Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть

Это же мечта — есть сладости и не поправляться. Мы нашли пять ресторанов, в которых подают низкокалорийные десерты — такие сладости можно есть по несколько раз в день. Или же приготовьте их сами дома — рецепты прилагаются.

Мусс манго-маракуйя от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна — 169 ккал

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть фото № 1Ингредиенты для классического бисквита:

  • 1 яйцо
  • 25 г муки
  • 30 г сахара
  • 1 г ванилина
  • 50 г пюре из манго
  • 50 г пюре из маракуйи
  • 100 мл сливки
  • 10 г сахара
  • 8 г желатина
  • 20 г пюре манго
  • 20 г манго (долька)
  • Долька шоколада (для украшения)
  • Веточка мяты (для украшения)

Способ приготовления бисквита: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток, — разделите яйцо. Белок отставьте в сторону, а к желтку добавьте половину сахара и ванилин. Миксером на максимальной скорости взбейте желток в течение пяти минут до получения очень плотной и светлой массы. Далее взбейте белок, добавив туда оставшийся сахар, и доведите до твердых пиков. Соедините белок с желтком, добавьте муку и замешайте тесто. Перелейте его в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После бисквит необходимо остудить.

Способ приготовления соуса: соедините все необходимые ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Способ приготовления мусса: часть пюре из манго и маракуйи разогрейте в соуснике с сахаром до его полного растворения, добавьте туда предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения, перемешивайте до полного растворения желатина. Добавьте оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешайте. Вылейте в форму поверх тонкого бисквита. Поставьте в холодильник для застывания. Когда все застынет, поверх мусса вылейте соус из манго, украсив все тонким слоем шоколада и веточкой мяты.

Фруктово-ягодный тартар от шеф-повара ресторана «ERWIN.Река» Алексея Рябова — 220 ккал

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть фото № 2Ингредиенты:

  • 20 г малины
  • 20 г голубики
  • 20 г клубники
  • 30 г ананаса
  • 30 г банана
  • 30 г киви
  • 1 шарик лайкового сорбета
  • 10 г пюре маракуйи
  • 10 г пюре манго

Способ приготовления: фрукты и клубнику нарежьте мелким кубиком. Добавьте малину и голубику, перемешайте и выложите на тарелку, украсив соцветием базилика, лаймовым сорбетом и пюре из манго и маракуйи.

Печеное яблоко с халвой, орехами и тыквенным соусом от шеф-повара необистро «Жеральдин» Игоря Котова — 132 ккал

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть фото № 3Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • ½ ст. л. меда
  • ¼ палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 шт. кардамона
  • ½ ч. л. растительное масло
  • 30 г кешью
  • 30 фундука
  • 2 ст. л. сахара
  • 80 мл растительных сливок Caselle
  • 40 мл кокосового молока
  • 150 г тыквы
  • 2 звездочка бадьяна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 50 мл кокосового молока
  • 40 г подсолнечной халвы
  • Веточка мяты

Ягодное желе из гранд-кафе «Dr. Живаго» — 250 ккал

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть фото № 4Ингредиенты:

  • 200 г грейпфрута
  • 200 г апельсина
  • 20 г малины
  • 20 г голубики
  • 50 г сока вишни
  • 7 г желатина
  • 20 г клубники
  • 2 г мяты

Творожная запеканка из ресторана и закусочной «Воронеж» на Пречистенке — 282 ккал

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть фото № 5Ингредиенты:

Пробуем лето на вкус: блюда из фруктов и ягод. РЕЦЕПТЫ

Пробуем лето на вкус: блюда из фруктов и ягод. РЕЦЕПТЫ

Лето на всей европейской части страны не балует жарой. Но это еще не повод запереться дома и грустить. Дождь за окном? Значит, самое время приготовить что-нибудь летнее, насладиться вкусами спелых июльских плодов.
Подарите близким и друзьям фруктовое и ягодное лето! Ведь блюда, наполненные необычными и яркими летними вкусами, это так прекрасно! Рецептами блюд с абрикосами, персиками, арбузом и черешней делятся шеф-повара ресторанов.

Фета и арбуз

Сладкий арбуз и соленый сыр – необычайно нежное, классическое сочетание вкусов. Но все дело в нюансах. Шеф-повар ресторана «Дружба» Иван Яковлев добавляет по капле оливкового масла и бальзамического уксуса, подсаливает, добавляет немного рукколы и лука, и получается фантастически прекрасная и изысканная летняя закуска!

Ингредиенты:

  • Арбуз – 180 г
  • Руккола – 20 г
  • Фета – 40 г
  • Редис – 15 г
  • Лук репчатый – 5 г
  • Масло оливковое – 5 мл
  • Соль морская – 3 г
  • Уксус бальзамический – 3 мл

Пробуем лето на вкус: блюда из фруктов и ягод. РЕЦЕПТЫ

Фото предоставлено рестораном «Дружба»

Как готовить:

Нарезать арбуз на тонкие ломтики, очистить их от косточек и при помощи металлического кулинарного кольца сформировать из мякоти 3 небольших круга.

Тонко нарезать сыр и тем же кулинарным кольцом сформировать 2 тонких сырных круга.

Собрать закуску: на круг арбуза положить сыр и листики рукколы, затем снова положить круг арбуза, на который также кладем сыр и рукколу, последним слоем кладем круг арбуза.

Все вместе нужно чуть подсолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить слайсами свежего редиса и репчатым луком.

Читать еще:  Рецепт охлаждающих десертов

Копченые персики с фруктовым гаспачо

Еще один рецепт из «Кафе Дружба. Мануфактура Еды», на этот раз от шеф-кондитера ресторана Алексея Кондрашина.

Ингредиенты:

  • Персик – 1 шт
  • Свежая клубника – 200 г
  • Малина – 50 г
  • Голубика – 50 г
  • Сахарная пудра – 15 г
  • Сок лайма – 2 г
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 400 г
  • Стручок ванили – 1 шт
  • Цедра апельсина – 1/2 шт
  • Коньяк – 8 мл

Пробуем лето на вкус: блюда из фруктов и ягод. РЕЦЕПТЫ

Фото предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура Еды»

Как готовить:

Все ингредиенты для сиропа кроме коньяка соединить и вскипятить, поварить 7 минут, затем добавить 8 мл коньяка, перемешать.

Взять один спелый персик, разрезать его пополам (или на 4 части). Вынуть косточку и бланшировать в горячем сиропе (недолго, чтобы только слезла шкурка). Вынуть, снять шкурку, посыпать сахарной пудрой, отправить на 5 минут в печь.

Пока персик томится в печи, нужно сделать ягодное гаспачо. Клубнику, малину, голубику с сахарной пудрой пробить в блендере, затем пропустить через сито, чтоб не было косточек.

Достать персики из печки, выложить на тарелку, налить гаспачо. Можно украсить десерт кусочками безе с фисташкой или карамельной чипсой.

Вареники «Персиковые абрикосы»

Вареники с печеным персиком и абрикосовым домашним вареньем – это лакомство, о котором знают не все. Удивите гостей: ведь это даже интереснее, чем традиционные вареники с вишней! Секретом правильного приготовления этого блюда с нами поделилась бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Крахмал – 50 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – 0,5 ч л
  • Сахар – 1 ст л
  • Вода – 200 г
  • Масло растительное – 20 г

Пробуем лето на вкус: блюда из фруктов и ягод. РЕЦЕПТЫ

Фото предоставлено рестораном «Вареничная №1»

  • Персик – 1 кг
  • Абрикос – 800 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар-песок – 500 г
  • Ликер «Амаретто» – 50 мг
  • Фреш лимонный – 30 мг
  • Ванилин – 1 мг
  • Пектин – 6 мг

Как готовить:

Для теста соединить яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Постепенно добавить муку. Замешать мягкое и эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить его минут на 40.

Для начинки персики нарезать мелкими кусочками (не больше вишни каждый) и обжарить на гриле с двух сторон до готовности.

Для варенья 500 г абрикосов измельчить в блендере до состояния пюре. Сахар соединить с пектином и тщательно перемешать. Абрикосовое пюре соединить с водой, помешивая венчиком. Довести смесь до кипения. Постепенно помешивая, добавить в смесь сахар с пектином. Довести до кипения. Добавить лимонный фреш, ликер и 300 г абрикосов-половинок. На медленном огне потушить все приблизительно 10 минут до готовности. Снять с огня и охладить.

Часть теста отделить, а остальное оставить под пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Раскатать тесто тонким пластом (примерно толщиной 2 мм) и вырезать круглые лепешки (можно с помощью тонкого стакана или специального кулинарного кольца).

На каждый кружок выложить 3-4 кусочка печеного персика. Соединить края, хорошо защипать. Потом положить вареники в кастрюлю с кипящей водой, в которую надо добавить соль и сахар. Варить в течение 10 минут. Перед подачей полить абрикосовым вареньем.

Гаспачо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем

Это изысканный летний десерт из вишни и черешни. За счет такого сочетания ягод шеф-повару необистро «Жеральдин» Игорю Котову удалось достичь идеального баланса кислого и сладкого вкусов. А ванильное мороженое и хрустящее ореховое печенье делают десерт бесподобно вкусным!

Ингредиенты:

  • Гаспачо-основа – 150 г
  • Ванильное мороженое – 50 г
  • Черешня – 30 г
  • Печенье ореховое – 50 г
  • Черешня – 830 г
  • Вишневое пюре – 700 г
  • Сахар мусковадо – 200 г
  • Винный красный уксус – 50 г
  • Мука – 104 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Глюкоза – 120 г
  • Сок апельсина – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Куриный белок – 30 г
  • Орех фундук – 70 г

Пробуем лето на вкус: блюда из фруктов и ягод. РЕЦЕПТЫ

Фото предоставлено рестораном «Жеральдин»

Как готовить:

Для печенья смешать в блендере муку, сахарную пудру, глюкозу, сок апельсина, сливочное масло, куриный белок и измельченный фундук. Выложить тесто тонким слоем на покрытый пергаментом противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Сразу порезать еще теплое печенье на треугольники или ромбы.
Для гаспачо-основы соединить черешню, вишневое пюре, сахар мусковадо и винный красный уксус, все взбить блендером до однородной консистенции. Пропустить получившуюся смесь через сито.

Выложить в тарелку шарик ванильного мороженого, аккуратно воткнуть в него ореховое печенье, вылить гаспачо и украсить свежими ягодами черешни. Попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом: баланс кислого и сладкого в нем можно регулировать самостоятельно, изменяя соотношение вишни и черешни.

Салат «Геллерт»

Салат Геллерт рецепт с фото

Карой Гундель — легендарный будапештский ресторатор первой половины 20в, благодаря таланту которого кулинарный свет сумел увидеть в простой мадьярской кухне потенциал утонченной кулинарии, а венгерские блюда стали узнаваемы и полюбились во всем мире.
Карой Гундель содержал в Будапеште 2 ресторана : один — возле зоопарка, который до сих пор носит имя семьи «Gundel», второй размещался в гостинице при знаменитых купальнях Геллерт, именно здесь одним из фирменных блюд, которым угощали гостей был салат «Геллерт». Приготавливался он из маринованной свеклы, заправленной острым домашним майонезом и красиво уложенной на подушке из листьев салата. В оригинальном рецепте ломтики свеклы нарезаются полосками специальным гофрированным лезвием, а майонез изготавливается вручную.
Фирменным стилем ресторанов семьи Гундель была драматичная роскошь, находившая воплощение во всем: в интерьере, сопровождающей трапезу музыке, в затейливости подачи блюд. Поэтому чем эффектнее Вам удастся украсить этот салат тем «правильнее» он получится. Подавать его следует к жаренной рыбе и мясу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

  • 500 г сырой свеклы
  • Маринад:
  • 0,5 л.воды
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1ст.л. белого хрена
  • 1ст.л. тмина
  • 0,5ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара 5 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • 1ч.л. без верха готовой горчицы
  • листья салата (пучок)
  • 5-6 стеблей зелени петрушки
  • 1 кружок лимона
Читать еще:  Поэтапное приготовление десерта

Свеклу отварить до мягкости (около 1-1,5 часа) на среднем огне.
Залить горячую свеклу холодной водой и дать ей остыть, но так, чтобы она оставалась довольно теплой.
Очистить клубни от шкурки, срезать корешки.
Чистить свеклу очень удобно руками прямо под струей холодной воды — она сама соскальзывает.
Теплые клубни нарезать шайбами где-то 0,7 см толщиной.
Готовим маринад:

Соль+сахар+хрен+ тмин+уксус перемешиваем

Доливаем 500 г теплой воды (примерно градусов 35), перемешиваем. На вкус маринад должен быть пикантный, но не ядреный.
Выкладываем пластины свеклы в маринад, немного перемешиваем руками, так чтобы гуща не оказалась только на дне, но и на пластинах свеклы.
Накрываем пищевой пленкой и после полного остывания ставим в холодильник на 10-12 часов мариноваться.
Через 10-12 часов сливаем маринад,основную гущу тоже выкидываем, но ту что остается на пластинах оставляем, не вытираем.
Каждую шайбочку разрезаем на лапшу 0,5 см толщиной. Перемещаем аккуратно, соломка не должна разломаться.
Готовим заправку:
майонез смешиваем с горчицей и лимонным соком. Перемешиваем.
В майонез выкладываем свеклу и, аккуратно переварачивая слои, перемешиваем салат.
Петрушку измельчаем, ломтику лимона придаем нужную форму для украшения (я просто его разрезала на 4 части).
В красивое блюдо выкладываем листья салата, на них осторожно кладем салат, посыпаем петрушкой, украшаем лимонами — салат Геллерт готов! Приятного аппетита!
Салат "Невеста". Пошаговый фоторецепт.Салат "Невеста"
Салат "Тиффани". Пошаговый фоторецепт.Салат "Тиффани"
Салат "Корзинка". Пошаговый фоторецепт.Салат "Корзинка"

Десерты из ресторана рецепты

Говяжья вырезка — сытное и в то же время изысканное блюдо, и оно отлично подойдет на обед или основательный ужин. Вырезку еще называют филе говядины — это длинная мышца из внутренней части спины. Вырезка — самая нежная часть животного, и потому она считается премиальным блюдом.

Есть много вариаций приготовления и подачи вырезки. Но, наверное, одна из самых изощренных — обжаренная вырезка говядины в глазури «яблоко-виски-карамель» с копченым перцем.

Где попробовать: в ресторане Manor house (ул. Сеспеля, 17).

Как есть: вместе с легким овощным салатом или гарниром, запивая красным вином и наслаждаясь чудесной панорамой Залива и Красной площади.

Сколько стоит: 950 руб. (390 г).

Котлеты из щуки с икорным соусом в Чебоксарах

Где попробовать: в ресторане на воде «Роланд» (ул. К. Иванова, 1Г).

Как есть: с картофельным пюре с пармезаном или овощами гриль. По желанию можно добавить белое вино и обязательно созерцать бесконечность Волги по соседству.

Сколько стоит: 430 руб. (250 г).

Боул с креветками, кафе «Буфет» в Чебоксарах

Вообще боул — это тарелка или глубокая миска, но в гастрокультуре так стали называть блюдо, которое подают в этой самой тарелке. Идея боула состоит в том, чтобы в небольшой тарелке собрать сбалансированный набор растительных продуктов для одного приема пищи. Это могут быть овощи, крупы, яйца, сыр, зелень, бобовые — всего понемногу.

Изначально боулы были исключительно вегетарианскими. Но сейчас в боулы стали добавлять птицу, рыбу, морепродукты. В нашем случае — креветки. В этом боуле — яркие, свежие овощи в сочетании с пряным нутом карри, слегка подмаринованные креветки и воздушный трюфельный мусс в тандеме с ароматом цветов черемухи. Словом, блюдо, заряженное на пользу, свежесть, вкус и эстетику.

Где попробовать: в кафе «Буфет» (ул. Гагарина, 16А).

Как есть: если вы за ЗОЖ — с любым смузи. А если вы любитель сладкого, то после боула закажите десерт — в «Буфете» все десерты чудо как хороши.

Сколько стоит: 395 руб. (250 г).

Десерт «Огород», ресторан «Варвара» в Чебоксарах

Кстати о десертах. Они могут быть не тем, чем кажутся. Например, внутри, казалось бы, обычного лимона вдруг оказывается мусс из манго и маракуйи, а в центре — цедра лимона, апельсина и лайма. Внутри груши прячется десерт «Сливочная груша», а мухоморы оказываются вполне съедобными и подаются вместе с шишками в десерте «Русский лес».

Читать еще:  Vegan десерты рецепты

Но, пожалуй, самый необычный из всех десертов — «Огород». Как будто прямиком с бабушкиного огорода на лопате приносят пирожное «Картошка» в виде клубня картофеля и морковь из облепихового пюре.

Где попробовать: в ресторане «Варвара» (пл. Речников, 3).

Как есть: после основательной трапезы блюдами новой русской кухни, которые подают здесь же. В меню — борщ с копчеными бычьими хвостами, таежный олень с пихтой и пельмени с домашним кроликом.

Сколько стоит: 250 руб. (220 г).

Шÿрпе, ресторан «Волга» в Чебоксарах

Шÿрпе — одно из главных блюд чувашской кухни, сытный наваристый суп. По каноничному рецепту его готовят из субпродуктов: сердца, печени, легких, а также из головы и ног, чаще всего — бараньих. К ним добавляется репчатый лук, перец, специи и иногда картофель или крупа. Получается вкусно, но скорее на любителя.

Есть более изысканная вариация шÿрпе — из баранины, говяжьей печени и говяжьего сердца. Такой суп прекрасно подходит для знакомства с национальными блюдами Чувашии.

Где попробовать: в ресторане «Волга» (ул. Ярославская, 23, корп. 1).

Как есть: с другими блюдами национальной кухни из меню: мясным деликатесом шӑрттан и слоеным пирогом пÿремеч.

Сколько стоит: 250 руб. (310 г).

Авокадо на гриле в Чебоксарах

Авокадо-тостами сейчас уже никого нельзя удивить, а авокадо на гриле — очень даже можно. Авокадо — удивительный продукт. То ли фрукт, то ли овощ (на самом деле фрукт), антиоксидант, настоящая сокровищница с протеином и растительными жирами — словом, действительно суперфуд. Он очень питательный — около 200 килокалорий на 100 г — и это рекорд среди фруктов.

Авокадо готовят на гриле с соусом чимичурри. Это традиционный латиноамериканский соус: много-много зелени, специи, оливковое масло и винный уксус (или сок лимона). Чимичурри идеально сочетается с мясом и, конечно же, к овощами на гриле. С авокадо на гриле тоже хорошо сочетается (ведь мы-то помним, что авокадо — это фрукт). Само блюдо — остренькое и подходит вегетарианцам.

Где попробовать: в семейном местечке Milo (бульвар Купца Ефремова, 1).

Как есть: с фрешем «Сельдерей-яблоко», чтобы возвести в абсолют чувство собственного достоинства от такого правильного питания.

Сколько стоит: 250 руб. (180 г).

Чакапули из баранины, ресторан «Багратиони» в Чебоксарах

Уроки грузинской культуры на VisitVolga.

Чакапули — это традиционное блюдо грузинской кухни. Дословный перевод — «мясо в пенке». На самом деле это молодое мясо, тушеное с зеленью и специями. Кроме хорошего мяса, главные ингредиенты — свежий эстрагон (он же тархун), кинза и соус ткемали. Чакапули — сезонное блюдо, и часто его готовят на Пасху.

Кеци — это грузинская сковорода для запекания и подачи горячих закусок из мяса, рыбы, овощей, грибов, изделий из теста. Блюда, приготовленные на кеци, сохраняют всю сочность продуктов. Они бывают из красной глины (поменьше размером) и из черного камня (побольше).

В общем, чакапули из баранины на кеци — это мягкое мясо, от души сдобренное пряностями и зеленью, которое приготовили на аутентичной грузинской сковородке и подали на ней же. Вах как вкусно!

Где попробовать: в ресторане «Багратиони» (ул. К. Иванова, 55А).

Как есть: с еще 70 блюдами грузинской кухни из меню и с бокальчиком-другим «Киндзмараули».

Сколько стоит: 520 руб. (300 г).

Тайский суп Том Ям, лапшичная Ok Noodle в Чебоксарах

Том Ям — известный тайский и лаосский традиционный суп. Кисло-острый, пикантный, ароматный — это всё про него.

Вообще «Том» дословно переводится как «варить, кипятить», а «Ям» — это такой тайский острый салат. Есть несколько вариаций Том Яма: добавить в него морепродукты — и получится Том Ям Тхале, вместо морепродуктов пустить курицу — будет Том Ям Кай, этот же куриный супчик приготовить на кокосовом молоке — он превратится в Том Ям Кай Нам Кхон. Главные ингредиенты в оригинальном Том Яме — листья каффир-лайма, галангал, лемонграсс, перец чили, кинза, рыбный соус или тамаринд.

В Чебоксарах можно взять кусочек тайского специалитета с собой в удобном стакане. Есть основа из куриного бульона, риса и шампиньонов, и к этой основе вы добавляете любые ингредиенты по вкусу: курицу, свинину, говядину, морепродукты, креветки, соус чили, тофу или овощи.

Где попробовать: в лапшичной Ok Noodle (ул. Композиторов Воробьевых, 20).

Как есть: прямо из стакана, сидя на чебоксарском Заливе и представляя себя где-нибудь на побережье острова Самуи, или на Бангла-роуд на Пхукете, или среди буддийских храмов Чиангмая.

Сколько стоит: основа — 99 руб., дополнительные ингредиенты — 20−140 руб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector