Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 5 немецких десертов

Топ 5 немецких десертов

Немецкая кухня знаменита своими вкусными и сытными овощными и мясными блюдами. Но не только ими. Немцы обожают печенье, булочки и пряники, конфеты и пирожные. Например, шварцвальдский торт с вишней знаменит едва ли не на весь мир. Или, скажем немецкий шоколад – отдельный бренд. Все десерты из Германии перечислить просто невозможно, давайте поговорим о топ 5 немецких десертов и попробуем приготовить один.

Рейтинг из топ 5 немецких десертов

К вашему вниманию 5 лучших немецких десертов и обещанный рецепт Шварцвальдского вишневого торта.

Zimptsterne или коричные звездочки

Это традиционное лакомство на Рождество. Печенье появляется на прилавках кондитерских уже в начале осени. По форме — это шестиконечные звездочки, обладающие головокружительным ароматом. В рецептуре печенья белок, миндаль, а также сахарная пудра, корица и лимонная цедра.

Schokoküsse или суфле под названием «шоколадные поцелуи»

Что интересно, авторы этого десерта родом не из Германии, а из Дании, он ведет свою историю с конца 19 века. Десерт возник как круглая вафля, которая украшалась сверху взбитыми сливками, а сверху – тонким слоем шоколада. Сегодня подобный десерт имеет разную форму, но суть его не меняется. Его готовят как немецкие хозяйки дома, так и продают в магазинах в коробочках по 9 штук.

Baumkuchen – это кекс Баумкухен

Если кекс разрезать, то он напомнит нам спил дерева с вековыми колечками. В переводе, кстати, этот десерт и означает «дерево-пирог». Как же добиться этого при выпечке? Кекс пекут на специальном открытом огне, постепенно добавляя слои теста на устройство-валик, который вращается. Это очень старинный немецкий рецепт, который упоминается с 1682 года. Этот десерт также традиционен на Рождество. Его поливают сверху разными видами шоколада.

Berliner Pfannkuchen – пончики берлинские

Пончики округлые из дрожжевого теста, которые жарят во фритюре. Внутри пончиков – сливовое повидло, вишневый конфитюр. Пончики также популярны, как и немецкие сосиски. Их подают повсюду, и надо сказать, что давно уже стали традиционным лакомством для немцев.

Шварцвальдский вишневый торт — рецепт

Еще один знаменитый немецкий десерт — это Schwarzwälder Kirschtorte или шварцвальдский вишневый торт. Давайте рассмотрим, как же приготовить это прекрасное лакомство. Торт хоть и не самый старинный (появился в 1930-х гг.), однако успел уже стать классикой.

Ингредиенты для шварцвальдского торта
  • Для теста понадобятся: сахар (130 гр.), яйца (6 штук), сливочное масло (150 гр.), горький шоколад тертый (150 гр.), миндаль (115 гр.), мука (75 гр.), крахмал (75 гр.), разрыхлитель для теста, ванильный сахар.
  • Для начинки-крема будут нужны: красная вишня, желательно кислая (750 гр.), конфитюр из вишни (300 гр.), сливки (около литра), ванильный сахар, шоколад тертый (2 столовая ложка).
  • Также понадобятся для украшения вишни, несколько крупных штук.
Инструкция приготовления Schwarzwälder Kirschtorte
  • С помощью миксера начинаем взбивать масло, добавляя постепенно все яйца. Добавить также сахар с ванильным сахаром в смесь, которая должна стать весьма густой. В эту смесь затем добавить миндаль и немного тертого шоколада.
  • Эту масляную смесь смешивают с мукой, заранее смешанной с крахмалом и разрыхлителем для теста. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать (сливочным или оливковым маслом). В эту форму выкладывается тесто. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов. Время выпекания – 45 минут.
  • После этого вынуть корж из духового шкафа и дать ему полностью остыть. После чего его нужно разрезать горизонтально на две-три части. Для крема взбиваются сливки, добавив в них ванильный сахар. Также можно использовать немного вишневого шнапса. Им можно смазать коржи, чтобы они немного пропитались.
  • Каждый корж смазать вишневым конфитюром, а сверху выложить сливочный крем и вишни. Сложить торт, сверху и с боков смазать его этим же кремом из сливок. Сверху для украшения выложить вишни и посыпать тертым шоколадом.
Читать еще:  Мужские десерты рецепты

Мастерская сладостей StudioCake всегда рада приготовить для Вас уникальный десерт на любой праздник.

Немецкий десерт mohn-quarkkuchen

Как приготовить немецкий десерт mohn-quarkkuchen

Дорогие друзья, хочу Вас познакомить с этим прекрасным, десертом. Сейчас интенсивно учу немецкий язык. Стараюсь как можно больше и чаще практиковаться. Поэтому этот рецепт с одного немецкого кулинарного сайта. Мне он очень понравился. Немецкая классика. Mohn (в переводе с немецкого) -мак, Kuchen-торт. Я предлагаю Вам попробовать Quarkkuchen. (Quark-творог). Вообще, вся немецкая кухня очень щедрая, насыщенная и яркая. Этот десерт нельзя сравнить с американским пирогом с маком, где все просто смешано (я не говорю, что америк. вариант не вкусный) просто немецкий-это что-то! Песочное тесто изумительно сочетается с творожной массой, где легкая нотка лимона придает свой шарм и аромат и все это под воздушной подушкой из мака. Пробуйте, угощайтесь! Вкус Вас обязательно порадует!:) Как-то выкладывали похожий рецепт творожного десерта. Любителям десертов понравится.

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 288 кКал.

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • маргарин — 100 г
  • соль — 1 щепотка
  • творог — 400 банок
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • молоко — 4 ст.л.
  • мак — 150 г
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.

Готовим немецкий десерт mohn-quarkkuchen

Яйцо хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона.

Муку просеиваем, добавляем мелко порезанное масло или маргарин рубим в крошку.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Добавляем яичную смесь. Вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Тем временем берем творог, взбиваем с сахаром и лимонной цедрой.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Масло растапливаем на медленном огне.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Вводим растопленное масло в творог. Кладем яйцо. Взбиваем до однородности.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Теперь кладем манку, молоко и взбиваем еще раз. Ставим в холодильник.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Мак взбиваем с яйцами. Добавляем сахар. Взбиваем до однородности.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Достаем тесто. Отрезаем кусочек для решетки. Остальное тесто раскатываем, кладем в форму (предварительно можно выстелить форму пергаментной бумагой или смазать растительным маслом).

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Делаем бортики, лишнее обрезаем.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Выкладываем нашу творожную массу.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Сверху маковую массу.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

И решеточки, смазываем их взбитым желтком с молоком.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Выпекаем при температуре 175 градусов около 40 минут. Остывать оставляем в духовке.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Режем на кусочки и вуаля, вкуснятина к чаю готова! Приятного аппетита!:)

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила творожный десерт с маршмеллоу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Немецкая кухня. Рецепты и блюда немецкой кухни

Немецкая кухня это сборное понятие, которое объединяет самостоятельные и самобытные кухни различных регионов единого государства Германии. Говоря о традициях немецкой кухни мы подразумеваем общие правила приготовления и употребления пищи для всего немецкого народа.

Для общенемецкой кулинарной традиции характерно употребления мяса в пищу. Самое любимое мясо для немцев — это свинина. Подсчитано, что средне статистический житель Германии употребляет в год не меньше 84 килограмм свинины.

Такая беззаветная любовь немцев к мясу вылилась еще в одну общенемецкую традицию — колбасные изделия. В рецептах немецкой кухни существует огромный выбор способов приготовления домашней колбасы и сосисок. В Германии производят и употребляют в пищу не менее 1500 видов колбасных изделий.

Читать еще:  Десерт гранола рецепт

Думаем, многие из вас слышали про знаменитые немецкие сосиски и колбаски. Немецкие кулинары изготавливают колбаски из свиного или говяжьего фарша. Обязательным компонентом колбасок является чеснок и кориандр, а так же другие пряности и специи. Невероятно вкусное блюдо немецкой кухни копченная ветчина Шварцвальдская.

Среди блюд немецкой кухни не редко встречаются овощные составляющие. Овощи подают в качестве гарнира или основных блюд, а так же варят с ними супы-пюре. Овощи-лидеры для немецкой кухни — морковь, бобы, конечно же картофель, горох, шпинат, томаты, огурцы и любимейшая всеми немцами капуста.

Любимый рецепт немецкой кухни для всех жителей германии — квашенная капуста. Не одно настоящее застолье не обходится без этого овоща. Во время традиционной немецкой трапезы вам подадут отварной картофель с жаренным салом и луком, а так же квашенную капусту. Свинина, квашенная капуста, картофель и хлеб. Вот основа рациона любого немецкого гражданина.

Хлебу в немецкой кухне отводится особенная роль. Всего насчитывается более 600 видов различных хлебобулочных изделий в кулинарной традиции немцев. В рецептах немецкой кухни использую различную муку для выпечки хлеба. Из пшеничной муки пекут белые сорта хлеба, часто пшеницу смешивают с другими злаковыми и получают полезны, но грубый серый хлеб.

Большой популярностью пользуется черный или ржаной хлеб, а знаменитый хлеб Пумперникель пекут добавляя семена подсолнуха или тыквы. Что особенно интересно. Хлеб немцы едят не только за завтраком, но и подают его вечером в качестве гарнира.

Невозможно пройти мимо питейных традиций немцев. Каждая трапеза в традиционном немецком доме не обходится без знаменитого короля напитков пива. Большинство немцев безгранично любит такой сорт пива как пильзнер. Жители южных районов Германии издавна варят пшеничное пиво лагер. Бавария — это регион, который знаменит своим знатным пивным напитком.

Существует еще один популярный сорт пива — кельш или альтиб, этот вид пива варят в городе Кельне. И Восточная Германия популярна своим особенным сортом пива шварцбир. Так же немцы любят выпить по рюмочке шнапса или домашнего немецкого самогона на основе пшеницы или фруктов. А еще немцы изготавливают прекрасные вина, которые отличаются своей кислинкой. К примеру знаменитый сорт вина рислинг.

Немецкая традиция приема пищи предписывает есть не менее, чем пять раз в день, причем повседневная трапеза должна состоять не менее, чем из 5-6 блюд. Первым подают суп, а потом основное блюда, к которому прибавляют 3-4 закуски. Это может быть и квашенная капуста, сыр, овощные салаты или просто тушенные овощи. Любая немецкая трапеза традиционно заканчивается десертом и не обходится без кружечки пива.

Интересны блюда немецкой кухни для особых дней и праздников. Немцы любят бурно отмечать праздники и всегда готовят что-то особенное к праздничному столу. К примеру, блюдо из спаржи, которое подают со специальным соусом по-голландски, в который входит свинина, ветчина и сливочное масло. Так же по особым дням немцы запекают поросенка. Целую тушку молодого поросенка начиняют пряностями, нанизывают на вертел и запекают на открытом огне.

Блюда немецкой кухни

Список рецептов
Рецептов в подборке: 195 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400-500 г

Лук порей — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)

Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Читать еще:  Десерты из киноа рецепт

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мясной бульон — 1,5 литра;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Мука — 100 грамм;

Ингредиенты

Масло/маргарин – 25 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец горошком — 10 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Перец молотый — 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Дрожжи — 20 грамм (2 ч.л.);

Масло сливочное — 80 грамм;

Начинка

Сало, бекон — 100 грамм;

Сметана — 200 мл;

Сухие травки — по вкусу.

Ингредиенты

Творог протертый (20-40%) — 250 грамм;

Сметана (24%) — 200 грамм;

Желтки куриных яиц — 2 шт;

Растительное масло без запаха — 100 мл;

Сахар — 160 грамм;

Разрыхлитель — 2 пакетика;

Мука — 800 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Для глазури:

Белки яичные — 2 шт;

Сахарная пудра — 250 грамм.

Ингредиенты

Лимонная цедра — 10 г

Ингредиенты

Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;

Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Ингредиенты

Желток яичный — 2 шт.

Масло сливочное — 45 г.

Ванильный сахар — 2 пачки

Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г

Конфитюр (клубничный ) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло растительное — 0,5 л

Ингредиенты

Мука – 240 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Растительное масло – 80 мл;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Сахар – 130 грамм;

Корица – 1 чайная ложка;

Варенье для начинки (или шоколад).

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:

Ингредиенты

Мука — 500 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Масло сливочное — 250 грамм;

Цедра лимона — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл.

Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло или маргарин – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик

Яблоки – 800 г — 1 кг

Ингредиенты

Колбаса – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 3 шт;

Ингредиенты

Сметана — 120 граммов;

Разрыхлитель теста — 1 пачка (15 гр.);

Масло растительное — 50 граммов;

Мука — 300-400 граммов.

Начинка:

Мясной фарш — 500 граммов;

Томатная паста — 1 ст.л;

Сыр — 50 граммов;

Желток куриного яйца;

Ингредиенты

Вино красное — 450 мл

Корень имбиря — 1 см

Мускатный орех — 0.5 ч.л.

Корица — 2 палочки

Сахар — по необходимости

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 грамм

Мука ржаная — 150 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 7 грамм

Оливковое масло — 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector