Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первые блюда

рецепты блюд с мастер шеф 1сезон десерты

 рецепты блюд с мастер шеф 1сезон десерты

Рады Вас видеть на нашем кулинарном собрании, добро пожаловать. Вы уже придумали, что хотите приготовить к празднику? Посмотрите, что мы Вам предлагаем по запросу рецепты блюд с мастер шеф 1сезон десерты, это лучшие рецепты, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Спагетти с томатно-имбирным соусом

Итальянская кухня и имбирь — эти два слова никогда не объединялись раньше в моем сознании. Поэтому меня и заинтересовал этот рецепт из книги классической итальянской кухни, а т.к. рецепты из это.

Суп буйабес – легенда Прованса

Странное слово «буйабес» известно многим по глянцевым кулинарным журналам, рассказывающим о кухне Средиземноморья, однако, «родословная» этого знаменитого блюда берёт начало вовсе не с королевск.

Домашняя лапша — дело семейное

Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит за.

Творожная запеканка с орехами и маком

Сладкая выпечка и десерты всегда желанны на нашем столе. Особенное предпочтение отдаётся творогу и изделиям из него. Ведь творожные блюда быстро и несложно готовятся, вкусны, калорийны и сытны.

Пасхальные угощения, «кухни мира»

Во всем мире на Пасху готовят самые необыкновенные, изысканные блюда, благодаря которым питание в этот праздничный день приобретает особый статус. Рецепты пасхальных блюд из разных стран не толь.

Манник на молоке

Есть рецепты, которые удивляют своей доступностью и простотой. Вместе с этим, по таким рецептам чаще всего получаются вкусные угощения, которые становятся любимыми в семье. К таким блюдам можно .

Пенне с тунцом и горчицей

Рецепты пасты с тунцом входят в число моих любимых, а вот этот будет стоять где-то на вершине их списка). Только очень важно купить тунца именно в оливковом масле, чтобы это масло затем смешать .

Рыба с грибами и овощами в фольге

Стараясь тщательно подготовиться к праздникам, мы начинаем заблаговременно покупать продукты, искать новые рецепты, которыми ещё не удивляли своих друзей и близких, интересоваться способами их п.

Рыба с овощами в горшочке

Приготовление рыбы в горшочках – это гарантированное сохранение питательных веществ, присутствующих в продукте, отсутствие канцерогенов и холестерина. В горшочках готовили наши деды и прадеды, р.

Пюре из баклажанов

Суперлегкий и не калорийный летний гарнир – пюре из баклажанов. Рецепт взят из книги «Оригинальные рецепты со всего света». Хотя слово «рецепт» для этого блюда звучит, пожалуй, чересчур гордо. Н.

Каштаны – парижская романтика

Слово «каштаны» вызывает в воображении образ Парижа и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице. Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачи.

Горшочки: незаменимая посуда для кухни

В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полез.

Котлетки на шпажках с помидорами-черри

Ничего необычного и оригинального в этих котлетках нет, но из-за формы подачи и кукурузы в фарше их очень любят дети. Вообще у меня и дети, и муж очень любят всякие котлеты, тефтели, фрикадельки.

Горшочек по-домашнему

Найти оригинальные и вкусные рецепты блюд можно повсеместно. И многие из них становятся любимыми. Рецепт: горшочек по-домашнему можно как раз отнести к подобным произведениям кулинарного искусст.

Как приготовить кашу в горшочках

Один горшочек объемом 450-500 миллилитров может считаться порционным. Именно из расчета на такую посуду чаще и рассчитываются рецепты. Когда в горшочке готовится еда, он не заполняется до самог.

Мини Манты

На кухне куча всяких кухонных устройств, использование которых облегчает самые трудоёмкие рецепты, даже потратив пару часов от готовки не устаешь, а получаешь истинное удовольствие. Делать манты.

Овощной суп-пюре: кабачки, брокколи, морковь и картофель

Мне казалось, что я не люблю овощные супы на воде, но вот мне очень захотелось легкого диетического супа-пюре. Получилось тааак вкусно! Честно скажу, я не ожидала — я же туда кабачки и брокколи .

Готовим с редькой

Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав.

Салаты из фруктов

Особенно я люблю салаты из фруктов летом, потому что в это время готовить их можно из своих фруктов, которых изобилие. Хотя и зимой нужно баловать себя витаминами, однако фруктовый салат с морож.

Салат из курицы

В рубрике «Салаты с мясом птицы» все представленные салаты из курицы с фото и многие с пошаговым описанием к фотографиям. Если салат не настолько сложный, то рецепты с фото уже готового и украшенного .

Мы рады, что вы посетили наш кулинарный клуб. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про рецепты блюд с мастер шеф 1сезон десерты. Получайте наслаждение от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще.

Блюда из мастер шеф рецепты. Блюда из мастер шефа

↓ Больше полезного ниже! ↓♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → . ♥Очередной участник покинул проект «МастерШеф. Дети». По традиции, у проигравших есть возможность исправить свои ошибки, и приготовить блюдо, которое решило судьбу участника на шоу. Кто на этот раз появится на кухне «Все буде добре»? Не пропустите!► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо! ♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!Эксклюзивные советы для YouTube! → Дайджесты (подборка лучших советов) → Уход за здоровьем → Домашние советы → Кулинарные рецепты → Уход за кожей → Все о моде → Как выбрать. Полезные советы → Упражнение для похудение и зарядки → Астропрогноз → Семейные отношения → Сделай сам! → Все буде смачно → ♦ «Все буде добре» вне YouTube:Сайт проекта «Все буде добре»: «Все буде добре» в Facebook: «Все буде добре» в Вконтакте: ♦ Телеканал СТБ:СТБ в Facebook: СТБ в Вконтакте: СТБ в Twitter: «Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

Читать еще:  Десерт акконд отзывы

МастерШеф (Украина) — WiKi

«МастерШеф» — реалити-шоу, появившееся в августе 2011 года на украинском телеканале «СТБ». Адаптированные шоу выходят в странах: Австралия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Израиль, Индия, Индонезия, Ирландия, Италия, Малайзия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Перу, Португалия, Румыния, США, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Швеция, Россия.

20 человек соревнуются в своих кулинарных способностях. Победитель получит денежный приз в размере 500 тысяч гривен и право учиться в престижной французской кулинарной школе Le Cordon Bleu[1].

Также существуют, или ранее существовали ответвления связаные с МастерШеф, такие как — МастерШеф. Дети, Кулинарная Династия, «МастерШеф. Пост-шоу» Кулинарная дуэль.

МастерШеф основан на британской серии BBC MasterChef[en]. Конкурсы проходят в здании, стилизованном под склад, который включает в себя кухню с тумбами, плитами и всем необходимым оборудованием, за которыми соревнуются участники. А также балкон, кладовую с продуктами, холодильную часть и ресторан, используемый для различных конкурсов.

Кастинги участников проходят в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и Львове. До 5 сезона кастинги проходили также в Донецке. Впервые в 4 сезоне, кастинги проводились за пределами Украины, в белорусской столице, городе Минске[2][3], с 6 сезона, к Минску добавился Витебск. В 7 сезоне кастинг впервые прошел в Тбилиси[4]. Во время закрытых кастингов, на которых у участника берут интервью и смотрят уже приготовленное в домашних условиях блюдо, отбирается 100 лучших поваров, которые проходят в телевизионную версию кастингов. В битве за 20-ку участнику нужно приготовить свое фирменное блюдо и преподнести его для тройки судей, за ограниченное количество времени. После, тройка судей пробует блюдо, и голосует «да» или «нет». Для попадания в следующий раунд участнику надо получить 2 «да» от судей. Если участник справляется с заданием, то получает белый фартук и проходит в следующий раунд испытаний.

Следующий раунд, где участники борются за попадание в 30-ку лучших, состоит из одного задания, в котором участникам предлагается выполнить одну задачу для всех, такое как разделать курицу, нарезать овощи разными техниками, сделать макароны, налепить вареники и др. Во время работы судьи наблюдают за их работой, и могут исключить их из конкурса в любое время, забрав белый фартук.

Последний раунд, перед попаданием в 20-ку заключается в том, что участники делятся на команды и выполняют разные задания по приготовлению определённых блюд. Пробуя блюда судьи или поднимают на балкон или забирают фартук у участника.

Конкурсы в 20-ке делятся на индивидуальные, командные и командно-выездные. После 3 конкурсов, определяется некоторое количество участников, которые справились с заданиями хуже всех и получили черные фартуки. Последний, 4 конкурс заключается в борьбе черных фартуков за то, чтобы остаться на проекте. Обычно, после каждого выпуска шоу покидает 1 участник, но бывают случаи, когда таких будет 2 или ни одного. В 7 сезоне на одной из битв проект покинули сразу 3 участника.

Съемки

Все съемки, кроме выездных, проходят в пригороде Киева, городе Бровары. Один сезон снимается от 4 до 5 месяцев. Начальные этапы снимают в мае, финал в начале октября. Один выпуск снимается неделю. Выездные конкурсы снимаются в Киеве или Киевской области. Примечательные локации, такие как Андреевский спуск, или село Требухов в Киевской области появляются в каждом сезоне. В первых сезонах конкурсы снимались в Севастополе, Карпатах, южных и восточных областях Украины.

В 30-м выпуске шестого сезона во время битвы черных фартуков участников обязали убить и приготовить змею. Этот конкурс вызвал большой резонанс в прессе, к которым обратился директор зоопарка в Межигорье Сергей Григорьев, рассказав, что эти змеи были куплены у его друга Николая, через девушку-посредника Ксению.[8]

Вчера в программе «Мастер Шеф — СТБ» убивали змею. отрезали живой голову, снимали шкуру. Сегодня мне позвонил один старый знакомый и рассказал что эту самую змею он вырастил. Это домашняя, ручная змея, гибридный не ядовитый полоз которого у него купили приличные на вид люди. Он долго им рассказывал как за ней необходимо ухаживать, чем кормить. Эта змея домашний любимец, такой же как кошка, собака или волнистый попугайчик. Что делать спросил он меня. Если бы он знал для чего ее покупают, ни за что бы не отдал выращенную собственноручно змею. Что делать спрашиваю и я вас? Или не делать ничего?[9]

Читать еще:  Атака рецепты десертов

Организаторы, по словам Николая, купили 5-6 змей по цене 800 гривен, пообещав после съемок отдать животных в зоопарк.[10]

Моя помощница позвонила и сказала, что приедут ребята и возьмут полозов моих для съемок. Я думал, что в аренду – поснимают и вернут, но они захотели их купить. Приехали, посмотрели, говорят – берем. Я спросил, для чего они берут полозов, те ответили, что для съемки, а потом, дескать, отдадим их в зоопарк. Сказали, что им удобней купить.[11]

Рецепты участников мастер шеф

Блюдо из Мастер Шеф Дети: капкейки – Все буде добре. Выпуск 816 от 26.05.16Блюдо из Мастер Шеф Дети: капкейки – Все буде добре. Выпуск 816 от 26.05.16Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! http://bit.ly/1-000-000-views ↓ Больше полезного ниже! ↓ Вчера. alt=»ТОП-6 самых эффектных падений на «МастерШеф»» />
ТОП-6 самых эффектных падений на «МастерШеф»Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта «МастерШеф»: . Равиоли с грибами и сыром: блюдо из «МастерШеф. Дети» – Все буде добре. Выпуск 776 от 17.03.16Равиоли с грибами и сыром: блюдо из «МастерШеф. Дети» – Все буде добре. Выпуск 776 от 17.03.16Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! http://bit.ly/1-000-000-views ↓ Больше полезного ниже! ↓ Кто. Блюдо, которое покорило судей «МастерШеф. Дети» – Все буде добре. Выпуск 768 от 03.03.16Блюдо, которое покорило судей «МастерШеф. Дети» – Все буде добре. Выпуск 768 от 03.03.16Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Сегодня. Паста лингвини а-ля песто: блюдо из шоу «МастерШеф. Дети» – Все буде добре. Выпуск 784 от 31.03.16
Паста лингвини а-ля песто: блюдо из шоу «МастерШеф. Дети» – Все буде добре. Выпуск 784 от 31.03.16Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! http://bit.ly/1-000-000-views ↓ Больше полезного ниже! ↓ Вчера. МАСТЕР ШЕФ 6 ЗАГОВОР ЗАКУЛИСЬЕМАСТЕР ШЕФ 6 ЗАГОВОР ЗАКУЛИСЬЕЗдравствуйте, мои дорогие зрители и друзья. Меня зовут Самвел.! Я живу в г. Днепропетровск. Работаю солисто. Готовим с МастерШеф: рецепты для влюбленныхГотовим с МастерШеф: рецепты для влюбленных4 февраля в помещении пресс-центра интернет-издания «Обозреватель» состоялась онлайн-конференция на тему. Блюдо от участника «МастерШеф. Дети» – Все буде добре. Выпуск 760 от 18.02.16Блюдо от участника «МастерШеф. Дети» – Все буде добре. Выпуск 760 от 18.02.16Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Сегодня. МастерШеф. Кулинарный выпускной. Выпуск 15. Часть 1 из 3 от 09.05.2018МастерШеф. Кулинарный выпускной. Выпуск 15. Часть 1 из 3 от 09.05.2018Вас приветствует шоу МастерШеф. Кулинарный выпускной. Первым сегодняшним испытанием для восьмерки участни. МастерШеф Дети - Сезон 1 - Выпуск 2 - Часть 4 из 10МастерШеф Дети — Сезон 1 — Выпуск 2 — Часть 4 из 10Часть 5: https://youtu.be/L_o9jSVNfio ↓ Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта «МастерШеф: Дети»: http://www.youtube.c. МастерШеф. Сезон 6. Выпуск 19. Часть 3 из 4 от 1.11.16
МастерШеф. Сезон 6. Выпуск 19. Часть 3 из 4 от 1.11.16СМОТРИ НОВЫЙ ВЫПУСК НА САЙТЕ ТЕЛЕКАНАЛА СТБ: . МастерШеф. Кулинарный выпускной. Выпуск 5. Часть 1 из 3 от 28.02.2018МастерШеф. Кулинарный выпускной. Выпуск 5. Часть 1 из 3 от 28.02.2018В первом конкурсе шоу МастерШеф. Кулинарный выпускной. Выпуск 5. Часть 1 от 28.02.2018 участникам необходимо приг. МастерШеф. Сезон 7. Выпуск 11. Часть 1 из 5 от 03.10.2017МастерШеф. Сезон 7. Выпуск 11. Часть 1 из 5 от 03.10.2017Смотрите в МастерШеф 7 выпуск 11 от 03.10.2017 экзамен по коммуникации, который продемонстрирует, как хорошо хоро. МастерШеф 5 - Выпуск 10 - Часть 1 из 7МастерШеф 5 — Выпуск 10 — Часть 1 из 7Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта «МастерШеф»: . МастерШеф. Сезон 6. Выпуск 4. Часть 3 из 4 от 07.09.16МастерШеф. Сезон 6. Выпуск 4. Часть 3 из 4 от 07.09.16Часть 4: https://youtu.be/zrWVi4CI42U После конкурса по приготовлению блюд из книги рецептов – многие повара шоу МастерШ. МастерШеф. Кулинарный выпускной. Выпуск 1. Часть 1 из 4 от 31.01.2018МастерШеф. Кулинарный выпускной. Выпуск 1. Часть 1 из 4 от 31.01.2018Часть 2: https://youtu.be/olYHO-z12Io Представляем вашему вниманию первый выпуск нового сезона шоу МастерШеф! Сегодня. МастерШеф Дети - Сезон 1 - Выпуск 1 - Часть 9 из 10МастерШеф Дети — Сезон 1 — Выпуск 1 — Часть 9 из 10Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта «МастерШеф: Дети»: http://www.youtube.com/channel/UCoEu9JVknZbOvFArzf3qd1w?sub_con. МастерШеф. Кулинарный выпускной. Выпуск 16. Часть 1 из 3 от 16.05.2018МастерШеф. Кулинарный выпускной. Выпуск 16. Часть 1 из 3 от 16.05.2018Встречайте 16 выпуск шоу МастерШеф! Подростки в 1 части от 16.05.2018 пройдут индивидуальные кулинарные испытани. МастерШеф. Кулинарный выпускной. Выпуск 9. Часть 2 из 3 от 28.03.2018МастерШеф. Кулинарный выпускной. Выпуск 9. Часть 2 из 3 от 28.03.2018Встречайте 2 часть 9 выпуска МастерШеф от 28.03.2018! После первого сложного испытания на кухне МастерШеф, судьи.

Мастер-классы

Тыква на Хэллоуин: как сделать тыкву Джек-фонарь

Американскую страшную тыкву прозвали Джеком по имени мелкого воришки, застрявшего в темноте между .

Десерты с агар-агаром

1. Зефир 2. Торт «Птичье молоко» 3. Мармелад 4. Вегетарианская Панна-котта

В Москве пройдет международный форум для поваров «Завтра’к шефа»

3 дня, 7 площадок, 100 мастер-классов: с 17 по 19 июня можно будет многому научиться у лучших шеф .

Популярные десерты

Морковный торт Панна Котта Чизкейк Нью-Йорк Шоколадный фондан

Завтраки

1. Каша пшенная с тыквой 2. Яйцо пашот на тосте с шпинатом и беконом 3. Творожники (сырники) со .

Делимся секретами ресторанной кухни

Салат с печенью индейки Острая курица Гонбо Fish&Chips (Фиш & Чипс) Свиные ребра под соусом .

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это .

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только .

Салон Шоколада пройдет в Москве

С 17 по 19 ноября в Центральном Доме Художника на Крымском валу пройдет шестой московский Салон .

Московские шеф-повара проведут мастер-классы на фестивале "Вкусно!"

4 и 5 ноября в здании Центрального телеграфа (DI Telegraph, ул.Тверская, 7) пройдет гастрономический .

Гастрономъ накормил 1000 человек на Манежной площади

Кулинарная студия «Гастрономъ» приняла участие в фестивале «Московские сезоны» и провела более 20 .

Европейский ужин (занятие №2)

1. Запеченая булка с яйцом и беконом 2. Картофель Хассельбек (картофель запеченый с беконом) 3. .

Продолжаем учиться: Супы

1. Суп «Papa Al Pomodoro» (Хлебно-томатный суп) 2. Кислые щи с белыми грибами, приготовленные в .

Завтраки

1. Шакшука 2. Омлет из кабачка с слабосоленой семгой, яйцом пашот и лимоной сметаной 3. Рисовая каша .

Датская кухня

1. Flæskesteg Запеченная свинина с карамелизированным картофелем и красной кисло-сладкой капустой. 2 .

Домашняя немецкая кухня

1. Брецель (Претцель) — знаменитый соленый крендель 2. Айнтопф с беконом и белыми грибами .

Готовим стейки!

1. Стейк из говяжьей вырезки (филе миньон и торнедос) с лапшой из цукини и луковым мармеладом 2. .

Домашняя итальянская кухня!

1. Салт из моцареллы под соусом песто 2. Пенне с курицей и вялеными томатами 3. .

Азиатская кухня от шеф-повара кафе Рэдимэйд

1. Салат с говядиной и с соусом из кардамона 2. Утка с ростками сои, шиитаке и кунжутным соусом 3. .

Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть?

Кокос – натура противоречивая. Его часто называют орехом, а он является костянкой. И, как оказалось, .

Известные запеканки со всего мира

1. Ирландская картофельная запеканка с бараниной 2. Сладкая творожная запеканка с клубничным .

Тайны грузинской кухни

1. Харчо из баранины или говядины 2. Баклажаны с ореховой начинкой 3. Хачапури аджарские открытые 4. .

Проверенные рецепты от шеф-повара ресторана "Прайд"

1. Салат «Киноя» 2. Мисо суп с сыром тофу 3. Лимонный цыпленок с молодым картофелем 4. Творожные .

Читать еще:  Десерт из малютки рецепт

Новости по теме Десерты

Главным плюсом легкого десерта есть простота приготовления

Ореховый Спас традиционно празднуют в конце лета, 29 августа.

  • Последнее
  • Для вас
  • Важное

С места происшествия девушку унесли на носилках

Такси вылетело на тротуар и "впечаталось" в ограждение

Такие продукты питания как шоколад и кофе могли позволить только представители советской власти

Семьи, которым неподвластен возраст

Тренды новогоднего маникуюра 2021-2022

Петр Маргаринт выиграл золотую медаль на чемпионате мира по армрестлингу

Очередная победа нашего соотечественника.

Ключевые события дня

Вечерний дайджест самых главных событий 2 декабря

Уходили коробочки красивые, а приехали - мокрые

«Слишком медленно, некачественно и безответственно» – такой вывод сделал предприниматель об услугах компании-оператора почтовой связи Украины

Такси вылетело на тротуар и "впечаталось" в ограждение

Момент страшной аварии попал на видео: удар был такой силы, что оба авто закружило на асфальт

Украинцы снова заплатят за рост госбюджета

Госбюджет-2022 увеличили: больше всех получат «УЗ», Дорожный фонд и аэропорты, а заплатят – покупатели

Рост соцстандартов для украинцев в 2022 году урежут

В будущем году украинцев ожидает совсем небольшой рост зарплат и пенсий. Руками разводят даже народные депутаты

Семьи, которым неподвластен возраст

«Телеграф» расскажет о самых звездных парах украинского шоубизнеса, которые сохраняют любовь и счастье, несмотря на разницу в возрасте в десятки лет

Документ поддержало 268 народных избранников

Три миллиарда гривен планируют потратить на соцподдержку населения во время карантина

Президент РФ Владимир Путин

Политические эксперты объяснили, почему вероятность прямых переговоров Киева и Москвы по Донбассу — минимальна

ОАК - обязательный анализ при ковиде

Эксперт советует не пугаться результатов ОАК, которые могут напоминать картину других тяжелых болезней

День торта: рецепты вкусных летних десертов от судей «МастерШеф»

День торта: рецепты вкусных летних десертов от судей

Да, у торта тоже есть свой день! 20 июля отмечается один из самых вкусных праздников – Международный день торта. Накануне мы отправились на кухню «МастерШеф»и выпытали у опытных шеф-поваров популярного реалити СТБ несколько сезонных рецептов. Готовьте в удовольствие!

Ягодный рулет от Ольги Мартыновской

«Вам тоже хочется вкусных десертов с сочными фруктами? Рецепт клубничного рулета — идеальный для вашего стола!» — рекомендует судья «МастерШеф» Ольга Мартыновская.

Ингредиенты (на 4 порции):

Тесто:

  • 2 желтка
  • 3 яйца
  • 135 г сахара
  • 4 белка
  • 85 г сахара
  • 85 г муки
  • 5 г масла сливочного

Крем:

  • 125 г маскарпоне
  • 250 мл сливок (30-35%)
  • 65 г сахара
  • 90 г клубничного пюре
  • 300 г свежей клубники

Для глазури:

  • клубничное варенье немного разбавленное с водой

Приготовление:

Взбиваем яйца до белой устойчивой пены и деликатно вводим муку. Взбиваем белки яиц до легкой пены, добавляем сахар и продолжает взбивать. Получившуюся пену добавляем к уже готовой смеси. Нежное тесто готово.

Духовку разогреваем на 175 градусов, стелим пергамент на противень и смазываем его растопленным сливочным маслом. Выкладываем тесто тонким слоем и отправляем его на 5 минут.

Приступаем к крему. Взбиваем маскарпоне или перетертый творог, часть сливок, грамм сахара и потом вновь выливаем сливки. Взбиваем клубнику в пюре, добавляем к крему. Затем отправляем крем в холодильник на время от 30 минут до часу.

Выкладываем остывший крем на бисквитик, и сверху выкладываем порезанные ягоды. Смазываем сверху тоненьким слоем варенья для глазури и выкладываем ягоды. Готовый рулет отправляем в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Простой рецепт волшебного ежевичного флана от Эктора Хименес-Браво

«Флан очень популярный в Латинской Америке, и я уверен, он покорит сердца и украинцев. Вы даже не представляете, какая это вкуснотища! Когда я готовлю ежевичный флан — аромат на всю кухню, даже Лупита (собака Эктора. – Авт.) не может удержаться. Очень нежная структура флана вызывает ощущение легкости, и в то же время вы не останетесь голодными. Этот десерт похож на мусс, но тут не будет желатина, мы выпекаем его в духовке, — говорит Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:

Для флана:

  • 350 мл — половина молока 3.2%, половина сливок 30%
  • 120 мл сгущенного молока
  • 2 ст. л. ванили
  • 3 яйца
  • 150 г крем-сыра
  • 150 г ежевики

Для бисквита:

  • 110 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 160 г муки
  • 35 г темного какао
  • 1 стакан 3.2% молока + 1 ст. л. лимонного сока (или 1 ст. л. сыворотки)

Дополнительно:

  • 320 грамм вареного сгущенного молока
  • Форма для торта
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 C. Смешайте все ингредиенты для флана, и смешивайте, пока структура не станет шелковистой. Так же смешайте все ингредиенты для бисквита. Смажьте форму сливочным маслом, на дно вылейте вареное сгущенное молоко.

Вылейте смесь для бисквита. Затем вылейте смесь для флана (именно в таком порядке — они при выпечке поменяются местами! В этом фокус. Закройте фольгой и выпекайте час.

Дайте полностью остыть при комнатной температуре, переверните и аккуратно выньте.

Рецепт воздушного мильфея от Ольги Мартыновской

«Millefeuille в прямом переводе означает — тысяча листьев. И важно то, что вся тысяча должна быть хрустящей. Люди часто путают этот десерт с Наполеоном из-за сходства многослойности и заварного крема, но он — другой. Для крема и начинки можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты», — говорит Ольга Мартыновская.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • Любые ягоды или фрукты
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

Для крема нагреть молоко в сотейнике почти до кипения. Яйца взбить с сахаром и добавить крахмал.

Горячее молоко налить в яйца, перемешать и вернуть на огонь. Довести до кипения и проварить 4-5 минут, активно помешивая. Протереть крем через сито.

Когда крем немного остыл, добавить холодное сливочное масло кусочками, непрерывно перемешивая венчиком или сбивая блендером. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Тесто толщиной 3-4 мм выложить на пергамент, накрыть другим листом пергамента и выпекать под решеткой (прижимаем ею, чтобы тесто сильно не выросло) 20 минут при температуре 180 С.

Снять пергамент и решетку, посыпать тесто сахарной пудрой для карамелизации. Держим в духовке еще 8−10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector