Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из овощей: джем из кабачка, брауни со свёклой, мармелад из тыквы

Десерты из овощей: джем из кабачка, брауни со свёклой, мармелад из тыквы

Десерты из овощей: джем из кабачка, брауни со свёклой, мармелад из тыквы

Бисквитная основа и легкий нежный топинг – цитрусовый джем с кабачком.

Пирожное "лимонные ломтики"

Вам понадобится: (на форму 16 x 16см)
Для бисквита:
  • 140 г сахара демерара
  • 60 г кокосовых сливок
  • 65 г кабачков (очистить от кожицы и семян)
  • 40 г сока лимона
  • Цедра лимона
  • 125 г полбяной муки
  • 50 г оливкового масла
  • 5 г разрыхлителя
  • Щепотка соды
Для джема из кабачка:
  • 160 г кабачка (очистите, нарежьте кубиками)
  • 50 г лимонного сока
  • 150 г апельсинового сока
  • 25 г сиропа топинамбура
  • 20 г кукурузного крахмала
Приготовление:
  1. Приготовьте джем: в сотейник влейте цитрусовый сок, добавьте кабачок, нагрейте до кипения, варите до размягчения кабачка на умеренном огне.
  2. Сироп топинамбура смешайте с крахмалом и, постоянно помешивая, введите в смесь соков с кабачком. Уварите до загустения. Снимите с огня, переложите в миску до полного остывания.
  3. Для бисквита: разогрейте духовку до 180 °С. В чаше блендера измельчите кабачок с кокосовыми сливками, соком лимона, маслом и цедрой.
  4. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты – сахар, муку, разрыхлитель, соду.
  5. Обе массы осторожно перемешайте лопаткой до однородности.
  6. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте 35–45 минут (до сухой зубочистки). Когда бисквит полностью остынет, сверху выложите джем из кабачка, разрежьте на порционные пирожные и подавайте.

Совет: Экспериментируйте с кабачком! Он обладает супернейтральным вкусом и способен приобретать вкус того фрукта, в соке которого вы его варите: ананаса, манго, яблока, лимона или апельсина.

Варенье с томатами и клубникой

Томаты и клубника – необычное сочетание. Варенье отлично подойдет в качестве добавки к десертам.

Варенье с томатами и клубникой

Вам понадобится:
  • 50 г сахара демерара
  • 10 г лимонного сока
  • 200 г клубники
  • 150 г протертых томатов
Приготовление:
  1. Если вы используете свежие томаты, очистите их от кожуры и плодоножек и сделайте пюре.
  2. Из клубники также сделайте пюре.
  3. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и нагрейте, затем уварите на медленном огне до загустения, 25–35 минут.
  4. Полностью остудите.

Совет: Поэкспериментируйте с ягодами: кроме клубники для этого рецепта отлично подойдет малина. А вместо лимонного сока можно взять сок лайма – варенье получит необычный оттенок вкуса.

Брауни с баклажанами

Десерт получается несладким, поэтому вы можете добавить чуть больше подсластителя или подать брауни с джемом и шариком мороженого.

Овощные десерты — необычные рецепты

Овощные рецепты сладких блюд — это очень необычное словосочетание. И звучит как-то подозрительно. Неужели такое может быть? — спросят неискушенные ценители вкусняшек. И непременно захотят открыть для себя нечто новое. Сделать это поможем мы. Встречайте необычные рецепты пирожных, встречающихся в популярных ресторанах. Мы раскроем перед вами секреты блюд, которые обеспечат их правильное приготовление. Удивляйте своих гостей самыми оригинальными вкусностями. И пусть догадываются, из чего это приготовлено.

Овощные рецепты для сладкоежек

Вам обязательно понравятся печеные блюда из овощей. Оцените следующий рецепт.

Морковное трио

Готовим бисквит. 2 яйца взбиваем с 80 г. сахара до загустения. Смесь должна увеличиться вдвое. Добавляем 200 г. мелко натертой моркови и 100 г. измельченного фундука. Перемешиваем лопаточкой. Добавляем 40 г. муки, 1 г. корицы, 3 г. разрыхлителя, щепотку соли. Сюда же вливаем 100 г. растопленного сливочного масла. Выпекаем с использованием формы для выпечки при температуре 180 градусов в течение 18 минут. Вот такой получился рецепт теста из овощей.

Для крема в течение 12 часов готовим су-вид из 100 г. нарезанной кубиком моркови, 10 г. сливочного масла и 5 г. меда. Су-вид — это технология приготовления упакованных в пищевую пленку продуктов при не очень высоких температурах. В результате получаются полезные блюда с удивительно нежным вкусом.

Следующий этап — выпаривание 100 г. сливок с 1 г. семян фенхеля и листочком лайма. Процеженные сливки и получившуюся морковь (без жидкости) нужно взбить блендером до гладкой консистенции. При завершении взбивания следует добавить 1 г. ксантановой меди. Так получается крем.

Читать еще:  Рецепты небольших десертов

Теперь очередь чипсов. Морковные слайсы (из 300 граммов корнеплода) нужно залить горячим сиропом из 50 мл. воды, 50 г. сахара и половины ванильного стручка, выложить на пергамент и сушить 12 часов при 68 градусах.

Осталось собрать лакомство — прослоить бисквит кремом и украсить чипсами по своему усмотрению.

Простые, но необычные блюда из овощей

Необычные блюда из овощей могут быть совсем несложными. Например, следующий рецепт.

Панна котта с баклажаном

Берем один баклажан и запекаем на гриле. Кожуру снимаем, но не выбрасываем, взбиваем мякоть в блендере. В получившееся пюре добавляем 200 мл. сливок, 150 мл. молока, 80 г. сахара. Отдельно замачиваем 10 г. желатина. Прогреваем смесь до 70 градусов, тщательно смешиваем с желатином, убираем в холодильник. Желе будет готово через 5 часов.

Готовим карамель. Варим сироп из 400 мл. воды и стакана сахара. Сюда же добавляем кожицу баклажана. Через 10 минут снимаем с огня, добавляем 50 мл. лимонного сока и снятую с плода цедру. Осталось настоять и процедить.

Чтобы подать, выкладываем желе, можно достаточно брутально. Сверху поливаем карамелью. Для украшения используем дольки лимона. Согласитесь, готовить это блюдо гораздо проще, чем, например, цветной пирог с овощами или другую выпечку.

Неожиданные и необычные десерты

Чизкейк “Капрезе”

Необычные десерты продолжаются чрезвычайно интригующим блюдом с томатными нотками. Если не знаете, где взять продукты для приготовления, покупайте сырье для кондитера в интернет-магазине “Кондишоп”.

Готовим томатный крем, смешивая 130 г. томатного сока, 1 г. агар-агара, 8 г. сахара и 3 мл. бальзамического уксуса.

Еще понадобится базиликовый крем, для которого в блендере соединяем 50 г молока, 4 г. сахара, 0,5 г. агар-агара, 6 г. базилика.

Затем смешиваем по 120 г растопленного сливочного масла и миндальной муки, раскладываем на коржи по формам.

Из 60 г. высушенных листьев базилика и 150 мл. молока делаем заготовку для мороженого — взбиваем в блендере до окрашивания молока, доводим до кипения в сотейнике и настаиваем 10 минут. Процеживаем, добавляем 7 г. сухого молока, 90 г. 33%-процентных сливок, 30 г. сахара, 350 мл. обычного молока, ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Дальше готовим в мороженице или помещаем в морозильную камеру и каждые 20 минут перемешиваем.

Осталось все собрать. На основу в формочках выкладываем чизкейк, для которого 600 г. топленого творога смешиваем до однородности в блендере с 60 г. базиликового и 120 г. томатного крема. Так оставляем на пару часов в холодильнике. А перед подачей украшаем приготовленным мороженым.

Сладкий смузи с помидором

Быстро, вкусно, оригинально, полезно — вы же хотите, чтобы этими качествами отличались необычные рецепты с овощами? Все это есть в приведенном здесь рецепте. И также доступность, ведь все для кондитера вы всегда сможете купить на нашем сайте.

Итак, взбиваем в блендере 800 г. узбекских помидоров, 400 г. свежей клубники, 4 г. мяты. Разливаем по емкостям, добавляем лед (всего понадобится 400 г). Украшаем фиалкой или апельсиновым чипсом. Наслаждаемся!

Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить.

Драники картофельные с луком легко

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .

Салат с диким рисом и авокадо легко

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .

Огурцы соленые холодным способом легко

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому .

Баклажаны из духовки почти без масла легко

Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему .

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона средне

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

Простые фаршированные яйца легко

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы .

Читать еще:  Быстрый сыроедный десерт

Щи из молодой капусты легко

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, .

Салат из авокадо с креветками и огурцами легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .

Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке легко

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных .

Постные пирожки с картошкой легко

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .

Свинина с драниками, томленная в горшке средне

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .

Пышное картофельное пюре средне

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .

Салат из огурцов и креветок с щавелевым майонезом легко

Летом заботиться о здоровье и готовить из самых правильных продуктов очень легко. Тепло, солнечно и .

Пирог с тыквой и яблоками средне

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот легко

Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной .

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа средне

Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .

Чизкейк с тыквой легко

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .

Фокачча с картошкой средне

Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой .

Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем легко

Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не .

Томатный суп с фрикадельками средне

Успейте насладиться вкусом томатного супа, пока еще продаются настоящие спелые грунтовые помидоры. .

Пряный морковный торт на оливковом масле средне

Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини .

Суп из брокколи с креветками и миндалем средне

Нежный суп из брокколи с креветками, зажаренными с миндалем и чесноком, и мягким сыром.

Запеченный картофель с овощами легко

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое .

Томатный суп с нутом и беконом средне

Даже жарким летом бывают прохладные дни, когда хочется чего-нибудь согревающего, что и говорить об .

Острый перец на зиму средне

Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец .

Томатный суп гаспачо с печёным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники легко

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко

Запеченные овощи с чесночным соусом средне

Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.

Мамина баклажанная икра легко

Икра из баклажанов, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! .

Печеный картофель с соусом из авокадо легко

Как мы обычно готовим картошку? Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте .

Салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби легко

Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он .

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем средне

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие .

Томатный суп Паппа ал помодоро легко

Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не .

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена легко

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена — блюдо довольно необычное, отличающееся от .

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром легко

Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, .

Авокадо шейк легко

Авокадо шейк для любого сезона и повода от Андрея Бублик, бар-менеджера Rose Bar. Подходит и для .

Смузи из авокадо и банана легко

Сливочная консистенция этого напитка выше всяких похвал, а вкус. Лучше не говорить о нём, а сразу .

Суп из чечевицы с овощами и сыром легко

В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была .

Сиченики, начиненные хреном средне

Название этого блюда происходит от глагола сечь, рубить. Давным-давно, когда даже механическую .

Деруны с жареным луком легко

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .

Морковный торт средне

Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые .

Острая русская приправа Хреновина легко

Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных .

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом легко

Этот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и .

Суп из авокадо легко

Овощной суп-пюре с авокадо и сельдереем

Зеленый смузи легко

Зеленые овощи и фрукты содержат кальций и другие важные витамины, а также растительные соединения .

Бабушкина икра из баклажанов с луком средне

Вспомните икру из баклажанов и её аромат. Нет на свете сильнее средства, которое может пробудить .

Запеченные овощи в пергаменте легко

Один из самых очаровательных способов подать любую еду – это запечь ее в пергаменте. Во-первых, вы .

Читать еще:  Рецепт десерта в чашке

Гуакамоле из авокадо средне

Слово гуакамоле происходит от ацтекского molcajete – названия посудины, в которой разминали .

Горячий салат из картофельного пюре с чоризо средне

Необычные овощные десерты

Помимо фруктовых десертов многие кухни мира предлагают лакомства из овощей. Эти овощные десерты имеют необычный изысканный вкус и очень полезны для пищеварения и здоровья.

В чем польза овощных блюд

Медики рекомендуют съедать каждый день по полкило разных овощей. Их дефицит в организме проявляется в сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях пищеварительного тракта, авитаминозах и прочих болезненных состояниях. Овощи являются незаменимой пищей для человека, они восполняют недостаток витаминов и минералов, в их состав входят антиоксиданты, медленные углеводы, клетчатка, так необходимая для нормальной работы кишечника.

Кроме того, овощи весьма низкокалорийные, что позволяет включать их в диетическое питание. Они активно снижают количество жировых клеток и отлично налаживают функции ЖКТ.

В каждом овоще есть свои полезные вещества. Например, помидоры богаты витамином С, ликопином, повышающими настроение веществами. В картофеле много калия, картофельный белок прекрасно усваивается желудком, сладкий перец лечит сосуды, помогает укрепить их стенки, уменьшить проводимость. Перец нужно употреблять диабетикам и нервным больным. Капуста необычайно полезна из-за клетчатки и редчайших провитаминов, помогающих вылечить язвенную болезнь. Свекла является кладезем железа, калия, йода, магния.

Для здоровья печени, сердца и почек нужно есть огурцы, а для зоркого зрения – морковь. Прекрасным антидиабетическим средством является топинамбур, он еще и сохраняет хорошее зрение. Брокколи и горох известны как овощи, предупреждающие рак.
Каждый день следует употреблять различные овощи. чтобы сохранить молодость и красоту, их нужно есть и сырыми, и после тепловой обработки.

Десерты из овощей

Сегодня современные кулинары подходят к приготовлению десертов с огоньком и творческими идеями, удивляя нас все новыми изысканными блюдами. Сырьем для таких шедевров часто становятся привычные нам овощи. Эти овощные лакомства имеют очень приятный вкус и аппетитный вид.

К примеру, морковь, тыква, свекла являются в национальных кулинариях лидерами десертов. Из этих овощей готовят цукаты. Помидорки черри высушивают и из них получаются отличные сухофрукты. Молдаване привыкли к варенью из зеленоватых маленьких помидорчиков, в них основное, чтобы они имели плотную мякоть. Поляки любят варенье из кабачков цуккини, если добавить к нему лимон, то варенье будет пахнуть, как ананас.

Про джемы и варенье из тыквы с яблоками знают во многих уголках мира. В Европе очень востребован джем из моркови, особенно его любят португальцы, из-за чего моркови даже приписали статус фрукта, потому что по закону этой страны варенье можно готовить только из фруктов.

Не всегда овощи становятся десертом лишь в качестве варенья или джема. Часто их употребляют после еды свежими, без тепловой обработки, например в Прибалтике, едят свежие помидоры с сахаром, у россиян один из любимых салатов – морковь с орехами и медом, белорусам нравятся свежие огурчики, политые медом. Такие полезные овощи, как сельдерей, тыква, огурец и морковь подходят к составу фруктовых салатов, ягодных. При сочетании овощей и сладких соусов вкус салата становится оригинальным и изысканным.

А сколько кондитерских шедевров предлагается на основе овощей! Всемирно знаменитый и крайне популярный торт из моркови с имбирем и корицей с удовольствием готовят и едят в Европе, Америке, Канаде, он красиво выглядит благодаря своему оранжевому цвету, а вкус моркови совершенно не чувствуется. То же самое можно рассказать и о пирожках из картофельного теста. Но, разумеется, кондитерские изделия из овощей никоим образом не помогут похудению, на это надеяться не стоит. Хоть это и морковный торт или картофельные пирожки, но их калорийность высока.

Овощные десерты – отличное средство для приучения детей к здоровой и полезной еде. Малыши обычно очень любят различные запеканки из тыквы или моркови с творогом и фруктами или ягодами. Такими прекрасными легкими и нужными организму блюдами можно великолепно завершить обед или ужин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector