Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Хочу предложить простой рецепт десерта из ряженки, который готовится с добавлением желатина и сметаны. Десерт получается воздушным, нежнейшим и безумно вкусным. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления десерта из ряженки с желатином и сметаной.

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления десерта.Залить желатин холодной водой и оставить набухать минут на 15 минут.

Желатин залить водой и оставить на 15 минут для набухания.

Ряженку соединить со сметаной, перемешать.

Ряженку соединить со сметаной, перемешать.

К смеси ряженки и сметаны всыпать сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар. Получившуюся массу взбить миксером в течение 3 минут.

К смеси ряженки и сметаны всыпать сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар. Получившуюся массу взбить миксером в течение 3 минут.

Набухший желатин прогреть на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (но не кипятить!). Желатин полностью растворяется в микроволновке за 30-40 секунд, в течение этого времени каждые 10 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку.

Набухший желатин прогреть на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (но не кипятить!). Желатин полностью растворяется в микроволновке за 30-40 секунд, в течение этого времени каждые 10 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку.

Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в смесь ряженки и сметаны, непрерывно взбивая миксером. Взбивать минуты 3.

Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в смесь ряженки и сметаны, непрерывно взбивая миксером. Взбивать минуты 3.

Взбитую массу, разлив по креманкам, поставить в холодильник на ночь (десерт должен хорошо застыть).

Взбитую массу, разлив по креманкам, поставить в холодильник на ночь (десерт должен хорошо застыть).

Десерт из ряженки, приготовленный с добавлением желатина и сметаны, получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!

Десерт из ряженки, приготовленный с добавлением желатина и сметаны, получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Очень простой рецепт. Минимум ингредиентов и времени на готовку. Десерт из ряженки с желатином вкусный, сытный и нежный. Несмотря на присутствие в составе желатина, по текстуре десерт напоминает мусс – такой же воздушный, кремовый. На вкус замечательный, очень похож на мягкий пломбир. Ряженку для десерта выбирайте с самым высоким процентом жирности, свежую, чтобы не было кисловатого привкуса. Сметану я беру домашнюю, вы можете купить 20-25% жирности. Из фруктов понадобятся только бананы, за счет этого десерт можно готовить в любое время года. Так что берите этот рецепт с фото пошагово на заметку, он вполне пригодится даже для новогоднего стола.

десерт из ряженки с желатином

В рецепт десерта из ряженки с желатином вместо банана можно добавить любые сезонные ягоды или фрукты, какао, растворимый кофе. Приготовление останется таким же простым, а вкус всегда будет разным.

Ингредиенты:

  • густая ряженка (у меня 9% жирности) – 500 мл;
  • банан крупный спелый – 1 шт;
  • свежая сметана (не кислая) – 3 ст. л;
  • желатин быстрорастворимый порошковый – 15 гр (1 пачка);
  • теплая вода – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 4 ст. л. без горки (по вкусу);
  • корица или ванильный сахар – 2-3 щепотки (по желанию).

Как приготовить десерт из ряженки и желатина. Рецепт

Бананы я беру мягковатые, полностью спелые и даже переспевшие, чтобы не было травянистого привкуса, характерного для зеленоватых плодов. Если на кожице темные пятнышки – ничего страшного, внутри мякоть будет светлой. Режу небольшими кусочками.

нарезали банан

Блендером в режиме «пульс» измельчаю банан в густую однородную кашицу. Цвет слегка изменится, станет чуть темнее, но в сочетании с ряженкой особых изменений заметно не будет.

измельчили банан блендером

К банановой кашице вливаю ряженку. Вы можете брать ряженку любой жирности, но чем она жирнее, тем вкуснее получится десерт. Взбиваю блендером до появления пузырьков.

добавили ряженку

Добавляю сметану. У меня была домашняя сметана, густая, совершенно не кислая. Если кислит, то нужно подкорректировать количество сахара.

добавляем сметану

Всыпаю сахар и еще раз хорошенько взбиваю. Чем больше пузырьков, тем воздушнее и нежнее получится десерт из ряженки. Пока отставляю в сторону, пусть растворятся крупинки сахара.

всыпаем сахар, взбиваем

Желатин у меня порошковый быстрорастворимый. Высыпаю в пиалку, добавляю теплой воды. Перемешав, даю набухнуть, впитать всю воду.

смешиваем желатин с водой

Теперь, чтобы желатин не остался кусками, его нужно нагреть на водяной бане. В ковшик наливаю горячей воды, сверху ставлю пиалку с желатином. Медленно нагреваю, помешивая желатин. Минуты через две он нагреется и станет жидким. Дольше держать не нужно, следите чтоб не перегреть.

растапливаем желатин на водяной бане

Перед тем, как вливать желатин, пробую ряженку на вкус. Если мало сахара – подсыпаю. Размешав, тонкой струйкой вливаю желатин и сразу же взбиваю блендером на самой высокой скорости. Тут нужно все делать быстро, если ряженка очень холодная, желатин «схватится» крупками и десерт может не застыть.

Читать еще:  Земля рецепт десерта

добавляем желатин в ряженку

Удобнее сделать так: начинайте взбивать миксером или блендером на невысокой скорости, одновременно вливайте желатин. Постепенно скорость увеличивайте до максимальной. Чем больше будет пузырьков, тем воздушнее получится десерт.

взбиваем всё миксером

Подачу можно сделать любой: переложить десерт в пищевой контейнер или салатник, разлить по стаканам, кружкам. Если для званого вечера или праздничного стола, то выбирайте порционную посуду из прозрачного стекла – десерт смотрится очень эффектно. Разливаю ряженку по креманкам, стаканам и убираю в холодильник на три-пять часов.

десерт из ряженки с желатином, сметаной и бананом

Если десерт из ряженки готовим для детей, то нужно выдержать с полчаса при комнатной температуре, чтобы был не очень холодным.

десерт из ряженки

Украсить десерт из ряженки с желатином и сметаной можно как душа пожелает: посыпать орешками, тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. У меня была замороженная красная смородина и шоколадная крошка. Так же очень вкусным получается десерт тирамису со сливками – прекрасный рецепт для праздника. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Этот желейный десерт изготовлен из самых простых ингредиентов. Но всё равно получается очень вкусным. В качестве подсластителя использован сахарозаменитель, но можно использовать и сахар, но тогда калорийность блюда сильно повысится.

  • Ряженка — 250 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахарозаменитель Geneticlab Fit Sweet — 2 гр.
  • Какао алкализованный — 1 ст.л.
  • Агар-агар — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт из ряженки» (на 100 грамм ):

Калории: 78.5 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Десерт из ряженки — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ряженку смешать с какао и сахарозаменителем. Шаг 2. Молоко нагреть и растворить в нем агар. Шаг 3. Тонкой струйкой влить молоко с агаром в ряженку и одновременно взбивать Шаг 4. Разлить массу по стаканчикам и убрать в холодильник на ночь. Готовое блюдо: десерт из ряженки

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из ряженки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Ряженка 1%ряженка 1%250 мл2507.52.510.5100
Молокомолоко100 мл1003.23.64.864
Сахарозаменитель Geneticlab Fit Sweetсахарозаменитель Geneticlab Fit Sweet2 гр2
Какао-порошок алкализованный Продукты XXII векакакао-порошок алкализованный продукты XXII века1 ст.л.204.82.210.5283.4
Агар пищевойагар пищевой20 гр200.815.260.2
Итого39216.38.341307.6
1 порция1315.42.813.7102.5
100 грамм1004.22.110.578.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепты с ряженкой

Оладьи на ряженке

"Мороженое из ряженки?" — спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! . далее

Крем-сыр низкокалорийный 5.0 4

Низкокалорийный крем-сыр — идеальный вариант для перекуса и детского питания. А если добавить к нему вяленые томаты, ароматные травы, то эта закуска станет еще вкуснее и аппетитнее. Добавил: Дарья Вакулова 01.10.2018

Блины на ряженке тонкие 3.8 3

Классический рецепт блинов на ряженке тонких — для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку! Добавил:

Бисквит на ряженке 4.5 3

Бисквит на ряженке

Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке. . далее

Пирог на ряженке с вареньем 3.4 2

Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! Добавил:

Выпечка на ряженке 5.0 2

Если у вас есть примерно час до прихода гостей, то лучше всего остановить свой выбор на простых блюдах. Например, вы можете выбрать какие-то быстрые закуски и что-нибудь сделать к чаю. Добавил:

Маффины с цукатами в формочках 5.0 1

Маффины с цукатами в формочках

Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится! . далее

Крем из ряженки 4.8 1

Крем из ряженки

Густой карамельный крем из ряженки — отличная начинка для вафельных трубочек, пирожных, тортов и трайфлов. Он настолько легко заваривается, что с его приготовлением справится даже школьник. . далее

Хлеб на ряженке в хлебопечке 3.5

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. Добавил:

Блины на ряженке 3.2

Блины на ряженке

Мои любимые блины — это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится. . далее

Желе из ряженки 4.5

Желе из ряженки

Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии. . далее

Шарлотка на ряженке с яблоками 5.0

Шарлотка на ряженке с яблоками родилась у моей подруги, когда она подбирала все остатки и как говорится слепила пирог из того, что было. Получилось вкусно! Я взяла этот рецепт в свою коллекцию. Добавил:

Ряженка с фруктами 5.0

Ряженка с фруктами

Из ряженки и фруктов можно приготовить замечательный десерт. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте, вам понравится! . далее

Ряженка с сахаром 5.0

Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо. Добавил:

Ряженка с корицей для похудения 3.1

Ряженка с корицей для похудения

Полезные свойства корицы для тех, кто желает похудеть, широко известны. Ряженка с корицей позволит одновременно и худеть, и получать все необходимые для организма питательные вещества. . далее

Ряженка с бананом 4.6

Если у вас нет времени на завтрак, на выручку придет сытный и полезный коктейль из ряженки с бананом. Быстро, легко и вкусно! Также подойдет для тех, кто сбрасывает лишние килограммы. Добавил:

Ряженка в мультиварке 4.8

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами! Добавил:

Ряженка в йогуртнице 5.0

Кисломолочные продукты одинаково полезны как для взрослых, так и для детей. Если у вас растет малыш, важно давать ему только натуральные и полезные продукты. Например, ряженку домашнего приготовления. Добавил:

Тесто на ряженке для пирога 4.4

Этот вариант выпечки аналогичен варианту пирога на кефире или кислом молоке. По рецепту этого теста получается отличный вариант десерта на каждый день или внезапной встрече гостей за чашкой чая. Добавил:

Хлеб на ряженке в духовке 5.0

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке. Добавил:

Домашний сыр из ряженки 2.8

Домашний сыр из ряженки

Домашний сыр из ряженки очень вкусный и нежный. Он имеет неповторимый вкус и аромат топленого молока. Попробуйте приготовить это чудо сами в домашних условиях. Вам обязательно понравится! . далее

Быстрый пирог на ряженке 3.6

Быстрый пирог на ряженке

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого пирога на ряженке. Он несколько напоминает кекс и имеет превосходный привкус топленого молока. Приготовьте такой вкусный быстрый пирог, ведь это очень легко! . далее

Хлеб на ряженке 4.3

Хлеб на ряженке

Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую! . далее

Лепешки на ряженке 2.9

Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома. Добавил:

Пасха из ряженки 4.4

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом — поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол Добавил:

Песочный пирог с абрикосовым вареньем 4.5

Песочный пирог с абрикосовым вареньем

Зимой, когда нет ароматных летних фруктов, на выручку придет варенье. Выпечка с вареньем получается ароматной и напоминает о лете. Читайте, как приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем. . далее

Оладушки на ряженке 5.0

Начните свой день с вкусного завтрака. Ароматные, пышные и с легким привкусом топленого молока, оладьи безусловно порадуют вас. Это потрясающий завтрак, ведь оладушки на ряженке готовятся легко. Добавил:

Оладушки из ряженки 5.0

Одним из излюбленных блюд на завтрак, полдник являются именно оладьи. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки. Добавил:

Пирог из ряженки 5.0

Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом. Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Овсяные оладьи на ряженке 5.0

Что люди готовят на завтрак? У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке. Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые. Добавил:

Простые оладьи 5.0

Простые оладьи

Оладья — это простая выпечка, которая часто появляется на моей кухне. Они часто спасают меня, когда я хочу сделать быстрый и простой завтрак. Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. . далее

Котлеты в духовке в соусе 5.0

Котлеты в духовке в соусе

Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких. . далее

Блины из ряженки 5.0

Просто обожаю блинчики! Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без. А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно! Добавил:

Оладьи из ряженки 5.0

Пышные, мягкие и нежные оладушки. что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте! Добавил:

Творог в мультиварке 4.3

Если вы любите творог также сильно, как и я, то этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня расскажу, как приготовить домашний творог в мультиварке. Приступаем к приготовлению вкуснейшего творога! Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Творог из ряженки 3.8

Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки. Добавил:

Панкейки на кислом молоке и ряженке 4.3

Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла. Добавил:

Окрошка на ряженке 5.0

Вкусную окрошку можно приготовить на ряженке. Освежающая и такая аппетитная — она утолит ваш голод. Делюсь рецептом! Добавил:

Суфле из ряженки 5.0

Суфле из ряженки — это самый нежный, воздушный, диетический и малокалорийный десерт, который вы можете себе позволить в любое время суток. Невероятно изумительный вкус и любовь с первой ложки! Добавил:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector