрасно подходит для слоеного теста.

Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются начинающие кондитеры, – неправильная консистенция крема.

– Когда вы готовите крем, очень важно выбрать правильные сливки. Во-первых, обращайте внимание на процент жирности. Я рекомендую брать специальные, кондитерские, жирностью 33%. Также очень важно качество сливок. Плохой продукт при взбивании может просто расслоиться на воду и жиры, в результате вместо крема будет жижа. Поэтому покупайте только сливки проверенных производителей. Я предпочитаю брать кондитерские сливки марки «Вкуснотеево». Отличное качество, прекрасно подходят для крема и идеальны даже при приготовлении десертов в домашних условиях, – рассказал кондитер Андрей Кудрявцев.

Экспериментируйте с ароматом

Если вы уже готовили тот или иной десерт много раз и он у вас отлично получается, можете поэкспериментировать с пряностями. Чтобы ваш десерт стал более необычным и «ресторанным», попробуйте заменить ваниль и корицу на более нестандартные ароматические добавки.

– В воду для теста можно добавить сушеные листья лаванды. Также хорошо получается, если ароматизировать ее лепестками роз, – отметил Андрей Кудрявцев.

Не бойтесь украшать

– Я считаю, что в 2019 году еда обязана быть не только вкусной, но и красивой. Это открывает совсем другой мир кулинарии. Красивые блюда не только доставляют эстетическое удовольствие, но и кажутся вкуснее, – говорит воронежский фуд-блогер и создатель кондитерской Маша Шелушенко.

Неопытным кондитерам она советует начинать с самых простых вариантов:

– Можно купить готовую шоколадную глазурь, ее не нужно темперировать (нагревать и охлаждать до определенных температур. – Прим. РИА «Воронеж»). Просто растопите, залейте в форму, подождите пока застынет, и – вуаля – у вас уже есть какая-то фигурка. Также можно использовать формы для выпечки. Сейчас они продаются на любой вкус: новогодние палочки, человечки, елочки. И все получается быстро и красиво.

Еще можно украсить десерт ягодами. Для этого кондитеры советуют покупать свежие, а если нет такой возможности, то подвергнутые шоковой заморозке. Обычные замороженные ягоды не подойдут – в них образуются кристаллики льда, которые разрушают их структуру, и после разморозки такие ягоды потеряют вид.

Более опытные кулинары могут попробовать украсить торт цветами или фигурками из крема при помощи кондитерского мешка.

– Имейте в виду, что для украшения торта нужно делать совсем не такой крем, как для начинки. Он должен быть более плотным, держать форму, – подчеркнула кондитер, специализирующийся на украшении десертов, Наталья Елецкая.

Рецепты от Андрея Иванова

Рецепт: Блинный торт с кремом и глазурью

Традиционные варианты тортов многим уже изрядно надоели, а ведь в праздники всегда хочется чего-то особенно необычного и оригинального! Так почему бы не попробовать приготовить невероятно аппетитный блинный торт? Тоненькие нежные блинчики, пропитанные бесподобным кремом из творожного сыра Hochland и покрытые сверху яркой глазурью из вишни, поднимают настроение одним своим видом! Попробуйте сотворить такое чудо к новогодним праздникам и даже не сомневайтесь – потом вам обязательно захочется повторить такой кулинарный шедевр еще и на Масленицу! Готовится этот торт очень просто, а результат превосходит даже самые смелые ожидания!

  • 4701
  • 264
  • 61

Рецепт: Миладзанья

Миладзанья

Рецепт: Миладзанья

Миладзанья – очень вкусное, сытное и полезное блюдо, представляющее собой запеченные слоями баклажаны, помидоры и сливочный сыр. А в сочетании с соусом песто и нежнейшим сливочным сыром Hochland это и вовсе самое настоящее объедение! Такое блюдо непременно станет идеальной закуской для любого праздничного стола, ведь помимо того, что миладзанья на удивление вкусна, она еще и очень эффектно смотрится! А еще миладзанью обязательно оценят приверженцы здорового питания, так что ее можно смело готовить не только для праздничного застолья, но и в повседневной жизни!

  • 3987
  • 200
  • 44
Читать еще:  Фламп десерт рецепт

Рецепт: Оливье с куриной грудкой

Оливье с куриной грудкой

Рецепт: Оливье с куриной грудкой

Оливье – традиционный новогодний салат, который первым приходит на ум при упоминании долгожданного зимнего праздника. В настоящее время существует поистине невероятное количество вариаций этого популярного и неизменно актуального салатика, и удивляться тут нечему – классика постепенно стала надоедать, захотелось попробовать что-то новенькое, и в результате классический рецепт салата начал претерпевать самые разнообразные изменения. Неизменным всегда остается одно – обязательное наличие оливье на новогоднем столе! И если вы предпочитаете именно оригинальные салаты, обратите свое внимание на рецепт оливье с куриной грудкой, домашним сырным соусом и красной икрой! Замечательный домашний майонез, приготовленный с добавлением плавленого сыра Hochland Ассорти Классическое трио, придает этому салату по-настоящему изысканный вкус!

  • 2636
  • 72
  • 29

Рецепт: Оссо-буко в сырном соусе с овощами

Оссо-буко в сырном соусе с овощами

Рецепт: Оссо-буко в сырном соусе с овощами

Оссо-буко или оссобуко – весьма диковинное и крайне непривычное для нашего восприятия название, ведь далеко не всем известно о том, что же именно за ним скрывается. На самом деле, все очень просто: оссо-буко – это тушеные говяжьи голени, традиционное блюдо кухни Ломбардии. Не менее охотно готовят его и в других регионах Италии, при этом в каждом из них имеются свои особенности приготовления оссо-буко. Готовое блюдо обычно подается к столу с овощами, полентой, ризотто или пастой, и сложно сказать, какой именно вариант будет вкуснее – все они по-своему хороши! А наш сегодняшний вариант – оссо-буко в сырном соусе с овощами. Ароматная говядина с полезными и вкусными овощами, щедро сдобренная приготовленным на основе плавленого сыра Hochland соусом – превосходный вариант горячего для грядущего праздничного застолья!

  • 2851
  • 68
  • 23

Рецепт: Чизкейк с клубникой и карамелью

Чизкейк с клубникой и карамелью

Рецепт: Чизкейк с клубникой и карамелью

Чизкейк – один из самых вкусных и популярных десертов с содержанием сыра. Кстати, несмотря на то, что это лакомство пришло к нам из американской и европейской кухонь, его родиной считается Древняя Греция – археологами была найдена книга авторства греческого доктора Эйгимуса об искусстве изготовления чизкейков, датированная V в. до н. э.! Впрочем, рецепты данного блюда существовали и в Древнем Риме, так что в реальности чизкейк гораздо старше, чем это можно предположить изначально. И, конечно же, различных вариаций его приготовления ныне существует немало. Попробуйте приготовить изумительный низкотемпературный чизкейк с клубникой и карамелью – нежнейший крем на основе творожного сыра Hochland, сливок и сметаны впечатлит даже самых искушенных гурманов! А клубника и карамель сделают вкус этого десерта еще ярче и насыщеннее! Такой десерт станет самым настоящим украшением любого новогоднего стола!

  • 3303
  • 136
  • 22

Рецепт: Кексы с творожным сыром и изюмом

Кексы с творожным сыром и изюмом

Рецепт: Кексы с творожным сыром и изюмом

Кексы – один из самых популярных вариантов домашней выпечки. Готовятся они быстро, получаются вкусными, а продукты при этом используются самые простые и доступные каждому. К тому же кексы идеально подходят как для домашних чаепитий, так и для всевозможных праздников, особенно если их чем-нибудь украсить. Кстати, у некоторых народностей кексы вообще являются традиционным свадебным или рождественским блюдом, так что и на Новый год они тоже будут более чем уместны! А чтобы ваши кексы понравились всем без исключения, приготовьте их с творожным сыром Hochland – тесто на основе этого сыра получается на удивление нежным и мягким! Такое лакомство однозначно придется по вкусу и детям, и взрослым!

  • 2312
  • 64
  • 12

Рецепт: Запеченный сибас с сыром и овощами

Запеченный сибас с сыром и овощами

Рецепт: Запеченный сибас с сыром и овощами

Сибас – замечательная рыбка, способная похвастаться не только слабовыраженным рыбным запахом и удивительно нежным, сочным и мягким мясом, но еще и практически полностью лишенная мелких костей, с которыми многие очень не любят возиться. И, согласитесь, уж тем более негоже по несколько минут кряду извлекать кости из рыбы за праздничным столом! А по своей пользе сибас справедливо приравнивается к лососевым, ведь он тоже очень богат Омега-3 жирными кислотами. Так что это идеальный во всех отношениях вариант как для ежедневного меню, так и для праздничных застолий! Попробуйте запечь эту удивительную рыбу вместе с овощами и сыром Сэндвич от Hochland – данное сочетание позволит вам открыть новые, доселе неизведанные оттенки вкуса!

  • 1056
  • 22
  • 9
Читать еще:  Ооо десерт отзывы

Рецепт: Бургер на булочке бриошь

Бургер на булочке бриошь

Рецепт: Бургер на булочке бриошь

Бургер на булочке бриошь с тальятой из мраморной говядины получается очень красивым и вкусным. Булочка бриошь – это сладкая булка, приготовленная из сдобного теста с добавлением сливочного масла и пивных дрожжей. Такая булочка будет хороша как сама по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами, но особенно часто она используется для приготовления аппетитных бургеров. А тальята представляет собой не что иное, как нарезанное тонкими слайсами сочное мясо со специями. И булочка бриошь в сочетании с таким мясом и сыром Чизбургер от Hochland – это, пожалуй, самый лучший вариант бургера из всех возможных! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необычные десерты

Необычные десерты

Шеф-повар Бен Черчилль из Великобритании называет себя кулинарным иллюзионистом. Он специализируется на создании десертов, которые внешне могут быть похожими на что угодно. И надо отдать должное, на таком контрасте между видом и вкусом ему удается удивлять и даже шокировать.

Необычные десерты

Сладости от Бена не вызывают обильного слюноотделения. Ведь посмотрев на многие, вряд ли назовете их съедобными. Фуд-иллюзионист выходит за границы привычного восприятия: ванильная панакота и шоколад в виде пепельницы с окурками, бисквит с мятной крошкой и запеченным яблочным пюре в виде губки для мытья посуды, чизкейк с мятной прослойкой в виде заплесневелого куска сыра.

Десерты-иллюзии

Кому кусочек губки?

Необычные десерты

Гнилой апельсин? Нет! Апельсиновое парфе в зеркальной глазури с пудрой.

Необычные десерты

С такой «яичницы» из лимонного бисквита со сливками и лимонным джемом можно начинать свой день, как считаете?

Необычные десерты

Гайки, болты и шурупы из шоколада и бананов — мужчины, зацените!

Необычные десерты

То, что вы приняли за плесень, всего лишь мятная прослойка.
Необычные десерты

Необычные десерты

А вот здесь ассоциация вид-вкус почти верна: лимонная панакота, наполненная лимонным щербетом с жасминовым заварным кремом.

Необычные десерты

Аппетитное «яблочко» из панакоты с заварным кремом, гранолой и лимонным джемом.

Необычные десерты

Тот самый случай, когда «на лицо ужасные, добрые внутри».

Необычные десерты

Почти как настоящие, согласны? Даже и не скажешь, что сделаны из кокоса.

Необычные десерты

И свекла — как только что из огорода. На самом деле вкусный шоколадный торт.

Необычные десерты

Еще одна иллюзия. На этот раз картофель.

Необычные десерты

Здесь много шоколада. Съедобно всё!

Необычные десерты

Вкусные морские камушки.

Необычные десерты

Выглядят как настоящие лесные дары! Разочаруетесь или наоборот — вишневый бисквит с кокосовым трюфелем и лимонное безе с корицей.

Необычные десерты

Всего лишь пирожное из крема.

Необычные десерты

Еще одно пирожное с клубникой и кокосом.

Необычные десерты

Для настоящих любителей шоколада! Шоколадная свекла с шоколадной начинкой прямо на шоколадной земле.

Необычные десерты

Сладкую бисквитную пиццу не желаете?

Необычные десерты

Ну какой сладкоежка откажется от такого хот-дога?

Необычные десерты

Каждый из этих десертов невероятно вкусный! Но шеф-повар умеет удивлять своих поклонников. Многие из них признаются: если бы не знали, что странные сладости — дело рук Бена Черчилля, ни за что бы к ним не притронулись. Ранее мы уже писали об американке Натали Сайдсерф и ее необычных тортах, которые тоже вызывают либо шок, либо восторг.

Скажите, а вы бы смогли съесть любой из этих десертов, даже зная, из чего он состоит? Ждем ваших комментариев. Поделитесь статьей с друзьями — интересна их реакция.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector