Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заработать, продавая домашнюю выпечку? 5 нестандартных советов

Как заработать, продавая домашнюю выпечку? 5 нестандартных советов

домашняя выпечка

Человек, который хоть раз получал деньги за то, что занимался любимым делом, подтвердит – это настоящее счастье! Такой процесс превращается в творчество: ты не думаешь о деньгах, не думаешь о том, что это обязанность, не мечтаешь быстрее расправиться с делом. Просто творишь. И продаешь не собственное время, не виртуальную прибыль, а нечто настоящее – продукт, созданный своими руками и умом.

Именно поэтому о собственном деле мечтает каждый. Но организовать его, увы, не так просто. На пути у начинающих предпринимателей очень много преград – отсутствие стартового капитала, дефицит прогрессивных идей и пресловутой коммерческой «жилки», сомнения близких, неуверенность и многое другое.

Но для открытия малого бизнеса не обязательно придумывать что-то «из ряда вон». Благодаря интернету и социальным сетям, в России активно развивается домашний бизнес, подразумевающий продажу товаров, созданных своими руками.

И вне конкуренции в этой сфере – «реализация» домашней выпечки (тортов, капкейков, пирожных, печенья). В любом, даже самом маленьком городе можно найти немало кондитеров-любителей, которые пекут свои фирменные десерты не только для себя, но и на продажу.

У кого-то дела идут еле-еле – заказов не больше 3-4 в месяц, у других – все отлично – приходится буквально не отходить от плиты. Но те и другие, естественно, мечтают о расширении бизнеса и увеличении доходов, а может – и о появлении собственного бренда в перспективе.

Мы, в свою очередь, не будем советовать, что печь, как печь и как продавать готовую продукцию – это зависит исключительно от вас и ваших навыков. Да и информации в интернете очень много.

Зато мы постараемся рассказать, что нужно делать для успешной работы и развития такого дела – после того, как у вас уже появится первый драгоценный клиент.

Итак, пять небанальных советов, которые помогут вывести ваш бизнес по продаже домашней выпечки на новый уровень:

1. Придумайте «легенду», которая будет продвигать ваш продукт

домашняя выпечка

Стандартные методы маркетинга – это отлично, но они редко приводят к реальному ажиотажу вокруг товара. Покупатель еще до совершения заказа должен понять, что прикасается к чему-то важному и редкому – чему-то недоступному для большинства.

Может показаться странным, но отличный способ создания такого ажиотажа – отказ от выполнения заказа. Как это происходит?

Рассказываем: вам звонит человек (мы подразумеваем, что вы худо-бедно продвигаете свою выпечку, и у вас уже появляются первые клиенты) и просит принять заказ, от которого вы уверенно открещиваетесь под предлогом того, что график расписан на месяц вперед. Интрига!

Так вы заставляете клиента думать, что людям интересен продукт – создаете атмосферу эксклюзивности и значимости. В такой ситуации любой нюанс вашей работы покупатель станет воспринимать как часть некого обязательного действа, к которому он должен относиться с уважением.

«Легендарной» может стать и сама выпечка. Если вы печете, например, тортики на заказ, неизменно добавляйте в них какой-то несущественный, но «громкий» ингредиент. Им может стать финское сливочное масло, условно-американская мука или яйца с ближайшей фермы.

Понятно, что особо ничего не изменится (кроме итоговой стоимости торта, к которой придется добавить лишние 100-200 рублей), зато вы будете обладать «осязаемым» коммерческим преимуществом, которое можно интересно обыграть.

Клиенты любят красивые слова, поэтому «Уникальные бисквиты из калифорнийской муки на заказ» будут пользоваться большей популярностью, чем просто «Бисквиты на заказ». Даже если калифорнийской муки там кот наплакал.

Красочно расскажите, где вы берете столь ценные ингредиенты, и почему именно они делают выпечку уникальной.

2. Разработайте пару необычных «фишек»

имбирное печенье

Это могут быть сущие мелочи, которые, тем не менее, будут запоминаться. Например, дарите в подарок к любому заказу бутылочку вашего фирменного морса или домашнего лимонада.

В Англии девочки-студентки, продающие соседям имбирное печенье, часто «комплектуют» его самодельными открытками, маленькими игрушками, лентами и бантами. Включите фантазию и вспомните, что вы умеете готовить, мастерить, рисовать или декорировать.

Но «фишка» не обязательно должна касаться рукоделия или дополнения заказа. Займитесь благотворительностью! Как вариант, можно создать некий виртуальный фонд помощи «кому угодно», куда вы будете неизменно класть 50 рублей с каждого заказа. В конце года сделайте на эти деньги что-нибудь хорошее.

Можно поступить и совсем остроумно: выберите в местном зоопарке несколько милых зверей и «выделяйте» им морковку за каждый осуществленный клиентом заказ. Относите угощение сами и снимайте фотоотчеты, или разыграйте поход в зоопарк среди постоянных покупателей.

Вариантов может быть множество!

3. Подумайте о сотрудничестве

тортики на заказ

Успешные предприниматели говорят, что деньги, вложенные в агрессивную рекламу, всегда, так или иначе, возвращаются.

Ломайте стереотипы. Подарите на день рождения торт (или любую другую выпечку) наиболее ценному клиенту, который может запустить «сарафанное радио». Или вручите этот торт фирме, где работает много людей – потенциальных заказчиков.

Изучайте клиентскую базу – вдруг кто-то сможет прорекламировать вас среди своих знакомых. Почти у каждого есть друзья – журналисты, блогеры, руководители сайтов. Подумайте, каким образом вы сможете наладить сотрудничество; не стесняйтесь предлагать!

Например, вы можете договориться с другом, у которого в инстаграме несколько тысяч подписчиков, что испечете бесплатный торт на его свадьбу (корпоратив, юбилей), а за это он расскажет о вас на своей странице. И добавит ссылку.

4. Продавайте не только продукт, но и услугу

Понятно, что обыкновенной бесплатной доставкой уже никого не удивишь. Клиента можно «зацепить» чем-то новым – и неважно, будет это стоить денег или нет. Главное – рассказать.

Некоторые службы доставки японской кухни теперь не только довозят боксы с едой до двери, но и сами накрывают на стол (стоит это очень недорого – около 200 рублей). Ничего особенного в этом нет. Но, согласитесь, приятно получить приглашение уже к полным тарелкам и налитому соевому соусу.

В «формате» выпечки это может выглядеть очень интересно. Например, интернет-магазин капкейков lacupcake.ru предлагает услугу «сладкий стол» – сотрудники компании (по вашему заказу) могут устроить целый фуршет или чаепитие с доставленными десертами.

Вы же можете организовать собственный «выездной кэнди-бар» для работы на различных мероприятиях. А это уже, как говорится, совсем другой уровень.

5. Не забывая «классику», расширяйте ассортимент

домашняя выпечка

Если вы печете супер-овсяное печень, продолжайте печь его. По тому же рецепту, и пусть оно будет таким же вкусным.

Но люди любят «новенькое» – предлагайте клиентам что-то необычное. Например, вы можете заявить, что в течение какого-то периода времени будете печь печенье с сезонными фруктами (проведите удаленную дегустацию). Намекните людям, что для заказа будет доступно не более 20-30 порций по «уникальной» цене (не забывайте совет №1).

Читать еще:  Приготовление шоколадных десертов

Будьте гибкими и следите за модой. В августе добавьте в «меню» что-то медовое, осенью вспомните о фруктах, перед Новым годом – о специях и алкогольных пропитках.

Показывайте вашим клиентам, что ваш бизнес процветает – привозите новые рецепты из-за границы или с модных мастер-классов, готовьте что-то по персональным заказам, предлагайте интересные эксперименты.

Поняв, что вы живете этим делом, клиенты наверняка последуют за вами!

Но не забывайте – все эти советы будут работать лишь в том случае, если вы делаете по-настоящему вкусный и качественный продукт. Люди возлагают на домашнюю выпечку очень много надежд. Особенно, если платят за нее большие деньги. Стоит один раз сделать что-то не то – клиент никогда не вернется.

Красивые десерты на продажу

Если вы создаете невероятно вкусные и красивые десерты, ваши таланты должны быть оценены по достоинству. Расширьте круг ценителей своего творчества и предложите их немалому количеству любителей разнообразных вкусняшек. Множество современных горожан предпочитают именно домашнюю выпечку, не особо доверяя магазинным изделиям. И это правильно. Такие сладости приобретают для семейных праздников, корпоративов, в качестве подарка. Вы можете превратить свое увлечение в прибыльный бизнес. А для этого стоит узнать, какие десерты готовить выгоднее всего. Про них и пойдет речь ниже.

Производство десертов

Нужно ли много средств, чтобы начать готовить десерты на продажу? Как соединить в одном бизнесе увлечение, реализацию творческого потенциала и семейный бизнес? Как начать получать выгоду, не залезая в долги и не затрачивая больших денег? Ответ на эти вопросы простой — наладьте производство десертов в домашних условиях.

Что можно готовить дома и продавать

Собираетесь готовить домашние сладости на продажу? Не забывайте о восточных лакомствах! Кто же откажется от рахат-лукума или пахлавы, особенно, зная, что они приготовлены из натуральных, экологически чистых продуктов? Завидным спросом пользуется и щербет, не теряющий своей популярности на протяжении многих лет. Эти блюда вкусны и полезны.

Все большее распространение получают и вкусные продукты, пришедшие к нам с Запада. Там в моде изготовленные вручную конфеты, покрытое цветной глазурью печенье, маффины.

Перед тем, как начать готовить выгодные блюда для продажи, нужно провести маркетинговое исследование — узнать, как обстоят дела у конкурентов — какая продукция пользуется наибольшим спросом, по какой цене ее готовы покупать потребители и т.д.

Проведите разведку — прогуляйтесь по рынку, точкам продаж кондитерских изделий, узнайте мнение своих знакомых. В общем, добывайте информацию всеми доступными способами. Исследуя интернет-пространство, не забывайте — спрос должен быть ограничен пределами вашего города.

Помните: любые предположения — это гипотезы, которые нуждаются в проверке. Их нужно тестировать. Проведите эксперимент, получая обратную связь от более узкого круга — друзей и знакомых. Узнайте их отзывы о разных вариантах изделий. Считайте это первой презентацией. Если все удачно — вперед, к освоению рынка! Выпечка на продажу в домашних условиях требует освоения оригинальных и надежных рецептов. Их вы найдете в нашем блоге. Если нужен дополнительный инвентарь, все для кондитера также найдется у нас. Для тортов нужно будет кондитерское раздвижное кольцо, для кексов и маффинов — формочки, для мастики, кремов и различных начинок — отдельный инвентарь.

Осталось решить, куда продать сладости, то есть, найти клиентов или точки сбыта. И лишь затем приступать к полноценной работе.

Несложные десерты для кафе и других точек продажи

Сначала нужно определиться с ассортиментом, затем рассчитать по рецептуре, сколько понадобится продуктов для приготовления необходимого количества кондитерских изделий. Позаботьтесь о том, чтобы приобрести качественное кондитерское сырье. Не забывайте и о красивой, презентабельной упаковке. Ведь внешний вид продукции очень важен. Сегодня все необходимое очень просто купить в интернет-магазине.

Залог успеха — не только замечательные вкусовые качества вашей продукции, но и решение вопроса со сбытом. Например, можно готовить десертные блюда для реализации в небольших кафе. Естественно, для этого необходимо соответствующее оформление ваших взаимоотношений.

Что можно готовить в таком случае: различное печенье на продажу, кексы, маффины, слойки и рулетики из слоеного теста, сдобные пирожки, круассаны и т.п.

Эти несложные десерты для кафе помогут получить неплохую выручку. Если найти такую точку сбыта не получается, начните с другого.

Создайте бизнес-аккаунты в социальных сетях — это очень эффективный способ продвижения продукта. Размещайте качественные фото, активно ведите свои страницы, проводите локальные рекламные кампании, рассказывайте о преимуществах своей выпечки, и клиенты не заставят себя ждать. Особенно круто будет, если ваши пользователи будут оставлять отзывы — это самое верное средство, чтобы подтвердить качество товара.

Выгодные блюда для продажи

Мы подобрали список самых популярных кондитерских изделий, которые пользуются спросом у современных потребителей. С этих товаров и нужно начинать осваивать рынок:

  • торты, пироги;
  • круассаны;
  • сдобная выпечка;
  • вафли;
  • пончики;
  • восточные сладости;
  • мармелад;
  • фигурный шоколад;
  • арахисовая паста.

Приступая к производству, не забывайте о правильном документальном оформлении, и тогда вы будете уверены в легальности своей работы. Работайте с удовольствием и получайте заслуженную прибыль!

Пирожное

Рецепт: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Рецепт: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО.

  • 448465
  • 7315
  • 1177

Рецепт: Пирожное Ленинградское

Пирожное "Ленинградское"

Рецепт: Пирожное Ленинградское

Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его — отзовется и возможно, приготовит. чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

  • 155713
  • 4539
  • 960

Рецепт: Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Рецепт: Пирожное Картошка по ГОСТу

Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет — внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине — чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два — эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное — что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

  • 777808
  • 5828
  • 873
Читать еще:  Черника рецепт десерта

Рецепт: Пирожное Шу

Пирожное "Шу"

Рецепт: Пирожное Шу

С таким противоречивым названием я знаю эти пирожные с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно — "Шу. круглое заварное пирожное с кремом, достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться.." С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку пирожного, тогда их пекли по большим праздникам, чтобы порадовать и себя, и детвору.

  • 314515
  • 5940
  • 870

Рецепт: Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт: Умное пирожное

Решила приготовить это пирожное из-за его названия. Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки. Честно скажу, не ожидала такого результата — вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете. Помимо вкуса, еще и красивое!

  • 451766
  • 4006
  • 857

Рецепт: Пирожное "Орешек"

Пирожное «Орешек»

Рецепт: Пирожное "Орешек"

Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает «Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?» Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла . Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но «Поиск» ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?

  • 245470
  • 4664
  • 803

Рецепт: Пирожные Слоеные трубочки

Пирожные "Слоеные трубочки"

Рецепт: Пирожные Слоеные трубочки

Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!

  • 662226
  • 3240
  • 643

Рецепт: Пирожное Детство с творожным суфле

Пирожное "Детство" с творожным суфле

Рецепт: Пирожное Детство с творожным суфле

Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.

  • 241683
  • 2742
  • 626

Рецепт: Пирожные из детства Персики

Пирожные из детства "Персики"

Рецепт: Пирожные из детства Персики

Ох. как же я люблю эти пирожные. просто до ужаса. я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик. А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые. ведь сделаны своими руками.

  • 201354
  • 3164
  • 601

Рецепт: Пирожное Картошка почти по ГОСТу

Пирожное "Картошка" почти по ГОСТу

Рецепт: Пирожное Картошка почти по ГОСТу

Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно "картошек", сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи "картошке", изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась! Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая "картошка" должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу! P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц "картошки" выше моих сил.

  • 403084
  • 2157
  • 591

Пирожное. Пирожное – это пришедшее к нам из Франции кондитерское изделие, изготавливаемое из теста с самыми разнообразными начинками или с кремом. В настоящее время существует огромное количество разновидностей этого чудесного лакомства: пирожные могут быть заварными, слоеными, песочными, бисквитными, воздушными, миндальными, сбивными, крошковыми, ореховыми и т. д. Это один из самых популярных десертов во всем мире, который очень любят и взрослые, и дети!

Почти всегда пирожные ассоциируются у нас с веселыми праздниками и теплыми семейными чаепитиями. И это неудивительно: создать праздничное настроение помогает их яркое и оригинальное оформление, вариантов коего существует великое множество! Забавные клубнички, грибочки и цветочки не только радуют глаз, но и заряжают отличным настроением!

Для того, чтобы полакомиться вкусными пирожными, нет никакой необходимости бежать в магазин – практически любое пирожное можно приготовить и в домашних условиях. А вкус такого лакомства будет выгодно отличаться от его магазинного аналога. Вряд ли можно поспорить с тем, что домашняя «картошка» получается гораздо нежнее и вкуснее, нежели магазинная, а любимые с детства корзиночки – более рассыпчатыми и ароматными.

Эклеры, макаруны, брауни, меренги или низкокалорийные диетические пирожные – все это можно приготовить самостоятельно! Если взять за основу минимум жиров, сахара и муку грубого помола, а крем приготовить на основе ягодного суфле, яичных белков или творога, то получится великолепное диетическое пирожное, ничуть не уступающее по вкусу его более сладким и жирным конкурентам. Еще один отличный вариант снизить калорийность начинки – приготовить пирожные из слоеного либо заварного теста.

Домашние пирожные дают возможность экспериментировать как с тестом, так и с начинками или кремом, что в свою очередь позволяет получать новые необычные вкусы. Да и состав такого лакомства будет полностью натуральным, что является еще одним несомненным преимуществом. А на кухне у любителей готовить пирожные обязательно должны поселиться самые разнообразные формочки (они могут быть как пластмассовыми, так и силиконовыми) для пирожных, кондитерские мешочки с различными насадками, бумага для выпечки, венчики, пищевые красители и хорошие и надежные электронные весы – с их помощью будет гораздо проще воплощать в жизнь даже самые смелые задумки!

Как печь торты на заказ?

Торт три шоколада на заказ

Если вы любите печь, то хоть раз вам приходила идея стать домашним кондитером, признайтесь? Заниматься любимым делом, приносить радость людям и зарабатывать хорошие деньги, работая дома – очень заманчивая перспектива.

Торт – непременный атрибут дней рождений, свадеб и других праздников. Поэтому торты очень востребованы и нужны практически каждому. А выпечку тортов можно легко организовать на своей собственной кухне. Вам потребуется только направить свой кулинарный талант в нужное русло. Звучит очень просто, однако всегда остаётся огромное количество вопросов. А как организовывать свою работу? Какие инструменты купить? Где брать идеи для начинок и оформления? Кому и как продавать? И так далее. В этой статье мы постараемся ответить на самые популярные вопросы.

Что и как готовить?

Как начать продавать торты?

Главная задача для начинающего кондитера – уметь или научиться готовить. Многие хозяйки считают, что достаточно просто найти рецепты в интернете, по которым сразу можно готовить шедевры. Но об это суждение спотыкались многие. Рекомендации из неизвестных источников приводят к печальным результатам. Испорченные продукты, упавшие бисквиты, декор, который не держится на торте. Поверьте нашему многолетнему опыту, это вечная проблема новичков – нежелание потратиться на хорошее обучение. А влечёт такое решение лишь большие расходы.

Поэтому не скупитесь на проверенные рецепты, которые потом станут вашими топами продаж. Есть даже целые курсы, обучающие кондитерскому делу от и до. Например, базовый курс «Кондитер с нуля» , который научит вас печь лучшие торты и десерты, проверенные нашей собственной кондитерской «BonBon».

Читать еще:  Быстрый десерт с мандаринами

Первые кулинарные эксперименты советуем готовить для своих близких, чтобы отточить мастерство и получить здоровую критику. Не рискуйте с первого раза готовить рецепт и продавать изделие, чтобы избежать неприятных ситуаций и не вогнать себя в стресс, отбив дальнейшее желание заниматься кондитерским делом. Но не забывайте при этом делиться своим творчеством в соцсетях: фотографируйте самые удачные работы.

Какие понадобятся инструменты?

Инвентарь для домашнего кондитера

Если вы уже опытная хозяйка и владеете арсеналом разных рецептов, можем с уверенностью сказать: первые торты вы сделаете уже на своём привычном оборудовании. Например, у вас есть духовка и плита, наверняка имеются миксер, кастрюли, миски для замешивания теста. Многое из необходимой утвари можно приобрести в хозяйственных и посудных магазинах или в супермаркетах. Конечно, если вы решите строить бизнес, необходимо будет докупить специальные формы, красители и некоторые специфичные инструменты. Бьемся об заклад, со временем вы очень захотите приобрести планетарный миксер, который существенно облегчает работу кондитера. Некоторые инструменты можно приобрести даже на алиэкспрес (аэрограф) или в строительном магазине (краскопульт).

Мы уже писали подробную статью о том, что нужно начинающему кондитеру. Ознакомиться с ней можно здесь даже если вы захотите приобрести всё и сразу, бюджет понадобится не очень большой и он отобьётся уже с первых заказов. Смотрите, для наших студентов мы собрали специальный бокс для начала обучения . Его можно заказать себе, даже если вы ещё не регистрировались на обучение, а просто чтобы пробовать что-то печь дома, ведь там нами собрано все необходимое для старта, а сам заказ осуществляется в пару кликов.

Сколько стоит торт? Как посчитать себестоимость

Вам не обязательно составлять сложную бизнес-стратегию, чтобы быть домашним кондитером. Просто научитесь рассчитывать себестоимость и устанавливать достойную наценку. Чтобы посчитать себестоимость, необходимо знать количество ингредиентов. Гораздо проще рассчитывать себестоимость составляющих торта, если знаешь их вес. Поэтому рекомендуем вам установить привычку пользоваться кухонными весами. Не забывайте, что вес всех ингредиентов не равен весу конечного изделия, поскольку при готовке торт усыхает.

Естественно, вы не будете продавать торт за его себестоимость.

Ведь в стоимость торта входит не только цена ингредиентов, но и оплата за коммунальные услуги, упаковку, а главное – за ваш труд.

Опытные кондитеры советуют умножать себестоимость в 2-3 раза (получается наценка в 200-300%). Ориентируйтесь и на прайс конкурентов. Ваши цены должны быть примерно одинаковыми с другими кондитерами.

Продвигайтесь!

Идеи для домашнего кондитера

После того, как вы набили руку на тортах и готовы выходить на их продажу, начинайте переходить на знакомых и друзей. Если вы уже создали страницу в Instagram – отлично! Но не забывайте регулярно постить туда свои лучшие работы. Подписчики должны знать, что это уже не просто хобби, а полноценная работа для вас. Если вам сложно искать темы для постов, воспользуйтесь нашим списком.

Выкладывайте не только свои работы, не забывайте показывать и себя, рассказывать истории, делиться живыми эмоциями – людям это нравится. Отвечайте на комментарии и сообщения, устраивайте розыгрыши, дегустации и мастер-классы.

Особое внимание обращайте на качество своих фотографий. Именно они в первую очередь продают ваш товар. Фотографируйте с естественным источником освещения, так торты и десерты будут максимально натурально выглядеть. Большое внимание имеют также и цвет, композиция, ракурс. Отлично про теорию фуд-фотографии расскажет вам профессиональный фотограф .

Все фотографии в нашем профиле давно делаются на профессиональную камеру фотографом. Но уверяем вас, отличные кадры можно сделать и на хороший смартфон. В начале пути бюджеты очень ограничены, поэтому лучше вкладываться в своё кондитерское обучение.

Капкейки на продажу

Кстати, не забудьте в шапке профиля составить грамотное описание. Используйте фразы «торты», «торты на заказ» и т. п., чтобы вас легко было найти через поиск. Посмотрите, как это оформлено в нашей кондитерской. Кстати, туда же мы разместили ссылку с фотографиями разрезов, десертов, ценами и минимальным заказом. Это своеобразное меню очень удобно для клиентов.

Не стоит скептически относиться к Instagram как бесплатному инструменту продвижения. Многие кондитеры нашли немало клиентов именно здесь.

А нужен ли веб-сайт начинающему кондитеру – спросите вы? Здесь очень много подводных камней. Сайт не достаточно просто создать, им тоже нужно постоянно заниматься. Обо всех нюансах создания и ведения сайта рассказали наши технические специалисты здесь.

Как выделяться среди других? Совет от BonBon

Для этого нужно сделать простой анализ. Посмотрите, что делают другие кондитеры: какие начинки и декор готовят, какие у них есть акции и специальные предложения. И подумайте, а что не делает никто в вашем городе? Так вы найдёте свою «фишку». Причём она может быть не только кулинарного плана, но и организационного. Вдруг вам удастся найти особый подход к клиенту?

Трезво оценивайте свои силы

Монетизация кондитерского дела

Когда горишь любимым делом, высок риск взять слишком много заказов. Каждый торт получается лучше предыдущего, заказчики пишут благодарные отзывы – и начинает казаться, что вы всесильны, что энергия от работы будет и дальше вести вас вперёд. Советуем вам быть здесь предельно осторожными. Не забывайте, что главный ресурс в вашем деле – это вы, и себе нужно давать достаточно отдыха, чтобы были силы и на семью, и на дом, и на любимое дело. Всех денег мира не заработать! Привыкайте, что порой придется отказываться от заказов в пользу своего здоровья или интересов семьи.

Если вы твёрдо решили зарабатывать на кондитерке, следуйте этим советам, смотрите наши продуктивные прямые эфиры в Instagram , не забывайте про обучение! А все практические рекомендации и пошаговую технологию продвижения себя как кондитера мы собрали в нашем кондитерском онлайн бизнес-курсе – результаты учеников огонь!

И у вас точно всё получится, просто следуйте советам экспертов!

Мы готовим ещё много интересных тем для вас.
До новых кондитерских встреч!

Другие полезные бизнес-статьи

Теория муссовых тортов – как печь муссовые торты на продажу? Как хранить муссовые торты? Чем декорировать муссовый десерт. Велюр и глазурь для торта. Как продавать торты?

Советы домашнему кондитеру по заработку на выпечке тортов. Как продавать торты в домашних условиях? Где и как искать клиентов домашнему кондитеру? Расскажем, как начать продавать торты

Как начать питаться правильно? Сладости можно заменить здоровой пищей – низкокалорийные аналоги привычных сладостей. Рецепт домашней гранолы пошагово. Правила правильного питания …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector