Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином

Среди десертов с творогом и желатином тяжело выбрать подходящий рецепт. Хочется, чтобы лакомство было одновременно низкокалорийным, вкусным и сытным.

Рецепт такого нашелся в коллекции «Со Вкусом» под названием «Облако счастья». В нём сочетаются все качества идеального десерта, особенно для тех дам, которые следят за фигурой. Вместо сахара понадобится стевия, а пшеничную муку заменит овсяная, менее калорийная.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Овсяные хлопья измельчите в муку при помощи кофемолки. Добавьте яйцо, какао, разрыхлитель и стевию, хорошенько перемешайте.
  2. 2 Вылейте тесто на широкую тарелку, поместите в микроволновку, включите ее на среднюю мощность и подождите 2,5 минуты.
  3. 3 В горячей воде распустите желатин, дайте ему немного остыть.
  4. 4 Творог и йогурт взбейте, добавьте стевию, тонкой струйкой влейте желатин.
  5. 5 Корж разделите на 4 части. Выложите коржи и творог слоями в глубокую форму. Отправьте в холодильник до застывания.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Самые интересные рецепты десерт-желе в закладки 14

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенье, различные фрукты и даже творог.

Перед началом приготовления желе, желатин нужно растворить в воде. Очень важно научиться делать это правильно. Разводят желатин только в холодной жидкости с температурой не более 20 градусов. Если использовать горячую воду, то желатин попросту сварится и не будет растворяться.

Залитый жидкостью, он набухает от получаса до часа. Затем в него добавляют основу блюда — сок, компот или фруктовый сироп — и подогревают на водяной бане до полного растворения.

Вкусное желе

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН

  1. Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у тебя 20 г желатина, смешай их с одним литром воды. В итоге получишь дрожащее желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 г) на всё тот же 1 литр воды — получишь желе, которое необходимо будет резать.
  2. Ни в коем случае не доводи желатин до кипения.
  3. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво и желатин равномерно распределился в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
  4. Не охлаждай желатин в морозильной камере, иначе получишь кристаллизованную массу.
  5. Обязательно обрати внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести тебя и все блюдо.

Желированные фрукты и ягоды сохраняют достаточное количество витаминов. Желе из молока и какао низкокалорийные и хорошо усваиваемые. Желатин способствует укреплению костей, ногтей и волос. Вкусные десерты с желатином требуют минимум затрат и небольшое количество продуктов. Предлагаем тебе топ-5 вариантов приготовления желе.

Читать еще:  Десерт левушка отзывы

Молочный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 3,5 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставь его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отожми.
  2. Нагрей молоко до состояния кипения и добавь в него сахар. Кипяти дальше с сахаром, а потом сними с огня.
  3. Постоянно помешивая молоко, добавь в него наш отжатый желатин. Дай полученной массе остыть и немного приправь ее ванилином.
  4. Всё тщательно перемешай и процеди с помощью ситечка или марлевой салфетки.
  5. Перелей приготовленную смесь в формочки и помести их в холодное место.
    © DepositPhotos

Шоколадное суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 л молока
  • 50 г какао
  • 25 г желатина
  • 4 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раздели яйца на желтки и белки.
  2. Желтки смешай с пудрой и добавь к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком.
  3. На маленьком огне доведи смесь до состояния кипения, постоянно перемешивая.
  4. Сними и продолжай перемешивать, добавь желатин, отмоченный в прохладной воде.
  5. Взбей белки вместе с ванилином в стойкую пену и в пенном состоянии добавь в остывшую массу.
  6. Размешай, разлей по формам и отправь в прохладное место.

Желе с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. йогурта
  • 50 г какао
  • 100 г сахара
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, залей горячей водой и очень хорошо перемешай.
  2. Добавь йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром.
  3. В полученную смесь добавь тертую цедру и алкоголь.
  4. Готовую массу разлей по любым формочкам.

Желе «Воздушное молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл воды
  • 25 г желатина
  • щепотка ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи желатин в воде и подожди, пока он набухнет.
  2. Разведи сахар в молоке и вскипяти его, добавь ванилин.
  3. В только что закипевшем молоке раствори желатин. Взбей молоко до образования стойкой пены.
  4. Полученную смесь распредели по приготовленным формам и поставь в холодное место.

Ягодно-молочное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей желатин холодной водой и оставь отмокать на полчаса.
  2. Доведи молоко до кипения вместе с половиной необходимого сахара.
  3. Когда молоко закипит, добавь в него половину отмоченного желатина. Не забывай постоянно помешивать.
  4. В предварительно охлажденные металлические формы налей полученную молочную смесь. Слой должен получиться высотой примерно 5 сантиметров. Отправь в холодильник и дай хорошенько охладиться.
  5. Тем временем приготовь ягодное желе. Отожми сок из ягод и процеди его.
  6. Оставшиеся на салфетке после процеживания остатки отправь кипятиться вместе с сахаром.
  7. Затем снова процеди, добавь к этому остатки желатина, тщательно перемешай. Смешай с ягодным соком.
  8. Достань формы из холодильника и вылей слой ягодного желе, а после него опять молочный слой.

Сторонники здорового питания предпочитают приготовленные дома желе в качестве альтернативы выпечке и магазинным кондитерским изделиям. Благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу желе является прекрасным сладким блюдом для детей.

10 рецептов с желатином к праздничному столу

Пасха уже совсем близко и время планировать праздничное меню. А блюда с желатином там очень уместны, ведь это не только красиво и полезно, но и практично, поскольку их можно приготовить заранее.

Лично я, не представляю пасхального стола без одного или нескольких блюд или десертов с желатином.

Любой желатин, его качество и сила застывания, оценивается по рейтингу Блюма в одноименных единицах. Чем больше значение блюм, тем сильнее желатин. И большинство пищевого желатина имеет от 50 до 300 Блюм. Желатин Dr. Oetker, как листовой, так и порошковый, имеет силу 220 блюм, что дает легкость в работе и всегда отличный результат. Кроме того, благодаря его силе, 9 граммов будет достаточно на целых 0,5 л жидкости. А еще, у него совершенно нейтральный аромат, что позволяет использовать его как для несладких блюд, так и для десертов.

Читать еще:  Десерт муэла рецепт

Простой в приготовлении, но необычный тарт с манго без выпекания, по рецепту мамы моей мексиканской подруги Мелиссы.

Такая панна котта — это не хлопотный, эффектный и безумно вкусный летний десерт. Сливки, мята, клубника, лайм дарят божественное наслаждение.

Торт с муссом пралине с лесным орехом

Нежный и одновременно контрастный торт на шифоновом бисквите, с муссом пралине, желе из красной смородины и хрустящим крустильяном с лесным орехом.

Паштет из утки с апельсиновым желе

Изысканный мясной паштет из утки с апельсиновым желе. Необычный паштет, который можно приготовить заранее и заморозить.

Авторский корж с бананами, на шоколадном бисквите с кофейной пропиткой и кремом на основе сгущенного молока с кокосовой стружкой.

Многослойное желе с малиной и шоколадом

Яркое и ароматное многослойное желе с красочными слоями малинового, сливочно-молочного и шоколадного желе.

Яркий, легкий и, как по мне, детский, торт "Битое стекло" в моей интерпретации, только из натуральных составляющих.

Террин из цветной капусты с ветчиной и хреном

Необычный террин из цветной капусты с копченой ветчиной и хреном. Такая яркая закуска точно удивит гостей.

Нежный паштет из свиной печени с приятной кислинкой яблок, ароматными специями и, придающим изысканности, яблочным желе.

Такой нежный и кремовый мусс, с кусочками копченого и малосольного лосося, с ароматом лимона и укропа.

При работе с желатином следует помнить:

1) Следует всегда замачивать желатин, если работаете с порошковым желатином, даже если этого не требует производитель. Замачивание предотвращает образование любых комков и неполного растворения. Количество жидкости оптимальное для замачивания — это 5 мл или больше жидкости на каждый грамм желатина. 1-2-х минут достаточно для качественного набухания.

2) При работе с листовым желатином, помните, что его нужно замачивать в большом количестве холодной воды. И помнить, что комнатная температура воды летом, выше чем зимой. Если оставить листовой желатин в едва теплой воде на слишком долго, он просто в ней растворится. То есть контролируйте время замачивания и температуру воды.

3) Прогревая желатин, помните, чтобы контролировать температуру и время такого прогревания. Достаточно греть до полного растворения желатина и все. Длительная тепловая обработка уменьшает силу блюм, как и слишком высокие температуры, свыше 60ᵒС.

4) Такие фрукты как киви, ананас и папайя, содержащие энзимы, разлагающие белок и не дают желе загустевать. Чтобы деактивировать эти энзимы, нужно продукт вскипятить, что, к сожалению, меняет его вкус.

5) Различные кислоты также ослабляют силу желатина, хотя умеренно и контролируемо. Поэтому, при приготовлении блюд с уксусом, с соком лимона, лайма, нужно использовать несколько большее количество желатина чем обычно.

6) Обычно, изделие с желатином застывает уже за 1-2 часа, но желатиновая сетка продолжает образовываться еще 18 часов после прогревания. Именно поэтому, на следующий день желе значительно более упругое, чем в день приготовления.

Какой желатин выбрать: листовой или порошковый?

И тот и другой желатин имеет свои преимущества.

Преимущества листового желатина:

1) Очень быстро растворяется, при более низких температурах и практически никогда не дает комков в изделии;

2) Не требует введения дополнительной жидкости в блюдо и десерт, поскольку замачивается просто в воде, а затем хорошо отжимается. Что актуально для муссов или кремов, где не всегда возможно введение дополнительной жидкости, в том количестве, которое необходимо для замачивания желатина.

3) Листовой желатин считается более очищенным.

Преимущества порошкового желатина:

1) Цена. В мире больше всего изготавливается именно такой вид желатина, и его массовость способствует более низкой цене. А еще, большинство листового желатина изготавливается путем растворения и стабилизации порошкового желатина, формирования и повторного его застывания и дальнейшего его нарезания. Именно эта дополнительная процедура существенно увеличивает цену листового желатина.

2) Когда активно пользуетесь на кухне весами, проще измерять необходимое количество желатина именно в порошковой форме.

Читать еще:  Быстрый но вкусный десерт

Листовой желатин и порошковый можно взаимозаменять в рецепте, при условии, что они имеют одинаковую силу блюм, как в случае с желатином Dr. Оetker. 1 лист желатина = 1,65 грамм порошкового желатина. То есть, когда в рецепте указано 9-10 грамм желатина порошкового, Вам нужно взять 5,5-6 листов листового желатина.

Вкусных и удачных Вам блюд с желатином и приятных приготовлений к праздникам!

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

Сметанный десерт с фруктами

Самый вкусный десерт из сметаны, желатина и фруктов

Сметанные десерты сейчас очень популярны. И это неудивительно, ведь за весьма короткий промежуток времени можно приготовить просто божественную вкуснятину. Именно таким рецептом я и спешу поделиться с Вами. Сметанный десерт с желатином, бананом и апельсином получается невероятно вкусным, нежным и тает во рту. Определенно, вы еще потянетесь за добавкой.

Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом. А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.

Ингредиенты:

  • 350 мл. сметаны;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 банана;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 30 г желатина.

десерт со сметаной ингредиенты

Рецепт сметанного десерта с желатином

1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.

разводим желатин

2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.

выливаем в миску сметану

3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.

масса вспенилась

9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.

подогреваем желатин

10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.

самый вкусный Сметанный десерт

За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector