Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 верных способа удивить гостей десертом из попкорна

3 верных способа удивить гостей десертом из попкорна

Рецепты

Необычные десерты и закуска из попкорна доставят удовольствие и взрослым, и детям. Для приготовления большой семейной порции потребуется не более получаса и минимум вложений.

Карамельно-шоколадный десерт

Как и сам попкорн, основные рецепты на его основе пришли из Америки. Десерты из попкорна — одна из традиций празднования Хэллоуина. В Европе и России к ним добавились только некоторые ингредиенты. Одно из достоинств блюда — небольшая калорийность — 470 ккал на 100 г объемного продукта.

На 6 порций карамельного попкорна со вкусом шоколада и корицы потребуется:

  • сушеная кукуруза — полстакана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • кленовый сироп консервированный — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сахар — треть стакана.
  1. Корицу смешивают с порошком какао до однородного состояния в отдельной емкости.
  2. На сковороде разогревают растительное масло, высыпают туда зерна кукурузы. После первых хлопков жар уменьшают. Чтобы зерна лопнули все, закрытую крышкой сковороду периодически встряхивают. Если качество зерна внушает сомнения, попкорн можно перебрать. Для десерта выбирают только объемные, легкие взорвавшиеся зерна.
  3. Из сливочного масла, кленового сиропа и сахара на медленном огне готовят карамель. Кипятить нельзя, состав потеряет прозрачность. Несколько ложек карамели можно отделить и проварить до шоколадного оттенка для приготовления украшения-паутинки.
  4. Готовую карамель смешивают с попкорном, чтобы каждое зерно было со всех сторон пропитано составом. После остывания скатывают шарики размером с небольшое яблоко. Массу надо немножко приминать для придания плотности брикетов.
  5. Какао и корицу используют для декоративной посыпки, в которую можно добавлять сахарную пудру. Подавать десерт можно на блюде, выложив пирамидкой, или на деревянных шпажках.

Козинаки из попкорна

Калорийность десерта более 1300 ккал на 100 г продукта, но объем попкорна создает иллюзию, что съедено много. В стакане попкорна всего 20-30 граммов веса. Сироп и шоколад увеличивают массу незначительно — они служат для придания лакомству формы. Приготовить его можно за 20-30 минут, удивив гостей и детей.

  • попкорн — 8 стаканов готового, без добавок;
  • сливочное масло — 200 г;
  • орех пекан — 1 стакан;
  • кленовый сироп — 1,5 стакана;
  • соль — половинка чайной ложки.
  1. Попкорн смешивают с мелко рублеными орехами. Использованный в этом рецепте пекан можно заменить и более сладким кешью или недорогим свежим арахисом.
  2. Противень закрывают бумагой для выпекания, смазывают маслом.
  3. Из кленового сиропа и масла варят карамель 20 минут; разминают и не доводят до кипения, поддерживая постоянную температуру перемешиванием.
  4. Орехово-кукурузную массу смешивают с сиропом, тщательно перемешивая, чтобы все зерна пропитались сиропом со всех сторон. Затем выкладывают на противень, разравнивают. Пока карамель свежая и липкая, на нее можно нанести украшения из тертого шоколада, сахарной пудры или цветной декоративной посыпки.
  5. Готовым козинак можно считать через 2-3 часа, как только масса остынет и будет ломаться в руках. Чтобы детям было удобно держать брикетики, края можно завернуть в пищевую пленку или ленточки из бумаги для запекания.
Читать еще:  Диабетические десерты рецепты

Попкорн с лимоном и перцем чили

Американская закуска подается самостоятельно или к слабоалкогольным напиткам. Не слишком распространенное блюдо удивит оригинальным вкусом и пикантностью.

Рецепты блюд с попкорном Jolly Time

ПЕЧЕНЬЕ С ПОПКОРНОМ и ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
(на 2 порции)

ПОПКОРН С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ к 100-летнему юбилею JOLLY TIME
На 48 шариков

Нереальный торт на реальные 100 лет.

СЛЕДИМ ЗА ФИГУРОЙ
Снеки из попкорна с арахисовой пастой в белом шоколаде

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПОПКОРНА
(порция- 4 печенья)

АРАХИСОВАЯ ПАСТА И МАРМЕЛАДНЫЙ ПОПКОРН

ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ: Орехи, фрукты и попкорн

ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Смесь походная
на 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Отличный перекус дома, в поездке и на пикнике!

Инструкция по приготовлению:
1. В большой кастрюле смешайте попкорн, предварительно удалив нераскрывшиеся зерна, кешью, клюкву, тыквенные семечки, шоколад и геркулесовую крупу.
2. Полейте кокосовым маслом и тщательно перемешайте.
3. Распределите мед поверх полученной смеси
4. Посыпьте корицей.

ЦВЕТНОЙ ФРУКТОВЫЙ ПОПКОРН

Инструкция по приготовлению:
1. Приготовьте попкорн, согласно инструкции, удалите нераскрывшиеся зерна, при необходимости! Выложите в большую миску.
2. С помощью блендера размельчите ягоды/фрукты и положите в миску.
3. На небольшом огне смешайте сахар, воду и масло. Доведите до кипения и дайте остыть в течении 3х минут.
4. Добавьте измельченные фрукты/ягоды добавьте в получившуюся смесь.
5. Покройте попкорн, хорошенько перемешайте.
6. Выложите попкорн на бумагу для выпекания и дайте остыть!
Приятного аппетита!

СЛАДКОЕЖКА
На 8 порций

Очень простое и супер сладкое блюдо для всей семьи!

Состав:
8 стаканов готового попкорна JOLLY TIME
1,5 стакана сахарной пудры
1/3 стакана арахисовой пасты
1/2 стакана или 1 плитка молочного шоколада
1 чайная ложка ванилина( по вкусу)


Инструкция по приготовлению:

Выложите попкорн в большую миску, удалите нераскрывшиеся зерна, при необходимости. Сахарную пудру положите в удобную емкость, для перемешивания(пакет или банка).
В специальной миске в микроволновой печи растопите арахисовую пасту и шоколад. Помешивайте каждые 30 секунд, пока смесь не станет мягкой. При желании можно добавить ванилин. Тщательно покройте попкорн получившейся смесью.
Переложите попкорн в упаковку, где мы ранее положили сахарную пудру! Взболтайте смесь как следует!
Подавайте сразу или в течении двух дней, при условии хранения в плотно закрытом контейнере!

Десерт из попкорна

Десерт из попкорна

Разнообразные десерты – любимое лакомство детей на различные торжества и праздники. Можно немного поэкспериментировать и найти интересные рецепты из любых продуктов.
Например, из обычного попкорна можно в домашних условиях сделать восхитительный десерт — этакие козинаки: получится отличная альтернатива козинкакам из грецких орехов. Тут уже можно подключать вашу фантазию, смотреть, что у вас есть в холодильнике или в шкафчике и творить.
Шоколад, различные шоколадные конфеты из нуги, орехов, мармелад, пастила, лукум – и это еще не весь список, что вы можете добавить в массу для такого десерта из попкорна.
Такой интересный десерт обязательно оценят ваши дети. Его можно готовить в качестве сладкого блюда на детский день рождения или даже на Новый год.
Получается очень вкусно и внешне всегда можно удивить ваших гостей, ведь домашний продукт не только полезнее, но еще и имеет свою индивидуальность.

Читать еще:  Мастерская десертов отзывы

Ингредиенты:
— кукуруза для попкорна – 4 ст. ложки,
— растительное масло – 1 ч. ложка,
— арахис жареный – 100 граммов,
— клюква в сахарной пудре – 65 граммов,
— семечки жареные – 100 граммов,
— арахис в разноцветной глазури – 80 граммов,
— соломка сладкая – 100 граммов.

Для глазури:
— сахар – 80 граммов,
— мед из еловых веток – 3 ст. ложки,
— сливочное масло – 50 граммов,
— молоко – 30 мл.


Для нуги:

— маршмеллоу – 150 граммов,
— сливочное масло – 50 граммов.

уложить сладости в миску
Для приготовления десерта берите любые сладости, которые у вас есть. Но ничем не испортит его даже соленый жареный арахис. Выложите его в глубокую миску.

добавить
Возьмите любые ягоды в сахарной пудре. Они продаются в любом супермаркете. Чаще всего это клюква.

добавить семечки
Жареные семечки тоже добавьте в миску. Можно еще использовать очищенные тыквенные семечки.

добавить арахис в разноцветной глазури
Подготовьте арахис в разноцветной глазури, чтобы ваш десерт имел еще большую привлекательность для детей.

добавить соломку
Соломку тоже можно брать как сладкую, так и соленую или с маком.

выложить масло, кукурузу
Сковороду смажьте маслом и выложите в нее кукурузу. Смажьте и ее маслом, закройте крышкой и включите тихий огонь.

 выключите огонь и помешайте
Когда все кукурузинки откроются, выключите огонь и помешайте. Переложите в миску.

Засыпьте сахар
Приготовьте глазурь. Засыпьте сахар в кастрюлю.

Добавьте мед.
Добавьте мед.

добавить масло
Положите сливочное масло.

влить молоко
Включите тихий огонь, растопите все и залейте молоко. Помешивая, варите, пока карамель не станет густоватой.

Залейте карамель в миску с попкорно
Залейте ее в миску с попкорном и помешайте.

масло растопить
Для того чтобы все ингредиенты держались между собой, положите в кастрюлю сливочное масло и растопите его.

Добавьте маршмеллоу.
Добавьте маршмеллоу.

варить до однородности
И варите, пока масса не станет однородной.

Помешайте все ингредиенты.
Помешайте все ингредиенты.

маршмеллоу
Залейте маршмеллоу и снова помешайте.

выложить в форму
Уложите готовую массу в силиконовую форму и оставьте на 2-3 часа.

Десерт из попкорна
Готово.

рецепт десерта из попкорна
Кстати, а вы умете делать домашний попкорн с соленой карамелью?

Попкорн на сковороде

liloun1982

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 91 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт попкорна на сковороде

Предлагаю познакомиться с простым рецептом приготовления попкорна на сковороде — сладкого, с ароматным сиропом. И дети, и взрослые будут в восторге! Возможно вам будет интересен рецепт сухариков на сковороде, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт попкорна на сковороде

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 91 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Очень интересное блюдо, этот попкорн, его можно подавать как сладким, так и соленым, все равно будет вкусно! Вот лично мне очень нравится этот оригинальный рецепт приготовления попкорна на сковороде с сиропом. Маленькие детки такие шарики просто обожают, но ведь и не жалко — полезное и вкусное лакомство, да еще и готовится быстро. Хоть каждый день готовь попкорн на сковороде в домашних условиях!

Читать еще:  Приготовление популярных десертов

Ингредиенты

  • Кукурузные зерна — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.

Как приготовить

1. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кукурузу и закрываем крышкой.

2. Когда закончит стрелять — снимаем с огня и немного оставим постоять под крышкой.

Рецепт попкорна на сковороде

3. Делаем сироп. Сахар разводим в воде и держим на среднем огне, пока весь сахар не растворится.

Рецепт попкорна на сковороде

4. Снимаем с огня и добавим растительное масло. Перемешаем, чтобы и масло растворилось.

Рецепт попкорна на сковороде

5. Когда готовый сироп чуть остынет — заливаем кукурузу, и лепим из попкорна шарики.

Рецепт попкорна на сковороде

6. Все готово! Наслаждайтесь!

Рецепт попкорна на сковороде

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт попкорна в домашних условиях

Рецепт попкорна в домашних условиях

Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. На самом деле, сделать это достаточно просто. Главное — запастись кукурузой для попкорна, а она продается в любых супермаркетах и даже у бабушек на рынке. Я расскажу о том, как приготовить попкорн двумя способами: на плите и в микроволновке. Оба варианта хороши, зёрна кукурузы полностью раскроются и не сгорят, если придерживаться правил, с которыми я и познакомлю вас в этом рецепте. Я готовила классический солёный попкорн, но на этом не стоит останавливаться. Можно включить фантазию и приготовить разнообразные виды воздушной кукурузы – всё зависит от вашего вкуса. Итак, начнём.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления попкорна в домашних условиях.

Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном (можно готовить и в казане или толстостенной сковороде) и отправить на огонь. Хорошо разогреть масло. Добавить кукурузу в таком количестве, чтобы она покрывала дно одним слоем, иначе, большая вероятность, что зёрна не раскроются. Сразу плотно закрыть крышкой. Готовить на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы зёрна перемешались, но крышку не открывать.

Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном (можно готовить и в казане или толстостенной сковороде) и отправить на огонь. Хорошо разогреть масло. Добавить кукурузу в таком количестве, чтобы она покрывала дно одним слоем, иначе, большая вероятность, что зёрна не раскроются. Сразу плотно закрыть крышкой. Готовить на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы зёрна перемешались, но крышку не открывать.

Через 1-2 минуты попкорн начнёт «взрываться» и вы услышите хлопки. Когда звук лопающегося попкорна прекратится, можно выключать огонь. Домашний попкорн готов. Переложить его в подходящую миску и добавить соль по вкусу, перемешать.

Через 1-2 минуты попкорн начнёт "взрываться" и вы услышите хлопки. Когда звук лопающегося попкорна прекратится, можно выключать огонь. Домашний попкорн готов. Переложить его в подходящую миску и добавить соль по вкусу, перемешать.

Также попкорн можно приготовить в домашних условиях в микроволновой печи. В стеклянную посуду с крышкой налить растительное масло и всыпать зёрна кукурузы (зёрна должны лежать в один слой).

Также попкорн можно приготовить в домашних условиях в микроволновой печи. В стеклянную посуду с крышкой налить растительное масло и всыпать зёрна кукурузы (зёрна должны лежать в один слой).

Накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Готовить попкорн при максимальной мощности (у меня 800 Ватт) около 3-4 минут. В процессе приготовления также ориентируемся по звуку. Когда попкорн прекращает взрываться — достаём. Попкорн, приготовленный в микроволновке, посолить по вкусу, перемешать.

Накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Готовить попкорн при максимальной мощности (у меня 800 Ватт) около 3-4 минут. В процессе приготовления также ориентируемся по звуку. Когда попкорн прекращает взрываться - достаём. Попкорн, приготовленный в микроволновке, посолить по вкусу, перемешать.

Вот так легко и просто можно приготовить аппетитный попкорн в домашних условиях.

Вот так легко и просто можно приготовить аппетитный попкорн в домашних условиях.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector