Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безе (меренги)

Безе (меренги)

Безе (от французского «baiser») — очередное изобретение французской кухни. Рецептура — проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается. Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.

Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне

Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне

Если есть возможность, приготовить к празднику торт, то обратите внимание на этот рецепт. Шоколадные коржи пекут одновременно с прослойкой орехового безе, и в результате готовый торт получается мягким, с тягучей ореховой прослойкой и совсем не притор.

Безе «Косточки» на Хэллоуин

Безе «Косточки» на Хэллоуин

Такой простой десерт (в интересном исполнении) порадует вас и ваших детей во время осеннего праздника. Всего лишь несколько компонентов — и вы сможете получить идеальные хрустящие «косточки», способные украсить стол и сделает вечеринку незабываемой. .

Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux)

Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux)

Основа французского пирожного мервейе (Merveilleux) — безе, для которого сахара по весу берут в 2 раза больше, чем белков. После выпечки внутри они остаются мягкими, поэтому удобнее есть их ложкой. Для прослойки взяла уже приготовленный ранее крем на.

Мятное безе

Мятное безе

Этот воздушный десерт получает совершенно новый аромат и вкус благодаря добавке свежей мяты. Мятное безе можно подавать к чаю или использовать при оформлении тортов, пирожных и других десертов. Соединив два безе с помощью сливочной или масляной просл.

Быстрое безе «Испанский ветер»

Быстрое безе «Испанский ветер»

Существует несколько видов изготовления безе. Швейцарцы, французы, итальянцы и испанцы готовят это лакомство практически одинаково, но каждый из рецептов имеет свои нюансы. Чаще всего безе выпекают при температуре 80-90С не менее 1 часа, что позволяе.

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго

Вкус сладкого безе отлично сочетается с чуть солоноватым творожным сыром, который обычно используют в начинку для суши. Если посмотрите на рецепт крема для рулета, то там я указала 100г сахара. Вы же можете увеличить или уменьшить сладость крема по с.

Краковские пирожные

Краковские пирожные

Краковское пирожное — это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев — хрустящего песочного теста и воздушного миндальног.

Кокосовое печенье на белках

Кокосовое печенье на белках

Кокосовое печенье на белках выходит с хрустящей корочкой и тягучей серединкой. У готового печенья аромат овсяного. Поскольку в рецепте печенья нет муки, то подойдет для безглютеновой диеты. .

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова» — знаменитый рецепт, придуманный поваром в Новой Зеландии специально для балерины Анны Павловой, находившейся там на гастролях. .

Торт «Крещатый Яр»

Торт «Крещатый Яр»

Торт «Торт Крещатый Яр» готовят сразу из нескольких типов теста – шоколадного бисквита и рубленого теста, и простаивают двумя кремами – масляным со сгущенкой и сметанным. А еще там есть слой безе с орехами. В общем, «Крещатый Яр» смело называйте «Тор.

Бисквитный торт с безе

Бисквитный торт с безе

Для бисквитного торта с безе готовят масляный крем с добавлением вареной сгущенки, отчего он приобретает вкус карамели. Для простоты приготовления можно разделить приготовления торта на 2 этапа. Сначала приготовить безе и крем, а на следующий день вы.

Домашние макаруны

Домашние макаруны

Макарун (макарон, макарунс) — маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит.

Безе со смородиной и кокосовой стружкой

Безе со смородиной и кокосовой стружкой

Безе с черной смородиной и кокосовой стружкой — идеальный десерт, который не испортит фигуру. Хрупкая воздушная сахарная основа дополняется кислой ноткой смородины, ну а кокосовая стружка напитывает выпечку потрясающим ароматом. Черную смородину можн.

Шоколадные меренги с кремом шантильи

Шоколадные меренги с кремом шантильи

Шоколадные меренги готовят как обычно из взбитых с сахаром белков, но с добавлением какао-порошка. После выпечки они получаются очень хрупкими, необычного чуть розовато-кремового цвета. Готовые меренги соединяют попарно сливочно-шоколадным кремом Шан.

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное безе. Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами — свежими или консервированными, с кремом — заварным или масляным, с мороженым — ванильным, клубничным или шоколадным, а также со взбитыми сливками и с густыми сладкими соусами.

Торт пани Валевской средне

«Мы не знаем, подавали ли к столу графини Валевской торт, названный в ее честь, однако, зная историю .

Польский яблочный пирог средне

Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В .

Читать еще:  Аффогато рецепт десерта

Меренги Австралийская «Павлова» сложно

Павлова с пряными сливами средне

Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. .

Кокосовые слайсы с красной смородиной «Зимняя сказка» легко

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и хрустящим .

Праздничный кулич сложно

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь .

Итон месс средне

Итон месс — обязательное блюдо на пикнике в университете Итон. Считается, что появилось оно случайно .

Безе, которое тает во рту средне

Видео-рецепт Вы можете посмотреть на ютуб канале: Vkysnee.net

Торт Аляска сложно

Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой .

Ванильное безе на аквафабе легко

Безе на аквафабе получается сухим и жестковатым, внутри него нет влажной «тянучки», которую так .

Торт Павлова сложно

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .

Павлова с фруктами и ягодным соусом легко

Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, .

Торт из безе со сливочным кремом и арахисом средне

Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!

Безе сладкое лакомство легко

Безе вкусное, сладкое лакомство. Его любят и дети и взрослые. А приготовить его очень легко.

Тыквенный пирог с безе средне

Тыквенная выпечка-это всегда ярко, нарядно и вкусно! А если немного пофантазировать, то можно .

Шоколадные французские меренги (безе) средне

Легкий и низкокалорийный десерт — то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй.

Цитрусовый пирог средне

Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной .

Идеальное безе средне

Идеальное в данном случае — не комплимент, а всего лишь признак стабильности. Безе, как известно, .

Десерт "Малиновая роза" средне

Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.

Лимонный торт от Марты Стюарт средне

Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.

Наполеон из теста фило с двумя кремами и безе с какао легко

Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для «Наполеона» — мои героини! Однажды мы с мамой .

Пирожное-меренги "Букет для любимой" средне

Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно .

Вегетарианское безе средне

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

Торт Сенатор средне

Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», и (на производстве) .

Малиновый суп с меренгами легко

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, .

Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло» сложно

Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала .

Торт Павлова с ягодами средне

Пирог со сливами, заварным кремом и безе средне

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .

Пирог с красной смородиной и безе легко

Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это .

Торт Павлова средне
Киевский в стакане средне
Сливовый пирог с безе средне

Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, .

Ягодная Павлова легко

С этим великолепным десертом связано множество историй и легенд. По одной из них эти невесомые .

Сирувелла легко
Разноцветная меренга легко

Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков. .

Пирожные с абрикосовым джемом и безе легко

Друзья, предлагаю вам испечь эти вкусненькие пирожные. Рецепт довольно простой, но очень вкусненький .

Пирожное Павлова сложно

Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а .

Пирожное безе с шоколадным кремом "Гавайский мишка" средне

Оформить такое пирожное можно вместе с детьми так, как подскажет фантазия. И сам процесс будет .

Корзинки безе с кремом Шарлотт и фруктами средне
Кокосовое безе в съедобной корзинке средне

Очень моя семья любит безе. Увидав рецепт корзинки из безе у Julia M Usher решила попробовать .

Торт Инь Ян средне

У дочки моей лучшей подруги день рождения. Хотелось всех удивить. В голове крутилось очень много .

"Мраморное" безе с шоколадом "Для любимого" легко

Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой .

Шоколадные меренги средне

Хотите рецепт шоколадных меренг, от которых очень сложно оторваться? Делаются достаточно просто, .

Безе средне

Сливочный торт "Наполеон" и безешный бонус средне

Если Вы любите Наполеон, да еще и безешки, тогда этот вариант рецепта должен Вам понравиться! Еще .

Торт «Безе с орехами» сложно

Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе сложно

Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками средне

Рецепты приготовления безе (меренги) в домашних условиях от наших кулинаров

Меренги, приготовленные в домашних условиях, – один из самых любимых с детства .

Рецепт рулета "Павлова"

Хочу предложить интересный рецепт рулета «Павлова». Десерт получается очень .

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший .

Меренговый рулет с творожным кремом

Меренговый рулет, приготовленный с творожным кремом, — шикарный десерт для .

Как приготовить безе в домашних условиях

Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим .

Безе из сухого яичного белка (альбумина)

Безе (в переводе с французского «поцелуй») — пирожное из запечённых взбитых .

Рецепт безе с орехами

Я и моя доченька очень любим безе за его воздушность и неповторимый вкус. .

Лимонная меренга (из фильма "Тост")

Люблю смотреть фильмы о кулинарах. После просмотра фильма «Тост» очень .

Лимонное безе

Безе в домашних условиях приготовить довольно просто, главное — знать несколько .

Французские макаруны (macaroons)

Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с .

Меренги "Ёлочки" на палочках

В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые и вкусные меренги .

Ёлочка из безе

В преддверии Нового года хочу предложить Вашему вниманию очень красивую и .

"Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом

Печенье называется «забытым», так как после 5-минутной выпечки о нем нужно .

Яйца из меренги на Пасху

На Пасху можно приготовить украшение для праздничного стола в виде яиц из .

Пасхальное безе

В преддверии Пасхи предлагаю приготовить красивое и очень вкусное пасхальное .

Цветные меренги на палочках

Цветные меренги на палочках — вкусное и красивое угощение для детей и взрослых. .

Читать еще:  Испанский десерт туррон рецепт

Безе с вареньем

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное пирожное «Двойное безе». Оно состоит .

Безе без яиц

Удивительно, но факт — это пирожное безе приготовлено без яиц. Такое безе .

Печенье-безе "Поцелуйчики"

Вкусное, нежное, хрустяще-рассыпчатое печенье с насыщенным вкусом шоколада .

Рецепт безе в микроволновке

Хотите полакомиться замечательным десертом за считанные секунды, тогда .

Цветные меренги

Хочу предложить рецепт приготовления цветной меренги. Такой меренгой можно .

Безе — лёгкий, тающий во рту французский десерт, который понравится всем без .

Макарон (Macarons)

Макарон (Macarons) — легендарное французское миндальное печенье. Это лакомство .

Безе на соломке

В преддверии Нового года или какого-нибудь детского праздника предлагаю .

Шоколадное безе

Многие любят замечательное воздушное пирожное — безе. Такой десерт всегда можно .

Рецепт домашнего безе в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего безе в духовке. Выпечка .

Безе "Ёлочки"

Безе — это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. .

Меренги с шоколадом

Приготовив меренги с добавлением шоколада по этому рецепту, была приятно .

Рецепт безе с шоколадом

Приготовить правильное пирожное безе совсем несложно, если соблюдать некоторые .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Безе и меренги: классические рецепты приготовления

Безе и меренги: рецепты с фото

Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко. Все что нужно: сахар и яичный белок! Классический вариант лакомства готовится без добавок. При желании рецептуру всегда можно обогатить тертым шоколадом, орехами, цукатами, свежими ягодами и даже фруктовым сиропом. Все зависит лишь от творческой фантазии.

Рассыпчатым, хрустящим и легким должно быть правильно приготовленное безе, рецепт классический требует определенного мастерства и знания ключевых моментов. Зная секреты, удастся приготовить красивое, пышное и невероятно сладкое лакомство с тонкой ноткой сладости. Десерт хорош, как самостоятельно, так и может использоваться для приготовления других сладких блюд, к примеру, знаменитого на весь мир торт «Павлова».

Безе: классический рецепт приготовления

Безе: классический рецепт приготовления с фото

Как приготовить безе: хитрости для начинающих

Во-первых, безе должно быть воздушным и одновременно плотным, хорошо сохранять форму. Поэтому тесто делается пластичным. Во-вторых, есть разные способы приготовления десерта. Каждый имеет свои особенности. Лучше попробовать приготовить лакомство, используя разные варианты. Так удастся выбрать тот способ, который наиболее приемлем для вас!

Хитрости, которые нужно знать, готовя рецепт безе в домашних условиях:

1. Лучше использовать посуду, поверхность которой не впитывает жир. Подойдут миски из стекла и металла. Известные повара рекомендуют обезжиривать миски для взбивания белков. В этом случае удастся быстро достичь желаемого объема. Для обезжиривания посуды отлично подойдет кипяток с несколькими каплями лимонного сока;
2. Посуда должны быть чистой и сухой! Наличие влаги не даст желаемого объема;
3. Сахар лучше перетереть в пудру, которая быстрее раствориться и поможет с минимальными затратами времени приготовить пластичное тесто для пирожных;
4. Опытные кулинары рекомендуют сначала взбить белки, а только потом добавлять сахарную пудру;
5. Яйца нужно использовать свежие. Ведь они лучше взбиваются, образуя густую и устойчивую пену;
6. Меренги лучше готовить из теплых белков. Они, конечно, взбиваются немного хуже, чем охлажденные белки. Но зато пена получается более пышной и устойчивой;
7. Начинают взбивать белковую массу на низкой скорости. Это позволит кислородным пузырькам равномерно распределиться по всему объему. Затем можно переходить к более высокой скорости взбивания;
8. Сахар вводят в массу постепенно. Это необходимо для того, чтобы лакомство не уменьшилось в объеме после запекания. Не стоит торопиться! Идеальный результат требует терпения и выдержки!
9. Взбивать белковую массу следует до образования острых пиков. Определить их легко. Нужно потянуть венчик с белковой массой. Если смесь не оседает и образует острые углы на кончике венчика, то удастся достичь отличный результат! 10. Во время выпекания пирожных духовой шкаф открывать нельзя. Иначе масса опадет. Готовность блюда лучше определять визуально.

Классическое бизе: рецепт приготовления

Удивительно, но десерт всего из двух компонентов выглядит, как настоящий кулинарный изыск. Зная секреты, прописанные выше, удастся без труда приготовить вкусное и хрустящее лакомство. Бытует мнение, что безе и меренги – это разные виды изделий. Точнее меренги – это пирожное определенной формы, а безе – это тип лакомства на основе белкой массы.

Представленный ниже классический рецепт можно доработать по своему усмотрению. Пирожные получаются кремового цвета. В рецептуру можно ввести натуральные красители, которые придадут десерту оригинальные нежные оттенки. Безе подойдут в качестве десерта для любого жизненного случая. Они эффектно смотрятся на десертных тарелках и подходят для сладкого перекуса.

Ингредиенты:

• Яичные белки – 6 штук. Температура белковой массы должна быть 22-25 градусов;
• Сахар – 375 грамм.

Классическое бизе: рецепт приготовления

Классическое бизе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

1. Яичные белки аккуратно взбиваем на малой скорости при помощи миксера;
2. Сахар перетираем в сахарную пудру при помощи кофемолки. Можно сразу приобрести сахарную пудру!
3. Как только белковая масса станет пышной и вся наполнится мелкими пузырьками кислорода, начинаем вводить небольшое количество сахарной пудры. Взбивать не прекращаем;
4. Сахар вводим постепенно. Каждую порцию пудры следует хорошо взбить;
5. Как только на венчике станут образовываться острые пики, процесс взбивания прекращаем;
6. Массу набираем в кулинарный мешок и начинаем выдавливать пирожные на противень, проложенный пергаментной бумагой. Для формовки десерта можно просто использовать десертную ложку;
7. Выпекают лакомство при температуре 110 градусов на протяжении 1 часа. Если хочется сократить время выпечки, то десерт выпекают 5 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 110 градусах;
8. Лакомство можно подавать к столу!

Читать еще:  Сливки 20 рецепты десертов

Как правильно приготовить меренги: рецепт классический для разных стран

Родиной крема безе считается Франция. А вот пирожные меренги появились в Швейцарии. Любопытные Итальянцы тоже не удержались от приготовления этого нежнейшего десерта, но интерпретировали его по своему. Поэтому существует 3 варианта исполнения лакомства: французский, итальянский и швейцарский.

Французский способ приготовления заключается в следующем:

• Яичные белки взбиваются с щепоткой соли;
• После чего в полученную массу постепенно вводят сахарную пудру;
• Французы любят добавлять в десерт немного растворимого кофе. Примерно берется 1/3 чайной ложки. Кофе придаст лакомству приятный аромат и нежный карамельный оттенок;
• Выпекается десерт около 2 часов при открытой дверце духовки. Именно поэтому лакомство нередко называют «забытым».

При французском способе получается пирожные простых форм. Витиеватые десерты потеряют свою форму и расплывутся.

Французские меренги: рецепт с фото

Французские меренги: особенности приготовления

Особенности итальянского способа приготовления меренги:

• В рецептуру кроме белковой массы и сахара вводится вода. Если быть точнее, сахар смешивают с водой и доводят на плите до кипения;
• Сахарную массу немного проваривают до образования густого сиропа, который аккуратно вливают во взбитую белковую массу;
• Процесс взбивания не прекращается;
• Смесь может выпекаться, а может использоваться для прослойки тортов и пирожных. Все зависит от фантазии кулинара!

Классическое итальянское безе: фото

Классическое итальянское безе: особенности рецепта

Отличия швейцарского способа приготовления безе:

• Чаша для взбивания белковой массы устанавливается в горячую воду, то есть создается эффект водяной бани;
• Сахар сразу же добавляется в белки;
• Масса получается очень плотной и прекрасно сохраняет форму.

Используя швейцарский способ, удастся приготовить пирожные витиеватых форм. Десерт получается сухим снаружи и мягким внутри. Запекается он около 30 минут.

Шведские меренги: рецепт с фото

Шведские меренги: особенности рецепта

Как профессионалы готовят меренги: рецепт классический от ведущих поваров

Кулинары всего мира предпочитают взбивать белковую массу обычным венчиком. Они не используют автоматические миксеры, чтобы контролировать состояние пены. Масса получается максимально воздушной, если венчиком совершать захватывающие движения. Важно захватывать как можно больше воздуха. Пенка наполняется мельчайшими пузырьками и становится невероятно легкой, при этом прекрасно держит форму. Венчик используют спиральной формы, так как именно такая кухонная принадлежность позволяет захватить максимальное количество воздуха.

Многие ведущие повара прибегают к хитрости и сначала взбивают белковую массу с щепоткой соли, а затем добавляют несколько капель лимонного сока. Дополнительные компоненты необходимы для образования пышной и объемной массы.

Необычные десерты на основе безе

Достаточно просто приготовить безе, рецепт в духовке предусматривает выпечку пирожных в течение 1 часа. Полученное лакомство можно использовать для составления вкусных и необычных десертов. Достаточно выложить меренги со свежими ягодами и добавить немного мороженного и невероятно вкусный и простой десерт готов!

Десерты с безе и ягодами

Оригинальные десерты с безе и ягодами

Знаменитый лимонный пирог тоже готовится с безе. Десерт очень вкусный, ароматный, а также выглядит оригинально. С его помощью удастся удивить гостей.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука – 1 стакан;
• Куриное яйцо – 4 штуки;
• Сахар – 500 грамм;
• Сливочное масло – 1 пачка;
• Соль – щепотка;
• Яичные желтки – 2 штуки;
• Яичные белки – 3 штуки;
• Соль – щепотка;
• Вода – 1 столовая ложка;
• Лимоны – 3 штуки;
• Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Лимонный пирог: классический рецепт

Лимонный пирог: классический рецепт с безе

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого просеиваем в миску муку, натираем на крупной терке сливочное масло и смешиваем компоненты в крошку;
2. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли;
3. Быстро замешиваем тесто, закатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час;
4. Тесто раскатываем между двумя частями пищевой пленки или пергаментной бумаги;
5. Делаем основу для пирога, которую нужно проколоть вилкой;
6. Выпекаем основу в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут;
7. Достаем основу и остужаем при комнатной температуре;
8. Пока дно будущего пирога остывает, готовим лимонную начинку;
9. С лимонов выживаем сок и натираем цедру;
10. Растапливаем полпачки сливочного масла, вводим в него 1 стакан сахара, размешиваем до полного растворения сахара;
11. Аккуратно наливаем лимонный сок;
12. Взбиваем 3 яйца, 2 желтка с ложкой кукурузного крахмала;
13. Вводим яичную массу в лимонную основу, добавляем цедру лимона и варим до загустения;
14. Промазываем песочный корж лимонной начинкой;
15. Готовим безе по рецепту, указанному выше;
16. С помощью кулинарного мешка выкладываем массу на лимонную начинку;
17. Пирог запекается в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.

На основе безе готовят и вкусные пирожные. Достаточно лишь приготовит густой крем, которым склеивают 2 части безе. Десерт готов! Крем может быть абсолютно любым. Все зависит лишь от фантазии повара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector